したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]彼女にキレイになってもらう方法、知っていますか?[PR]
[PR]サンプルプレゼント実施中![PR]

お灸の思い出

15 名前:昔の悪餓鬼 投稿日: 2005/07/06(水) 14:55:26 [ poWevAW2 ]
関西では、お灸のことを「やいと」と言いますが、確か2歳の時、町のやいと
屋さんで疳の虫やおねしょの予防・治療のために背中や腰等数カ所にやいとの
皮切りをされました。(皮切りとは、初めて据えるやいとの事です)
処がこうして点けられた小さなやいとの痕が、生意気盛りのやんちゃ坊主のお
仕置きの時の格好の標的にされるとは思っても見ませんでした。
子供の頃は、近所でも評判の悪餓鬼で、他所の家の窓ガラスを割ったり、近所
の小さい子の持ってるお菓子を取り上げて泣かせたり、女の子に悪戯したりで、
何時も母の処へは苦情が頻りだった。
そんな訳で、その度に仏間に引き摺り込まれ激怒した母に素っ裸にされ、うつ
伏せ押さえ付けられ馬乗りになられて背中に幾つも大きなやいとを据えられた。
さすがの悪餓鬼もやいとのお仕置きには成す術もなく何時も降参させられたも
のだった。
小学校時代は、やいとがお仕置きの定番でそれも小さいやいとでは到底懲りな
いので何時もどんぐりやいとだった。
裸になると何時も背中には、五百円硬貨大の真黒いやいとの据え痕があり、瘡
蓋が取れる暇が無かったそうだ。
今では自分でも吃驚するくらい大きなやいとの痕がその当時の証として残って
いる。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ウサビッチ シーズン1

「ウサビッチ?これなに?」
『シュール系なアニメですにゃー。サブカル好きには受けそう』
「サブカル好きはサブカル好きって言われるのをいやがるそうですよ。」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor