したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

雑談用スレッド

66 名前:PocketPC FAN Webmaster 投稿日: 2005/01/06(木) 11:24
Kenji Machida さん、あけましておめでとうございます。
昨年は、大変お世話になりました。

Pocket Motor Sports の更新お疲れまでした。
国内唯一の PDA 向けモータースポーツ観戦情報サイトとして
常に最新のニュースや、レース観戦レポートに
掲示板での観戦時のリアルタイムレポートなど
ホットな情報を送りつづけてこられていましたね。
壁紙のコーナーでは一部当サイトでの再配布なども
行わせていただいたり、ありがとうございました。
オフ会で同席させていただいたり、
展示会へご一緒させていただいたりと、
Kenji Machida さんの生き様は、僕の記憶に刻みこまれています。

先日 Kenji さんのサイトを見にいったら
トップページに掲示板以外は休止になったと書かれていて
僕も唖然としてしまいました。
掲示板に何かコメントを残そうかと思ったのですが
何て言葉をかけていいたのかわかりませんでした。

うちも実際似たようなもので、私的重大ニュースがあった時くらいしか
更新していなくて、コンテンツの拡張は長いこと放置状態が続いています。
こちらの場合はどうせ最後なら面白いことをしようと
PocketPC FAN GIRL なんて独自なコンテンツを企画してみたり
日記部分を INCOMPLETE へ独立させて新しい可能性を探ってみたりと、
PDA に依存してきた自分から、それ以外のモノやコトへ目を向けるための
心の移行期間みたいな 2004 年でした。

個人サイトなんて飽きたらやめる、実際そんなものだと思いますし
肩の力をぬきつつ、好きなことを書き散らす程度で良いのだと思います。
ただ、僕たちはそれで満足することができずに、
価値ある情報を他人に発信しようとしてきたのが、
だんだんと重みにかわっていってしまったのかもしれませんね。

時代的な背景やまわりからの影響もあってサイトの更新停止だとか
いっそのこと内容を削除して、閉鎖にしようとも考えてきました。
ただ今でもある程度アクセス数があり、中古機種を入手した方なんかに
需要があるのかと思うと、僕自身 TIPS 系サイトのお世話になってきたため
最後の選択を行うことができないでいます。

迷走してきた 2004 年でしたが、今年は答えを出す年にしたいと思います。
昨年やってきたことのノウハウなどを活かしつつ
前々から取り組みたかったことを実現化するために
新サイトの立ち上げを考えていて、そのための準備を急いでいます。
まるっきりジャンルが変わってしまうので PocketPC FAN とは
ステージが異なりますが、自分自身が楽しめるものにしていくつもりです。

先のことはわかりませんし、もしかしたらまたどこかで
お会いすることもあるかもしれませんね。
機会があればぜひまたご一緒したいですし、
一眼デジカメに手を出すようになったらご相談にあがるかもしれません。
縁を大切にする 2005 年にしたいと思います。

それでは、今年もよろしくお願いします。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

AQUANAUT'S HOLIDAY

十数年ぶりです。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor