したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]≪期間限定≫ あれをGETして、夜のシャワーが楽しみに♪[PR]
[PR]365日、乾かない肌へ。[PR]

お灸の思い出

8 名前:検索さん 投稿日: 2005/05/01(日) 20:43:07 [ poWevAW2 ]
私が子供の頃は、大抵の家庭で子供たちは躾、お仕置きで日常茶飯事の如く、
やいとを据えられていた様に思います。
地域性があると思いますが、私の郷里では1、2歳の誕生過ぎに連れて行かれ
背中のちりげと命門の2箇所にやいとの痕を点けて貰う習慣がありました。
4、5歳頃までは、度々疳の虫、おねしょの予防、健康増進の目的で米粒程の
小さな艾でやいとを据えられました。
処が幼稚園から小学校へ行く様になると、悪戯が過ぎた、言う事を聞かない、
我儘が過ぎる、姉妹喧嘩等理由は色々ですが、躾、体罰のお仕置きやいとに替
り、艾も可なり大きくされ、数も増やされました。
その度に大騒ぎをして部屋中を逃げ回りますが、直に母に取り押さえられます。
素早く上半身丸裸にされて、うつ伏せにされ、馬乗りになられて、ちりげと命門
に幾つも大きなやいとを据えられたものでした。
近所に聞える様な大声で泣き喚き、許しを請いますが、母が決めた数を据え終わ
るまでは到底許して貰えませんでした。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 135g (6入り) - 明星食品

やきそばにお湯と同時にソースを入れて慌てふためいてた人が居て、 周りから「ソースラーメンってあるから、そのまま食べるといいよ」と言われそのまま食べていました。 結果「アリな味」だそうです。 それを一口もらった○○さん曰く「アリっ!今まで発売されてないのが嘘みたい!!」

試すか試さないかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor