したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
お部屋探しはlivedoor賃貸情報で!
[PR]
[PR]
三上が!小西が!★人気ドラマ「パンドラ」のDVDがもらえる!
[PR]
PCゲーム感想
26
名前:
110
投稿日: 2002/03/14(木) 22:24
えすてぃ
発売は2001/08/10。月姫同様普通のゲーム屋さんでは売っていません。
まぁ日付見ればわかるとはおもいますが・・・。
友人に買ってきてもらった物だったのですがお店の人とのやりとりが
面白かったので、以下に記しておきます。
売り子「いらっしゃいませ〜」
友 人「これってどんなゲームですか?」
売り子「18禁の学園アドベンチャーゲームです。」
友 人「面白いですか?」
売り子「・・・・・・少なくとも私は面白いと思います。」
友 人「一つください。」
売り子「はい!ありがとうございます!」
聞いた話なので正確な会話描写ではないですが、こんなやりとりをしたようです。
とてもイベントならでわの会話だと思いました。とまぁ思い出話はこれくらいに
して感想の方を・・・。
私的には悪魔達の討論をもっと入れて欲しかったのと、別の見方では悪魔達の方が
キャラが立っている気がしました。中でもペンギンみたいなキャラ大好きです。
永とペンギンで延々と口論してもらいたいですね。
あと先輩と感じさせない響丞の温厚さも良かった。永と柊のキャラがかぶっているように
見えたが、、、うーん。あとキャラ同士の絡みが極端に少ない気が私はしました。
このゲームではナイスな台詞がありました。瑠璃の
「イベントが多い方が人生は楽しい」
みたいな台詞。瑠璃らしくていいねぇ〜。悪いイベントが起きるなんてこれっぽちも
考えてない所がステキです。
シナリオ進行で魔道に関して割かれている時間が少なく、もったいないように思えました。
昼間の公園に悪魔がふらふらうろついている非現実レベルなのだからねぇ〜。あくまでも
シナリオ全体のシリアスさを出さないような考えで魔道関連が抑えられているのならば
多少は納得できるのですが。。。
悪魔との戦闘にカードゲームを起用していますが、単純なミニゲームを悪魔別に用意
した方が面白いと思います。カードゲームは運だし悪魔3人目ぐらいになると
人によっては飽きてしまう場合も、また運が悪いとストーリーの流れをとめる要素に
なってしまうかもしれませんね。
★レビューのレビューと色々★
一箇所レビューをしているサイトがあり、厳しい評価でしたが的確なレビューでした。
”オリジナルアドベンチャー”という意味を推敲し念頭に置けば「あらすじ+指摘」
のようなレビューではなく、読む人もレビュー書いた人も納得して感慨できると思います。
WEBではゲーム製作者はレビューされない権限を持っていません。
絶対読まなければならない訳でもなく、絶対読めない物もありません。
それはゲームでもレビューでも同じ事で、この感想文も含まれます。
■情報■
サークル名:ColorWorks
タイトル:えすてぃ
ジャンル:学園ラブコメアドベンチャー@18歳以上
初版:コミックマーケット60(2001/08/10)
対応OS:98/2000/Me/XP
ホームページ:
http://www.miyabi-vs.co.jp/~c-works/
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
頭皮スッキリ洗浄ブラシ
- サクセス
これがないと、もう頭が洗えなくなりました。(担当者談)
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ