したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]落ちない! 速い! 超強い。3倍デキる男前サーバー「FLEX」[PR]
[PR]転職活動に、ムダがありませんか? 効率よく仕事を探すならLDC[PR]

PCゲーム感想

36 名前:110 投稿日: 2002/07/03(水) 02:40
★★★色々★★★
時期が早いからレビューないです。
でも折角なので情報や感想、批評や考察などが多い某巨大匿名掲示板内の見解を記したいと思う。

小町萌え
シナリオ最後が尻切れ
ヒロイン系以外のキャラHが入っている補完DISK希望
ガキ共の存在が中途半端
ONEのパクリ

色々文句を言う人もいましたが、萌えたので結果オーライ、、、という人もいた。シナリオに関しては
結幕明確好きもいれば結幕自考察好きもいるということ。

やはりシナリオの批評が中心になってしまうのはしょうがないと思う。何せ読むだけでいいのだから。
文を書くというのも一応そうだが、スキルがなくてもシナリオは批評できる。あとシステムの批評とか。
似ジャンルのゲームを多くこなせば批評精度が上がるし結局自分も楽しみながら出来る。

もし何らかの伏線じゃない場合に限り、ガキ共の存在が中途半端というのも私的には納得がいく。
櫻の花は毎年咲くからね〜。この世に二つと無い綺麗な花をね。次に咲く花はどんなだろう?
一番最後に芽吹く所までは見れたと私は思いたいです。

パクリパクられに関してはもう述べません。過去に幾つか似た文を述べたのがあるので。

私的な戯事@語る魔術と書く魔術
書は推敲時間が長い。その分、語より量をこなさないと威力を発しない。
知識をより多く必要とされる。タイミングは場合によるがほとんど読み手に委ねられる。
語は量よりタイミングと韻を必要とする。推敲時間は極端に短い。感性を必要とされる。
書は文を読んだり書いたりすれば成長する。語は人と話さないと成長しない。

何だか文中の引用が多くなってしまったが、「知ってる」とにっこり笑って感想にツッコミをいれてやってください。
(ディスプレイの前でね・・・・。)

私もねできることなら以下のような感想が書きたいですよ・・・。
小手先の技とか小難しいテーマとか二の次でとにかく読んでくれた人たちの心に残るような感想をね。。。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

KORG DS-10(Amazon.co.jp限定販売)

KORGの本気を見た。
・世界初のニンテンドーDS専用音楽ツール・ソフト
・2台のアナログシンセ・シミュレーターとドラム・マシン
・ワイヤレス通信による複数台での同時プレイも可能

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor