したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりあえず今後の方針案

1パラノイア:2004/04/14(水) 01:52
現状把握:現状の仮想敵大国は極東
1・極東と闘わない場合
極東はうちが動かなければ下にいけるがうちがほのぼのかレトロを取ると動けなくなる=戦いになるこれを回避するには国を捨てつつ(むこうから攻撃されるけどこっちはかまわず南進)
南下しニュー速orアニメサロンを取らなければならない
またはそのままずっと動かずに1国のまま生涯をおえる場合によっては極東が弱くなる(各国との戦いで疲弊)のを待つのも1つの案かもしれない
2・北進する場合
極東さえ倒せれば北西4国(極東・ほのぼの・うち・レトロ)とたやすく手に入れることが出来る
この場合気をつけなければならないのがもう一つの大国ニュー速の出方であると思う
この国が極東の人員を確保しつつ北進してくるとレトロ辺りを取られるかもしれない
何が言いたいのか良くわからなくなってきた_| ̄|○

2</b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/14(水) 01:55
そういった話は会議室の方が良いのでは?

3パラノイア:2004/04/14(水) 01:56
長文になりすぎちゃって無効だと書きにくくなっちゃった(´・ω・`)

4</b><font color=#FF0000>(SASiGGiA)</font><b>:2004/04/14(水) 01:59
下手に晒したりすると、敵国に内情が筒抜けになるやも→マズー(+д+)

と思ったんですよ(´・ω・`)

5一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 02:00
その辺は慣れないと…

6一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 02:00
会議室に書くのに>慣れないと

まあ会議室にもスパイ入ってくるけど。

7名無しさん:2004/04/14(水) 02:34
すでにスパイは居るものと考えた方がよろしいですか?
何か人数が多いのが気にかかるんですが。

8アヤカシ:2004/04/14(水) 05:05
板の特性としてゲーム好き、戦略大好きって人の比率が多いのでは?
とフォローしてみる。連合だしね。

9一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 06:50
ただ裏表の或る外交は、短期間では利を得ることはあっても
結局策士策に溺れる結果になりがちと思う。(前回の三戦?)

他国に見られても大丈夫な範囲で考えるのも一つの手かも知れませぬな。
とりあえず拙者の意見としては、南進には反対、ほのぼの・レトロゲーと同盟
いちかばちか極東を潰しに行く、ですな。

10一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 07:03
ところで「連合王国」部分は、陛下なら変更可能ですかな?
将来的に合併するなら名前が残らない住人は悲しいですからな。
例えば

「卓上ゲーム・囲碁将棋レゲほの」
「ほのぼのレゲ卓棋」     (← 棋は囲碁の意味にも使う。棋譜、棋聖等)
「レトロゲームほの卓棋」

………もうちょっと文字数ホスイ_| ̄|○

11ガラスの頭脳:2004/04/14(水) 07:39
極東との決戦に臨むのなら、ν速との不可侵条約がほしいですね。
>>1でも指摘されてますがν速がラウンジとの決戦を避け北上してくるようだと、
挟撃されてかなり苦しいと思います。レトゲがもう少し戦力upしてくれれば
いいんですが

12クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 12:02
”クローン団長”です。
新参者ですが、大陸の現状の報告をいたします。

戦力を確認してきたところ、現在我々の所属する”卓上ゲーム・囲碁将棋連合王国”(以後”連合”とします。)
の人材の数は全63国中5番目であります。
これは、”ニュース極東帝国”(以後”極東”)および”ニュース速報帝国”(以後”速報”)の数を上回っております。
何を意味しているかというと、我が”連合”は、他の周りの国々にとって驚異の存在であると言うことであります。

一番危惧されるのは極東と速報がお互いに手を組んでこちらをつぶしにかかるおそれがあることだと思います。
よって、早い段階で”極東”もしくは”速報”のどちらか(なるべく両方)と何らかの形で条約を結ぶ必要性があると思います。

最後に、一つ提案です。この場で発言する際は登録武将名の明記を義務づけるべきだと思いますが、いかがでしょうか?

13クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 12:21
……失礼。肝心なことを言い忘れておりました。
現在の我々の所属する都市は、”極東”や”速報”等と比べて生産性が低いようです。
これは、行く先々の土地を得る必要性があるかもしれません。

14一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 12:52
正直、会議室の空気からも、極東を人数で上回って油断と慢心ががやや感じられまする。

極東に対しては、城壁と特殊兵の差を考慮すればまだ明らかに不利、
さらに相手はいざとなれば超大国ハングルから支援が飛んで来る可能性が高い状況。

実際にはほのぼの・レトロゲーと同盟を組んで一丸で当たらねば万に一つの勝機も無しと
思いまする。

15一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 13:00
ν速はともかく、極東にしてみれば我が国との同盟など進撃路を無くすだけのこと。
我が国、ほのぼの、レトロゲーを個別撃破して大国になる可能性の高い状況で
聞く耳持ちますかな?
せいぜい開戦時期を多少遅らせる交渉が出来るくらいかと。

もしほのぼの、レトロゲーを犠牲にして進撃路を提供する同盟なら
永遠に極東の属国になるにも等しく受け入れられませぬ。

16上月:2004/04/14(水) 13:22
『あのね』
『他国やらの士官人数ってどこで調べてるの?』
『なの』

17一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 13:26
>16
ログイン画面の【登録武将一覧】
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/ranking.cgi

18ガラスの頭脳:2004/04/14(水) 13:40
ν速との同盟は南の超大国サッカーの北進の危険性を説きつつやれば、
うまくいく気がします。(サッカーの周りは弱小国ばかりなので
こちらも早期に力をつけないと太刀打ちできないとか、なんとか
言って)

19輝竜:2004/04/14(水) 17:42
本気で統一する気があるなら極東をつぶす以外に絶対に道はないように
思えますが・・その前提でν速周りの国々に連合してもらってν速に当たって
もらいたいですね。

20クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 18:32
なるほど………確かに、楽観視は出来ませんね。
そうすると、”極東”と戦うために”速報”と同盟を組む…と言うことになるのでしょうか?

多分、”極東”と我ら”連合”のどちらが”ほの”を手に入れるかで勝敗が分かれそうですね。

21上月:2004/04/14(水) 19:06
『あのね』
『都市パラってカンストいくつ?』
『なの』

22一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 19:22
人口は100万でカンスト(そこまでまず行かない)

農業/商業は最大1万4千くらい見たことある(前回の株式)けど
もっと上がるはず。

23上月:2004/04/14(水) 19:24
『㌧』
『巡察のほうが効率いいかな?』

24いぢ:2004/04/14(水) 19:27
>>20
万が一、ほのが極東の手に落ちた場合にそなえて、オン組の人にはカウンター入れる準備しててもらわないと。
極東がほのを支配するようなことになると、収入差で苦しくなるさー。

25アヤカシ:2004/04/14(水) 20:32
yuさんはほのぼのに移動?移籍?

26上月:2004/04/14(水) 20:39
『移動しているだけかと』
『向こうに登用してもらわないと意味がないと思うの』

27yu:2004/04/14(水) 20:41
自国で下野しないといけないんですね・・・
移動→下野→移動→士官→以後ほのぼのにて巡察
で行きます。

28上月:2004/04/14(水) 20:47
『向こうの君主の人に手紙送って、登用してもらえば早くなると思うの』

29クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 21:00
万が一戦争になったとして、誰がどの部隊を持つのか把握しておいた方がいいと考えられますが、
そのことに関しまして、この場所に新しく専用のスレッドを立てた方がよろしいでしょうか?

30名無しさん:2004/04/14(水) 21:13
しばらくは全員雑兵なので大丈夫だと思います

31ムラサマ </b><font color=#FF0000>(QZQ6vSAw)</font><b>:2004/04/14(水) 21:44
>>30
今のペースなら、技術970越え出来ると思うので、個々の特性を活かした兵種に出来るかと。

問題は、高級兵は「義勇兵」頼りになる点ですが。

32一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 21:45
「将軍回し」スレ要るなあ。
あれきついけど…

33クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 21:45
なるほど。それでは、まだ新スレは立てない方向で行きます。

34一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 21:47
義勇兵募集は連続で使うと失敗しやすくて、間に巡察を挟むとかすると
来やすくなる感じ。

35☆萩原 </b><font color=#FF0000>(2Hiami/M)</font><b>:2004/04/14(水) 21:47
開戦時刻って、朝5時くらい?
それまでに、どれくらいお金あるか判らないので、
募集するのは義勇兵でいいのかな?

36ムラサマ </b><font color=#FF0000>(QZQ6vSAw)</font><b>:2004/04/14(水) 21:50
>>35
義勇兵は「今の自分の兵種」を集めるコマンドなので、高級兵を集めたい場合は、
一回兵1でも良いので集めたい兵種を「徴兵」する必要があります。
*新たに別の兵種を徴兵しない限りは、その兵種を募集しつづけます。
 また、保有できる兵種は一種類のみ。

ただ、義勇兵はお世辞にも確率が高くないので、確実に兵を揃えたい場合は、
安い兵種を徴兵したほうが良いかと。

37☆萩原 </b><font color=#FF0000>(2Hiami/M)</font><b>:2004/04/14(水) 21:55
了解しますた。
とりあえずAM3:00頃起きられたら、
適当な兵11人か23人雇って、守備ループでも入ってます。

38一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 21:58
132 名前:名も無き武将:04/4/14 17:07 ID:NhmrWG08uI
今日の更新が終わったら次の更新は明日の3:30からなんでしょうか?

133 名前:miraisu☆管理人:04/4/14 17:33 ID:qPCl9VCu.s
>>132
連続はありません。

39クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 21:59
とりあえず、武官系のキャラクターはなるべく早い段階で部隊を整える必要がある…みたいです。

戦争開始まであと2日ぐらいでしょうか?

40もんたばる:2004/04/14(水) 22:02
開始から三年で開戦可能なので明日からですね

41匿名:2004/04/14(水) 22:07
そろそろ戦争に備えて誰かスパイを極東に送ったほうがいいんじゃない
ですか?敵の情報がなければ考えようがないんじゃないかな・・

42<ゝ`∀´> </b><font color=#FF0000>(kixOOebw)</font><b>:2004/04/14(水) 22:07
兵の準備は102年に入ってからで十分だと思います
早期に雇っても米を食いつぶすだけですからね
理想としては102年11月に訓練Max状態に仕上げることです

43星歩きの猫 </b><font color=#FF0000>(SR.aaBVg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:09
なんか一人ほどあからさまに怪しい人(他国のスパイ?)がいる……

44もんたばる:2004/04/14(水) 22:11
農民数が少ないですね・・・

45名無しさん:2004/04/14(水) 22:11
行動入力してないのと、何もしない連発はスパイ見えてしょうがないんですが…
どうなんでしょ?

46匿名:2004/04/14(水) 22:12
そうですね。君主様に解雇していただくわけにはいかないのかな?

47クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 22:13
>>45
ボクにはあなたがスパイに見えます。
すみませんが、どちら様でしょうか?

48もんたばる:2004/04/14(水) 22:13
早朝更新だと思ってる人もいるかもしれないので
行動未入力はスパイとは限らないです。
何もしない連発は少し怪しいですね。

49名無しさん:2004/04/14(水) 22:13
君主様は修羅場モードor爆睡中なヨカーン・・・

50クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 22:15
>>46
何もしていないのであればそのうち削除されるみたいですので、
スパイ疑惑があるからと言って削除される可能性はないと思います。

51匿名:2004/04/14(水) 22:16
>>48 白い犬ですねw何もしない連発は確定でしょう。
ところでホントにほのぼのに仕官して稼いだ方がいいのかな・・・
誰か詳しい人教えてください。

52星歩きの猫 </b><font color=#FF0000>(SR.aaBVg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:16
とりあえず、何もしない連発はあからさまにスパイっぽいですね。
実はその人が今日の午後5時ごろに繋いでるのは確認してるし……

53一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:17
太博でも解雇は出来るけど…
入力無しは登録して放置してるだけなのでは。
【解雇】は全体ログで目立つし国のイメージも悪くなるからなあ…

54名無しさん:2004/04/14(水) 22:18
ID削除申請を出してました、その人。
じき消えるでしょう。

55星歩きの猫 </b><font color=#FF0000>(SR.aaBVg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:18
じゃあ消えるまで待ちますか……

56一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:18
キャラ作成失敗して削除したい人の可能性もあるが…

57星歩きの猫 </b><font color=#FF0000>(SR.aaBVg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:20
その可能性を失念してたよ……


それにしても株板はかなりきな臭い事になってますね。

58一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:23
太師、太保が空位だけど誰か居る?
仕事はほのぼのに出稼ぎに行った武将の登用と、将軍の任命。

59クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 22:25
まあ、現状は様子見と言うことでいいと思います。

……とここで話題を変えます。
兵を徴集するときに民忠が下がるので、みんなが一度に何人も徴兵すると
民忠が下がりまくって大変なことになります。
なので、徴兵をする人はなるべく”何年何月に徴兵をする”様に報告した方がいいと思うのですが、どうでしょうか?

60ガラスの頭脳:2004/04/14(水) 22:26
おはよう御座います、いつのまにか、始まってるし・・・。
>>43
>>42のことを言っているのならば、たしか如水堂殿がハン板で
スカウトされた方です。

61お掃除します:2004/04/14(水) 22:30
>>58
登用ならしたいです
ところであちらの収入対人数は分かりますか?

62もんたばる:2004/04/14(水) 22:31
>ガラスの頭脳さん
<ゝ`∀´>さんではありません。何もしないばかりを入力してた人がいまして。

63匿名:2004/04/14(水) 22:34
極東入って能力鍛錬しまくりつつスパイって意味ない?
2年で1200か、そのぐらいの金はできそうですが。

64一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:36
>61
太師付けといた。

今負荷の関係で武将一覧止まってるけど、
yu殿が出稼ぎ中のはずだから、個人宛てで大体のところは聞けると思う。

65ガラスの頭脳:2004/04/14(水) 22:36
>>62
ですか、勘違いスマソ。
まあ、<ゝ`∀´>さんはみかけ怪しさ100wで、その方の書き込みの
後に書いてあったので、勘違いしました。

66上月:2004/04/14(水) 22:37
>58
『なんとなく位がほしいの』
『いやまぁ適任者がいれば即座に交代でいいぐらいなんだけど』
『なの』

67一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:39
>63
お互い方針は決まってるだろうし、スパイはあんまし意味無いかも。
ちなみに能力強化は貢献度入らないから給料出ないよ。
どんどん効果落ちていくし。

68上月:2004/04/14(水) 22:41
『城壁の耐久は巡察でしか上がらないのか聞きたいの』

69匿名:2004/04/14(水) 22:43
>>67 じゃなくてこっちから金持って行くんです。持ってけますよね?
   なんか今の国にいてもあんま貢献できてないし・・
   どうやったらあの国に勝てるかよくわかんないから適当に書いちゃいました。

70もんたばる:2004/04/14(水) 22:43
内政の城壁耐久力強化で上げられますよん

71ムラサマ </b><font color=#FF0000>(QZQ6vSAw)</font><b>:2004/04/14(水) 22:44
>>68
城壁の「上限」は、仕様改定で巡察で上がるようになったみたいですが、極めてレアの模様です。
城壁耐久力は、巡察では上がらなかったかと。

72クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 22:44
すみません。現在空白になっている役職はどのようになっているのでしょうか?
何かごたごたしていてよくわからないのですが………

73上月:2004/04/14(水) 22:45
『上限のほうが聞きたかったの』
『㌧』

>67
『多謝』
『登用がんばるの』

74ムラサマ </b><font color=#FF0000>(QZQ6vSAw)</font><b>:2004/04/14(水) 22:47
>>72
今空位なのは全て「将軍職」で、将軍職は戦闘時にボーナスが貰えます。
他に役職によっては義勇兵の成功率や訓練の上昇率にボーナスが貰えたりします。

戦争準備前なら空位であっても問題は無いです。

75一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:51
>69
持っては行けるが…怪しまれて解雇される可能性も高い。
現状は巡察でいいかと。
外交が動き出せば使い道があるかも知れんが。

>72
太師太保は埋めた。
現在の空位は前将軍以外の将軍。

76ラージプート:2004/04/14(水) 22:54
そろそろ徴兵して義勇兵募集でちまちま数集めようと思うのだが、まだ早いかしら?
兵士ってどれくらい米食うかわかります?
騎馬隊でいこうかと思っているのだが、どうだろう?

77クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 22:58
>>75
驃騎将軍はあとで如水堂さんがなるという話を聞きましたが、どうなのでしょうか?

78ムラサマ </b><font color=#FF0000>(QZQ6vSAw)</font><b>:2004/04/14(水) 22:58
>>76
徴兵は3年目からで充分間に合うかと。
兵隊は一人につき1ないし2の米を1ターンで消費します。
http://www.roo.to/3net/
の兵種一覧を参照して、雇いたい兵種と米の消費量を確認したら良いかと。

79一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 22:59
21ターン有るから、まだ早そう。

一般兵は兵士1につき、1ヶ月に米1。100人なら100。
上位兵は2倍、特殊兵は3倍、レア兵5倍。

80如水堂:2004/04/14(水) 23:00
>>76
騎兵なら、兵士数×1。
上級兵(近衛騎兵や虎戦車、侍女など)は兵士数×2。
限定兵種(ニダーや先行者など)は兵士数×3。
隠れ兵種(仙人や吸血姫など)は兵士数×5。
ですよ。

81お掃除します:2004/04/14(水) 23:01
ほのぼのは4人だそうです
文官の巡察で最大値を上げたいので
月に2,3人送れないでしょうか?

今こちらには文官は25名程います。

82ガラスの頭脳:2004/04/14(水) 23:02
ほのぼのとの同盟の確約は取れているのでしょうか?
そうでしたら、行ってもいいですよ。

83如水堂 </b><font color=#FF0000>(sui3oLx2)</font><b>:2004/04/14(水) 23:02
>>77
今、私は大将軍ですので、誰がなっても構いません。

84上月:2004/04/14(水) 23:04
『君主が来ないけど、外交そろそろ詰めないとまずいような気がするの』
『どうする?』

85お掃除します:2004/04/14(水) 23:05
すでにyuさんが行っているので大丈夫かとは思いますが…
どうなんでしょう > 一 五明

86お掃除します:2004/04/14(水) 23:06
敬称つけ忘れてしまいました… 済みません…

87ラージプート:2004/04/14(水) 23:06
>>78>>80
どうもです。まったり巡察してます。

88yu:2004/04/14(水) 23:06
ほのぼのは・・・
onlineの人がいないので話が出来ないですね。
なのであまり登用できないので、早めに準備をはじめないと。

89如水堂 </b><font color=#FF0000>(sui3oLx2)</font><b>:2004/04/14(水) 23:09
No.2は大傳の一 五明氏なので、ハッタリくんがいないときは彼の方針に従いましょう。

90クローンエイト☆×15†×7 </b><font color=#FF0000>(Q3LCLONE)</font><b>:2004/04/14(水) 23:14
>>83
では、ボクが驃騎将軍に立候補させてもらいます。

91ムラサマ </b><font color=#FF0000>(QZQ6vSAw)</font><b>:2004/04/14(水) 23:18
今現在徴兵にバグがあるようなので、何にせよ徴兵は控えた方が良さそうです。
*徴兵しても兵数が0になってしまう模様

92一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 23:22
非公式・個人的見解として、同盟のために国内をまとめる努力をしている旨の
手紙は既に君主に送っておいたが道理でまだ返事が無いわけだ。

決めていいなら同盟に決めるが、向こうの返事が無いとどうにも…

93一 五明 </b><font color=#FF0000>(TzkCF5Wg)</font><b>:2004/04/14(水) 23:22
>91
え、米不足で脱走じゃなくてほんとにバグ??

94如水堂 </b><font color=#FF0000>(sui3oLx2)</font><b>:2004/04/14(水) 23:23
>>92

国宛に催促の手紙を送ってみては。

95もんたばる:2004/04/14(水) 23:23
雇った雑兵1がきれいさっぱりいなくなってます。
バグですね・・・

96ムラサマ </b><font color=#FF0000>(QZQ6vSAw)</font><b>:2004/04/14(水) 23:23
>>93
どうやらバグの模様です。

97もんたばる:2004/04/14(水) 23:26
商業と農業の上昇がストップしたような気がするのですが
国ごとに最大値の上限が決まってるとかないですかね

98如水堂 </b><font color=#FF0000>(sui3oLx2)</font><b>:2004/04/14(水) 23:28
>>97
たんに上限引き上げる巡察が出なかったためでしょう。

99ガラスの頭脳:2004/04/14(水) 23:29
今日の午後9時ごろにおける各国の所属人数

01サッカー帝国144
02ハングル共和国119
03株式工房71
04プロ野球AllStars67
05卓上ゲーム・囲碁将棋連合王国52
06ニュース極東帝国37
07三国志・戦国共和国31
08軍事板帝国28
09バカニュース皇国27
10ライトノベル帝国25
11ニュース速報帝国24・ラウンジ農園24・ヒッキー−_−24
14アーケード公国23
15プロレス王国20
16mac板18・携帯+アプリの国18
18CCさくらたん17・武道帝国17
20葉鍵猥褻16
21競馬連15
22旧シャア専用公国14
23FF・ドラクエ集監12
24モ娘(狼)帝国11
25Downloaddownload10

100ガラスの頭脳:2004/04/14(水) 23:30
続き

26モ娘(羊)帝国9・レトロゲーム王国9
28漫画サロン喫茶8・理系全般グループ8
30お菓子のおうち7
31テレビ番組の楽園6・家庭用ゲーム総合6・ニュース速報+王国6
34日本史帝国5・アニメサロン帝国5
36セキュリティ共和国4・MMOMMO4・ネトゲサロン板4・海外旅行お茶4
  UNIX帝国4・モナー連邦4
42ギャンブル帝国3・就職帝国3・PC初心者帝国3・実況chはココ3
  ほのぼの自治新党3・お笑い芸人帝国3
48オカルト帝国2・鉄道総合@旅の駅2・経営学修士号2
51世界情勢帝国1・Windows有限1・Flash・動画帝国1
  文学青年1・政治業者1・自衛隊隊1・シミュレート騎馬軍団1・B級グルメ帝国1
  懸賞懸賞1・音楽サロン王国1・大学受験協議会1・サーバ総合帝国1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板