したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【地域別】荻窪周辺スレ【遠征歓迎】

1後ろジャンプ:2004/03/29(月) 12:18
秋葉原につづく地域別スレッドです。
範囲としては中野より西の中央線沿線を目安にして下さい。
煽りたたきはご法度の方向で。
またーりいきましょう

2ゲームセンター名無し:2004/03/29(月) 15:44
2GET☆荻窪で好きなラーメンは野方ホープかな。

3ゲームセンター名無し:2004/03/31(水) 01:52
春木屋がなんでいつもあんなに並んでいるかが分からない。
うまいか?まずくはないけど値段の割には普通すぎる気がする…。

4ゲームセンター名無し:2004/04/01(木) 01:44
吉祥寺の武蔵家、味落ちすぎだろ、ってここは何のスレなんだよ!

5ゲームセンター名無し:2004/04/01(木) 08:46
とりあえずFOXうざいな

6ゲームセンター名無し:2004/04/01(木) 16:16
ボイドの踏み付けって対空弱いキャラはバクステが一番正解に近いのかな?
あとゼンの飛び道具みてから飛び込みって間に合うかな?

7ゲームセンター名無し:2004/04/01(木) 18:41
はじめてまともな意見がでたな

8ゲームセンター名無し:2004/04/01(木) 23:08
>>5
お前の方がうざいな。
地域スレによくあるよ、勝てない人を叩く奴が。
誰だか知らないが、そういうのやめとけよ。
叩く前に自分を改めろ。

9ゲームセンター名無し:2004/04/01(木) 23:19
>>8
そう思うならいちいち書くな。
荻窪住民じゃないから誰が誰だか良く分からないけ、ど
確かに>>5みたいな奴が多いから荻窪のゲーセン
のレベルが下がってると言えるね。
まあ、結局・・・








>>5>>8はへたれだな。

108:2004/04/01(木) 23:37
>>9さんのおっしゃる通りで・・・
まあ>>1さんの言う通り、煽りたたきはご法度の方向で。

でもうざいって言われてるその人は、何使いなの?
アランとかは対戦してて、たまにそう思うけど・・・

115:2004/04/02(金) 02:07
いや、別に対戦で負けたことほとんどないんですけど。
事情知らないやつは口挟まなくていいよ。それとも本人ですか?
ちなみにオービル使ってる。

あと荻窪のゲーセンレベルが下がってるとか言ってるけどゲーセンレベルってなんですかぁ?

12ゲームセンター名無し:2004/04/02(金) 10:42
池沼さんのように騒ぎまくる常連っぽい人がいるゲーセンのレベルが
高くあろうはずもない。

139:2004/04/02(金) 23:43
>>5
俺はマナーが悪くなってるっていいたいだけ。
確かに俺は荻窪住民じゃないけど、主に荻窪のゲーセンに行ってます。
地元に住んでるってだけでそんなに偉いわけ?
うざいなんて叩いてる割には負けた事がほとんどないとか言って結局、
自分が強いって言いたいだけなんじゃん。
人を叩いて、誰かに共感でもしてもらいたいわけ?
人間好き嫌いがあるのは当たり前だけど、
うざいならそいつとやらなきゃいいだけだし、直接本人に言えばすむ問題。
ここにわざわざ書く必要はない。
そんな当たり前の事がわからないわけ?

まあ、高校生とかだったらまだわかるけど、
これで社会人とかだったら低脳丸出しだな。

>>8
地域スレなんだから、関係ない奴は口を挟む事事態がおかしいよ。
人が少なくなるとどうしても身内で結託するから、閉鎖的になるのは当たり前。
対戦人口が少ないと初心者狩りが起きちゃうのもしょうがないよ。

14ゲームセンター名無し:2004/04/03(土) 00:37
>>13
関係ない奴が口をはさむのがおかしいと思うなら黙ってれば?

15ゲームセンター名無し:2004/04/03(土) 01:16
>>14
お前もな

16ゲームセンター名無し:2004/04/03(土) 01:28
>>15
当然お前もな

17ゲームセンター名無し:2004/04/03(土) 01:32
>>16
もちろんお前もな

185:2004/04/03(土) 01:52
>>9
すごいな、いつも言いたい事は面と向かって言ってるんだ。 友達できないでしょ。
確かにオマエは関係ないよね、横から出てきてなにイライラしてんの?
二日目ですか?プッ
あぁ、ちなみに俺荻窪地元じゃないから。

19後ろジャンプ:2004/04/03(土) 02:50
煽りたたきはやめろといってるじゃないか!

209:2004/04/03(土) 03:03
>>5
ああすごいだろ、いつも言いたい事は面と向かって言ってるんだ。
でも友達はいっぱいいるよ。オマエと違ってね。

荻窪住民じゃないって?墓穴掘ったね。プッ
オマエこそ関係ないし。さっき言った通り、低脳丸出しですね。

そうそうついでに言っておくと、荻窪住民の友達に聞いたら、
FOXはオービル使いじゃないってさ。プッ

21慣参��e:2004/04/03(土) 07:49
っか、荻窪はレベル高いって聞いてる。それもかなり。まぁアルカライターがいるから必然とレベルが上がるのだろうが。時にあの御人はいつゲーセン建てるの?何気に期待してるんだが。

225:2004/04/03(土) 08:16
>>9
何で当事者の俺が関係ないんだよ、頭大丈夫?
あと、格ゲーっていうのはキャラ替えということができるんだよ。
俺に言いたい事があるなら直接言えば? 荻窪のランブル常連に聞けば誰かすぐわかるよ。
まぁ、どうせなんだかんだ言ってそんな勇気ないんだろうがな。キモオタはネット上だけでいきがっててください。

239:2004/04/03(土) 11:02
>>5
いや、オマエの方が頭おかしいって。
自分で何言ったか覚えてないでしょ?
「荻窪住人じゃない奴は荻窪で口を出すな。」
オマエが言ってるのはそういう事なんだよ。
じゃあ、オマエ自身が地元にひっこんでろって話。
言えば言うほど自分の首を絞めてるし、低脳さをアピールしてるだけだよ。
すこしは新聞でも読んで常識と国語力をつけた方がいいよ。

どうせオマエ、自分だけが楽しければそれでいいとか思ってる奴だろ?
プレイスタイルも、
・教科書通りで工夫もない。
・初心者狩り大歓迎。
・手加減なし。
・自分が負けるとすぐキレる。
まあ、こんなとこだろ?
オマエとやりあったって対戦相手は、面白くも得るものもないだろうね。
影でみんなから嫌われてる奴の典型的な例だね。

直接言えって?じゃあ、名乗れば?
さっさと名乗って腕自慢でもしたらいいじゃん。
「俺はは強いから、弱い奴の事をいくらでも叩いていいんだぜ。」ってさ。
最初からそうしたいんだろ?
まあ、名乗ったところで、
低脳な文しか書けないって奴としていい笑い者になるだけだがな。

24通りすがり:2004/04/03(土) 11:11
このスレすごいね。
>>5の自作自演だけで話題がもってるね。

25FOX:2004/04/03(土) 11:36
まあ、誰だか知らないけど二人とも少し落ち着け。

265:2004/04/03(土) 12:05
>>9
なんだ、むかついちゃったのか? 低脳だとかいろいろ言ってるけど、想像力豊かというか妄想癖があるみたいだね。
人の文読んで理解出来ずにテンパって、でもなんだかむかついて、しょうがないから勝手に妄想してみて、あっ、国語力ないんだっけ?ごめんごめん プッ
まぁ、オマエみたいなやつは友達に嫌われる以前に友達できないもんな。
こういう状況でゲームマナーのことを持ち出す君に乾杯。

27FOX:2004/04/03(土) 13:40
ところでどっかで大会ないの?

28ぽこぺん人:2004/04/03(土) 14:56
お前ら面白いぞもっとやれ

29ゲームセンター名無し:2004/04/03(土) 16:19
とりあえず、まともに情報交換もできずこのスレに無益な
罵詈雑言を書き込む>>5および>>9はカエレ(・∀・)ノシ
お前ら揃ってスレ汚してる事にそろそろ気が付け。
これ以上続けたけりゃ別の場所でやってくれ、頼むから。

で、俺はまず他の地域スレみたいに荻窪近辺のゲーセンのTRF稼動状況と台数、
1クレジットいくらか等々を書いてくのが良いと思うんだがどうだろう。
ちなみに俺はTRF稼動からゲーセン行ってないんで皆様よろしく(つД`゚)゜。

30ゲームセンター名無し:2004/04/03(土) 19:33
ていうかグルメスレじゃないのここ?
まるりとぶたやで安定っしょ。

31ギロロ伍長:2004/04/04(日) 13:12
とりあえず今日はサムラートだな

32ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 14:43
荻窪ゲーセン事情

[ゲームファンタジア荻窪]
一台入荷1プレイ100円の二本先取
キャラはゼンカヤが多い。レベル的には発展途上。後述のEXCのプレイヤーの出張先になっている感あり。
見たことのあるプレイヤーでトップはヒカリ、ゼン

[GAME-EXC]
一台入荷1プレイ50円二本先取
平均レベル的荻窪近辺でトップか?各キャラ満遍なくいるが比較的少ないのはヒカリ、ガネ辺りか?
トップはオービル、ゼン、ボイドあたりか。
ガンダムをやっている人間の乱痴気騒ぎや奇声に動じない人間なら対戦するのには困らない環境ではある。

33ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 14:47
その他の情報
EXCはアウトラン50円
ファンタジアは大体なんでも揃っているがSTGが少し弱い。
ファイトクラブ有。
ドラゴンクロニクル(?)も有

ビックスは最近行っていないので不明。

34:2004/04/04(日) 14:48
>9さん
タイフォンだっけ?まぁ、FOX氏はオービルの方が強い?からね。
ちなみにその荻窪の友人の名前激しく希望。俺も友達多いですから。特に荻窪に(・∀・)

35ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 14:59
>>23
9の[23]の意見は『荻窪に住んでないと荻窪スレには書けない』ということ。
つまり『新宿に住んでないと新宿スレには書けない』
これははっきり言って無理な話だと思います!!

36ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 15:19
>>32
EXCってゲーセンのゼン使いって・・・誰???

37ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 15:22
このスレの荒れっぷりにはようかんまんもビックリだ!(AA略)

389:2004/04/04(日) 15:58
>>35
いや、俺の意見じゃないんだけど。

39ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 16:08
>>32
荻窪のヴィレン使いって・・・誰???

40ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 16:10
>>32
EXCのガーネット使いって・・・誰???

4135:2004/04/04(日) 16:20
>「荻窪住人じゃない奴は荻窪で口を出すな。」
オマエが言ってるのはそういう事なんだよ。

どこらへんにそんなことが言われているのかな、と思っただけ。9さんの解釈に意見しただけ。

なんか止めた方がいいですね。レスなくてもいいです。

4235:2004/04/04(日) 16:21
あぅ、
「オマエ〜」の文の前にも『>』追加し忘れた。

43FOX:2004/04/04(日) 19:53
うざいかったり、厨キャラしか使わない人とは対戦やってても何も楽しくないから、適当に流してるよ。
まあ、大会に出るためにゲームするよりも、
まったりやりたい派だから別に勝ちにもこだわってないし、
勝つためだけにやってるような人には勝たせてるよ。
相容れないのはめざすものが違うんだから仕方ない事だし。

でも、少なくても掲示板のルールも守れずに、
こんなところで叩いたりするような奴にはなりたくないね。
ゲームは楽しくやらないとね。

44ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 20:13
>FOX
そう思うんだったらこっちがまだ使い始めて間もなく練習してるキャラを一面とか二面で本キャラで入って狩りころさないでください。

45FOX:2004/04/04(日) 20:44
親しくもない人の本キャラがどれで、そうじゃないのがどれかなんてわかるわけないじゃん。第一あなたが誰だか知らないし。

すごいですね、あなたは100%そういう事をした経験がないんですね。
じゃあ俺は本キャラなんていないので一生入って来ないでくださいね。
もちろんあなたが本キャラを使ってる時は俺からは入りますよ。
仮に負けても入ってこないでね。

46ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 20:57
>>44
「練習中」か「本キャラは○○です。」とか首から札でも下げてれば?

47ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 20:59
横槍でなんだが、4,5人目あたりの殺しにくるCPUの対応見れば慣れてるか判りそうなもんだが。
チェーンもあまり繋がらないような慣れてない人がやってるのにガネとかで乱入してるの見ると萎えるよ。

48ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 21:02
入っても大丈夫かどうかくらい相手の動きみりゃ大体わかるよ
練習中のキャラなら動きだってぎこちないはずだから。
それでも入ったってんならその練習中の人は相当うまいという事になるな

49ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 21:06
さらに横やりですが、初心者の俺が昨日ゼンでがんばって出ないCA出そうとしてがんばってたらガネが乱入。
3戦すべて取られて萎えました。

50ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 21:19
ガネ使いっていたんだ。

51ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 21:25
FOXくんきみせいじかになるそしつあるでちゅよー。
ぼくうらやましい

52ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 21:25
>>47 >>48
ゲームするたびにいちいち相手の様子をうかがうわけ?
ゲーセンに入ってすぐにゲームしちゃいけないわけ?
そんなの人の自由なんだから強制するなよ。

53FOX:2004/04/04(日) 21:32
それは、誉めてるの?貶してるの?

54ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 21:41
>52
でも弱い相手いじめても楽しくないでしょ?

55ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 21:46
つーかFOXとか荻窪のゲーセンでも有名な一人用プレイヤーじゃん。
いまさら何言ってんの?って感じだが。

>>37、38
狩られたことは気の毒に思うが不平不満言う前にそいつの動きみて連携の穴とか考えようとしてるか?
いつまでもボタン連打じゃ事故で勝つことはあっても実力は向上しないぞ。ボタンを押してレバー回すだけなら猿でもできる。

56FOX:2004/04/04(日) 21:58
そうなの?

5748:2004/04/04(日) 22:03
>55
俺の事ですか? いや俺群馬に住んでるからそもそも荻窪ってどこだか
知らないんですが。 狩られるってのがそもそも無理です

58ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 22:12
>>55
何を言いたいのかさっぱりだ。
仮に>>37-38>>47-48に読み替えても、
狩られた云々って話じゃないよな。

まぁ初心者狩り大好きっ漢が暴れてるだけなんだろうけどサ。

59ゲームセンター名無し:2004/04/04(日) 23:01
間違った参照が多すぎてレスの真意がわかりません!(・∀・)ノ

60ケロロ軍曹:2004/04/04(日) 23:28
おまえらいいかげんにしろ、どう考えても荻窪最強はぶたやである。

61ギロロ伍長:2004/04/05(月) 03:08
守備力及び耐久力ではまるりの方が上を行っていると思われます隊長!

62ゲームセンター名無し:2004/04/05(月) 08:24
厨候補はもちろん春木屋です。

63クルル曹長:2004/04/05(月) 13:01
しょうがねぇから今日はくいしんぼで我慢してやるか。

64ギロロごちょう:2004/04/05(月) 13:30
長年に渡る調査報告であります

荻窪グルメ事情
まるり
コスト・★★☆☆☆
火力(うまさ)・★★★★☆
航続距離(滞在可能時間)・★★★★★
兵装数(メニューの多さ)・★★★☆☆

西友そばファーストキッチンのうえにあるステーキ屋。その立地条件や滞在可能時間の長さにより火力ではぶたやに劣るものの総合力では荻窪でも屈指の戦闘力を誇る。
二回目以降はクーポンの利用により食後のドリンクが保証される。
汎用性に優れた兵器である

65ごちょう:2004/04/05(月) 13:38
ぶたや
コスト・★★☆☆☆
火力・★★★★★
航続距離・★☆☆☆☆
兵装数・★☆☆☆☆

まるりとは反対の位置にあるリバティ向かいに収納されている兵器。
禁煙かつ航続距離が短いうえに兵装が一つのみ(サイズは変更可能)という欠点が多い機体だがその欠点を補って余りある火力を持つ。
一般兵が選択できる兵器の中では並ぶものがないほどの破壊力である。
その類い稀なる火力から荻窪戦線ではまるりとトップの座を今なお争っている。
出撃可能時間が23時までというのも魅力的である。

66ごちょう:2004/04/05(月) 13:47
くいしんぼ
コスト・★★★☆☆
火力・★★☆☆☆
航続距離・★★★☆☆
兵装数・★★★★☆
戦線とは反対の位置にある肉屋。
多彩な兵装を誇るがどれも決定力に欠ける。
兵装数とコストの面ではまるりに勝っているが戦線から離れているのと兵器の火力不足により採用される場面が減少気味である。
まるりとくいしんぼはライスのおかわりが自由という特殊ボーナスがつく。
まるりがシャアザクとするならこちらはノーマルザくといえる。

67ゲームセンター名無し:2004/04/05(月) 17:18
荻窪スレとか言って、カキコしてるヤツはEXCの常連が9割を越えてる罠

68ゲームセンター名無し:2004/04/05(月) 18:40
えっ、10割じゃなかったのか?

69ギロロ伍長:2004/04/05(月) 19:28
>>67
なに!罠だと? それは俺の特製トラップよりも上だというのか!?

70ゲームセンター名無し:2004/04/05(月) 23:15
勝手に常連にしないでください

71ゲームセンター名無し:2004/04/06(火) 08:50
はいはい

72ゲームセンター名無し:2004/04/06(火) 08:53
毎週日曜にOUTRUN2の対戦会をやってます。
ルールはグローブ着用でなんでもありのアルティメットです。
日頃のストレスを発散したい人はケロロ軍曹全巻持参の上でおいでください。

73ビビケン:2004/04/06(火) 09:12
>>ビビケン単ハァハァ
だから俺は荻窪行ってないですから、叩くのはヤメてっ!
o(≧△≦)o

74ゲームセンター名無し:2004/04/06(火) 19:02
ビビケンのせいでスレの進行が止まっちまったじゃねぇか、どうしてくれるんだよ。

75ゲームセンター名無し:2004/04/07(水) 08:57
大会やろーぜ大会

76ゲームセンター名無し:2004/04/07(水) 08:59
つってもどこでやるよ、やっぱエクスしかないか?

77ゲームセンター名無し:2004/04/08(木) 08:47
じゃ、対戦会やローゼ、対戦会!

78ゲームセンター名無し:2004/04/08(木) 10:38
>>77
じゃあ、企画立ててよ。
そしたらみんなで行くから。

79ゲームセンター名無し:2004/04/08(木) 12:55
じゃあとりあえず、
・50円
・3本先取
・2筐体
・90秒設定
のところの情報キボンヌ

80ゲームセンター名無し:2004/04/08(木) 13:16
そんなとこ無いだろ、2台以上置いてあるとこ見たことないんだが。

81ゲームセンター名無し:2004/04/10(土) 12:40
練習中に入ってくるな? ハン、オマエ何様なの?
練習したけりゃ朝とかヒトのいない時にやれよ。雑魚はすっこんでろ。

82ゲームセンター名無し:2004/04/12(月) 02:58
荻窪西荻はDQN池沼だらけだな。
やるならZESTだろ。

83ゲームセンター名無し:2004/04/12(月) 03:35
西荻にはランブルないし、吉祥寺は雑魚しかいないので・・・

84ゲームセンター名無し:2004/04/12(月) 13:45
>>83
ゲセン三つもあるからそのうち西荻にははいるだろ
トクソに入るかどうか微妙だが

85ゲームセンター名無し:2004/04/12(月) 19:13
トクソはメンテが糞以下だから入ってもいかないな。

86ゲームセンター名無し:2004/04/14(水) 19:58
吉祥寺は確かに弱い。俺でも普通に連勝できる。荻窪のレベルどんな感じ?

87ゲームセンター名無し:2004/04/14(水) 23:44
>>86
一度夜8時以降くらいに行ってみればわかるよ。
キャラはまんべんなく揃ってるよ。

88ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 14:19
うそつけw
まんべんなくなんてそろってねーだろw

89ゲームセンター名無し:2004/04/15(木) 14:50
一応、メインではないがある程度使えるようなかんじなら一通りいるんじゃない?

90ゲームセンター名無し:2004/04/16(金) 12:51
今から荻窪に遠征します
みなさんお手柔らかに。

91ゲームセンター名無し:2004/04/16(金) 17:40
なんかさっき、ヒカリとアラン使う見慣れない人がいた。遠征のひと?

92ゲームセンター名無し:2004/04/17(土) 10:43
GAME-EXCってどこらへんにあるの?ファンタジアしか知らないので場所詳細キボンです。

93ゲームセンター名無し:2004/04/17(土) 12:29
>>92
説明しずらいが、ファンタジアの数件となりにミスドがあってその先に薬局がある。
その間の路地?を入って自動ドアの向こう側。

94ゲームセンター名無し:2004/04/17(土) 22:43
FOX氏、勝ちにこだわらずにまったりやりたいとか言ってたのに鬼の早さで何度も連コインするのやめてください。

95POX:2004/04/18(日) 13:26
五秒ルールが適用されてるからいいんだよ。
いちいちそんなことに目くじら立てるなんて人間が小さいんじゃない?

96ゲームセンター名無し:2004/04/18(日) 15:09
何であんなに弱いのにFOXはコテを名乗ってるの?

9794:2004/04/18(日) 15:14
別に目くじらはたててないです。
ですがあなたとの対戦はすこぶるつまらないんです。もう少し学習したり対策を練ってから連コインしてください。

98POX:2004/04/19(月) 00:01
君みたいな人達って二言目には対策とか学習とかって言うけどこっちも君の動きを読んで技をだしてるんですよ?
自分の動きを読まれてるのによくそんなことがいえるなーって思いますよ。
それで負けて悔し紛れに匿名掲示板に書き込みですか?本当人間小さいですね

99FOX:2004/04/19(月) 00:52
そのつまらない相手に勝つ人の方がさらにつまらない事をしている気が・・・
対人戦の対策を考えるために連コするのでは?
CPUとだけやってて練習にはならないかと・・・
つくづくアフォですな〜

みんな結局駄目人間なんだから、
もう誰がFOXって名乗ってもたいして変わらないね。
ヘタレな人のあだ名=FOXって事で・・・

100ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 00:59
自作自演だけでようやくこのスレも100になりました。

101ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 06:27
>>98>>99は騙りだよな?本人だったら真性すぎてちょっと怖いものがある。

102ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 12:35
>>101
いやいや、騙りじゃなくても間違いなく真性ですよ。

103ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 16:26
昨日駅の近くの小さいゲーセンでアラン練習していたら眼鏡かけたデブに乱入されました。
その時はなんとか倒せたのですがそのデブが負けてからしばらくこちらにも聞こえるくらいの大きい声で連れの人に文句を言っていてすごい感じ悪かったんですがあのゲーセンっていつもあんな感じなのですか?

104ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 16:39
何時頃?

105ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 19:16
>>103
もしかしてそいつの使用キャラはカヤでしたか?

106ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 19:33
確か17時頃だったと思います。
使用キャラはカヤでした。

107ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 20:31
どうして吉祥寺は初めて1週間経たない人に負けますか。

108ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 20:34
>>107
ZEST?何時頃いて誰使ってた?

109ゲームセンター名無し:2004/04/19(月) 22:20
>>106
すいません、奴は荻窪の人間にも嫌われてる通称ブタといいます。
あんなのは奴だけなのでまた来てくださいね。

110びびー:2004/04/20(火) 09:10
豚言うな!(´・ω・`)ぶひー
金返せ!(´・ω・`)ぶひー

111ゲームセンター名無し:2004/04/20(火) 13:22
ログストッパーびびーここに爆誕!

112ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 16:17
あちー

113ギロロごちょう:2004/04/22(木) 16:28
CoCo壱
コスト・★★★☆☆
火力・★★☆☆☆
航続距離・★★☆☆☆
兵装数・★★★☆☆

青梅街道沿いにあるカレーファーストフード店。
全国に展開しているため知名度は高い。
兵装数はなかなかのものだが火力、コストともにいま一つである。
近年禁煙になったため滞在時間が減少したのもマイナスポイントである

114ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 20:19
8時以降に行けばどの曜日でも大体人いる?

115ゲームセンター名無し:2004/04/22(木) 23:50
大体いると思うけど、やっぱたまにはいない日もあるわけで。

116ゲームセンター名無し:2004/04/24(土) 17:06
なんかEXCにくる遠征者?ってカヤ使いばっかだね。
知らないやつがやってるとほぼカヤ。
もう強キャラはお腹いっぱいです。

117ゲームセンター名無し:2004/04/30(金) 00:00
最近身内対戦ばかりです

まだみぬ強者求む!

118ゲームセンター名無し:2004/05/02(日) 23:30
最近たまに見かける暴れカヤ使いくん、今日は相手出来なくてごめんね。
北斗が爆発しちゃってたもんで。

119ゲームセンター名無し:2004/05/03(月) 05:08
マジ暴れすぎだから

120ゲームセンター名無し:2004/05/07(金) 23:22
暴れカヤ使いってどんな香具師?

121ゲームセンター名無し:2004/05/08(土) 02:13
>>120
それって外見のこと?プレイスタイルのこと?

122ゲームセンター名無し:2004/05/08(土) 07:37
>>121
じゃあ、両方で。

123ゲームセンター名無し:2004/05/08(土) 22:17
>>122
外見は貧相なツラで二十歳前後のにーちゃん。
まぁ、おそらくヲタでしょう。カヤもキャラ萌えで使ってそう。
プレイスタイルはばくすてを多用し自分の間合いを確保しつつLK>SKヒット確認>AAで戦う。
攻められると2LKであばれる。
中級者かな

124ゲームセンター名無し:2004/05/09(日) 00:07
せっかく遠征に来ている相手を叩き過ぎだろ、とマジレス。

・・・だ呂?

125ゲームセンター名無し:2004/05/09(日) 00:55
遠征者なの?
しかしこれって叩いてるうちにはいるのか?
別に叩く理由ないし。

126ゲームセンター名無し:2004/05/10(月) 23:40
皆遠征者を迎撃するだけじゃなくてこっちからも遠征しようぜ
新しい発見があって楽しいよ

127ゲームセンター名無し:2004/05/10(月) 23:56
>>126
でもさぁ、行くならそれなりに強いとこ行きたいじゃん。
そうすると必然的に山の手まで行かないとだめでしょ?
とかいはひとがおおくてきらいなんでちゅ。
だったら吉祥寺あたりに行って狩りをしてたほうが・・・
得るものは皆無だけどね。

128ゲームセンター名無し:2004/05/11(火) 20:11
>>127
>とかいはひとがおおくてきらいなんでちゅ。
基本的にひきこもり体質だから知らない人に会うのが恐いんだよな。
荻窪のあの狭いゲーセンにいる奴等見てると全員そんな感じするよwwwwwwwwwww

129ゲームセンター名無し:2004/05/12(水) 02:23
>>128
吉祥寺の方ですか?プ

130ゲームセンター名無し:2004/05/12(水) 21:36
荻窪勢とか基本的に遠征きらいだし(・∀・)
虎の穴っぽいよね(・∀・)
吉祥寺の人たちは負けると台パンするやつらばっかだからダメっぽい(・∀・)

131ゲームセンター名無し:2004/05/13(木) 16:49
>>128
ネタにマジレス?

132ゲームセンター名無し:2004/05/13(木) 18:46
>>128もネタだろ。
流石池沼軍団の荻窪スレは頭が弱いなwwwwwwwwwwwwwwwww

133ゲームセンター名無し:2004/05/14(金) 02:10
128=132
荒らしなら消えていいよ

134ゲームセンター名無し:2004/05/14(金) 11:26
>132
「w」つけすぎ
笑いっぱなしは体に悪いですよ

135ゲームセンター名無し:2004/05/17(月) 22:50
三羅将が一人はーんここに参上(`・∞・)

136ゲームセンター名無し:2004/05/18(火) 01:18
三羅将が一人うひょもここに(・×・~ξ

137はーん:2004/05/18(火) 15:01
さて、そろそろ真面目に攻略しますか(`・∞・)

138うひょ:2004/05/18(火) 16:41
はーんよ、それは無理だろ、愚民共のレベルが低いゆえ我らの魔闘気に巻き込まれて消し飛ぶぞ。
正直、電波な叩きが入って終わりだな(・×・~ξ

139はーん:2004/05/18(火) 23:58
吉祥寺で20連チャンした。
最後に奥義に開眼してうひょの兄者の足を引っ張らなくなった。
(`・∞・)うぬは!うぬは!

140びびぃ:2004/05/21(金) 09:25
ジャムにキャラ替えしました。
金返せ

141はーん:2004/05/21(金) 13:37
荻窪こいや

142うひょ:2004/05/25(火) 19:07
さっ、今日は久しぶりに真面目にランブルやるか。
最近まともにやってなかったから弱くなってるし。

143ゲームセンター名無し:2004/05/31(月) 16:52
EXCで大会やんないかなぁ

144ゲームセンター名無し:2004/06/14(月) 13:43
レスがとまっているぞ!
あぱむ!弾をもってこいあぱぁぁぁむ!

145セイ:2004/06/16(水) 10:54
思ったんだがさぁ、荻窪ってランブルは東京でも屈指の強さ誇ってるのにスレのレベル低いね、いろんな意味で。
と、暇つぶしに書き込んでみる。

146ゲームセンター名無し:2004/06/16(水) 11:24
荻窪プレイ人口少ないですからw

147びびー:2004/06/18(金) 08:51
スレ消し職人びびー、ここで爆睡
ю〇_∧ <Zzz…

148セイ:2004/06/18(金) 14:27
おまえまだこのゲームやってたの?

149カニ:2004/06/20(日) 15:21
え、なに、遠征の人たちが来てるんですか。
今日EXCのランブル勢は誰もいないんじゃ?w

150ゲームセンター名無し:2004/06/20(日) 15:42
荻窪勢がひとり万年金欠のえすは今からむかいます

151ゲームセンター名無し:2004/06/21(月) 17:40
昨日は相手していただいて、どうもありがとうございました。
皆さん全員がレベルがとても高くて勉強になりました。
また暇が出来たら行きたいと思ってますので宜しくお願いします。

152ゲームセンター名無し:2004/06/21(月) 19:15
どうも紅カヤ使っていたものです。
昨日はわざわざお越しくださってありがとうございました。
荻窪にヒカリ使いがほとんどおらず、昨日一日でだいぶ勉強になりました。
基本的に夜19時以降でしたら誰かしらいると思うのでぜひまた遊びにきてください

153セイ:2004/06/23(水) 09:12
昨日は兄弟が遠征に行ってる間エクスの平和を守ってたぜ。
敵はガネ。 同キャラで入ろうと思ったけどMyカラー使われてたので、最近俺の中で成長著しいヴイレンで。
結局18連勝で放置されたわけですが、途中8連くらいした頃に突然5クレ入れられた時にはビビった。
新しい威嚇かと。
まぁ、遠征に来てくれたのかわからないけど楽しかったです、また来てね。

154紅カヤ:2004/06/23(水) 14:31
新しい威嚇で5クレ入れるとか超うけるけどw
思わず授業中に笑ってしまったじゃないか!

155セイ:2004/06/26(土) 16:43
あーあ、蟹の大会出たかったな。
仕事ハメじゃしょうがない。
荻窪からは3人でてるのか? まぁ頑張ってくれい。
スカ鯛なんか袴にあたらなければ普通に上位争いかと思うんだが。

156ゲームセンター名無し:2004/06/26(土) 20:55
ただ今エクスにて北欧系の外人がアランで連勝中。
マジつえー
デヨをかなり使いこなしてる。

157セイ:2004/06/26(土) 20:56
ただ今エクスにて北欧系の外人がアランで連勝中。
マジつえー
デヨをかなり使いこなしてる。

158ゲームセンター名無し:2004/06/27(日) 17:45
今からEXCに行くので乱入よろ

159ゲームセンター名無し:2004/07/02(金) 17:13
あげ

160セイ:2004/07/02(金) 20:26
今日はこれから単身国分寺に乗り込んでくるぜぇ。
人いるといいなぁ、この前誰もいなかったからな。

161セイ:2004/07/02(金) 22:33
だ、誰もいねぇ、いないことはないんだがとりあえずオビに乱入したら放置された。
しょうがないからギルティへ。
ほどよく連勝してランブルに戻るとアランが一人で寂しそうにやっているではありませんか。
ガネで入ってWパーフェクト、やりすぎました。
当然放置されたのでおとなしく帰ります。

162ゲームセンター名無し:2004/07/06(火) 01:17
必死ですね。

163sage:2004/07/07(水) 20:32
荻窪に住んでいますが、どこで対戦できる?

164163:2004/07/07(水) 20:34
うん、なんかオレ死ぬほどアホなことやったような気がする。

165ゲームセンター名無し:2004/07/07(水) 23:44
>>163
EXCにいきなさい

166カニ:2004/07/08(木) 04:28
ttp://web.archive.org/web/20030417030659/www.game-exc.com/html/map/

1年以上前のキャッシュだから「プラネットギオ」はもうありませんw
これを参考に頑張って。

167163:2004/07/08(木) 13:10
ああ、あそこですか?一回50円の?
パチスロやってる人しか見たことないんですが。いつ頃人います?

168ゲームセンター名無し:2004/07/08(木) 16:14
>>163
パチスロやりながら対戦者待ちしてるんだけどね。
夜7時半くらいから集まりだします。
最近対戦に飢えてるので来てくれれば相手になりますよ。

169カニ:2004/07/09(金) 14:57
ヒカリを触りますた

バクステ性能がイイ!(・∀・)b

170:2004/07/11(日) 03:10
結局 >>151 はDORI氏だったの?
ってか、荻窪でもエースみたいに曜日決めてみんな集まらないかな?

只今、色々と企画中。続報を待て。

171DORI:2004/07/11(日) 04:20
>>170
その通りです。あの時はどうもありがとうございました。
また今度行くと思うのでその時はよろしくお願いします。

172セイ:2004/07/11(日) 13:59
本八幡行きたいんだけど仕事が終わってからだと遅くなって行けない。
荻窪に来てくれると嬉しいんだけどね。
俺ほとんど荻窪人としかやったことないし。

173ゲームセンター名無し:2004/07/18(日) 01:50
来週より月・土曜の夜は対戦会(集い決定)。
ビデオ撮りも可能になりますた。

設定(本数や時間)変更もかなり融通がききます。
なんか要望あったらどぞ。

174チバグリーン:2004/07/19(月) 10:10
今日3〜4時から行きますよう

175セイ:2004/07/19(月) 10:50
みんな夜までいるのかなぁ。

176ゲームセンター名無し:2004/07/19(月) 14:39
>>173
台数ふやして。1台で待ちが長いとだるい話にならん

177ゲームセンター名無し:2004/07/19(月) 19:00
>>176
あのスペースで台が増やせる訳ねぇだろ。話にならん。

178ゲームセンター名無し:2004/07/19(月) 22:05
>>176
自分で買えば?

179ゲームセンター名無し:2004/07/20(火) 20:05
昨日は昼から閉店までフル稼働で対戦してたな。
正直一日200プレイは余裕で超えてる。
VEETやカンダムなんのその。
えっ?ギルティ?
なにそれ?w

180ゲームセンター名無し:2004/07/20(火) 20:09
ETってなんだよw

181オチャ:2004/07/24(土) 22:41
今度の月曜にヒマゼンと行くつもりなんですがどれくらいから対戦してるんすかね?

182セイ:2004/07/25(日) 00:59
ヤタッ、遠征者だ!
俺は仕事終わってからなので七時すぎになってしまいます。

183オチャ:2004/07/25(日) 01:31
そうでつか、俺は赤ヒカリか赤カヤを使ってるとでそのときは手合わせ願います(><)

184セイ:2004/07/25(日) 02:05
こちらこそよろしくです、俺は・・・・あれ?
俺の持ちキャラって何だっけ?
いろいろ使ってます。

185オチャ:2004/07/25(日) 10:05
いいな〜。。俺はLK信者のため袴姉妹以外はカスなもんで。。

186セイ:2004/07/25(日) 10:48
袴姉妹は最近使い始めたんで立ち回りはカスですが、一度転ばして起き攻めだけでハメ殺すのが楽しい。

187DORI:2004/07/26(月) 02:04
自分も今日(夕方頃?)行きます。

188セイ:2004/07/26(月) 02:15
今日は久々に大会に出てみました。
本キャラを捨て、ガネ、ゼン、オービル対策としてカヤで出たわけですが、予選リーグの組み合わせを見ると、い、いねぇ、カヤとヒカリが一人づつでかろうじて青ガネ氏が。
結果、カヤとヒカリにレイプされて終わりました。
俺とかいって袴戦よわ杉、そろそろ本腰入れて本キャラ使うか。

189キラ:2004/07/26(月) 09:06
今日バイト上がって時間あったら寄りますね

190ゲームセンター名無し:2004/07/26(月) 11:42
月曜age

今日はビデオ持参の方はいないのかな?
結構人が集まって良い動画とれそうだけど。


>初めて来る方へ注意事項
残念ながら「17時より早い時間」には
 【 誰 も い ま せ ん 】
ので、ご注意を!!
対戦前に調整しておきたいなら17時くらいからがベストかな?
18時くらいからちょろちょろ集まりだして
19時過ぎにはつきっぱ>>>更に増殖>>>23時頃に幕引き
、といった感じが基本の流れです。

191:2004/07/26(月) 11:46
なんだってーOTL
4時〜7時半までいる予定だったのにOTL

192鉄パイプ:2004/07/26(月) 11:50
4時くらいから俺いるかも?
確立80%くらいです。

193オチャ:2004/07/26(月) 12:56
俺は二時くらいからいると思われ。。 俺って馬鹿かも。。

194ゲームセンター名無し:2004/07/27(火) 08:44
乙〜

195セイ:2004/07/27(火) 10:36
昨日はみなさん乙でした
やっぱ対外対戦をしないと強くなれないとおもた
みんな強くてまいりましたよ。
今度からひきこもりはやめて遠征にでも行きたいとおもいます。

196オチャ:2004/07/27(火) 11:04
乙でした!昨日はめちゃ楽しかったすよ!!
普段、対戦相手がヒマゼンいかおらんもんで。。
また機会があったら行きますんで、そんときはまたよろしくです!

197ゲームセンター名無し:2004/07/29(木) 02:44
今週の土曜日も盛り上がりそうな予感。

>オチャ&ヒマゼン氏
また、来る時には連絡よろしくです。

198ヒマゼン:2004/07/29(木) 07:39
機会があったらまた遠征行いきたいです!
EXCの2P側はあの絵が気になってしまう…ついつい視線が左にいって集中できませんw

199セイ:2004/08/01(日) 01:03
DORIさん、キラさん、今日はオツカレでした。
前回よりはまだ勝負になった・・・かな。
やっぱ、いろんな人と対戦した方が強くなれますね。
実際、今日だけでいろいろ勉強になりました。
また対戦しましょう、つうか火曜にキャロル行くんでよろしくです。

200どり:2004/08/01(日) 04:31
セイさんお疲れ様でした。
やられてわからされました…ヒカリ起き攻めのキツさを。

201sigi:2004/08/08(日) 16:42
明日は荻窪に行きますぜー。暇な方は来てくださいませ。
ヒマゼンさんも来てくれるっぽいです(*´ー`)

202ヒマゼン:2004/08/09(月) 00:57
暇な方なんで行きます
オレ2P側でしかやらねえよw

203セイ:2004/08/10(火) 01:00
今日はみなさんお疲れでした。
まさかあんなに人が集まるとは思いませんでした。
仕事ある日はなかなか遠征できないんですが、また対戦しましょうね。

204ヒマゼン:2004/08/10(火) 02:37
お疲れさまでした。特にキラさんw
ホント今日は人多かったですよね
しかし今日はカヤのヤヴァさを改めて実感しました。また浮気しそうだな〜

205sigi:2004/08/10(火) 05:27
明らかにタイフォンよりカヤの方が強いよw

206キラ:2004/08/10(火) 17:24
ほら、ボクグルメだから(´ω`)ゝ
カヤなんてダッシュ月影出来ればクソキャラですよ(゜∀゜)

207ヒマゼン:2004/08/13(金) 22:30
明日荻窪行きます。
たぶん六時くらひ

208キラ:2004/08/14(土) 10:02
俺もバイト終わったら行くよー

209セイ:2004/08/14(土) 12:03
キラさんはやっぱ9時くらい?

210キラ:2004/08/14(土) 12:56
やっぱ9時ですね、またグルメでも可。

211あべ:2004/08/14(土) 21:47
月曜21時頃にお土産もって参上します。(多分)
あと名古屋のスロットは等価じゃなくてしょんぼりでした。

212オチャ:2004/08/21(土) 13:21
今日、5時か6時くらいにいきやす!!

213セイ:2004/08/21(土) 15:57
>オチャ氏
おっ、タイムリーだね、今日は何かやるって言ってたよ。
まぁたいしたことはやらんだろうけど気が向いたら参加してみては。

214ゲームセンター名無し:2004/08/29(日) 07:31
働いていた店が無くなってランブル相手がいなくなったため
バーチャファイターに手をだしましたが駄目でした。

EXC行って見ようと思います。
平日、金曜、休日、一番良い日はどれでしょうか?

215セイ:2004/08/29(日) 13:43
>>214
強い人達とがっつりやりたいなら土曜の夜がいいと思いますよ
そうでもないなら平日の夜でも俺ともう1〜2名くらいはいると思います。
でも土曜でも来ないときもあるので来るときはここに書き込んだ方がいいかも。

216あべ:2004/09/04(土) 03:15
じゃあ明日ランブルやりにいきます。
素人ですがお手柔らかに

217セイ:2004/09/04(土) 11:29
素人でもカヤだったら十分上級者と戦えるので問題ないですよ。

218ヒマゼン:2004/09/04(土) 11:46
オレも今日行きます

219ゲームセンター名無し:2004/09/04(土) 15:43
土曜age

220セイ:2004/09/07(火) 12:42
この前の土曜にグリードとゼンを使ってた人が>>214氏かな?
あまりやらないで、数回やっただけで帰っちゃったみたいだけど。

221ガネに3ヶ月連敗:2004/09/07(火) 15:13
>>220
ちがいやす

222214:2004/09/08(水) 01:51
9時から24時まで働いてました…。
何事も無ければ土曜休みなのでそのときに行きます。

223セイ:2004/09/08(水) 13:00
お待ちしております
が、二つほど注意点があります。
まず、場所がわかりづらいということと、あまり早い時間に行っても誰もいないということです。
場所がわからなければここで説明します、時間は誰が来るかわかりませんが大体七時くらいから集まります。

224あべ:2004/09/10(金) 23:02
明日は俺もひさびさに行きます。
素人ですがお手柔らかに

225ゲームセンター名無し:2004/09/19(日) 10:08
昨日落し物でデジカメなかったですか?

226ゲームセンター名無し:2004/09/25(土) 16:43
七時頃からいましたがそれらしき物はみませんでした。
ひょっとして新宿のランブルの大会でた方ですか?
大会終了後にきょうたいの足元の部分に黒っぽい袋が落ちてましたが・・・
その時は誰かが置いているのだろうと思っていましたけど声かけたほうがよかったですか?

227あっちの管理人C:2004/11/08(月) 22:33
荻窪でのプレイヤーはそのまま中野に移行したっぽいかな?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10867/1098949011/l100
のスレッドを見て、移転に備えてもらえると助かります。

228次スレ:2004/11/15(月) 00:18
新掲示板にスレ立てしました。よろしければお引越しをお願いしまっす。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18436/1100443308/l100

229ゲームセンター名無し:2005/05/16(月) 22:28:01
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板