したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

たぐぺー日記

1ダイスケ:2004/03/19(金) 12:48
たぐぺー日記について語るスレです。
たぐぺー氏への意見はここへ。

2ダイスケ:2004/03/19(金) 12:52
たぐぺー日記
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/2450/diary/geodiary.html

3ダイスケ:2004/03/19(金) 12:56
つーわけで、早速言い訳。w
俺が行こうとしてたのは合コンじゃないですよ。
クラス会ですよ。

まあ、それくらいかな。w

4タグペー:2004/03/19(金) 13:06
糞スレsage。w

5モモ:2004/03/19(金) 14:27
焼肉・・・良いなぁ・・・。(´・ω・`)>ショボンボ・・。
ageスマ。

6タグペー:2004/03/19(金) 15:26
オレの携帯からだと日記見れんかった。おそらく文字数多いだけだと思う。
様々なプラットフォームに対応しようとするのは面倒くせぇことですね。

7ダイスケ:2004/03/19(金) 15:46
>>5
太りますよ。(爆

>>6
俺の携帯からは見れたんですが。
でも、バックナンバーは見れません。フレームないから…

8グーグル:2004/03/19(金) 17:59
わがPHSでは問題ありません
しかし、パケ放題でなければ拷問ですよ(w
1日分づつみれるようにしないと、、、

ジオの広告うざいです、いじょw

9ダイスケ:2004/03/19(金) 18:42
俺もパケ代定額なので、無問題。
てか、バックナンバーみたいよー。
最後らへんにリンク貼れませんか?

10タグペー:2004/03/20(土) 05:33
>>9
>最後らへんにリンク貼れませんか?
>>2にあるアドレスから
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/2450/diary/geodiary23.html
上記の「geodiaryXX」のXXの部分に数値を入れると過去ログ見えます。
現在のところ1〜23まで存在します。
全ページにリンク貼るの面倒いんでURLダイレクト入力でGO!

11タグペー:2004/03/20(土) 06:21
>>8 グーグルさん
やはり基本的にはPC・・・と。
1日分づつにするとファイル管理が面倒ぽいす。(汗
単純なhtmlしか扱えなくてすまそ。

12グーグル:2004/03/20(土) 09:19
管理人さんが「基本的にPC」とおっしゃるならこれ以上は、、、
僕だったら簡単なプログラム組むなぁって
掲示板がスレッド式になったのでここで日記書いても、と思いますがどうでしょ?

13タグペー:2004/03/20(土) 16:37
板に日記・・・それはイイかも?

14グーグル:2004/03/21(日) 00:50
でもそれやると板だけでことが足りるってことになりますね♪

15</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/03/24(水) 18:59
お酒の飲みすぎですか?いけませんねぇ〜

16ダイスケ:2004/03/24(水) 19:35
たぐぺーさんお酒弱いのかな?
それとも飲みすぎなだけ?

17タグペー:2004/03/25(木) 09:20
好きなんだが次の日に残りやすい。
最近「安酒は悪酔いする」ってぇのが分かるような"気が"する。
が、あいかわらず安酒マンセー!だね。

18</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/03/25(木) 12:27
>>最近「安酒は悪酔いする」ってぇのが分かるような"気が"する。
ヘネシーのVSOPでも二日酔いはします。

19ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/03/25(木) 20:20
>>18
晩酌が日課と化してますが、何か?(汗
徐々にマンセーアル中になりつつある漏れ・・・

20タグペー:2004/03/26(金) 08:37
洋酒はイマイチ。

21ダイスケ:2004/03/26(金) 10:23
たぐぺーさんの勝率ってMR2の時から50%でしたよね。ミロクさんとやると誰でも勝率下がりますよ。(ぉ
休日の負け分を昼間稼げる俺は幸せ者だすね。(爆

22タグペー:2004/03/26(金) 11:08
>>21
まぁ勝率なんてどうでもいいんですよ。オーラしかり。
気にしてたらキリが無いし、対戦そのものも楽しめなくなっちまうのが問題。
要は本番で勝てばいいんですよ本番で!(謎
ぶっちゃけ勝率とかオーラなんて対戦相手を選びさえすれば自演でなんとかなるッ。

男は黙ってTA!自演不能なTA!実力勝負なTA!
・・・ってこれは負け惜しみかな?(汗

23モモ:2004/03/26(金) 12:01
対戦激アツと豪語していた昔のタグペーさんが懐かしく・・・。
私は昔からTAメイン。対戦メインになったことは無いですけど、対戦は対戦で楽しいんですよね・・。
でも、TAの方が私は好き〜☆ミ

今日から特訓!

24</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/03/26(金) 12:15
苺、勝率0%。管理人さま、どうにかしてください。

25タグペー:2004/03/26(金) 12:39
自演。以上です。

26ミロク:2004/03/26(金) 12:55
対戦は楽しければそれでいいと思いますよ!勝率、オーラ気にしてたらいろんな峠で対戦できないですよ(汗
それに負けても、そこから得るもは多いと思われますしねp(^^)q

27タグペー:2004/03/26(金) 13:06
今ミロクさんがイイコト言った!
「楽しければそれでいい」コレ大事。
が、あまりに負けすぎると楽しいなんて言ってられない。w

28ダイスケ:2004/03/26(金) 15:19
金がなければ勝ちに固執するしかないです。w
貧乏って嫌ですね。

29グーグル:2004/03/27(土) 01:35
>真上(90位)にグーグルさんが居た。(笑
滝汗・・・
ってかリンク張らないようにした?

30タグペー:2004/03/27(土) 23:17
>>29
>ってかリンク張らないようにした?
ん?IRコメントのことですか?
40文字中に無理矢理記述しています。

31グーグル:2004/03/28(日) 00:40
>>30
いやいや、昔はサイト持っている人の名前に。。。
「無断」で張っていたからさ。。。(謎

ついでなんで。。。30万ptで真後ろにつきましたよ(・∀・)ニヤニヤ

32タグペー:2004/03/29(月) 00:42
>>31 グーグルさん
>30万ptで真後ろにつきましたよ(・∀・)ニヤニヤ
私の場合は現状フルメンでいっぱいいっぱいです。。。がっくし・・・。
気軽にIR申請できないのが面倒いですね。

33タグペー:2004/03/29(月) 10:48
>グーグルさん
>「無断」で張っていたからさ。。。(謎
こないだから何の事言ってるのかサパーリ?だったのですが、
ようやく理解できました。(遅ッ
とりあえず遅れ馳せながら改ざんしときましたYO!
無断上等?(ぉ

34</b><font color=#FF0000>(3N/5H1hM)</font><b>:2004/03/29(月) 18:03
>とりあえず啓介ちゃんには何か罰ゲームを考えんとな。(笑
許してくだちぃ
まさか3セクであんなにアドバンテージがつくなんて考えなかったんですよ
ブーストつーやつは後ろの車の"救済"措置でありながら
4セクがストレートばっかのコースは後ろの車の最大の"武器"ですよ
ブーストオフにしておけばよかった_| ̄|○

35</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/08(木) 23:05
更新まだかな?

36タグペー:2004/04/09(金) 13:21
今日あたり・・・。

37</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/09(金) 17:48
■タグペー日記 新宿支部■
さっき、柄の悪い無精ひげのおにぃさんにスピRL11のフルメンで
いじめられました。タイムも無精ひげの予感(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
いろは下晴れで、ジャンプポイントで刺さってしまった(汗
八方復路晴れで、ぶっち切っておにぃさんの機嫌を損ねてしまった。
秋名下晴れで、4セクでおにぃさんの機嫌がさらに悪くなった(汗
赤城下晴れで、ブロックし捲くってさらに怒らせてしまった(滝汗
いろは坂下晴れをおにぃさんがリクエストして来たので
「どこでもいいですよ」と言ったら「●×○◎・・・・」なんか
さらに怒ったらしい。4セクの後半で抜いて勝ったら、おにぃさんが
筐体に蹴りいれて立ち上がって「●×○◎・・・・」と叫びながら
帰ってしまった。「練習したら?」の声が聞こえたのかどうかは謎。

4つ勝って2つ上がったとさ〜END〜

38ツカサ </b><font color=#FF0000>(SE3PTy.w)</font><b>:2004/04/09(金) 19:24
<イチゴヲタ日記>
最近携帯のヒンジ部分がギシギシうるさいので、auショップに行ってきました。
店員「どうなされました?」
俺「ヒンジがやたら軋むんですけど…」
店員「ではちょっとお借りします…」
と言って俺の携帯を開けた瞬間、
店員「プッ」
やたら(・∀・)ニヤニヤしてる。
そのまま軋むのを確かめ、
店員「では新品と交換いたします。」
店員「まだ1ヶ月もたっていないので…」
と言って、俺の携帯を開けると、また店員さんがやたら(・∀・)ニヤニヤしている。
なんでさっきから笑ってんのかなぁ?と疑問を抱きつつ店外へ。(時間がなかった^^;)
そのままメールの確認をしようと携帯を開けた瞬間、画面には
つかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン
の待ち受け画像が。
どうやら店員さんはつかさタンを見てニヤニヤしていたっぽい。
どうせ、
店員「こいつヲタガキじゃん。プププッ。」
とか思っていたに違いない。恥ずかすぃ…w

みなさん、知らない人に待ち受けを見せる時は気をつけましょう。ww

39ZRE:2004/04/09(金) 19:36
>>38
ワラタ、アフォ杉w
そんな漏れは食い物屋でアレな着メロが大音響で流れてはずかすぃ思いをしますた(爆

40ダイスケ </b><font color=#FF0000>(GC8V.7NA)</font><b>:2004/04/09(金) 20:14
>>39
前日に、念のため裏サイトのブックマークは消しておいたんですがねぇ〜。w
待ち受けとは盲点ですた。
新品とりに、また行かなきゃいけないのかと思うと、結構鬱…。

41名無しです。:2004/04/09(金) 20:25
>>38
アマいな・・ もっとウマく真実を隠さないと・・・(クス・・

42シゲ:2004/04/09(金) 20:54
>>38
さすがイチゴヲタだね(笑
俺は昔、auショップの店員さんに携帯直してもらうために手渡して
俺の承諾なしにメール全消しされたことあるよ(激鬱
その時はさすがにマジ切れしかけたね(^^;

43ダイスケ </b><font color=#FF0000>(GC8V.7NA)</font><b>:2004/04/09(金) 21:32
でも、ファームアップ(新品交換)してくれるなんて結構太っ腹だなぁーと思いますた。
恥ずかしいんだか、嬉しいんだか…

>>41
真実????

>>42
さすがauショップ。
だから今ドコモなんですか?w

44タグペー:2004/04/10(土) 14:39
>>37 新宿支部長
さすが欲望と幻想がうずまく街「新宿」であります。
僕なんかは「ぶっちぎり」なんて恐くてよぅできません。
それでも「手ェ抜いとんのかゴルァ!」な可能性もありますけど。
対戦はムズイですね。

>>38 ロリ野郎
その程度のことでようクレームつけるなぁ。
オレなんかはクレーム言うこと自体「まんどくせ」な体質です。(汗
しかしやたらサービスいいなぁ。「au is 神」か?
それでもやっぱdocomoがうらやましぃ・・・。
でも機種変するのもまんどくせ。w

>>42 シゲベくん
オレ的にはシゲくんが「キレる」っつーイメージが湧かない・・・。

45</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/10(土) 15:07
>>44
なんか有名らしいです>DQNっぷりが(w
今度、嫌がらせで碓氷とかで・・・・・。

46ダイスケ </b><font color=#FF0000>(GC8V.7NA)</font><b>:2004/04/10(土) 21:51
>>44
初期不良ってな扱いになったらしいです。修理しても無駄だってことでしょう。データも設定もそのままだし言うことないです。
Docomoは対応コンテンツが豊富なのがいいですよね。でもそれ以外はあんまり…。添付データのやりとりが不便すぎ。(汗
P.S.
ロリ野郎と呼ぶのはやめましょう。w

47啓介:2004/04/10(土) 22:08
>>46
デザインは人それぞれでしょうが、僕はドコモのデザインが好き♪
auは・・・すんません、嫌いです

添付データはサーバーにうpで無問題
携帯同士は赤外線

48</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/11(日) 19:55
コンバトラーVに大爆笑。今度は、たまにお会いできそうな距離ですね。
ということで、期待age

49タグペー:2004/04/12(月) 09:54
>>48 TCKさん
個人的にはボルテスVの復刻キボヌ。
A知県でしばらくして落ち着いたらまた関東に遊びに行きたいと思っております。
その時はまたナビよろしくです。

50</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/12(月) 12:23
>>49
中野の某巨大ショップ「ま○○け」に当時のがあると思います。
落ち着いたら、前回は行けなかったのでご案内します。
あと、Dで対戦したかったら「レジャーランド大高」が良いかと。
燃えると思いますよ(いろいろな意味で)・・・A知県では有名。

51ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/04/13(火) 18:29
>ダイスケベ
>苺
安心しろ。どうせジャソプのマンガだからそのうち格闘マンガに化けるって(謎笑

52ゆうゃ:2004/04/14(水) 23:19
>>38
今更ですが、ヒンジってまさか回る部分?漏れの携帯もキシキシいってますが…しかもダイスケ君と同じ携帯…(汗

53ダイスケ </b><font color=#FF0000>(GC8V.7NA)</font><b>:2004/04/15(木) 13:05
>>51
・・・

>>52
ヒンジってのは回る部分です。
音がなるのなら早めにauショップに行った方がいいよ。

俺は解約しに行くわけだが・・・(汗

54ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/04/16(金) 19:01
>タグペー君
この間の日記を読んで一言。
漏れは「職安→ゲーセン」のコンボがデフォですたが、何か?(爆

55</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/16(金) 21:14
職安といえば、新宿の元の場所にあった職安。歌舞伎町に超隣接。
なんか都知事から文句が来たのか?副都心のでっかいビルに移転。

56タグペー:2004/04/17(土) 12:51
>ZREさん
どっちもどっちということで・・・。w
あぁ・・欲望にダイブしまくりたい。

57タグペー:2004/04/17(土) 12:52
クワガタカー復活age。

58ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/04/17(土) 13:09
>タグペー君
復活おめ♪なんだかんだ言って(・∀・)カコイイ!!ねぇ。
もうクワガタとは呼べないなwこれからはかこよくギャレンカーと呼ぶか(謎

59タグペー:2004/04/17(土) 13:23
>>58
や、やばい。激しく分かんねっす。(汗
とりあえず「ギャレン」でぐぐる・・・・か、仮面ライダー?

60</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/18(日) 15:11
SWカックイー!

61シゲ:2004/04/18(日) 21:41
>タグペーさん
NewMR2激しくかっこいいヽ(´ー`)ノ
あのバンパーイイ仕事してますね!A県から離れる前にぜひもう一度
見たいものです♪

62</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/18(日) 22:51
引越しの移動中にネコを轢かない事を祈るばかりです。

63イ タ オ:2004/04/19(月) 19:47
>タグペーさん
日記絡みはこっちに書かせて頂きます。
NewMR2カッコ良かったです。
実際に見てからやっと何故取り付けするのに加工が必要かってのがわかりました。
社外品はなかなか曲者ですね。(笑)
実はちょっとギャレンカーを期待してたんですけどね。(爆)

>イタオさんは幸せもんです。(笑
俺もそう思います。(笑)
かなり裏事情を知ってるので、車に関しては兄貴である俺が弟に聞いてからって状態になってます。
ホントに出来た弟です。

>レカロシート(・∀・)イイ!!このフィット感がたまりません。
俺的にもレカロのフィット感はかなり好きです。
実はレカロって会社って元々は「医療用」のベッドだったか椅子を作ってたとこなので、ちゃんと人間工学に基づいて作ってるそうです。
なのであのくらいホールドしてるのにも関わらず、あのフィット感が実現されるらしいです。
実際に長距離運転でもあまり疲れないようですよ。
ちなみに俺の次の車にも後付でレカロを入れる予定です。(^_^)v
DC2純正品ですけど。(笑)

>車の外で聞くと激しくウルセェ車だったのだが(車検非対応マフラーらしい^^;)
あのマフラーはメーカー名からして五月蠅そうですからね。(笑)
「破壊王」って。(爆)

>MRとFRって構造が全然違うんだねぇ・・と、あらためて思タ。
エンジンが運転席のすぐ後ろってだけでかなり違うみたいですからね。
実はまだMR車に乗ったことないので、後でハ○キさんに乗せてもらおうかな?

余談
ギャレンに変身する人の彼女役の人に萌え。(爆)
詳しくは「仮面ライダー剣(ブレイド)」にて。

64ダイスケ:2004/04/20(火) 08:20
>たぐぺーさん
土曜日はいろいろと迷惑かけますた。
後でシゲさんとビデオ回収に行きます。
てか、いつ暇なんでしょうか?平日の夕方とかは?

P.S.日記のMR2の写真、たぐぺーさんの自宅じゃないですね。例の別荘ですか?(爆
てか、一回ここにボクサーさんと行ったことあるような気が・・・。

65タグペー:2004/04/20(火) 08:40
>>64
ぶっ殺す・・・・

66ダイスケ:2004/04/20(火) 13:31
>>65
ちゃんと覚えてますよ。フフフ・・・。(ぉ

67ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/04/20(火) 17:43
>>66
やっぱりナオンすか?ナオン?<くどい

>>65
・・・洗いざらい全部吐くよろし(ぉ

68</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/20(火) 21:49
日記を見て
エ■ビくらい選ばせてあげたら?でもね、選んだ物を見て(・∀・)ニヤニヤ
する方が楽しいですよ。

69ダイスケ:2004/04/21(水) 13:13
>>68
まず家に持ち帰って、40本近く全て見て自分で選別します。
いらないものは、某ケ○○○ウ君と某ボ○君にあげます。(爆

<いるもの>
裏ビデオ
ロリ・かわいい系の女優が出演してるもの

<いらないもの>
熟女系
グロ系・SM系

70モモ:2004/04/21(水) 14:27
≫69
その辺が、ダイスケベがロ○だと言われる理由ですね。
まぁ、グロ系とかSM系とか、友達が欲しがるの??(^-^;)
必死で選ぶんですよ〜♪

71</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/21(水) 14:32
>>69
ご苦労様です。SM(・∀・)ニヤニヤ

72タグペー:2004/04/21(水) 14:41
>>71
そんなジャンルありません。(汗

73ゆうや:2004/04/21(水) 14:49
>>69
ロ○系なんてあるのでつか?中学生もの?見てみたい!(爆

74</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/21(水) 15:02
>>72
釣られてご苦労様です。団地妻(・∀・)ニヤニヤ

75ダイスケ:2004/04/22(木) 08:13
>>73
そんなのがあったら、たぐぺーさんが手放すわけないでしょ。(爆
中学生かぁ・・・いいなぁ・・・。(ぉ

76ダイスケ:2004/04/22(木) 08:21
>>たぐぺーさん
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/2450/inid/inid2_ex8.html
誇張表現はやめましょう。w

早くver.3の空け捨ても見たいなぁ・・・。

77イ タ オ:2004/04/26(月) 20:00
遅すぎですが、23日の日記について。
冷蔵庫の横置きですが、実はその行為自体では壊れないんです。
実は横置きじゃなくても動かした時にコンプレッサーの中のガスやらオイルやらが動くんです。
場合によっては暴れると言う人もいますが。(^_^;
んで、移動した直後に電源を入れるとコンプレッサーにかなりの負担がかかり破壊に繋がるという仕組みなんです。
ではどうすればいいのかというと、移動して使用場所に設置したら最低でも半日はそのまま置いてから電源を入れればOKです。
そうすれば動いて(暴れて)たガスやらオイルやらが落ち着いて通常の状態に戻ります。
ちなみに上記のは「中古(1度でも使用したモノ)」の場合で、新品も場合はすぐに電源入れても大丈夫ですが、
できれば1,2時間くらい置いてから電源入れた方がいいです。
その知識がローレルの人が知っていたかどうかは不明ですけど。(笑)
もしまだ使ってないのなら教えてあげた方がいいと思います。

78</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/26(月) 22:21
>>日記でフォントタグを使用したのは初っつーくらいの
違います(w

79</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/26(月) 22:27
と思ったらAAだった。訂正してお詫び申し上げます。

80タグペー:2004/04/27(火) 00:36
>>77
さすがクルマニアにして家電マニア!w
しかしながら、売ってしまったらあとは知ったこっちゃない罠。(ぉ
後は悪評価を付けられないことを祈るばかりであります。

81</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/04/28(水) 21:19
エアジョーダンって強そうな名前の馬が前に居たのですが・・・・・・。
まぁ、多くを語りませんが「名前が泣いてます」とだけ言っておきます(w

82タグペー:2004/04/30(金) 22:46
日記コーナーに昨日の大会レポうp

83シゲ:2004/04/30(金) 23:10
>タグペーさん
大会レポ乙です!
空け捨て並におもろい日記ですた。昨日の情景が目に浮かびます。
たしかにオイルうんぬんの前に自分の人間性能あげれって話ですよね(^^;
精進します!

84啓介:2004/05/01(土) 00:42
>・・・が、ジャンプ4つ目で自爆刺さり。(汗
>まぁこの辺が「啓介らしさ」というかなんというか・・・。(^^;
/(*ε*) アイタタ・・・
>オイオイ、何でそこでアウトに膨らんでやがんだよぅ・・・。
インを意識しすぎますた

結局練習不足でつ_| ̄|○

85タグペー:2004/05/01(土) 01:20
準優勝者晒しage

86ハムタロウ:2004/05/01(土) 19:19
>タグペーさん
なかなかナイスな日記でした(^^;
そういえば、大会での赤城下り。なにげにグーグルさんとは赤城下りは初対戦でした。
まあ、神風特攻も通じませんでしたが。。。
まさに神です!!

それはさておき、パチ屋の結果は自分は散々な目にあいました。。。
N-YUさんは結構勝ってましたよ(^^;

87タグペー:2004/05/06(木) 16:21
何か今、サーバーの調子が悪くてファイルうpできない説。

88モモ:2004/05/06(木) 16:37
≫87
日記が見れない罠(涙。

89タグペー:2004/05/06(木) 17:12
>>88
何とか完了。

90</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/05/06(木) 19:58
2日の日記の感想
なにか書けない事をしていたに違いない。そうだ、きっとそうに決まっている。
推定してみると・・・
・一人淋しくパチンコ三昧
・密かに隠しているおねぇさんとハァハァ
・8ビットめぐりするもあまりの収穫の無さに(´・ω・`)
・自堕落にテレビを見て過ごしてしまった

91啓介:2004/05/06(木) 22:56
>アウトランやらBG3などの対戦を楽しむ。
僕も対戦してみたかった・・・
特にアウトラン。この前やってみて、結構面白いゲームだっていうことに気がついた

92タグペー:2004/05/09(日) 00:44
日記にパチスロレポうp
誰か北斗の拳のアツさ&ヤバさを分かってくれ・・・。

遅レスすんまそ
>>90
息をするのも面倒なわけです。(謎
>>91
アウトランの対戦はマジオモロイ。
アウトランに限ってはリアビュー(AT)でやってるんで、
ツインドリフトとかマジ笑えます。イニDよりも若干上方視点だし。
抜くのも楽だしね。4台対戦できなくなったのは残念。

93N-YU:2004/05/09(日) 02:04
>たぐぺー氏
>>誰か北斗の拳のアツさ&ヤバさを分かってくれ・・・。
わかります、わかりますとも(つД‘)
あれって、止め時が解らないから始末に終えないでつ・・・。
最近はバトルボーナス(以下BB)引いてもオーラはあんま見ないっす(笑
BBJAC中は演出に一喜一憂する事にしています。
JAC3ゲーム目・・・「ケンシロウでお願いしますm(_ _)m
・・・ラオウ
JAC5ゲーム目・・・{パンチかキックでお願いしますm(_ _)m
・・・剛掌波(つД‘)
JAC6ゲーム目・・・「ケンさんかわして〜!!!!!」
・・・直撃(´・ω・`)
JAC8ゲーム目後・・・もうだめぽ
糸冬・・・BET「ケーーーーーーン!!」\(o⌒∇⌒o)/
ってな感じで。
長文すまそm(_ _)m

94プラチナ:2004/05/09(日) 10:34
>「北斗の拳」各位
オレはこんな事がありました・・ 
バトルボーナス キター(・∀・)
・修了(凹)→ラオウステージ(熱)
・死兆星(凹)→ジャギステージ(小熱)
・レイ(熱)→ラオウステージ(激熱)
・死兆星(極凹)→ジャギステージ(萎)
・レイ(熱)→ラオウステージ(激熱)
・死兆星(死)→ジャギステージ(怒)
     〜繰り返す〜

いつまにかノまれてますた・・(つДT)
少しは勝ち逃げできましたが、あのまま帰っていれば・・(鬱。

95</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/05/09(日) 12:58
その昔、ラブラブカップルなんて台やりたさに
ホールに行ったのは何時の事やら。

96タグペー:2004/05/10(月) 12:04
昨日の大会レポ暫定版うp

97タグペー:2004/05/10(月) 12:12
>北斗各位
昨日、グレアでお座り一発
・単チェ残壊拳
・スイカ残壊拳
が炸裂!
当然の如くバトルボーナスへ。
リアルじゃこうもいかんだろうなぁ・・・・。

98タグペー:2004/05/10(月) 12:12
>>93
バトルボーナスのAT中に、赤ザコ出現→アタタタタタタタタタタ
でカラ回しするのはオヤメください。
・・・とハムさんが言ってました。w
>>94
死兆星だろうがなんだろうが、
ラオウステージ→ジャギステージのループは高確率状態の香りがぷんぷんいたします。
>>95
ラブラブカップル?初耳です。(汗

99ユウャ:2004/05/10(月) 20:34
>タグペーさん
決勝最終戦後のハシャぎっぷり申し訳なかったです…本当にすいませんでしたm(_ _)m秋田勢の皆様の決勝で対戦できて&勝てて本当嬉しかったです(^O^)
とりあえずあの時のいろは下3'00"8**は本当ビックリだったわけで(汗

100ハムタロウ:2004/05/10(月) 20:52
>北斗各位
昨日、赤7、緑オーラで17連荘しました!!
もちろんゲーセンです(^^;
あと少しでラオウを倒せたのに残念。。。。

101タグペー:2004/05/10(月) 22:41
>>99 ユウャくん
いやいや日記のアレはネタですよN・E・T・A♪
勝てば官軍。思いっきしハシャぐのが正解!
・・・オレもMR2やろかな?(笑

102ユウャ:2004/05/10(月) 23:26
>>101
ネタだということはちゃんと心得ておりますが一応(^_^;)

103</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/05/15(土) 13:05
早朝に管理人さまから「いろは坂制覇!」とメールが来て感激♪
「サルにエサを与えないで下さい」の看板の写真も付いてウマー!

104タグペー:2004/05/21(金) 11:35
ネット環境が整うのは六月になるやもしれない・・・

105ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/06/02(水) 22:44
>タグペー君
ネット復帰マダ〜?(AA略

106</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/04(金) 11:10
>>105
アフォーBBに申し込みしたそうですよ(w

107タグぺー:2004/06/04(金) 12:04
あふぉー契約待ち
一時期のフィーバーっぷりも落ちついた感があるので
もうすぐつながるんじゃないかと思う。
ブロードバンド導入時期なんて一ヶ月待ちとかザラでしたからね。

108啓介:2004/06/09(水) 17:43
日記が復活しましたね
僕はいまだにPCがまともに使えてないので、起動するのは一週間に2回くらいとなっておりますw
バイトして金ためて自分のデスクトップPC買おうかな?

109タグペー:2004/06/09(水) 17:55
さっき載っけたばっかなのにもう気づいたか。さすが啓介。w

110シゲ:2004/06/09(水) 18:04
>タグペーさん
ネット環境復活おめです。w
これからも色々楽しみにしてますので!

>啓介くん
ほんとハヤ〜だね(^^;
てか高校生が金ためてPC買えるってすごい!!
でも啓介くんなら自分で組み立てそうだよね。w

111モモ:2004/06/10(木) 11:16
ネット環境復活おめでとうございます!
これからも頑張ってくださいね♪

112タグペー:2004/06/10(木) 16:42
おめでたいかどうか微妙なとこですけどね。(謎

113シゲ:2004/06/10(木) 18:44
>タグペーさん
日記読みました。
なんか状況を飲み込むのに時間かかりましたけど、まんどくせってことですね(汗
ガンガってください!

114イ タ オ:2004/06/10(木) 23:49
>タグぺーさん
ネット復活おめでとうございます。
まだいろいろあるようですが、頑張って下さい。

ヤフーのBBフォンって便利に見えて実は所々に落とし穴があるんですよね。
俺も前に勧められたんですが、BBフォンから携帯にかけると番号通知が出ないんですよね。
んで通知できるようにするにはNTTの回線を経由させればいいとか言われたんですけど、
それじゃ意味ねーじゃんってことでNTTのままにしておきました。
それはそれでいいんですが、ウチのところは周りが田圃とコンビニしかない半ド田舎なもので、
未だに光が来ない(予定にも入ってない)ところです。(泣
唯一の救いはADSLは来ていて交換所まで2kmなので損失があまり無いとゆうことくらいです。
お互い大変ですが頑張りましょう!

115タグペー:2004/06/11(金) 13:00
>>114 イタオさん
>BBフォンから携帯にかけると番号通知が出ないんですよね。
そうなんですよね。番号通知を正常に表示させるには
一手順加えなきゃなんないのでやっかいです。
そんなの家族に強要するわけにはいかないですし。
一人暮らしだったら思いっきり利用しまくるんですが・・・。

116</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/14(月) 14:13
更新age

>>激しく店側の陰謀に巻き込まれてる気がする・・・。
カリスマ杯の時は、デフォでしたね(w

>>もうこの時点でPM:00とか。(汗
抜けている数字が気になる

>>雑談など交わし、自分の出生の秘密など暴露。
気になる。

>>勝っても負けても、雑談交わす相手がいないってのはやっぱ寂しいですよ。
まぁ慣れるとそうでしょうね。私は、いつもそんな風味です(謎

>>もっと練習する。
天竜峡の川下りしてから出直すに「マリオvsドンキー1本」

お疲れ様でした。今月中に名古屋に行くので、その時に寄れれば豊橋に
落っことして貰います。えぇ、軽石ですから(w

117ミロク:2004/06/14(月) 19:11
>タグペーさん
確かに勝っても負けても雑談する人がいないのは淋しいです(泣
久々にタグペーさんと対戦した〜いp(^^)q
まあ、
俺が勝つけど(笑
>さくぞう様
俺もさくぞう様と一度会ってみたいです!
有名な人と遊びたいですぅp(^^)q
もちろん激しく対戦祭り〜

118</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/14(月) 21:12
我が最愛なる(元)対戦者が、土坂往路教えてくれと・・・・・・・。
聞く相手が違います。同じ日の昼と夜で大会の予選はしごする根性で
自力でやれ!と言ってやりたい。というか、走れないの碓氷もだろ?
あぁ大会で碓氷引き捲くりたい・・・・。そういえば、管理人様も(ry

>ミロクさま
そんな私は、GDBで負けたら苺で仕返し?に行くDQNですよ?
GDB五台全部L21以上になったらお邪魔します(^-^;

119タグペー:2004/06/15(火) 12:00
修正age。
>TCKさん
是非豊橋駅での降車をご考慮くださいませ。
そっから車で名古屋までお運びいたしましょうか?
名古屋まで車で行ったときないので自信がないですけど。(汗

>ミロクさん
久しぶりにミロクさんをヌッ殺したい気分です。
来月頭くれぇに秋田行くかな。(え?

120</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/15(火) 21:56
>管理人さま
豊橋に朝の5時に迎えに来てくれると、そのままアンマキまで拉致OK。
家の片付け&親のPC教育がメインなので、ゆっくりしたいのですが。
ひとりゲーセンの隅っこでいぢけている偉大なるファミヲタさまを救い
たいのですが。豊橋に24時間のゲーセンってないのかな?

121タグペー:2004/06/17(木) 02:25
早朝5時ですか!?恐ろしい日程ですな。(汗
豊橋には24のゲーセンはなさそうです。
チト郊外にはずれればあるんですが・・・。
せっかくですからアンマキ行ってみますか。自分は行ったときないんで。

122</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/17(木) 15:42
>管理人さま
就職決まるとさすがに難しいと思うので、来週の火曜日にも
お伺いすると思います。東京からムーンサルト長良川でGO!

123</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/17(木) 16:09
追伸
調べたら4時半に着くようです。あとで切符調達しに行ってきます。

124タグペー:2004/06/17(木) 22:28
>TCKさま
>就職決まるとさすがに難しいと思うので
する気ないんで無問題。(爆
>ムーンサルト長良川
夜行列車でつか?ご苦労様です。がんばって起床いたします。

125</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/18(金) 22:37
22日のタグペー日記は、壮絶な大河ドラマになることが確定しました。

126タグペー:2004/06/20(日) 23:10
テレビデビューしますた!(爆

127エクリプス:2004/06/21(月) 02:25
タグペー氏TVデビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
コレは(*´д`*)ハァハァ是非(*´д`*)ハァハァ


NET上にUPせねば!!ハゥァ!

128</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/21(月) 19:10
日記を見て
あの「常滑競艇」にご両親を引っ張るとはネ申!2Rで耐えられなく
なったのも無理は無いかと。私も前に東京に来た母親を大井競馬に
ご招待しましたが、5Rで帰るだの指定席で騒がれました。
柄のレベル
大井>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>常滑

129</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/21(月) 19:20
日記を見て2
テレビデビューのシーンが放映されることをいのります。ちなみに
昔、私も高校受験の時に速報番組の取材かなんかで出ました。

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

といった感じで終わったりして。

130</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/24(木) 13:48
日記更新age
言い訳を一つ。。。。音信不通・・・・ゴメンナサイ(ToT)

131タグペー:2004/06/24(木) 14:59
某S日記がグデグデになってるのを発見!w
内容も日付も・・・。

132タグペー:2004/06/24(木) 15:36
>>127
イヤ〜ン♪恥ずかしい〜。
でも奈良じゃ放送されないなぁ・・・多分。KBS京都があれば・・・。

133</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/28(月) 21:02
日記を読んで感想
競艇は、買った事すらありません。馬一筋13年です(^^;;;
オフィシャルのHPにあった出艇表だけで予想しました。
仕組みだけ変に理解しております。

134タグペー:2004/06/28(月) 22:24
>TCK神
マヂで惜しかったですな。
3連複もしくは2連単のボックスで購入してれば・・・。
ギャンブルにタラレバ論は不毛ですケド。(^^;

135</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/06/28(月) 22:46
>管理人さま
まさかと・・・あれで当たった日には管理人さまに快心の一撃(汗
これで、30日の大井の帝王賞GIの三連単が当たると良いのですが。

136</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/07/12(月) 11:15
更新age♪ Gネタなので、随所に突っ込みどころ満載で御座います。

137タグペー:2004/07/12(月) 12:48
>>136
遠慮なくどうぞ。"修正"受けます。

138ダイスケ:2004/07/12(月) 12:58
>>137
去勢してやる!!

139</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/07/12(月) 13:30
>>ここ数日、アニメのZガンダムを1話から最終話まで一気に観賞。
どおりで、色々と反応が無い訳だ(w

>>ガンダムシリーズではZがピカイチの出来っつー評価を聞いたりするが、
出来で言うならWでしょうね

>>見ててイライラする場面が多すぎた。
まぁ、Gの歴史観が解らない人には辛いですね。

>>ウザ度No.2は裏切りの星レコア・ロンド。こいつの存在自体が意味不明。
もう一度、1話から見て出直してくるべし。

>>ウザ度No.3はシンタ&クムのガキ2匹。とにかくウザイ。
>>カツレツキッカの比ではない。とにかくさっさと死んでほしかった。w
現実問題の戦争とは、子供が多く犠牲になっているからキャラ的存在は必要。

>>全体的にエウーゴの連中が情に流されすぎなんだな。
まぁ、だからレジスタンスなんですよ。

>>最後に死人を続出させることが感動を呼ぶかといえばそうでもなく、
このシリーズの特徴なので(^-^;

>>自分的に気に入ったキャラはティターンズのヤザン隊長。
ZZにも出てます。

>>とにかく主人公機であるZガンダムが"最強!"っつーイメージが全くなかった。
あんまり露骨に強いと面白くない。というか、WのエピオンとかZEROなんて(ry

>>ガンダム崇拝者の方々には申し訳ないが、オレ的にはこんな感じで。
全部見た上での感想を聞きたいですね。

>>テメェみてぇな素人がガンダムについてのたまうな!っつーツッコミがありそうだけども。(汗
特に流しますが。

>>ヌルくてすまん。
ぬるぽ!

140モモ:2004/07/12(月) 16:39
Zですかぁ?Zはいい出来だったと思いますけども・・・。
まぁ、TCKxHGqUさんの言いたい事は分かりますよ。
敵を思う存分ボコボコにするお話ならWですよねぇ・・・。
Wは路線が、アイドル志向になりましたから、初心者でも入り易かったかも。
話は分かりやすいし、すっきり感もありますw

でも、個人的にはZが最高の出来だと思ってますぅ・・。
レコアさんについては賛否両論かもしれませんが、シロッコの元に下った理由は色々と・・w

まぁ、カツはウザかった。と思う。(好きな人居たらスマソ)
血統は悪くないと思うんですが、あの慢心といい、シボンヌのショボサといい。
アレが偽装隕石だったらまた違ったかもしれないですが・・・。でも、ショボそう・・・。

生き残る人の少なさは歴代1位ですよねぇ。代表作では。
機体は半壊のメタス(足もげてなかった?)とアーガマ一機?Zはぶっ壊れたといっても過言じゃないし。
ヤザン&ハマーンが生きてたんでまぁ、どうでもOK。
後は百式に乗ってた某K大尉とかですか?w
ヤザンのZZの扱いは・・・(涙。
まぁ、人それぞれ見方は違って当然ですよね♪
以上が私の見解♪

〜ついでに〜
ちなみに私、ブライト艦長大好きっ子☆

141NATU:2004/07/12(月) 20:06
>TAGさん
ぶっちゃけ、Zを見る気しない俺w

次のZZは○リコン向けなんでお勧めしません。
TAGさんが○リコンでしたら勧めますw
しいて言うなら落ちぶれたヤ○ン隊長を見る羽目に…
Zザクを見たさに見た俺w

逆シャアは個人的にお勧め。ハサウェイは没キャラですが。
Wは有名ですがショ○向けなので俺はアウト○ブ眼中。
SEEDもショ○向けと巨○好き向けっぽく作ってます…俺は(略称)
F91辺りは不明でつ…

ってかTAGさんがアニ○で引き篭もりをしている姿が想像つかないんですがw

以上、個人的な感想でしたヽ(´▽`)/

142ダイスケ@ロリ○ン:2004/07/12(月) 20:30
>>141
じゃあZとばしてZZ見ます。(爆

143</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/07/12(月) 21:50
>>142
いや、Zから見ないと話のつながりが解んないです。
とマジレス。だって、ZZの最初の方の主役?Zだから(w

144ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/07/13(火) 00:37
個人的に今更乙映画にして何がしたいんだろう?と思う今日この頃。

>>142
プノレ&プノレツーの入浴シーンが見たきゃそれでもいいかもw

どうでもいいけど、エノレピー・プノレ→Lピープノレ→レモンピープノレな罠(謎

145</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/07/13(火) 02:05
>>144
クライマックスの25周年記念への布石です。

146モモ:2004/07/13(火) 11:09
Zが放映終了した次の週にはZZが放映されていた罠w

147ダイスケ:2004/07/13(火) 11:58
>>143
カミーユが壊れる話じゃないんですか?
てか、ZとZZをとばして逆シャアを見た自分は…
>>144
プルは知ってます。
結構萌えますね。
つかさタンには及ばないけど。(爆

148名無しです。:2004/07/13(火) 13:13
>147
地球連邦内で起きた、スペースノイドを排除しようとするティターンズとスペースノイドを擁護しようとするエゥーゴとの派閥争い。
ニュータイプを危険視するあまりスペースノイドを迫害したような気が…。

149ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/07/13(火) 15:45
>>147
それがある意味一番運のいい見方かもしれないw

150タグペー:2004/07/14(水) 16:14
みなさんガンダマニアなんですな。
自分のヌルさ加減がよぅわかります。(汗

>>139 TCKさん
>ぬるぽ!
勉強して出直します。m(_ _)m

>>140 モモ嬢
やたら詳しそうですな〜。
しかしながら♀の場合は「ガンダマニァ?きもーいキャハハハ♪」
くらいがカワイイです。(爆
>血統は悪くないと思うんですが
カツに血統書はなさげ。(・・・だと思う)

>>141 NAっち
伏字が多くて理解不能気味(汗
>ってかTAGさんがアニ○で引き篭もりをしている姿が想像つかないんですがw
思いっきり想像して下さい。w

151エクリプス:2004/07/14(水) 16:36
ガンダムの話なら俺m(ry

自分はゲセンのZやるためだけにZ見ますた。
ZZは第一話で病んだので見てません。
ッファーストは映画で。
逆シャアみたいけどヒマが・・・。

ちなみにワタクスは富野が関わってないガンガルはお気に召しません(;´Д`)ハァハァ

アッシマーとブランのコンビに萌えてたり・・・

152モモ:2004/07/14(水) 16:59
≫タグペーさん
はい。スミマセソ。カツは血統無かったですね・・・。
確かに。『養子』でございましたから。

じゃ、「きもーいキャハハハ♪」
ネタですよ?ネタ!!!(汗
自分もキモ・・・(汗

153タグペー:2004/07/14(水) 17:04
スーパーロボット対戦シリーズやってると
カミーユがやたら強いんで気持ちいいんですよ。
廃人にならないし。(笑
"集中"かけて敵の懐に突っ込むのがサイコー。

154ダイスケ:2004/07/14(水) 18:49
ゲーセンでZやってるのに見てない俺。w
だから、機体とパイロットネームの組み合わせも適当。クワトロ+ハイザックとか。ww
まあ普段のパイロットネームはいちご100%系かダイスケ系ですが。(^^;)

155エクリプス:2004/07/15(木) 03:07
>ダイスケ氏
俺はZは恥ずかしい名前つけてプレイしてます。
「クワトロ・バジーナ」→「スカ○ロ・ヴァギー○」とか
「パプテマス・シロッコ」→「カケテマス・白いの」とか
「ハマーン・カーン」→「オマーン・k(ry



ゲフンゲフン・・・スマソ

156ダイスケ:2004/07/15(木) 07:23
>>155
どこのゲーセンも同じですね。DOだと、俺の後輩にあたる奴らがよく使います。
カミーユ・ヒダン(ビダン)
カビテマス(パプテマス)
あと、スカ○ロとかオマーン様とか。
自分には、下ネタしか思いつかないので、スカ○ロで限界でした。w

157</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/07/15(木) 11:16
・・・・・・・・・・(ToT)

158エクリプス:2004/07/15(木) 15:04
カス・コバヤシとか

159ダイスケ:2004/07/16(金) 20:23
日記ミタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!!!!
奥さんに同情します。(爆
三平バスよりも、奥さんの写メをupしてほしい。w

160タグペー:2004/07/17(土) 01:27
>>159
>奥さんに同情します。(爆
おまいは何も分かってないなぁ。(謎
>写メをupしてほしい。w
人にモノを頼むときは、まず自分から!
つーわけでダイスケのエロ画像キボヌ。

161ダイスケ:2004/07/17(土) 08:45
>>160
俺のエロ画像?
俺の○○○ならいくらでもあげますよ。(違

162ライスバーガー:2004/07/17(土) 18:00
セイラ・マスはそのままでエロいっすね(ぉ

163ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/07/18(日) 05:27
>>162
マスには”数学”って意味もあったりしまするよ。

164ライスバーガー:2004/07/19(月) 18:58
マスマティクスの略がマスですね

165ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/07/20(火) 00:27
>>164
そうでつ。でも普通、そうは想像しないですよね(爆

166</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/07/23(金) 20:06
日記更新age
あれでうるさいとは可哀想。

167タグペー:2004/07/24(土) 19:37
>>166
耳が遠いくせに・・・なんて親に言えんです。(汗

168ダイスケ:2004/07/25(日) 23:13
俺の写メが日記に…キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!!!!
嬉しいもんです。

169ダイスケ:2004/08/01(日) 08:59
猫かわいいなぁ。
猫ほしい…

170ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/01(日) 22:17
たこ焼き(焼き)問い詰め乙!理論値は何個でつか?w

171タグペー:2004/08/01(日) 23:01
>ZREさん
生地さえあれば何個でもイケそうです。
量産していくうちにだんだんヤミツキになってきます。w

<極意>
鉄板に油を「塗る」ではなく「注ぐ」とイイ感じ。
これでもかっつーくらい油を注ぎましょう。
テフロン加工が施されている鉄板はその限りではないですが・・・。

172</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/02(月) 12:09
万舟と書いてマンシュウと読む。素晴らしいの一言です。

173タグペー:2004/08/02(月) 22:19
マンシュウって実は競艇用語が発端だったんですね。
万舟・・・うむ。納得。

174</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/03(火) 21:21
>>173
意外な発言。というか、なんで私が知っているのやら。

175ヒデトシ:2004/08/05(木) 13:05
13:00〜22:00
なんか僕のと似てるなー

176</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/05(木) 18:55
>管理人さま
ツヨクイ㌔

177タグペー:2004/08/06(金) 12:13
朝弱い自分にとって昼間出勤はありがたいものです。
しかし夕方以降の空腹をどう紛らわすかが今後の焦点となりそうです。

178</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/06(金) 17:54
>>夕方以降の空腹をどう紛らわすか
慣れです。

179ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/07(土) 00:21
>タグペー君
今日?の日記・・・無茶苦茶な考察ですなw
もしかして、溜まってるんでつか?風俗にでも逝った方がイインジャネーノ?(ぉぉぉぉ

180タグペー:2004/08/07(土) 11:12
>ZREさん
暴走すまそ。
つーか毎日欠かさず自慰ってますのでご安心を。(爆)
風俗いく金があったら北斗打ってます・・・。

181ダイスケ:2004/08/10(火) 21:24
最近の日記重すぎ…
携帯からだと…

182タグペー:2004/08/11(水) 23:19
>>181
写真でページかせぎスマン。
でも写真載せると華やかじゃん?

183ダイスケ:2004/08/12(木) 08:19
>>182
写真は大歓迎!!
ただ、こまめに区切って欲しいなぁと。

184タグペー:2004/08/12(木) 12:10
>>183
了解。
普段は1ページのファイルサイズが20キロバイトに達したら
次のページへ移行するようにしているわけだが、
写真が多いときは気をつけたほうがよさそうだな。

185ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/14(土) 00:16
数日前の日記見たけど・・・かの後藤隊長(謎)も言ってるじゃあないですか。
「騎手とレイバー乗りはちっこいのに限る」ってw

186</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/14(土) 02:24
>>185
武豊は、私より背が高いです。

187ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/15(日) 23:47
>>186
”物の例え”ってぇ奴でしよ。
ちうか、そんなに背ぇ低かないでしょTCKさん?Ver.2ロケテの時、西スポで
第一種接近遭遇wした時にはそんな印象でしたよ???
・・・漏れは無駄にタッパあるだけなんでキニシナーイ!!
つか、7センチ削っていいから性格どうにかしたいorz
そんな

188</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/17(火) 13:24
>>187
いや、なんとなく隠れたネタを書いたんです(^-^;;
確かにちっこいひと多いですから。ちなみに私が
シークレットブーツを履いているらしいとのウワサです。

189ダイスケ:2004/08/21(土) 21:44
>たぐぺーさん
今日更新の分で容量オーバーです。
是非とも検討願います。

190タグペー:2004/08/22(日) 07:10
>>189
了解。
とりあえず昨日の分はNext Pageにしたほうがよさげかな?

191ダイスケ:2004/08/22(日) 08:03
>>190
そのままでも大丈夫です。容量オーバーでも見れますので。もっさりしますが…(汗
次の更新分からよろしくです。

192ダイスケ:2004/08/25(水) 21:01
ミロク式オナニー(・∀・)イイ!!
俺もやりてぇ…w

193エクリプス:2004/08/27(金) 06:31
真鍋かをりは隣町出身ですが何か?

194NATU:2004/08/27(金) 19:28
フォークリフトですか。
取得に苦戦する事はTAGさんなら無いかと。
ただ、運転の際にハンドル感覚が普通車と全然違いますので注意。
なにせ、ハンドルを動かすと後輪が動きますからw

195タグペー:2004/08/27(金) 19:40
>>194
自費で取得するとなるといくらくらいかかるのかな?
普通は会社で斡旋してくれる場合が多いんだろうけど・・・

196</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/27(金) 20:51
ttp://www.n-sharyo.co.jp/business/kiden/school/fork.htm
ほれ

197ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/28(土) 00:06
>>196
自腹って事を考えると意外と掛かるんですなぁ。
そういや漏れも以前、UNICの操作資格取ろうかと思ったんですが
さすがに自腹で4マソは払えまへん(号泣

198ミロク:2004/08/28(土) 00:07
>タグペーさん
フォークリフトの免許なら簡単だと思いますよ!
車の運転ができればとれると思います。
俺でさえ免許とったんですから(笑
大型、大特、普通、移動式クレーン、フォークリフト、車両系建設機械免許、草刈機免許、締固め機械の免許などその他もろもろ(;^_^A
ようは金さえ払えばとれると思います!

199</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/08/28(土) 02:42
>>198
けん引が加わると虹ですね(w

200シャンハイ:2004/08/28(土) 19:22
タイスケベさん>突然ですけどあなたは、いち100がすきですか???
自分は、こずえがいいです(かわいすぎ)

201シャンハイ:2004/08/28(土) 19:26
上の書き込み各場所まちがえてしまいました・・・ほんとうにスイマセン・・・

202ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/29(日) 22:41
>タグペー君
当時ラスタースクロールができたのは、メガドラだけw

203タグペー:2004/08/29(日) 22:55
>>202
ラスタースクロールとは何ぞや?
と、素に質問かましてみる。

パソコン部屋を妹&その息子に占拠され
ググることすらかなわず。(汗)

204タグペー:2004/08/29(日) 22:55
>>202
ラスタースクロールとは何ぞや?
と、素に質問かましてみる。

パソコン部屋を妹&その息子に占拠され
ググることすらかなわず。(汗)

205タグペー:2004/08/29(日) 22:57
そして連カキの醜態・・・_| ̄|〇

206ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/30(月) 13:14
>タグペー君
例えば、背景を別々に動かして立体感(奥行き?)を出す・・・こういうスクロール方法を
ラスタースクロールっていうみたい。<違うかもしれんが(爆滝汗
メガドラでは割と普通だったんだが・・・

ググってみたら専門的なところしかヒットしなかった、スマソ。この辺が参考になると思われ。
ttp://sufami.hp.infoseek.co.jp/nes/nes015.html
ttp://www.wizforest.com/OldGood/FamiCom/FamiMisc.html

207タグペー:2004/08/31(火) 01:53
>>206 ZREさん
なるほど。
難しい文字ばかりでサッパリ分かりません。(爆
GOLDEN-AXEのタイトル画面に使われているような処理??

ラスタースクロールなる謎の機能をウリにしているメガドラに対し、
やはり当時のSFCは回転拡大縮小機能が斬新すぎました。
F-ZEROの衝撃度凄すぎ。

208ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/08/31(火) 14:22
>>207 タグペー君
大して謎でもないんだがwメガドラのシューティング(サンダーフォースとか)には
割と使われてまする。

>やはり当時のSFCは回転拡大縮小機能が斬新すぎました。
スーハミって16ビット機の癖して8ビットのハミコソより処理が重いらしいよ。
試しに他機種にも出てるタイトルをやり較べるとはっきり判るらしい・・・
アクションやると重さが顕著に判るみたいよ。

209ヒゲ:2004/09/02(木) 01:34
>>208ZREさん
確かSFCって、ファミコンと互換性を持たせようとしたせいか
CPUのクロック数がファミコンと同じなんですよね。
それなのに処理がよけい重くなるような機能がついてて、
SFCの中の人も大変だな、って印象です。

でもソフト的には一番充実して好きなハードでしたね。

210タグペー:2004/09/04(土) 01:45
>>209 ヒゲさん
>でもソフト的には一番充実して好きなハードでしたね。
まさにそれが大事です。
サードパーティが強力すぎました。
"当時の"任天堂は最強。

211ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/09/06(月) 23:54
>タグペー君
震度4如きで怖気付きなさんな(マテ
リア消の頃震度5強の地震に遭遇した漏れはその程度の揺れなら余裕で寝てられるって事ですよ<超鈍感(汗

212タグペー:2004/09/07(火) 01:55
>ZREさん
いやいや、怖いですよ〜。
なんか柱がミシミシいってましたから。(汗

震度そのものというよりも、揺れ時間が怖いです。
1分くらい続きましたから。
その間、いつ強烈な揺れに発展するのかと考えると全く安心できないっす。

213ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/09/07(火) 23:24
>タグペー君
大丈夫、強烈な揺れは初っ端に来るんで。いわゆる”P波”ってやつでつな。
地震は横揺れ(S波)より縦揺れ(P波)のほうがおっかない罠。
地震に遭遇したらまずは机かなんかの下に隠れて、揺れが収まったら火の始末して
外に出るが吉。トイレに逃げ込むのもアリかとw
あ、ドアは開けといてね。家歪んでドア開かなくなるから(マテ

214</b><font color=#FF0000>(Tsukasa2)</font><b>:2004/09/08(水) 09:15
地震になったらとにかく逃げる。
大地震の時は、ガスしめたり、机の下いたら生き埋めになっちゃうから。
…ってテレビで言ってました。

215ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/09/09(木) 23:57
>>214
あながち間違いではないけどね。でも「時と場合によりけり」って話だよそれは。
ちなみに震度5以上の揺れではまともに立って歩く事はほぼ不可能。これは実験でも現実の地震でも
証明されている。<漏れ自身も経験者
君は経験がないだろうから想像つかないかもしれないが、そういった状況下では人間は這って歩くのが
精一杯。戸外に脱出する事は正直言って至難の技。玄関や窓際にいるならまだしも、例えば2階の自室に
いたとしたら?学校の教室にいたとしたら??etc・・・突然そんな状況に陥ったら気だって動転する筈。
そんな中、「表に逃げる」ってぇ事をすぐに思い付けるかい?運良く逃げられたとしても、逃げる途中に
障害物が散乱してたら??落下物を食らう可能性は???
机の下に隠れろってのは、落下物の直撃を避ける=負傷する事を避ける為でもある。仮に生き埋めになったと
しても、人間飲まず食わずで最低一週間は生きられる。それに最近の捜索技術は物凄く進歩してるからそれだけの
時間生きながらる事ができれば救出される可能性はかなり高くなる・・・筈(ぉ
むしろ負傷して(体力を消耗するほうが)死ぬ確率がよほど高くなる・・・時として動かない事も身を守る手段に
なりうるんだよ。
先人の教えは必ずしも間違ってはいない。今の時代、むしろそういう状況に陥った時に冷静かつ的確な判断を下せるかの
ほうがよほど重要だと思われ。

ちなみに、火の始末云々は関東大震災の教訓が元になってる。<昼飯時に起ったから。

長文スマソ

216タグペー:2004/09/10(金) 02:17
僕の部屋には机なんて無いよ・・・_| ̄|○

217</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/09/10(金) 17:36
>地震各位
ガスの元栓締める必要なし(勝手に人間が止める前にマイコンで止まるから)
大事なのは、頭を守ること。という意味では、机の下にもぐるのが正解。
でもチャブ台とか脚が折れるそうだから頑丈なのがいいかも。つづく

218</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/09/10(金) 17:48
で、食料も水も大事だけど埋まった時の笛頼み。で、携帯のストラップに
ちっこい笛をつけている。埋まって助かっても探してもらうには場所を
いかに速く知らせるか。人間が呼吸するついでに笛がなるので論理的に
ロスが少ない。出来るなら一家に一個笛常備かな?人間に聞こえなくても
犬に聞いて貰える。自分の家が山の麓とか崖の途中とかに無い限り逃げる
のは、落ち着いてから。夜中に地震が起きて逃げ出すのは自爆行為。
大王様の答えが全てだと思う
>>人間飲まず食わずで最低一週間は生きられる。それに最近の捜索技術は
>>物凄く進歩してるからそれだけの時間生きながらる事ができれば救出
>>される可能性はかなり高くなる・・・筈(ぉ
素晴らしいお答えでした。おわり。

219タグペー:2004/09/11(土) 01:33
そーいや、ウチの両親の携帯に笛ストラップ付いてました。
けっこう流行ってるんでしょーかー?w

220</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/09/12(日) 17:36
>>219
認知されつつあるようです。東海地方は、地震の予告があります。
お気をつけ下さい。

221T:2004/09/12(日) 17:55
めんてなんす。

222:2004/09/13(月) 22:58
仕事乙カレーです。

223</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/09/16(木) 12:55
昨日のTGP日記を予想
したらばの鯖移管作業で、丸一日掲示板が見えなかったぞゴルァ!
とりあえず、出てくる画面を見てライブドアの広告かと思った(w

224ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/09/19(日) 04:01
>今日の日記
そっちまでの旅費出してくれ、いくらでも付き合ったる(ぉ

225タグペー:2004/09/19(日) 16:29
>ZREさん
往復運賃5万円提供するくらいなら
一人でキャバクラ行きます。(爆

とりあえず今日は職場で酒席ですな。乙。

226ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/09/20(月) 00:23
>>225
( ´・ω・`)ケチ(ぉぉぉぉぉ

227</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/09/24(金) 12:04
サボり晒しage♪

最近、競艇場めぐりの旅はどうしたのかな?

228タグペー:2004/09/25(土) 02:31
・・・と言いつつsageてるTCK氏の醜態晒しage♪

競艇場へ行く余裕が無いわけで・・・。(気持ち的に)
日夜海外へ向けての予習および調査にあけくれております。
ぶっちゃけビビってます。w

229ダヨモン:2004/09/25(土) 07:24
>>225>>226
岩手まで来ていただければ飲み代ぐらいは出しますよ〜ん♪
同じ量を同じペースで飲ませますが(w

230ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/09/27(月) 00:37
>タグペー君
くそう・・・何かムカツク(本気と書いてマジと読むw

どうせ漏れは持てない君ですよ、ケッ!(#゚Д゚)、<年寄のひがみorz

231タグペー:2004/09/27(月) 01:43
>ZREさん
とりあえずモチケツ!!(汗
笑顔で送り出してください。(*^-^*)←こんな感じで。

232ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/09/27(月) 01:50
>>231
いやさ、戯言と思って気にしなさんな(*^-^*)
人の幸せをどうのこうの言うつもりはないしそんなに器が小さいつもりもないからw

でもまぁ・・・海外はええな!射撃でもしてきなさい(ぉ

233モモ:2004/09/27(月) 10:22
ハワイは、表通り以外は一人で歩いちゃ駄目ですよ〜♪
気をつけて行って来て下さいな☆ミ

ちなみに、現地で現地人に間違えられた私・・・(汗

234タグペー:2004/09/27(月) 11:00
>モモ嬢
>表通り以外は一人で歩いちゃ駄目ですよ〜♪
多分そんな度胸ないから無問題。w
つーかモモさんはワイハ経験者なんですな。
さすがです。

とにかく昨日は全然眠れなかったZEeeeeeeeeee!!!
思いっきり徹夜状態で行きますが、
多分飛行機ん中でも眠れないんだろうなぁ・・・。

235通りますよ。:2004/09/28(火) 22:26
ちょっと通りますよ。

236イ タ オ:2004/10/08(金) 22:40
遅くなりましたが、おかえりなさいませ〜&お疲れ様でした!

リムジンいいなぁ。w
俺は乗ったことありません。(当たり前)
リムジンと言えば、以前にI県会議員のザ・グ○ートサ○ケが乗ってる真っ黒のリムジンの後ろを走行したことあるくらいですね。(笑
パっと見はヤクザのクルマっぽく見えたのでかなりビビりました。(汗

237シゲ:2004/10/09(土) 02:01
ワイハ挙式ってなんかイイっすね♪
写真があるだけでその場の空気が伝わってきます。
俺は結婚式挙げる気はない派だったんですが、ちょっと考え直そうかと(^^;
あんだけ長いリムジンが曲がるとこ見てみたいです〜
コの字型の座席に美男美女のお二人が楽しく会話するとこなど映画のワンシーンですよね。w
本当に羨ましいです!

238プラチナ:2004/10/09(土) 10:38
>>237 シゲ君に同意です!写真なのに「空気」が違うのが伝わってきます!  

>コの字型の座席に美男美女のお二人が(ry
んで冷えたシャンパンをあけるタグペー氏・・・ 
・・とか勝手な想像をしてみる。(笑

239タグペー:2004/10/09(土) 14:46
>>236
>リムジンいいなぁ。w
日本では停めるところがありませんね。
ハワイでも同じことが言えますが、
個人で所有するには使い勝手が悪すぎます。
コンビニにすら入れない罠。

>>237
>あんだけ長いリムジンが曲がるとこ見てみたいです〜
「バスよりも短い」と考えると納得できるかも?
まぁ素人が手ェ出したところで内輪差で歩行者巻き込み乙。
>美男美女のお二人
お世辞はよろしい。(^^;

>>238
>冷えたシャンパンをあけるタグペー氏・・・ 
テーブルにシャンパングラスが置いてありましたが、
ほとんど「飾り用」であります。
その代わりペットボトルのミネラルウォーターが支給されました。w

240シャンハイ:2004/10/09(土) 15:08
タグペー殿>日記を見てとても幸せそうでうらやましいです
あとワイハつて一日で島一周できるっぽいですか???

241タグペー:2004/10/09(土) 15:23
>シャンハイくん
>幸せそうでうらやましいです
あんまそーゆー恥ずかしいこと言わんよーに。(汗
>一日で島一周
恐らく可能かと。
滞在中に半日観光コースのツアーを申し込んだんですが、
ワイハの観光名所はだいたい抑えられましたからね。
(とんでもない強行スケジュールだったけど^^;)

やっぱ一番感動したのは「この木なんの木気になる木」でした。
CMと全く同じ光景はマジで圧巻。
ツアー参加者のギャル2名がはしゃぎすぎてバスに乗り遅れるという
大迷惑な動きしてましたが。w

242シャンハイ:2004/10/09(土) 15:36
一日で島一周>可能とわかったからには、将来ワイハに行ったら(無理
島一周徒歩で(走って)してみたいです(アホォ


ツアー参加者のギャル2名がはしゃぎすぎてバスに乗り遅れる>
大迷惑と共に爆笑ですなー(^ w^)ってかギャル2人でワイハ逝けるのがスゴイですなー

243シャンハイ:2004/10/09(土) 15:39
カメハメハというとどうしても>おらは、ドラゴソボールしか出てきません(w

244</b><font color=#FF0000>(Tsukasa2)</font><b>:2004/10/09(土) 20:56
この木なんの木よりも…
カメハメハよりも…
嫁さんの画像きぼん。(爆

ハワイいいところっぽいですねー。俺も英語話せたらハワイ行きたいけどなぁ。言葉が通じないと不安です。

245名無しです。:2004/10/10(日) 09:31
>>243
〉〉243

246何やってんの??:2004/10/11(月) 12:46
>>245さん??

247タグペー:2004/10/12(火) 01:57
最近の日記の写真、ドラミちゃんの頭は黄色だYO!!
つーツッコミがあるといけないので一応釘刺し。

海底編でⅡコンのマイクで叫ぶと出てくるドラミちゃんは水色です。(謎

248ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/10/23(土) 01:20
>タグペー君
漏れもこの間バイト先の絡みで健康診断受けに逝ったんだけど・・・
注射針が刺さるか刺さらないかの間、あれヤだねぇ。未だに慣れない<子供w

そういや、保険医の人に注射嫌だなぁって話をしたら、たまに血ぃ抜いて
ちょっと経ってから卒倒する(しかも大の大人の男が)って話を聴いたYO
何でも、他人の血はおぅけいだけど自分の血を見るとそうなるらすぃ・・・
ちなみに漏れはダイジョブだったw

249さくぞう  </b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/10/26(火) 22:51
24日の日記を見たが、まぁ腹に据えかねたのだろうが・・・。
そもそも会社に例える考え方が、間違っているような気がする。
「交流の場」ということを忘れている。しかしながら、礼節を
重んじない人間というのも困ったもので。今まで散々利用して
来て(ry という管理人さまの気持ちも解る。正直、難しい。
つづく

250タグペー:2004/10/29(金) 12:35
>まぁ腹に据えかねたのだろうが・・・。
あぁ。その通りだな。
んでムカッときたら簡単に切り離しちまう性格だから友達も居ないんだな。orz。
一人っ子でわがままに育ったからな。(嘘
つづきに期待。

251さくぞう </b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/10/29(金) 14:38
>>250
続きの許可が出たので書いてみる。「今まで散々利用してきて」という
事実が、怒りの根源だと思うのだが。自分でサイトを作ったら姿すら
見かけなくなった人間多数。さらに人に作って貰って消えた人もいた?
ここが、8ビット専門だったりドラゲー専門の流れだったら無関係な
話題も振りにくいけど、そんなこと「ありえない」ことだから(^-^;

まぁ、私にはココが消えない限り「ホームコース」みたいな物ですから。

252タグペー:2004/10/30(土) 01:38
>>251
神!
「マターリいこうや」っつっても自分が一番マターリ出来ない性格だから。
管理者としては下の下ですな。乙。
「それぞれ自分勝手にいこうやヽ('ー`)ノ」で。

253タグペー:2004/10/30(土) 01:41
>>252
なんかAAがブサイク。
コレ「ヽ(´ー`)ノ」で。

254</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/11/02(火) 23:04
更新age
うなぎは、3600円なら安いと思います。歌舞伎町のうな鉄(メジャー?)
でもうな重二段で3800円でした。一段は、お腹には少し余裕ができます。

255ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/11/03(水) 18:04
嗚呼、「ひつまぶし」が「ひまつぶし」に見えた・・・目医者逝こ(爆

256シゲ:2004/11/03(水) 22:50
>ZREさん
ZREさんだけじゃないっす!
俺も「ひまつぶし」に見えたんで目医者逝きます(笑

257アムロ:2004/11/12(金) 08:08
俺の携帯、(900i)充電器持ち歩かないとやってらんないですが何か?
今の携帯は便利だが不便だ。充電器を持ち歩かねばならぬというリスクが・・・

258ZRE </b><font color=#FF0000>(ky8hlhK2)</font><b>:2004/11/12(金) 10:45
>>257
ご無沙汰。ぶっちゃけ使い杉ですw
漏れもFOMA持ちだが、目盛り一つ消費するのに平均3〜4日・・・(爆

FOMAはCDMA方式だから電波のやり取りしてるとがつがつ電池食うよ。それに液晶の
バックライトがまたえらい事電池食う。着信音の音量高杉てもやっぱり同じ。
最近の携帯はただでさえ電池食うのは確かだけど、でもちょっとの工夫(バック
ライトの設定をいじる、着信音量を下げるetc・・・)で電池食わないように
する事はできるよ。ホントちょっとだけどね(汗

259アムロ:2004/11/13(土) 13:44
お久です!!バックライトは消して音量1にしてますW
やはり使いすぎに原因かとW パケ代月に20万から30万円W (≡∇≡)

頑張っても100万は無理そうですW

260</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/11/19(金) 21:46
日記が更新されなくなってから11日。空け捨てが更新されなくなってから
え〜っと・・・・・四ヶ月?維持するのも大変なんだよねぇ〜とフォロー。
になってないか(^-^;

261タグぺー:2004/11/19(金) 21:56
色んな意味で限界・・・。
つまらん人間になっちまったな乙。

262</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/11/20(土) 22:59
何を仰いますかウサギさん。

263</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/11/21(日) 22:55
あ!更新だ!

264エクリプス:2004/11/29(月) 13:59
日記更新AGE!
更新乙!

大人買い乙!!w

265タグぺー:2004/11/29(月) 18:42
はっきしいってオリオンのラムネ最強。
二日で一箱完食。(爆)

266ダヨモン:2004/11/30(火) 00:59
オリオンのラムネは、そんなに美味しいでしか?
今度、たびてみよう!

267</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/12/21(火) 20:48
更新age

268タグぺー:2004/12/22(水) 20:04
今年最高の激アツショッピングでした

269</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/12/22(水) 21:13
秋葉原orz

270タグペー:2004/12/23(木) 02:26
秋葉原in2003な罠。

271</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2004/12/30(木) 12:45
>>270
orz

更新age

272</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/01/20(木) 20:11
更新age

273名無しです。:2005/01/24(月) 22:27
更新乙

274ダヨモン:2005/02/15(火) 05:54:23
久しぶりに引っ張りだしてみたら、わが家のすーぱーはみこんは、知らないうちにお亡くなりになってますた(号泣

275タグペー:2005/02/15(火) 12:06:41
>>274
亡くなったとわ?
紛失?それとも故障?
SFCはあの重量感がたまらないです。ハイ。

276ダヨモン:2005/02/15(火) 16:43:07
プラグを刺し、スイッチオンでも無反応……。
どのソフトで試しても同じでした。(ToT)

277</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/02/15(火) 21:11:56
チャンピオンシップロードランナー1000円♪
高い気もしますが・・・・・あぁ〜許してください(汗

278タグペー:2005/02/16(水) 01:27:40
>>277
「Fuck You。箱説はソフトより重い!」
と、利根川氏も言ってましたから。(謎

実は意外なことにちゃんぴょんしっぷは未所有でした。
しかし・・・やはりチト高かったか。(汗
とりあえずやり込み予定は無し。ヌルショボゲ〜マ〜。

279タグペー:2005/02/16(水) 01:31:08
>>276
HardOff巡りが吉。伝説の神ハードも今や二束三文。
もしかしたらワンコインでいける・・・カモ?

280名無しです。:2005/02/16(水) 02:47:28
お勧めは、はーどおふですか。
前に土星のバックアップカートリッジを漫画倉庫で買ったら、壊れてたなぁ…。
DC、白い新品がとあるルートで手に入りますよ、定価より高めですが。

281ダヨモン:2005/02/16(水) 05:56:39
279は私です。
名前入れ忘れますた。

282ダヨモン:2005/02/16(水) 05:58:30
だー!279じゃなくて280でした。
何度もすみません(汗

283タグペー:2005/02/16(水) 11:47:58
>>280
>土星のバックアップカートリッジ
なんだかんだで本体の容量すぐ不足しますからね。
でも差し込んだ姿が美しくないのが残念です。
>DC、白い新品
今は湯川専務バージョン以前の初期型DCが人気あるみたいです。
なんでもCDRが読み込めるとか・・・つまり(ry
>定価より高め
微妙すぎます(´Д`)

284ダコモン:2005/02/17(木) 04:42:30
>バックアップカートリッジが美しくない罠
んでも、使わないと三国志Ⅳがセーブ出来ない罠。

DCはかなり前にセガが在庫一掃したため、正規ルートではもう入手不可であります、隊長!

285</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/02/17(木) 18:57:36
ルービックキューブ萌え♪と書いてみます。未だに直せない人です。

286ダヨモン:2005/02/23(水) 05:21:24
最近のストック機は、高設定で引いてるのか、引きが強くて出てるか怪しいので、ゾーン抜けたら即ヤメもアリだと。
銭形は一時期それで食えましたが…。

287タグペー:2005/02/24(木) 11:44:25
正直言って、今まで「パチスロで食える」なんて思ったとき無いです。
勝っては負けて、負けては負けて、の繰り返しなんで。w

288</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/02/25(金) 20:45:01
真面目に職探し汁。

289タグペー:2005/02/28(月) 00:16:24
とりあえず4/4から仕事することになった。
それまではダメ人間全開で逝く。

290タグペー:2005/03/16(水) 00:54:11
パチスロネタしかありません。

291</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/03/16(水) 13:25:42
日記更新age
パチスロばかりやっているようで心配です。嘘です・・・・全く気にしてません。
フケは、冬場は乾燥しやすいのも関係あるのかなと。あと食べ物もね。

292ダヨモン:2005/03/17(木) 00:14:10
ニューパルとピカゴロウが新台入れ替え…。
子役カットのう(ry
貯金(ry
モード(ry


久しぶりに今は無きD社の『アラブの石油王』や『音楽隊』を打ってみたいな、と。

293タグペー:2005/03/17(木) 01:53:38
>>292
自分は裏モンとは今まで全く縁が無い人生だったんで、
そういう事情とかよく分かりませんが、
今回のヌーパルはやたら怪しい"気が"しました。
全盛期だったらヌーパルなんて人気がありすぎて
わざわざ裏化する必要さそうでしたが今は時代が時代ですからね。
でも山佐機をカスタムするなんてありえるんでしょうか?

>D社の『アラブの石油王』や『音楽隊』
その頃はアステカばかり打ってたので、
怪しいシマには近づかないようにしてました。w

294ダヨモン:2005/03/17(木) 03:37:18
検定切れしててもおかしくないほどの古い台が、入れ替えの時点で怪しすぎですw

5号機に移行したら、増えそうですよ、あちぃ物が。
確か基準が、ストック無しのBB一回で400枚前後しか抜けない仕様になるはずですから。
ストック物や大量獲得機になれた客が、その仕様で満足できるとは……。

おそらくですが、大花火の裏を見た事ありますよ。コイン補充でドアを開けたら見た事の無い基盤がw



アラブの石油王を置いていた店では、状態を引くと店員がドル箱ではなく、バケツを持って走って来ましたよ。箱じゃ間に合わないのでw

295プラチナ:2005/03/17(木) 10:45:55
>>タグペーさん
>羽モノで勝つなんて絶対無理としか思えずノマレヤメ。

ダメでしたか・・ そうですか・・・|||orz|||

296タグペー:2005/03/17(木) 11:24:23
>>294
>検定切れしててもおかしくないほどの古い台
いやぁそれが「ニューパルX」「ピカゴロウ2」いずれも
ちょうど一年前に山佐からリニューアルで発売された機種みたいっす。

>5号機
初めてスーパーリノが登場したときは、
自分が引いたボーナスを他人様に取られるような台打てるけぇ!!
ってなもんでしたが、もはやストック無しでは成り立たない時代ですからね。(汗
5号機になってどう変わるのか分かりませんが、
勝てれば何でもいいです。w

>>295
う〜〜ん・・・せっかくV(7R)引いても下皿までじゃキチィです。
ハネモンって小さく当てて小さくバックみたいなイメージありますが、
意外とハマるときって投資かさんで取り返し不能になったりも・・・。
勝てるときは勝てるのかな?

297ダヨモン:2005/03/17(木) 15:49:43
あれま。
てっきり、もっと古い方かと勘違い(^^;;
>羽根物
昔は釘さえ読めれば…。
昔、一台4000発定量のみせで、一日で七台打ち止めした事ありますよ。

298プラチナ:2005/03/18(金) 11:04:33
>>297 ダヨモさん
>一台4000発定量
そうゆう店って結構引きやすかったりするんですよね♪
A県では代表的に「P-ラー国○」とかがそんな感じですが
いかせん・・ あそこは換金率が・・(ry

299タグペー:2005/03/18(金) 13:32:26
>>298
え?いまどき定量制の店なんてあるんですか?(汗

300プラチナ:2005/03/18(金) 22:25:12
>>299
ええ、「パーRー○際」はいまだに定量ですよ♪
でも二、三ヶ月前の話なんで今はどうなってるか解りませんが・・(汗
おそらく変わってないでしょう。
2.2ですが・・(何が??ぉお)

301ダヨモン:2005/03/19(土) 03:25:58
>299
町内にある五店舗すべてが定量だったり(汗
さすがにデジパチ、CRは無制限ですが。
特定絵柄以外は一回交換なのは結構きついですからね、換金ギャップが…。

302タグペー:2005/03/20(日) 13:10:42
>>300
>Pーラー国○
何を隠そう人生初の100K勝ちを記録した記念すべき店。
ノーマルAタイプ「HANABI」を開店から閉店まで。

303ダヨモン:2005/03/24(木) 04:59:15
たぐぺーさんはお馬さんやオートレースはやらんのですか?

304タグペー:2005/03/24(木) 14:13:14
>>303
親父の影響ですかね。
最初に憶えたのが競艇なので他のに興味を持てなかったです。
開催地が近いというのも理由の一つでしょうか。
といっても一番近いのが競輪場だったりしますが。w

305</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/03/24(木) 15:32:37
>>303
オートレースは・・・・・あ、浜松だ!

306ダヨモン:2005/03/25(金) 00:57:19
と言う自分は、お馬さんしかやったことなかったり>公営ギャンブル
岩手には競輪の場外発売所と競馬場しかないです、確か。
舟券買うには秋田へ…。

307</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/04/02(土) 17:05:20
耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び・・・就活!
そして明日から入寮!(強制)
しかも2人部屋!!(強制)

308</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/04/02(土) 17:06:44
訂正
>>耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び・・・就活!
続くと良いのですが

>>そして明日から入寮!(強制)
うわ!いきなり最終話の展開

>>しかも2人部屋!!(強制)
ハッテンしないように。

309タグペー:2005/04/08(金) 19:21:31
>>308
なんとか続いています。
寮生活から自宅通勤に変更しました。
今は超高級セダンのセ○シオ作ってます。(ぉ

310</b><font color=#FF0000>(TCKxHGqU)</font><b>:2005/04/09(土) 14:43:34
管理人さま晒しage

>>なんとか続いています。
操は守れたのでしょうか?

>>寮生活から自宅通勤に変更しました。
うわ!凄い身代わりの早さ。集団生活に不向き?と摘み出されて(ry

>>今は超高級セダンのセ○シオ作ってます。(ぉ
セルジオ越後さん、日本代表はどうですか(違
初期型の中古(検1年残で70万)でファイナルアンサー!

SWどなんしました?

311白金:2005/07/12(火) 09:34:46
日記更新age!

天国イイ!(゚∀゚) 「ガキィィィィイン!!」は中毒性高すぎです・・

さてそろそろA県では大都技研の新台「押忍!番長」http://www.daitogiken.com/
が入荷されそうですが、そちらではもう入荷されましたか??

312タグペー:2005/07/13(水) 13:27:52
>>311
こっちでは番長まだ見たときないです。
とりあえず新台は解析待ちっすかね。
吉宗みたいにテーブル解除メインの仕様だとよいのですが・・・。

やっぱスロはエナ&ゾーン抜け即ヤメ。これに尽きます。
リオとか祭りとかスト2なんぞ未だ触れていません。w

313 ◆hiTCKxHGqU:2005/08/27(土) 15:09:42
日記更新継続晒しage。しかし、嫁の親に嫌われてはいかんぜよ(w

314タグペー:2005/08/27(土) 23:23:05
>>313
まんどくせーけど義理は果たさにゃいかんのですね。
それが大人というものなんですね。
あーまんどくせ。(ぉ

315 ◆hiTCKxHGqU:2005/08/29(月) 13:21:33
>>314
ひたすらヨイショすべし。夫婦喧嘩の時も相手の親を抱きこんでおくと
絶対にお得ですから。

316ダヨモン:2005/10/16(日) 09:09:43
数年前からコレクターになってます、私。
かったら満足して封すら切ってないゲームが多々あります。

317タグペー:2005/10/16(日) 22:48:25
>>316
o(゚∀゚o≡o゚∀゚)o エッ?ナニナニ?GBAの話ィ?
ちなみにどんだけ持ってます?参考までに。

自分、今までソフト1本に千円以上突っ込むのにためらいを覚えるような
生き方をしてきましたゆえ、GBAコレクターにはなれないような気がしてます。
8bit収集からGBA収集への移行は感覚的にキツイもんがありますよ。
携帯ゲー全般、マジで高いです。。

318ダヨモン:2005/10/17(月) 00:29:38
残念ながら8bitじゃないです(爆
携帯はワンダースワン(モノクロ)が最後かな?

319某ヘタレP:2005/10/31(月) 13:05:19
積みゲーならお任せ!

320パパス:2006/01/18(水) 20:07:13
とよぱちさんの所から飛んで、日記楽しく見てます^−^
FFⅣアドバンスは、データ破損する現象があるので気をつけて
↓公式↓に現象が載ってるので見ておいた方がいいですよ〜
ttp://www.square-enix.co.jp/ff4a/
てな事で、ちょくちょく来させてもらいますので、よろしくです。

321たぐぺー:2006/01/23(月) 12:39:14
>パパスさん
はじめましてです〜。
ナイス情報ありがとうございます。
てか修正版との無償交換とかしてくれないんですね。
自分のFF、ちょい箱が潰れ気味で交換したいんだけど・・・。(そりゃ無理)

322ダヨモン:2006/01/28(土) 15:41:57
電源内蔵…。
スーファミ、ファミコンのソフトもデータセーブ出来る奴は電池内蔵でしたよね?
本当なら跳ね上がりそうな予感…。
あ、給料でたら、土星とDCと周辺機器を買いに走らないと…。

323たぐぺー:2006/01/28(土) 23:03:14
>ダヨモンさま
電源と電池じゃ解釈別くさいんでソフトは大丈夫だと思いますよ〜。
中古ハードが市場から消えるのは寂しいですが、
まぁヤフオクとかで個人売買は可能だと思いますんでその辺は大丈夫かと。
ジャンク漁りできないのがとにかく寂しい・・・。

324パパス:2006/04/16(日) 22:52:56
雷蔵伝打ち込んだなぁ・・・
この台だけは、リプ4連とか凄い出してた気がしますw
そうそう、設定変更時は昼から必ずスタートするので
チェックしてた人は、それを見てたかと。
(電源切っただけでは背景動きません)

325たぐぺー:2006/04/17(月) 01:03:21
>>324
なるほど。勉強になります。
朝一稼動なんて滅多にしないので色々新鮮です。
雷蔵伝は面白いんだか面白くないんだか良く分からない台ですね。
なんかこう淡々と消化していくイメージで。

326パパス:2006/04/19(水) 09:44:14
そうですねぇ
雷蔵伝は、スーパービッグでぃって聞くために存在してる台ですからw
演出のパターン等で、熱いとかあるんで
それ覚えてから、打つと淡々と楽しく消化していけますよ

そうそうスロじゃないですけど
マンボウ?とか言うお店に行ったら
ショーケースに新品のファミコンソフトがあって
「おお、何十年振りだろ 生で新品見るの」って思ってたら
店員さんが、これで最後だよ〜って呪文唱えてきました。
お金持ってたら記念に買いそうでしたw
あぶないあぶない

327たぐぺー:2006/04/19(水) 15:08:04
>>326
雷蔵伝はBIGボーナスの最初の払い出し時にSBIG告知されるパターンが好きです。
あ〜ノーマルかと思ってた矢先にまさかの14枚払い出し。そして告知。
最初の1G目にリプフラグ引いたりすると格上げチャンス喪失してる気がして、
なんとなく寂しい・・・。

マンボウはチェーン店全制覇しましたが、
ショーケース展示してる店は知りませんでした・・・。
さしつかえなければどの店舗かお教えいただきたく。
て、自分買い占めそうです。w
ここらでゲーム買うならマンボウですね。
かなりお世話になってます。

328パパス:2006/04/19(水) 16:56:20
ちょい前だったので、今はあるか分かりませんが
小松のところですね。
なんて説明したらいいかな
焼肉の牛角がある所の通りです。
横にゲームセンター小松だったかがあるので
分かりやすいかと思います

329パパス:2006/04/19(水) 16:57:34
あっ、置いてあった場所は、レジのスグ横でした
狭いので、行けば分かると思います

330たぐぺー:2006/04/20(木) 05:17:47
>>328
ありがとうございます。今度行ってみます。
その店、ファミソフトが壁にたくさん吊り下げられていたので、
ショーケースは盲点でした・・・。

331某S:2006/04/20(木) 20:37:53
いまだ10円スロデビューできず。

332たぐぺー:2006/04/21(金) 14:21:25
デビューしてください。

333某S:2006/05/04(木) 20:47:58
なかなか踏み込めません。

334パパス:2006/12/03(日) 13:29:55
鬼浜大好きな僕がきましたよ。
全体的なデータみても6だと思いますね。
何度か6掴んでますが、そんな感じです
スイカが出る出るハマらない、でも出玉すくなっみたいなw
やっぱハマるけど出るの設定5のが自分は好きですかね
BIG偏りの17連した時は痺れました
店側も5、6入れるのに客放置みたいな台ですから
たまには打ってやってください

335たぐぺー:2006/12/04(月) 00:31:16
>>334
鬼浜ってばヒット&アウェイオンリーで打ってたんで、
長時間打ったときもなく、あんま設定とか気にしたときなかったんですよねぇ。
今回、長時間打てる理由ができて楽しかったです。
まぁスイカ確率も1日じゃ収束しないこともあるかもしれないですが、
打ち続ける理由として後押し要因になってることは確かですね。
いつもとは違うなって空気をモロに感じました。
>店側も5、6入れるのに
自分の場合、まずそういう店を探すことから始めないと。w
朝から確定台とか打ってみたいもんです。

336みの:2006/12/30(土) 01:28:29
「島唄」の話題が出たとあっちゃあ黙っちゃいられませんなw

BIG単発で止めるなんてとんでもない!!
「島唄」は通常モードに居ないとBIG引けないんですね。
で、BIGを引くとモードが落ちていく、と。
通常モードは1〜3まであるので、せめて3連ぐらいはしていただかないと。

んで地獄モードではBIG引く可能性は1%ぐらいです。
生BIGは無いと思っていいでしょうね。
確か1/約6万なので。ボクは引きましたが。

あと、「島唄」のヤメ時はBIG後でもREG後でも11Gです。
なぜ11Gかというと、トロピが5Gで、最大前兆が6Gだからです。
なので9Gで鳴ったのはおそらくトロピだと思われます。

まぁ二度と打たないかもしれませんがw
知らないより知ってた方がいいでしょうし。

337たぐぺー:2006/12/31(日) 00:59:38
お、みのさん省略級の長文乙。
やっぱ青天井って恐いですね。
BIG引くまでヤメれない、BIG単発じゃヤメれない。
理屈じゃ分かっていても・・・。

>ヤメ時はBIG後でもREG後でも11Gです。
やべー、知らなかった。(汗
沖スロに前兆があったなんて。
とはいえそんな潔くヤメれなかったりします。
せめてクレジットくらいは・・・ってのが常にあるんですね。
育ちで1Gヤメする人見ると尊敬します。

338パパス:2007/02/05(月) 22:27:28
ウルトラマン、確率が怖いから少ない額だけ打つようにして
今日やっと当たりました。
9連してもう悔いはないので打たない・・・と思うw
で、ウルトラボーナスですが、当たれば確変です。
出玉が多いか少ないかでボーナスの名称が違うだけで
北斗と同じ、負けたら終了って事です。
ちなみに確変かどうかは画面斜め右下のビルのランプで判別可能ですよ。

339たぐぺー:2007/02/06(火) 03:24:01
>>338
ホント最近のパチンコはわけわからんです。
確変なのに当たらず転落とかそんなことできる時代なんですね。
台枠には大当たり確率1/400とは表示されてますが、
ボーナス得るための初当たり確率は実質1/500くらい?・・・ちょっと恐すぎます。
>ちなみに確変かどうかは画面斜め右下のビルのランプで判別可能ですよ。
さっそく調べてみました。
時短終了後即ヤメは危険なんですね。
これからはランプ判別でシマをウロウロしてみます。w

にしてもパチンコがこんなアツイものだとわ・・・。
最近の京楽の勢いは凄いな〜。

340パパス:2007/02/26(月) 22:19:36
コウヘイの声、いいですよね。
好きなアニメ見てて、おっコウヘイに似てるなと
名前確認して検索したらビンゴ。
パチ・スロで声当てしてる有名声優な人多いんですよね
http://waterorion.com/prof/pro_kuroda.html

341たぐぺー:2007/02/27(火) 18:25:33
普段のコウヘイはやたら騒がしい中でしゃべってるんで
あんま気にならなかったんですが、フリーズ時はしびれました。
出た瞬間、写メ!写メ!ってバタバタしてたんで、
今度はじっくり聞いてみようかと。
・・・再び聞く機会があればの話ですが。w

342某S:2007/05/26(土) 11:56:54
こっそり日記を読んでいます。ミニバンですか・・・運転慣れるまで
大変ですよ。特に後ろ確認しにくいくいですから。バックモニターも
使い方なれないと辛いです。大阪まで確認・・いや観光乙!

そんな私、インプのワゴン捜索中です。GGのC〜E型あたりで。

343某S:2007/05/26(土) 18:54:48
ヤフオク見たらレガシィのワゴンの方が断然数が多く安いのに唖然。
さすがインプ、売れてねぇから玉不足!泣けてきます。

344某S:2007/06/10(日) 10:50:10
ということでレガシィのBGのGT−Bを物色中です。5MTが
希望なんですが、管理人さまがATになれる〜と書いてあると
やっぱATなのかなと思ったりします。

345某S:2007/06/21(木) 20:09:25
ということでレガシィのBGのGT−Bを買いました。5MTが
希望なんでしたが、管理人さまがATになれる〜と書いてあると
やっぱATなのかなと思ったりしつつ、買ってしまいました。

346某S:2007/07/18(水) 20:40:15
本日から乗ってます。よく解らない感じです(汗

347某S:2007/07/27(金) 10:54:53
ZEROのシーケンシャルコントロール装着して、ETCセットアップして完成です。

348某S:2007/08/04(土) 12:09:05
洗車したage

349だよもん:2007/12/03(月) 17:39:28
Jr誕生オメ(^^)/▽☆▽\(^^)

350みの:2007/12/04(火) 01:19:16
Jr誕生オメヽ(´∀`)ノ

351某S:2007/12/06(木) 15:00:34
コレクションが一子相伝で受け継がれることが決まって良かったですね。
おめでとうございます。

352たぐぺー:2007/12/08(土) 03:43:30
ご支援ありがとうございます。
色々制約が増え、これからの生活が変わりそうな。
息子に厳しく自分に甘く。ダメ亭主の王道を突っ走ります。

353だいすけ:2008/01/09(水) 20:58:39
Jrおめ^^

ドリスタのREGで最終ゲームハット→SMT突入した俺勝ち組。いや、設定7で40kやられてるんですがねorz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板