したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【移転?】Eir板移転アンケートスレ【続行?】

1管理人★:2004/09/29(水) 02:08 ID:CP4Nc.WU
スレタイ通り、Eir板をしたらばから移転するか否かのアンケートを取りたいと思います。
現在の問題点としては

Livedoorしたらば(ここ)…
・重い
・メンテ多すぎ&長すぎ
・一部2chブラウザでの閲覧不可

Xrea(避難所)…
・ID表示が板全体で共通(匿名性がここと比べると薄い)
・転送量制限がある為、追い出される可能性


お一人様1票まで、投票時は<したらば>か<Xrea>の表記を必ず入れてください。
期間は10/5の24:00までとします。
では、投票お願いします。

2Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 02:37 ID:2/GKbjlY
Xrea移住賛成&2げとー
By某AGIケミ

3Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 03:12 ID:PhEc0kKw
晒し板のみをしたらばに残して他は全部Xrea移転で3げっと

4Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 07:19 ID:Ec8zCwGM
391氏発見(・∀・)
移転はいいけどログが_| ̄|○

5Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 08:15 ID:8yqFrm5M
したらば

体制移行のまっ最中だから、不安定なのは致し方なし
そのうち安定すると期待(´・ω・`)飼い慣らされてる??

6Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 08:54 ID:De6wOyKk
Livedoorしたらば

昔はえらく使いづらかった記憶があるけど、今は慣れてしまったな。
人気どころで重いとは言え、>>五と同じく改善の余地があると感じたので。

7Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 09:43 ID:woB3eOTc
しばらく様子見がいいかと
ROみたいにガンホーだけってわけじゃないからしばらく経って改善されないなら移転みたいな

8Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 10:09 ID:eS3IDXmc
現在のeir板@livedoorの転送量って開示されてるのかな?
それをxreaの規定に当てはめて問題なければ移転に賛成〜

9Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 11:15 ID:NTafJj6k
移転賛成〜(´・ω・`)ノ<Xrea>

他の人に紹介しようとURL入れると
「発言禁止事項があるため、発言できません」・・・・・・・・・・・_| ̄|○ドォシテ?

10Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 11:17 ID:KGmynIXc
RO内でのこと?
それなら shitaraba の shit が引っかかるっぽ。livedoorなURIなら通るよ。

11Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 11:27 ID:K.Afknls
したらばに一票〜
というか、様子見に一票。

12Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 12:15 ID:NTafJj6k
>10
すばやい対応ありがとう〜。次回からはそうします 謝々

13管理人★:2004/09/29(水) 14:31 ID:CP4Nc.WU
ここまでの集計
Livedoorしたらば残留…4票
Xrea移転…2票
条件付Xrea移転…2票

様子見はすべてLivedoor残留にカウントしました。
転送量ですが、目安は1000MB/Dayのようですが、
現在は3.8MB/Dayほどです。

14管理人★:2004/09/29(水) 14:37 ID:CP4Nc.WU
書き忘れ…致命的な不具合として、
現在Livedoorしたらばでは、管理サイドで一部書き込みを削除できないスレがいくつかあります。

15Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 15:52 ID:W.A4lgMg
Xrea移転に一票

16Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 17:48 ID:1k66jTWA
漏れも様子見に1票

17Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 19:26 ID:cRgDD6SI
Xreaへ移転に一票

1816:2004/09/29(水) 19:38 ID:1k66jTWA
意見を替えまつ
様子見しないで、Xrea移転に1票に

1911の名無しさん:2004/09/29(水) 20:36 ID:K.Afknls
ログごと以降出来るなら引越しに異論はないんですけどね。

20Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 23:47 ID:hnOkZbPE
|ω・)つXreaへ移転に1票
匿名性については各自の管理によるし
管理者側にとっても良い事だと思えるので

21Eirの名無しさん:2004/09/29(水) 23:59 ID:0Mcc.OBk
xrea…かな
個人的にはとっととlivedoorと縁を切りたい感じ

2221:2004/09/30(木) 00:01 ID:/VfqnaIc
あ、あとこのスレはage進行のほうがよさげ?

23Eirの名無しさん:2004/09/30(木) 06:50 ID:RNxHbAwQ
流石に朝は軽いね

24Eirの名無しさん:2004/09/30(木) 13:28 ID:ebMWy5YI
いまもスレ一覧が見れない状況。
janeでDAT直読みしてるけど、カキコもできないかな?

25管理人★:2004/09/30(木) 14:05 ID:6Yj3xeqQ
ログの移行ですが、専用ブラウザのログがそのまま使える模様です。
その為、移転することになった場合でも現在のログは保持できます。

26Eirの名無しさん:2004/09/30(木) 21:10 ID:60f6Ekow
Xreaに一票

27Eirの名無しさん:2004/09/30(木) 23:22 ID:qPQqqm1U
10月初旬に行われるというサーバ増強を待ちたくもなくなっては来ましたが、
それを一応待ってみるを提案してみます。

28管理人★:2004/10/01(金) 02:07 ID:CQfrIhT6
ここまでの集計
Livedoorしたらば残留…5票
Xrea移転…8票
条件付Xrea移転…3票

>>19は条件付移転に、>>27は残留にカウントしました。

298:2004/10/01(金) 10:53 ID:VUz7YHcs
>8ですけど条件付移転でカウントされてますか?
でしたら全く問題なさそうなので、条件付Xrea移転→Xrea移転に変更してください〜

30管理人★:2004/10/01(金) 11:21 ID:CQfrIhT6
>>8は条件付にカウントしていたので、変更を反映〜

ここまでの集計
Livedoorしたらば残留…5票
Xrea移転…9票
条件付Xrea移転…2票

集計を簡単にする為、様子見で〜と言う方は、Livedoorしたらばに一票ということにしてもらえないでしょうか?
ご協力お願いします。

31Eirの名無しさん:2004/10/01(金) 11:34 ID:lCTHOjqg
Iris板住人の漏れは<Xrea>

32Eirの名無しさん:2004/10/01(金) 12:31 ID:u4NjoyXY
ぶっちゃけ専用ブラウザが対応してくれさえすればどちらでもいいんだけど
さすがにああもメンテが多いとなると、ここは移転してもらったほうがいいかな、と。
なので管理人さんの好意に甘えさせていただきます。

Xrea移転に一票

33Eirの名無しさん:2004/10/01(金) 12:46 ID:NUz3gyRs
<Xrea移住>に一票。
今はかなり快適みたいだけど、
昨日は終日重かったし、鯖の調子に波ありすぎ。

34Eirの名無しさん:2004/10/01(金) 16:09 ID:qbmrtaD6
とりあえず様子見で残留に1票

35Eirの名無しさん:2004/10/01(金) 18:49 ID:stiDSOMA
私も様子見に1票

36Eirの名無しさん:2004/10/01(金) 22:08 ID:8Lw4ARYw
もうちょっと時間が経たないと判断できないので
様子見に一票。

37Eirの名無しさん:2004/10/02(土) 00:48 ID:rYNrPzws
これから安定するかも知れないし
様子見に一票

38管理人★:2004/10/03(日) 00:49 ID:O7FSa1Ck
ここまでの集計
Livedoorしたらば残留…9票
Xrea移転…12票
条件付Xrea移転…2票

39Eirの名無しさん:2004/10/03(日) 13:13 ID:jWdmEPYQ
とりあえず、非難板をTOPに張ったほうがいいとおもいますっ。


_、_b<

40Eirの名無しさん:2004/10/03(日) 22:43 ID:Q37KFjgo
非難してどうする。避難でしょ。
最近この手の間違いおおいなぁ。

41管理人★:2004/10/06(水) 02:27 ID:9VK.1rX6
えー、期限を過ぎましたので投票のほうはこれで締め切らせていただきます。
最終的な投票結果は>>38のままで

Livedoorしたらば残留…9票
Xrea移転…12票
条件付Xrea移転…2票

条件にあった、晒しスレをしたらばに〜というのは、
本板内から晒し系スレを分離したい、と受け取りましたので
移転することになれば、Eir隔離板へ移動となります。
ログの移転に関しましては、問題なく移転できることが確認済みです。
転送量に関しても、問題ないレベルと判断します。

42管理人★:2004/10/06(水) 02:45 ID:9VK.1rX6
賛成票が反対票を上回りましたので、Eir板はLivedoorからXreaへ移転します。

これからの予定としまして、
10/8 ログの全コンバート、各鯖板さんへ移転のご挨拶
〜10月末日 移行期間、転送量確認
11/1 LivedoorアドレスのEir板閉鎖
となります。

移転のことに関しての質問、意見などはこのスレで受け付けます。

43Eirの名無しさん:2004/10/06(水) 03:27 ID:ZzW1ufwk
お疲れ様です。移転作業がんがってください。

44Eirの名無しさん:2004/10/07(木) 19:12 ID:nQHp8D1s
したらば閉じられたら携帯から見れなくなるなぁ(´・ω・`)

45管理人★:2004/10/07(木) 21:03 ID:IS5ksz8I
携帯からの閲覧は、
http://eir.s81.xrea.com/eirbbs/i/
からできます(Vodafone SH-53で確認済)

46Eirの名無しさん:2004/10/07(木) 22:21 ID:nQHp8D1s
おお、Thxです(´∀`*)

47管理人★:2004/10/08(金) 14:45 ID:0DTDRnHI
※ 重 要 ※
晒し系以外のスレッドを移設完了しました。
ログは10/8 14:00のものになります。
また、10/8 14:00以降の書き込みに関しましては、一切保存しません。
したらばへの書き込みはできる状態にしておきますが、速やかな移動をお願いします。

48管理人★:2004/10/08(金) 14:47 ID:0DTDRnHI
新板は http://eir.s81.xrea.com/eirbbs/ になります。
今後ともEir板をよろしくお願いします。

49Eirの名無しさん:2004/10/08(金) 15:43 ID:3kst2eos
移転先の本ヌレにカキコできない…?HTTPの500エラーがでる。

■Ragnarok Online Eir Lv4 みゅ☆彡みゅ☆彡みゅ☆彡
ttp://eir.s81.xrea.com/test/read.cgi/eirbbs/1094900080/

50管理人★:2004/10/08(金) 16:15 ID:9rKgsOGM
パーミッションの設定だったようです…サイクリングもう書き込めると思います

51管理人★:2004/10/08(金) 16:19 ID:9rKgsOGM
パーミッションの設定だったようです…サイクリングもう書き込めると思います

52Eirの名無しさん:2004/10/08(金) 16:22 ID:nwTb0zlY
残念ながら書き込めません

HTTP/1.1 500 Internal Server Error

Jane Doe View

5349:2004/10/08(金) 16:24 ID:3kst2eos
ttp://eir.s81.xrea.com/test/bbs.cgi
HTTP 500 - 内部サーバー エラー

カキコするとIEでもJaneでもこれが…こちらが分散PROXY環境のせいかな?

54Eirの名無しさん:2004/10/08(金) 16:34 ID:nwTb0zlY
向こうのテストスレにも書いてあるけど、移転された部分について書き込みできないっぽい
前からあるスレには書けるっぽい

55Eirの名無しさん:2004/10/08(金) 21:29 ID:jmACwSaM
どうなってんのかなぁxrea(´Д`;)
とりあえず作業ススマネーヨバーヤ(`Д´)ノでもいいので詳細気ボン

56管理人★:2004/10/08(金) 22:02 ID:7cRtHxbA
自宅、自宅以外のPCで書き込みテストしましたが、
いずれも問題なく書き込めました。
PROXY設定してある場合は、一度PROXYを外してみてください。

57Eirの名無しさん:2004/10/08(金) 22:32 ID:BPbrD1So
>>56
22:30
Proxy設定無し
JaneViewからもIEからも書き込みできず
エラーは>HTTP/1.1 500 Internal Server Error です。

58Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 00:04 ID:wor2sw1A
おなじく、串なし。ODN。JaneDoeVieα。

--------------------
書込み中・・・
--------------------
書込みに失敗した模様
--------------------
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
--------------------

59Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 00:09 ID:wor2sw1A
ブラウザではかけました。janeの問題なのかな?

60Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 00:16 ID:wor2sw1A
ttp://homepage3.nifty.com/niyari/0ch/monazillajane.html#jane
もしかして、こうしないといけないのかな?

61Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 00:26 ID:wor2sw1A
と思ったけどniftyやaaacafe見たくcgiのアドレス変わるときのリプレイスの場合か?コレは。
はやとちりすまん。

62Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 00:28 ID:9Q1voeEY
串なし、OCN、OpenJane α0.1.12.0
500鯖鰓
管理人様だけ書き込めるのは、キャップがついてるから?とか想像。

63Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 00:35 ID:wor2sw1A
むこうにかいたけど、漏れViewじゃなくてDoeにしたらかけた。

64Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 00:47 ID:93jYUPls
>63
向こうのどのスレに書いたんだ?

65管理人★:2004/10/09(土) 04:47 ID:KXIIYTYU
多分、書き込めるようになったと思いますが、
不具合あるようでしたら、こちらへお願いします。

66Eirの名無しさん:2004/10/09(土) 05:13 ID:K5dRc5Jc
とりあえず、書き込めますた。
乙です(´∀`)つ旦~

んでもうあっちに完全移行という形だから…
書き込み凍結したほうがスムーズに移りやすいかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板