したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]銀行強盗事件を迫真のタッチで描くノンストップ・サスペンス上陸 [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]

★みみずん板出席簿(い)★

407 名前:猫も杓子もブログの時代? 投稿日: 2007/03/23(金) 23:01:04 [ LHNWktvM ]
自分の意見を日記風に仕立ててweb上で書き記すものだと思うのですが、

まぁ〜俺らが掲示板でやって来たことが、まさにブログの草分け的なもんじゃなかろうか〜???と思いますです。

閑古鳥の投稿が、まるまるコピペされているのはこの掲示板の存在を知っているのか検索でHITしたのが「大阪市平野区喜連東」という地名が出ていたから貼りつけたのか??
「58歳」「連合町会長」に背いて「町会の役おろされた」←個人特定するのは簡単やろなぁ〜!と思う。

直線距離1kmにも満たない生活圏の中話題ばかりを見るって泥臭くって田舎臭くってあほくそぉていかんわ〜〜〜〜の世界。
『まちBBS』を『2ちゃんねる』なんて書いてるのは「まちらー」でも「ねら」でもないんやろね。

http://kirehigashi.net/

ブログ【blog】

〔ウェブ(web)とログ(log)との造語ウェブログ(weblog)の略〕
ニュースや事件,趣味などに関し日記形式で自分の意見を書き込むインターネットのサイトやホーム-ページ。開設者が個人の意見を表明していくことを基本としている点が掲示板と,閲覧利用者が自由に意見を書き込める点がこれまでのホーム-ページと異なり,個人ジャーナリズムとしても注目されている。作成や管理が非常に簡単に行えるソフトが公開され,1999 年頃からアメリカで広まった。

三省堂提供「デイリー 新語辞典」より

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!

ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor