したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]サンプルプレゼント実施中![PR]
[PR]世界に一つだけのゴールド納豆![PR]

オフミ(死語)pt.II

66 名前:宇田真帆 投稿日: 2006/10/11(水) 22:38:59
(オフレポ、承前)
 さて、1735の富山行に乗るべくホームへ向かう。新潟方面で大雨のためダイヤがかなり乱れているとのアナウンスがある。夜行の能登や北陸は運行中止だそうだ。K氏たちの乗る電車は大丈夫なのだろうか? まあK氏はかなり鉄分が高いのでダイヤの乱れも楽しむだろうし何とかするだろう。
 ホームに来ると次の電車は1833と表示されている。ホームにいた待合客の一人が私に電車は大丈夫なのかと訊いてくる。いやね、そんなこと一介の旅行客に訊かれても…。まあ、私も同じ電車なのでとりあえず駅員を捕まえて訊ねる。私も今きたばかりでわかりません、って…。
 結局1735にいきなり電光表示でホームの変更が告げられる。出発時刻は変わらず、同じ台の上だが100mほど先の乗場に変更だと。駈足で乗場に急ぎ掛け込む。………でも出ない。特急を先にやり過ごしてから出発するとアナウンスされる。なら、最初にそういえよ、無駄に走っちまった。
 金沢出発時刻はもう覚えていない。で、高岡。氷見行きは1851。20分以上待つと思ったのだから1830ぐらいに着いたのだろうか。改札の内側には待合室もなく、寒々としたホームの端に椅子があるのみ。実際そこに座って何人か待っているし。この時季はまだいいが、冬に改札内での待ち時間が長いとしんどいと思う。高岡駅にはもう少し改善して欲しい。
 で、電車に乗る。氷見に1920着。公衆電話からゴゴさんに電話を掛ける。Fax受信音。ふかふかさんの携帯電話。留守電。geminiさん圏外。もう一本のゴゴ邸の電話。繋がった。
 「ゴゴさんのお宅ですか?」「はぁ?」「コロッケの」「コロッケ? やっちょるよ」
 そんなこんなでゴゴさんの弟御に迎えに来てもらう。
 車の中には子供が一人寝ている。起こさないように静かに乗る。
 ゴゴ亭。漸く着きました。
(つづく? 後はもういいかな)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

頭皮スッキリ洗浄ブラシ - サクセス

これがないと、もう頭が洗えなくなりました。(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor