したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【管理人に】要望・削除・新規スレ立て用【お願い】

1管理人:2003/12/25(木) 09:08 ID:/ItgdhXU
要望・削除依頼・新規スレ立て依頼ありましたらこちらに書き込んで下さい。
気付いた時に処理するよう致します。
このスレは常時age処理でお願いします。

2管理人:2003/12/25(木) 09:10 ID:/ItgdhXU
現在の新規スレの予定は本スレを眺めつつ、板の人数が増え需要が伸びたら
各職業・生産などのスレを立てる予定でいます。

3童話の国の名無しさん:2003/12/25(木) 17:28 ID:44Siktho
ここまでスレ建ってるとこ何だが、
基本職のスレは不要じゃない?
書く事と言ったら他サイトにもある
取れるモノ・Lv・場所ぐらいじゃないかね。

基本職業はひとまとめにして上級職のスレを
個別にして欲しいな、と言ってみる。

4管理人:2003/12/25(木) 18:55 ID:/ItgdhXU
了解しました。一次生産スレはもうしばらく放置で、数日動かした後まとめる方向に持ってきます。
ファンサイトなどが出来てしまえば需要も減りますしね。
二次生産に関しては私があまり良くわかってないので、こちらで種類を上げてくれると嬉しいです。
とりあえず自分がやってる機織りスレだけ立てておきます。

5料理人 </b><font color=#FF0000>(O.o8k61g)</font><b>:2003/12/25(木) 23:49 ID:44Siktho
二次生産リスト(と言っても全然足りないので誰か補足ヨロ)
・料理
・酒作り
・冶金
・調合(正確な名前は「薬の調合」?)

後は・・・武器製造がイパーイ、、、斧・兜・鎧など。
細工も錬金みたいのが1つとアクセ作成が1つ。
裁縫は良く解らんけど機織り→防具(服系)作成ですかね?
皮なめし、ってのもあったっけ?

以上、ドワーフなのに料理メインでやってるから
材料採取に移動が激しくマンドクセー('A`)
料理人からの情報デシタ!!(・∀・)
とりあえず料理スレキボンヌ。

(なんとなくトリップ付けてみました。今日だけかもしんないけど)

6童話の国の名無しさん:2003/12/26(金) 00:08 ID:IZcovPUQ
生産系じゃないんですけど幻獣士にはモンスターのデータが必要なので
モンスターカードに載ってるデータを書いていくスレを立てて頂けるとありがたいです

モンスカードレアだから全然集まらないんすよ…('A`)
1つよろしくお願いします。

7料理人 </b><font color=#FF0000>(O.o8k61g)</font><b>:2003/12/26(金) 00:30 ID:Rvi9qN26
とりあえず料理スレテンプレ

仕事技術 「料理」(取得条件:食料品店で担当者に羊の 肉を10枚渡す)

難易度 アイテム名 材料

1  フライドチキン:鶏肉1
1  魚のフライ:雑魚1
5  コイのスープ:コイ1 ショウガ2
5  ラムステーキ:羊の肉1
10 コイのあんかけ:コイ2 酢1
10 肉がゆ:米2 豚肉2
15 牛肉ハンバーガー:小麦2 牛肉2
15 ビーフソテー:牛肉2 酢2 清酒1

宜しくおながいしまつ(´∀`)

8管理人:2003/12/26(金) 01:04 ID:tBZk8oPc
二つとも作ってみました。
料理以外に関してはテンプレもなかっので朝にでも調べて作ってみます。
情報どうもです。

9ドワーフ料理人 </b><font color=#FF0000>(O.o8k61g)</font><b>:2003/12/26(金) 01:21 ID:Rvi9qN26
実は僕のテンプレもここから拝借したものです(´∀`)
ttp://ikuji.chu.jp/fairyland/2Work.html

10童話の国の名無しさん:2003/12/26(金) 06:39 ID:xowHJz8w
仕事技術「薬の調合」

Lv1: ジンジャーティー(HP30回復薬、寝しょうが×5)
Lv5: ミント軟膏(MP30回復薬、ミント×2+酢×1「酒造りLv1」
Lv10: リトル回復薬(効果不明:p、ツルアオイ×5+しょうが×2+酢×2「酒造りLv1」

11管理人:2003/12/27(土) 12:03 ID:FUwRqUjo
一次生産スキルや幻獣データなどに関しましては
先行版等によりだいぶデータが整っている感がありますので
本日中にサイトにまとめる形を取り、統廃合させていただきます。悪しからず。
引き続き二次生産・職業・ペットなどデータ面での収集を図りたいと思いますのでご協力下さい。

12童話の国の名無しさん:2003/12/27(土) 18:57 ID:TpSA5H8I
クエスト情報が扱うスレが欲しいです。

13管理人:2003/12/27(土) 20:08 ID:FUwRqUjo
クエスト関係スレ立てました。
一次生産スレは統合してひとつにします。HPの更新はゆるりとお待ち下さい。

14童話の国の名無しさん:2004/01/02(金) 17:51 ID:vGtZolro
王国買取スレッドが欲しいです
現在の買取アイテムの表を書き込むスレッドで、種族ごとに3スレ
買取の値段、得られる名声を書き込むスレッド
以上の全部で4スレが欲しいです。
本当はスレ立て自由にしてくだされば一番いいのですが・・・

15童話の国の名無しさん:2004/01/02(金) 17:51 ID:vGtZolro
失礼age忘れました

1614,15:2004/01/02(金) 18:24 ID:vGtZolro
すみません、本スレでCGIを組んでくださる方がいらっしゃったため
要望を取り下げます。
お騒がせいたしました

17童話の国の名無しさん:2004/06/24(木) 01:34 ID:7SC6ToI6
2ちゃん避難所としての雑談スレ立てて


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板