したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小技を書き綴るスレ

1アデンの名無しさん:2004/03/03(水) 13:36 ID:dX0UyzHM
どうでもいいかもしれないけど知っておくとちょっと便利な小技を
集めるスレです。

例1:
キャラの名前は読みやすく変換しやすいものにしておくとPT募集、売買、
遺品預け預かりのときに便利。

例2:
スケルトン スカウトみたいなアーチャー系は逃げ道を壁でふさぐように
攻撃すると精神的に楽。総ダメが変わるかどうかは知らん。

2アデンの名無しさん:2004/03/03(水) 13:43 ID:DkdUj/Y2
小枝?幹かき集めればいいの?

3アデンの名無しさん:2004/03/03(水) 14:16 ID:D5dE3aH2
逃げる時は空をクリック

4アデンの名無しさん:2004/03/03(水) 14:23 ID:MorLQYPk
たまに閉じた空間内に沸いてしまった敵を探すのには
近隣の敵をタゲるコマンドが便利。

5アデンの名無しさん:2004/03/03(水) 14:38 ID:9yCLDFeE
悲嘆とか家の中に沸いてることあるよね
弓系が埋まってると、こっちの位置次第では攻撃を受けることもあるし

木や見えないところに落ちてしまったお金も、近づいて拾うコマンドすれば拾える
ま大抵、mobを倒した位置で拾うコマンドすれば拾えるけど。

たまにあるんだ、木に引っかかってるお金とか(笑

6アデンの名無しさん:2004/03/03(水) 17:57 ID:21l/UuJE
底の見えない沼地で拾うボタンを押しながら移動。
視点変更で水面下にしてもいいんだが、たまに敵に気がつかなかったり方向を
見失ったりする。

7アデンの名無しさん:2004/03/07(日) 23:51 ID:v6BXOguQ
>>6
このまえそれでグラディウス拾ったっけ・・・
久しぶりに沼行こうかな?

8アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 12:55 ID:/GW1fRPw
ログイン画面が夜(夕方?)になる技

いったんログインしてゲーム画面になってから、リスタートで
キャラ選択に戻る。そこからさらに戻るをやると、リアルの時間に
合った背景(夜とか夕方とか)に変わってる。マジ、オススメ。

9アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:03 ID:aoKu0xsg
>>8
ああ、あれ現在時間に合わせられてたのか?
なんか夜になってんなぁとは思ったんだが

10アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:05 ID:okEPip2E
無料ゲートキーパー技

GMコールで「ゲートキーパーを使って○○に行こうとしたんですが××にきてしまいました。バグではないでしょうか?」
タダで○○まで運んでくれる。

本当にやっちゃだめだよ

11アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 13:07 ID:okEPip2E
ちなみにリネ2はじめて間もないころグルーディンとグルーディオを混同して間違ってGMコールしてしまった実話

12アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 14:09 ID:uiAYqKyk
>>10
ゲートキーパー使用直後切断されて移動でできずアデナだけ取られて
GMコールした事あるけどゲートキーパー使用確認取ってたよ
もちろんデータログ(?)で

13アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 15:07 ID:Kbr5TfPM
>>10
ちゃんとログとるね。
定期船から落ちたとき、GMコールすれば、目的地まで届けてくれるが、
ちゃんと目的地行きチケットかって乗船したときに限るらしいし。
ちなみに、TIから本土行く途中で死亡して、GMコールして、
TIに戻されたけど、
「FAQでみましたが、船から落ちた場合、GMコールすれば目的地へ飛ばしてくれるんではないんですか?」
と言ったところ、
「申し訳ありません。間違えてしまいました。」
と回答があって、速攻ディンに飛ばしてくれた。

14アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 16:07 ID:lJDZnsRU
間違って転送したとき、GMコールで運んでもらえるってマジですか…
ドワ村から海岸行こうとして、クリックしたときカーソルがブレて
全財産かっぱがれてグルーディンに放り出されて、
敵つよくて帰りの旅費稼げなくて、どうしようもなくてGMコールしたら
「動けないというわけではないのでお助けしかねます。プレイヤーに協力を求めてください」って言われたよ。

ちなみに、仕方ないので物乞いの真似事しながらアドバイス求めて
エルフ村までいこうとして、成人の祭壇あたりの蜘蛛にやられて防具はがされて…
金たまんねーわ、Dエルフ村からまたディンまで帰らないといけないわで…
もし、もう一回GMコールして助けてもらえたら骨折り損?_| ̄|○

15アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 16:32 ID:AIK.XWJI
俺の環境限定の可能性もあるが、
リネ2起動→最小化→右クリック一回→リネ2に戻る→
ログイン画面で視点がぐるぐる。
キャラ選択画面でも同じことできて少し面白かった。
あの神殿みたいなとこ、後ろはぼっこり穴あいてて海が見えたよ。

16アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 17:44 ID:l.QNdIz6
>>8
リアルじゃなくてリネ内の時間ですが何か

17アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 17:59 ID:gFpegCzc
>>14
あくまでリネ側のバグ・不具合・糞仕様が原因の場合のみだろ。
操作ミスは対象外かと。

18アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 18:19 ID:f2kQTs32
むしろそんなことでいちいちGMコールすんな。
何のためのMMOなんだ。
あほなことでGMの手を煩わせているとそのうちリネ1のように対応が悪くなっていくじゃないか。
・・・以下愚痴につき略

19アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 18:28 ID:BS/ciTVY
船ってGMに救助してもらえたのか…
TIからグル港行くのに鯖落ちと振り落としバグでチケット3枚かかった漏れ_| ̄|○

20アデンの名無しさん:2004/03/10(水) 20:20 ID:lJDZnsRU
恥を捨ててシャウトで喚いて、あげく物乞いまでしても、ほとんど誰も見向きもしないわけで。
状況的にハマったから仕方なくコールしたんですがねぇ…
たまたま、なんとか一人だけ親切な人がいたから多少は助かったけど
そのまま誰にも見向きもされないままだったら、いつまでも進退きわまったまま。
ただでさえ勝てもしない相手に挑んでLv下がって装備はがされたら、ますます状況悪くなるだけだし。

2110=11:2004/03/10(水) 22:03 ID:okEPip2E
そうか、ログ確認してるんだな
俺はドワ村からグルーディオまで行くつもりでGK使ったんだがグルーディンにたどり着いてびっくりした
もちろんアデンの地図を持っていない
それでGMコール、グルーディオに飛ばしてもらった
もちろんGKでドワ村からグルーディオまでいけると思ってた俺の勘違いで、グルーディン到着で正解だったと後で気づいた
グルーディンとグルーディオって名前が似てて当時見分けがついてなかったからな

22アデンの名無しさん:2004/03/11(木) 02:34 ID:9WEXf3Ow
小技っつーか覚えとくと便利なことで
ちゃっとの前につける#とか@とかは全角でも大丈夫

すべて の状態のときにクランチャットとか入力するときに便利。いちいち半角に変換しないでいいし

23アデンの名無しさん:2004/03/11(木) 02:40 ID:HooSqFA6
>>22
実は全角の”でもwisはできる。
表示されないだけで。

24アデンの名無しさん:2004/03/11(木) 03:13 ID:wf3DFpLA
・遠くの町に旅する時やPvPする時はできれば装備を殆どもしくは全部倉庫に
入れた方がいいかも
・人の多い城下町では下を向いて(駆け抜ける時は空を見ててもOK)、描画
するPCの数を絞ると多少楽に

25アデンの名無しさん:2004/03/11(木) 04:03 ID:sEaK6Wxw
>>23
表示されない文字って結構あるけれど、全部表示されないだけでデータとしては存在するように扱われているのかなあ?
例えば全角ローマ字、→☆♪などの記号とか。
パーティーマッチのコメント欄に、使えない文字の入った顔文字入れてたんですけど、systemフォルダ内のMatchOption.ini見たらきちんと保存されていたので気になった。

26アデンの名無しさん:2004/03/11(木) 04:11 ID:92s65vW6
>>25
正解。例えば(´・ω・`) を打つと (・・`) こんなんなるが、
カーソル移動して文字を消すと、(´・ω・`) の文字数全部の回数、
Delete押す必要があったような気がする。

27アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 04:17 ID:gin91reQ
つ〜かなんでギリシャ文字ロシア文字使えないようにするかなぁ
せめて♪(おんぷ)くらいいれさせろよ
漏れは「w」を使うことを極力避けたいんだから

28アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 04:21 ID:n.0ZjStE
>>27
そんなあなたに
(^^)
雰囲気似てるっしょ?

29アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 04:25 ID:APSQoE66
>>27
  _、_
 ( く_,` )     n
 ̄    \   ( E) ギリシアより先に我らがハングルの実装が先です!
フ NCJ /ヽ ヽ_//

30アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 05:27 ID:4oAoNfMg
>>29
これ、何?

31アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 06:36 ID:wT5OdOf6
なんだろーねー

32アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 07:56 ID:8MoZnP52
NCJというステッカーをはがすとネットゲーム会最大のゴミ・癌崩にはやがわり

33アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 10:35 ID:s58oBckg
>>29
我らがっていってんだから、NCJじゃなくて、NCだよな。

34アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 11:59 ID:Co7M2q.Q
>>33
鋭い指摘だな

35アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 12:43 ID:APSQoE66
ふー、リネ2に人が流れ始めてるから定期的に
クソっぷりをアピールしておかないとな。
            _、_
      _、_   ( く_,` ) 流石ですね、社長。
    ( ,_ノ` )  /   ⌒i
    /ヽ∽/ \     | |
   /   .V/ ̄ ̄ ̄ ̄/ | |
__(__ニつ/  癌崩  / | |___
    \/       / (u ⊃

36アデンの名無しさん:2004/03/13(土) 17:06 ID:uJbZ9y2Y
>>20
シャウト喚きとか物乞いは大概無視されるだろ。特に物乞い。
ていうか道沿いを行って何で襲われるんだか。

37アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 00:50 ID:vf7/Ortk
>>36
へたれなんだよ

38アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 04:09 ID:NVs99Xyc
道沿いをいっても普通に蜘蛛に襲われますがなにか。
成人式の祭壇あたり。

39アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 04:15 ID:9z4s2j/c
可視範囲大きく取ってあらかじめ接近しないように動けよへたれ

ってことでしょ

40アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 04:23 ID:CmDQqsog
しかしまだ>>14のネタひっぱってんの?

ドワーフなんだから倉庫のアイテム処分すればGK代くらい出るでしょ。
もし倉庫が空だったとしてもエルフかDE作って6000稼がせて宅配させれば済む話。
へたれすぎて呆れる。

41アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 05:46 ID:NVs99Xyc
6000がそうそう簡単に工面できたら騒がない罠
他人を見下すことしかしない、慣れた人とやらばかりな様子で。さすがjbbs

42アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 06:18 ID:CpqI6C4M
( ゚Д゚)ポカーン
同情してもらいたくて仕方がないんだな

43アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 07:23 ID:9z4s2j/c
>>41
EF作成してPS習ってキノコクエやれば2時間かからず稼げるんだが。

44アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 07:23 ID:ymziRF7s
リアルで知的な障害がある方なんだよきっと。
やさしくしてあげないといけませんよ。

45アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 13:49 ID:NVs99Xyc
はいはい、リネに詳しい人はいいですね、っと

46アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 17:31 ID:Py.dURQ2
糞スレ化してるので漏れ用メモに使わせていただきますね

ヒューマン
ファイター
メイジ 121

エルフ
エルヴンファイター 143
エルヴンメイジ

ダークエルフ
ダークファイター 139
ダークメイジ

オーク
オークファイター
オークメイジ

ドワーフ
ドワーブンファイター

47アデンの名無しさん:2004/03/14(日) 17:48 ID:Py.dURQ2
ヒューマン
 ファイター 126
 メイジ 121

エルフ
 エルヴンファイター 143
 エルヴンメイジ 126

ダークエルフ
 ダークファイター 139
 ダークメイジ 125

オーク
 オークファイター 124
 オークメイジ 125

ドワーフ
 ドワーブンファイター 125

48アデンの名無しさん:2004/03/15(月) 16:47 ID:eQK7fCWY
>>41
そういうあんたが思いっきり他人見下してるよな。
自分の書き込みみて気付かないかい?
>>20とかにも、自分以外は下らん人間だという意識が滲み出ている。
たしかにあんたに向けられたレスの大半は下らん煽りだが、
それはあんた自身がそうさせてるんだよ。
おそらく、あんたが「助けてくれ」とシャウトしたときにも、
文面にそういう態度が出ていたんだろうよ。
だから助けてもらえなかったんだよ。

まず根本的に他人を馬鹿にする姿勢をなおしたほうがいいな。
そうすりゃ、自然と人が好意を寄せてくれるようになるよ。
メモに使われてるし、もうおわったっぽいスレなので
あんたが読むかどうかはわからないが、この俺のレスをどう読むかで
あんたが今後人に好かれる人間になれるかどうかがだいたいわかると思うよ。
これもくだらない煽りだと思うのならそれでもいいがね。

49アデンの名無しさん:2004/03/15(月) 18:33 ID:6.SP6Lxg
>>20>>18に対する文句であって、別に他人を見下すとかこれっぽっちもないです。
「行き詰った状況も人の気も知らずに」という被害者意識はありましたが。
>>41以降は、リネ慣れしてる物差しの尺度で悪意をぶつけてくる人に悪意で返しただけです。
書き込んだときは確かにその人たちのことを見下してる部分はありますが、
自分以外は全て下らない人間とか思ってるだなんて滅相もないです。

シャウトしたときも、
「Lv低いのにこんなところに飛ばされてしまって、お金もなくなって敵も強くて自分で稼げなくて困ってます」
と状況を説明しながら助けをお願いしました。
ただでさえシャウトなので、しつこくなって不快なものにならないように気をつけたつもりです。
エルフ村のほうにいけば、きっと倒せる敵がいるよって教えてくれた人以外、完全に無反応で途方に暮れました。
そんな状況でGMにも冷たくあしらわれ、そういうときの悲しさ、寂しさ、不安といったものを
頭から否定して踏みにじるようなレスが許せなかったのはあります。
人の気も知らずに、溺れたものを棒で叩くような人への軽蔑が強く
自分の悪い部分を認める余裕が欠けていたのは事実です。反論だけを優先させてしまい、そのまま逃げてしまいましたし。

でも、>>14を書いただけでそんなふうに
「あんた自身がそうさせてるんだ」と言われる文だったと言われてしまうのなら、やはり心外です。
普段から、他人を馬鹿にするどころか、他人に迷惑をかけないように遠慮がちに行動するようにしてますし。

「申し訳ないんですけど、よろしければどなたか手を貸していただけませんか?」と言って
「うるさいよへたれ、のたれ死ね」って返ってきたらやっぱり悔しいです。
錯覚だと言われると思いますが、そういった感じの心境であったというのだけはわかってほしいと思います(それの是非はおいといて)

個人的には、大人気なく煽りに反応してしまったので、蒸し返したくない話なんですが
わざわざ真面目に考えたレスをくださってありがとうございました。

50アデンの名無しさん:2004/03/15(月) 18:40 ID:fF.B.mno
「恵んでくれませんか」じゃなくて「旅費稼げそうな場所を教えてください」なら
まともな返事が返ってきたよ。
自分でなにもせずにいきなり他人を頼る姿勢の人間ではどこかに無礼さが
にじみ出る。

ていうかね、あなたその場でやれることを全然せずにお門違いも甚だしく
GMコールがどうとかいうから叩かれるんですわ。まだわかりませんか?

51アデンの名無しさん:2004/03/15(月) 19:07 ID:.tSy5ThE
良い言葉を教えてあげよう

「黙って消えればいいものを」

52アデンの名無しさん:2004/03/16(火) 02:45 ID:W5iYhvSg
>>50
しょっぱなから恵んでくれとは言ってません。
困ってます、どなたか力を貸してくださいませんかって聞いて、それで反応なかったので
最後には物乞いをしたのです。
力を貸してくださいってお願いすれば、アドバイスだけなりお金を貸してくれるなり、できる範囲での助力という意味になると思ったのですが。
そうやって悪意にとられてばかりじゃつらいです、正直
その時点でできる限りのことはしたんで。リザードマンやクモには勝てなかったし。
手持ちのものを売っても、倉庫のぞいてもどうしようもなかったんですよ。1000くらいにしかならなかったし。
こんな自分のLvでの稼ぎでは、借りても返すまでに時間がかかりますし、
少なくともその日のうちに5000も6000も稼げるとは思えなかったので
すぐに返せないですが、貸していただけるか恵んでいただけないでしょうかという言い方をしましたが…。
行きずりの人間ですし、担保になるようなものもないので「貸してくれ」と言い辛いこと
返済のとき、借りたお金+往復の移動費まで稼ぐ必要があるため、なお時間がかかり
わざわざ取りにきてもらったら、払わせる移動費のほうが高くついてしまうなどもありましたので。
シャウトでダラダラ喋って迷惑になる可能性が高いという事も考慮して、極力簡潔に済ませるために
こういった考えを全て述べたわけではありませんでしたが。

自分でできる範囲での努力をしたからこそ、行き詰ったと言ったのです。
そうでもないのに、いきなり他人に助力を求めるほど恥知らずではないですし
恥ずかしいミスを露呈して、助けを求めて迷惑かけて他人様の手を煩わせるなんて、自分にとっては最終手段です。
ウラ技みたいに、別キャラ作って稼がせろみたいに言われても、こっちはそんなの言われるまで知らないわけで。
「知識のある人はいいですね」みたいにいじけたのはそういう意味です。
言われた人間がこんなこと言うのもおこがましいですが、
お門違いとまで言われるのはさすがに悪意にとりすぎて早とちりされたふうに見えます。
何もせず、何も考えずににいきなり恵んでくれとダダをこねた、みたいに脳内変換されてるようで…

53アデンの名無しさん:2004/03/16(火) 04:18 ID:vyezvq0k
>>52
・間違えてワープした
・無一文
・現在のレベル・装備
を伝えた上で稼ぎ場所を教えてくださいと切り出せば誰かが答えてくれる。
困ってます、力を貸してください、じゃ乞食と思われ無視されても文句いえないだろ。
1言えば10通じるというのは現実で他の要素から推測できる場合。
文字くらいでしか他者の状況がわからないネットゲームでは言い過ぎるくらいじゃないと伝わらない。

というか折角のハプニングなのに楽しめないなんてもったいことをする人ですね。

あとね、












釣りでしょ? したらば来てるなら記者クラブなりHPまわって稼げるところくらい探せるもんね。

54アデンの名無しさん:2004/03/16(火) 05:50 ID:HikjEjHI
>>52
あんたが頑張ったことはよくわかるよ。
そして、そいつが大事な思い出だってこともな。
だけど、そいつは自分の胸にしまっておいた方がいい。
「おれは苦労したんだ」という話は、自慢話にしか
聞こえないこともあるし、それに全員が同情しろという態度は
傲慢でしかないから。

ここらで、やめておけ。
なれないMMORPGで、そこまでよく頑張った。
おれは認める。

55アデンの名無しさん:2004/03/16(火) 10:28 ID:9h3bNlw6
で、小技と全く関係ないこの展開はどうなのよ?

56アデンの名無しさん:2004/03/16(火) 16:28 ID:Px7cqd2w
14のカーソルがぶれて財産捨てるってのが小技なんだよキット

57アデンの名無しさん:2004/03/17(水) 02:56 ID:F4wWLqUU
ああ、なるほど。
わざと高額アイテムを捨てて別垢キャラが回収。即ログアウト。本キャラGMコール。
「カーソルがぶれてアイテムを盗まれてしまいました。状況的に行き詰まったのでアイテムを戻してください」










立派な小技だ。

58アデンの名無しさん:2004/03/17(水) 22:34 ID:dkw86aEI
GMは何があってもアイテム補填はしないはず
例え、ソレがバグであっても・・・

バグで異世界に落ちて見えない敵にやられ防具落としたとしても補填はない

59アデンの名無しさん:2004/03/18(木) 02:42 ID:nOT5ko9Q
そんなこと>14以外はわかってるから念を押さなくてもいいよ

60アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 01:51 ID:/a.cEXEA
一応まとめ

・チャット使用時の「”」「#」「@」は半角でなくても良い
・届かないようなところにいるMobは「次のターゲット」ショートカットで
・木や壁にくっついてしまったドロップ品は「拾う」ショートカットで
・逃げるときは、空をクリック
・逃げるときは間に障害物を挟むと良い
・タイトル画面は、ログイン→リスタート→戻る でタイトルに戻ればサーバー内時間に
・アプリ切り替え「Alt+Tab等」でリネ2に戻るとカーソルが消えるが、これを利用しタイトル画面、キャラ選択画面も見渡せる

こんなかんじ?

61アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 02:02 ID:um9R6FJQ
届かないようなところにいるMobは「次のターゲット」ショートカットで
これ使うと岩の中にいる奴もターゲットできるよ
はみ出るくらい近くにいないと攻撃できないが

62アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 06:57 ID:VoBilnIk
ファンクションキーを押しながら移動したり
コントローラーで移動したりするときは
エンターチャットをONにすると便利

63アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 08:45 ID:fCY4bOTk
GMキャラに会える方法:

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/link.cgi?url=http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079527634.jpg

64アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 09:40 ID:y9Ybne3U
>自分でできる範囲での努力をしたからこそ、行き詰ったと言ったのです。

とりあえず、アレだ。
お前ヘタレ過ぎるぞ。

それだけ書きたかった公開オナーニ。

65アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 09:55 ID:ReG6c2..
グル城村にて
ズームはデフォルト、視線をやや床に向けて歩くとそんなに重くならない
NPCにだけ用があるときとか便利

66アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 10:09 ID:NCD6D00s
パワーショットは矢を消費しない。
矢を持ってなくても打てる。

67アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 10:23 ID:hyCQrrmQ
>14 てか、城村から川の中通れよ。そのほうが近いし。

68アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 12:20 ID:7orXOtCk
城村じゃないよ。

14とは関係ないけど、スタート地点とかでよく白チャで質問とかする人いるよね。
でもスルーする人が殆どだよね。たぶんおれみたいに誰かが答えてくれるだろうとか思ってるんだろうケド。
それともなんですか?リネ2始める人はネトゲ初心者とかリアル消防とかPC初心者とかいないと思ってる?
そういう人達って公式サイト熟読してないのが多いよ。叫びとかの特殊チャットも公式サイトに書いてあったと思うけどそれでも聞く人いるよね。
答えるのがめんどくさくてもスタート地点村でぐらい偽善者になってみたら?理想はどこでも偽善者だけどね。
困ってる人に対して消えろってひどいと思わないか?現実ではそれが普通だけどね。

これだけだとスレ違いだから小技を一つ。
シールドスタンを背後からやるとスタンかかりやすい・・・気がする。
コレに限らず他の技にもいえることかもね。

69アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 12:24 ID:uAonZKe.
14降臨ですか。

聞き方が悪いって言われまくってるだろう。

日本語理解しろよ。

70アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 13:12 ID:VhSWbJ0Q
14も痛いかも知れんが、必死に叩いてる奴も痛いねぇ
ま、俺も含まれるかもしれんがな

71アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 13:22 ID:6k4r.XII
ろくなことできないくせに嫌な気分だけ振りまくのが得意な奴は叩かれて当然

72アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 13:25 ID:YMGK3lGo
>>68
読まない方が悪いと思う。
取説読まずにゲームプレイして「やり方わかんねー」つってるわけだし。
読めと。

73アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 13:35 ID:LUgAP5uU
チャット使用時の「”」は半角でなくても良いというが、
半角で打てば直前のwisした相手の名前がデフォでセットされるから
同じ相手に送るならそっちの方が楽だよね。

74アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 13:43 ID:pXxDpPus
>>73
相手の名前がセットされた状態でカーソルキー上下で、履歴も使えるしね

75アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 19:44 ID:aAUlJEe2
激しくすれ違いだが

最近のゲームが説明書読まなくても下手にチュートリアルとかがあったりするんだよね
だから、家庭用ゲームんあんかの説明書は読まなくてもやっていけることが多い

が、読まずに開き直るのは見当違い
それを指摘されたのなら読め
読めば分かるようなことをいちいち答えるのは「お人好し」か「教え厨」くらいなもん
読んだ上で疑問に思うことなら何でも聞け

一応小技・・・
その場でくるくる回ってる状態のまま、露店開始すると・・・座るのもOK

76アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 20:11 ID:7orXOtCk
どこをどうみたらおれが14になるんだろうね。ギャグとしては全然ダメだね。
本気で言ってるなら・・・まあいいけどね。

もう1個小技。
モンス倒したあとすぐに拾うを行うと行動起こさずに拾うことができる。
でも最初の1個だけ。つーか技じゃないし。

とりあえず困ってる人にいきなり消えろはやっぱひどいと思うよ。
せめて公式読めとかスルーするとかしたほうがいいと思う。
まあ現実ではいきなり消えろは普通、むしろ推奨されてそうだけどね。

77アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 22:43 ID:uDHCA2Jg
帰還スクロールの上手い使い方、ってのはどこかにないものか。
いつも歩く速度にイライラして飛ぶのだが、エリアの境界設定があいまいなせいで
思わぬとこに飛ばされちまう・・_| ̄|○

ttp://chizuna.com/l220040211map.php?point.x=348&point.y=647
ttp://chizuna.com/l220040211map.php?point.x=658&point.y=371
↑このあたりでDE村に
ttp://chizuna.com/l220040211map.php?point.x=338&point.y=717
ttp://chizuna.com/l220040211map.php?point.x=322&point.y=591
↑このあたりはグルーディオ城村
ttp://chizuna.com/l220040211map.php?point.x=322&point.y=591
↑このあたりで死んだらグルーディン村

へ飛ばされたんだが・・・

78アデンの名無しさん:2004/03/19(金) 22:46 ID:uDHCA2Jg
スマソ、間違えたorz 2番目の
ttp://chizuna.com/l220040211map.php?point.x=658&point.y=371
はエルフ村でした

79アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 01:00 ID:HA0y3MQA
>>77
領地なのか最短距離なのかハッキリして欲しいよな。領地っぽいけど公式で区分けしてないし。
漏れは棄てられた野営地上で飛んで城下町だった。

80アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 01:33 ID:npcpeDKI
たしかに曖昧だよねぇ
「グル城村かえるぞ〜」→なんか軽いなぁ→orz
とかおおすぎ・・・

81アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 02:07 ID:7FLNzqnw
グル城村からエルフ村方面向かうと、川がある。
川沿いで帰還スク使うとビヨ〜ンとエルフ村。
あの川までがエルフの領土なのかな?

82アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 02:43 ID:z2WofqWA
骨クエNPCサメドを近くで見ながら最低FPSのチェックを付け外しすると、
サメド痩せる。

OKを押さなくても変化するのがみそ。
サメドに限らずすべてのキャラは、FPSによって微妙に形が変わる。
試してみそ。面白いから。
まあ、描画能力に依存するのかもしれんけど(´・ω・`)

83アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 06:05 ID:1BspJbJ.
テクスチャの質とズーム具合で変わるんだよ
表示の優先度が落ちるとぺらぺらした紙のような体にテクスチャ貼っただけになる

84アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 06:12 ID:9D/74XEI
>>14必死だな〜

85アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 06:46 ID:Pcv3N9jg
コンポジとかエルヴンなんて普通にペラペラだぞ

86アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 13:37 ID:efihgMDk
>77
これどうでしょう
ttp://osukun.hp.infoseek.co.jp/private_html/map-aden.html

87アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 14:41 ID:PFoU218M
その図信じると痛い目みるよ

88アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 15:36 ID:uu65MgpA
荒地のゴーレム地帯で死ぬとグルーディオ城村、
帰還スク使うとグルーディン村だったりするんだよな・・。

89アデンの名無しさん:2004/03/20(土) 21:08 ID:SBYa3fgA
何回かやってるとちょうど切り替わるとこがわかったりする

90アデンの名無しさん:2004/03/21(日) 09:50 ID:0ykAr5dU
なにげに出てないようだからひとつ提供

Mobに背を向けて少し離れたらSHIFTを押しながらモータルブローの
ショートカットを押し続けると簡単に反転モータルができる
ラグってうまくいかないという人は試してみては?

91アデンの名無しさん:2004/03/21(日) 12:51 ID:EkkdAvpA
>>88
もしかして死に戻りは最寄りの街で、帰還スクは領地内の街なんじゃないの。
滅多に使わんからどうでもいいが。

92島と本土間徒歩横断のすすめ:2004/03/22(月) 09:34 ID:KDokrywE
・話せる島と本土間の徒歩での渡り方

船からの落下や偶然海を歩いててお気づきの方もいるとは思いますが、
陸地からしばらく海中を進むと空気のあるエリアに落ちてしまいます。
ここは陸地と同じように普通に歩けますし、空気があるので呼吸の心配もありません。
そこでこの空気エリアと帰還スクを利用して容易に海底横断ができるのです。
(※空気エリアに一度落ちると元に戻れないので帰還スクは必須です)

具体的な方法
[本土→話せる島]
グルーディン港の船着場から真西へ海にダイブ。
30秒ほど歩くと空気エリアに到着するので、HP、種族、移動速度等は関係ありません。
空気エリアに着くと今度は真南に走ります。
帰還スクのエリア判定は話せる島に多く取られているので、3分ほど走って帰還スクを使用しても島へ行けますが、
不安な人はずっと真南に進むと突き当たりに壁がありますので、そこで帰還スク使用して下さい。
これで晴れて話せる島の村に着きます。

[話せる島→本土]
こちらは難易度が少々高いです。
手順としては上と同じく、島の最北端から真北に向かってダイブ(※船着場からじゃないことに注意)して、
空気エリアまでたどり着き、またしばらく走って帰還スク、となるのですが、その陸地から空気エリアまでの距離がかなり長いのです。
よって呼吸ゲージも追いつかず、ヒーラーならある程度のヒールレベルとHP、ファイターなら回復材を多目に用意しなければなりません。
しかしファイターでもHPが増えれば回復材ナシで行けます。
(当方はヒューマンナイト、HP550程度、WW等の補助無しの段階で回復材いらなくなりました)
そして空気エリアに着いたら今度は島行きとは違い、地図上でアイコンがグルーディン港に重なる場所まで走って
帰還スクを使用します。これより手前で使うと島へ逆戻りしてしまう可能性があるので慎重に。
これで晴れて本土ィストの誕生です。
島から本土へは色々制約があるので不安な人は船を利用するといいかもしれませんね。船旅もいいモノです。

尚、以上の方法はアップデートによりできなくなる可能性もありますし、
失敗して死亡してしまった場合の責任は負いかねます。
バグ利用に当たる等、アカウント剥奪の可能性もありますからご利用は計画的に。

93島と本土間徒歩横断のすすめ:2004/03/22(月) 09:36 ID:KDokrywE
既出な方法だけど具体的な方法までまとめてるレスはあまり見たことがないので気持ち悪いくらい詳しく書いてみた。
本文中にもあるけどバグ利用かもしれんから書いてよかったのかなあ。
空気エリアにはそのうち海底ダンジョンができるという噂も聞きますね。
できるとすればギラン港から行けるのかな?

94アデンの名無しさん:2004/03/23(火) 13:22 ID:FNgZsCmk
>>92-93
詳細おつ
フィールドで帰還スクロールを使うと最寄の村に飛ぶんだし、
海底で使って移動するのも一緒じゃない?
これがバグ利用になるなら村→城村の移動途中でスクロールを
使って短縮するのもバグ利用になるのでは?
個人的には船の移動も村間の転送と同じ認識で大丈夫と思ってます。

95島と本土間徒歩横断のすすめ:2004/03/23(火) 14:21 ID:NgUa287.
>>94
いやー、スクより空気エリアの通行が軽いバグ利用じゃないかと思ってね。
まあNCの手抜きでそんなエリアがあるわけだけど。
しかしバグ利用だとしても船が不安定な以上この方法を使うのは仕方ないね現段階では。

96アデンの名無しさん:2004/03/24(水) 17:31 ID:ITIiN7L.
報告しないならバグ利用だな。海なのに空気ありますよって送っとけ。
ただ、O2ゲージが出てる状態で帰還スク使う方法なら正規プレイの範疇だと思うが。

97アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 03:56 ID:cdEosq2M
アクションの「次のターゲット」をショートカットに入れ、
敵に近付きながらそのファンクションキーを押し続けると、
「攻撃」やマウスを使わなくても勝手に攻撃する。

使っても別に役に立つわけではないが、知っておけば誤爆が防げるかも。
まあ、「次のターゲット」を使わないなら何の意味も無いが。

98アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 03:59 ID:faUT3x7E
敵倒した後に次のターゲット>攻撃ってやるとたまに移ったはずのタゲが倒した奴に戻るから正直ちょっと使いづらいかもしれない
まぁ、少し間を置けば大丈夫だけど
でも急いでるときとかは困る

99アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 08:53 ID:76kF40n.
>>96
始まって初めて大陸渡るときに落ちてGMコール>バグ報告とやったが
とりあえず音沙汰はないな。

100アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 21:49 ID:zdrp6QFY
なあ、このSSの左上にあるアイコンなんだ?デフォルトで右下にあるアイコンとは違うし・・・。
もし「ステータス」とかのタブクラスの窓をアイコン化できるなら便利な人には便利かなと。
ttp://lineage2.kisha.ath.cx:8080/cgi-bin/smt_bbs/smt_bbs_img/12_1983_1.jpg

101アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 21:53 ID:tyFNQpp.
ステータス

102アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 22:03 ID:zdrp6QFY
即レスありがとうございます。
やっぱりステータスでしたか・・・。表示のさせ方どうやるんでしょうか?

103アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 22:05 ID:faUT3x7E
ステータスウィンドウを表示させて右上にある横棒みたいなボタンを押す
で、出来るはず

104アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 22:05 ID:kdf2CwV6
閉じるの隣のメビウスの輪みたいな奴をクリック

105アデンの名無しさん:2004/03/25(木) 22:12 ID:zdrp6QFY
これ・・・だったのか!ありがとうございます。質問失礼しました。

106アデンの名無しさん:2004/03/26(金) 13:57 ID:LEUAqyV.
>>98
Escで倒した敵からターゲット外すといいよ。

107アデンの名無しさん:2004/03/26(金) 17:52 ID:6GjMlnP2
小枝

108アデンの名無しさん:2004/03/27(土) 00:47 ID:b5/Ql0dY
小技というかマメ知識だが、
装備の製作図の基本価格は、その装備の基本価格の2パーセント。
つまり、その装備の基本価格を100で割れば、製作図の店売値が分かる。
例:ツーハンドソード(基本価格967k)→製作図の店売値9670

その他の、中間素材なんかの製作図の価格は、法則がよくわからん。
SSやSpSはやけに高い。

109アデンの名無しさん:2004/03/27(土) 20:20 ID:vMvPBm5c
意外に知られてない?

Mobに「アシスト」すると誰にタゲがいってるのか分かる
クラトルとか魔法準備中先回りでヒールとか、色々使い道あるからどぞ

110アデンの名無しさん:2004/03/27(土) 22:06 ID:7qkXdWk2
①ゲートキーパーに話しかけ、転送先を表示させる
②座る
③転送先を選択。画面暗転後、座ったまま転送先に到着。
④「だからなんだ」と言われても「ごめん・・・」としか言いようが無い

111アデンの名無しさん:2004/03/30(火) 10:52 ID:tclcNJw6
小技:DE村でエルフが帰還スクを使うとE村に到着する 逆も然り

小技というか 情報
この世界には地面に境界線が走ってる
その境界線を基点に帰還スクの行き先が決まる様子

記者クラブのMAPの境界線と同じところに地面に境界線が走ってた

112アデンの名無しさん:2004/03/31(水) 09:42 ID:B1D/J/V2
>>110
①町にモンスターを連れ込む
②ゲートキーパーの隣まで行く
③そのまま死ぬ
④飛ぶ、死んだまま転送
⑤されるかどうかはわからないけど、出来れば到着地点の人にインパクト大

113アデンの名無しさん:2004/03/31(水) 12:16 ID:RQ8ZzQgw
お店のカウンタ内に入る小枝

①カウンタに向かってカーソルで移動
②そのままリスタート

偽商人になれます。

114アデンの名無しさん:2004/04/04(日) 23:17 ID:AzS3CknA
これも小技とゆーか豆知識

座る動作と拾う動作の速度は移動速度依存
拾う方は即キャンセルできるから意味ないけど座る方はどうだろね

115アデンの名無しさん:2004/04/05(月) 19:33 ID:Fc1rzxSw
小技というよりは生活の知恵レベルだが。
基本材料は街に帰って来て、その場で売るよりは
ストックしといて、次の買い物代のシメにぴったり合うように売るほうが
ちょこっとでも相場が上がってて得する事が多い。

研磨剤とっときゃ良かったorz

116アデンの名無しさん:2004/04/05(月) 21:07 ID:B6WSRh1Q
それなら武器を放置露店する時に少し高めで売っとけば
急ぎで買う人が大量に買って行くからお得だけどね。

>>114
重量超えた時に座ると硬そうで面白いよな('∀`)

117アデンの名無しさん:2004/04/07(水) 00:20 ID:cs3nWghk
悲嘆などで家の中に閉じ込められちゃってる敵を叩く方法

視点を垂直近くにしてキャラを壁に寄せる。
家の屋根にたいてい穴が開いているのでそこから敵を見つけてタゲ固定
壁の外を歩いて敵に近づいて攻撃アクション(長い武器限定?)
弓なんかは奥に逃げるけど、離れてやればまた壁際まで来る
ドロップも拾うで拾える。壁の奥に落ちたアデナなんかもカメラ垂直覗きでOK

あと悲嘆で屋根に敵が上ってるところあるけど、あれも西側のある角度からなら魔法撃てるよ(・∀・)

118アデンの名無しさん:2004/04/07(水) 00:20 ID:cs3nWghk
↑間違えた、西じゃなくて東

119アデンの名無しさん:2004/04/07(水) 12:40 ID:pt0uursI
素直に近くのターゲットつかったほがよくね?

120117:2004/04/09(金) 00:48 ID:4jpMeas2
(汗

 そのアクション完全に忘れてた・・・_| ̄|○

121アデンの名無しさん:2004/04/09(金) 16:14 ID:ZDfUj/G6
俺はPCのことよく知らないのでバカみたいなことなのかもしれないけど、
リネ2って町移動とかするとメモリにゴミが溜まって重くなるよね?
そんなときPC再起動すると軽くなるんだけど、別にPCごと再起動しなくても
ゲーム内のリスタートでキャラ選択画面でちょっと間を置けばいいみたい。
いやほんと俺の勘違いかもしれないし当たり前のことなのかもしれないけど。
メモリ384Mしかない俺はこれで頑張ってます。

122アデンの名無しさん:2004/04/09(金) 16:18 ID:ag1Ab8Rw
>>121
む、それは嬉しいかも
今度試してみます

123アデンの名無しさん:2004/04/09(金) 16:22 ID:.iCvQg0I
小技というか漏れがしらなかっただけかもしれんが。
&ではじめるとgmコールになる。
公式にかいてあったらすまそ。

124アデンの名無しさん:2004/04/09(金) 17:24 ID:9nOjAFk.
>121
解像度変更でもそうなりました
現在の解像度>他の解像度>元の解像度
私は明らかにかくかく>すぅ〜 と動くようになったのですがPTMがやったところあまり変わらないと。
マシン構成によるんでしょうか? radeon9600xt Mem1G 2500++

125121:2004/04/09(金) 17:32 ID:ZDfUj/G6
ほんとにPCのことなんもわかんないけどスペックはこんなん。
P4 2.4G
384MB
ビデオカードはGeforce4 MX420

んで、グル城村とか経由しちゃうとHDガリガリになって画面もカクカクになるからリスタ。
で、キャラ選択画面でHDのガリガリが収まるまで待ってスタート。
そのガリガリが収まる時間ってのが俺の場合2分くらいかかるんだけど、
それでもいちいちPC再起動するよりは速いぽ。

>>124はメモリそんなにあるので俺には予想もつかないぽ。

126アデンの名無しさん:2004/04/09(金) 18:27 ID:UZ8Os4wg
ぽっぽぽっぽ五月蝿い

127アデンの名無しさん:2004/04/09(金) 22:29 ID:llfwXnvc
125よりぽっぽ言ってるのは126

128アデンの名無しさん:2004/04/10(土) 06:45 ID:NkiL6vXE
>>117
ネクストターゲット使えば簡単にできますが・・・・

129アデンの名無しさん:2004/04/10(土) 07:44 ID:XG5kY8FQ
>>128
>>119

130アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 11:27 ID:XqNHKeBs
512メモリ×2=1M装備でも城村付近はカクカク(´д`;)
カードも挿してあるけど、城村付近での夜9:00以降の戦闘は無理。
しかしカクカクでも空見ながら城村の中まで歩いて、買い物する事は
なんとかなる。

城攻戦するには新しいPCが必要ぽ(´д`;)

131アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 11:50 ID:MLQUYJfc
>>130
設定はちゃんとしてるよな?
解像度バカ高くしてたりテクスチャをhighにしてたりしてないよな?
城村に近づく前に最低FPSのチェックは入れてるよな?

俺はメモリ256+512でビデオカードは3年前の物だけど、
城村でもちゃんとうごくぞ?

132アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 12:16 ID:SVOSH0uA
某所の下着パッチ入れれば城村でもすごく軽くなる。
けど、未知のバグやDE女見る度にムッハーしてしまうという不具合も同時に発生する。

133アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 16:34 ID:WVhGyj3I
なるほど、そういう使い方もあったな

134アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 17:02 ID:upbBasho
>>132
・・・どうやらパッチを間違えたらしく、男だけ下着になりました・・・
女も下着になるパッチってどこだろ・・・(´・ω・`)

135アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 20:25 ID:crI7UoT.
お前は一人でウホッてろ

136アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 21:13 ID:5P./SZXQ
小技?小ネタ
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up0993.jpg

黒研の上から落ちればこんな所で露店ができるらしい。
・・・・買うにはどうするんだろうな

137アデンの名無しさん:2004/04/11(日) 22:00 ID:tIu0IJU6
同じ所に落ちるしかないな。っていうか何売ってるかが気になる

138アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 05:40 ID:.G.LAuh.
多分このスレでは既出じゃない

・帰還スクなど、ESC押してもキャンセルできない詠唱?をキャンセルする方法
詠唱中に、何かをタゲってからESCを押すと詠唱もキャンセルされます。
では、近場にタゲるものがない場合。
そう、自分をタゲればいいのです。(画面左上の自分の名前をクリックすればタゲられます)
これでうっかり間違えて帰還スク使ったときも安心!けど帰還スクはなくなります。

あとね、ESC押しただけで詠唱キャンセルできないのはナイトのディバインヒールとかがあるんだけど、
これらの共通点は「何かをタゲらなくても発動可能な技(魔法、道具)」だと思う。
エルフの人は試してみて。アタックオーラとかも上の方法じゃないとキャンセルできないと思うから。
下手すりゃオークシャーマンの全体エンチャもキャンセルできないかも。

139アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 06:14 ID:eSIiofvA
>>138
実は公式のFAQに書いてあったり……(^^;
ターゲットのない魔法をキャンセルする方法、として紹介されてます。
上記の他に、グループヒールとかも該当。

140アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 06:51 ID:FGPmS2EQ
海の渡り方や帰還のポイント
ttp://l2m.s55.xrea.com/

141アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 10:30 ID:ARV2HtBM
>>140
あー、それだけど、たった今試した。
海底平原は実在したけど、BANされるのがヤだったのでディンから海底平原に落ちたところでGMコールしてみた。
そしたらしばらくたって無言でグルーディンに戻されて、そのあと「動けない場所にハマったときは」みたいな定型のGM文が来た。対話なし、注意・警告もなし。
黙ってTIまで行ってたらどうなったかわかりませんが。

142アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 10:38 ID:ARV2HtBM
ちょっと寂しかったのでもう一度GMコールして、「何度も海底平原を利用してTIへ行くのは不許可ですか」って聞いてみた。そしたら、
「海を渡る際は船やテレポーターをご利用ください。動けなくなるのがわかっていて、そちらに向かわれましても、こちらでは対応することは出来ませんのでご了承ください」
と言われた。
これも定型っぽい。ちょっと質問に対する返答になってなかったけど、さすがに三度も重ねて聞くのはGMに悪いからやめといた。参考になれば。

143アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 10:54 ID:2IepJ/BA
んー小技というかショートカットなのですが
エルフ村〜DE村のショートカットはかなり有名ですが
ギラン〜エルフ村はご存知でしょうか?(自分が知らなかっただけですでに有名かも・・・)
ギランへ買い物行った帰りなど便利ですよ

まず死の回廊へ向かいパルチザンのアジトの真横あたりまできて
ちょうど死の回廊からパルチとエルフ村のアイリス湖の下の山の間へ入ってく感じで
進んでそのまま山越えてエルフ村エリアまでいけます
(死の回廊から道それる時はクリムゾンバインドいるのでLV低い方は注意)

144アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 14:11 ID:T.yJMFoE
技じゃないけど1つ
荒地には蟻穴が2つある。1つは地図にある場所、もう1つは
地図でいう荒地の文字のちょい右下、プロフィット転職クエストのNPCがいる山の裏。
こっちのが内装が綺麗(滝とかある)だけど、部屋が狭くて部屋数が少ない。
ソルジャーアント部屋より奥に行ったことがないからその先は知らないが、アント系が出る部屋は3つしかない。

145アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 19:03 ID:1KO3lYP6
山越えるーと。知っているのは

ELF>DE村 ELF村西の世界樹のあたり北上

DE>ELF村 町を西に出て一本道に出て少し角度がかわってるあたりから南、東に。

パルチザンアジト>アイリス湖南 パルチザンアジト北上すればいいだけ。逆はしらね

パルチザンアジト>死回廊北 ト の文字のあたりからいける

クルマ周辺北側>パルチザン北側 塔、パの文字よりもちょいと北から。

成人式の祭壇の南の山脈は超えれる

オーレン南>アイリス湖東 死の回廊から北上して川を渡る川にそって北上 色が二色に染まっている台形の地形のあたりからのぼる

胞子海>ELF 未確認だが友人がいけたらしい

トゥレックオーク野営地から南へ、グルディンへは行動不可能地帯があって無理

146アデンの名無しさん:2004/04/19(月) 23:29 ID:MFV1LqVw
>>138
エルフの弓はESCキャンセルできない

147アデンの名無しさん:2004/04/20(火) 00:36 ID:nnsRYmdg
>>145
あんたすげえ・・・

もう一個追加
グルーディン>露営地 北側の山を越えていける。

148アデンの名無しさん:2004/04/20(火) 01:17 ID:yGm7H0..
>>145
胞子海>ELFは無理だと思ったけど・・・
ELF(世界樹)>胞子海で一方通行なはず

149アデンの名無しさん:2004/04/20(火) 15:31 ID:X40f5kAo
まとめてみた 矢印にした方が見やすいかなと思い変更・・・

・ELF→DE村 ELF村西の世界樹のあたり北上
・DE→ELF村 町を西に出て一本道に出て少し角度がかわってるあたりから南、東に。
・パルチザンアジト→アイリス湖南 パルチザンアジト北上すればいいだけ
・アイリス湖南→パルチザンアジト 要塞南三叉路東、オークとドライアドが居るところから上れるところあり、クルマ周辺にもおちることができる
・パルチザンアジト→死回廊北 ト の文字のあたりからいける
・クルマ周辺北側→パルチザン北側 塔、パの文字よりもちょいと北から。
・成人式の祭壇の南の山脈は超えれる
・オーレン南←→アイリス湖東 死の回廊から北上して川を渡る川にそって北上 色が二色に染まっている台形の地形のあたりからのぼる
・EF→胞子海 地図北の世界樹ちょい東から登れる(コツがある)
・グルーディン→露営地 北側の山を越えていける。

150アデンの名無しさん:2004/04/20(火) 16:30 ID:bZI2w3qI
良スレ

151アデンの名無しさん:2004/04/20(火) 17:55 ID:vUaSlawc
これからはオーレンに抜けてアイテム投げ渡ししよっと・・

152アデンの名無しさん:2004/04/21(水) 13:27 ID:CoSO8cA.
弓のキャンセルはESCより近くの地面クリックして歩かせた方がいい。
攻撃する前(射点につく前の移動中)ならESCでもいいけど、攻撃始めちゃったら
ESCじゃキャンセルできない。

153アデンの名無しさん:2004/04/21(水) 20:16 ID:.oH68VLY
胞子→ELF は、存在する。連れられていったので地図みてないが、確実だ

154アデンの名無しさん:2004/04/21(水) 20:19 ID:.oH68VLY
すまん>153だが、胞子というよりオーレン→ELFぐらいだったかもしれん

155アデンの名無しさん:2004/04/22(木) 13:46 ID:6OlWzInU
その辺のことはここに詳細が。
ttp://l2m.s55.xrea.com/map/mount
いや>>140で出てるんだけどね。

漏れの小技。
魔法職でノンアク弓を倒すときはぴったり寄り添ってから初弾を撃つべし。
離れて撃つと初弾のあと接近するまでに射られるから。

156アデンの名無しさん:2004/04/22(木) 19:50 ID:b1bAcCF6
155の方法だと、初弾からオラバンまでは、キャスティング邪魔が入らずにいけるな。
DEだとオラバンと弓がほぼ同着なんで、ラグ時除いて被ダメも絶対に防げないけど。
他種族は知らね。

157アデンの名無しさん:2004/04/23(金) 09:30 ID:KsXAi8Q.
目の前に死体と遺品があって返す気がある場合
遺品を預かって最寄村に死に戻りしてもらうよりも
野良復活の時の要領で相手をShift+clickして
トレードを申し込んだほうが、お互い手間が省けて楽かも。
自分が死んだ場合も可。

158アデンの名無しさん:2004/04/24(土) 15:44 ID:vv2v0TSU
>>157
漏れはshift clickを覚えるよりも先に/targetコマンドを活用していたのでそっちに慣れた
どっちがいいって話じゃないがそれも1つの手段てことで。

159アデンの名無しさん:2004/04/24(土) 15:53 ID:ZcgywBqE
/target
って入力するの時間かからない?

160アデンの名無しさん:2004/04/24(土) 19:48 ID:6fkFiiJ2
/target
はh出してるヤツがいる時、非常に使える。
レーダー範囲外の場合は素直に諦められるし。

161アデンの名無しさん:2004/04/25(日) 22:20 ID:cYlLDwTM
>>160

/target 打って探してやってるおまえいい香具師だ・・

162アデンの名無しさん:2004/04/25(日) 22:53 ID:dv0T3aow
>>161

161:hhh
/target 161
/skill Stun Attack
/pickup
163:thx

163アデンの名無しさん:2004/04/26(月) 00:16 ID:xV0oM8FQ
俺なのか!?

164アデンの名無しさん:2004/04/26(月) 01:46 ID:ATC1Z5Uo
エルブンイヤリングを拾いました。
動物の皮を拾いました。

165アデンの名無しさん:2004/04/26(月) 09:14 ID:uoychuTk
Buffのアイコンは10個までしか表示されないが
実は表示しきれていない分は2段目にある。

カーソルを乗せるとBuffの名前と説明が表示されるので
かかっているBuffを全て把握することができる。

166アデンの名無しさん:2004/04/26(月) 19:36 ID:SAk0ByFw
>>165
Σ(゜д゜;)マジカ!

167アデンの名無しさん:2004/04/26(月) 21:07 ID:OxUbdr4Q
すでに城村とか重い所は真下を向いたら多少軽くなるってのはあるけど、
BGMやエフェクトなんかをオフにすると、ほんのちょっぴり軽くなりますよ。
露店を見るために少しでも軽くしたい人はお試しあれ。

168アデンの名無しさん:2004/04/27(火) 05:49 ID:kEPchIxA
>>164
動物の皮って何か含みでもあるのか
どこの皮がなくなったのかと少し考えてみた

169アデンの名無しさん:2004/04/27(火) 05:52 ID:kEPchIxA
>>167
クライアント改造になるが裸パッチの副産物
男キャラが表示されなくなるやつを使うとびっくりするほど城村が軽くなる
男女両方の表示をカットすれば相当軽くなるんじゃないかと。

利点?自分が露店するときPCに余計な負担をかけないくらいかな・・・

170アデンの名無しさん:2004/04/27(火) 22:36 ID:hNAXJ1AI
オーレン<>エルフ村が使えなくなった気がする。
単に下手で上れなかっただけかも知れないが。上ったことある人、追試求む

171アデンの名無しさん:2004/04/27(火) 23:15 ID:rXAMP07g
>170
今回のパッチで使えなくなったってどっかのスレに書いてあったよ。

172アデンの名無しさん:2004/04/27(火) 23:47 ID:cglbBLOg
そう思う。のぼれた坂?上のものがなくなったような気がするよ

173アデンの名無しさん:2004/04/28(水) 04:10 ID:G3XNYkps
今さっき、座ってる奴がモブに攻撃受けて立ったり座ったり繰り返し、
パニックってた奴がいたんでアドバイス。

いちいち「立つ/座る」アイコン使わんでも
攻撃受けてる時なら地面クリックすれば立つよ

174アデンの名無しさん:2004/04/28(水) 04:14 ID:uu4DfwIg
殴られたらほっといても立つだろ。

175アデンの名無しさん:2004/04/29(木) 05:37 ID:0.SzZFHE
追加。販売か買取の露店で座れば殴られても立ちません。

176アデンの名無しさん:2004/05/02(日) 07:35 ID:ePq33b5Q
さらに追加
露店コマンドだと露店をしまえば立ち上がりモーション中も動ける状態で立てます
つまり瞬時に立てるって事だ
PTでのヒーラーとかは使うと良い
ただし周りから変な目で見られる可能性が高い

177アデンの名無しさん:2004/05/04(火) 20:34 ID:BbA9/52I
>>176
それはバグ利用としてGMコール受ければお咎め受ける諸刃の剣

178アデンの名無しさん:2004/05/04(火) 22:45 ID:KZ7xk3hc
GMコールの回答は「白」でFA出てますよドク。

179アデンの名無しさん:2004/05/04(火) 22:48 ID:HNxu0/8A
思いっきり黒ですが?
使わないでくださいと、警告されてますが?

180アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 04:49 ID:YsDDd6JQ
>>179
それは魔法詠唱中に露天をすることで詠唱をキャンセルできる(魔法は発動する)バグ利用技のことではなくて?

181アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 08:04 ID:7vF1OVLo
これ前にもSS付きで出てたけど、GMによって回答違うんだよな。
なんつーかNCJ、おすもうさんにGEKITOTZされて死ね!

182アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 09:48 ID:hXgPBA2I
クライアントを2重起動する方法ってありませんか?
最近鯖落ち酷くて、地面経由の受け渡しが不安です。

183アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 09:57 ID:LaAbRDho
>>182
あるにはあるけどGMにバレるとBAN対象だったような気がする

184アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 10:32 ID:tF7Mfqw.
>>121
タスクマネージャーだしっぱ
→Line2で遊ぶ
→重くなったらLine2のメニューからゲーム終了
→HDDががりがりいってる間に
 タスクマネージャーからL2.exe終了
→即Line2再スタート

でガリガリいってるのを待つ数分が短縮できます。HDDにも優しい。
どっちが速いかは試してくらべてみて。

終了を選んだらL2.exeが即落ちればいいものを、
終了処理の一環として使ってたメモリを一々開放してるので、
その度にHDDガリガリいってます。へたれすぎ。

185アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 10:35 ID:hXgPBA2I
BAN覚悟でやるので教えてください。お願いします。

186アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 11:11 ID:L3bUeA0c
XPなら普通にできるじゃん
XP以外でクライアントいじってやる方法はしらね

187アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 13:29 ID:b73Fewik
>>185
http://lineyukimi.s56.xrea.com/modules/news/
左メニューの”安全に別キャラにアイテムを渡す方法”
くれぐれも自己責任で・・・

話は変わるけど、たまに他人の頭の上の文字が見える時があるけど、
ログに出ない。。クランも違うようなので、たぶんPTチャットだと思うけど、
あれ見た時から大事な話しづらくなった(´・ω・`)
ちなみにバグ報告だけはしといたが・・・

188アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 13:34 ID:tpieViL2
>>187
それはバグじゃないよ
頭の上に出る文字と、チャットウィンドウに出る文字が判断している基準が違うだけ

頭の上に出る文字=自分が聞いてもいい発言全部
              他人のWisや他PTの発言、血盟チャットを除いた全て
チャットウィンドウの文字=そのウィンドウのタブに設定されている条件に当てはまる、自分が聞いてもいい発言全部

おそらく、チャットウィンドウで何かがOFFになっている状態で、
そのジャンルの発言を見たのかと
(例:トレードがOFFの状態で、近くでトレード発言した人がいた)

189アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 14:03 ID:b73Fewik
フィルターは最初からトレードも含めて全てチェックしてあるんだけど
その時は「全て」のタブ欄で出てなかったんだよな・・・
ちなみにその時4人ぐらいで固まってて、その中の1人が見えたんだけど
それ以降は見れなかった。
まぁ漏れの勘違いかも・・・そう信じたいorz

190アデンの名無しさん:2004/05/05(水) 14:58 ID:hXgPBA2I
>>187

ありがとう。できました。

191アデンの名無しさん:2004/05/11(火) 11:55 ID:nbCyRo92
ELF村世界樹>胞子
このルートってまだ生きてる?
この間行こうとしたらみつからなかったんだが・・・
詳しい場所覚えてなかったから見逃しただけなのかも知れないんだけど;
詳細わかるかた教えてくだされ

192アデンの名無しさん:2004/05/11(火) 16:57 ID:cXAqf9hU
全然違う話だけど、E←→DEはまだ生きてるよと報告。

193アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 06:13 ID:W7lwo2q6
通行可能山シリーズ。5/18確認

・パルチザンアジト ー> アイリス湖南 パルチザンアジト北上すればいいだけ
・アイリス湖南西 ー> パルチザンアジト 
・クルマ周辺北側 <ー> パルチザン北側
・パルチザン北側 ー> 死の回廊北側

ということで、グル城村またはELF村からオーレン方向に抜けるには
 クルマ周辺北側> パルチザン北側 >死の回廊北側 >北上 が最短ぽい。

また、オーレン方向からグル城村に戻るには、
 死の回廊の北側西、山(MAP: アジト、のトのちょっと右上)で帰還スクを使えばディオンまで飛べる
後は歩き


ELF>オーレンはスク使用でできるという話をきいたんですが、スクを使う座標
山に登るのなら登る座標(目印でもいいです)をどなたかご存知ありませんか

194アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 08:02 ID:0vo9w0Dk
>>193
ttp://www.l2mp.net/#area

神に感謝しながら使え。

195アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 08:10 ID:P9DtyTLo
全部知ってた、糞スレ

196アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 08:33 ID:4EIAyoY.
>>195
はいはい
すごいでちゅねぇ〜

197アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 08:51 ID:PrqD5nv6
グル城村から胞子の海方面へ行くにはそうやって行くのがベストでしょう?帰還スクつかいながらだと

198アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 10:48 ID:WckpWtnc
>>193,194
この間エルフ村エリアから胞子、オーレン方面のルートを探してみたが山沿いは険しくなっていて
登坂不能でオーレン方面への帰還スクエリアには到達できなかった。

199アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 11:12 ID:gFp3GSpU
オーレンとエルフの境目の山、オーレン側からエルフに抜けられるな。
場所はマップの継ぎ目かつ山がちょうど凹んでいるところ。
>>194のギラン/オーレン/エルフ/ディオンの4つの境目あたり。
壁ダッシュリスタで空飛んで抜けられる。

200アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 12:04 ID:LFautPGs
>>198
いまはE村からアジト山に登ってから、山を歩いてオーレンに抜けるんだよ。

201アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 12:06 ID:PrqD5nv6
壁奪取リスタ応用すればいろんな事ができそうだね

202アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 14:39 ID:f8rrr0hc
壁ダッシュリスタで通常あり得ない位置でスタート = これだけでは不具合利用ではない

これはいいとして、それを利用して「歩いて通過できないはずの場所」を通過し、
プレイヤー全員が通常なら負うべきアデナ負担もしくは時間負担を軽減せしむ行為
は不具合利用だと断定できるのではないのかい?

203アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 14:43 ID:0.JoKgGE
ペットに他のPCを追尾させる小技

1.適当にPCをタゲる
2.CTLを押さずに攻撃指示

猫サモンでしか試してないけどたぶん他のペットでもできると思うよ

204アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 15:52 ID:PrqD5nv6
壁ダッシュリスタやってみたけど、うまくできないな…
なにかコツでもあるのかな?

205アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 16:22 ID:Av9Aqcq6
どなたか、DE村→ギランSC教えてください。

206アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 16:37 ID:0O4PNC0s
DE村→エルフ村→死の回廊orパルチザンアジト→ギラン

207アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 16:47 ID:wQR1Kbnw
>>205
DE村とエルフ村の間の山脈を越える→エルフの領域疾走→アイリス湖畔南西の山脈を登る
→ひたすら山脈を東に進む→崖を滑り降りて死の回廊に出る→帰還スクを使用する。
因みに死の回廊に出てから少し北上して帰還を使えば、オレンへのSCにもなる。

208アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 19:26 ID:80eCmW5w
http://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/joyful.cgi?mode=thr&no=1655
帰還マップはこれで解決

209アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 20:27 ID:jPKJeQ8w
死の回廊→パルチザンのアジト も通過OK
壁ダッシュ(リスタなし)で登れる

210アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 22:53 ID:XLr.ItqY
役に立たない情報はこっちへ
☆リネⅡとりびあ☆
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1084613444/l100

211アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 07:22 ID:y85lk9KQ
>>203
それね、休憩中に紫になってる人に挨拶に行かせたら殴っちゃって怒られたからアレだ。
やる時は気をつけろってことさ。

他の人が猫に気を取られて話しかけてきたら、
その人に向かわせる「ほらほら、ご挨拶」「コンニチハ!」
→自分タゲる「よーしよしよし!」ムツゴロウサンばりに褒めてあげると吉。

212アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 00:50 ID:ZHvniZDM
一瞬でアデナを10倍にする方法

知りたかったら、レス下さい。10件溜まったら公開します。

213アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 03:42 ID:u0lERxdg
>210
意外と面白いね。

壁ダッシュてうまくいかないな〜。コツみたいなのありますか?

214アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 05:44 ID:BHb/jDzY
もしかして、このあいだのアップで使えなくなった?
壁ダッシュ

215アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 10:47 ID:c17HFsTQ
壁ダッシュでカウンターの中に入って注意された、とかあったし
使えなくなってもおかしくはないと思う。

216アデンの名無しさん:2004/05/22(土) 21:14 ID:RUNRjBXs
ドワ娘が目の前で死にました。

だけど、すぐ起き上がった。

これって噂の瞬間復活バグですか?
本人はフェイクデスですなんて言っていたけど意味不明。

217アデンの名無しさん:2004/05/22(土) 22:02 ID:LtZgu/.I
>>216

GMコールすれば?

218アデンの名無しさん:2004/05/22(土) 23:27 ID:SV1WxL72
そのバグ、まだあるんだよね。メールしたんやけど

219アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 00:04 ID:YWymniPQ
http://lineage2.kisha2.ath.cx/data/skill/detail.cx?id=6104
おれやっさしい

220アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 00:21 ID:8bqoKlEM
あ、、、二次転職したらそんなスキルあったんだ・・・・

219さんやさしい〜

221アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 00:46 ID:Vn28R2cA
フェイクデスは一部職業しかできないけど
そのば復帰バグって全職業でできるあれだろ?死んでもEXP減らないやつ

ちなみにフェイクデスはMP200消費でモーションは死ぬ場合と同じ。
街中でも可能

222アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 15:11 ID:GrwED6qo
フェイクデスで死んだフリしてるキャラにはshift押さなくてもタゲできると思った。
(本当に死んでるキャラはshift押さないとタゲできない。)

223アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 15:46 ID:8bqoKlEM
>>212

スルーかぁ

PT組んで、1アデナを拾う。そうすると全員に1アデナが入るので、10倍に!

224アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 15:55 ID:Dh6o0KDE
>>223
金のことはどうでもいい。
どうやったら10人パーティーを組めるのか教えてくれ。

225アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 19:31 ID:8bqoKlEM
>>224

9も10も誤差。細かいことは気にするな

226アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 19:33 ID:8bqoKlEM
今日の小技

・UDなどのスキルディレイの長いスキルはリスタートするとまたすぐに
 使えるようになる

・マウスホイールで望遠していくと、壁越しに隣の部屋を覗くことができる

227アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 21:18 ID:/6vtCjQU
ちょっと実用的な小技

・UDなどのスキルディレイの長いスキルは、振りの速い武器を装備してから発動すると、
ディレイが短くなる。

228アデンの名無しさん:2004/05/24(月) 00:17 ID:Iv3ZvaGE
>>226
これマジ?
ネタじゃない?
リスタで使いほーだいなら、UEさいきょーだよ

229アデンの名無しさん:2004/05/24(月) 00:30 ID:nSfyU/u2
>226
これはネタやろ〜。使えないよ。
サバ落ちならリセットされるみたいだけど

230アデンの名無しさん:2004/05/24(月) 00:41 ID:DiigBHZU
リザのディレイはキャンセルされるの確認。
つか、利用してLv1狼量産投売り終了。

231アデンの名無しさん:2004/05/24(月) 03:18 ID:nSfyU/u2
スカウト系、UEは無理だった。

終了のさせ方で自己BUFFが消えるときと残ってるときがあるんだけどそれかな?

232アデンの名無しさん:2004/05/24(月) 09:31 ID:c2b5lW2E
>>223
ランダムで誰かに1A行く

>>230
クロニクルじゃレベル低いほどエサ消費でかくなるんだっけね。

233アデンの名無しさん:2004/05/24(月) 09:43 ID:F88Hq6mg
LV1と15の犬用意済み

スキルのディレイは絶対時間で処理されてるっぽい。
だからスキル使ってログアウトしても、すぐ入ったらディレイは続く。
スキル使ってログアウトして15分たってから入ればすぐ使えるようにはなる。

ログアウトした時にBUFFなどが消えるのは条件が良くわからない。

234アデンの名無しさん:2004/05/24(月) 18:48 ID:TAVWDEls
クリエラ等で強制終了させるとBUFF消えるはず

235アデンの名無しさん:2004/05/25(火) 00:05 ID:eFDib71w
>>220
釣りだったんですよね?

236アデンの名無しさん:2004/05/26(水) 03:18 ID:WEX7R6J.
>>235

いや、釣りじゃないです。
ひとつの職しかやってないし、まだLv28なんで他職の二次スキルなんて
見る機会少ないですよ。

アサシンのウルティメットなんちゃらという回避があがるスキルは
リスタですぐ使えるようになるから、使った後は必ずリスタしている。
mobに囲まれたときに便利。

237アデンの名無しさん:2004/05/26(水) 03:25 ID:WEX7R6J.
復活バグの使い方

死んだ後「最寄の村へ」というボタンを押してすぐ終了ボタンを押す。

ログイン後HP0で再生する。
経験値はロストしているが、場所はそのまま。

238アデンの名無しさん:2004/05/26(水) 03:31 ID:e0X0pJT2
>>237
つうh(ry

239アデンの名無しさん:2004/05/26(水) 10:13 ID:TG1VESj2
すでに小技じゃなくてただのバグ利用じゃねーかw
こんなん使うのにBAN覚悟ってのもね
Lv55DAがGMから別室呼び出し>BAN ってSSがUPろだに上がってるぞ、気をつけれ

240アデンの名無しさん:2004/05/26(水) 11:01 ID:hQmDWGf6
>>236
UE アイコンは戻るけど使えないぞ
確か UD もそうだったはず

241アデンの名無しさん:2004/05/26(水) 23:45 ID:WEX7R6J.
>>240

ほんとだ、アイコンが戻っていたからてっきり使えると思っていたけど、
使えないね。がっかり

242アデンの名無しさん:2004/05/28(金) 10:58 ID:zdDqXANs
正確には「使えなくなった」だと思われ。
確かに以前はリスタでUD連発してた。
先日久しぶりにリスタ技使ったら無効だったので対策されたんだろう。

243アデンの名無しさん:2004/05/29(土) 02:09 ID:bsINsaRM
死んで「近くの村へ」というボタンと終了「OK]ボタンを次々に押したら
その場で復活していたんだけど、これって有名な復活バグっすか??

244アデンの名無しさん:2004/05/29(土) 09:03 ID:.eoeuVuA
>>243
you BAN

245アデンの名無しさん:2004/06/03(木) 03:27 ID:sRcrVybg
いまさらだけど露営→城村も山越えいけるな

246アデンの名無しさん:2004/06/07(月) 06:03 ID:zm.7PkeM
交換や売買のwindowにアイテムを移すとき
10個以下ならば9を押してOKすれば移すことが出来る
いちいち数字探さなくていい

247アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 18:56 ID:E2z9RHfE
100個以上なら99999・・・を押してOKすれば移すことが出来る

248アデンの名無しさん:2004/06/29(火) 17:38 ID:KNQwX5Q6
良スレ

249アデンの名無しさん:2004/07/14(水) 03:45 ID:ZzptHZo.
>145
>トゥレックオーク野営地から南へ、グルディンへは行動不可能地帯があって無理

いけるよ。普通に直進じゃ確かに無理だけど。
ただし行き来してたのはオープンβの時。クロ1以降は未確認。

マウスだといけなくなる地点までいったあとはカーソルで移動。
ブラックアウトしてすこし戻されたら進む向きを変えてみるのがコツ。
経験上、崖の際すれすれを行ったり、斜めに走りまくったら徐々に先に進めて抜け安かった。



このスレ、3つくらい知らないのあって役に立った。
>74 マジ便利で助かった^^

250アデンの名無しさん:2004/12/06(月) 11:04 ID:H3k359uc
この流れなら言える!!

wisん時"押したあとに↑↓押したらその日の名前履歴が出る

いちいち名前打たんくても良いよ!
まぁクラメンに言ったら知ってるって言われたけどねアッハッハッハ

251アデンの名無しさん:2004/12/15(水) 04:50 ID:.s6e3/WM
ペットにアイテム持たせてリスタ→ペットがアイテム持ったままアクセサリの状態にもどる。

C2でできなくなったかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板