したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レトルト食品が集うスレッド

1ボンカレー:2002/09/04(水) 21:01
レトルト食品になりきるスレッド。
かんたんに自己紹介してくれ。

199ボンカレーゴールド:2003/08/04(月) 22:12
>>193
カレーに寝かしは重要ですね。
でもすこし寝かしすぎたかもしれません。
カビてしまいました。

200素敵な名無しさん♪:2003/08/20(水) 20:22
【問い】
あなたが何か大切な誓いをしなければならなくなったとしたら、
誰または何にかけて(例えば神とか天とか)誓いを行いますか?

201素敵な名無しさん♪:2003/08/29(金) 21:00
カレーは辛くて飲み物が無いと食べられないなあ。

202ボンカレーゴールド:2003/09/05(金) 04:26
>>200
わたしの誓いですか?
ボンカレーゴールドにかけて誓いをかけます。

203ボンカレーゴールド:2003/09/05(金) 04:27
>>201
牛乳、投入、ヨーグルト、カルピス、ココアがありますよ。
ミネラルウオーターもあります。

204素敵な名無しさん♪:2003/09/06(土) 20:28
ボンハヤシライスってないの?

205素敵な名無しさん♪:2003/09/15(月) 19:43
阪神優勝おめでとうございます

206ボンカレーゴールド:2003/09/18(木) 20:51
>>204
ボンカレーがでていますよ!

>>205
阪神優勝!セールのあるお店もありますね。
今年はプ・チ・キャラットが応援していましたね。

ビールかけはしないでカレーのお供に飲んでくださいね。

207素敵な名無しさん♪:2003/09/19(金) 23:13
人とは違うカレーを作ってみたいと思ってるけど
ボンカレーさんはそんな時どんな食材を入れますか?

209ボンカレーゴールド:2003/10/04(土) 22:34
>>207
人とは違うカレーを作りたい!
そんなあなたに教えたい…

納豆カレーとチーズ入りカレーです。

好みの分かれる食材という諸刃の剣ですがいかがでしょう。

トマトやなすをいれてみるとさわやかなカレーになっていかがでしょう。

210ボンカレーゴールド:2003/10/04(土) 22:35
>>208
そんな板に宣伝にいってみるのもいいですね。
カレーにたまねぎはかかせません。

211素敵な名無しさん♪:2003/10/31(金) 17:27
Trick OR Treat!!
    ,、
    | \              __
  /" ̄ ̄`\           (0m0 )
  <(,,´∀`)´    γ      (゚Д゚,,)
   と   つ   / ̄ ̄ ̄ヽ    /   ヽ
  ノ /  ,  l\  | ▲ww▲ |  ん-、_,、_,ゝ
 `^(__)._)´ ヽ └┘ /    し`J
            ̄ ̄ ̄お菓子クレクレ!

212ボンカレーゴールド:2007/01/28(日) 19:28:18
こんばんわ…
またスレを稼動させようとおもってきたんです。
もしお付き合いしてくれる人いたら書き込みしてくださいね。

213素敵な名無しさん♪:2007/01/28(日) 23:01:09
おかえりなさい。
最近食品系会社の不祥事が多いね

214素敵な名無しさん♪:2007/01/29(月) 00:24:04
納豆カレーを食べればダイエットになるかな

215ボンカレーゴールド:2007/01/29(月) 01:44:46
>>213
食品会社の不祥事多いですね。
食べ物のなかに異物混入とかこまりますよね。

どこの会社でもおこりうることみたいですけどね。

僕は食べても平気…だとおもいたいですね。

216ボンカレーゴールド:2007/01/29(月) 01:47:12
>>214
納豆カレーでダイエット…
食べものだけでダイエットはやめたほうがいいですよ。
ちゃんと運動とかして体をうごかすと健康的にきれいにやせます。

あと無駄な間食や食事は我慢しましょう。

適度な量をたべまましょう。

脂肪を燃やすお茶も運動しないと効果が少ないですしね。

217素敵な名無しさん♪:2007/01/29(月) 05:55:02
最近お勧めのレトルト食品ってありますか

218素敵な名無しさん♪:2007/01/29(月) 06:04:02
自分の会社の自慢できることってある?

219素敵な名無しさん♪:2007/01/29(月) 23:43:14
「カレーの王子さま」についてどう思われてますか?

220ボンカレーゴールド:2007/01/29(月) 23:46:46
>>217
最近お勧めのレトルト食品は電子レンジであっためるドライカレーかな。
手軽に食べれておいしいからよく食べるんだ。

最近はレトルト食品は僕みたいな安いのより高級なのが増えてきたね。
安いだけじゃだめなんだろうね。

221ボンカレーゴールド:2007/01/29(月) 23:49:18
>>218
僕の会社の自慢できること?
そうだねぇ ボンカレーをはじめてつくったことかな。
ぼくがいなければレトルト食品の歴史は変わっていただろうね。

いまみたいにいろんなものを詰めて売るってことになかなかならなかったかもしれない。
おかゆがレトルトで売られるなんて誰もおもわなかっただろうね。

222ボンカレーゴールド:2007/01/29(月) 23:52:58
>>219
カレーの王子さま? あの小さい子向けのカレーだね。
甘口のカレーっていまでは結構あるみたいだけど
小さい子のごはんのトレーニングにはいいんだろうね。
僕の甘口じゃだめなのかなぁ。 それじゃ手作りの味じゃないから教育によくないかも。
基本は手作りじゃないとだめですね。 僕たちはただの保存食なんだもの。

223ボンカレーゴールド:2007/01/29(月) 23:54:11
これからはいろんな食品もつれてこようとおもいます。
呼んでほしい食品あったら教えてくださいね。

224素敵な名無しさん♪:2007/01/30(火) 20:24:12
ボンカレーゴールドがこの先生きのこるには

225ボンカレーゴールド:2007/01/31(水) 19:08:14
>>224
わたしがこの先生き残るには…?
そのためにはたくさんCMをしてたくさんの人にわたしのことを知らせなくては!
そしてわたしの味を覚えさせてわたしがいなくなったてほしくない状況にしましょう?
そうボンカレーのファンを増やすのです。

今日のお友達は「冷凍ピラフさん」です。

ふむ、ボンカレーゴールドのが残るためにはねぇ…。
僕とセットで出してもらうのはどうかな。 ピラフの上にボンカレー。
こうすれば僕もボンカレーも売れてハッピー!いい案だろう。

226素敵な名無しさん♪:2007/01/31(水) 23:33:24
永遠のライバル、カップラーメンについて一言お願いします。

227ボンカレーゴールド:2007/02/02(金) 20:37:42
>>226
永遠のライバル、カップラーメンね。
なんでカレがこの僕を差し置いてインスタント食品のトップになったんだろうね。
やっぱり乾燥させて軽くできるところとおやつ感覚で食べれる手軽さかな?
日本人のソウルフードのごはんものの僕が負けるのは土俵が違うからしかたないのかな。
でも最近は冷凍食品に押されてるしインスタントもスープものとかパスタとかに追い上げられて
うかうかしてられないね。

僕から送るカップラーメンに送る言葉。
「きみには栄養価では負けないよ? 野菜はいってないだろ。」

こんなものでどうかな。レトルトの王者として余裕のある発言ですよね。

228素敵な名無しさん♪:2007/02/02(金) 22:48:39
>野菜はいってないだろ。
カップヌードルは入ってないがカップラーメンには…ドライなんちゃらで固められた野菜が入ってるのもあるんだぜ?

229素敵な名無しさん♪:2007/02/04(日) 23:18:22
カレーうどんってどうよ?

230ボンカレーゴールド:2007/02/07(水) 22:25:02
>>228
フリーズドライのお野菜なんて栄養に期待できません。
こっちはまがりなりにも固体の野菜がはいっていますから!
フリーズドライの野菜、ってなんか食べ物って感じしませんよね。

>>229
カレーうどんですか?
カレーうどんといっても袋入りとか生めん、アルミなべと冷凍もの、さまざまありますね。
カレーうどんどれでもそれなりのおいしさでいいんじゃないでしょうか?
カレーうどんのカレーはごはんのカレーとはまた違った味付けですね。
なめらかでうどんに絡まりやすく、だしがきいている。
カレーうどんは結構手軽でいいですよね。

231素敵な名無しさん♪:2007/02/09(金) 00:20:29
ブルースリーがCMに出てたLEEに勝てますか?

232ボンカレーゴールド:2007/02/11(日) 21:19:24
>>231
ブルースリーがでてるCMあったんだね…。
だいぶ昔の話ですか? LEEに勝てるかっていうならそうですねぇ。
ブルースリーマニアの中川翔子をだせば勝てるんじゃないんでしょうか?
あえてジャッキーチェンではないのがポイントです。
僕はジャッキーのほうが好きなんですけど。
最近は格闘映画ってみませんねぇ…。 特に好きってわけじゃないんですけど。

233素敵な名無しさん♪:2007/02/15(木) 23:49:27
チョコカレーってよさそうじゃない?

234ボンカレーゴールド:2007/02/16(金) 19:39:08
>>233
チョコカレー? ええ、チョコカレーですね。
カレーに隠し味としてチョコレートをいれるという。
そうですね。おなべで作るカレーならチョコをいれると辛味がやわらかくなって
おいしくなりますね。

ボンカレーにいれるときは器にボンカレーをいれてそこにチョコをひとかけいれて
電子レンジで温めるといいですね。おいしくなります。

ひと手間加えてみるのもいいでしょう。そこへ茹でたほうれんそうとかトッピングしても
またいいです。

235素敵な名無しさん♪:2007/02/24(土) 23:52:13
お勧めの健康食品ある?

236ボンカレーゴールド:2007/03/02(金) 01:09:25
>>235
おすすめの健康食品…
そうですね… レトルトモノに限っていえば…

青汁だの、高麗にんじんだのもういっぱいありますね…
わたしは健康の分野に疎いのですが…

みのさんならかなり知ってるんじゃないでしょうか…

でも健康にいいからってそればっかり食べるのはよくありません。
症状にあわせて食べないと…。

わたしがお勧めなのは毎日一個のりんごです。
りんごを食べると医者要らずってことわざありますし。
りんごが苦手な方はトマト! 生でも生が嫌な人は煮たり焼いたものを食べればいいですから。
お手軽です。
トマトも赤くなると医者が青くなるということわざがあるくらい健康を助けてくれます。
毎日一個。これが大事みたいですね。
栄養を必要な量、少しずつ食べ過ぎず、取る。これが健康の秘訣のようです。

237素敵な名無しさん♪:2007/03/15(木) 09:46:16
子供にお勧めのレトルト食品ってあるかな

238ボンカレーゴールド:2007/03/20(火) 23:13:01
>>237
こどもにお勧めのレトルト食品…
子供向けっていうとカレーやハンバーグにミートボールかな?
最近でてるのが天津甘栗です。
むいたクリがレトルトパックに詰めてあって食べやすい!
まさに子供向けですね。

レトルト食品といえば缶詰や最近のゼリーやプリンのカップもその範疇でしょうか?
保存食には違いないですから…

子供が好きなものっていったらから揚げにチキンナゲットでしょう。
やわらかくて脂っこい…。

こんなところですね。

239素敵な名無しさん♪:2007/04/12(木) 11:40:56
カレーやさんのハヤシライスはいいね

240ボンカレーゴールド:2007/10/10(水) 20:40:38
こんばんわ。半年ぶりですね。
でてこれないときは連絡したいところですが、なかなかうまくいきません。
謹んでお詫びします。

>>239
カレーやさんのハヤシライスはなかなかです。
ハヤシライスって本当に好きな人向けですよね。

ハヤシライスずき、いるところのにはいるんですよね。
根強い人気といったところでしょうか。

241ボンカレーゴールド:2007/10/22(月) 06:32:39
黒猫板も人が消えたんでしょうかね…

246紅猫:2007/12/15(土) 21:10:59
http://jbbs.livedoor.jp/sports/33430/
http://jbbs.livedoor.jp/comic/4717/

247ボンカレーゴールド:2016/11/12(土) 07:55:27
帰ってきました

248ボンカレーゴールド:2016/11/12(土) 07:56:13
博多は穴が空いて大変ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板