したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

BBS?

1110:2002/03/14(木) 20:58
掲示板とかなっていますけど毒日記とかリンクが多いです。
Reとかとてもやりづらいとかもしれませんが気軽にどうぞ・・・って言ってもこの有様だとねぇ〜。
少しはメインコンテンツの更新せやという感じだがそこはそれ
ローカル個人サイト故の事。はぁ〜(´Д`)何かやりたい。

5726unknown:2015/04/30(木) 16:53:00

ドコモ「ガラケーは今後も作る。Linux/Symbian系ガラケー部品がなくなったのでOSがAndroidになるだけ」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1430228158/
これは嘘と言っていいだろう。ガラケー尤も足るメリットがFOMA料金プランだろーが。

5727unknown:2015/05/19(火) 13:36:25

オバマ米大統領「個人垢もらえた。twitter再開なう!」
http://www.cnn.co.jp/tech/35064687.html
ISISと直対談してもらいたいw

5728unknown:2015/05/28(木) 22:43:03

民主・辻元、質疑に立つも質問せず自説垂れ流しww 首相がそれを咎めると今度は発狂wwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1432793266/
質問も演説もtwitterでやればいいんじゃね?

5729unknown:2015/06/01(月) 17:56:47

不正アクセスで年金情報125万件が流出か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150601/k10010099511000.html
これは「誠に申し訳ございません」で済む事か?

5730unknown:2015/06/09(火) 18:22:26

「日本酒」表示、純国産に限定 財務省が年内にも方針
http://www.asahi.com/articles/ASH685GYWH68ULFA028.html
特定名称の決まりがあるから別にいんじゃね?と思う。「日本酒」なんて書いてあるラベルってあまり無いような・・・。

5731unknown:2015/06/10(水) 13:38:15

【新製品】人前での緊張感鎮める「アガラン錠」新発売
http://www.yakuji.co.jp/entry44066.html
すごい薬があったもんだ。

5732unknown:2015/06/11(木) 10:01:07

下戸の気持ちhttp://anond.hatelabo.jp/20150609124801
未曽有の水害があった時、泳ぎを覚えてれば役に立つが酒が飲めるようになっても生死に関わる役には立たない。
むしろ何も役には立たんw

5733unknown:2015/06/14(日) 23:38:40

おへんろ。BGM歩記〜おへんろ。のBGMをまとめられたらいいなというページ〜
http://blog.livedoor.jp/sanshichi21/archives/1026092993.html
よくぞ集めてくれたと感謝。メインで使われてるBGMは結構なお値段なのね。

5734unknown:2015/06/28(日) 02:16:15

語尾の「ww」に6割超がご立腹!?
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20150314/Newscafe_sp_1555014.html
今だと(笑)は小バカにされる時使われてるように見える。

5735unknown:2015/07/01(水) 17:51:57

TEDのおすすめスピーチ記事
http://logmi.jp/tag/ted
TED動画の内容をテキストにしてあるサイトなんてあったのね。こっちの方が見やすいかもしれん。

5736unknown:2015/07/24(金) 13:58:26

エスカレーター、片側空け撲滅へ 鉄道各社「歩いちゃダメ」PR
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1437585103/
最初に言い出したのは鉄道会社。一度定着したマナーを覆すのは容易ではないぞw

5737unknown:2015/08/06(木) 09:54:04

小学生女子逃げて!アニメ映画「アイカツ!」がオジサンたちに占領される日
http://www.asagei.com/excerpt/40741
アイドルアニメ知らん奴から見れば、アイカツもラブライブもアイマスも同じだろうさ。

5738unknown:2015/08/07(金) 15:15:38

電気柵設置の男性が首つり自殺か 7月には「苦しい。ごめんなさい」
http://www.sankei.com/affairs/news/150807/afr1508070016-n1.html
半ば部落な環境。鹿避けか鹿罠かという曖昧な線。考え方によっては殺人も考えられる。

5739unknown:2015/08/11(火) 15:22:02

お化け屋敷でお化け役を殴った容疑 北海道、大学生逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150811-00000033-asahi-soci
なんだこのニュースはwww

5740unknown:2015/08/21(金) 16:39:25

天津で4件の新たな火災、爆発事故現場付近
http://jp.reuters.com/article/2015/08/21/china-blast-fires-idJPKCN0QQ0FU20150821
一体現場で何が起きてるんだよ・・・。

5741unknown:2015/08/27(木) 17:49:01

UQ WimaxとUQmobile合併
http://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201508271.html
問題となったWimaxの縛りみたいなのもあるし、プランも変えれないしアンテナエリアはdocomoに劣るし
MVNOの価格競争にも追随できない状況。今後逆転劇の秘策があるなら期待したい所。

5742unknown:2015/09/16(水) 18:19:10

「テロリストには使わせない」十字架彫り込んだライフル発売 米
http://www.afpbb.com/articles/-/3060468
なかなかの中二病武器。

5743unknown:2015/10/02(金) 10:27:55

これは「獺祭ショック」である――テクノロジーで作った酒は酒じゃない!?
http://jp.techtimes.com/articles/10431/20151001/sake-dassai.htm
まさに出る杭は何とやら。

5744unknown:2015/10/23(金) 12:54:48

Z級サメ映画マニアに聞いた本当に面白いサメ映画
http://omocoro.jp/kiji/66428/
あと宇宙に出没するぐらいしかバリエーション無いぞw

5745unknown:2015/10/27(火) 11:11:34

現役人気アイドル・高部あい「麻薬逮捕」されていた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00000008-tospoweb-ent
おいおい、キルミーベイベーどうすんだよ!

5746unknown:2015/11/16(月) 09:50:23

仏、ISIS「首都」を大規模空爆 指令本部や訓練施設標的
http://www.cnn.co.jp/world/35073524.html
早い反撃だ。

5747unknown:2015/11/30(月) 18:22:09

あの高級日本酒が2800円で飲み放題(時間無制限)
http://huniki.hatenablog.com/entry/sake_bal_kagurazaka
今年いっぱいのようだが、時間無制限飲み放題ってスゲーな。酒も有名所が多々ある。

5748unknown:2015/12/16(水) 14:49:25

日本酒を仕入原価で提供! 3000円で呑み比べ! 変わる日本酒事情
http://news.mynavi.jp/articles/2015/12/16/Japanesesake/
気になった店があったので貼り。銀座 久保田 朝日酒造直営店と日本酒原価酒蔵。
今度行ってみよう。

5749unknown:2016/01/04(月) 09:51:36

麻薬犯罪一掃掲げた新市長、就任翌日に暗殺される メキシコ
http://news.livedoor.com/article/detail/11022549/
本場は凄いな。

5750unknown:2016/01/18(月) 16:00:52

【全9社比較】電力自由化、東京の一人暮らし男性向けの電力会社・電気料金を比較した
https://enechange.jp/articles/tokyo-mens-denryokujiyuka
東電はプラン数種類提示。何もしなければ今まで通りだが、気にする人だけプランによっては安くなるという型。
電話のプランよりかは今の所シンプルであるw

5751unknown:2016/01/22(金) 17:52:55

「フリーティケットシアター」、3月末でサイト閉鎖
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1601/22/news099.html
iswebの時と同じくまた古きネットの遺産が消える・・・。

5752unknown:2016/03/15(火) 14:30:53

「頭の体操」シリーズ 多湖輝さん死去
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160315/k10010443801000.html
90歳か・・・。

5753unknown:2016/03/24(木) 16:34:40

LINEが月額500円からのMVNO事業への参入を発表——関連サービスの通信料は無料
http://jp.techcrunch.com/2016/03/24/line-mobile/
これは付加サービスが大きそうだ。気になるのはMVNEはどこになるかだ。

5754unknown:2016/04/05(火) 21:35:30

“お遍路さん”60年に1度の商機…「逆打ち」でご利益3倍、弘法大師に会えるかも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160405-00000099-san-bus_all
申し込み9割増ってスゲーな。

5755unknown:2016/04/08(金) 15:34:27

自ら注文したゆうパック、郵便局で抜き取る…崩れた〝完全犯罪〟
http://www.sankei.com/smp/west/news/160408/wst1604080002-s1.html
消費者側に被害が無いから見つけづらかったんだろう。そもそも架空の消費者だし。
金券は足が付くから物品オクに切り替えたというのが相場かな。

5756unknown:2016/04/19(火) 17:30:23

熊本地震「タイミングいい」=おおさか維新・片山氏が発言
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016041900683&g=pol
民進含め、今の政治家は「国民<<<政局」だというのが良く分かる発言ですこと。

5757unknown:2016/07/13(水) 11:34:47

「Eメールとチャットの良いとこ取り」RedKixが1700万ドルを調達
http://jp.techcrunch.com/2016/07/13/20160712with-17m-in-seed-funding-redkix-wants-to-combine-the-best-of-email-and-chat/
ガラケーな人とのやりとりには都合がよさそう。

5758unknown:2016/07/20(水) 11:10:32

エアコン使用? 窓全開? 暑い車内、一番早く冷やすには JAFが検証
http://trafficnews.jp/post/54939/
おもしろい検証

5759unknown:2016/07/21(木) 14:07:01

徳川幕府の将軍の性事情凄過ぎワロタwwwwww
http://bakumatu.blog.jp/archives/22640793.html
授業でもTVでも教えてくれない歴史

5760unknown:2016/10/13(木) 09:34:39

MVNO格安SIMの速度比較 10月
http://yesmvno.com/speed-hikaku-no2/
LINE mobileって予想以上に加入者少なかったみたい。

5761unknown:2016/12/07(水) 02:11:42

なんで日本のドラマってつまらないの? アメリカのドラマは面白いのに
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481003456/
嵌ると怖いから観ない事にしてるw

5762unknown:2016/12/20(火) 11:16:13

新宿の居酒屋「くろふね」のぼったくりが酷すぎると騒ぎに
http://netgeek.biz/archives/89411
ぼった泣き寝入りで済んでるなら記載しなかったが、"悪評が広まる頃に店名を変えて評判をロンダリング(洗浄)している"
ってのは静視できない。

5763unknown:2016/12/22(木) 17:23:53

Androidスマホに負担をかける常駐アプリ、1位に「Facebook」〜Avast発表
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1036575.html
スマートニュースは動画広告してから見限った。負荷も凄いし通信量もヘビーなゲーム並みだし。

5764unknown:2017/01/04(水) 14:48:03

『VVVVVV』『Super Hexagon』を手がけたTerry Cavanagh氏の新作『Tiny Heist』が無料配布開始。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170104-37337/
早速今夜やってみよう。

5765unknown:2017/01/05(木) 10:31:05
dlvr.it がうまくいかぬ。テスト

5766unknown:2017/01/05(木) 11:05:13

日本人はなぜ命がけで餅を食べるのか 高齢者の搬送高水準……緊急時の対処法は
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/05/news036.html
そこに餅があるからだ。

5767unknown:2017/01/10(火) 09:17:29

エスパー伊東「体力限界」で芸能界引退へ 芸術家に転身
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/637580/
記事を読んでるとブラック芸能事務所のような節がある。生粋の芸人であるのは間違いないが・・・。

5768unknown:2017/01/13(金) 13:01:59

中2女子が飛び降り自殺か 「楽しいままで...」 さいたま市
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00346852.html
まるで将来が楽しくないのが決まってるかのような言いぶりが気になる。あまり先見させても駄目なのだな・・・。

5769unknown:2017/01/16(月) 11:37:41

小池知事と民進、都議選協力で協議へ…候補調整
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170107-OYT1T50103.html
自民都議連排除のためらな民進も使うという徹底ぶり。

5770unknown:2017/01/30(月) 11:19:40

指原莉乃「秋元康超える」声優アイドルプロデュース
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1771923.html
声優アイドルって役をいくつかやって、ラジオとか個が出る仕事やってようやくなれるような感じがある。
誰か言ってやってください!声オタなめんなと。

5771unknown:2017/06/08(木) 13:36:47

女子高生「半年間で200人にサービスして700万稼いだ」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1496758493/
スレでホワイト企業と絶賛されてるw

5772unknown:2017/06/22(木) 16:08:21

【やっちゃえ】矢沢永吉さんが接触事故=タクシーと、けがなし―警視庁
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1498061394/
ワロタ

5773unknown:2017/07/07(金) 09:25:26

水害にあったときに_チラシpdf版
http://blog.canpan.info/shintsuna/img/E6B0B4E5AEB3E381ABE38182E381A3E3819FE381A8E3818DE381AB_E38381E383A9E382B7E78988.pdf

5774unknown:2017/10/17(火) 15:36:43

【酒】「熱燗が極旨の日本酒」おすすめ6選!
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1507974665/
なかなか自分に合った燗酒が無い。

5775unknown:2018/01/29(月) 15:16:55

声優の村川梨衣が降板、俳協からの苦情が原因
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517198013/
代わりは同じ俳協からという事は対会社としての原因じゃないという事か?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板