したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レトルト食品が集うスレッド

1ボンカレー:2002/09/04(水) 21:01
レトルト食品になりきるスレッド。
かんたんに自己紹介してくれ。

2素敵な名無しさん♪:2002/09/04(水) 21:12
独り暮らしの強い味方だね

3素敵な名無しさん♪:2002/09/05(木) 02:35
宣伝してきなよ

4素敵な名無しさん♪:2002/09/06(金) 15:59
暖めずに食べてもいい?

5素敵な名無しさん♪:2002/09/06(金) 16:02
皆さん、次のテンプレを使った自己紹介をお願いします。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

6素敵な名無しさん♪:2002/09/07(土) 11:44
中辛って全然辛くないよな。その辺はどうよ?

7素敵な名無しさん♪:2002/09/07(土) 21:11
スパ王はイカスミ入りのが好きだったけどもう売ってないんだよね

8素敵な名無しさん♪:2002/09/11(水) 20:56
そろそろ来てくれないと冷めちゃうよ?

9ボンカレー:2002/09/12(木) 04:46
>3
どこで宣伝したらいいかな?
>5
テンプレート自己紹介は人がキャラハンが集まりにくくなるからやめようよ。

10ボンカレー:2002/09/12(木) 04:51
>2
ご愛顧頂いて光栄です。
>4
温めたほうが味がいいですよ。
別商品の冷やして食べるカレーをすすめとく。

11素敵な名無しさん♪:2002/09/12(木) 14:25
賞味期限が切れてから一月経つレトルト食品はまだ食える?

12素敵な名無しさん♪:2002/09/12(木) 21:22
宣伝ならこことか
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1030009914/l50

13素敵な名無しさん♪:2002/09/15(日) 01:42
ちゅうからってさ、全然辛くないのな。

14素敵な名無しさん♪:2002/09/15(日) 15:09
冷や飯にかけていい?

15ボンカレー:2002/09/16(月) 03:50
>6
タバスコをかけるとか一味唐辛子を加えてはどうだ?
>7
スパ王やラ王たちにも来て欲しいね。
>8
さめる前に間に合ったよ

16ミルモ</b><font color=#FF0000>(mZBVReNg)</font><b>:2002/09/16(月) 03:55
>11
賞味期限は短めに設定してるからな。
一月くらいすぎても品質はかわらないよ。
体に自信があるなら一年過ぎたのをためしてみたら?
レトルト技術が高いからうまくいくかもよ。
>12
ここで宣伝か。
やってみよう。
あとでな。
>13
胡椒をですね、こう…
だばばっ!といれるとですね、辛くなりますよ。
あら、涙でてませんか?

17ボンカレー:2002/09/16(月) 03:57
ああ、うえはボンカレーです。そうですよね?
だれがみてもボンカレー。ボンカレーと念じてみてくださいな。
いいですかボンカレーですよ。
ボンカレーボンカレーボンカレーボンカレーボンカレー!
はい
ボンカレーボンカレーボンカレーボンカレーボンカレー。

18素敵な名無しさん♪:2002/09/16(月) 04:35
ミルモって食えるの?

19ボンカレー:2002/09/17(火) 02:48
>18
食べれません。

20素敵な名無しさん♪:2002/09/17(火) 22:46
ボンカレ-のカレーパンがおいしいね。

21素敵な名無しさん♪:2002/09/18(水) 20:51
自分以外のお勧めのレトルト食品は?

22素敵な名無しさん♪:2002/09/19(木) 22:15
おれ、レトルトのパスタ好きだよ。

23素敵な名無しさん♪:2002/09/23(月) 23:15
「コンビニ戦士たち」って表記すると、バーコードバトラーみたいでステキですね

24ボンカレー:2002/09/24(火) 03:21
>14
ごはんをあぶらで炒めて塩をふったり
パセリをふったりしてボンカレーをかけるとおいしいよ。
>20
あのカレーパンだね。
また食べてね。

25ボンカレー:2002/09/26(木) 23:49
>21
おすすめのレトルト食品か〜
おでんなんかどうかなぁ。

おでん缶たべた?
>22
レトルトのパスタもきてほしいな。
こんなファンもいるんだし。
>23
コンビニ戦士たちっていわれてるのかい?
ぼくらって戦ってたのか…。
ふんふん。

26素敵な名無しさん♪:2002/09/27(金) 15:50
オデン缶なんてあるの?

27ボンカレー:2002/09/27(金) 20:39
>26
おでん缶は自販機と通販でしか売られてないけど
こてんぐという会社にあるよ。
http://www.rakuten.co.jp/tengu/
レトルトのパックに入ったおでんも各社から販売されてるよ。
日本缶詰協会
http://www.jca-can.or.jp/index.html
レトルト食品のことに関係あるページだ。

28素敵な名無しさん♪:2002/09/27(金) 22:28
レトルト食品と冷凍食品は別物なの?

29素敵な名無しさん♪:2002/09/28(土) 19:31
たまねぎ入れてもいい?

30ボンカレー:2002/09/30(月) 16:36
>28

むずかしいぃ〜こときくね。きみぃ。

レトルト食品として表記されて売ってるのはレトルトになるかなあ。

料理の手間を省いて食べれるものと考えたら同じといっていいよ。
>29
たまねぎ入れたいの?
よく炒めておくとおいしくなるよ。

他の具をいれてたべるのもいいよね。
ウインナーとかもどう?

31素敵な名無しさん♪:2002/09/30(月) 21:49
ボンカレーとククレカレーはどっちがうまいの?

32素敵な名無しさん♪:2002/10/01(火) 22:09
宣伝は行ったかね?

沖縄では古いタイプのパッケージでボンカレーが売られているそうだな

33ボンカレー:2002/10/02(水) 01:01
>31

ボンカレーと括れカレーかぁ。
ぼくがいうのもなんだけどさぁ

カレーには好みがでるからむつかしいねっ!
具がほしいならククレカレー 具がとけたのがすきならボンカレーかな。

レトルトカレーは何十種類とあるからもっといろんなカレーを教えてほしいとこだね。

ぼくはボンカレーだけで手いっぱいだよ。

きみは甘口とスパイスの効いたカレーどっちがすき?

34ボンカレー:2002/10/02(水) 01:05
>32
宣伝は前に教えてもらったとこに書き込んだだけだよ。

ほかになにかあるかな?

沖縄に古いタイプのボンカレーがあるって?

あっち向けに生産してるとは知らなかったよ。情報ありがとう。
毎日レスつけることが目標だからあとでなにか分かったら
付け加えてレスするよ。

35素敵な名無しさん♪:2002/10/03(木) 23:42
昔とボンカレーと今のボンカレーって何か違うの?

36素敵な名無しさん♪:2002/10/04(金) 22:46
正直ハヤシライスの方が好きなんだが

37ボンカレー:2002/10/05(土) 03:58
>35

やっぱり味かな。
え?それだけなら分かるって?

う〜ん、あとで調べるよ。

>36

そう?辛いの嫌いなのかなあ。
ハヤシライスとカレーじゃ比べられないし。

好みなら仕方ないね。

38素敵な名無しさん♪:2002/10/05(土) 17:57
かけるなら醤油とソースどちらがいい?

39素敵な名無しさん♪:2002/10/07(月) 22:10
ボンカレーっていつ生まれたの?

40ボンカレー:2002/10/08(火) 18:47
>38
ぼくは醤油もソースもかけないけど
チョコレートをいれるとおいしくなるって聞いたことはあるよ。
パインをいれると肉がやわらくなったりさっぱりするっていうのも
お料理の得意な人がいってたよ。

>39
難しいな。ぼくは最近できたからよく知らないんだ。
会社の人に聞いてみるよ。

41素敵な名無しさん♪:2002/10/10(木) 17:57
白いカレーも旨かった

42素敵な名無しさん♪:2002/10/10(木) 21:31
俺は緑の狸が好きだな。

43素敵な名無しさん♪:2002/10/13(日) 20:19
真空パックなん?

44素敵な名無しさん♪:2002/10/13(日) 21:18
レトルトの牛丼ってあるの?

45ボンカレー:2002/10/14(月) 21:48
>41
白いカレーっていうと、あの、クリームソースのようなカレーだよね?
イタリアンパスタのソースをもとにスパイスを効かせたカレーじゃなかったかな?

じつは食べたことないんだけど…
洋風のソースの味付けは好きなのでこれもいいなぁっておもうよ。

白いカレーといえばグリーンカレーって知ってる?
タイの料理なんだけど…。

>42
緑のたぬきと赤いきつね。だね?
僕もたぬきのほうが好きなんだ。でも天ぷらは好きじゃないのさ。

きつねもたぬきもさっぱり味がラーメンよりいいよね。

46ボンカレー:2002/10/14(月) 22:01
>43
真空アルミパックだよ。
何層にも重ねてあるけどね。

真空で無駄な空気をいれず、アルミで日光と空気を遮断。
途中の樹脂層が水分や内容物を漏らさないようにしてるんだ。

もちろん殺菌もしてるよ。

このおかげで品質を保持ができるわけなんだね。

>44
レトルトの牛丼ならグリコとかから販売されてるよ。

たまごやおしんこがほしいなら別にかってつけたせば
もっと好みが合うだろうね。

牛丼いがいにも親子丼とかてんしんはんなんかの丼ものもあるよ。

47ボンカレー:2002/10/14(月) 22:03
レトルト食品のキャラハンになってくれる人引き続き募集。
一回だけの登場も待ってます。

その他の条件については応相談。

48素敵な名無しさん♪:2002/10/15(火) 06:37
冷たいカレーはどこから発売しているの?
味はどう?

49素敵な名無しさん♪:2002/10/15(火) 19:08
>45
グリーンカレーはインドにもあると思っていたよ。
野菜のペーストで緑色になっているカレーだったよね。
見た目とは裏腹に、野菜が味に深みを出している美味なカレーだ。

50素敵な名無しさん♪:2002/10/15(火) 20:51
グリコってレトルト食品も作ってるの?

51素敵な名無しさん♪:2002/10/17(木) 20:05
まぜご飯では何が好き?

52素敵な名無しさん♪:2002/10/20(日) 15:09
玉子かけご飯はないの?

53素敵な名無しさん♪:2002/10/20(日) 20:00
本格的なレトルトカレーってある?

54ボンカレー:2002/10/21(月) 00:04
>48
つめたいカレーのことが調べれられなかったよ。
時期はずれだしね。

遅れたけど今日もレスがんばろっと。

55素敵な名無しさん♪:2002/10/21(月) 00:09
おつかれさん〜。誰かに食べられるその日までがんがれ〜。

56ボンカレー:2002/10/22(火) 20:57
>49
タイのグリーンカレーはココナツミルクを使ってるから白い色をしてるね。
インド料理だとココナツミルクを使うことってあるのかな?

カレーの色はターメリックとかでつけてあるから白いカレーがあってもいいんだけれど
そいえばこないだの白いカレーのほかに赤いカレーってのもあったな。
トマトの色してるんだ。

インドのカレーは中華料理のように薬効がある料理らしいね。
スパイスが薬として使われているみたいだね。

57ボンカレー:2002/10/22(火) 21:01
>50
うん、レトルトも扱ってるはずだよ♪
牛丼と親子どん中華丼があったと思うよ。

冷凍食品やアイスクリームなんかもあるよね。

もうちょっとどんなのがあるか調べてみるよ。

58ボンカレー:2002/10/22(火) 21:05
>51
まぜごはんかぁ。
やっぱり鶏五目かな?

まぜごはんでごはんにまぜる即席のより、
具と炊いたごはんを売ってる混ぜご飯が好きだよ。

オムライスって混ぜご飯になるかなぁ?

59ボンカレー:2002/10/22(火) 21:08
>58
訂正 チキンライスだったよ。

そばめしとかパスタごはんとかなんていう混ぜご飯もこのごろはあるね。
ぼくは他の具が入ったのがいいな。

チャーハンとかね。

60ボンカレー:2002/10/22(火) 21:12
>52
たまごかけ…は自分でつくるのしかないね。
レトルト食品としてはうってないよ。

ビビンバ丼なんかならどうかな…。

61素敵な名無しさん♪:2002/10/23(水) 00:51
うな丼はあるのかね?

62素敵な名無しさん♪:2002/10/23(水) 21:46
ねぎトロ丼は?

63素敵な名無しさん♪:2002/10/24(木) 12:35
好きな食べ物ある?(w

64素敵な名無しさん♪:2002/10/25(金) 01:39
超未来では固体状の潤滑剤、つまりグリースを詰めた缶詰があるそうです。
そしてそれを食用にする人間も。

65素敵な名無しさん♪:2002/10/25(金) 21:31
>61
冷凍食品にはあるみたいだね。
あと、レンジであたためるものも。レンジをつかうものもインスタントだね。

うな丼なら焼いたうなぎを買ってくればたれもついてるからそっちを使ったほうが
おいしいんじゃないかな。

>62
ねぎトロ?
うーん。ネギトロの具だけなら売ってたりしてるけど…。
これでいいのかな…。

調理っていっても寿司飯つくる手間がかかるねぇ。
どうしてもっていうならお寿司やがはいってる食品売り場で買ってきたほうが
いいんじゃないかな。

ネギトロはファーストフードだけどインスタントとはいえないかな…。

ぼくとしては葱トロよりまぐろの切り身のほうが脂身がすくないから
いいとおもうんだけど、あの脂身がすきならしょうがないね。
でも注意しないと脂肪のとりすぎになるよ。

それにしても最近の魚って脂が多すぎるね…。
さばとかししゃもとかあぶらっこくなっておええって感じだよ。
さばは酢でしめてしめさばとか煮物にして落としてもらわないと…。

最近の魚は名前は同じでも昔の魚とは種類が違うみたいだね。
日本じゃなくて、外国のノルウェーだとか南米だとか…。

あっちの人も嫌いなんじゃないかと思っちゃうよ。

イカとかタコのほうを食べたいよ。

66ボンカレー:2002/10/25(金) 21:32
>62
↑ボンカレーだよ。名前をわすれたんだ。ごめん。

67素敵な名無しさん♪:2002/10/25(金) 23:06
チキンラーメンドンブリ〜♪

68素敵な名無しさん♪:2002/10/26(土) 15:10
カップラーメンは永遠のライバルだったりする?

69素敵な名無しさん♪:2002/10/27(日) 13:59
自慢ができる事ってある?

70ボンカレー:2002/10/28(月) 00:37
>67
ぼくとどっちが古いのかきになるね。

チキンラーメンには温泉たまごをいれるのがすきだよ。
ねぎもね。

71ボンカレー:2002/10/29(火) 18:48
>68
カップラーメンくんのこと?
彼にはライバル視されてるけどぼくはそれほどでもないよ。

カレーにはカレーのファンがいるわけでだしね。

72素敵な名無しさん♪:2002/10/30(水) 23:52
カレクックは残虐超人でありながら伝説超人まで登りつめました。
これもあなたのご威光のなせる業ですか?

73素敵な名無しさん♪:2002/10/31(木) 00:22
最近レトルトのカレーって種類が多いんだよね。
お勧めを教えれ。

74素敵な名無しさん♪:2002/11/01(金) 00:16
うどんのレトルト食品ってあるのかね。

75ボンカレー:2002/11/03(日) 12:50
>69
自慢自慢自慢…
まぁぼくの自慢はカレー歴の長さと知名度かな。

あとは…風邪を引かないことかな。

76ボンカレー:2002/11/03(日) 12:55
>72
彼のカレーはインドカレーじゃなかったかな?
ぼくのカレーは西洋カレーだからね。

まあ、かれがこっそりボンカレーをつかっていたということもありえなよね。

77ボンカレー:2002/11/03(日) 12:56
>76
ありえなくはないよね。

78素敵な名無しさん♪:2002/11/03(日) 16:08
カレーって国民食だよね〜

79素敵な名無しさん♪:2002/11/03(日) 16:57
美味しいカレーの食べ方があったら教えて下さい!

80素敵な名無しさん♪:2002/11/04(月) 01:18
>73
うん、確かにかなり種類がおおいよね。
おなじ品名のでも甘口、中辛、辛口で好みがあるから、レトルトカレーも奥が深いよね。

値段が高いほど、材料がいいわけなんだけど…好みもあるわけなんだよね。

やっぱり値段も気になるよね。

ここはボンカレーだなんていわずにちゃんと選んでみるよ。
ククレカレーの方が味は人気があるみたいだね。
安い値段のカレーなら他にもいっぱいあるんだよね。
それでも生き残るボンカレーはちゃんと人気があるんだろうね。

こくまろカレーやカリー屋カレーなんか評判がいいね。
ハウスのは甘口の味付けで子供から誰でも好まれてるね。

逆にS&Bならスパイスの味があってそういうのが好きな人には人気があるよね。
DINNER CURRYとかどうかな。

ぼくは挽肉のカレーが好きだよ。

81ボンカレー:2002/11/04(月) 01:21
>41
ちょっと名前をみてきたけど、
カレービアンコとカレーアラビアータって名前じゃなかったかな?

あと、上のはぼくの書き込み。ごめん。

82素敵な名無しさん♪:2002/11/08(金) 21:03
うまいカレーとそうでないカレーの違いを教えて

83素敵な名無しさん♪:2002/11/08(金) 21:04
やっぱカレーはスプーンではなく、素手で食べたほうがいいかな?

84素敵な名無しさん♪:2002/11/08(金) 21:04
セブンイレブンなどのコンビニのカレーも
ライバルのうちに入りますか?

85素敵な名無しさん♪:2002/11/08(金) 23:04
カレーにソースをかけるのってどうよ?

86素敵な名無しさん♪:2002/11/09(土) 17:55
カレーに一番あうのはヤパーリ福神漬けですか?
それとも辣韮ですか?

87ボンカレー:2002/11/10(日) 23:39
>74
ごんぶとなんかの生カップ麺とかどんべえのフクロ入りとかあるよ。
コンビニのカップに入ったうどん…、レンジで温めるだけのものなんか一番レトルトに近いよね。
手間がかからずに食べられるところがだけど。

88ボンカレー:2002/11/10(日) 23:43
>78
日本でこそ国民食だけど中国なんかだとそうじゃないみたいだね。
ハウスがあちらでカレーのレストランを経営してるんだけど
あちらだとステーキやスパゲッティのように外食で食べるものなんだね。
意外だね。
ついでに付け加えると甘い味付けらしいよ。う〜ん、同じ中国でも辛いところもあればそうじゃないとこもあるだね。

89素敵な名無しさん♪:2002/11/12(火) 00:53
中国ってやっぱりよくわからん国だな。

90素敵な名無しさん♪:2002/11/12(火) 21:06
中国をバカにするのはいけない。
食品産業としては有望な顧客だ。

91素敵な名無しさん♪:2002/11/13(水) 22:24
質問。黒猫同盟にも多くのスレッドがありますが、お友達になってみたい他スレの住人さんっていらっしゃいますか?
男性、女性一名づつ答えて下さいです♪

92ボンカレー:2002/11/16(土) 21:29
>79
おいしいたべかた…。
ご飯をサフランライスにしてみるとか、ルーにチョコやミルクをいれるとかかなぁ。
ミルクっていってもエバミルクとかココナツミルクなんだけど。

ソースやしょうゆをかけたい人もいるみたいだね。ごはんに卵をまぜるとかもするね。

ぼくはじゃがいもをスプーンで潰して食べるのがすきだよ。

93ボンカレー:2002/11/16(土) 21:30
>82
ぼくはがいうのもへんだとおもうけど
ぼくはレトルトカレーだからね。味より、
手軽に食べれることと保存が利くことのほうが大切だからね。

それにカレーの詳しい人でも見分けるのは難しいとおもうな。
食べてみないとね。

でもこれだけカレーの味に種類があると困っちゃうよね。
そんな君にぼくからいえるのはどんな味が食べたいか決めてみよう。
甘口がすきなのかスパイシーな辛口なのか
野菜が多いのがいいのか肉がたっぷりがいいのか
肉は牛、豚、鳥、挽肉とどれが好みかとかね。

94ボンカレー:2002/11/16(土) 21:37
>82
違いかぁ。
おいしいのと好みが違う味ってことかな?

お野菜が好きな人とかお肉の旨みが好きとか
豚肉で脂っこいのがすきな人、さっぱりした鶏肉が好きな人とか
牛肉の歯ごたえがすきな人とか
玉葱の甘みがいいとか、にんじんの旨みがいいとか、
じゃがいものほくほくがないと嫌とかきのこがあったほうがいいとか

…そういうのかな。

95ボンカレー:2002/11/16(土) 21:46
>83
す、素手?!
インドのカレーはナンを使ってたべてるね。
タイのカレーがおこげのごはんをを手でつまんでたべるんだったっけ?

洋風カレーとか日本のカレーならスプーンで食べるの礼儀だと思うよ。
そこがインドやタイのカレーのお店だっていうなら素手たべるたほうがいいところもあるだろうね。

96ボンカレー:2002/11/16(土) 21:46
最近、ぼくカレーの専門家みたくなってきたね。
ボンカレーなのに。いいのかな、いいのかな。

初めのうちはレトルト食品を紹介するスレッドだったんだよね。
それじゃ残りの返事はまた後日〜!!

97素敵な名無しさん♪:2002/11/16(土) 23:45
レトルトは体に良くないのですよ。

98素敵な名無しさん♪:2002/11/17(日) 15:21
今日、国際交流センターで開催されたインターナショナルフェスティバルにて
インドの出店の、海老とマッシュルームのカレーを食った
ナンに漬けて食べたらめちゃうまい品だった

99素敵な名無しさん♪:2002/11/17(日) 23:23
カレーマンはどうおもう?

100素敵な名無しさん♪:2002/11/19(火) 00:02
サンクスに3連餃子饅なんてあったけど
ああいうのはいかがなものかと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板