したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆
[PR]
[PR]
転職活動に、ムダがありませんか? 効率よく仕事を探すならLDC
[PR]
PCゲーム感想
14
名前:
110
投稿日: 2002/03/14(木) 22:10
各ヒロイン以外もしっかりキャラ設定されていている感じがしました。
特に堀田ですね。ヤマノカミにお祈りする所や、雨音シナリオの堂島の悪戯シーン
での堂島の台詞「でも堀田はそういうのは無理だったかな?」とか、いい感じで
「堀田」という人物を作っているなぁ〜と思いました。
あと宗介ですね。やった人全てが思うかはわかりませんが、かなりカッコイイです。
もう「みなまで言うな」という感じです。
斉臥の絵はシュールレアリズムといってましたが、真のジャンルは「リアル」ですね。
明日香おまけで文乃の未来の事か書かれていましたが、一体どんなジャンルなのでしょう?
でもそれを考える前にカッコイイけど健気な文乃が意外・・というか、ゲーム内で
それを見たかったです。贅沢ですかねぇ〜。
OPムービーはクリアしてから見るとまた面白いです。井戸の底の波紋をバックに
映るゲームシーン・・・。「これを見ているプレイヤーの未来を察している」
という事に気付くと思います。うーん、流石ですね。
一応全て終らして感想書いているつもりなのですが、雨音の雑草摘みの意味がわかりません
でした。・・・・・まだやっていない所があるのかなぁ〜?わかった人います?
このゲームやってかなり睡眠時間削られました・・・。じっくり二回目をやっても
いいかなぁ〜なんて思ってます。折角なんで縦書きテキストでやってみようかなぁ〜。
何かまだ書き忘れた事ある気がしてなりません!!!。
何故か悔しいけどここで終わりです。追加記載あるかも・・・。
★レビューのレビュー★
特に多かったのは「痕に似ている」でした。でもただ「似ている」としか
書いていない所もあった。うーん、何が似ているのでしょう?漠然と雰囲気
なのでしょうか?「甲乙つけ難い」という様な事を書いてあるレビューもありましたが、
それに関しては同意でした。もっと言えば「私に甲乙つける権利なし」です。
私から言わせればどちらも最高!・・・です。
何かレビューというかネタばれすれすれであらすじや、プレイすれば誰でも感じれる
ような事を書き綴ったのが多かったような気がします。
エキスパートクリアのHP復活希望が特に多かったと思います。私以外でも今尚クリアして
TOPCATの掲示板に書き込んでいる人がいました。私も1プレイヤーとして希望は
していますが製作者の何らかの意図があり今の状況になっていると察しているので
今はしょうがないと思っています。
カウンターがあったので多分ちょくちょく製作者は覗いている気がします。
MP3や壁紙はありませんが、終了する前のhtmlならGoogleの保存データの中にありました。
(Googleで行けちゃうってのも何か悲しいけど)
最後に・・・・。
だから卑怯だって!白い水着は!
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット
大人の潜入任務(かくれんぼ)ゲーム
開発チームがサバゲー合宿を行ってリアルに取り組んだ力作
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ