したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]うそっ…年収、低すぎません? あなたの適正年収、生涯賃金は?[PR]
[PR]何も知らないところから始めても十分に学べる環境が揃っています [PR]

23 Kujata クジャタ

7 名前:名無しの黒 投稿日: 2004/12/16(木) 21:14
黒LS立ち上げおめでとうございます。
でも正直黒LSって鯖内でも注目されるというか、私もジュノでシャウト聞きましたが、ちょっとどうかな〜って思います・・・
理由として、他ジョブのヘイトが挙げられます。「黒は弱体されっこない」と考えておられるわけではないのでしょうが、黒魔道士というジョ
ブを好きでやっている人に迷惑がかかるのではないかとも思います。
黒でレベル上げしていても「黒強いですね^^;」とかいわれることは数多くありましたが、さらに黒LSをネタにチクチクやられることも増えるん
ではないかと‥シャウトでの募集を自粛していただけるようお願いします。
あと、私はHNMLSにも所属しているんですが、利害がからむと楽しくやるなんて無理な話です。「そんなことない、HNMLSとちがって黒を奴隷扱
いにはしない!」ということを言われると非常にうれしいですが、金がからむと絶対に変わってしまうと思います。ギルによる人
間関係の悪化は憶測であると同時に、残念ながら真実であると思います。
新参・古参の問題もあるでしょう。BC等での拘束時間もあるでしょう。新規参入の方にとっては、黒魔の夢となるべき黒魔LSです。彼らの希望
(たかがゲームといわれればそれまでですが)を砕かないような人格とLS内での確固たるシステムが必要だと思います。
>>6の人はまぁ釣りでしょうから話になりませんが、貴黒LSの実態はどうでしょうか?
この質問に答えていただきたいためあえてageさせていただきます。

レスを願います。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

チーズスイートホーム カレンダー (卓上タイプ) - こなみ かなた

2009年 カレンダー

壁掛けタイプはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor