したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
落ちない! 速い! 超強い。3倍デキる男前サーバー「FLEX」
[PR]
[PR]
転職活動に、ムダがありませんか? 効率よく仕事を探すならLDC
[PR]
お灸の思い出
11
名前:
検索さん
投稿日: 2005/05/13(金) 16:38:33 [ poWevAW2 ]
私が小学三年、妹が一年生の時だったと思いますが、母が買物に出掛けて留守
の時に妹と部屋の中でマッチを擦って火遊びをしていて、畳を焦がして仕舞い
慌てて雑巾で拭きましたが焦げ目は取れません。仕方なく傍にあった座布団で
隠し、その上に座っている所を帰って来て不審に思った母に見つけられ、二人
ともうつ伏せに寝かされ、背中の身柱(ちりげ)と命門の2カ所に艾を乗せら
れ幾つも大きなやいと(灸)を据えられてしまいました。大声で泣き叫び謝り
ましたが「火事にでもなったら、こんなもんでは済まされないのよ。今日は二
度とこんな事をしない様、思い知らせてあげますからね」とたっぷり背中を艾
で焼かれて、火の恐ろしさを身を以て知らされました。やいとは是までも、悪
戯をしたり、言う事を聞かなかったり、姉妹喧嘩をしては据えられていました
が、この時のやいとは艾も非常に大きくて硬く、数も並ではなかった記憶があ
ります。(後に母から、あの時は「どんぐりやいと」を据えてたと聞かされま
した)
あれから何年も経ってから後、妹と温泉に行った時、お互いに背中の大きな灸
痕を見ながら、当時を思い出して懐かしく、非常に熱くて痛かった思い出に浸
りました。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
メタモフィギュア 涼宮ハルヒの憂鬱 長門有希 (ネコVer.)
長門有希は俺の嫁!(担当者談)
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ