したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【私怨】座談会ヲチスレッドin楓【擁護】

1メイプル名無しさん:2004/06/22(火) 19:48 ID:0fKx6A/6
楓座談会をヲチするスレです
晒しスレでの叩きと擁護は一般の住人に迷惑が掛かるのでお止め下さい
擁護する側は晒しスレで座談が叩かれていても
その場は大人の対応でスルーをし、こちらで鬱憤をぶちまけて下さい

○UPローダー○
http://metal.bbzone.net/maple/imgboard/imgboard.cgi

2メイプル名無しさん:2004/06/22(火) 19:56 ID:RANdVCW.
2get

3メイプル名無しさん:2004/06/22(火) 20:12 ID:RANdVCW.
3get

4メイプル名無しさん:2004/06/23(水) 01:02 ID:mxxKv0Ds
やっぱ叩きは自演だったって事か…('A`)

5メイプル名無しさん:2004/06/23(水) 14:35 ID:z8yPRmj.
晒しは大勢の前でするから意味があるんだろ
こんな隔離スレ作っても誰もこないと思うぞ('A`)

6メイプル名無しさん:2004/06/23(水) 16:20 ID:JarNf3dI
私怨粘着は大勢の前でやってもウザがられるだけですがね('A`)

7メイプル名無しさん:2004/06/23(水) 16:55 ID:pV1hBGNg
┐(´ー`)┌

8メイプル名無しさん:2004/06/29(火) 22:54 ID:20p6u7fc
age

9メイプル名無しさん:2004/06/30(水) 00:53 ID:UgstT1u6
所詮こんなもんか

10メイプル名無しさん:2004/06/30(水) 02:25 ID:dysPocmE
虎狐うぜぇぞ

11メイプル名無しさん:2004/06/30(水) 03:10 ID:UgstT1u6
>>10
詳しく

12メイプル名無しさん:2004/06/30(水) 20:46 ID:dysPocmE
>>11
座談会に来てみな
特にツアーで本領発揮するから

13メイプル名無しさん:2004/06/30(水) 22:29 ID:UgstT1u6
>>12
そんな事を書かれたら行けないだろ

そこまで書くなら書けば良いじゃん

14メイプル名無しさん:2004/06/30(水) 22:50 ID:3lVNfUAM
1回座談会に来てた人の名前全部挙げていったらどう。
職業別レベル順でさ。

15メイプル名無しさん:2004/07/01(木) 01:58 ID:4ivKeaqA
こないだチャリドロ居たぞ

16メイプル名無しさん:2004/07/01(木) 16:11 ID:NWFrFlcw
>>14
言いだしっぺの…

>>15は座談に、って意味な


晒してる側も晒されてる側も
自分の正しさを主張したいなら
相手の間違いを指摘したいなら
堂々と出ておいで

17メイプル名無しさん:2004/07/03(土) 10:30 ID:wXpAJ81w
今日は座談会ですね
こういう日こそヲチですね

18メイプル名無しさん:2004/07/03(土) 16:35 ID:wXpAJ81w
土曜age

19メイプル名無しさん:2004/07/04(日) 02:46 ID:L14VN/3M
そして誰もいなくなっt

20メイプル名無しさん:2004/07/04(日) 10:16 ID:L14VN/3M
昨日の座談雰囲気悪かったと本ヌレに書かれていたのだが・・
どうでしたか

21メイプル名無しさん:2004/07/09(金) 21:44 ID:KNRbTC.k
徐栄が来ると正直雰囲気がくずれる
可哀相だけど座談会にくるときは別キャラもしくは
当分こないでくれ

22メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 00:18 ID:sEodRV0o
>>21
今は崩れる程の雰囲気でも無かろう

23メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 04:47 ID:KtTq.lWU
>>22
正直土曜に座談会に来る痛い奴のほうが雰囲気悪くしてると思う

24メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 18:50 ID:OIb9rCEA
>>23
平日座談メンバーか?

不特定多数の人間を集めてるんだし痛い奴なんて居ても当たり前
それが嫌ならギルドにして2chから離れて活動すれば良い

痛い奴が居るだけじゃ雰囲気悪くならないが
それを最終的に悪くしてるのは平日メンバー

つーか痛い奴痛い奴って
平日メンバーにも十分痛い奴が居るだろ
それに文句言わずに土曜に来る厨房に文句言うのは自己中杉
それを追い出しでもすればその意見も正当性が出てくるな

結論:一番痛いのは座談常連、座談は自己厨の巣窟

25メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 19:19 ID:9SCgUzso
>>24
平日座談で痛いのってもしかして弓師?

26メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 22:53 ID:xjZvP4VE
面白くなってまいりました!

27メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 22:56 ID:PXfANhFQ
更新押したら・・リアルで見てるね?
徐栄タンは本人もあそこに居づらいと思うから
頑張って入ろうと思ってもハメを外した発言や行動をしてしまうというか。

もともとは痛い人でもない希ガス

28メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 23:51 ID:ZvOEEESY
>>27
彼の場合は一部の私怨だろう
罪状が晒しに値するとかそういう問題じゃなくて
別に座談の大半が彼を嫌ってるとか疎んでる訳じゃないと思う
つーか座談の中で仲悪い組み合わせなんていっぱいある訳で
その仲悪い奴が晒しをするような奴かどうかだろ、問題は
彼は運が悪かったんだろ
まぁ、恨みを買ってる対象が多ければ比例して可能性も大きくなるが

29メイプル名無しさん:2004/07/10(土) 23:53 ID:ZvOEEESY
俺結構イイ(・∀・)IDじゃないか?

30メイプル名無しさん:2004/07/11(日) 00:24 ID:Ot9aYyy2
まさにスレタイ通りということで・・

31メイプル名無しさん:2004/07/11(日) 01:02 ID:oV8SvtKo
>>29
ゾヴォエェェェシュ

仲の悪い組み合わせっていうか、
あの人とこの人が会話してるとこ見たこと無い・・とかそういうのあるね。
よくよく見てるとさ。

あんまり昔の事知らないから何ともいえませんが

32メイプル名無しさん:2004/07/11(日) 03:08 ID:6S0TuR86
なんか座談会ヲチというより
座談会メンの今後を相談する場になりそうだな

まぁそんなことはどうでもいいとして
今日の座談会は人来てたか?
仕事遅くなって時間ずれちまったよ

33メイプル名無しさん:2004/07/11(日) 10:07 ID:Q/7MSsCA
少なかったよ、ツアーも無かったらしいし
あと、座談会に来たやつが本スレで晒されてたな

34メイプル名無しさん:2004/07/11(日) 13:01 ID:coTjOx42
楓座談会をマジでヲチしたいwwwwwwwwwwwwww

35メイプル名無しさん:2004/07/11(日) 13:35 ID:mVevFhDY
>>33
それ前回もあったよな
恐らく晒してるのは平日メンバだな

36メイプル名無しさん:2004/07/11(日) 17:49 ID:oV8SvtKo
今の場所が気に入らないのは僕さまだけでしょうか。
前の場所が好きだっただけに・・

地面が下にあるってのがイヤだな

37メイプル名無しさん:2004/07/12(月) 03:59 ID:OQvQu33c
平日メンバっつっても
22時台と25時過ぎてからだと
顔ぶれが全然違うな

38メイプル名無しさん:2004/07/12(月) 04:48 ID:sGTtmuG.
>>37
確かにそうだけど
それより…



おまいさんツーペアですよ

39メイプル名無しさん:2004/07/12(月) 13:59 ID:OQvQu33c
ウホッいいID

40メイプル名無しさん:2004/07/16(金) 15:16 ID:gscQly1.
age

41メイプル名無しさん:2004/07/17(土) 13:18 ID:QPT5mnPg
虎狐はあれだよ。
1時ころになると
虎「さてそろそろ1時ですね」
他 スルー
虎「もう1時回ったのか」

ツアーやりたきゃメガホンで叫べよ

42メイプル名無しさん:2004/07/17(土) 14:10 ID:0xaUw3Ow
座談はツアー目当て多いみたいだしな
そんなにツアーやりたいなら自分で司会して
やりゃあいいのに・・・

43メイプル名無しさん:2004/07/17(土) 14:28 ID:t182i57w
直接言えばいいのに・・・

44メイプル名無しさん:2004/07/17(土) 16:13 ID:0xaUw3Ow
42みたいな事はよく言われてなかったか?
先週も誰か言ってた気がするんだが

45メイプル名無しさん:2004/07/17(土) 16:37 ID:QM45PBQI
・・・ID

46メイプル名無しさん:2004/07/17(土) 16:39 ID:Eu8fYhRQ
先週は
虎狐「さてそろそろ1時ですね」
何人か反応
虎狐「もう1時〜」
誰か「ツアー↓○番目が司会」
−−−−−−−−−− ここからネタ −−−−−−−−−−−
こんな感じ

47メイプル名無しさん:2004/07/17(土) 21:44 ID:ppmdUAps
ツアー場所決め時
虎狐「虎狐の狐狩りツアー」

48メイプル名無しさん:2004/07/18(日) 03:59 ID:/STOURlw
虎狐の狐狩りツアー
それは捨駒と期待あげでしょ
あ、私怨ですか すいません^^;

49メイプル名無しさん:2004/07/18(日) 04:37 ID:ifK/WOss
彼らは冗談で言ってたんじゃないの?
っていうか今日の座談はここのことがネタになってたような希ガス

50メイプル名無しさん:2004/07/18(日) 10:08 ID:dG01hQoY
「そろそろ1時〜」ってのをいろんな人が
言ってたな

51メイプル名無しさん:2004/07/21(水) 00:23 ID:BJH4u6Xs
ツアー中止に汁

52メイプル名無しさん:2004/07/21(水) 11:14 ID:XuqUQLiE
ツーアは元々行きたい人だけが行ってる訳で
行きたくない人は行ってない訳ですよ
行きたい人は「1時〜」とか回りくどく言わずに自分で仕切るなりすれば良いと思う
というかそれができないなら諦めるべき
他力本願は正直見ててウザいものがある
行きたい人が皆他力本願厨ならわざわざやらなくても自然に中止になるだろう

53メイプル名無しさん:2004/07/21(水) 14:39 ID:RX2DcBKE
>>48
SSうpしときましたよ^^
http://metal.bbzone.net/maple/imgboard/img-box/img20040721143900.jpg

54メイプル名無しさん:2004/07/26(月) 21:22 ID:25PADru2
あんだけ晒しでネタ振っておいてこっちには
書き込み無しか
このスレの存在意義ないのか?

55メイプル名無しさん:2004/07/27(火) 19:10 ID:zJiW2nKc
晒しの座談関連レス数の方が
こっちのレス数より多く感じるな・・・

56メイプル名無しさん:2004/07/28(水) 11:15 ID:jIkalvsU
晒してる奴が真性だから仕方ない

57メイプル名無しさん:2004/07/29(木) 12:54 ID:Rb5agQWw
また虎弧がなにかやらかしたみたいだが

58メイプル名無しさん:2004/07/29(木) 13:15 ID:sdgVEk2k
誰かが人を集めてから召還したバルを
勝手に狩ったらしい・・・

59メイプル名無しさん:2004/07/29(木) 20:25 ID:5yBvxzl2
まぁ狩ってなんぼのものだからね
ずっと置いておく訳にもいかないしねぇ
まぁ狩られたくないならマルででも召還したらいいのにね
誰にも教えずに

60メイプル名無しさん:2004/07/29(木) 21:15 ID:sdgVEk2k
現場に居たわけじゃないからよくわからんが
一応、本スレにあったとおりだとしたら
狩るなと言われて狩るのはどうかと思うんだけどなぁ
個人的にはママッシュの横殴りとかとやってる事は
大して変わらないように思えるんだが
人のいるところで出したバルは狩った者勝ち?
包みを開けた人の意図は無視?
59みたいな意見が多くて少し疑問に思ったんだが・・・
長文スマソ

61メイプル名無しさん:2004/07/30(金) 00:08 ID:DxGomcmY
GMイベントの時に黒い包み開けて「狩るな」
黒い包みに興味のない方が別の用事でそこに行ったのにバルの被害に遭い死亡
邪魔になるから狩れば「俺の意図無視すんなよ」これと同じ
聖殿オークしてる所で開ける
これこそ迷惑だと思うのですが
バルみたい奴は神殿行け
一般の方が居るのに開封すんな
引退したのなら出てくんなxxxアルxxx

62メイプル名無しさん:2004/07/30(金) 08:39 ID:zgYbyz5s
xxxアルxxxって奴が包み開けたのか?
ひょっとして61は本人?

6361:2004/07/30(金) 11:32 ID:vVQ4g7EQ
alu=xxxアルxxx の追っかけですよ。

64メイプル名無しさん:2004/07/30(金) 12:53 ID:zgYbyz5s
ID・・・釣り乙カレ

6561:2004/07/30(金) 14:21 ID:vVQ4g7EQ
そら電源切って寝るだろ
誰だって

66メイプル名無しさん:2004/07/30(金) 17:02 ID:zgYbyz5s
電源・・・モデムのか?
モデムのは切らないけどな
地球に優しいことですこと( ´,_ゝ`)

67メイプル名無しさん:2004/07/30(金) 18:46 ID:oAVmMZ2Q
前にヘネ狩場1でバル召還してたらGMが勝手に倒したってのがあったな
だからアリなんじゃないの?倒すのも

68メイプル名無しさん:2004/07/31(土) 12:13 ID:tQnZ3F8Q
http://metal.bbzone.net/maple/imgboard/img-box/img20040731121154.jpg
虎狐が殺害、その後

69メイプル名無しさん:2004/07/31(土) 17:19 ID:tReMNYEk
今日は虎狐観察しにいってみるか

70メイプル名無しさん:2004/07/31(土) 17:31 ID:v6Cvjf8E
>>68
見てたら晒された原因はバルを狩った事より
その後で取った態度がまずかったみたいだな・・・

71メイプル名無しさん:2004/08/13(金) 15:05 ID:LirFW1fY
今よりこのスレは
「土曜座談会」にヲチしに来た人を晒すスレになりました

72メイプル名無しさん:2004/08/14(土) 21:02 ID:rgyxkABU
>>71
初見の人が来れなくなるだろうが。

73メイプル名無しさん:2004/08/14(土) 23:39 ID:EwSm3qaM
挨拶も出来ない奴に常連さんになって欲しくはないな

74メイプル名無しさん:2004/08/15(日) 00:07 ID:hqsXDUfo
虎狐が溜め込んだ闇クリを転売しようとしてるな
本スレから流れてきてみた

75メイプル名無しさん:2004/08/15(日) 00:36 ID:kfJXl4A2
そういえばこの前闇クリ100個以上溜め込んでるとか言ってたぞ

76メイプル名無しさん:2004/08/15(日) 00:43 ID:kc4dYMrg
転売云々よりも
本スレに話題持ち込むような奴の言うことに反応するなって事だ

おかげさんで座談会がギスギスするだろうが・・・
はっ
お前等それが狙いか!!

77メイプル名無しさん:2004/08/15(日) 02:42 ID:99t/ixdY
>>75
灰オクで虎狐が
闇クリ1つ150kで無限に募集みたいな記事作ってたよね。

78虎狐:2004/08/19(木) 23:03 ID:iQrTalxA
皆応援ありがとう(^^)
闇クリのお陰でお金には不自由してないよ^^^^^^^^^^^

これからも僕を応援して下さいね(^^)

79メイプル名無しさん:2004/08/27(金) 17:14 ID:9zHXSyaw
虎娘=虎小僧の升SSマダー?

80メイプル名無しさん:2004/10/17(日) 16:20 ID:1kf3q8W2
要するに大半のメンバーに夢虎は嫌われてるって事だろ

81メイプル名無しさん:2004/10/17(日) 21:11 ID:5.asPlAs
正解

82メイプル名無しさん:2004/10/17(日) 23:19 ID:BzGcoszo
そしてそれに気付かないで平然と座談に顔出す
夢虎ってわけか、もはや救いようが無いな

83夢虎:2004/10/18(月) 15:16 ID:BHDULvRA
ごめんね^^^^^

84メイプル名無しさん:2004/10/29(金) 22:46 ID:n8nNnw/Q
明日は座談会

85メイプル名無しさん:2004/11/02(火) 23:14 ID:WFFNFnM6
昔のツアーのSSらしき物が
なぜかうpろだに上がってるね

86メイプル名無しさん:2004/11/10(水) 18:04 ID:z0KNnqVk
寂しいぞ、age

87メイプル名無しさん:2004/11/21(日) 15:17 ID:6TwmkEyg
誰もここに来ないな、寂しいぞwwwww

88メイプル名無しさん:2004/11/21(日) 20:46 ID:CuLBX7fk
晒しスレ見てたらどうやら昨日晒してた主は
夢虎の可能性大だな。これでもまだ座談に現れるつもりかねぇ。
常連組もどう対応するか楽しみだなw

89メイプル名無しさん:2004/11/22(月) 03:35 ID:YD13iTQ2
サトーと夢虎のラブラブタイムが晒しで行われております
ところで夢虎に晒されてたちなちなのペットが里一なのは
サトーとちなちなが付き合ってるって事か?

90メイプル名無しさん:2004/11/22(月) 17:58 ID:NymuZpWw
>89
見てて痛いな
ペットの名前に関してはただ単に偶然じゃないか?
それだけの理由で付き合ってるってあんた

91メイプル名無しさん:2004/11/22(月) 19:16 ID:aSyYmqsA
>>89
ペットの名前の元ネタは確かそうだったはず。本人が昔言ってたような。
見た感じ仲良さそうなのは確かだけど付き合ってるのは行き過ぎ。
付き合ってるならペットよりもカップルリングつけると思うが。

92メイプル名無しさん:2004/11/22(月) 19:38 ID:t.FbzxuE
>>91
ペットがでたその頃はカップルリングは無かったと思われ
仲が良いだけでよく会う相手の名前をペットにつけるのって正直キモイ

93メイプル名無しさん:2004/11/23(火) 12:35 ID:CFOcuiHo
リアルで飼ってるウサギの名前だった気がする

94メイプル名無しさん:2004/11/23(火) 16:15 ID:wlnWtDxc
age 座談の常連って誰さ?

95メイプル名無しさん:2004/11/23(火) 23:08 ID:GMvV536Y
平日に集まる人達。ここでは土曜日座談の常連という意味では
無いと思われ。気になるなら捨てキャラで平日に座談やってる
場所に行くといいよ。多分土曜でよく見かける面子がいるから。

96メイプル名無しさん:2004/11/26(金) 15:59 ID:xRcsSe9o
明日は座談会ー、

97メイプル名無しさん:2004/11/28(日) 11:40 ID:wu.UhYlA
昨日の座談会はどうでした?

98メイプル名無しさん:2004/12/11(土) 01:19 ID:MxDu2hgE
夢虎座談来てる、座談会にはクリスマスまで来ないんじゃないのか?
あぁ?マジうざい。
夢虎座談くんな。

99メイプル名無しさん:2004/12/11(土) 11:58 ID:bKnV.55.
2週間謹慎らしいからもう普通に来てたんじゃないの

まぁ自分で決めた謹慎期間なんて関係ないがね、
謹慎期間に自作自演を繰り返していた可能性だってあるんだから

漏れ的には二度と来てほしくないな

100メイプル名無しさん:2004/12/11(土) 12:23 ID:QbzWaDY2
それでも来るんだよ^^^

101メイプル名無しさん:2004/12/19(日) 18:13 ID:R3rEdons
何と言うか奴や常連の取り巻きどもがウザ杉。
何するにも勝手に決めて完全に座談を私物化してるし。
もはや座談は糞ギルド化しつつあるな。('A`)

102メイプル名無しさん:2004/12/23(木) 16:50 ID:wSnibCDQ
X'masは夢虎が黒い包み開封するらしいな。

少し好きになっちゃうじゃないか。

103メイプル名無しさん:2004/12/25(土) 23:06 ID:EYrTEWxI
座談メンバの信頼を取り戻そうと必死なんじゃないの?

104メイプル名無しさん:2004/12/26(日) 08:16 ID:rX3oMBEY
盛り上げようとイベントしてるのにそれまで叩くとは流石ですね^-^

105メイプル名無しさん:2004/12/26(日) 15:42 ID:Vaq7T67w
謹慎しようがバル召喚しようが何しようが普段の態度、言動さえ改善すればそれでいい
でも全く改善の兆しが見えないから叩かれる、虎は本当にヴァカだよ

106メイプル名無しさん:2004/12/26(日) 16:49 ID:kLXHatVc
>>101
自分はたまにしか行かない方なんだけど、昨日人いるかな?と
倉庫用のキャラで見に行ったら前々から決まってたらしくクリスマス村で
やるとかなっててペリマからいっせいに移動してて人いなかったから落ちた。
たしかにその虎とか一部の常連メンバーだけで勝手に決めるのは勘弁して欲しい、正直FL登録
とかしてるメンバー同士でやればいいのにって感じだったorz
何かやろうというのはいい事だけどなんでもかんでも座談を巻き込むのには賛同できない。
最近の座談は自分も一部の常連の人たちに私物化されてるな、と思った。

107メイプル名無しさん:2004/12/27(月) 01:28 ID:bPARXSt2
まぁまぁ
日記にも書いてあるように彼の現実での人生はボロボロなんだから
ネットゲームの中くらい多めに見てあげよう

108メイプル名無しさん:2004/12/27(月) 06:42 ID:I2s55TZc
ネットであれじゃリアルでボロボロになるのも至極当然といったところだろうな

109メイプル名無しさん:2005/01/09(日) 20:49 ID:FaaqGULg
この前座談に行ってみたんだが、虎だけ空気読めてないのが解ったよ。
違う話で盛り上がってるのに全然関係無い話題ばかり振るし。
他人に話を合わせる事が出来ないんじゃないかと思ったよ
彼って、自分が中心になれるイベント的な行事だけでしか人との話題を作れないタイプなんじゃない?
リアルでの真性具合がウザい。正直、座談に来てもらうのはやめて欲しいwってのが俺の本音

110メイプル名無しさん:2005/01/09(日) 22:53 ID:sHFehqKU
座談では立場みたいなのが横並びだから虎みたいに自分中心に
物事が回らないと駄目なのには正直向いてないんだろう。
協調性0で周りの事考えられないのは座談だけでなくどんな集団の中でも
でも嫌われるのは当たり前だしね、当然リアルでも。
これだけ言われても座談にこだわるならもっと集団意識を身につけるべき。
謹慎とかイベントとかしてもまったくの無意味、99や103みたいに批判的に
思われても仕方が無いと思う。

111小規模座談組:2005/01/10(月) 10:25 ID:cVVqgV1I
自己中心。まぁその言葉が合うけどネタが多い方が嬉しい。
変な所で会話が止まると非常に気まずいからな。
>>109
お前は所詮数回ヲチに来ただけだろ?
そんな奴に座談がどうのこうの言われたくない。
所詮逆毛使う厨ですね。

112小規模の人:2005/01/10(月) 11:14 ID:sPsOJwBk
>>111
ネタが有った方が嬉しいけどさ
空気読まずに自分の話ばかりしてくるのはいかがなものかと俺は思うな
tu-kaお前、虎か?
>>110に同意、必要なのは奴自身が変わる事だと思うよ

一応言っておくけど、俺は109じゃないからね

113 メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 12:37 ID:qCnImcDw
>>111

114メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 12:39 ID:qCnImcDw
>>111
虎の従順な犬である辰田さん、こんばんわ^^;

115メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 13:33 ID:..gmU5hI
うはwww俺晒された^^
晒しスレにURL貼られたら急に叩きが出てきたのにワロス

116メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 13:44 ID:ID/8DfBk
多分、虎は物事が自分中心で動かないと納得しない奴なんだと思う。
協調性とか一般常識も足りてないし、こいつ頭いかれてるんじゃないかと思う言動をすることも多々ある。
話題がないよりも虎がいなくなってくれた方が圧倒的にいいよ。

あとこれは虎に限ったことじゃないけど、他人が不快になることを軽々しく言う人がいるんだよなー。
自分では毒舌を交えたジョークとか思ってるんだろうけど、ただの暴言だろって感じ。全然笑えないし。

>>111
虎は異常。それに好きで付き添ってる奴も異常だと思う。

117メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 16:30 ID:PwGQQWlc
てめーが王様の座談じゃないんだよ
気に食わないならどっか池

118メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 16:34 ID:VzqKWaV.
虎は一般常識が欠けてるかどうかはともかく、
気配りとかそういうのが足りない人間だと思うです。
偉そうなネタキャラきどりのくせにちょっとした事に過剰反応するし子供で扱いやすい。

119メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 19:13 ID:ZG1qlOGg
あのさ、虎の写真持ってるんだけど何処かにアップロードしていいか?

120メイプル名無しさん:2005/01/10(月) 23:10 ID:O1/dw4LE
あんなリアル負け組みのメガネ猿の顔なんかみたかないわ
きもちわるい

121メイプル名無しさん:2005/01/11(火) 17:11 ID:4IqklHnw
2ch座談として集まってる時点で叩き合いなんかが起こるのは当然だろ
座談来たく無いなら本スレにいればいいし。

122メイプル名無しさん:2005/01/11(火) 17:27 ID:UdONDlMA
顔晒したのは馬鹿だが一応信用した上で晒したんだから、
再UPされたら今まで以上に座談が荒れる罠
誰も信用出来なくなる状態に陥る

123メイプル名無しさん:2005/01/12(水) 15:26 ID:TJfca1A2
>>114
しまった >>111 は 俺じゃない
って言うの忘れてたよ

124メイプル名無しさん:2005/01/12(水) 22:30 ID:A3XPU546
>>116
話題がないと言っても会話の無い状態が十分も二十分も続くわけじゃあ
無いんだし。だから話が進むのが虎のおかげとか言う人もいるけどそうとも
限らないんじゃないかな。

それと違う話題を振るだけなら他にもやる人はいるんだけど、虎の場合今盛り上がってる
話題について行けないからってそれを潰しにかかってるように見える時があるんだよな。
ログ荒らしみたいに訳わかんない事叫んだりとか水をさすような事言ってきたりするし。
加えて振る話題も自分の話がほとんどだから余計にそう見えちゃうんだよね。

125メイプル名無しさん:2005/01/13(木) 08:42 ID:bFS/Tzo2
皆さん、一生懸命ですね・・・

126メイプル名無しさん:2005/01/13(木) 10:27 ID:dYqMeonk
座談会は愛されてますね

127メイプル名無しさん:2005/01/18(火) 01:52 ID:SMobN4Z2
>>121
お前の想像してる2chはただの叩き合いの場ですk

128メイプル名無しさん:2005/01/18(火) 14:32 ID:qHSjLVYA
2chとしての集まりでなくとも、多人数が集まれば変な奴は少なからず出てくるもの
現在の座談はただ惰性で座談にいる古参常連と、
座談の過疎化の原因になっている馬鹿くらいじゃない?
座談に行きたくないと思っている人はもう来てないでしょ・・・

129公務員試験不合格者の末路:2005/01/18(火) 14:42 ID:bbvYUV26
公務員試験不合格者の末路
http://hugoukaku.nobody.jp/

130メイプル名無しさん:2005/01/18(火) 16:03 ID:mNKHKRDE
>>128
いってもつまんないのでいってません。。
同じようによく話してた人もきてません。

131メイプル名無しさん:2005/01/20(木) 00:00 ID:p/ba7d/E
>>128
最近はたしかにそんな感じかも。ほぼ毎日来てた古参の中でも見かけ
なくなった人が増えているような気がしてた。かく言う漏れも少し前
ぐらいから行ってないし。それもその後者の人物が原因の一つだが。

132メイプル名無しさん:2005/01/20(木) 13:48 ID:FSqBy.sU
俺も積極的に行こうと思えないな
例の彼の所為で行かなくなった人物がこれだけ増えてるんだ
これって奴に座談を崩壊させられたのと同じじゃないの?(ワラ

133メイプル名無しさん:2005/01/20(木) 23:49 ID:p/ba7d/E
崩壊とまではいかないだろう、例の人物と周りの香具師がいなくならない限りはね。
ただ座談の評判下げたのは奴の所為だろうね、座談外でも問題行動多かったし
何より座談晒しやってたのが奴の可能性大だった事もあったしね。
この前の叩き合い見て奴が保身や話題そらしのために突然晒してきたりするのでは、
と思うともう行く気にはなれないよ。漏れの行かなくなった原因ってのはそれ。

134メイプル名無しさん:2005/01/20(木) 23:58 ID:FSqBy.sU
>>133
まぁね、今惰性で来てるメンバーすら呆れて居なくなったら
それこそ奴の所為になるわけだ。
あそこは、もう奴のギルドみたいな状態だな、末路に向かってると思うよ

135メイプル名無しさん:2005/01/21(金) 02:31 ID:eTAG1zPw
座談会が改善するような画期的なアイディアはないものかね

136メイプル名無しさん:2005/01/21(金) 22:21 ID:W0Sb2Xb2
来たくない奴は来るな
これだけで十分

137メイプル名無しさん:2005/01/21(金) 23:39 ID:yzbIj3JQ
ないな。もう手遅れと思われ。活性化させたければ常連たちが本スレで呼びかけて以前
立ち消えになった2CHギルドを作れば良いんじゃないの?結構人集まりそうだが。ギルドなら縛りもできて
今みたいに問題のある奴への対処もしやすくなると思う。新たに変な奴が入れないように制限もできるし。
そして座談会そのものはFL0会と統合という形で廃止すればいいんじゃないの?
元々の座談の目的とFL0会って結構被ってると思うし。

138メイプル名無しさん:2005/01/21(金) 23:57 ID:f8AKkFaM
>>136
その排他的思考が今の座談を悪くして居る原因だと気付かないのか?

>>137に同意
ギルドと言う形で今の常連を固めれば丸く収まると思う
変なのも管理さえしてれば避ける事だって出来るだろうしね
肝心のGMは例の彼で崩壊の道を歩ませるも良し
意欲のある人間にやらせるも良し
どちらにしろ、今の座談会の括りは捨てた方が良さげ

まぁ、座談人がFL0会に押し寄せそうな気もするけどな。

139メイプル名無しさん:2005/01/22(土) 16:45 ID:fbaeZURA
メイポ自体過疎ってますから
座談の人間は夢虎に呆れて消えたわけじゃない
面白いMMOがでたからメイポからいなくなっただけ
メイポごときにまだしがみついてる奴がいるのは笑えるが

140メイプル名無しさん:2005/01/22(土) 22:59 ID:Sh2fdsXM
>>139
楓座談に来てる面子はほとんどめいぽではレベル上げてない連中だしな。
座談にしかインしない奴がギルドとか作って入るとは思わないし

あと中参者(?)的な立場の人でいい感じに入り込んでた人もいたけど
最近はそういうのさえいなくなってる、
座談でしかめいぽにinしない古参か、虎の取り巻きか、発言しない新人
くらいしかいない

141メイプル名無しさん:2005/01/23(日) 17:41 ID:bRHU3mEE
>>140
今の面子はそんな感じだね。虎だけでなくめいぽやってもないのに来るクソ常連も
過疎化の原因かもね。めいぽのネタについていけないでリアルとか内輪ネタ
ばっかりになってて新人が発言しない、というより、発言できない、というふうに
なってる。これではもはやめいぽの座談ではなく一部の古参や常連の集会。
本スレであったギルド化してるといった座談批判もなかなか的を得ていると思う。
めいぽの話題のないめいぽ座談会とか意味がわからん。

142メイプル名無しさん:2005/01/23(日) 17:54 ID:tEpdjZ6o
つーか、なに?
新参がいないって事はここで座談の事しゃべってるのは
虎の取り巻きか糞古参なわけだろ?
自分に気に食わないからって独りで叫んでるキモスレなんだろここは
あ、隔離スレでしたねすいませんでした^^;

143メイプル名無しさん:2005/01/23(日) 19:36 ID:bRHU3mEE
>>142
新参が0とは誰も言ってないと思うが、俺は続けて来づらい環境だと
言ったまで。それに来なくなった人の書き込みもあるしここの書き込みが
すべて虎の取り巻きかクソ常連とは一概には言えないと思うがね。

144メイプル名無しさん:2005/01/24(月) 02:43 ID:cqvxyPJI
常連に嫌われたら晒されるかもしれないと思いながら参加する人なんて
いないと思う。
不満があったらスレ越しじゃなく本人に直接言えばいいのにって思うんだけど
晒してる奴はチキンなのかねぇ
虎がというより晒し好きのチキンのせいで腐れてきてると思うよ
参加者じゃない傍から見た意見ですが。

145メイプル名無しさん:2005/01/24(月) 21:49 ID:jeolFLJ2
でもここに書き込んでるのは新参じゃないと思うがなー
流石に。虎の取り巻きとか言われても分からんだろうし

座談以外でめいぽしない連中はこんなところ見に来ないと思うしさ
ここで同じような意見出してる人達がいるのに座談では上手く繋がらないんだな。
機能しないのは無理もないが。

146メイプル名無しさん:2005/01/24(月) 23:07 ID:DQ.yblgY
>>144
実態はどうだろうね、たしかに閉鎖的な印象はあるなぁ。
ただよく晒されてた虎や徐栄って他でも晒されてたしよほど目に付かなきゃ
晒されないと思う。じゃなきゃもっと早くに廃れてたと思うんだけど。
でも近頃は座談のゴタゴタを本スレに持ち込んでくるような人もいたり
するからそうでもないんだろうか。本当に実態が掴めないね。

147メイプル名無しさん:2005/03/25(金) 18:12:39 ID:rBwrU4L.
最近の座談はどうなのよ?

148メイプル名無しさん:2005/03/28(月) 22:19:46 ID:ap2MCVeg
こっちは2ヶ月も書き込みないし晒しスレでも特に書き込み無し。
比較的落ち着いてるようだけど、過疎ってるというのが実態かねぇ。
いつヲチしに行っても居るのはいつも同じ面子ばっかりだな。
けっこうマビノギとかにでも移住したのかもね。去年もTWとかに
移住して人減ったし。

149メイプル名無しさん:2005/03/31(木) 17:06:27 ID:Iqup3r3o
虎の横殴り行為について↓ 辰田の降臨待ってますwwwww

150メイプル名無しさん:2005/03/31(木) 23:08:01 ID:Ha16MnAA
>>149
奴の横殴りなんていつもの事じゃんw
そういや前に奴が横殴りして人気下げられたって時に
他のメンバーが必死にキャラを変えて人気上げてた事があったな。
さんざん座談内で他人の批判するクセに身内に甘いのが座談の実態かw

151メイプル名無しさん:2005/04/02(土) 12:46:04 ID:XBzsr4s2
ネカマ・集団横殴魔・厨 を晒します。かえで鯖。

南無大日妙才(女 火魔 雑魚)こいつのサブがx妙法蓮華x(男 斬り賊)
これにつるんでるのが
盗賊王ー(投げ 男 雑魚)これのサブがx妙法なんとかx(斬り 男 はっきり言ってほぼ一緒に横してるらしい

少しいぢめたんでそろそろ俺の倉庫キャラも晒されるはず。

152メイプル名無しさん:2005/04/04(月) 13:33:17 ID:IHHcor52
>>150
誰がそんな事してたんだ?俺はした事無いぞ
虎叩き組みと出来る限り甘くしようとしてる組で分かれてるんじゃないか?

153虎狸:2005/08/17(水) 23:40:32 ID:V.gz490M
4ヵ月ぶりに∩゚∀゚∩age
僕のブログだよ〜
みんな見てね━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ !!!!!

http://nexonmagic.blog3.fc2.com/

154メイプル名無しさん:2005/11/05(土) 00:25:25 ID:tbWUh/ws
http://pochi.nomaki.jp/index.htm
今日は俺のギルメンでも紹介しましょうか^^
まずギルマスの俺様^^
もう無敵のDK^^チートしまくり横しまくり詐欺しまくり
うはおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺ってかっこよくない?^^

次skylee
俺様の彼女
かわいいだろ糞ども
まぁぶっちゃけただのメス豚にしか過ぎないけど^^;

導士朗
こいつ昔ネカマやってたしwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもいきなり意味不なこといって男キャラできやがった
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

花莉琳
メイポのマナーわかんない糞
邪魔だから抜けて欲しいなぁ^^;

白神螺子
名前意味不wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
白神山地かなんかですか?
こいつはギルドのHP担当のぱしりっこです
まじ便利だ^^

ゆいてん
はいこいつブリッコテラキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ログ見てて吐き気してくる

火侘屡
毎回やってること意味不明
ただの糞房ね
このギルド内では偽善者^^;

衣奈
火侘屡の彼女。
どうせネカマだろwwwwwwwwwwwww
火侘屡おつ^^;

ラプラース
アバタきもいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つかこの一言の意味わかんねぇよ糞w

カラテカ
顔1うはおkwwwwwwwwwwwwwwwww
まじきもいぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

流移
skyleeのサブキャラ
skyleeと同じで^^;



ついでに抜けたやつも書きましょうか^^

みにたろ
仕事忙しくてできないとかね^^;
まじ必要なかったから抜けてもらってうれしかったわ♪

しぁー
ブーメラン房^^;
しかもこいつネカマっぽいしwwwwwwwwwwwwwwww
カプリン3つあるってとこもギガワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

明日の為
糞廃人テラキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつまじきもいぜうぇうぇっうぇうぇうぇwwwwwwwwwww
追放しちゃったし^^;

つけもの
こいつもブーメランね^^;
しかも今は糞プリ
はい糞糞糞

155メイプル名無しさん:2005/11/05(土) 09:25:38 ID:LdYa5NlI
大分昔に俺が立てた隔離スレ
まだ残ってたのか

156メイプル名無しさん:2005/12/15(木) 01:39:35 ID:17pqyZsk
http://blog.naver.com/post/postView.jsp?blogId=kimzino&logNo=80015964217&categoryNo=0&viewdate=&cpage=1&cpage2=1&listtype=0

157メイプル名無しさん:2006/03/19(日) 18:14:31 ID:BrTN1K6g
('

158メイプル名無しさん:2006/08/28(月) 08:51:18 ID:okjC.qzg
http://www.youtube.com/watch?v=xeWTbkJ2IR8&mode=related&search=

160メイプル名無しさん:2007/01/05(金) 14:37:02 ID:d35.v8BA
このスレかそってる

161メイプル名無しさん:2007/05/06(日) 22:23:09 ID:e6CwjxbU
>>150

162メイプル名無しさん:2008/03/21(金) 09:39:25 ID:ir9x/Ywk
最近アイテム自慢とかいう詐欺が流行ってるよ
気をつけるor利用して奪っちゃえ
      仕掛けた方の負けだからね ハッハッハッ

166メイプル名無しさん:2013/04/19(金) 11:43:58 ID:3A/okXH.0
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板