したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆批判要望◆

1★自動立上★:2003/05/08(木) 22:08 ID:cSI2EKKI
この避難所に関する事、もしくはスレに関する事でも何でも。

2[Σ]ヽ(  ):2003/05/12(月) 12:28 ID:N2ygP/mA
お借りします。

とりあえず後付けに思われるかもしれんが、前の板での終末スレを立てた理由をば。

ぶっちゃけ、漏れが「終わる〜、終わるよ〜」と煽っておいて、
んで、「漏れらが盛り上げてがんがるぜ!」という意気込みが来るのを待ってた訳なのよね。実際。

まぁ、終わるなら終わってたのだろうけど。
続けるなら続けるで、イチイチアフォに構うなと口をすっぱくして言ってたわけで。

正直、煽りに対する免疫が無さすぎるのはいい事なのか悪い事なのかは知らないけども。

3[Σ]ヽ(  ):2003/05/12(月) 12:33 ID:N2ygP/mA
…とまぁ、こう書くと
「仕切り厨(・A・)イクナイ!」と言われるかもしれないけれど、

別に仕切ってるつもりは無かったりする。
むしろ淡々と言いたい事を言ってたにすぎないし。
気付いたら、そう思われていただけなのだろうと考えてもみたり。
(逆に今仕切ったら袋叩きにあうよなぁ…(汗))

一旦〆

4</b><font color=#FF0000>(TAMA2gZE)</font><b>:2003/05/12(月) 17:53 ID:ZI1I576M
つか、
ここの香具師等って、仕切っても
仕切りきれるような香具師等じゃない気がするw

・・・漏れも含めてw

59900の名無しさん:2003/06/07(土) 00:30 ID:GvouOqt2
ルールについてのお話はココでいいのかな?

えぇ、本スレに一応書いたんでコピペですみませんが、蓮リクが*99を踏んだ場合について。

グロリクはネタ解釈、とは別に
蓮リク禁止ルールを作ったほうがいい気がする。

このスレにも貼られた以上、もう安全じゃないだろうし。
*99が蓮リクの場合は連衡規制ルールと同じ対応をするとか。


で、今回スレのほうに蓮を貼り付けてた香具師は他スレにも貼り付けてるから
スクリプトかと思いきや、緊急浮上、だの抜かし、本スレをageてるので
蓮リクをしに現われる可能性が大きいのではないかと考えて、こういうことを提案したわけですが
このルールに関してはあって困る人はいないと思うので追加してもいいんではないかと。

69900の名無しさん:2003/06/07(土) 07:10 ID:19Vkf6t2
でも、蓮も今だけだと思うし一時の事だと思う。
テンプレもあまり長いと大変だしね。今でも1-3を使ってる。
前に1-10近くテンプレのあるスレ立てたことがあるけど…
正直これは必要なのかと疑問ですた。

75:2003/06/07(土) 17:37 ID:dZOM7IrI
でも実際問題として病院に掛かった人間もいたり
2日間くらい身体に以上をきたした人間がいる以上、
こういうリクをするのはあんまりだろうと思うのですよ。
ネタ解釈で描けだとか言っても、
中には見た事もない人もいるわけで、その人が医者に掛かるハメになるかもしれない。

テンプレは今までのと別にもう1レス使って蓮ネタが消えた頃に
それも取り除けばいいと思う。

85:2003/06/07(土) 17:38 ID:dZOM7IrI
>中には見た事もない人もいるわけで、その人が医者に掛かるハメになるかもしれない。

見たこともない人がネタ解釈のためとはいえ、蓮を見ることによってその人が医者に(以下同文)
でした

95:2003/06/07(土) 17:55 ID:dZOM7IrI
(;´Д`)�堯仝躬絜ⓑ燭い箆海譟△修靴討發ο算�

109900の名無しさん:2003/06/07(土) 18:04 ID:ouQDEuK6
 ヽリ・∀・ノ! < 蓮は無条件ネタ消化するつもりだす。(耐性低いので

11[Σ]ヽ(  ):2003/06/07(土) 18:06 ID:VBdLHvdo
つまりだ。

「雑談は名無し推奨」と言っておきながら名無しになっていない罠。

129900の名無しさん:2003/06/09(月) 22:03 ID:zi7GRkKw
ヽリ・∀・ノ! <しくだいも清算したしな。

139900の名無しさん:2003/09/02(火) 07:36 ID:0RcfrUvE
(現在173スレ)
なんか最近色々と紛れ込んで来ているようで。

○名無し推奨
「してやったり」って感じの書き込みがあるけど
「名無し推奨」≠「名無し強制」という事には気付いて貰えていないのが寂しい。
「名無し推奨」をテンプレから削除してしまえば問題にはならないかなと。
また別の問題があるなら仕方がないのですが。

○荒し無視
やっぱりテンプレ以外で「荒し無視」と書くと逆に人がやってくる予感が。
それならテンプレに含めるべきかなと思いました。
荒しが来るのは夏だけとは限らないので。

14れーれー:2003/09/02(火) 19:51 ID:EpXcg9Lk
|⌒"ヽ    住人が住みよいスレである為にはある程度の自治が要ると思うわけで、、
|ノノ从 ) /自治厨としては、最近皆よくスルーできるようになって来て喜ばすい。
|・∀・ノ!< 目立つ個人を攻撃するのも荒らしの手段なので、
```` ̄  ウチを擁護するカキコも「釣られる」事になると理解して保水にゃ。

|⌒"ヽ   あと、前に誰かが指摘してたように、「テンプレを盾に荒らし、別IDで煽る」
|ノノ从 ) /というワンパターン(荒らし中に突然一回きりのIDで変なカキコをする)なので
|・∀・ノ!< 荒らし中、二回以上書き込まないIDは自作自演と思っていいかと。
```` ̄ 連カキコ制限があるせいで、実は荒らされにくいのな(w

15れーれー:2003/09/02(火) 19:56 ID:EpXcg9Lk
|⌒"ヽ
|ノノ从 ) /「毒舌でデタラメを言う自治厨」というキャラなもんで、
|・∀・ノ!< そこを今更指摘されても笑止なわけだが。
```` ̄ マジデ、「荒 ら し 必 死 だ な ( ^∀^)ゲラゲラ

169900の名無しさん:2003/09/03(水) 01:56 ID:hePkWZxw
まあ、本当にとある参加者をウザイと思ってる奴は
荒らしカキコなんかしないで自分からいなくなるけどな。

漏れみたいに。

179900の名無しさん:2003/09/03(水) 02:07 ID:hePkWZxw
つーか、最近に限っては
「荒らしの手段」で「特定の参加者」が攻撃されてるとは
漏れには到底思えないんだよな。

まあいいや。むかつく奴がいるから参加しない、それだけ。

189900の名無しさん:2003/09/03(水) 02:24 ID:7uFRnkDQ
ギスギスし杉。

199900の名無しさん:2003/09/04(木) 01:57 ID:6aM7yrUA
>>16-17 誰とは聞かないけど

去っておいて文句たれるな。

209900の名無しさん:2003/09/11(木) 21:46 ID:b7Cp.uWM
>>16-17
とりあえず、私が思うことでも。
個人を狙っていようが、荒らすために個人を攻撃しようが
やってることは同じだと。
そうなると個人が嫌いでやめたのと、みんな嫌いになってやめたのが
等価になってしまうけど、それはまた別の話で。

219900の名無しさん:2003/09/23(火) 00:32 ID:ql7QE6Mo
リロードを秒間で数回かましてみたけど
やはり98と同じタイミングでしか出てこない。
もし特定レス番ゲットスクリプトが来ていたらと考えてみよう。
このスレを潰すのが目的(住人が求めてる方向と違う→離れていく)
という可能性は否定できない。
「俺は好きなのに」と言っても他スレなら「空気読め」と言われるだろう。
「スクリプトじゃない、お前らが実力不足」と言われても
スクリプトであることは証明できないが、
スクリプトでないことも証明できない。

229900の名無しさん:2003/09/23(火) 00:42 ID:ql7QE6Mo
これで対策として新たにルールを作った場合
「排他的なスレ」と言われるのは必至だが
・自分達のリクが一つも反映されない
・難リクや萎えリクのレートが高い
という状態で続けるのは難しいだろう。
固定客が付かなければこのスレは今まで続かなかっただろうし。
このレスはスクリプトに釣られてる状態ではあるけど
このまま放置してるとスレが無くなる可能性がある。

239900の名無しさん:2003/09/23(火) 01:28 ID:MhelXvow
バカしか使わない単語帳
ハゲ・ゴミ・クズ・デブ・ヲタ・蘇芳・キトウ・マライム・および人種差別用語。
見たらバカと思え。それだけ。

249900の名無しさん:2003/09/23(火) 01:41 ID:LX2PMUN2
「(ゲラ」系も追加して。
「(ゲラオプス」って…( ´д`)=зハァ

259900の名無しさん:2003/09/23(火) 01:41 ID:MhelXvow
追加(バカしか使わない単語帳
プゲラ・ゲラ・ゲラオプ・プ・ウンコ・描けよ・逃げるな・意味がわからん・知障・ヘタレ・オマエ

269900の名無しさん:2003/09/23(火) 01:50 ID:ql7QE6Mo
>>23
若干「マライム」が含まれてるのに笑ってしまった、すまぬ。
その話聞くと、「禁止ワードルール」ってのを敷くといいかなと思ったり。
「物凄い勢いで」スレとか「物凄い勢いで○○が…画会おう」
と付けるルールでも色々できるし。
とりあえず、案1「禁止ワードルール」。
上手く組み合わせられると結局同じになるけど、他にも何か策はあるかと。

279900の名無しさん:2003/09/23(火) 01:53 ID:MhelXvow
いや、>>23に書いたとおり、「バカが来たな」と思うだけ。
それだけ。

289900の名無しさん:2003/09/23(火) 02:53 ID:ql7QE6Mo
第2案「参加宣言ルール」(*8*後半くらいで参加宣言)
スクリプトが「常時監視」であった場合に有効なルール。
本人の気付かない間にもスクリプトが動いてるとしたら
99以外では登場しないから、宣言無しで無効。
でも、そうなると参加できない人が増えすぎるからあまり採用したくない。
雑談強制ともとれるし。
(明らかにスクリプトな輩が出現した時に時間以内に埋める事もできるけど)
>>27
比較したら若干焦点が違ってた罠。
まぁ、バカはどこにでも居ますからスルーが一番。

299900の名無しさん:2003/09/23(火) 04:04 ID:MhelXvow
>>28
考えすぎじゃない?
「現行ルール・プラス・荒らしはスルー」で対応して、
どうにもならなかった場合は議論ということでどう?
(スクリプト〜という書き込みは目欄であっても「荒らしに釣られてる」ことになりますよ。

309900の名無しさん:2003/09/23(火) 11:59 ID:ql7QE6Mo
とりあえず、今は様子を見る方向で。

319900の名無しさん:2003/09/24(水) 00:18 ID:BbTIWq/.
やっぱり必要なのか?荒し無視ってテンプレ。

329900の名無しさん:2003/09/24(水) 00:41 ID:x0eehfvk
テンプレなくても基本なんですがねぇ・・・

339900の名無しさん:2003/09/24(水) 00:49 ID:WfppHtEM
    /^\   /^\
   ιノ\ヽ/ ノ`ーゝ
    ,□/ハ)ヽ ]   住人を装った自作自演だと
     | 从!;-_-リ |   信じたい・・・
     | ⊂(^”^)つ
     |ノ /_|__ゝノ
       く,ィ_|

349900の名無しさん:2003/09/24(水) 01:22 ID:x0eehfvk
まぁ、こういうスレは不特定多数が参加できるような内容だから
どこまでが荒らしでとかは難しいっすよ。

住人が多いから荒らすのも楽しいんだろうし・・・

359900の名無しさん:2003/09/24(水) 02:04 ID:x0eehfvk
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1060871647/341

ID:/RqG8L7kはこんなとこでタトゥーのネタ考えてたのかと思うともう(ry

369900の名無しさん:2003/09/27(土) 22:38 ID:6u8eSqoI
*99、何でもかんでも「キター」じゃなくて、「ナエー」ってのもやりゃいいんだよ。
そんで「ナエー」が多かったら「萎えリク認定」でいいじゃん。

テンプレに「萎えるリク、・・・などは勝手に解釈」と書いてあるので、
わざわざこんなことする必要もないみたいだけど、
周囲で「がなげ」としか言わず「勝手解釈可能」と言わないのはいかがか。

379900の名無しさん:2003/09/27(土) 23:12 ID:Q3ruMjSk
>>36
出た時点で「勝手解釈可能」と言うと、また因縁付けられて粘着されるからとか。
「萎えー」って言うと、排他・内輪がどうのとか言われる。

389900の名無しさん:2003/09/28(日) 02:45 ID:xn66pC4.
ふふっ、このスレに萎えリクはない筈でしょ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板