したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オフセッションの話

1えび:2004/04/01(木) 01:05
このスレは一応、4/4に予定しているえびGMのオフセッションについて√+−さん、Johnnyさんに向けた物です。

ただ、これ以降でも他のオフセッションについて語って頂ければと思います。

2& </b><font color=#FF0000>(70zeVo/k)</font><b>:2004/04/01(木) 01:35
えびセッション『美しく燃える森』(暫定)

でわハンドアウトを。O氏は連絡無いので先に決めちゃってドゾーw
出来れば作成キャラの詳細もここにお願いします。

PC1 ロイス:高城 未子(たかしろ みこ) P:庇護/N:不安
C/W:高校生/高校生 できれば男性キャラで
 夏休みも近いある日キミは幼馴染、高城未子から旅行に誘われる。
場所は『木島』という村。そして彼女の提案にキミは渋々ながらも承諾してしまう。

PC2 ロイス:祭屋 儀一(まつりや ぎいち) P:友情/N:不安
C/W:研究者/――
 友人、祭屋儀一が調査から帰って来なくなってから2週間が過ぎようとしていた。
とキミの携帯に彼からのメールが届く。画面には一言『助けて欲しい』とだけ…

PC3 ロイス:伊佐村 秋(いさむら しゅう) P:執着/N:脅威
C/W:――/UGNエージェント
「や、『伊佐村 秋』という男の動向を調べてきてください」
それが資料と共に上司からキミに与えられた任務だった。

3Johnny:2004/04/01(木) 22:08
3ゲットとスレ立て乙でつ・・・と
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) さすがだな、兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |  
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

4Johnny:2004/04/02(金) 06:29
じゃあ、PC3やります。キャラづくり間に合うかな〜w

5えび:2004/04/02(金) 23:37
すいません。O氏の都合により4/4はセッション不可能になりました。
よって延期となります。日にちについては後ほどお伝えします。
また不都合な日がある場合はここに出来るだけ早めに書いといてください。

もしくは、唐突で悪いのですが、syoutaさん代わりに4/4参加します?

6√+−:2004/04/03(土) 03:56
う、うな……(苦笑)。
まぁ一応PC1に立候補しておきますわ。

あと、ワークスの変更は良いでしょうか?
多分UGN関係じゃなくってフツーの高校生をやれと言いたいのだと
推測していますが。

7syouta:2004/04/03(土) 22:33
明日は無理ですね・・・・
ちょうど用事あります

8えび:2004/04/03(土) 23:58
>るうとさん
ええ、その通りですw 変更は構いません。
ただO氏がクイックキャラ『紫紺の華』を使うのでその辺考慮する事をお願いします。

>syoutaさん
そうですか。レスどうもです。

では不都合な日が無さそうなので、セッション日は翌日の4/5になります。
何かしら意見があれば、明日までにここに書き込んでください。

9えび:2004/04/04(日) 12:55
>るうとさん
少し訂正。
O氏には後々クイックキャラを選ばせる事にしたので考慮しなくて構いません。

10√+−:2004/04/04(日) 14:12
↑と、まぁこんな感じです。
私はとっても黒い犬、ジョニーさんはとっても中毒な感じです。

あと、ジョニーさんが前日IRCでもやろうかという話を持ち出して
きました。見てたら来るよろし。

11Johnny:2004/04/04(日) 22:00
>>1
えっ、これネタ?

12syouta:2004/04/04(日) 22:10
明日なら私はOKですが・・・・
無理だろうな〜

13syouta:2004/04/04(日) 22:11
<無理だろうな
みんなそろってるから私が参加するのは無理だろうな〜
って言う意味です

14Johnny:2004/04/05(月) 21:44
>>1
今日はGM乙カレー。次やるときもがんがってね(はぁと

15√+−:2004/04/06(火) 05:40
セッションは成功に終わった……えびさん、お疲れさまでした。
また宜しくお願いします……まぁ、次は私になるのでしょうが。
所で、17日は私は学校ですが何か(待て

16Johnny:2004/04/06(火) 06:33
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

17√+−:2004/04/10(土) 01:00
明日か明後日にでも第二弾……やりましょうか?
いやシナリオはまだ未完成なんですけどね?

<今回予告>
信じていた。信じさせた。騙された。騙していた。
両者は対をなし、永久の輪廻を繰り返す。なに言ってんのか解らないぞ私よ。

えーと……
某市、今の栄華からは忘れられた区画にある、一つの廃ビル。
ここが、全ての始まりであった。

男と少女と父親と、三者の願いが入り交じり(←収拾が付いていないとも言う)。
複雑怪奇な陰謀が、飽きることなく巡らされ(←まず嘘であると断っておく)。
ついには全てを無に返す、闇の宴の幕が開く(←多分口から出任せ)。

詳細は後日 オフセッションの部
 ダブルクロス 第二話『虚偽-The Fake-』
――今度こそ、主人公に華を――

18Johnny:2004/04/10(土) 06:27
>>17
シナリオ完成してからでもいいんじゃない?
・・・明日あいてるけどw

19syouta:2004/04/10(土) 21:48
私も参加できたらしたいです

20Johnny:2004/04/11(日) 21:50
今、接近戦用のキャラ作ってるんだけど・・・みんなはどんな感じ?

21えび:2004/04/12(月) 23:02
ども、レス遅れました。
先週のオフセはお疲れ様でした。聞いてるとは思いますが今回はリプレイを書かない事にしました。
次回は夏にでもやろうと思ってます。そんときには書ければいいと思います。

日程の方、来週は僕もO氏も予備校のテストで出来無い事になりました。
なので、GW中のいずれかにしませんか?あとDロイスのデータ届きましたよー

>Johnnyさん
僕は非戦闘要員です。O氏はまだ決まってません。後々作らせます。

22Johnny:2004/04/13(火) 21:49
>えびさん
予備校のテストでつか。それはまた大変ですな。テストもキャラ作りもがんばりゃー。
O 氏 は ま た ク イ ッ ク か ? w

23Johnny:2004/04/18(日) 21:51
>>17
あれ、オフセッションって5月2日だよね?

24√+−:2004/04/21(水) 06:36
>>23
是。

25√+−:2004/05/03(月) 23:57
ジョニーさん生r(銃声)
……すいません少々……いえ、大分巫山戯が過ぎました。

ジョニーさん病欠のため、3人でのプレイとなった今回。
……お疲れさまでした。
自分としてはやはりまだまだ修行不足というか準備不足と
いうか、色々と考えさせられるセッションでした。
いつものことなんですけれどもね。

……さて、次回なんですが(ぁ
『選択』を、オフセで試し打ちしてみようかなー、などと
思ってたりします。問題はPL枠が3人しかないことw。

『紅の少女』は……先にやると言いつつ作ってないなどと
言う馬鹿げた状況です(ぅぁー)。当分先になるでせう。

26√+−:2004/07/06(火) 22:18
さぁて……えびさんが何かやるそうではないですか。
それに先駆けてこのスレを上げておきますよん。

……未だ、この頁に利用価値があることを証明してみせる!(笑)

27えび:2004/07/07(水) 00:57
ああ!すいません。概ねシナリオは出来たのでそろそろ書こうとは思ってはいたんですけど(汗

開催日は、出来れば七月中。希望者は参加可能日を教えてください。後に発表します。
参加人数は四人、この内O氏とラーファさんが参加するのでここでは二人募集します(るうとさんは既に確定だから実質一人かな)
その他は、まぁ後々という事で。それとラーファさんも(たぶんここを見ているだろうから)何かリアクションお願いします。

28syouta:2004/07/07(水) 13:11
出来たらオフセッション参加したいです
だめですか?

29えび:2004/07/07(水) 17:05
>>28
構いませんよ。
>希望者は参加可能日を教えてください。
をお願いします。
ただ、こちらも予定にあまり余裕がないので僕の都合でPLは決めさせてもらいます。

それと、意図してageてるのでなければsageておきましょうね。

30ラーファ・ネニグレクト:2004/07/07(水) 20:26
やれやれ。初カキコだけど。

どうにも、まだ計画立ってないんだよねい。
7月中なら、場合によっては平日の午後でも可能かな。
何時頃から始める予定?

31Johnny:2004/07/07(水) 21:42
>>28
今週の土曜日以外だったらまだ、予定あいてます。というわけで参加表明しまっす。
ところでシナリオってDX2のやつですかねえ?

32えび:2004/07/07(水) 23:44
>ラーファさん
どもです。
今回はキャラ作成をみんなが集まってから作ってもらいたいと考えているので、
出来れば昼前には始めたいです。

一応こっちのセッション可能日と予定時間を載せておきます。
可能日 七月17〜21、27日 (八月2、14、20〜27、29〜31日)
予定時間 11時〜 PC作成 他諸々の説明
     13時〜 セッション開始
です。えと、時間はアバウトに作ったんで何か意見あったら言ってください。

>>31
そですね。というかるるぶすら持ってないのでそのぐらいしか出来ません(笑
るるぶ買えたらゲヘナもやってみたいんですけどね。

33Johnny:2004/07/08(木) 21:36
>>32
予定17日と24日埋まっちゃいましたw

34& </b><font color=#FF0000>(WSpSLTBM)</font><b>:2004/07/09(金) 20:42
ハンドルは今度からこっちで通すのでよろしく。面倒だったらネルで。

>>32
予定がちょっとでた。20日と27日はだめ。あとは大丈夫だと思う。

集まってからキャラ作るなら作り直そうかな。リプレイ読んだらちょっとわかったから。

35ネニグレクト:2004/07/09(金) 20:44
>>34
ブラウザの所為か名前がおかしいな。ネニグレクトだ。

36√+−:2004/07/10(土) 17:14
おw
ネニグレクトさんおはつー。
そして書き込んでねぇ私。ごめんよぅ。

ええと……私はいつでも大丈夫、と言いたいんだけど実は無理です。はい。
平日はほぼ補習があるんで難しいなぁ。一応予定をばー。
ええと。
18、19……だけですな。なんだ、私が一番融通効かないじゃないか(苦笑)。
あと、集まるなら私はもっと早くに来ると思う、一応予め言っておく。

ついでに言うと、ルルブが一冊しかないのは……時間を喰う要因になる、と言っておきましょう。
まぁ解ってるとは思うけど。

あ、あと、ライフパスもお願いしたいかな。

37えび:2004/07/11(日) 00:52
では、七月19日にセッションを行いたいと思います。
参加者はJohnnyさん、ネルさん、 √+−さん、O氏で。
(残念ですが、syoutaさんは日程を書いてはいませんでしたので外させてもらいました。)

>ネルさん
>>集まってからキャラ作るなら作り直そうかな
むしろそれでお願いします。以前話した内容とまるで変わっているので(汗

では、シナリオ予告ー。ライフパスもといハンドアウトはまた明日で

街を渡って人を切り裂く通り魔の少年。少年がこの街に逃げてきた時、
1年上の先輩が気になっている少女。少女が先輩に告白する時、
―――街を巻き込む事件が起きる。
ダブルクロス『Da袋街の事件』

というわけでお願いします。

38√+−:2004/07/11(日) 03:42
あ゛。ライフパスってなんやねん私(笑)。いや申し訳ない。

で……名前から察するに……ギャグ?w

39syouta:2004/07/12(月) 12:32
あれ?・・・・最近全然掲示板見てなかったら外されてしまった(汗
えっと・・・19日余裕で大丈夫ですが・・・・出来たらやりたいです

40えび:2004/07/12(月) 22:49
>syoutaさん
すみません。また今度お願いします。

>で……名前から察するに……ギャグ?w
ギャグじゃないですよぅ。即興でつく……いやいや、これにはふかーい意味があるのですぅ?

というわけで、明日と書いておきながら明後日になってしまったライフパスもといハンドアウトですw
PC1 シナリオロイス:後輩の少女  C/W:高校生/――
君は街の学校に通う普通の高校生だ。OVであることだって日常ではなんら支障はない。
非日常といっても、女の子に突然告白されて遊ぶ約束をするくらいだ。
だが、非日常は君にあまりにも非常だった。

PC2 シナリオロイス:通り魔の少年  C/W:UGNエージェント/――
たそがれ時の街中で、君は乾いた破裂音を聞く。
そして出会ったのは、腹部を赤く濡らした少年。
突然現れた非日常。しかし君は恐れない。既に君は非日常のモノなのだから。

41えび:2004/07/12(月) 23:23
PC3 シナリオロイス:通り魔  C/W:不良学生/――
会ってみたいという好奇心にかられ、君は通り魔を探していた。
そして真夜中の街、君の願っていたモノが現れる。
兇刃を閃かせて。

PC4 シナリオロイス:殺人者  C/W:フリーター/――
君は夜中の街を見回っていた。街を荒らす存在から君の住む街を護るため。
それが君のこの街での役目だった。しかし君は見つけてしまう。
切り裂かれた人間の死体を。

とこんな感じです。できればこれも集まってから決めて欲しいのですが。
今回は戦闘を重視したシナリオになる予定です。あとDロイスはなしで。

42Johnny:2004/07/13(火) 06:27
おぉ、なんかネタかと思ってたらちゃんとしてるw

43√+−:2004/07/13(火) 20:17
ん、PC1は通り魔じゃないのか?
殺人系主人公をやろうと思ってたのに(まてこら)。
……というのは冗談半分です(半分もか)。

BOT(ボキャブラ・●●●・トリビア)(←ボットと発音しよう)氏は
PC1というのは本決まりで……と。(ぇ(嫌なら私がやりたいw)

うぅ、どれも創造意欲をかき立てられるなぁ(笑)。いやホント。
……ところで、PC4は電波さんでつか?w

まぁそれはさておき。
一応私は……そうだな、余ったヤツでいいや。

44ネニグレクト:2004/07/14(水) 18:42
うむ、場所はえびん家でいいんだよね。
ああ、19日は18時半までしかいられないや。ちょっときつくなるけど…。

さて、僕はその電波さんをやろうかなw

45えび:2004/07/14(水) 21:44
>……ところで、PC4は電波さんでつか?w
と言われてしまいましたが、本当はもっとこう、何というか例えば……

PC4 シナリオロイス:まくすえる? C/W:フリーター/――
君はこの街を守ってきた。暴走族の衝突や覚醒剤の流入などから街の安寧を、
君のそのOVの力を使って。君はこの街では警察より何より頼れる存在なのだ。
だから今回の通り魔からも街を守らなければならない。
そして君は今、夜中の街で街を脅かす存在を探している。

……というような感じになるんですよ。つまり街のヒーロー。PC4ですが。
あと、感情が抜けてましたね。
PC1;p:幸福感/n:優位 PC2;p:執着/n:不安 
PC3;p:好奇心/n:恐怖 PC4;p:尽力/n:脅威

46Johnny:2004/07/15(木) 06:35
町のヒーローがPC4って(笑)。っていうかO氏がPC1なのは暗黙の了解?

47√+−:2004/07/15(木) 20:37
>>46
暗黙の了解だろう。うん。イウマデモナクナ

ジョニーは、選びたいモノはありまつか?

48Johnny:2004/07/15(木) 21:46
>>47
個人的にはPC2をやってみたいと思ってる。
C/Wって推奨ってやつでしょ。変えてもいいのかな?>>45さん

そういえば、前日にチャトとかするんですかね?

49えび:2004/07/15(木) 21:50
>>46-47
いやいや、出来ればこの場で決めてしまうのは避けてほしいです。
前にも書きましたが、PCの選択もまとめてその場でやりたいのです。
それと、彼は今回PC1はやらないと申しておりましたよw

50√+−:2004/07/16(金) 02:18
>>49
了解了解。
デワ、ココハじょにー主人公化計画デモ発動シマツカナ

51Johnny:2004/07/16(金) 06:27
>>50
えっ、うそマジ主人公系?!カンベンしてくださいよw

52√+−:2004/07/16(金) 21:07
>>49
>>50-51って、結局この場で決めようとしてますな(笑)。
ゴメンナサイゴメンナサイ

じゃ、私は色々と考えていようかなぁ。ふふ(何

53Johnny:2004/07/16(金) 22:00
>それと、彼は今回PC1はやらないと申しておりましたよw
多分、PC1という運命からは逃れらんないと思いまふw。

54√+−:2004/07/18(日) 22:09
>>49
明日は9:20頃にそちらに着く予定でさー。
いやだったらカキコして下さい。

55Johnny:2004/07/18(日) 22:12
漏れも>>54と同じでさぁ。

56えび:2004/07/18(日) 23:49
>明日は9:20頃にそちらに着く予定でさー。
オーケイオーケイ。お待ちしておりますよー
あ、じょにさんはくれぐれも病欠はなさらないようにw

57Johnny:2004/07/19(月) 06:22
>あ、じょにさんはくれぐれも病欠はなさらないようにw
どうやら、大丈夫でふw。

58えび:2004/07/19(月) 19:16
皆さんお疲れ様でしたー。
今回のセッションは、キャラ作成のため開始時間が遅くなった以外は
何も無く無事に終了することができました。
ちと戦闘が失敗してしまい後半がぐだぐだになってしまったのは残念ですが、
それを除いては、楽しくセッションできたのではないかと思います。

自分の中ではまた新たに経験になることがあり、
これを次回に生かせればなーと思います。またいつかお願いします。
ほんとーに今日は、今回のセッションに参加していただき、ありがとうござました。

59Johnny:2004/07/19(月) 21:44
>>58
オフセッションおつー。セッションはそれはそれで結構面白かったよ。
また、次やるときもがんがってくだただい。

60Johnny:2004/07/20(火) 21:46
そういえば、ルート氏。
檜山ケイトの「ダメージ9D+21」と達成値80〜89を超えてましたねw

61√+−:2004/07/21(水) 13:00
いやはや。
140台からダイス一つで10回近く粘ったのは驚きましたな(笑)。

ダメージも自己新記録ですし。ええ。
セッションお疲れ様でしたー。次回はアリアンロッド……みなさん、気張っていきましょう。

62Johnny:2004/07/21(水) 21:51
その記録、まさに神の領域w
アリアンロッドもキャラメイクから逝きたいなぁ〜とか思ってたりしてます。
意外にキャラメイクから逝くの好きだw

63ネニグレクト:2004/07/21(水) 21:56
>>58
おつですー。

しかし、あれだね。ダブクロ、ダイス回しすぎ。さすがに20個振って20回以上続けるのは^^;
それじゃあ次回こそ、ラブコメで¬(やっぱり否定)

64Johnny:2004/07/22(木) 21:46
>それじゃあ次回こそ、ラブコメで¬(やっぱり否定)
それは否定しないでO田氏にやらせませうw。意外って言っちゃ失礼かも知れんが
面白いかもw

65えび:2004/07/24(土) 00:16
じゃ、ラブでコメをするんでしたらドクロちゃん風のスラップスティックでスプラッタなものを(えー)
まあO氏は今までの経験から、ラブコメにはならない感じはしますけどw

アリアンも集まってからキャラ作りしたいですねー。
じょにさんは今回も(略だろうし。さて何が残ってるのかなw

66√+−:2004/08/12(木) 20:28
日程は29か31……某Jさんは両方、とかあまつさえ282931連続でとか
逝ってますけど。

まぁその場合。シナリオ名は『刻命館』『影牢』『蒼魔灯』の三本となったり(ぇ。

67えび:2004/08/15(日) 12:41
それだと31日だけかな。30日もできるけど。

>『刻命館』『影牢』『蒼魔灯』の三本
……えーと、僕らは狩られる側ですかw

68Johnny:2004/08/17(火) 22:02
>『刻命館』『影牢』『蒼魔灯』の三本
じゃあ『影牢』のダールかギュンターで(w

69Johnny:2004/08/23(月) 21:42
>『刻命館』『影牢』『蒼魔灯』の三本
敵の死にゼリフに期待w

70Johnny:2004/08/25(水) 06:28
で、結局みんなができる日っていつYO

71√+−:2004/08/25(水) 10:03
>>70
31だろう。えびさんが30、31で私は29、31だから。
と言うわけで31日はえびさんの家へGOGO!(笑)
軽く今回予告でも。行ってみましょうか。

刻命館。それは、ラインの街に伝わる伝説。
入った者は須らく出てくることはない、牢獄。
何処にあるのかも定かではない、楼閣。
寿命を持たない“モノ”が支配する、館。
古の魔人が眠る、煉獄――。
さながら、夢の如く。幻の如く。
悪夢のように――殺意のように。

今、久方ぶりに、その伝説が再来しようとしていた。
「意味などない。――それがどうした」

アリアンロッド 第一話『刻命館』
 罠ナンテ無イヨ。早クオイデヨ。

72Johnny:2004/08/27(金) 00:12
おぉ、なんかそれっぽいよ次回予告(w
寿命を持たない“モノ”ってのも「影牢」っぽい

73√+−:2004/08/30(月) 08:25
ところで……。
何時集合?w

74えび:2004/08/30(月) 15:03
よし、じゃあみんな早朝2:30に集合。これで3回セッションが出来る。
家には入れられないけど、庭でやれば心配ない。灯りが無いなら懐中電灯だ。
因みに僕は8時過ぎ起床予定なので、それまでは起こさないで下さい。

……冗談は置いといて、先に提示してください。ダメだったら訂正するんで。

75√+−:2004/08/30(月) 18:45
と言う冗談はさておき。

……んー、10:30!(オークション風

76えび:2004/08/30(月) 18:46
追記
アリアンのるるぶを先日、O氏から借り受け一通り読んどきました。

77えび:2004/08/30(月) 18:53
おっと、先に書き込まれてりゃ。
10:30ですね。わかりました、オケです。

78Johnny:2004/08/30(月) 21:35
>>77
え、午前2:30じゃないのw?

79√+−:2004/08/31(火) 03:49
……雨が凄いなぁ、しかし。止んでくれりゃいいけども……

80Johnny:2004/08/31(火) 06:30
>>79
やみましたねえw

81√+−:2004/08/31(火) 10:49
見てるかな? 見てたら朗報だ。
PC1 未来の英雄
最低条件:商隊の護衛を引き受けている
 あなたは、ラインの街へと向かう商隊の護衛をしていた。
 出発して二日目の朝。皆の間に、どことなく沈痛な雰囲気が漂っていた。
 どうやら、突如山間に発生した霧のお陰で、進むことも退くことも叶わないらしい。
 誰かが言った。
「早いところ晴れてくれないと、遭難しちまうぜ」
 そうなんか。


PC2 護りの聖者
最低条件:ラインの街の司祭見習いである
 これは、神の試練なのだろう。
 そう思って、自分を納得させる。が……
 些か以上に重すぎやしませんか、神様。
 目の前に広がる古びた館を眺め、あなたは重苦しいため息をついた。
 日課の散歩。
 すべては、そこから始まった。


PC3 遺跡の探索者
最低条件:PC1と組んでいる
 つくづく、やっかいごとには事欠かないらしい。
 あなたは、PC1の後を歩きながら、彼を眺めてそう思った。
 初めて会ったときから、面白いやつとは思っていたが……これほどとは。
 刻命館。
 この伝説に、立ち会えるなどとは。
 ……今回も、楽しめそうだ。そう、思った。


PC4 特になし(1〜3以外が望ましい)
最低条件:刻命館と聞いて怖じ気づかない(と言うかむしろ積極的に侵入する。あるいは、侵入するに足る理由がある)
 刻命館。前々から知ってはいたが、まさかとうとう入る機会に恵まれるとは。
 ……これは良い機会だ。その一言では表せないくらいの。
 ついてる。なんてついてるんだ……
 などと、数十分前の過去に思いを馳せる。
 が、そんなことをしていても、現実は変わらない。
 侵入開始して早々、仲間もろとも捕まってしまったという、現実は。

82Johnny:2004/08/31(火) 21:51
今回のオフセッションに参加したみなさまお疲れさんですた〜。
アリアンロッドは初めてだったんでつけど、なかなかに面白かった。きてはーw
「刻命館」「影牢」というセッション名とうりキャラの名セリフや特徴、はては罠が
出てきたとこが(・∀・)イイ!
次回がいつになるかはわからんが楽しみです。

83えび:2004/09/12(日) 00:08
皆様おつかれさまー、てもう二週間も過ぎてるし……orzホントスイマセン

今回のアリアンは久々のファンタジー&ダンジョン潜りでした。
トラップに気持ちよく嵌ったり他PLのプレイについてけなかったり……
ひどく疲れましたがとても楽しかったです、ヨー。
次回は三月頃でしょうか。今回ボスが倒せなかったので次回こそは!

84√+−@久方ぶりの書き込み。:2005/01/09(日) 11:36
http://trpggallery.hp.infoseek.co.jp/replay/BBNT_01.html
……色々とある諸問題を無視して、張ってしまいますビーストバインドニューテスタメント(以下BBNT)リプレイ。
解説も豊富なので、やる前の参考としては大いに役に立つかと存じます。

さてさて、マリみてかBBNTかという話にもつれ込みつつある昨今(いつの間にやら)。
マリみてだと、やるプレイヤーは三人な訳ですが。
BBNTだと、五人……あれ、多いな?(笑)
まぁ何とかなるでしょう、やりたくないと言う人がいる気がしてなりませんし。
一度、慣れるためにもサンプルシナリオでやってみて、それから夏コミ用リプレイ取りをしたいと思っております。
マリみてのほうは色々と問題がありそうですから、BBNTで(笑)。

絵を描ける人、なんか描いて下さい。載せますから。
あと、そろそろ運営も再開するので、そちらも頭に入れておいていただけると幸い。

85Johnny:2005/02/03(木) 08:11:28
>さてさて、マリみてかBBNTかという話にもつれ込みつつある昨今(いつの間にやら)。
本当にいつの間にやら(笑)

>マリみてのほうは色々と問題がありそうですから、BBNTで(笑)。
あ〜結局BBNTなのね(笑)

>あと、そろそろ運営も再開するので、そちらも頭に入れておいていただけると幸い。
はいはい、頭に入れればいいんでしょ頭に入れれば。(笑)

86ネニグレクト:2005/02/03(木) 22:34:55
それで日刊メールマガジンみたいなのがBBNTかあ。

これ、試験に出るの〜(ぉ

87KIKU:2005/02/04(金) 22:08:55
えーっと、オフセ用のスレに書いてあるって事は>84の話はオフでやるってことでしょうか?

88√+−@久方ぶりの書き込み。:2005/02/05(土) 16:08:58
>>85
頭に入れればいいってもんじゃないでしょ!(笑)
ああそうだ、そろそろマリみてのルルブを返しやがってください。
あと明日も試験だけどそれ以降はずっとNHK会員な私。

>>86
んー……セッションの際になんか書き取りでもやらせようか?(笑)

>>87
その通り。IRCで別にやるかぃ?
でもまぁ、やるとなるとしばらく後になっちゃうかもしれないけんど。
日替わりも環境整ってればいいけど(あるいは整えられれば)、できないから徹夜がいいなぁ。
それで出来る人はあんまり多くないしねぇ……。

89KIKU:2005/02/07(月) 01:19:23
>>88
そうですなあ…
この春でいろいろ環境も変わってくるかもだし保留にしてくれと言わざるを得ませんです、はい

90えび:2005/02/20(日) 18:19:21
お久しぶりです。メール届きました。
場所は、IRCではなくオフの方が個人的にはやり易くていいんですが、
そうなると僕の家になるんでしょうか?(嫌とか言うのではないのですが)
シナリオについては、ちょっとあれだけでは選択の余地がないですね。
もうちと具体的にPLが何をすればいいのかとかの違いをお願いします。
時間についてはまた後で、まだ全ての結果が出てないので。

91√+−:2005/02/22(火) 09:29:06
>>90
えー、再度のメール送りました。
はい、オフでやる気は満々です。
うぃ、頼めるのならば場所の提供はお願いしたいです。

さて、勉強勉強……(笑)

92Johnny:2005/02/22(火) 22:49:33
>>90-91
漏れは絶対場所はえびす家だと思ってた。IRCなんて考えもつかなかったし(笑)
あ、やるんなら28日な。

93えび:2005/02/23(水) 21:40:40
ども、メール届きました。説明ありがとうございます。
シナリオは『血と薔薇』に一票です。単純な話はやはりやり易いので。
あと、日程の方は何時でも構いません。
場所の提供も了解しました。
それについて、今回の参加者は何人なのでしょうか。聞く所によると4人以上みたいなのですけど

94Johnny:2005/02/24(木) 10:38:28
>>93
参加人数が4人以上?気のせいだ(笑)。

>シナリオ
まさか、えびすが『血と薔薇』に1票とは・・・というわけで漏れも『血と薔薇』に
1票〜〜〜〜!!

95Johnny:2005/03/03(木) 20:22:20
今日のBBNTのオフに参加者乙カレー。次回も楽しみでふ。

96√+−:2005/03/04(金) 08:00:18
お疲れさまでしたー。
慣れないシステムも手伝ってか、思っていたよりは時間が掛かったのが心残りでした。
次回、アリアンロッド『影牢Ⅱ-Dark Illusion-』になるんでしょうか(笑)。
って言うかイリュージョンって綴り合ってないと思います。調べろよそれぐらい。

さておき。

某A氏が参加しないんだったらアリアンロッド、参加するんだったらBBNTの方向で
いこうかなー、とか。

97syouta:2005/03/05(土) 00:02:45
オフセッションしたのですかみなさんお疲れさまです
春休みはやることがなく暇なので、自分もオフセッションを参加したいです

98√+−:2005/03/23(水) 21:26:42
>>97
レス大幅に遅れてスマソ
 オフの知り合いとかも混ぜてるから面子は埋まってる。すまぬな。

99Johnny:2005/03/31(木) 21:12:46
今日のオフセッション乙カレー。あとはコミケの当落待ちだな。

100ニーニ:2005/04/01(金) 21:47:45
四月一日に書くのもなんだが次回のアリアンロッドは私がGMをすることになった。シナリオ名は『フィラリスの野望』。
前回からの続きになるので前回のキャラが2人は欲しいな(名指しじゃん)。
PTは労働者セバス団のメンバー4人、平均レベル4以上希望。新しいプレイヤーが入るならレベルを合わせてもらうということで。
頭数足らなければリオをNPCとしてPTに加えるか。…NPCをPTに加えるのはメドイけど。
さて、自分の予定もいまいち決まってないんだが、いつ出来るものかね。

ところでコミケの抽選結果っていつ出るんだっけ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板