したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]THE KILL POINT × livedoor 特別ブログキャンペーン実施中! [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]

今作のオリキャラ「くのいち」の是非

102 名前:ジジィ好き 投稿日: 2004/03/25(木) 12:24 [ BhxjOVVU ]
>>89

私の言い方がまずかったかもしれませんが、「くのいちのどこにそんな魅力があるの?」というようなニュアンスではお聞きしておりません。
多くの方はご了解してくださっているとは思いますが、決して「悪意」な姿勢ではお伺いしておりません。
それだけは、ちょっとお断りしておきます。

>>99

丁寧なご説明ありがとうございます。概ね同意です。であれば、やはり存在意義が成り立ちますね。
思えば、戦国期に高名な「くノ一」っていませんもんね(実在しるしないにかかわらず)。
でも戦国期において忍者(当時は素破、乱破でしたか?)は重要な存在でしたもんね。あまり表には出てませんが。
そういう意味では「陰」と「陽」の存在を対で現したかったのかもしれんですね。
個人的には、だったら「陽」を風魔小太郎にしてくれればと思いましたが・・・。
あえてオリジナルの「明るい女の子」にしたのは、また別(おそらく商売的)な側面からの決定だったのでしょうな。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ケロリ前

⇒ ⇒ ⇒  ケロリ後

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor