したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

不毛な事を語るスレ in Eir

1Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 18:01 ID:IHADdvhs
無駄な議論、スレ違いな話題、なんでもいいから語れ!
気になることがあればとことん議論しろ!

【お約束】叩かれても泣かない。

2Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 18:07 ID:IHADdvhs
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 18:33 ID:w5nJF1v2
ふむ。3ゲット
とりあえず晒しについてどう思うかね

4Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 20:04 ID:IHADdvhs
1.証拠のない晒しはスルーが基本。ほとんどの場合が私怨である。
2.それを本気に取るやつもこれまた性質が悪い。
 そういうやつは晒しスレを見ないことを勧める。
 嘘を嘘を見抜けない人には(ry
3.冤罪を甘く見るなとか、2同様。嘘は付くほうは悪いが、本気に取るほうも・・・。
 正しい情報をちゃんと選ぶ能力をつけてください。

こんなとこかなぁ。
Eir板は2chとは質が違うからそれほどまで神経質になることじゃないと思うけど
晒しスレという特徴からこのスレだけは2chに近い性質だと思う。
そのことをよく理解して頂きたいものだなぁ。

5Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 20:16 ID:aRnjJt8s
不毛なこと……ガンホーにBOT絶滅を願う事_|\○_

6Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 20:51 ID:mjJYagWs
to 削除依頼スレ240
君が作ればすべて解決!

ノ [言いだしっぺの法則]

7Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 21:05 ID:iuSBWjP6
つか匿名掲示板だから何書いてもいいという馬鹿が沸いてるのは事実だ。
リアルLvが足り無すぎる。

8Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 21:22 ID:Zd7BURas
夏なんだよ。

9Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 22:33 ID:1QJ9krZ6
元々鯖別板自体2chからの派生だってこと知らない奴多いんじゃないか?

10Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 23:07 ID:e2WQsTVo
スルーできない見本

('A`)ノ[>>7]

11Eirの名無しさん:2004/08/06(金) 23:25 ID:iuSBWjP6
俺みたいなのに触ってる見本
(´ー`)ノ[>>10]
お前もスルーしてないじゃん。

12Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 00:33 ID:tsx9gHKM
晒しスレ否定派が現れないから議論できねぇ

13Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 01:51 ID:g8iojhSY
必要あんのか?ここ

14Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 01:54 ID:tsx9gHKM
>>13
なんでもありの雑談スレみたいに思えばいいんじゃね?
もともと削除依頼スレでスレ違いな議論してたんで、ちょうどいい誘導先がなかったのよ。

15Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 02:39 ID:y.InRRG.
本スレに持ち込むのもアレだしな。

ここは強制sageにしてもらわなくてもいいんかな?

16Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 08:54 ID:lev0cu8o
臨時広場の移動について語るスレはここですか?

17Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 10:20 ID:hc4enJ9E
>>16
専用スレがあるのでこちらへ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=13617&KEY=1090370103

18Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 12:51 ID:hbId7F7c
大まかな話のポイント
・晒し系統について
・情報の真偽を見極めれればどんな情報だろうが不問
・冤罪で起こる問題を回避するため、晒しは無い方がよい。

こんな所か。
ちなみに私は否定派だねぇ。
冤罪晒しとかで普通にイメージ下がり臨時とか拾われなくなったりとかあるだろうし。
全ての人が見極める目完備してるはずないし。

んでこれに対するは、じゃあ見るな…とお決まりな反応。
それで解決してたらこんなスレ出来てませんよっと…

19Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 15:20 ID:eiVtJMsk
不毛とは私のことですか?BANしますよ!
     彡 ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   彡        .ミ
  彡.  _ヽ  ─  ミ
  . |   ,   、\ 、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

20Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 15:33 ID:xFQKOTBE
>>18
正解は多分こうだ。
冤罪だろうが晒して、煽って叩いて面白い。
そのせいで臨時組めなくなっても知らない。
コレ繰り返してドロドロしてるのが面白い。

要は単純に嫌がらせで楽しむだけ。
気に食わない事されたから嫌がらせで返す。
目クソ鼻クソだよ。

21W.K.★:2004/08/07(土) 17:11 ID:plQsdiWc
一応議論スレみたいな扱いになると思うので
強制sageに設定しておきました。

時にダラダラ時にマジレス
心置きなくドゾー

22Eirの名無しさん:2004/08/07(土) 17:41 ID:hscFe3UY
すんません、次立てるときは議論スレにしますorz (次があれば・・・)

>>19
見事な不毛なだ

23Eirの名無しさん:2004/08/08(日) 15:47 ID:/EYpjU22
不毛にまとめてみるか、
厨ハンタ様晒し→トレインについて……→一心様晒しwWw→この板イラネェ削除汁→削除依頼→晒し板と削除依頼板で要治療の潔癖症が湧く→何故か桜華の身内降臨→要治療潔癖症再び→このスレが立つ

流れとしてはこんなとこか?
桜華乱舞の自称身内の降臨がワケワカランよなぁ、「俺の知り合いがこんな目にあって引退したぜwWw」って言いたかったんだろうか?
冤罪、冤罪いってるけど痛くなかったら堂々としてりゃいいのにな、劣化テンパイのFlameもあれだけ祭りになってて、動じなかったしな。

まぁ注目すべきは一心晒しのあとなだwww

24Eirの名無しさん:2004/08/08(日) 16:20 ID:Fs0p7jzI
ノミの心臓だったわけだな

25Eirの名無しさん:2004/08/08(日) 21:14 ID:auRKMib.
始めてひと月のギルメンが、
通りすがりの引退するという人物から大層なモノをいただいたらしい。


その時漏れはプロでそれの買いチャットを立てていた。相場は9M。


萎えた。

26Eirの名無しさん:2004/08/08(日) 23:59 ID:qAQ1HalY
人いないと自演しやすいな

27Eirの名無しさん:2004/08/09(月) 15:22 ID:UOmgW.yE
夏だねぇ。晒しスレの住民の質落ちた?

28Eirの名無しさん:2004/08/09(月) 18:16 ID:LRucRpaM
>>27
何いってる、元々質なんてないぜ(´ー`)y-^^^^

29Eirの名無しさん:2004/08/09(月) 23:38 ID:REaAins.
質問なんですが、街中で枝祭り、油祭りするのってマナー違反じゃないんでしょうか?
たまたま通り掛かったらQMやら音楽やらでえらい重かったんで文句言ったら逆に「晒すぞ」とかいわれたんですけど。

私怨とか言われそうなんで晒すのはやめときますが、どうなんでしょう?

30Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 01:51 ID:mtOe2q7A
大衆からみれば大迷惑だから(騒音+MPK+重い)
向こうが晒し返すといってる意味が分からん。
晒してしまえ。逆晒ししたら頭オカシイし

31Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 10:01 ID:0AYNtQKI
とりあえずそういう暴言や脅しまがいの発言があったなら晒してください。
できればログとSSを

32Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 12:45 ID:2S4NfRbY
先生方!桜華は本当に解散したのでしょうか?
あっという間に見失ってしまいましたが、昨夜、某所で見かけてしまいました。
職位が[招待枠]みたいな感じだったので、本当に解散してるか怪しく思えてきました。

33Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 14:12 ID:mtOe2q7A
>>32
マスターが居ないから機能してないに等しい。
事実上解散で抜けてない人が居るだけ。

34Eirの名無しさん:2004/08/10(火) 17:09 ID:0AYNtQKI
廃の引退ほど(ry

どうせ別キャラで装備流用して育ててるんだろうなぁ

35Eirの名無しさん:2004/08/12(木) 13:43 ID:Ky9vwDaM
というかそれギルドほったらかしで
マスターが逃げただけってことになるんじゃ?
俺は実情もなにも知らんが>>33のレス見て
解散と言うより晒されてびびってマスターキャラ消し逃げな印象を受けた。

36Eirの名無しさん:2004/08/12(木) 22:14 ID:zTF7xtJc
>>35
ちっとは情報を選別しろよ
掲示板に書かれた情報は全て真なのか?
ましてやここは不毛なスレだぞ
実情も何もしらないくせして妄想垂れ流す前に
>>4の3を一万回読んで出直してこいよ

37Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 10:00 ID:YZQkkAJM
選別もなにも、元々桜華なんてギルド知らないんだって。
持ってる情報は
・晒しスレのせいで解散したギルド
・どうやらかつどん系の冤罪晒し
・実はまだギルド残ってる
・マスターいないから事実上解散

これだけだぞ。
取捨選択するようなものあるか?
それにわざわざ「実情を知らない」「印象を受ける」って書いてるんだから
「マスターキャラ消し逃げ」を真としてとらえてるわけでもない。

38Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 10:50 ID:gDEBnLTk
フォッフォッフォ、わしが極意を伝授してしんぜよう。
名無しにプライドはいらないんだよ。

39Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 11:28 ID:nQJscRJo
>>37
晒しスレ否定派が最近の事例として引き合いに出しただけで
ここの晒しスレのせいでつぶれたわけではないがな

40Eirの名無しさん:2004/08/13(金) 11:36 ID:5rdr34EY
あえはゴミスレのことを本気に取ってしまった結果なだ。
んでそのことを逆恨みにして晒しスレに怒りの矛先を向けていると

41Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 11:22 ID:dyDjEglc
テステス
このスレ生きてるの?

42Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 15:20 ID:q51npEM.
散々スレ違いの議論で削除依頼スレを消費しておいて、
いざ議論スレが立つと議論しなくなるのな…

43Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 18:30 ID:wm9oaNlE
とりあえず削除依頼スレで議論もしてないし機能はしてるんじゃね?
多分ネタがないだけだよ。

44Eirの名無しさん:2004/08/17(火) 20:36 ID:/bLdfOzY
怒りの矛先向けるのはかつどん系になるはずだが
恐くてかつどんに文句言えないから晒しスレに来た、と。
で、削除依頼スレを荒したわけか…。
それは、ちょっとねぇ…^^;

45Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 00:46 ID:SA9ikcxE
暇だなー。真性さんか議論好きか釣り師こないかなー。

46Eirの名無しさん:2004/08/18(水) 17:23 ID:SA9ikcxE
イクナイの>>328
いや、このスレ俺が立てたからわかるんだけどさ。
名前が悪かったと思うのよ(;´Д`)
どうも浸透しないしね。もっとわかりやすい名前に変えてこっちを倉庫いきにできないかな?

47Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 08:55 ID:Hs7s4WSU
このスレにいる多くの逆毛が削除依頼スレで喚いてた奴が来るのを待っているに違いない

48Eirの名無しさん:2004/08/19(木) 12:03 ID:3l/3oiTM
>>46
削除依頼スレで聞いてみるとよろし。

49Eirの名無しさん:2004/08/26(木) 12:32 ID:IDpvZ2jo
草スティルだけして放置する奴うざすぎ

50Eirの名無しさん:2004/10/11(月) 19:51 ID:FxIfLxz.
告知
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/13617/1096391297/42,47-48

移行するので
http://eir.s81.xrea.com/eirbbs/
こっちでお願いします

なお、↑の>>48にあるようにログは10/8 14:00以降は保存されません

51W.K.★:2004/10/11(月) 19:52 ID:FxIfLxz.
おおっと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板