したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヲ勧めの映画ヲ紹介しるょ・・・よ?

1</b><font color=#FFD700>(kqy8VIyg)</font><b>:2003/12/25(木) 09:45 ID:gpDk0FSU
感動した!、わらーた、泣いーた、おしょんもらした、
ような映画をおすぎ風に(じゃなくてもいい・・・
紹介しなさいよ!

42曹操★:2004/02/16(月) 22:26 ID:xCg9KnDY
AKIRA見てみたいよ!
子供のころは鉄雄の肉隗のせいでまともに見れなかったから・・・

43下級自由人:2004/02/16(月) 22:29 ID:A0iMGR5k
>>41
タチコマが好きなら原作本をドウゾ!名前フチコマだけどカワエエで

44ななふし:2004/02/16(月) 22:54 ID:Qrwg17s2
>>42このデコ助ヤロー!!
>>43はい!大佐〜!
正直、アニメ見てタチコマに惚れた(*´∀`*)

45</b><font color=#FFD700>(kqy8VIyg)</font><b>:2004/02/17(火) 11:12 ID:b6gnBZ0g
中尾と降格は映像が凄いと思った・・・・

46ななふし:2004/02/20(金) 02:37 ID:A1iTWTHs
深い衝撃、明日やるね。泣けるんだよ…あの映画。
あの、目の見えなくなった宇宙飛行士がスクリーンから消えるシーン…。・゚・(ノД`)・゚・。

47</b><font color=#FFD700>(kqy8VIyg)</font><b>:2004/02/20(金) 10:02 ID:jbrEPwE6
>>46
これこれまだ見てないのに言うんでない

宇宙飛行で思い出したが・・・2001年宇宙の旅は3回見て3回寝た・・・
いつもあの故障直すシーンで・゚・(ノД`)・゚・。
でもキューブリクっくちゃんの映画では「突撃」と「フルメタルジャケット」が最高よ!!
「シャイニング」は思ったほど怖くなかった・・・

48曹操★:2004/02/20(金) 10:30 ID:sGGeh2uE
>>47
これこれまだ見てないのに言うんでない

アルマゲドン・アステロイド・ディープインパクト・パーフェクトストーム
は見たけど、ボルケーノはまだ見てないなぁ。
ちなみに隕石が人に当たるのは宝くじで一等を当てるよりはるかに確率が
低いよ。もし当たったら世界中で話題になって時の人になるだろうね・・・。
2年ぐらい前にイギリスで足元に隕石が落ちたっていうのがあった程度だし。
アース・ウィンド・アンド・ファイア!

49</b><font color=#FFD700>(kqy8VIyg)</font><b>:2004/02/20(金) 13:56 ID:ZRDqI7cE
>>48
曹操もの知り〜カッコイイ☆

50はんな </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/02/20(金) 21:39 ID:7uqv6j4.
今日トリュフォーの終電車を見ました。カトリーヌ・ドヌーブがよかったね。映画も
すばらしかったですよ。劇中劇なんだけど、この手のものとしてはカサヴェテスの
オープニング・アクトもお勧めです。

51ななふし:2004/02/21(土) 08:56 ID:QCRUsv4M
>>47ハートマン軍曹サイコー

52</b><font color=#FFD700>(kqy8VIyg)</font><b>:2004/02/24(火) 16:51 ID:x2/iHKAs
>>51
キャラが曹操そのものだからね

53曹操★:2004/02/24(火) 21:34 ID:0P4UiKbo
意味わかんね・・・てかハートマン軍曹て誰だよ!

54名無しッシュ:2004/02/25(水) 03:16 ID:ZQRfDteI
       /ノ 0ヽ
      _|___|_
      ヽ( # ゚Д゚)ノ
        | 个 |
       ノ| ̄ ̄ヽ
        ∪⌒∪
「口でクソたれる前と後に“サー”と言え! 分かったか、ウジ虫ども!」

55はんな </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/02/26(木) 02:54 ID:.H/rh0D.
ふるいハリウッド映画ではハワード・ホークスの映画が好きですよ。「赤ちゃん教育」
とか「教授と美女」「三つ数えろ」「リオ・ブラボー」「紳士は金髪がお好き」
とかがお勧め。

56はんな </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/02/28(土) 02:06 ID:4F7pp9fw
タイトルばかりかいてもなになんで、紹介も。
「隣の女」監督フランソワ・トリュフォー 主演ジェラール・ドパルデュー ファニー・アルダン
アマゾンの紹介だとかつて愛し合った男女が再会し、互いに家庭を持ちながらも、許されぬ恋に
落ちていく様を描く、というのがあらすじなんですが、近くにいると傷つけあい、
遠くにいると惹かれあう悲劇を美しい映像で綴ってます。

57はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/03/10(水) 00:02 ID:eFm5/v5g
ある批評家の言葉ですが、恋愛小説は現実の恋にはかなわないけれども、
その恋が峠を過ぎるか、終わったときに読んだり見た方がいい。
本には失恋のつらさを元に返す力はないけれど、終わった恋や失恋を体験
した以上にもっと深く体験させてくれる力があるから。

まあ小説とは違うんですが、「恋のエチュード」という映画はそういうちから
を持った映画だと思います。無印タソに捧ぐよ。

58はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/03/22(月) 19:54 ID:Iq08LtE6
連続投稿スマソだよ!誰も見なくても書き続けるよ!

今日ヨドバシで思わず6枚もDVDかっちゃったよ!
オーソン・ウェルズの「上海から来た女」もそのうちの
一つで、何回見ても筋は分からないんだけど、最高だよ!

オーソン・ウェルズなら「黒い罠」なんかも最高の
サスペンスだよ!

59優 </b><font color=#FFD700>(6UFUBUKI)</font><b>:2004/03/22(月) 21:49 ID:HJi6y6cw
これからも投稿よろしくおねがいします。

60はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/03/22(月) 22:33 ID:Iq08LtE6
>>59
アリガ㌧!調子に乗って書きますよ!もし良ければ紹介した映画
をみてくださいな!

61はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/03/28(日) 16:16 ID:PDX6pIVA
成瀬巳喜男は好きな映画監督のひとりです。『浮雲』が代表作ですばらしいんですが、
『乱れる』もいい映画です。高峰秀子と加山「腕毛」雄三が主演で、未亡人と
その義弟の愛を描いてます。スーパーの台頭で没落していく小売店を支えてきた
高峰とそれを見つめる加山を繊細に描写しています。

62三村優子 </b><font color=#FFD700>(6UFUBUKI)</font><b>:2004/04/01(木) 12:03 ID:O/vPiRrw
>>60
うぃ!

63はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/04/07(水) 02:03 ID:O7.AhM0o
映画を見るとき普通ストーリーを見ることが多いと思います。それでおもしろかった
おもしろくなかったと判断するわけですが、僕の場合は話がおもしろいことも
重要ですが、それよりもその話の語られ方を重視します。

端的に言えば台本よりも演出を重視するということですね。だからここで紹介
している映画もある意味普通の話であったりわけがわからんのもありますが、
語られ方に注目してみて欲しいですね。

64はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/04/07(水) 23:26 ID:O7.AhM0o
語られ方を見るには特に小津安二郎の映画がいいと思います。
彼の映画はよくある日本の家庭の問題、娘の結婚とか子どもと両親
の不和であるとか、割とワンパターンな内容を好んで扱ってます。

それでも彼が映画史に残る監督であるのはそういった話題を扱う
そのやり方、演出にあるんだとおもいますよ。

65すぐる:2004/04/12(月) 16:32 ID:jRHx.mLc
小津安二郎ってシンプルなカメラワークする人だよね?
写真の構図とかの勉強しようと思ったとき本で見たことあるよ

66はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/04/12(月) 23:14 ID:mNvvNBwI
たしかに派手なキャメラの動きはないし、それが退屈と感じる人もいるみたい。ただ
小津は基本的にキャメラは固定で水平に構えるんだけど、カット割りはかなり
複雑だよ。それにかなり撮り方は工夫してるとおもいます。
是非映画見て下さい。東京物語・晩春・麦秋なんかおすすめ!

67未知:2004/04/13(火) 16:42 ID:qxL2YoLk
ペーパームーン
まじおすすめ。

68はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/04/16(金) 18:38 ID:85oJ7MVU
>>67
ボグダノヴィッチですね。未見なんでみたいとこですな。

69はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/06/21(月) 23:56 ID:tEUGGoj6
ひさびさにアゲときますね。

最近見たので良かったのがカールドライヤーの『奇跡』
崇高とはこの映画のためにある言葉です。

70はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/07/27(火) 02:43 ID:FPemO.EM
ビデオでアンゲロプロスのアレキサンダー大王を見ましたが、さすがに小さな
画面で、3時間を超える映画を見るのはきついですな。接写が少ないので
テレビ画面だと誰が誰か判別難しいし。

結論…映画は映画館で見るがヨロし。

71ぷん@職場 </b><font color=#FFD700>(EFo1RhVo)</font><b>:2004/07/30(金) 10:10 ID:.E9dfdCQ
【キルビル Vol.1】
とてもじゃないがオススメできない。
奇才タランティーノの作品、公開前から色々とマスメディアでは
話題をさらっていたが、いったいあれは何だったのか・・・。

ある人(某コテ)に、「これ以上無いくらいのクソ映画だから観れ!」と、
理不尽な理由で薦められていて、レンタルしようにも毎度貸し出し中。
先日、ようやく借りる事ができたので鑑賞とあいなったのだが・・・。

冒頭、いきなり格闘シーンから始まる。
カメラワーク、スピード感、なかなか良い感じ。
なんだ、普通のアクション映画??
回想シーンを織り交ぜ、この物語の主人公のいきさつが
おぼろげながら理解できてくる。・・・そう、ここまではよかった。

72ぷん@職場 </b><font color=#FFD700>(EFo1RhVo)</font><b>:2004/07/30(金) 10:16 ID:.E9dfdCQ
物語は急転直下。
ナゼかアニメ番組がスタート。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・??
なにこれ?
一旦、一時停止してレンタル伝票を見る。
間違いない、借りてきたのは「キルビル」である。
画面と伝票を交互に見る俺。
(なんだかな〜・・・こういう映画なの?)
しかたなしに再開。淡々と画面を眺めるが、ストーリーがわからなく
なってきた。信じられないことに、延々と続くアニメ。

嫌な予感がしていた。

73ぷん@職場 </b><font color=#FFD700>(EFo1RhVo)</font><b>:2004/07/30(金) 10:24 ID:.E9dfdCQ
気がつくと、アニメ終了。どうやら、章毎に分かれているらしい。
ホッと一安心し油断していると、舞台は沖縄へと変わる。

・・・え?寿司屋?

生物、ましてや生の魚を扱う店・・・「寿司屋」
映像から見受ける限り、冷房などというモノが見当たらない。
店内はまるで香港の小汚い食堂のような作り。これ、日本か?
この女、寿司、頼んでやんの。
そして始まる、禿げ2人のプチ・コント。

この辺りから嫌な予感は、確信へと変わっていた・・・。

74ぷん@職場 </b><font color=#FFD700>(EFo1RhVo)</font><b>:2004/07/30(金) 10:41 ID:.E9dfdCQ
出ました、トレードマークの刀!!
どうやら日本の航空会社は機内への刃物(丸裸の日本刀)の持込を
許可しているらしい。そして、舞台はクライマックスへ向けて東京へ。

一転して、画面はヤクザとおぼしき人達の会合の場面へと変わる。
ガイジンさんの、おぼつかない日本語が痛い。痛いよママン・・・。
ここで日本の女優さん登場。バトルロワイアル、死国に出てた娘さんだね。
画面にテロップが・・・そう、この娘の名前(通り名?)です。

    【 ゴーゴー夕張 】

飲みかけのウーロン茶を吹いてしまいますた。

75ぷん@職場 </b><font color=#FFD700>(EFo1RhVo)</font><b>:2004/07/30(金) 10:59 ID:.E9dfdCQ
乱交パーティーのアイ・マスクのようなモノを着けた悪者達。
そのいでたちは、レインボーマンの『死ね死ね団』を彷彿とさせます。

料亭?居酒屋?らしき場所へ移動。店員の中には少林寺のお坊さんが。
1階では、気の触れた人達がバンド演奏をしています。
こんな店、東京の、いや日本のドコを探してもありません。
存在するのなら、激しく行きたいのですが・・・。
んで、クライマックス。百人斬りよろしく、不死身の主人公は
次々と敵を倒していきます。
そしてラスボス戦。夏だったハズなのに、外は雪景色。
もうメチャクチャであります。ここで、俺は気付きます。
この映画のストーリーって何?

よく2ちゃんで見かける、(゜Д゜)ハァ?のAA
本当に、こんな顔になってる自分がいますた。
観客をほったらかしにして終了、エンディング・ロールへ。
怒り・悲しみ・倦怠感がごちゃまぜになって、ただ呆然と画面を見つめる。

76ぷん@職場 </b><font color=#FFD700>(EFo1RhVo)</font><b>:2004/07/30(金) 11:11 ID:.E9dfdCQ
おそらくこの映画は、「コメディー」なんだと思います。
でないと、やりきれません。見てしまった自分を許せません。
日本文化の描写のいい加減さ、理不尽さは風刺を交えた
コメディーであるとしか思えません。日本、という国の認知度が
大変よくわかる作品であると言えます。

戦後、日本は素晴らしい復興をとげ、高度成長期を経て現在に至ります。
海外へ進出する日本企業、そして世界中での日本のアニメーション・ブーム。

それなのに、ああそれなのに、それなのに・・・・。
                        レビュー:ぷんすか

77はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/08/01(日) 23:30 ID:eI0yIZfQ
ぷんすか先生、レビュー乙です!力作ですね。キルビルは見てないんですが、
また見ます。タランティーノはB級日本映画ファンですが、それに対するオマージュ
がうまくいかなかったみたいですね。2はいいそうですよ。

78はんな&ばーべら </b><font color=#FFD700>(BLUE//Bc)</font><b>:2004/08/01(日) 23:37 ID:eI0yIZfQ
さて、私は今日フレンチカンカン(ジャン・ルノワール監督)を見てきました。
ルノワールは画家のルノワールの息子で、偉大な映画監督なんですが、かれの
代表作の一つがこの映画。

話は1890年代パリで興行師が踊り子を集めてフレンチカンカン(ショウみたいな物です)
を行う話ですが、スゴイの一言。ラストは圧巻です。こんなに歓びと躍動感がフィルムに
焼き付けられた映画は同じくルノワールの黄金の馬車ぐらいじゃないでしょうか。

79猫 </b><font color=#FFD700>(7kQUUyiI)</font><b>:2004/09/04(土) 01:28 ID:EHbjQlos
こないだやってたシックスセンスわりとおもしろかった。
映画って一回目見たときより2回目みたときのほうが面白い
ってことあるよね。まあ俺は3回目なんだけど(´,_ゝ`)

80猫 </b><font color=#FFD700>(7kQUUyiI)</font><b>:2004/09/04(土) 01:34 ID:EHbjQlos
8 MIle
俺はブームってのが嫌いで皆がエミネムエミネム言ってたとき
は絶対見たくないとおもってたんでブームが去った去年の冬くらい
に見た。で、最近また見たのでちょいお勧めしとく。
EMINEMのCDなら EMINEM SHOW は秋になると
よく聞きたくなる。気に入ったなら THE MARSHALL
MATHERSLPに入ってるSTANとかもお勧め。

81猫 </b><font color=#FFD700>(7kQUUyiI)</font><b>:2004/09/04(土) 01:39 ID:EHbjQlos
Kill Bill
うん。コメディーでした。
〜● ←ゴーゴーボール

82猫 </b><font color=#FFD700>(7kQUUyiI)</font><b>:2004/09/04(土) 01:43 ID:EHbjQlos
OCEAN’S ELEVEN
これはあたし的にはかなり好きね。前半はなんだかだらけた
感じだけど後半は久々にどきどきしたわね!てゆーかやっぱ
ブラッド・ピットは素敵よ!あんま出番はないけどね!みなさい!
(ようやくおすぎ風に書けたところでまた今度)

83未知:2004/11/22(月) 01:42 ID:o7SXZ6fs
ハウルの動く城

公開日に一日遅ればせながらハウルの動く城を見てきた。
前情報としては
主人公の少女が老婆に変えられてしまう。
魔法使いハウルの家である動く城が登場する。
木村拓哉がハウルの声を当てている。
美輪明宏が悪役の魔女の声を当てている。
といった程度だった。
木村拓哉の実写での演技は持ち味か技量不足かは別にして
なにかボソボソ喋り気怠い感じの演技しかしないというような印象を持っていたが、この映画にでは
ハッキリ言って俳優より声優に鞍替えした方が良いのではないかと思うほどなかなかの上手さだった。
それよりも気になったのは主人公ソフィー役の倍賞千恵子の声だった。
10代の少女と90代の老婆の両方のセリフを50代後半の彼女が当てたために
冒頭で少女のときのソフィーが登場したときは妙に落ち着きがあると言う印象だった。
そして老婆になってからは俄然元気になり声も生き生きしている。
少女のときの声はあまり大きく演技すると不自然に聞こえてしまうのだろうから仕方ないといえば仕方ないが。
当然老婆の元気さはこの映画のウリの一つであろうが結局恋愛面で感情移入の対象になるのは少女のときのソフィーなので
どうも老婆と少女のギャップが埋められないという人にはなかなか入り込めないかも知れない。
美輪明宏についてはもう何も文句はない。彼のために作られたようなキャラクターであった。
ストーリーに関していえば展開に無理矢理なところが垣間見えた。
ソフィーの恋心、荒地の魔女の変わり身、カカシのカブの行動など(他にもあら探しをすればまだまだあるが止めておく。)
もうちょっと詳しく描いてもいいのではないかという場面が幾つか見受けられた。
しかし他の場面を削ってしまうと、それはそれで違う要素が欠けてしまったであろうと思う。
宮崎監督はこの部分を世界観と人物のキャラクターでカバーしようとしていたのであろう。
カバーできていたかは何とも言えないがその点はかなり素晴らしいかったと思う。
登場人物はみんな多くの表情を持っており、彼らの言動、行動に飽きさせられることはなかったし
城や街なども彼らを上手く共存させるように繊細に描かれていた。
最後に言わせてもらえばこの作品が宮崎駿によって映画化されて良かったと思っている。
最近のシュールな日本アニメのスタッフではこう純粋にはこのファンタジー作品を制作できなかっただろう。
叶うならこの映画で表に描かれていない部分を宮崎駿に追加させた4時間ほどの作品を見たいものだ。


物語 65
構成 55
設定 80
人物 85
映像 65

総評 70/100

84ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2006/10/09(月) 20:35:37 ID:KGKNQjWQ
みんな結構映画観てんだね。
俺はここ数年じゃ「ピーナッツ」しか観てない。

85ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2007/06/18(月) 09:41:18 ID:WD44DpQQ
先週、「大日本人」観てきた。
誰か観た人いる?

86ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2007/07/18(水) 20:29:12 ID:zcj4f3Lo
この前、「監督ばんざい!」も観てきたよ。

87ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2009/04/18(土) 11:59:49 ID:pkTee0Ps
曹操は「レッドクリフ」とか観たかよ?

88曹操★:2009/05/17(日) 18:13:34 ID:oMjICxiY
パート1は見たけど終わりのタイミングがなかなかずるいというか
次を見たいって奴が多いだろうなぁと思ったよ!
俺はまだ見てないけどね、オチがだいたい読めるし・・・。
それよかダヴィンチコードの続編っぽいのが見たいと思った。

89ざまぁ〜す ◆EY6SM4B4vk:2010/03/02(火) 19:30:50 ID:uz3pRcy2
「かずら」観てきたよ!!
さまぁ〜ず出てるよ!!

90ざまぁーす ◆EY6SM4B4vk:2015/03/27(金) 07:18:06 ID:5808L.Qg
「内村さまぁ〜ず」の映画が製作中らしいよ!!
ミムラーは是非、観ろよ!!
つって俺が見忘れるなんてことは・・・ないよ、うん、たぶん・・・
じゃねーよ!!当然観るよ!!

91ざまぁーす ◆EY6SM4B4vk:2015/08/30(日) 00:24:16 ID:IRZym4XM
>>90
9月11日公開らしいよ!!

『内村さまぁ〜ず THE MOVIE エンジェル』
ttp://uchisama-movie.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板