したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

game6サーバダウン・復旧まで一週間〜十日かかる見込み

1管理人:2004/04/21(水) 20:18
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082125059/
260 :見習い▲ ★ :04/04/21 14:42 ID:???
oyster244 は入院します。
たぶんマザーボード交換あたり、

それにともない、game6 は本日20:00に停止します。
全データバックアップしてから機器を取り外して工場へ

04/21 20:00 停止 → バックアップ取り
04/21 24:00 Pie -> Polywell factory.
 |
 |
↓ さていつ復帰するかな・・・

262 :見習い▲ ★ :04/04/21 14:57 ID:???
所詮 趣味の掲示板ですからねぇ
多くを期待するのはどうかと思うですよ。

これを「わくわくどきどき」できない人が増えたのは
嘆かわしいことですなぁ。。。

一週間から十日はかかると思います < game6
or more の時はまたお知らせしマース

2名無しさん:2004/04/21(水) 20:30
しっかし過疎板なのに抱き合わされて迷惑千万だな

3名無しさん:2004/04/21(水) 20:34
将棋板住人だが名人戦に間に合わねーよヽ(`Д´)ノウワァァン

4名無しさん:2004/04/21(水) 20:45
誰か名人戦スレのログから1のテンプレもって来て〜

5名無しさん:2004/04/21(水) 20:50
羽生善治 名人 VS 森内俊之 竜王

18世名人誕生か? 2年振りの名人復位か?
宿命の対決・第2ラウンドは、4/26・27に山口県長門市で開催予定!

★過去の対戦成績 羽生 31−27 森内 (※昨年度は、羽生 8−8 森内)

MSN-Mainichi INTERACTIVE 将棋 第62期名人戦七番勝負
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/syougi/index.html

@nifty:Mainichi INTERACTIVE 名人戦棋譜速報(有料ページ入り口)
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/syougi/enter_meijin.html

■第62期七番勝負日程
■第1局 4月13・14日(火・水)千葉県成田市「成田山新勝寺・奥殿」 ● 羽生善治 名人−森内俊之 竜王 ○ (86手)
■第2局 4月26・27日(月・火)山口県長門市「白木屋グランドホテル」
■第3局 5月12・13日(水・木)鳥取県羽合町「望湖楼」
■第4局 5月19・20日(水・木)三重県菰野町「グランドホテル向陽」
■第5局 6月 3・ 4日(木・金)札幌市「ホテルオークラ札幌」
■第6局 6月10・11日(木・金)山形県天童市「湯坊いちらく」
■第7局 6月21・22日(月・火)愛知県蒲郡市「銀波荘」

【宿命の対決】第62期名人戦 Part2【羽生 VS 森内】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1081929026/

【宿命の対決】第62期名人戦 Part1【羽生 VS 森内】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1080734718/
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ_    ノ
         ̄ ̄

6名無しさん:2004/04/21(水) 21:15
おつかれさまです。

7名無し棋聖:2004/04/21(水) 21:35
なにーーー! 1週間もかかんのか?

せっかくの名珍戦なのに。。。

8名無し棋聖:2004/04/21(水) 21:39
何がなんだか解んないんだけど。
どうなったの?

9名無し棋聖:2004/04/21(水) 21:41
>>8
囲碁将棋板の入ってたPC(サーバ)が壊れたから修理に出す。
直るまで一週間〜十日くらいかかる、ってこと。

10名無し棋聖:2004/04/21(水) 21:43
さっき、「囲碁将棋版」にアクセスしたら、「汎用実況個室ビーナス@2ch掲示板」
に繋がったんで焦ったよ。

11地合い黒77白43さん:2004/04/21(水) 21:45
ドキドキワクワクしながら待つですよ。
たまには2chのない普通の生活にも戻らないと

12名無し棋聖:2004/04/21(水) 21:56
んで過去ログはどうなるのよ?

13名無し棋聖:2004/04/21(水) 21:57
まさか囲碁将棋板の避難板が必要になるとは思わなかった

14名無し棋聖:2004/04/21(水) 21:58
>>13
過疎板なのにね。

15名無し棋聖:2004/04/21(水) 22:01
愚痴スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=11243&amp;KEY=1082548184

こっちでしゃべろうw

16名無し棋聖:2004/04/21(水) 22:13
>9
10の板で何が起こったか質問しちゃったよ!!
名人戦の最中なのに・・・

      ,、-------,、
     //      ヽヽ   
     ,i::iー-●―●-┤:i
    i::::i  ・  ・   i:::i
     i::::i         i::::i  
    i':::i'         ゙i::::゙i   < これは事故だろ
   i:::::i          i::::i
   ヽ::ヽ_      __ノ::,ノ
    `',;' , ̄ ̄ ̄ ̄ ´`;''
     i i       ,i i
     i i       i i
.     ';, ':、    ,,' ;'
      i'、__) ._ (__,イ
      'i、  i i   ,i
       ,i  i i  i、
      (___ノ i、___)

17名無し棋聖:2004/04/21(水) 23:04
ここが避難所ですか。
お世話になります。

18</b><font color=#FF0000>(a1zy1rE2)</font><b>:2004/04/22(木) 01:12
10ワロタ

19名無し棋聖:2004/04/22(木) 07:00

【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082125059/409
> 409 名前:見習い▲ ★ 投稿日:04/04/22 04:48 ID:???
> つまり 今日搬入予定だった oyster246 が丁度あったので
> oyster246 のなかに oyster244 の HD をぶちこんで
> oyster244 が帰ってきたのです。

> ということで oyster246 の到着がちと遅れます。
> 未定と思ったほうが良いかと

20名無し棋聖:2004/04/22(木) 07:28
短い間ですがおせわになりました。

21名無し棋聖:2004/04/22(木) 23:28
また落ちたぞ。

22名無し棋聖:2004/04/22(木) 23:34
アハハ、ハハハ、プハハ、脱力

23名無し棋聖:2004/04/22(木) 23:45
6鯖が落ちまつた。もうダメぽなのか?

24名無し棋聖:2004/04/23(金) 00:24
220 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/04/22 23:20 ID:RrBXq9gc
先生! またgame6鯖落ちました。 最近の鯖落ち動向といいどうなってるでありますか?

221 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/04/22 23:33 ID:mhviKNHT
メモリ2GBだそうなので、耐えられるわけがない。

222 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/04/22 23:34 ID:Rp/Yejx/
2GBだったのか・・・。

223 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/04/22 23:34 ID:cs/HjBL
>>221
3GBです。

25名無し棋聖:2004/04/23(金) 10:32
さて

26名無し棋聖:2004/04/23(金) 12:19
>>25

27</b><font color=#FF0000>(3Xr20HZs)</font><b>:2004/04/23(金) 18:58
test

28名無し棋聖:2004/04/25(日) 21:52
またおちたね

29名無し棋聖:2004/04/26(月) 00:52
㌧ヽ(`Д´)ノ㌦

30名無し棋聖:2004/04/26(月) 01:12
外部板の登録をしといて、良かった・・・のか?

31名無し棋聖:2004/04/26(月) 04:10
復活したっぽ

32名無し棋聖:2004/04/26(月) 18:37
またつながんないよね?

33名無し棋聖:2004/05/01(土) 08:00
【game6鯖関連】 鯖落ち報告&避難所告知スレpart2

によると今日の午前5時頃から落ちたまま

34名無し棋聖:2004/05/01(土) 08:03
落ちたのは渡辺が子供をつくったからだな

35名無し棋聖:2004/05/01(土) 09:01
game6鯖問題スレッド
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1082902192/

【game6鯖関連】 鯖落ち報告&避難所告知スレpart2
ttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083350850/

36名無し棋聖:2004/05/01(土) 09:16
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082644298/501

501 :root ★ :04/05/01 09:00 ID:???
game6はシステムディスクの交換、システムの再インストールを行いました。
現在システムの再構築作業中です。

システムの再構築完了&再稼動開始は、
ハードウェアに問題がなかった場合、本日の深夜を予定しています。

なお掲示板データが入っているディスクは、今回交換対象となっておりません。
(復旧次第、掲示板システムは以前と同様の状態になります)

37名無し棋聖:2004/05/01(土) 12:16
昨日は渡辺結婚祭りだったの?

38名無し棋聖:2004/05/01(土) 12:40
祭になってたっけ?

39名無し棋聖:2004/05/01(土) 12:50
渡辺スレでちょこっと書き込みあっただけしか知らない

40名無し棋聖:2004/05/01(土) 12:51
OpenJaneDoeを使ってますが避難所を見ることはできても書き込めない。
IEなら書き込める。
こんな人います?

41管理人:2004/05/01(土) 12:53
OpenJaneからテスト

42名無し棋聖:2004/05/01(土) 12:54
とりあえずソース
http://hobby.nikkei.co.jp/shogi/news/

43名無し棋聖:2004/05/01(土) 13:01
【将棋】渡辺五段が結婚・8月にもパパに
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=11243&amp;KEY=1083383933&amp;LAST=50

44名無し棋聖:2004/05/01(土) 14:13
574 :留守番 ★ :04/05/01 13:55 ID:???
今まで何年間もこのようにサーバ不調にあたったことがないとすれど
game な方々は幸運だったんですね、

奇跡だったと思ってください。

これから? どうなるかって?
まぁ こんな感じの繰り返しの五年間
極端に改善される要因は見当たらず

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082644298/574
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part17

45名無し棋聖:2004/05/01(土) 18:15
game6サーバーの停止について
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?game6サーバーの停止について

4645:2004/05/01(土) 18:19
リンク入れ間違え(鬱・・・

47 あげ:2004/05/01(土) 21:20

    直ったよ。2ch専用使わずにIEでふつうにみれる

48名無し棋聖:2004/05/02(日) 08:19
また壊れたし

NHK杯はここでやるのはきけんだなぁ・・・どうしたものか

49名無し棋聖:2004/05/02(日) 08:29
気長に待ちましょう。




30年くらいかかるかも。

50名無し棋聖:2004/05/02(日) 08:43
NHK杯は実況板でやるの?

51名無し棋聖:2004/05/02(日) 08:53
578 名前:root ★[] 投稿日:04/05/02 08:47 ID:???
復旧・対応は以下の手段になるかと。

1)game6をリブートしてもらう
2)/homeをどこか(memoriesとか)にバックアップする
3)/homeのディスクをとりかえる
4)/homeをバックアップから元に戻す

すみませんがタイムアウトにつき、いったんオフ。
本日は夜までオフラインの予定。

52名無し棋聖:2004/05/02(日) 14:21
763 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/02 11:56 ID:Wjoo463U
囲碁将棋板住人でつ。
あー、またgame6鯖落ちてるのか。
3度目?4度目?
GW中だけど2chの中の人、がんがってください。
おながいします。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083350850/763
【game6鯖関連】 鯖落ち報告&避難所告知スレpart2

53名無し棋聖:2004/05/02(日) 14:38

【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part3【dame6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083474808/

54いくら </b><font color=#FF0000>(J.4MOAog)</font><b>:2004/05/02(日) 15:08
aha

55名無し棋聖:2004/05/02(日) 16:55
101 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/02 16:40 ID:StODcLeI
【game6鯖関連】 鯖落ち報告&避難所告知スレpart2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083350850/578
578 名前:root ★[] 投稿日:04/05/02 08:47 ID:???
復旧・対応は以下の手段になるかと。

1)game6をリブートしてもらう
2)/homeをどこか(memoriesとか)にバックアップする
3)/homeのディスクをとりかえる
4)/homeをバックアップから元に戻す

すみませんがタイムアウトにつき、いったんオフ。
本日は夜までオフラインの予定。

102 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/02 16:42 ID:FoOdiUrJ
root氏の体がタイムアウトしなければいいが・・・

110 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/02 16:50 ID:StODcLeI
>>107
どこを読んでるんだ('A`)

今のところ/homeのあるHDDのセクタ不良性が最有力
(ログから/homeを読みに行ってダウソしてることが判明してる)

つーわけで今夜root★氏と見習い★▲氏がそろった後で
/homeのバックアップ→HDD換装作業が終わらないと
game6の復旧はない。
漏れの勝手な予想では復旧は明朝4:00〜5:00頃とみたがどうか。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083474808/
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part3【dame6】

56名無し棋聖:2004/05/02(日) 18:18
115 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/02 16:56 ID:L5 Vo0jq
814 名前: 心得をよく読みましょう [sage] 投稿日: 04/05/02 16:36 ID:be6//uHZ
負荷的にもメモリ的にも余裕あるはずのマシンで何故か落ちる状況が発生してたわけ
原因が良くわからない状況で「あーでもないこーでもない」と試しながら、
動かしては落ちるの繰り返しで原因究明してきた

人大杉にしてたのは負荷が問題だったのではなく、IEから閲覧させる仕掛けに
原因がある可能性があったからその検証をするため

それであと取り替えてないハードウェアは/homeに使ってるディスクだけというところまで来た
問題の原因がディスクの不良ならディスク交換で解決するはず
だがこれで解決しなった場合はハードの不良以外の原因についてもさらに検証を続けることになる
ソフトウェアのバグ、パーツの相性、マシン設置場所の環境等々まだ検証済んでないものはある

まだ原因は確定していないし、いつ確定できるかもわからない
geme6が落ちなくなるのがいつのことかは誰にもわからない
何かの対処した結果、相当の期間落ちずに動いたという実績が出来るまではなんとも言えない
game6鯖問題スレッド
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1082902192/814
あっちのほうがまともな話が出てる・・・・

57名無し棋聖:2004/05/02(日) 19:18
629 :心得をよく読みましょう :04/05/02 08:33 ID:ltLjjuVr
>556 名前:root ★ 本日のレス 投稿日:04/05/02 08:24 ???
>ちょっとだけ仮眠していました。
>今日はこれからどうしても出かけなければいけないので、調査状況を書いておきます。
>
>メモリの空き状況をMRTGで実験的にとりはじめていました。
>http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/memory/
>
>メモリは900Mぐらい空いていたのに、いきなり死にました。
>つまり、メモリが足りないわけでは決してありません。
>
>/homeに使っているディスク以外のハードウェアは、全部変えています。
>ソフトウェアも入れ直しています。
>でも、再度落ちました。
>
>セッティングにはumaサーバ等と比較して、無理なところはないはずです。
>
>つまり、/homeに使用しているディスクの不良である可能性が最も大であると考えられます。

これから出掛けるって事は復旧はかなり先かねえ・・
まあ、無きゃ無いで別に困らないからなあ、ゲーム関連は。
あ、厨が外に流出して他に迷惑かけるかw
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1082902192/629

58名無し棋聖:2004/05/02(日) 19:32
>309 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/02 19:29 ID:NVDYR9nU
>game6鯖は今朝落ちた
>その後は停止中
>とりあえず復旧は今夜以降の見込み

>運営側の対応とか経過とか知りたい香具師は過去レス読め
>★が付いてるコテハンの発言を検索しとけ

59名無し棋聖:2004/05/02(日) 21:10
game6総合雑談スレ
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1083499002/

【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part3【dame6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083474808/

60名無し棋聖:2004/05/02(日) 23:16
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082644298/754
754 :留守番 ★ :04/05/02 21:40 ID:???
>>748

まとめ

game6(oyster244) は壊れているらしいので
直るまで動きませんし、動かしません。

この板で暴れる方が多数なので 5/11 以降の再開とします。
またこの予定は予告無く随時変更されます。

61名無し棋聖:2004/05/03(月) 00:02
ageておこう

62名無し棋聖:2004/05/03(月) 01:42
448 :root ★ :04/05/03 01:19 ID:???
とりあえず、game6の今後の方針はこんなかんじか。

・/home交換用ディスクがいつ手配できるか確認
(昨日までシステムディスクだったものを流用できるのかどうかも含めた状況)

・交換用ディスクが手配できた時点で仮立ち上げ
・httpdを止めて/homeをバックアップ
・データディスクを交換
・/homeリストア、試運転

上記を実施するためには、
・現地のJimさんの作業時間&私の作業時間
・交換用ディスク

の双方のavailabilityが必要。

これで問題が解決できれば、めでたしめでたし。
もし解決しない場合は、、、。(続く)

63名無し棋聖:2004/05/03(月) 01:43
455 :root ★ :04/05/03 01:33 ID:???
>>445-447
どもです。

これで問題が解決しない場合、次は

・memtestしてみる(>>382-384)
・SCSI周りのリビジョン再確認(>>386)(確か他のOpteronと同じだったと思ったけど)

それでも問題が出なければ、

・CPUのリビジョン問題(>>442-443)
・電源(同じ場所にすえつけているので、news11/game6なマシンには同じPSから電源を供給している)
・場所(この場所(>>411)だと放熱がよくないとか、別の機器の影響を受けるとか)
か。
いずれにせよ、現地のJimさん(今はオフラインの模様)と連絡とれるまで
game6関連の作業にかかることはないと思われ。

64名無し棋聖:2004/05/03(月) 01:44
459 :root ★ :04/05/03 01:39 ID:???
>>453
軽くは調べてみようかなとは思っていますが、
もし異常があっても一度は運用できてたしろものなので、軽くでは異常出ないかも。

で、もしHDDの不良だとして、
このマシンだけ両方のディスクが同時に不良品というのは、やや考えにくいのかも。
確率的にはむろんありえなくないし、こういう時はいろいろ重なることも
経験上なくはなかったりしますが、、、。

いずれにせよ、Jimさん待ち。
現地は今日曜朝なので、平日(現地月曜・日本火曜)以降の対応になることはむろんありえるかと。

65名無し棋聖:2004/05/03(月) 01:45
【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part11
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/444-n

66名無し棋聖:2004/05/03(月) 01:55
462 :倉庫番 ★ :04/05/03 01:50 ID:???
「ぶっとび(ログも含む)を覚悟で再起動して再開する」
を提案してみる

463 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/03 01:51 ID:QrpOuArE
>>462
ログ消失は勘弁

464 :倉庫番 ★ :04/05/03 01:52 ID:???
>>463
同じことだと思うけど?

67名無し棋聖:2004/05/03(月) 02:02
462 :倉庫番 ★ :04/05/03 01:50 ID:???
「ぶっとび(ログも含む)を覚悟で再起動して再開する」
を提案してみる

466 :root ★ :04/05/03 01:54 ID:???
>>462
その覚悟&現地がオンラインになった場合いつでも作業に入るという前提でなら、
それも悪い選択ではないかなと。

メモリの使用状況を見て、いろいろ判断するという選択もあるので。
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/memory/

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/444-

68名無し棋聖:2004/05/03(月) 02:08
469 :倉庫番 ★ :04/05/03 01:56 ID:???
>>466
そうかな?

完治まで書き込めない と
完治まで書き込めるけど、その書き込みが残らない可能性がある
との天秤だと思うけど、

んで落ちたら root★さんを待たずに
どんどんリブート

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/469n

69名無し棋聖:2004/05/03(月) 02:14
502 :root ★ :04/05/03 02:10 ID:???
そういわれて見れば確かに、非oyster、旧oysterは(というか頻度が低いだけで新oysterも)、
ずうっとこの対応だったわけですね。つまり、何年もの間。

>>469に賛成で。
動かしてようが動かしてなかろうが、結局対応方針に変化はないし。

70名無し棋聖:2004/05/03(月) 03:15
いちいちコピペすんな。一回リンクだけ貼ればいい。

71名無し棋聖:2004/05/03(月) 05:11
game6治ったよ

72名無し棋聖:2004/05/03(月) 15:29
test

73名無し棋聖:2004/05/04(火) 05:35
2ちゃん全体が㌧㌦

74名無し棋聖:2004/05/04(火) 18:52
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part4【dame6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508222/266-

75名無し棋聖:2004/05/04(火) 18:55
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part18
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508458/293-

320 :root ★ :04/05/04 18:47 ID:???
ということでoyster244が落ちたようです。
リブートをお願いします。

76名無し棋聖:2004/05/04(火) 19:17
416 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/04 19:14 ID:CUPj4ZyU
復活しますた。ハヤッ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508222/416

77名無し棋聖:2004/05/04(火) 19:47
いちいちコピペすんな。一回リンクだけ貼ればいい。

78名無し棋聖:2004/05/05(水) 00:14
また落ちたね

79名無し棋聖:2004/05/05(水) 00:16
dcsyhi
会員 2935 (七段)
[today] 1勝 0敗

80名無し棋聖:2004/05/05(水) 00:20
32 名前:root ★ [] :04/05/04 04:42 ID:???
本日〜明日のどこかの時間で、
PIEの基幹ルータのOSバージョンアップ&設定変更の作業を行うとの連絡が入りました。
作業中の30分程度、PIEのネットワークが不安定になる(上がったり落ちたりする)とのことです。

上記により影響を受けるサーバは以下の通りです。

・2ちゃんねるの下記サーバ
 - live8, live9, live10, live11, live12
 - game6
 - comic4

・PINKちゃんねるのすべてのサーバ

というわけで30分程度で復旧するのかな。

81名無し棋聖:2004/05/05(水) 10:18
いちいちコピペすんな。一回リンクだけ貼ればいい。

82名無し棋聖:2004/05/05(水) 12:23
dcsyhi
会員 2949 (七段)
[today] 1勝 0敗

83名無し棋聖:2004/05/05(水) 14:28
>>81
>>1

84名無し棋聖:2004/05/05(水) 17:12
794 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/05 15:47 ID:E/MgB6DO
んで、game6(oyster244)の最新情報(状況)はどうなってんの?
rootさんからの報告もなし?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508458/794

root ★さんの投稿がまだないから、復旧には
まだ時間がかかりそう。。。

85名無し棋聖:2004/05/05(水) 17:15
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/654n

654 :留守番 ★ :04/05/05 02:07 ID:???
oyster244 用の新しいHDの準備が出来ました。
スケジュール調整よろしく > root★さん

86名無し棋聖:2004/05/05(水) 18:08
またgame6、落ちたの? 早くこの鯖、やめようよ。

87名無し棋聖:2004/05/05(水) 18:22
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/170-n
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/269

鯖復活は自分の目で確認するのが一番のようだ

88名無し棋聖:2004/05/05(水) 18:28
鯖復活!(また落ちるかもしれないけど・・・)

89名無し棋聖:2004/05/05(水) 18:29
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/623-

90名無し棋聖:2004/05/05(水) 22:59
654 :留守番 ★ :04/05/05 02:07 ID:???
oyster244 用の新しいHDの準備が出来ました。
スケジュール調整よろしく > root★さん

658 :留守番 ★ :04/05/05 06:48 ID:???
よしっ
今月は出来うる限り 旧oyster を淘汰しよう

91名無し棋聖:2004/05/06(木) 00:19
673 名前:root ★[] 投稿日:04/05/06(木) 00:07 ID:???
game6ですが、本日約1時間後からディスク交換作業を行うことになりました。
0:15からディスクのバックアップと作業準備を行うため、いったんhttpdを落とします。
そのためgame6にアクセスできなくなります。あらかじめご承知おきください。

なお、作業時間は作業開始後から最大2時間程度を予定しています。


これで安定してくれればいいけど・・・

92名無し棋聖:2004/05/06(木) 00:25
いちいちコピペすんな。一回リンクだけ貼ればいい。

93名無し棋聖:2004/05/06(木) 01:02
754 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/06 00:26 ID:eQjhaGNZ
只今メンテナンス中です。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/673

雑談はこちらへ。
game6鯖問題スレッド3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083683962/l50
game6鯖問題スレッド@クラウン
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1083503500/l50
【game6】鯖落避難所【ゲーム厨はココに隔離汁!】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1083504317/l50
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド 【dame6】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1083502663/l50
 ○○○ ゲーム板は5月11日まで利用できません ○○○
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083502885/l50

94名無し棋聖:2004/05/06(木) 01:03
>>92

参照>>1

95名無し棋聖:2004/05/06(木) 01:17
>>91
>0:15から
>作業時間は作業開始後から最大2時間程度を予定


遅くとも午前2:15に普及の予定か

96名無し棋聖:2004/05/06(木) 02:19
まだ落ちてるな。

97名無し棋聖:2004/05/06(木) 02:22
02:15を過ぎた。。。

98名無し棋聖:2004/05/06(木) 02:25
23 :root ★ :04/05/06 02:23 ID:???
ただし、先方のディスク手配のちょっとした手違いにより、全くの新しいディスクではなく、
以前game6のシステムディスクだったことが判明しました。
(Jimさんはgomennasaiといっていました)

で、Jimさんと相談の結果、とりあえずこのディスクを/homeに使用してシステムを上げ、
その結果をみたうえで再度作業を行うかを判断することにしました。

チェックが終わったら、game6を再開します。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083774393/23

9998:2004/05/06(木) 02:28
レス番号20を貼り忘れた。

20 :root ★ :04/05/06 02:17 ID:???
ディスクのつけかえと、データのリストア完了しました。

23 :root ★ :04/05/06 02:23 ID:???
ただし、先方のディスク手配のちょっとした手違いにより、全くの新しいディスクではなく、
以前game6のシステムディスクだったことが判明しました。
(Jimさんはgomennasaiといっていました)

で、Jimさんと相談の結果、とりあえずこのディスクを/homeに使用してシステムを上げ、
その結果をみたうえで再度作業を行うかを判断することにしました。

チェックが終わったら、game6を再開します。

100名無し棋聖:2004/05/06(木) 02:28
復活したみたい。

101名無し棋聖:2004/05/06(木) 02:30
囲碁・将棋板開けた!

102名無し棋聖:2004/05/06(木) 02:48
30 :root ★ :04/05/06 02:33 ID:???
game6上がったと思います。
これでしばらく様子見。

103名無し棋聖:2004/05/06(木) 15:44
いちいちコピペすんな。一回リンクだけ貼ればいい。

104名無し棋聖:2004/05/09(日) 20:36
484 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/09 20:34 ID:l3kocNbn
oyster244(game6)が落ちてます。
リブート願います。

105名無し棋聖:2004/05/09(日) 20:51
>>70 >>77 >>81 >>92

参照>>1

106名無し棋聖:2004/05/09(日) 20:52
855 :root ★ :04/05/09 20:31 ID:???
いずれにせよ私はリブート不可能で、かつこの場合の要請方法
(game6ではなくて、oyster244が落ちているのでリブートお願いしますという要請を
サーバダウンのスレッドに出すこと)も既に示されているので、現時点では待つしかないと。
しかし、oyster244が落ちているという旨は、誰か向こうのスレに出したんだろうか。

856 :▲ 某ソレ511 :04/05/09 20:33 ID:Ck1B8ZRl
最初のほうに一回oyster244㌧㌦と書かれてますね。
うーむ。。

857 :root ★ :04/05/09 20:33 ID:???
>>854
転送量 http://server.maido3.com/pie/ は4/5ぐらい
書き込み数 http://stats.2ch.net/karasu2.cgi は4/7ぐらいか。

861 :root ★ :04/05/09 20:46 ID:???
こうなると、oyster244に固有の問題なのかそうではないのかが知りたいなと。
そうすれば、場所とか電源の問題かどうかもわかるはず。
どうするのがいいのか。

107名無し棋聖:2004/05/09(日) 20:58
>864 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/09 20:50 ID:9LZTykc/
> >>861
> 今一番安定して動いてるLive8とHDだけ入れ替えてみたら?

>866 :root ★ :04/05/09 20:53 ID:???
> >>864
>これ、いい考えかも。

># しばらく仕事落ち。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/841-n

108名無し棋聖:2004/05/09(日) 21:02
また落ちた?

109名無し棋聖:2004/05/09(日) 21:03
>>108
落ちてる。。。

110名無し棋聖:2004/05/09(日) 21:05
05/09 20:53にroot ★さんが
「しばらく仕事落ち。」と投稿しているから・・・
待つしかないな。。。。

111名無し棋聖:2004/05/09(日) 21:28
速報

囲碁・将棋板、いま開けた
(また落ちるかもしれないけど・・・)

112111:2004/05/09(日) 21:33
既出だけど

866 :root ★ :04/05/09 20:53 ID:???
>>864
これ、いい考えかも。

# しばらく仕事落ち。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/866

こんなに早く復旧するとは(嬉

113名無し棋聖:2004/05/11(火) 19:47
また落ちた。

114名無し棋聖:2004/05/11(火) 20:08
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part20
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084205749/316-n
game6鯖問題スレッド4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083771730/415-n

115名無し棋聖:2004/05/11(火) 20:34
はやくもどせー

116名無し棋聖:2004/05/11(火) 22:10
また落ちてるのか。
>>1に書いてあるマザーボード交換はせんのか?

117名無し棋聖:2004/05/12(水) 04:13
いまもって落ちてる模様

118名無し棋聖:2004/05/23(日) 09:22
落ちた?

119名無し棋聖:2004/05/23(日) 09:25
㌧㌦

120名無し棋聖:2004/05/23(日) 09:53

433 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23 07:15 ID:???
Opteron系のサーバ(oyster901, 902, 243, 244, 245, 246)のBIOS設定、メモリ等を
確認するため、これから1〜2時間の間に断続的に落とします。
あらかじめご承知おきくださいです。

435 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23 09:01 ID:???
9:30〜11:00ぐらいまでの間に、断続的にこの作業やります。(>>433の)

やる直前に一応ここに書きます。

437 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23 09:14 ID:???
これからやります。まずはoyster244, 245, 246を順にチェック予定。

game6, live12/tmp3, comic4が順番にしばらくダウンします。


まとめてみた

121名無し棋聖:2004/05/23(日) 09:53
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part24
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085111419/467


433 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23 07:15 ID:???
Opteron系のサーバ(oyster901, 902, 243, 244, 245, 246)のBIOS設定、メモリ等を
確認するため、これから1〜2時間の間に断続的に落とします。
あらかじめご承知おきくださいです。

435 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23 09:01 ID:???
9:30〜11:00ぐらいまでの間に、断続的にこの作業やります。(>>433の)

やる直前に一応ここに書きます。

437 名前:pacificinternetexchange.net@root ★[] 投稿日:04/05/23 09:14 ID:???
これからやります。まずはoyster244, 245, 246を順にチェック予定。

game6, live12/tmp3, comic4が順番にしばらくダウンします。

122名無し棋聖:2004/05/24(月) 10:02
そのとき落ちていたのか。
報告乙です。

123名無し棋聖:2004/05/25(火) 17:44
ただいま●持ち以外は書き込めないみたいです。。

124名無し棋聖:2004/06/15(火) 12:14
サイバーテロ????

125名無し棋聖:2004/06/15(火) 12:21
サーバ状態:
全35鯖 (・∀・)イイ 15鯖 (´・ω・`)ショボーン20鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ ??! ??!

126名無し棋聖:2004/06/15(火) 12:28
ものすごい勢いで鯖落ちしてるな

127名無し棋聖:2004/06/17(木) 01:14
おちますたか?

128名無し棋聖:2004/06/17(木) 01:15
瀬戸みずのジャスコ

129名無し棋聖:2004/06/17(木) 01:16
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

130名無し棋聖:2004/06/17(木) 01:20
おちますた

131名無し棋聖:2004/06/17(木) 01:26
サーバ状態:
全35鯖 (・∀・)イイ 0鯖 (´・ω・`)ショボーン35鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ ??! ??!

Xデーですか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

132あなたの後ろに振り飛車が・・・:2004/06/17(木) 02:22
  ww
  (iiii)<24の初段のタブに2ちゃん避難所っての作りました。
 しIIIつ   すわ閉鎖かと不安になったので…
 (.人)   4時くらいまでは起きてるので来てみてください。
"" ""

133あなたの後ろに振り飛車が・・・:2004/06/17(木) 02:26
  ww
  (iiii)<うわあぁぁん! とっくに復活してるじゃん!
 しIIIつ  恥ずかしー(;´Д`)
 (.人)  さよならっ
"" ""

134名無し棋聖:2004/06/17(木) 02:59
>132-133
( ´・ω・`)_且~~ イカガ?



で、結局なんだったんでしょう…

135名無し棋聖:2004/06/17(木) 07:09
全部落ちた?

136名無し棋聖:2004/06/17(木) 07:12
またか
鯖監視所もつながらない...

137名無し棋聖:2004/06/17(木) 07:29
生き返った。

138名無し棋聖:2004/06/17(木) 08:39
鯖だめぽ…

139名無し棋聖:2004/06/18(金) 01:25
わっ落ちた。

140名無し棋聖:2004/06/18(金) 10:19
人大杉解除されたとたんにこれか

141名無し棋聖:2004/06/23(水) 22:23
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part39
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087762418/526-

142名無し棋聖:2004/06/23(水) 22:24
マタオチタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

143名無し棋聖:2004/06/23(水) 22:24
鯖だめぽ…

144名無し棋聖:2004/06/23(水) 22:26
順位戦と竜王戦の観戦中だったのに・・・

145名無し棋聖:2004/06/23(水) 22:26
現在、落ちている鯖(板):
 
cobra2244.maido3.com  38.114.144.100  (25枚)
 game6.2ch.net(23枚)
  しりとり アーケード 囲碁・将棋 卓上ゲーム 家庭用ゲーム
  FF・ドラクエ フライトシム ギャルゲー PCゲーム 家ゲー攻略
  家ゲーRPG 女向ゲー大人 女向ゲー一般 ハード・業界 ゲームサロン
  大規模MMO 小規模MMO ネトゲサロン ネットゲーム 携帯ゲーム
  クイズ雑学 レトロゲーム 五七五・短歌

 news11.2ch.net(2枚)
  臨時地震 臨時地震+

146名無し棋聖:2004/06/23(水) 22:28
俺の逝く板ほぼ全滅(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャ

147ヽ(゚∀゚)ノ アヒャ!!:2004/06/23(水) 22:33

       オチタ〜!!
     ト、 , ---- 、     ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
     H /::(/、^^, :゙i  /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ
  (( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉)):::::::::((,/    `、::r、:::゙,
     \`l:ト、_○ノ:」/::::::::::::i゙  \   / i::::i
       ゙、 ヾ〃 /!::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 ))
       〉 ネヴァダ| !::::::::::::!          !:::!/\/
      \ ___/ \::::::::!""       ""!::| \/  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \    |::::::|   .   ▽   .ノ::i  /  < 鯖落ちたぞっ ゴルァ !!!
            `、   i:::::l、ヽ.,_    _ ,..イ:::::i  /    \_________
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
             ゙、 /     `ヽ''"   i. /
             /  N E V A D A |/
           がめ6ちゃん、早く復帰汁 !!!!

148名無し棋聖:2004/06/23(水) 22:35
囲碁将棋板が落ちてるからニュー速+行ったらそこも落ちてて、
仕方がないからラウンジでひまつぶそうと思ったらラウンジも・・・

149名無し棋聖:2004/06/23(水) 23:37
もう人大杉でいいよ。。。

150名無し棋聖:2004/06/23(水) 23:54

      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
    i´  ,.―――――――`
    |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    |  |   ――   ―― ヽ
    |⌒ヽ             i
    \_ノ、         0  ノ
   ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃
     \ /| 早く復帰汁 !!!!|~\/

「やれやれ、”がめ6”も まだまだ だなああ。」

151名無し棋聖:2004/06/24(木) 00:03
>>148 しょうがないから順位戦の更新を待ちつつ、ハングル板で韓国人質殺害事件の
詳細を追ってるよw

152名無し棋聖:2004/06/24(木) 00:03
86 :root ★ :04/06/23 23:14 ID:???
game6の件。ここにも一応。

867 名前:root ★[sage] 投稿日:04/06/23 23:13 ID:???
2日動いたというのは正直画期的なので、
read.cgiのmunmap()をやめるのは効果ありか。

次上がったら、comic4/c並みにMaxRequestsPerChildを小さくしてみる予定。


87 :root ★ :04/06/23 23:31 ID:???
サーバダウン(鯖落ち)情報 Part39
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087762418/

906 名前:root ★[sage] 投稿日:04/06/23 23:30 ID:???
リブートを待っていましたが、速攻ではかからない模様なので、
いったんオフラインになります。

game6が上がって私がオンラインになり次第、設定変更をトライします。
Apacheの数を思い切って減らして、MaxRequestsPerChildを思い切って少なくする予定。


88 :root ★ :04/06/23 23:34 ID:???
しかし、不安定な状態(read.cgiを動かした状態)でないと試せないところがきついなと。
read.cgiを止めれば安定する(20日以上ダウンなし)ので、
何らかのトリガであることはもう間違いないと。

153名無し棋聖:2004/06/24(木) 01:02

【Project peko】2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087666806/

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088002146/

154名無し棋聖:2004/06/24(木) 01:43
game6鯖分割議論スレッド
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1088003369/

155名無し棋聖:2004/06/24(木) 02:09
93 :root ★ :04/06/24 01:33 ID:???
game6が上がったら、>>86 よりも素直に負けを認めて、
Single CPU設定にしてみるかなぁ。そのほうが簡単だし。

94 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/06/24 01:38 ID:8OqPls3P
>>93
Single CPU設定にする前に、
いま一度、>>86でトライして欲しいねぇ・・・

95 :root ★ :04/06/24 01:39 ID:???
>>94
正直迷っております。上がるまでには心を決めておこう

156名無し棋聖:2004/06/24(木) 02:31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087666806/97-98

157名無し棋聖:2004/06/24(木) 03:17
いちいちコピペすんな。一回リンクだけ貼ればいい。

158名無し棋聖:2004/06/24(木) 04:01
変な奴が、また来た・・・。

159名無し棋聖:2004/06/24(木) 08:05
いつものように鯖が落ちてる

160名無し棋聖:2004/06/24(木) 08:17
http://users72.psychedance.com/logview.cgi?srv=game6.2ch.net


真っ赤

161名無し棋聖:2004/06/24(木) 09:36
鯖復帰age

162名無し棋聖:2004/06/24(木) 15:28
全部落ちた

163名無し棋聖:2004/06/24(木) 15:40
全部って2ch全部?

どの板もお気に入り登録してるところ行けないんだけど・・・

164名無し棋聖:2004/06/24(木) 15:41
>>163
http://users72.psychedance.com/?

165名無し棋聖:2004/06/24(木) 15:46
>>164 うわっ・・・凄い飛びようだねえ・・・2chに来て9/11の同時多発テロから
2chに出入りするようになったけど、こんな状態ってあった?

やっぱり首切り動画のせいなのかな・・・
ぬー速でうpされてたみたいだけどとても見る気になれなかった・・・・

166名無し棋聖:2004/06/24(木) 15:49
その動画のせいでかの国からF5攻撃でもきたとか?
原因はわからないのかな

167名無し棋聖:2004/06/24(木) 16:09
囲碁将棋板だけならともかく、他がほとんど落ちると退屈でしかたがない・・・
やむなく将棋でも指すかということになる・・・

168名無し棋聖:2004/06/24(木) 16:34
>>167
ぜひこの機会に囲碁もおすすめ。

169名無し棋聖:2004/07/02(金) 23:17
また落ちとる

170名無し棋聖:2004/11/27(土) 01:40

パワーアップ工事に伴うgame9/10サーバ一時停止のお知らせ[11/25]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101324602/

171名無し棋聖:2004/11/27(土) 01:43
>所要時間は最大で約2時間程度を予定しています。

>作業時間は、

>game10: これから あるいは明日 11/26 1:00〜 のいずれか
>game9: 明日 11/26 1:00〜 あるいは 11/27 1:00〜 のいずれか

>を予定しています。
>停止中はご迷惑をおかけいたしますが、あらかじめご了承くださいです。

>なお、作業後 game9/game10 は ex7 live16 live17 news18 news19 hobby7 と
>同等の能力となります(現在の倍以上の負荷耐性のはず)。

172名無し棋聖:2004/11/27(土) 01:57
49 :root▲ ★ :04/11/26 23:56:00 ID:???
game9、予定通り11/27 1:00から工事に入ります。

173名無し棋聖:2005/04/14(木) 08:29:41
おまえら久しぶり

174名無し棋聖:2005/04/14(木) 08:31:45
落ちてるよね?
アク金でもくらったかとオモタ

175名無し棋聖:2005/04/14(木) 09:24:04
いつ
直るのかな

176名無し棋聖:2005/04/14(木) 09:30:50
リブート要請したようだしあとはのんびり待つのみ

177名無し棋聖:2005/04/14(木) 11:17:42
6 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:2005/04/14(木) 11:13:12 ID:???0 ?##
game9/etc4 はリブートかかったものの、立ち上がらなかった模様です。
現在、現地スタッフに対応依頼中とのこと。

178名無し棋聖:2005/04/14(木) 11:27:00
下手すると夕方以降だってさ

179名無し棋聖:2005/04/14(木) 11:53:40
URL: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1113444338/9
名前: root▲ ★
Mail: sage
投稿日: 05/04/14 11:25:15
ID: ???0

>>7-8
「まさにそれらの状況を確認中」というのが、
>>6の「現地スタッフに対応依頼中」の意味です。

本日午後私はオフラインになってしまうので、
もし万一HDD破損とかだと、私が対応できるのは夕方以降(日本時間)になります。

180名無し棋聖:2005/04/14(木) 11:54:51
王将リーグ残留決定戦は丸山先手郷田後手
どこでやればいいだろ?

181名無し棋聖:2005/04/14(木) 12:35:44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103455176/691

ちなみにおまえらの名人戦実況もばれてるから
やめないと懲罰鯖行きだぞ

182名無し棋聖:2005/04/14(木) 12:43:30
>>180
スレ立てましたので、よろしくです。
王将戦避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1113450104/

183名無し棋聖:2005/04/14(木) 13:59:38
復活したくさい

184名無し棋聖:2005/04/15(金) 01:05:45
107 名前:root▲ ★ 投稿日:2005/04/14(木) 22:36:48 ID:???0 ?##
game9/etc4/dso = tiger506 サーバの掲示板データの臨時バックアップ・システム調査の件ですが、
4月15日 1:00からやる予定です。

その間、サービス止めます。つまり、game9とetc4の板は利用できなくなります。

作業は30分〜1時間ぐらいの予定です。
ただし、リブートテストもしますので、ハードウェアにトラブルがあった場合、
立ち上がってこない可能性があります。

その場合は、別途対応へと。

110 名前:root▲ ★ 投稿日:2005/04/15(金) 01:01:32 ID:???0 ?##
んじゃ、はじめます。httpd落とします。

185名無し棋聖:2005/04/16(土) 16:32:55
大陸からの攻撃か?

2ch全面ダウン

186名無し棋聖:2005/04/16(土) 16:34:18
避難してきますた

187名無し棋聖:2005/04/16(土) 16:34:39
やっぱり落ちてるよね

188名無し棋聖:2005/04/16(土) 16:40:31
http://users72.psychedance.com/
2ch鯖勝手な監視所

ぺたぺた

189名無し棋聖:2005/04/16(土) 16:50:52
復帰しますた

190名無し棋聖:2005/04/16(土) 16:55:53
まだ不安定みたい

191名無し棋聖:2005/04/30(土) 21:49:32
落ちてる?

192名無し棋聖:2005/05/09(月) 18:31:14
繋がらないのは俺だけ?

193名無し棋聖:2005/05/12(木) 21:41:05
質問・雑談スレ149@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115899599/

〜2chをIE等で見ていると127.0.0.1に飛ばされる件について〜
 現在2chのほぼ全域(2chトップ・スレ一覧)に<ifream>でこっそり埋め込まれているlivedoorのブログ(以下乙部ブログ)に
  <script type="text/javascript" language="JavaScript">w=window;if(w.parent != w.self) { w.parent.location = 'http://127.0.0.1/'; }</script><br />
 というタグが埋め込まれているため、自動的に127.0.0.1(ローカルホスト)に飛ばされるようになっています。
 この問題はjavascriptを切る事によって仮解決します
 また、127.0.0.1に飛ばされた時にハードディスク内のファイルが表示される場合、
 山田ウィルスに感染している恐れがあるので確認してみてください。

現在無事が確認されている鯖/板
 sprots2鯖・bbspink方面

関連スレ
 [運用情報]【乙部blog】iframeタグがスクリプトエラーを吐き出す問題について
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115893714/
 [ニュース実況+]2ch各板トップにLD乙部秘書のブログが埋め込みされている件について★2
 http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1115899023/
 [ニュース速報]【ハック?】2chにlivedoor秘書乙部Blogが埋め込まれている!2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115893790/
 [ニュース速報VIP]【祭】2ちゃんねる+ライブドア詐欺事件か? 2
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115900425/
 [運用情報]★山.田ウィルス対策スレ【ええ.けつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ】2
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114695735/

194名無し棋聖:2005/05/17(火) 22:29:14
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1115775651/l50

195名無し棋聖:2005/06/02(木) 07:38:45
また落ちてるのか!

196名無し棋聖:2005/06/02(木) 08:45:37
めじん戦はどうなったのかYO

197名無し棋聖:2005/06/02(木) 09:20:34
横歩取り

198名無し棋聖:2005/06/02(木) 09:31:40
対局日:2005/06/02-03
棋戦:第63期名人戦第5局
手合割:平手  
先手:羽生善治四冠
後手:森内俊之名人

▲2六歩 △3四歩 ▲7六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩
▲7八金 △3二金 ▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛

199名無し棋聖:2005/06/02(木) 09:47:11
7時半くらいから落ちてるのか

200名無し棋聖:2005/06/02(木) 09:53:52
復活したぞー

201あぼーん:あぼーん
あぼーん

202名無し棋聖:2006/05/30(火) 11:39:04
133 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/05/30(火) 11:33:59 ID:tHAPtfGP0
game9落ちてる?


134 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/05/30(火) 11:35:34 ID:qDVM28W5O
game9落ちた?


135 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/05/30(火) 11:35:38 ID:8N8C/gng0
復帰屋さんが復帰するのを待つか書き込めばスレ一覧に戻るよ>tmp6


136 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/05/30(火) 11:36:01 ID:MajiJ1UK0
そのうち戻る


137 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/05/30(火) 11:36:13 ID:v2o84VX40
今度はgame9か・・・orz

203名無し棋聖:2006/05/30(火) 11:49:50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1148933887/145-n

204名無し棋聖:2006/05/30(火) 12:14:40
おまえら久しぶり

205名無し棋聖:2006/05/30(火) 12:28:16
176 名前:root▲ ★ :2006/05/30(火) 12:21:28 ID:???0
game9/etc4 は、作業に関係ないダウンとのこと。
リブート要請します。

206名無し棋聖:2006/06/18(日) 21:29:49
295 名前:reffi@報告人 ★[sage] 投稿日:2006/06/18(日) 20:58:55 ID:???0
散々言ってるけど今回の障害は経路障害です。
影響が出ているのはOCNとKDDIそしてその下位のプロバイダです。
閲覧だけなら串を刺せば経路が変わって見れるようになります。
(書き込みに串使用はかなり困難です。)

207名無し棋聖:2006/06/19(月) 07:35:10
19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :06/06/19 06:56 ID:eMSbv1tM
今現在の生き残り板(但し激重)

株式 投資一般 市況2 ネトゲ速報
ネトゲ質問 ネトゲ実況 ネトゲ実況2 ネトゲ実況3
F1・モータースポーツ 格闘技 宣伝掲示板 ネットウォッチ
批判要望
芸能音楽速報 男性アイドル 音楽サロン 洋楽サロン
洋楽 音楽一般 ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド
DJ・クラブ R&B・SOUL パンク HR・HM
HIPHOP TECHNO プログレ ワールド音楽
ジャズ クラシック 現代音楽 吹奏楽
カラオケ 伝説の インディーズ 楽器・作曲

208名無し棋聖:2006/06/19(月) 07:36:38
26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :06/06/19 06:57 ID:GbEbdeB.
【臨時】PIE/2ch/BBSPINKネットワーク障害避難所
http://bbs.newsplus.jp/test/read.cgi?bbs=bbs&amp;key=1150657292

209 名前:◆MUMUMUhnYI@むむむ ★ 投稿日:2006/06/19(月) 05:32 ID:???
寝る前に、状況まとめておくか。

1) 2006年6月18日20:35 JST 頃から、断続的な接続障害が発生しはじめた
2) 2006年6月19日01:10 JST 頃から、より大規模な接続障害が発生した
3) 2) が 1) のために起きたのかあるいはそうではないのかは、現時点では不明
4) 現在、現地スタッフが調査・対応作業中
5) 現時点では 1) 2) とも、少なくとも私のほうでは原因を把握できていない
6) 2) になるまでは私が見る限り、2ch/BBSPINK のサーバにはまったく障害は発生していなかった
7) ただし 2) になってからは私もほとんど様子を見ることができなくなった

209あぼーん:あぼーん
あぼーん

210名無し棋聖:2006/07/12(水) 20:24:41
落ちとるな

211名無し棋聖:2006/07/12(水) 20:39:40
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\   本因坊スレとはどこですか?
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

212名無し棋聖:2006/08/13(日) 22:36:57
53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/08/13(日) 22:35:50 ID:E/nANV3E0
503 名前:root▲ ★[] 投稿日:2006/08/13(日) 22:33:51 ID:???0 ?PLT(15642)
etc4/game9/dso/snow 今作業中です。

10分ぐらい、微妙に不安定になる予定。
500 エラーとか出るかも。

213名無し棋聖:2006/12/20(水) 11:11:44
こっちか

214名無し棋聖:2006/12/20(水) 11:43:53
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1165755341/185
> ■ サーバ移設作業に伴うサービスダウンについて(お知らせ)
> データセンターにおけるサーバ移設作業のため、
> 下記日程で一部の掲示板が利用できなくなります。
>  日時: 2006年12月20日(水) 10:45〜20:00 JST (予定)
>      作業時間は前後する場合があります。
>  作業対象サーバ:
>      news18.2ch.net
>      etc4.2ch.net
>      game9.2ch.net
>      snow.2ch.net
>      life7.2ch.net
>  影響: 上記サーバにある掲示板が利用できなくなります。
>     どの板があるかは、↓に貼ってくれる人がいるでしょう。
> 作業開始の際にはここでお知らせします。
> あらかじめよろしくお願いいたします。

215名無し棋聖:2006/12/20(水) 12:49:12
ふむふむ

216名無し棋聖:2007/01/20(土) 18:29:47
殆ど死亡

217名無し棋聖:2007/01/20(土) 18:30:44
ことごとく落ちてるな

ついにその日が来たのか?

218名無し棋聖:2007/01/20(土) 18:31:36
どうなっとるんだ

219名無し棋聖:2007/01/20(土) 18:34:46
2ちゃんねる鯖監視所
ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

サーバ全部死んでる
これは時間かかりそうだ

220名無し棋聖:2007/01/20(土) 18:41:48
1/20 18:09

サーバ障害報告

2007年1月20日 午後5時45分頃よりBIG-server、binboserverの
ネットワークに接続できない障害が発生しております。

現在、全サーバが外部から接続できない状態となっております。
障害の復旧及び情報の収集に向けて全力で取り組んでおります。

新しい情報が入り次第、随時このページで報告いたします。

BIG-server メンテナンス / 障害報告
http://219.166.251.40/~maido3/

BIG-server.com 連絡先 support@maido3.cc

221名無し棋聖:2007/01/20(土) 18:57:46
1/19 18:51
2007年1月20日 午後5時45分頃より発生しております障害につきまして、
午後6時48分より電源の供給が再開され始めています。
サーバの起動まで今しばらくお待ち下さい。

http://219.166.251.40/~maido3/

222名無し棋聖:2007/01/20(土) 19:00:19
ニュー速など半分の鯖が復活

223名無し棋聖:2007/01/20(土) 19:03:37
将棋チェス板ふっかつ

224名無し棋聖:2007/01/28(日) 22:45:05
落ちた?

225名無し棋聖:2007/01/28(日) 22:46:51
にちゃんも終りかー

226名無し棋聖:2007/01/31(水) 21:46:15
殆ど全部落ちてる

227名無し棋聖:2007/01/31(水) 21:48:46
サーバーダウン(鯖落ち)情報 part131
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170245004/

3 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s [] 投稿日:2007/01/31(水) 21:04:00 ID:8QPznSiC0 ?DIA(33347)
本日の電源工事最新情報(^_^;)
-----------------------------------------------
電源工事、1時間繰り上がって日本時間21:30より開始になりました。
2chのサーバは21:00〜21:30の間にシャットダウンします(^_^;)
21:30〜22:30の間に電源工事。
22:30より順次サーバを再起動していきますー

228名無し棋聖:2007/01/31(水) 21:51:31

973 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s [] 投稿日:2007/01/31(水) 20:58:56 ID:8QPznSiC0 ?DIA(33347)
わかりにくかったか(^_^;)
------------------------------------------------------------
電源工事、1時間繰り上がって日本時間21:30より開始になりました。
2chのサーバは21:00〜21:30の間にシャットダウンします(^_^;)
21:30〜22:30の間に電源工事。
22:30より順次サーバを再起動していきますー


だってさ・・(^o^;)

229名無し棋聖:2007/01/31(水) 21:52:49
ありゃ かぶった^^;

230名無し棋聖:2007/01/31(水) 22:14:14
マジで!?
と本気で思った。まあ、そんなことない罠

231名無し棋聖:2007/01/31(水) 22:20:50
またか

232名無し棋聖:2007/02/01(木) 16:06:10
また落ち

233名無し棋聖:2007/10/07(日) 22:31:43

落ちた?

234名無し棋聖:2007/10/07(日) 22:53:04
落ちた

235名無し棋聖:2007/10/07(日) 23:05:21
いつ直るのか、それともずっと治らないのか、そういう情報ってどこで手に入れるですか?

236名無し棋聖:2008/05/03(土) 09:30:42


237名無し棋聖:2008/06/12(木) 14:05:55
おちてますか?

238名無し棋聖:2008/06/12(木) 14:08:56
長くなりそう

620 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2008/06/12(木) 13:45:14 ID:ZiPUAJgu0
banana3145につきまして、手動でのリブートを
いたしましたが復旧されませんでした。

その為サーバの調査をしました所、ディスク障害が
判明いたしましたので、ご報告させて頂きます。

239名無し棋聖:2008/06/12(木) 14:30:11
明日一杯は覚悟したほうがいいのかな

結局 banana3145は

サーバのお渡し時間は日本時間6月13日午後2時の予定となります。
サーバをお渡しした後は、お客様側での作業となりますので
こちらではサーバ再開時間については分かりかねます。

240名無し棋聖:2008/06/12(木) 15:24:50
最低でも13日14時まではかかって、それから何時間かかるかは不明ということか

241名無し棋聖:2008/06/12(木) 15:49:18
昨日だか一昨日だかやたらこの板を宣伝するレスを将棋板で見かけたが
こういう事態を予測していたのか?

242名無し棋聖:2008/06/12(木) 16:24:48
それってもしかしてここ?
http://jbbs.livedoor.jp/game/44520/

243名無し棋聖:2008/06/12(木) 20:29:15
まだだめか

244名無し棋聖:2008/06/13(金) 08:04:33
210 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 07:58:08 ID:fPjZp5eV0
banana3145は12日11時半過ぎ(日本時間)から、落ちています。
「ブートデバイスが見つからない」というエラーで起動不能です。
13日14時(日本時間)までに代替機が準備されます。
復旧作業はそれから始まります。
ハードの不良箇所によってはログが失われている可能性があります。
HDDはRAID1で構成されていますが、上記エラーはRAIDコントローラの
障害時に多いもので、RAIDコントローラの障害でHDDが双方とも
巻き込まれている事がもっとも懸念されます。
なお2chの約60台あるサーバは、
アメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコにあります。
避難所をex25に建てている方がいるようですが、一日4〜5回も
落ちるサーバなのでオススメできません。
以下は、banana3145関係で落ちている板です。

anime3
アニメ漫画速報 旧シャア専用 同人ノウハウ おたく
アニメサロン アニメ2 アニメ新作情報 懐かしアニメ昭和
懐かしアニメ平成 アニメ映画 アニキャラ総合 アニキャラ個別
コスプレ 声優総合 同人 漫画サロン
漫画 懐かし漫画 少年漫画 少女漫画
4コマ漫画 漫画キャラ CCさくら エヴァンゲリオン
海外アニメ漫画 アニメ・漫画業界 アニソン等

game14
駄洒落 しりとり 五七五・短歌 家ゲーRPG
家ゲーSRPG ギャルゲー 女向ゲーム大人 女向ゲーム一般
PCアクション フライトシム レトロゲーム 家庭用レトロゲーム
90年代家ゲー ブラウザゲーム 卓上ゲーム TCG
将棋・チェス 囲碁・オセロ クイズ雑学 裏技・改造
ゲーム音楽 携帯ゲーム攻略 携帯ゲームRPG 携帯ゲームレトロ

live27
株式 株個別銘柄 投資一般 市況2
なんでも実況U 大河ドラマ ネトゲ速報 ネトゲ質問
ネトゲ実況 ネトゲ実況3

245名無し棋聖:2008/06/13(金) 09:48:11
これはどれくらいかかる見通しなの?

246名無し棋聖:2008/06/13(金) 11:06:55
それが今日14時以降にわかる

247名無し棋聖:2008/06/13(金) 11:21:21
客「頼んだ鯖まだこないんだけど?」
店「あっ今出たとこです」←今ここ

248名無し棋聖:2008/06/13(金) 13:00:16
年に一回くらい落ちてんのか?

249あぼーん:あぼーん
あぼーん

250名無し棋聖:2008/06/13(金) 14:56:59
まだ見通し出ないですか?

251名無し棋聖:2008/06/13(金) 15:48:14
運営板へGO!

252名無し棋聖:2008/06/13(金) 18:10:01
復帰あげ

253名無し棋聖:2008/06/13(金) 21:19:02
また飛んだよ

254名無し棋聖:2008/06/13(金) 21:46:18
今は飛んで無いと思う

255名無し棋聖:2008/06/20(金) 07:34:58
あれあれ?
飛んでますぅ?

256名無し棋聖:2008/06/20(金) 08:31:39
避難所ってどこにあるんだ?

257名無し棋聖:2008/06/20(金) 08:36:44
ここ以外に避難所あるの?

258名無し棋聖:2008/06/20(金) 08:37:27
671 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 07:56:05 ID:/Xtl88mL0
banana3288.maido3.comリブート要請しました

675 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/06/20(金) 08:21:21 ID:/Xtl88mL0
いつもお世話になっております。BIG-server.comです。
お問い合わせ頂いた banana3288.maido3.com ですが
お客様のご要望により該当サーバをリブートを試みましたが
遠隔でリブートする事が出来ませんでした。

ただ今、現地スタッフによりサーバリブートの作業を
行っておりますので、今しばらくお待ちください。
作業が終わりましたら改めてご連絡致します。

259名無し棋聖:2008/06/20(金) 08:45:14
つながったーーーーー

260名無し棋聖:2009/05/04(月) 07:39:53
落ちてるんですか?

261一 五明 ◆EATzkCF5Wg:2009/05/07(木) 00:17:52
ybbやら、いくつかのプロバイダが書き込み規制食らってるだけ。

262名無し棋聖:2009/10/07(水) 16:08:45
おちた?

263あぼーん:あぼーん
あぼーん

264あぼーん:あぼーん
あぼーん

265あぼーん:あぼーん
あぼーん

266名無し棋聖:2012/11/10(土) 18:15:57
落ちてる?

267名無し棋聖:2014/02/02(日) 17:49:26
将棋板が重い

268名無し棋聖:2015/03/11(水) 16:45:12
落ちてる?

269あぼーん:あぼーん
あぼーん

270あぼーん:あぼーん
あぼーん

271あぼーん:あぼーん
あぼーん

272あぼーん:あぼーん
あぼーん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板