したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お部屋探しはlivedoor賃貸情報で![PR]
[PR]三上が!小西が!★人気ドラマ「パンドラ」のDVDがもらえる![PR]

PCゲーム感想

17 名前:110 投稿日: 2002/03/14(木) 22:13
歌月十夜

もうここまで来ると面白さの共感を求めてWEB巡回した後、ここを
読んでいると思われますが、どうでしょう?

自分で並んで買いましたが、今これを読んでいる人がいたら、近くで一緒に並んでいた
かもしれませんね。あまつさえ自分は話好きだし、知らない人にもベラベラ話し掛ける
ので、もしかしたら会っているかもしれません。結構世界って狭いし・・・・。
白き衣に翠の背袋・・・。

あまりうかれてレビューや感想を書くと、気付かぬ内にあらすじ文になってしまいそう
なので、本題に・・・。

「想像を掻き立たせる文」の理想の形をしてると思います。これは月姫本編でも言える
事ですが、今更になって情景描写文が少ない事に気付きました。喋らせれば喋らせる程、
キャラが活きてくのがわかります。他のゲームでは解りませんが、
ユーザーのSSが多いのも納得です。

あくまでもおまけ要素としてのFUN DISKなので単品のみでの理解や感想は
書く事ができません。
「月姫+α」的な感じではなく、「月姫×α」な感じです。
故に月姫本編が無ければ("0"ならば)α(歌月十夜)は存在できない。
他のレビューでは多分挙って「おまけのレベルではない!」とか書くと思いますよ。

「想像を掻き立たせる文」と上で述べましたが、実際ありました。
アルクとの夏祭りでね。花火を見ているアルクの表情が鮮明に浮かびました。

キャラが「FUN DISK(ゲーム)だ」という客観視点のシーンが無かったら、
月姫2として出してもいいんではないでしょうか?でもQ組のお話もあるしね。
回答に自分の存命とプライドをかなければならない質問は面白かった。
でも琥珀達はいくら貰っているのだろう???。

あと、志貴君に一言。いい加減TV買わないかい?。ゲーム機も一緒にね。
秋葉が怒る姿がこれまた鮮明に浮かぶけど・・・。
琥珀の持っているゲーム機のコントローラーは・・・なんですかぁ!。
○ーパーボーイ知っているレベルなら6B・・・いや3Bでしょ!!。妥協して達人。

レンとは夢の中で契約していましたが、(※)天狗の話(水木しげる著)
みたいな話があってもいいな〜。と思いました。各キャラごとに作れるしね。
もうSS規模ではないような気がすけど・・・。

月姫の感想で「死と夢は議論が尽きない」みたいな事を書きましたが、
まさにそのまんまですね。しかも夢だからやりたい放題。
(本編内容ではなく歌月十夜全体としてね)

秋葉のその後はありました。なのに翡翠は無いのでしょうか?
一緒に街へ行く約束だったような・・・。
でも志貴の部屋や基、屋敷の外でのほのぼのシーンは良かった。
流石は1、2を争う人気キャラ。
・・・そういえば志貴は梅好きだったけ?お粥に混ぜるレベル・・・いやレヴェル
でなら、、、という事を言っていたような気が・・。
でも翡翠作サンドを食べない理由など何処にあろうか・・・。

あと、某漫画に非常に似ているシナリオが・・・っちゅーか
同著作漫画のコスプレでゲストまでいる始末。
でもしっかり月姫風になっている。鬼ごっこでのアホぶりで考えればシキは良牙ですね。
・・・帯刀かも?。
・・・まさかとは思うがUYファンなのかな??

レンってシナリオで考えると「聯」ですね。
それはさておき、ななこ&レンを見て、、、、。
「TYPE-MOONが本格的に狩を始めた!?」と思ってしまいました。・・・思っただけです。
私は狩られなかったみたいです。でも最終的にTYPE−MOON軍所属の
「JAD-E部隊」には狩られました。(さて誰でしょう?ってバレバレやん)

やっぱり最後って琥珀の夏祭りなんでしょうか?だって・・・・・ねぇ。
お互い口にもしない所がまた・・・・。「やりやがったなTYPE-MOON!」てな心境です。

これ以上書くとSSネタの羅列風になってしまいそうなので、この辺で終わりに・・・。

私の中で憑き姫達が尽きぬよう・・・そう、月が恥らってもね・・・。

★レビューのレビュー予想★
多分一番多いのが「Wメイドのあれ」でしょうなぁ〜。
今回は可燃性が増している(萌えやすくなっている)からね。
SSライターさんにとってはかなり良い雛型だと思います。

>渡○製作所のPB発売記念本の最後のページを知っている人限定。
環境こそフェイクだけど・・・・やってみたい!!!

最後に、
山瀬姉妹ぐらいには勝ってください・・・。

※天狗の話
めっちゃ簡単に言うと、夢で契った人の子供が現実に現れる。そんなストーリー。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

電子レンジ用 ガーリックロースター

遠赤外線により短時間に風味を損なうことなく蒸し焼きに。
直火でも使用可能!

本格派はこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor