したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最新情報スレ

1ROGISの中の人:2003/05/07(水) 22:59
いちいちトップを更新してまで書くのがめんどくさいような
更新情報やら更新予定やらなどです。

2ROGISの中の人:2003/05/07(水) 23:20
というわけで現在の更新予定は以下の通りです。
・らぐぽじプロトコルへの対応
・経験値効率の表示

・・・ちょっと仕事が忙しいのでなかなか手ぇつけられない状態ですが、
まぁそのうち実装すると思います。
むしろオリジナルのプロトコルとサーバを作りたいところなんですが、
その辺どうでしょう。とっととそっちを作った方がいいんですかね?>皆様

3ふぁ:2003/05/08(木) 00:12
(´-`).。oO(1アプリで4プロトコル待ち受け(ポート4つ使用)&合成出力できるサーバができたら凄いな…)
※冗談です

それはともかくWindowsだとPerl入れてrotooldを使う以外にはらぐぽじサーバくらいしか
負荷の軽くてかつ本家RO-GPSより拡張されてる専用サーバが見あたらないので、
「らぐぽじ対応」「独自サーバ」どっちにも期待しています(^^ゞ

4ROGISの中の人:2003/05/08(木) 22:38
(;´Д`)

出来るといえば出来ますが・・・ただひたすらにマンドクセ('A`)
まぁそれは置いといて、

確かにかんがえてみればそうなるんですねぇ。
らぐぽじ対応は急いだ方が良さそうですな・・・。

5ROGISの中の人:2003/05/11(日) 11:28
・チャットライクモードでない時にエンターキーを押すと
 コメント入力エリアがクリアされる仕様を修正する「予定」を追加

知人から指摘されました。
確かに間違って押すとめんどくさいかも。

6ROGISの中の人:2003/05/12(月) 00:23
というわけで長らくお待たせ致しました。
バージョン0.42をお届けします。

なお、結構突貫作業したので、細かいバグが残ってるかも知れません。
何かありましたらバグ報告スレにどしどしお願いします。

ちなみに、経験値の非公開を選択することはいまのところはできません。
要望があれば追加しますが、とくになければ放置するつもりです。
ゼニー表示も同様です。その辺のご意見も頂きたいです。
よろしくお願いします。

これで、現在の更新予定は
・経験値効率の表示(プロトコル上アコナビプロトコルのみ)
だけになりました。

7ROGISの中の人:2003/05/12(月) 13:01
更新予定を更新。

・経験値効率の表示(プロトコル上アコナビプロトコルのみ)
・グリッド内容のコピーの仕様修正

ということで。

8ROGISの中の人:2003/05/12(月) 22:50
てなわけで報告された分のバグを修正してVer.0.43bを出しました。

このバージョンで、グリッド内のコピーしたいところをダブルクリックすることで
そこの文字列のコピーができるようになりました。
前の仕様と比べると圧倒的に便利かと思いますのでどしどし使ってください。

・・・のどが痛いので寝ます。
|ω・`)ノシ

9ROGISの中の人:2003/05/13(火) 12:40
更新予定を更新しときますー

・経験値効率表示
・経験値や重量のパーセント表示
・グリッドの枠線表示(設定で変更可能な予定)

こんなところですね。

10ROGISの中の人:2003/05/17(土) 03:10
ながらくお待たせしました。
らぐぽじプロトコルの問題を修正したb44をお届けします。

各種数値の%表示の方法ですが、よくわからない場合は質問スレへどうぞー。
その前にReadmeは読んで欲しいですけれども。
まぁIni書き換えは自分でもどうかと思ってるのでそのうちなんとかするかもしれません。

今のところは
「無いものはどうしようもないが、有るならどうにかなる」
って方針で行ってますので、そこんとこよろしくお願いします。

さて、今回の更新で、残りの更新予定項目は

・経験値効率表示

となりました。
これ、計算方法で値がずれてるので方針を決めかねてるところなのです。

今回はこの辺でー。
やっと休日だーヽ(´ー`)ノ

11ROGISの中の人:2003/05/17(土) 03:11
ちと訂正。
(誤)これ、計算方法で値がずれてるので
(正)これ、計算方法で値がずれるので

12ROGISの中の人:2003/05/17(土) 13:45
バグ報告スレにてふぁさんに報告して頂いた
RO-GPS 5.2.37での不具合を修正しました。

サーバーアドレスの項目で空文字列を送っていたのが原因でした。
セパレータだけじゃだめなのね。

RO-GPSが受信データをどう分解してるのかちょっと気になるところです。

13ROGISの中の人:2003/05/17(土) 15:57
というわけで、バグ報告スレ>>14さんに報告いただいた
漢字変換時のバグも修正しました。

「コメント履歴有効」チェックは邪魔になったら消す予定なので、
今のうちにONにしておいてください。>皆様

44b58で、デフォルトをONにしていますが、
以前のバージョンで作成されたINIファイルの設定が有効なので
今までOFFにしてきた方はONにしない限り有効になりません。
INIをいじれば変更はいつでも可能ですが、めんどうなので今のうちをお勧めします。

今日はこんなもんかな。
さて、ひさしぶりにまともにROでもしてきます(・ω・)ノシ

14ROGISの中の人:2003/05/17(土) 16:05
更新予定項目

・経験値効率
・Hide/Showボタンの動作仕様の変更

二つ目の奴は、現行の「上にでてくる」でなくて
「下に延びる」にしようかなと。
あした作業するのでご意見あるなら今のうちによろしくお願いします。

15ROGISの中の人:2003/05/18(日) 12:02
バグ報告スレ>>29 >>30にて報告された不具合を修正しました。
ほっといても致命的ではないですがアップデートを推奨します。

また同様のエラーが発生しましたら報告お願いします。
ご不便をお掛けしました。

16ROGISの中の人:2003/05/26(月) 01:33
というわけで更新間隔変更を可能にしてみました。
転送量が気になる方は使用に差し支えのない程度に遅くしてみるといいかもしれません。

バグらしいバグの報告もないし他の要望の追加もないのでバージョン的に一旦FIXかなとか
最近は思ってるわけですが。
MyGPSさんがめちゃ頑張ってらっしゃいますしねぇ。

ちなみに、向こうで実装されている機能はこちらでは付けません。
RoAddr.DLLとかキーフックを使うとどうしても重くなりますから。
それは私の望むところではありません。
DLLつかわなきゃいいじゃんと思われるかも知れませんが、
RAWソケットも程度の問題なだけで同じ事。

もうひとつはプライバシーの問題かな。
スイッチで非表示にできればいいかも知れないけど、
なんでオープンにしないんだとか言われそうな・・・考えすぎ?
そのへんのしがらみとか考え出すと微妙な気がするので。

まぁご意見ご要望は大歓迎ですのでよろしくお願いします。

17ROGISの中の人:2003/05/26(月) 01:36
あー、微妙に誤解を招きそうな表現してる・・・
「向こうで実装されてる機能」を具体的に述べていませんが、まぁ察してください。

あとは、他の方の作られているソフトに関して私は意見するつもりはありません。
上の文章になんら含む物は無いことを一応書いておきます。

18ROGISを好きな人:2003/05/27(火) 20:28
comodo=幻想の島コモド
cmd_in01=コモド室内
cmd_in02=コモド室内
cmd_fild01=コモドフィールド 01
cmd_fild02=コモドフィールド 02
cmd_fild03=コモドフィールド 03
cmd_fild04=コモドフィールド 04
cmd_fild05=コモドフィールド 05
cmd_fild06=コモドフィールド 06
cmd_fild07=コモドフィールド 07
cmd_fild08=サンダルマン要塞跡
cmd_fild09=コモドフィールド 09
beach_dun2=北洞窟 ルワンダ
beach_dun3=東洞窟 マオ
beach_dun=西洞窟 カル
gef_fild12=ゲフェンフィールド 12
gef_fild13=ゲフェンフィールド 13
gef_fild14=ゲフェンフィールド 14

19地名の別表記:2003/05/27(火) 20:34
comodo=コモド
cmd_in01=コモド室内
cmd_in02=コモド室内
cmd_fild01=パプチカの森
cmd_fild02=ココモ海岸(西)
cmd_fild03=ジナイ沼
cmd_fild04=ココモ海岸(東)
cmd_fild05=パプチカの森境界
cmd_fild06=要塞都市サンダルマン(西)
cmd_fild07=ファロス燈台島
cmd_fild08=要塞都市サンダルマン(東)
cmd_fild09=要塞都市サンダルマン(南)
beach_dun=西洞窟カル
beach_dun2=北洞窟ルワンダ
beach_dun3=東洞窟マオ
gef_fild12=コードの森
gef_fild13=ブリトニア
gef_fild14=西方オーク村

20ROGISの中の人:2003/05/27(火) 21:46
とりあえずマップファイル名を素で表示・・・ってかいつの間にか追加マップがΣ( ̄□ ̄;

どこのどなたか存じませんがありがとうございます(⊃Д`)
ありがたく次のバージョンあたりでPoint.iniへ追加させて頂きます・・・。

21ROGISの中の人:2003/06/02(月) 01:36
おまたせしました。
0.46bをアップしました。

らぐぽじの資金公開に関しては非公開にしたいとおっしゃる方がおられましたら
なんとかしたいと思いますが、これでいいならこのままで行きます。
それ以前に実は未テストなのでバグってたらゴルァ言うて下さい。

次にソートですが、簡易確認はしましたが微妙に適当なところがあるので
ひょっとするとうまいこといかないかもしれません。
なお、ソートに使用している値はグリッド上のものなので、
各人のPoint.iniがカスタマイズされている場合はお察し下さい。
・・・いや、らぐぽじの場合はマップファイル名で来るのでいいんですが、
その他のは直接文字列が飛んでくるのでちょっとどうしようもないわけで。

今回はこんなところでしょうか。
不便なところとかツッコミどころは遠慮無くお願いします。

22ROGISの中の人:2003/06/03(火) 21:03
申し訳ない、らぐぽじプロトコルの件のエラーに関しては勘違いでした_| ̄|○

とりあえず該当部分を直しつつついでに非表示スイッチ付けたバージョンに差し替えておきました。
前のはクラスAバグキャリアってことで歴史から抹消・・・。

で、効率関係のチェックやらボタンが増えてますがまだ飾りです。
今からやりますが、今日中にアップできるかどうかは保証の限りでは無いのでご了承下さい。

23ROGISの中の人:2003/06/03(火) 23:43
ま、間に合った・・・
もうちょっとはじめからうまいこと設計しとけと>自分

というわけでバージョン0.47bをリリースです。
長らくお待たせな経験値効率表示対応です。
本家のアコナビのとは単位とか桁数とかが違うような気がしますが。

今回も突貫でやったので、簡易確認は通しましたが微妙に自信ないです。
申し訳ないですがバグがあったら報告お願いします。

24ROGISの中の人:2003/06/09(月) 01:29
お待たせしました。恒例の週末アップデートです。
いつも週明けになってしまってますが。

変更点はトップに書いたとおりです。
一応これで報告にあった分は直したはずですが・・・。
何かありましたらお手数ですがまた報告お願いします。

グリッド直接クリックでのソートで、
クリックしたときにへこませるような処理は余裕があればやります。
あと、その際のソートの昇順/降順指定が欲しい方はその旨書いてください。
特に要望が無ければ現状のままにしますので。

あとは・・・経験値効率の表示方法ですが、
アコナビ式か、それともkとかMとかで桁を合わせて表示するべきか。
この辺も皆さんの意見で変更したいと思いますので、
よければがんがん言うてください。

25ROGISの中の人:2003/06/11(水) 00:18
てなわけでとりあえず最終時刻の分と桁数の分はやってみました。

明日はROGPSプロトコルのバグ調査とRoAddr.iniの自動更新かなぁ
ショートカット周りどうしようかなぁ・・・

とりあえず明日も仕事なんで寝ます(´・ω・`)ノシ

26ROGISの中の人:2003/06/12(木) 00:18
あー・・・
とりあえずVer4.10をリリースしておきます・・・。

ROGPSのはこちらでもしばらく動かしてみたんですが、
あやしい兆候は無いんですよねぇ。
何か気づいたことがございましたら報告お願いしますー。

27ROGISの中の人:2003/06/13(金) 00:27
バグスレにて報告頂きました「"」の処理と、
要望を頂きました所持金表示を実装しましたー。

あとはショートカットかな。
やるなら文字列直送りしたいところですが・・・。

あ、ショートカットキーはINIで設定するのもかなりマンドクセなので
ハードコーディングするつもりです。
キーアサインについて一言ございましたら要望スレにお願いしますー。
今のうちです。

28ROGISの中の人:2003/06/13(金) 23:45
てなわけで一通りのバグフィックスをしておきました。

ROGPSの問題は謎のままです・・・。
引き続き情報は募集しますしこちらでも調査をすすめます。

29ROGISの中の人:2003/06/18(水) 22:12
というわけで0.4.12bです。
あやしげなコードにエラー処理を挟みまくりました。
あとコンパイラレベルで範囲チェックその他のチェックコードが入っているので、
スペックが厳しい方には重いかも知れません。
まぁ気になるほどでは無いと思いますが・・・。

ビルドナンバーだけでなくてバージョン上げてるのは、
最終発言時刻をグリッドに出す機能を実装したからです。
あと前から不便だと思っていたコントロールパネルの表示を
上に出すんじゃなく下に引き出す形にしました。

ドラッグで列交換したりは相当手ぇ入れないと行けないのでしばらく勘弁してください_| ̄|○
右クリックで消したり出したりくらいは近いうちになんとか・・・。

てなわけでまだご迷惑かけると思いますがヨロシクお願いします。

30ROGISの中の人:2003/07/01(火) 22:28
仕方ないので仕事中に暇を見つけてROGPSの受信部分を書き直してみました。

忙しくてなかなか本格的に手が付けられなくてご迷惑をお掛けしております・・・_| ̄|○

31ROGISの中の人:2003/07/07(月) 01:08
というわけで0.4.14bをリリースです。

とりあえずグリッドの背景/文字色の設定を可能にはしました。
やり方は経験値のバーとかと一緒ですが、結構ややこしいので
よくわからなかったら改めて質問スレで質問してください。

あと、根本的なエラー対策はしてないんですが、
もうちょっと様子を見るためにエラー処理を変更しました。
再接続が出来ない方と、ROGPSプロトコルでエラーが出ていた方は、
時々エラーログを見てみてください。
エラーログはコントロールパネル右下の「ErrLog」ボタンを押すと出現します。
エラーが出ていた場合はコピペして頂けると助かります。

が、ROGPSのあのエラーは無視するしかなさげなんですよねー・・・
現時点で問題の無いように処理はしているので気にしないようにするしかないかも。
受信データを完全に解析しつつ変なところは修復して、ってのも不可能ではないですが
正直やりたくない作業なんで(;´Д`)

とりあえず、もうしばらく様子見ということにしたいと思います。
申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

32ROGISの中の人:2003/07/10(木) 22:19
フィックス完了しました。
初期化シーケンスの単純なミスでした・・・(´・ω・`)

ついでにROGPSの例のエラーのログをちょっと詳しく取るようにしました。
エラーが出たときは先頭80バイトがログに残ります。

というわけで引き続きご利用下さいませー。

33ROGISの中の人:2003/07/21(月) 21:58
お待たせ致しました。恒例の週末・・じゃないか今週は。
とにかく15bをリリースです。

修正点はトップorReadmeを見て頂くとして、一応最近の要望は一通りやったつもりです。
今回追加の機能はいったん設定すればそうそう変えるもんじゃないという判断で
全部Iniの直接編集が必要になっています。全部デフォルトはOFFですし。
自動リセットだけはデフォルト30分になってますけど。

一応Readmeの中にやり方というかいじる場所は書いてありますが、
わかりづらければ質問スレで聞いてください。

ではでは、引き続きご利用下さい。

34LEID:2003/07/26(土) 13:11
hotkey動作確認okです〜
ただ初回起動時にサーバをデフォルトのアコナビプロトコルから変えていないと
接続失敗します〜。前回同様一旦他のプロトコルにして、意図的に接続を
失敗させ、再びアコナビプロトコルにすると接続できました〜

35ROGISの中の人:2003/08/24(日) 14:52
ごぶさたしております。中の人です。

たいへん長らくお待たせ致しました。ちょっと復活に時間がかかってしまいましたが、
ROGIS16bをリリース致します。

修正点は再接続処理がうまくいってなかったところを直しました。
設計から洗い直してました・・・。もう大丈夫かと。

1ヶ月以上放置してしまったのでそろそろ見放されていてもおかしくは無いと思いますが、
よろしければまたご利用下さいませ。

36LEID:2003/08/25(月) 09:39
中の人キター(´▽)/
帰宅し次第試させていただきます〜

37ROGISの中の人:2003/09/24(水) 01:23
こればっかりですがごぶさたしております。中の人です。

ROGIS17bをリリース致しました。

修正点は最終取得経験値がタイトルバーに表示できる機能と、
HPとかSPが一定以下になったときに色が変わる機能の実装です。

微妙に便利になるとは思いますのでまたご利用下さいー。
ただ、今回の修正部分のカスタマイズはちょっとややこしいかもしれないので、
ROGIS.txtをよくお読みの上Iniファイルをいじってください。
よくわからなかったら質問スレへお願いします。

38ROGISの中の人:2003/09/28(日) 20:26
というわけで19bです。
フォント色についてはまぬけなミスをしていました。申し訳ない。

で、とりあえずコンフィグツールを作りました。
使い方はROGISと同じフォルダ(正確にはROGIS.iniと同じフォルダ)において起動。
適当に設定してください。
起動時に「ROGIS.ini」(決め打ち)を「ROGIS.ini.bak」にコピーします。
「書き出し」ボタンを押して初めてセーブされます。
設定項目はみたまんまということで。
「RGB値作成」ボタンは仮のもので、今のところはパレットで選択した色の
RGB値を横のエディットボックスに出力します。
手で計算するよりはマシかとおもいました。
そのうち直接設定できるようにするかもしれません。

以上です。質問がございましたら質問スレへどうぞー。

39ROGISの中の人:2003/10/04(土) 00:44
コンフィグツールをバージョンアップしました。
ツールチップはめんどうなのでステータスバーでお手軽にヘルプ表示を実装です。
他に変更点はありません。

40ROGISの中の人:2003/10/07(火) 00:57
とりあえずお寄せいただいた情報を元にジュノー対応してみました。
ジョブのコードは公式の順番にしてありますが、
はずしてる場合正確に表示されないはずです。
その場合は正確な情報がわかり次第修正します。

では明日18時に遊べることを願って。

41ROGISの中の人:2003/10/07(火) 22:53
というわけで直しました。

ご迷惑をお掛けしたと思いますが、
Iniファイルの職業文字設定部分がおかしくなった方は、
そこの部分を丸ごと消して保存してエディタを閉じてROGISを立ち上げてください。
再作成されます。

では2−2次職をおたのしんでください。

42ROGISの中の人:2003/10/08(水) 23:12
というわけでRoAddr.iniの新フォーマット対応版をリリースです。
現時点でのVer.17人柱版で一応使えるのを確認しました。
Ver.16での動作は微妙に危険ですのでできるだけ避けてください。

43ROGISの中の人:2003/10/25(土) 19:57
お待たせしました。
エラー抑制機能及びグリッドの直接移動機能を搭載しました。

更新が遅くてご迷惑をお掛けしておりますが、
なま暖かく見守っていただけるとありがたいです。

では今後ともご利用下さいませー

44転載:2004/02/17(火) 23:34
gon_test=闘技場
gon_dun01=西王母神殿
gon_dun02=神仙の碁盤
gon_dun03=武陵桃源
gon_fild01=コンロンフィールド
gon_in=コンロン室内
gonryun=神仙の島コンロン

45ROGISの中の人:2004/03/05(金) 14:56
お久しぶりです。実に5ヶ月ぶりの更新です。
メッセージログ保存機能を追加してみました。

・・・と書いていてこの機能を殺せない事に気づく・・・
ログ保存機能が邪魔って方はしばらく20bを使っていてください(汗)
ログ保存以外は変わってませんので。
次のバージョンで考えられるカスタム機能を追加します。
不都合やご希望がありましたら今の内にお願いします。

メインウィンドウの「MsgLog」ボタンで、エラーログのウィンドウと同じように
グリッドの右側にペインが開きます。
起動後に更新されたメッセージはここへも保存されていくので、
割とチャットっぽく使えると思います。

注意点として、保存先ログファイルを他のアプリがロックしてると
当然ROGISから保存できなくなります。閉じておいてください。
また、「チャットライク入力」を指定していない時は、
入力途中の文章も保存されてしまいます。
出来るだけチャットライク入力を使用してください。

そしてPoint.iniにコンロン関係のデータを追加しました。
データを下さる方々には毎度ありがとうございますー。

以上です。
今後ともご利用下さいませー。

46ROGISの中の人:2004/03/07(日) 02:55
0.4.22bをリリースします。
このバージョンでログファイルの保存の可否、
ログファイルの保存先フォルダが設定可能になります。

また、ログウィンドウの表示状態も保存されるようになります。
これでほぼチャットと同様にGPSのメッセージが利用できると思います。

なお、デフォルトではログファイルは作成されないようになっています。
また、デフォルトの保存先はROGIS.exeと同じ場所です。
保存先に存在しないフォルダが指定されている場合はエラーになるので
必ず先に保存先フォルダを作成してから指定してください。

ログファイル保存先及び保存の可否は、
コンフィグツールにて設定できるようにしました。
ConfROGIS0.3bをご利用下さい。

以上、よろしくお願いしますー。

47ROGISの中の人:2004/03/07(日) 12:02
連続ですが0.4.23bをリリースします。

使い勝手に関する部分を多少改良。
ログウィンドウを右か下のどっちかに出せます。
ログの追加方向を上向きと下向きのどっちかにできます。
(通常のチャットか一行掲示板かの違い)
あとコンパネ閉じてる時でもログウィンドウの開閉が可能になりました。
詳しくはROGIS.txtを見てみてください。

以上です。

48ROGISの中の人:2004/03/07(日) 20:28
というわけで、報告されたバグを修正した0.4.24bをリリースです。

追加機能として、ログウィンドウのワードラップを可能にしました。
ワードラップ有効時は横スクロールバーが無くなります。
代わりに、ウィンドウ端で文字列が折り返すようになります。
無効にすれば前回までと同じ動作になります。
デフォルトでは有効にしておきました。

有効無効の切り替えはコンフィグツール0.5bを使用してください。

以上です。他にも何かありましたらここへ書き込みをお願いします。
遅いとは思いますが地道に対応しますのでー。

49ROGISの中の人:2004/04/11(日) 14:21
人柱版として0.5.00をリリースしました。

0.5系列では複数サーバ接続機能の強化とバグ取りを目的としています。
よって、一つのサーバにしか繋がない方は、0.4系列をそのまま使用した方が
バグとかは少ないと思います。

以上です。
複数のサーバにひとつのROGISで繋いでる方は、
入れ替えてみると幸せになれるかもしれません。

50名無しさん:2004/06/08(火) 14:26
ここでいいのかな?
内部的には、存在しないMAP名も持ってるようなので置いときます。

http://ragprene.s25.xrea.com/omake.php
こちらのツールでデータを抜き出しました。<m(_ _)m>

sec_in01=ヴァルハラ宮内部
sec_in02=ヴァルハラ宮内部
sec_pri=ヴァルハラ宮監獄
um_dun01=大樹の道
um_dun02=深奥の密林
um_in=ウータン族の村ウンバラ 室内
um_fild01=ルルカ森
um_fild02=フムガ森
um_fild03=カララ沼
um_fild04=フムガジャングル
umbala=ウータン族の村ウンバラ
quiz_00=○×クイズ会場
quiz_01=○×クイズ会場
nif_in=死者の国ニブルヘイム 内部
yggdrasil=イグドラシルの幹 ミーミルの泉
nif_fild02=谷
nif_fild01=秘境の村
niflheim=死者の国ニブルヘイム

51ROGISの中の人:2004/06/10(木) 12:36
毎度ありがとうございます。
リアルが忙しくてぶっちゃけ何もしてない中の人です。こんにちわ。
もう2ヶ月くらいログインすらしてないかなぁ・・・'`,、 ( ´∀`) '`,、

スパノビの件は優先的にとりあえず対策した方が良さそうなので、
今週の休みくらいになんとかします。する予定です。たぶん・・・。

>>50さん情報提供ありがとうございます。次回更新時に使わせて頂きます。


仕事の合間を縫って設計だけはちょっとずつ進めてるんですが、
コーディングのためのまとまった時間がとれないんですよね・・・
そんなわけで皆さんにはご迷惑をおかけしています。
0.5系列に機能追加もできなくはないですが、
構造的欠陥から半ば放棄を決めたソースに時間かけるのはもったいないという
考えになっちゃいまして、こっちに手を入れる事もしてませんでした。

以上、言い訳でした。
例のあそこに誤爆スレと印象スレが有る限りは開発はやめないと思いますので
長い目で見てください。

52ROGISの中の人:2004/06/13(日) 23:45
遅くなってしまいました。

とりあえずスパノビだけ対応です。

要望スレの方でいただいた仕組みは、今回は見送ります。
これは設計レベルでの話になりますので、
現在制作中の次期バージョンでおそらく使用させていただくと思います。

つまり、転生職が出てくるまでの命ですね>0.5系列
それまでには次期バージョンをリリースしたいと思ってますが、
転生職っていつくるんでしたっけ・・・。

あと、スパノビ対応なんですが、身内にスパノビがいないためテストしてません。
また、0.5系列はあくまで人柱版です。
既知で未対応のバグも残っております。
死ぬほど致命的な物は無いと思いますが・・・。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

53名無しさん:2004/06/14(月) 09:27
0.5.01b101でスパノビ対応確認しました。更新お疲れ様です。
(´-`).。oO(このスレに書いちゃっていいのかな・・・動作確認報告だからいいか)

54ROGISの中の人:2004/06/19(土) 11:14
スパノビ確認していただけた方々にはありがとうございました。

というわけで、バグ報告スレの方であがっておりました不具合を修正した
Ver0.5.2をリリースしました。

ただ、作者含めて知り合いのレベルはせいぜい95以下のため、
現象を再現しての確認はやっておりません。
原因自体はとても単純だったのでコレで問題ないはずですが・・・
ダメでしたら報告いただければ、今週中にはなんとかします。

以上、よろしくお願いします。

55ROGISの中の人:2004/07/03(土) 12:38
毎度ご不便をおかけしております。

とりあえずVer0.5.3として、
・経験値の小数点2桁以下切り捨て
・「婚」表示の実装
を行いました。

らぐぽじのサーバー名が表示されないって言うのはこれから調べます。
座標対応は・・・出すだけならできるかなぁ・・・

以上、よろしくお願いします。

56ROGISの中の人:2004/07/04(日) 01:12
Ver0.5.4をリリースしてみました。

とりあえず、こちらで確認出来たのは
「%」が表示されない
という点だけでした。
BASEとJOBが同じ値というのはソースレベルでもちょっと考えられません。
一応1dayチケでレジストして実際に表示もさせて確認しておきましたので、
念のためこちらを使用してみてください。

また、前回の修正点も経験値(BASE/JOB)の%表示の計算部分だけなので、
それ以外の場所で不具合があるとすれば前からということになります。

以上、よろしくお願いします。

あと、らぐぽじ側の通信ログとか出せる方いらっしゃいませんでしょうか・・・。
らぐぽじ←→らぐぽじサーバーの間のパケットログをちょっぴりでいいんですけど。

57ROGISの中の人:2004/07/04(日) 16:37
Ver0.5.5をリリースです。

長らくお待たせ致しました。
らぐぽじプロトコルVer2.93に対応です。
座標対応はもうしばらくお待ちください。
表示に下手に手ぇ入れるとまたエンバグしそうなので・・・。

ではよろしくお願いします。

58ROGISの中の人:2005/03/29(火) 02:44:20
みなさまご無沙汰しております。

すっかり逃避していました・・・申し訳ありません・・・。
掲示板も怖くて見に来てなかったです。ホンマすんません・・・。

なんだか見捨てられて無いようなので、転生とか大急ぎで対応しようと思います。
他、既知のバグとか要望とかも順番にやっていきますので、
ここまで辛抱してくださった方々にはもう少しの辛抱をお願いしたいと思います。

とりあえず、転生職の略称をどうしようかと思案しているのですが、
さすがに全角1文字ではどうしようもなさそうなので
4バイトくらいでどうにかしようかと思います。
で、何をどう略すかを募集させていただきます。

先に転生対応が出来てしまえば、仮のデフォルト値でリリースすると思いますが・・・。
厚かましいとは思いますが、何かしらアイデアをいただけるとありがたいです。

では、もうしばらくの間お待ちください。
しばらくといっても今週中くらいにはなんとかなると思いますが・・・。

59ROGISの中の人:2005/03/30(水) 01:36:08
Ver.0.5.07をリリースいたします。

実に8ヶ月ぶりの更新。大変お待たせいたしました。
(1)転生職に対応しました。ただし実際の環境では未テスト。
(2)Point.iniを更新。情報をくれる方には毎度感謝感激です。

転生職表示のテストは一応簡単にはやってますが、
さすがに転生したキャラクターなんて居ないのでぶっつけ本番です。
申し訳ありませんがご了承ください。
問題が有りましたら教えてください。すぐ対応しますので。

次は・・・先に座標をどうにかしてみます。
プロトコル調べないとダメなので時間かかるかもしれませんが、
しばしお待ちください。

60名無しさん:2005/04/04(月) 01:19:22
Ver.0.5.08をリリースいたします。
たいへん長らくお待たせしました。座標表示の実装です。

(1)らぐぽじプロトコル2.93で、送信データがおかしかったのを修正
(2)らぐぽじプロトコル2.93で、受信データをちゃんと解析してなかったのを修正
(3)座標の表示に対応(らぐぽじサーバからの受信データを表示。自分では取得できません)
(4)アイコンを元に戻しました。
(5)ROGIS.txtの見直しと修正。

座標の表示はたぶん大丈夫だと思うんですが、実際の環境では試験していません。
また、これはあくまでらぐぽじ使用者のデータを表示するだけであって、
現時点でROGISでは座標を取得して送信する機能は実装されていません。
つまり、ROGISを使う以上、『自分の座標は「0,0」固定』です。
他の人の座標がらぐぽじで見えてるのに、ROGISで「0,0」固定になる場合は
バグ報告スレにお願いします。

また、「座標」フィールドはデフォルトでは表示されません。
表示したい方はROGIS.iniの[Display]セクションの「Item*=*」のいずれかを
20にしてください。(例:「Item2=20」)

以上、よろしくお願いします。
次は自分の座標の取得かなー・・・といいたいところですが、
座標ってRoAddr.iniの情報だけじゃとれないみたいですねぇ。
とりあえず取得方法を調べてみます。
とうとうRoAddr.dllに対応する必要があるのかなあ・・・。

61ROGISの中の人:2005/04/06(水) 01:52:23
Ver.0.5.09をリリースいたします。
とうとう座標を自分で取得することができるようになりました。
情報提供してくださった方々および支援スレの皆様には感謝しております。

今回の変更点は以下の通りです。
(1)座標の取得に対応しました。
(2)座標の非公開を設定できるようにしました。
(3)座標が未取得の時など、"0/0"の時に"----"と表示するように修正。(bug 171)
(4)らぐぽじプロトコル2.93で、他の人の経験値効率を取得していなかったのを修正。(bug 172)

突貫で放り込んだので、おかしな動きをする可能性はあります。
一応フェールセーフは張ってあるつもりですが・・・。
あと、上に書いて有るとおり、座標(0,0)に行くと表示が[----]になります。
当面は仕様ということにさせていただきます。ご了承ください。

というわけで、これで一段落でしょうか。
大きな問題が出てこない限りは、しばらくソースのリファクタリングをしたいと思います。
あと要望スレの未対応分の対応をちょくちょく進めていくつもりです。

ではよろしくお願いいたします。

62ROGISの中の人:2005/04/08(金) 02:28:17
とりあえずVer.0.5.10をリリースいたします。

今回は
(1)ROが起動していないときにカンマしか表示されないバグの修正
(2)「座標表示のコメント埋め込み機能」を実装
となっております。

座標表示のコメント埋め込みは、経験値効率のと同様に
自分の座標をコメント欄の先頭に自動的に追加します。
これによって、ROGPSやアコナビプロトコルの場合でも
座標情報の共有が可能となります。

デフォルトではOFFにしてありますので、使いたい方は
Iniファイルの[Main]-[PositionInComment]を1にしてください。
設定ツールの方は明日あたりに対応するようにしますので、
それを待っていただいても良いと思います。

なお、「座標非公開」にチェックを入れると、コメント埋め込みも自動で解除されます。
普段は埋め込みONで非公開にしておけば、座標を公開したいときだけ埋め込みできます。

というわけで、よろしくお願いします。

63ROGISの中の人:2005/04/11(月) 01:59:38
機能追加がないのでバージョンは据え置きでBuild142をリリースします。

今回は
(1)座標表示のコメント埋め込みと効率のコメント埋め込みを併用すると、
ログに効率の情報が混じってしまう不具合を修正
となっております。

この状態だと効率の変化をコメントの変化と取ってしまい、
毎秒ログが残っていくというあまり愉快ではない状態になってました。

あと、設定ツールの方をVer.0.5.10に対応してあります。
座標のコメント埋め込みをツールから設定できるようになっておりますので、
よろしければお使いください。

以上です。よろしくお願いします。

64ROGISの中の人:2005/04/23(土) 18:43:38
というわけで、Ver.0.5.11をリリースします。

変更内容は以下の通りです。
[ADD]ROのウィンドウ位置の制御をできるようにした。(サイズは無理)
[BUG]らぐぽじで非公開パラメータが変な値で表示されてた不具合を修正 <bug 180>
[BUG]ログの保存がOFFのはずなのに保存されてしまう不具合を修正 <bug etc22>
[CHG]RagMap.iniがある場合、そちらを優先的に使用するように変更 <enh 119>
以下の順番で探す。
1:実行フォルダのRagMap.ini
2:Ragnarok.exeのフォルダのRagMap.ini
3:実行フォルダのPoint.ini

ウィンドウ制御機能はROGISのコンフィグパネルのところにあります。
使い方は・・・たぶん何となくで使えると思いますので、
必要な方はご利用ください。

以上です。よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板