したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

今作のオリキャラ「くのいち」の是非

1 名前:ジジィ好き 投稿日: 2004/03/15(月) 13:28 [ BhxjOVVU ]
お疲れ様です。またスレ立ててもいいですか?
今作のオリキャラ「くのいち」に関してはどう思われます?
オリキャラの存在自体に異を唱える方はほとんどいらっしゃいませんね。
という事で、オリキャラの存在自体は「イキ」という前提でいかがでしょうか。

私見ですが、
1.「くのいち」というチョイスについては○です。
忍であれば、その存在が歴史的背景に大きく影響するものではないので、妥当な選択かと。またマーケティング的に男よりは女という趣向が多数と思われるので、購買効果を狙ったという意味で○。
(このゲームの歴史的背景が崩壊寸前なのは、無視で・・・)

2.キャラデザインについては○です。
忍に忠実になると半蔵くんとかぶりますし、あまり黒装束でも「華」がない。という事で○。サブコスチュームに関しては、クリア後の「遊び」要素なので○とします。

3.性格設定については×です。
あれはやりすぎでしょう。誰もがオープニングの彼女とはギャップを感じているようですしね。

4.操作性については○です。
結構使いやすくて強いですね。パワーのなさをスピードとテクニックでカバーできるっぽい所にゲーム性を感じます。(私は使いこなせなかったです・・・)

という事で、あの性格と声(言葉?)がなければOKだったのかなって感じです。今はもちろん不快なので使用しませんが・・・。
今ってあんなキャラが「うける女」なんですか?お若い方々の意見がホスィ。

155 名前:ふ〜ん 投稿日: 2006/01/17(火) 00:51:58 [ Xmj5m5mU ]
ってかさ。オタク{同人とかロリ}が国を動かすなんてどういう時代だ・・・。

あと半世紀もしたら、こういうゲームも主役が女でくのいちみたいなキャラになるかも・・・。

上杉謙信のような渋いキャラはこの板ではいい評価だけどさ・・・戦国無双を買った人全体から見れば、
くのいちのようなキャラのほうが評価上だったりして・・・。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

頭皮スッキリ洗浄ブラシ - サクセス

これがないと、もう頭が洗えなくなりました。(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor