したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ビジネス学部について

1マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/14(木) 14:50
ビジネス学部の事どう思いますか?

2マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/14(木) 17:05
レベル下げてる学部のなかの一つ

3マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/14(木) 21:34
経済・経営・会計など色々勉強できるから定員われしないんだろうけど、その分野
の専門にしても、詳しいところまでは勉強できないと思う。
たとえば経済だけとかにしたら逆にレベルあがるんじゃないかなぁ。と思う。
ビジ2年がまじウザイ。授業中しゃべるなら学校くんなってかんじ。

4マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/14(木) 23:17
コミ学部時代でも影薄かった気がしまする。

5高3:2004/10/18(月) 20:14
ビジネス学部って、ファイナンスとか情報システムとかビジネスコミュニケーションとか
パンフに書いてあるんですが、
入学してからコース決めるんでしょうか??
入試の時点で問われるのでしょうか??
誰か教えてください><

6マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/18(月) 20:17
ビジ学部じゃないけど、多分入学後ゼミ選択でどれにするか選ぶんじゃない?

7高3:2004/10/18(月) 20:59
そうなんですかぁ!!
ありがとうございました☆★

8レコレコ:2004/10/18(月) 22:46
2年生からいろいろわかれますよ。

9マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/19(火) 00:57
選択科目ですよ、ほとんど。
だから分かれたりはしません。
自分でとりたいのを必修以外はお好きにとれます。
ゼミの専門と違うのとっても問題ないですよ。

10高3:2004/10/19(火) 06:25
>>8サン、>>9サン
ありがとうございましたぁ♪♪

11マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/21(木) 20:50
本日ゼミ1次登録終了。みんなはどの先生にしましたか??

12マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/10/21(木) 22:18
11さんはだれにしたんですか?

13BOO:2004/11/04(木) 18:11
ビジネス学部って楽しいですか?

14マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/04(木) 21:28
楽しいとは一概にはいえないです。
でも一番遊べる学部だとは思いますし、
一番ためになる学部だとも思います。
その人自身のとりかたによりますね。

15マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/04(木) 22:08
すごく楽ですよ

16BOO:2004/11/04(木) 22:17
どんなコースをとっていますか?

17マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/05(金) 15:35
コースなんて決まってないよ?ちゃんと読んだ?

18BOO:2004/11/05(金) 17:17
情報システムとかファイナンスっていうのはあれはコースじゃないの?
パンフ読んでもかいてないし・・・

19マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/05(金) 17:37
コースはゼミ選択の話では?
それにゼミを選んだからって選べる講義が制限されるものではないと思います。

20BOO:2004/11/05(金) 18:42
情報システムとかファイナンスってあれは選ぶものじゃないの?

21マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/05(金) 19:12
あれは、自分でその科目を選択していけば
そんな感じのコースにすることもできますよ。
…っていう意味じゃないかな。
実際、ウチの科目はほとんど選択だから
会計中心とか、経営や情報システム中心にしたりして
自分が受けたい授業だけ受けることもできるからさ。
もちろん必修もある程度はあるけどね。

22BOO:2004/11/05(金) 19:22
勉強難しいですかぁ?

23マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/05(金) 22:06
楽です。

24マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/06(土) 00:28
人によりけり。さぼれるのとさぼれないのとかあるから
そこらへん見極めるべき。

25高3:2004/11/06(土) 16:02
>22サン
高3ですかー??ビジネス受けるんですか??

26BOO:2004/11/06(土) 16:12
27日に受験です・・・。

27高3:2004/11/06(土) 19:10
ぁたしもデス♪女のコですかー??

28BOO:2004/11/06(土) 19:58
そうだよぉ>指定校?

29高3:2004/11/06(土) 20:42
うん、指定校だょ♪

30BOO:2004/11/06(土) 20:55
ビジネス?
1000文字程度で書かなきゃいけないやつ書いたぁ?

31高3:2004/11/06(土) 21:00
うん、ビジネスだよー!!書いたよーかなり苦労したw
自分で考えただけじゃ600文字ぐらいしか書けんくて、
情報と現代文の先生に聞きまくってなんとか1000字書いたよ★

32BOO:2004/11/06(土) 21:04
何を学びたいってかいたぁ?
まだ書けないんだ(><)助けてぇーーーーー

33高3:2004/11/06(土) 21:11
具体的なことはあんまり書けてないよぉ↓↓
パンフから文抜いてそのまま書いたりしたょ♪

34BOO:2004/11/06(土) 21:14
将来の夢とか書いた?

35高3:2004/11/06(土) 21:25
書いたよー☆★

36BOO:2004/11/06(土) 21:29
もしかして面接会場で会うかもねっ。

37高3:2004/11/06(土) 21:32
うんうん、会うよね〜♪♪
ビジネス学部指定校の人数結構少ないしね☆

38BOO:2004/11/06(土) 21:45
そうだよね〜。淑徳の指定校って他の学校の指定校と比べて
試験日って遅いよね。逆に緊張するし。

39高3:2004/11/06(土) 21:50
うんうん!!しかも土曜だしね><
担任に指定校の人はスッピンで行けって言われてるけど、
みんなスッピンで来るのかな??

40BOO:2004/11/06(土) 22:32
えっ、もしかして高校に化粧していっていいの?

41マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/06(土) 22:56
化粧はやめたほうがいいですね。
指定校は服装や身なりなども見られることもありますし。
ただ・・・眉毛はかいたほうがいいのかな?

42マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/07(日) 00:53
大学はいるまで化粧したことなかった。。。
服装はルーズやめたほうがいいですよ。
付属の子がたくさん来るから比べられたら印象悪くなります。

43マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/07(日) 03:07
その前に付属と一般なんて比べる対象にしてないよ

44BOO:2004/11/07(日) 08:13
私の学校はまじめすぎるだって評判いいですよ。
化粧だめだし、ルーズなんてとんでもない。髪の毛も真っ黒だし、
スカートの丈だってひざくらい。バイトもダメ。
これが守れなかったら先生に呼び出されてこっぴどく怒られるよ。

高3さん>今日のオープンキャンパス行きますか?

45高3:2004/11/07(日) 09:05
うちの学校も厳しいですよー><
化粧は軽くなら大丈夫ですけど、毛は真っ黒で指定のハイソだし…

午後に行きますっ♪♪

46BOO:2004/11/07(日) 09:12
ほんとに!?私も2時の全体説明会に間に合うように行きますよっ。

47高3:2004/11/07(日) 09:20
うん〜友達連れて行きます☆
2時に全体説明会あるんですかっ??
2時には間に合わないかも〜笑 間に合わなかったら学部説明?
のだけ、聞いて帰ります★

48BOO:2004/11/08(月) 09:53
モスバーガーもらえましたか?

49マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/08(月) 18:48
指定校いいなぁ・・・うちの高校からも一人女子でビジネスの指定校で行く人がいるな〜

50高3:2004/11/09(火) 18:45
BOOサン>
モス行かなかったデス↓学部説明だけ聞いて帰りました♪

51高3:2004/11/22(月) 16:53
ビジネス学部って男女の割合って半々ぐらいですかっ??

52BOO:2004/11/26(金) 18:23
男:女が4:6くらいって聞きましたよ☆
明日試験ですよね?ちゃんと答えられるかなー。
ビジネスだけ5人の集団面接だから良かった!

53赤い服:2004/12/28(火) 21:12
高校生の皆さん!試験はどうでしたか?

54マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/12/29(水) 21:45
いや男:女は6:4くらい

55マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/12/29(水) 22:08
いや男:女は4:6くらい

56グラン </b><font color=#FF0000>(KucXDwps)</font><b>:2004/12/30(木) 03:19
男:女は4:6ですな。
学校でもらった冊子に書いてあった気がする

57マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/12/31(金) 19:29
淑徳にはいる男の人はやっぱり質の高い女目当てですか?

58マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/12/31(金) 19:42
はいぁ〜淑徳っ子目当てです。。。

59マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/01/21(金) 22:55
はい。質の低い女目当てです。

60マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/01/22(土) 23:18
みなさんゼミどーですか?
私は1年勉強したなぁ。て思いました。
3年になったら少しは楽になるかなぁ。

61グラン </b><font color=#FF0000>(KucXDwps)</font><b>:2005/01/23(日) 00:39
3年になったらもっと大変になるんだ。まちがいない。(・∀・)ニヤニヤ

62顧客さん:2005/02/01(火) 13:49:52
淑徳の女の子って、シャネルとエルメスどっちの所持率が高いですかー??

63マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/02/01(火) 14:56:02
小物はシャネル、鞄はエルメスかな

64天才カリスマプリンス:2005/02/16(水) 03:22:37
第9回 ロト6対策講座 上級・応用編『高額当選購入方法』

【内容】 皆さまに,高額当選を狙う為に必要なロト6購入方法を紹介します。
【購入方法】
 ① 第1〜225回終了時点での傾向として,1〜43までの数字を5プロックに分ける。Aプロ(1〜9),Bブロ(10〜19),Cブロ(20〜29),Dブロ(30〜39),E(40〜43)とします。
 ②購入資金1000円(5口)とします。
  1口目 Aブロック(01〜09)⇒3個以上選択(例: 02.03.09.21.33.40)
  2口目 Bブロック(10〜19)⇒3個以上選択  3口目 Cブロック(20〜29)⇒3個以上選択
  4口目 Dブロック(30〜39)⇒3個以上選択
  5口目 Eブロック(40〜43)⇒1〜2個選択
 ③各A〜Eブロックで3個以上選択する際,かならず残りの(該当しない他の)ブロックを好きなものを任意で1つ以上選択無しブロックを設定する。
 例1)一口目 Aタイプ3個以上選択の場合
  例: 01.02.08.18.30.41⇒C(20〜29)無
  例: 01.02.08.33.34.40⇒BとC無
 例2)2口目 Bタイプ3個以上選択の場合
  例: 11.12.17.22.39.40⇒A(1〜9)無  
  例: 01.13.16.17.19.33⇒BとE無
【規則性・傾向】1〜225回終了現在
     ≪当選数字≫      01〜9 10〜19 20〜29 30〜39 40〜43
   第222回 041415222931(20)  1   2   3   1   0
   第223回 070919263032(03)  3   1   1   2   0
   第224回 121718193035(13)  0   5   0   2   0
   第225回 091121313538(13)  1   2   1   3   0
  ◆傾向1
    1〜225回終了時点で,ボーナス数字を含んでA〜Dブロックでで3個以上(225回ではDブ
   ロが3個該当)きたのは,225回中,163回である。72%以上の確率で各ブロック単独で3個
   以上必ずくる!
  ◆傾向2
    では,各ブロックで4個以上きたのは39回で17%である。例として,224回ではB(10
   〜19)が5個きている。
  (例) 第220回 C20〜29 4個,第219回 D30〜39 4個,第217回 C20〜29 4個など。
  ◆傾向3
    Eブロック(40〜43)は,1〜2個しかこない。2個以上は一度もない。
  ◆傾向4
    全て、A〜Eの5ブロック1個以上均等にきたのは225回中28回しかない。12%の確率し
   かない。やはり,購入方法③の有効性が確認できる。
  (例)第210回 01.06.21.22.37.40 (19)  第221回 08.27.30.31.38.42 (13) など。

天才カリスマプリンスです。

 時間がなかったので,詳しい分析データの作成方法など掲示での説明が難しい上級・応用編をす
こし後日し,第9回は,『高額当選購入方法』を先にお知らせしました。(;_;)感想を宜しくお願
いします。まだまだ,ネタはまだまだ豊富ですが,簡潔にまとめるのが難しいのでゆっくり掲示し
てきます♪予想屋復活は,分析する時間があれば掲示します。(^^)
 http://roto.nobody.jp/  http://sougaku.com/loto6/ の掲示板で講座を行ってます。

651年生:2005/07/11(月) 18:22:44
ビジネスの世界という授業のテストってどんな感じのテストか分かる方いますかー??

66マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/07/12(火) 09:54:23
先生はだあれ?>>65

67:2005/07/12(火) 19:55:07
メガネの白髪混じったえらそうな、おじいさんみたいな人です!

68グラン ◆qBKucXDwps:2005/07/12(火) 22:53:35
名前を書かずに外見で伝えようとするとは…お主…(・∀・)カワイイ
教養だよね?1年生のときに取った気がする。やたら内容が難しかったような…。
テストは論述れしたよ。テスト内容は忘れちった。(・∀・)テヘッ

69マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/07/12(火) 22:53:36
小池…かな?小池ならプリントだけで楽勝だよ。もう一人なら…難しいらしい

70マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/07/26(火) 01:16:55
>>65 ガンガレ。授業中の話が理解デキルなら大丈夫ナンジャネ?
   自分は寝てたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

711年生:2005/07/26(火) 18:58:15
なんか、論述でしたが何とか文書けたんで、多分なんとかなります★

ありがとうございましたっ♪♪

72マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/02(日) 14:35:50
指定校推薦ですが、文学部にもコミュ学部にも落ちたのでここにしようかと思っています。
でも理系の勉強が苦手だと、ここで4年間もやっていくのはやっぱり厳しいですか?

73VBU:2005/10/02(日) 14:55:42
>>72 理系とか文系とかあんま関係ないんじゃない?
   むしろ文系のほうが◎な気もするが。

74マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/08(土) 01:42:25
ゼミ選択どうしよう....
どっかの企業にコネある先生とかっているんですかね?

75マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/08(土) 17:56:21
いるよ。
大人気でただでさえ競争率高いんだから教えないけどね

76マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/08(土) 19:45:11
1人だけですか?

77マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/09(日) 00:05:47
数人います。

78マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/09(日) 00:51:22
コネがあるだけで選ぶとゼミの3年間
苦痛になるよ、行きたいとこいったほうがいいよ〜

79マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/09(日) 01:39:07
言うほど苦痛じゃないです。
それは幻想w

80マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/09(日) 05:37:09
むしろ重要なのはゼミの雰囲気。

81マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/10(月) 10:45:00
でもコネがある先生とない先生ではやっぱり就職に違いが出るんですか?

82マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/10(月) 13:34:04
それは違いがでるだろうけど、勘違いしてほしくないのは
コネがあるゼミに入っても、全員コネで入れると思ったらおおまちがい。
だからコネのあるゼミに入っても、
自分は絶対コネがあるなんて思わないほうがいい。結局自分次第だよ。

83マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/10(月) 16:23:49
コネくれるのは、結局やる気のある学生だけだよ
やる気の有無に関わらず先生に気に入られた子とかね。
実際そういうのあるから・・人当たりって大事。
某先生のコネで、普通に受けたんじゃまず通らない会社(てか一般で通ったの聞いたことない)に
受かった子とか先輩知ってるし、
美人の子だけに、マスコミ系推薦する先生も知ってる。

84マメゾンで昼からワインの淑徳様:2005/10/10(月) 18:26:58
そうなんですか…
ヤル気も大事だけど、やっぱりどの先生だとしても気に入られて
それなりにがんばっていればイイ事あるんですかね?

ゼミ選択悩みます><

85マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/01/20(金) 13:17:06
マクロ経済学とってる人いますか?

86マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/08(火) 13:29:00
ビジネス学部を、指定校推薦で受けようと思ってるのですが・・ 
簿記とか、商業に今まで何も興味を持った事がなく知識も0で、途中で嫌になってしまう気がします。。。 
4年間やっていけると思いますか?ビジネス学部がぼのような授業をするのかとか、他に楽しい授業があったら教えて下さい!!

87マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/09(水) 00:20:01
ほとんど推薦だから皆かなり馬鹿だよ
安心して

88マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/09(水) 00:30:03
てゆーか、興味無いなら別の学部を受けたほうがいいのではないか。

89マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/09(水) 01:05:55
だな
入りたい奴に迷惑なんで
他逝ってください

90マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/09(水) 15:01:52
だからビジネスは馬鹿ばっか

91マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/09(水) 23:06:54
↑ビジネス学部

92マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/10(木) 13:59:39
ビジネスって馬鹿なんですかぁ

93マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/10(木) 19:49:50
指定校で人数を確保して、一般でとる人数を
少なくすると・・・あら不思議。
ランクが上昇。

94マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/10(木) 22:42:47
なるほど!!
そうすると、一般の倍率がめっちゃ高くなるから・・・
学校のランクがっ結構ィィ─d(。д゚)っ─ンジャナィ?とかとか〜

けど、、、、、、実際ゎほとんど馬鹿っていう・・・。
あああキャー(▼▽▼メ)(▼▽▼メ)キャーひゃ

95マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/10(木) 23:12:19
逆にどうして簿記や商業に興味がないのにビジネス学部考えているんですか?
最近になってビジネスに興味を持ち始めて指定校を考えてるならまだ分かるけど。

96マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/11(金) 00:22:47
楽して入れるから。

97マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/11(金) 10:17:36
うん・・・。もともと医療系に行こうって高1から思ってたんだけど、医療ってどこも倍率すごい高いから。。。
で、、指定校一覧みて。⊂^^U ス○ーピィ
愛知淑徳ってそれなりにランクいいとこだからまぁいっかみたいなぁ。。

98マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/11(金) 21:33:24
淑徳なら推薦で入れるんだね。
なんでビジネス学部なの?
どの学部でもいいなら医療福祉学部にすれば。

99マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/12(土) 09:57:07
淑徳の指定校は。。ビジネスしかないからー・・・。
 
星が丘の方って・・・。エレベーターとか・・・。
ビックリ!!

100マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/12(土) 10:28:09
長くてもエレベーターよ?

101マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/12(土) 17:11:42
へーー!!

102マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/12(土) 19:19:38
何でエレベーターにしたんですか?
長久手とか・・・・・デパートチック

103マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/13(日) 18:17:26
たしかに一般と推薦の人数違うよね
一般のコは結構いい高校から第一志望落ちたってコが多い
あと男の子って推薦で来たコばっかじゃない?

104マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/13(日) 18:20:22
>>97
日福とか倍率高くてもランク低いから
一般でいけるよ
医歯薬と一部の看護(慶応とか)以外の医療って簡単なとこばっかだよ

105マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/14(月) 09:51:09
おまいらはにぎりっ屁くらえ!!

106マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/17(木) 15:50:49
日本福祉大学ですよね?
どこにあるんですか?

107マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/18(金) 19:58:20
伏見にあるようですね

108マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/18(金) 20:42:31
てゆーか、場所くらいは自分で調べろよ!

109マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/18(金) 23:25:23
日福って福祉とかしかねーじゃん

110マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/18(金) 23:59:15
経済もある

111マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/21(月) 11:47:08
倍率高くてもランクが低いってことは。。。つまりどういうことですか??

112マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/21(月) 18:00:40
見聞きしたことだけで判断するのはどうかと思うよ。
私ビジネスだけど友達は皆地味で頭のいい子ばっかりだし。
要はどんな子と仲良くなるかだよ。

113マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/21(月) 22:56:23
君、まさかかわいいのか?

114マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/22(火) 14:13:15
>>111
一般の倍率はそこそこ高いから、一般で入ってくる学生のレベル自体は悪くない。
問題は推薦で入ってくる学生。
学習意欲も向上心も無い奴らが殆どだし、
推薦の学生の方が一般より多い気がするから、学生の質という意味でランクが低いということ。
知らない人にもいきなり授業中にタメ語使うような池沼ギャルとかもいるし、正直しんどい。
授業内容や一部の教授のレベルが高いだけに、勿体無いと思う、
しっかりゼミを吟味して、目標を持って勉強すれば、それなりに結果はついてくると思う。
名大などのように学歴に胡坐をかいていても、ある程度の企業に入れるような大学ではないけどね。

>>112
そんな人たち紹介して欲しいよ、本当に。
周りの奴らはギャンブルとタバコと異性の話しか出来ない奴らばかり。
真面目な話しか出来ない奴もダメだけど、ああいう話しか出来ないやつはもっとダメ。
悪い奴らではないけど、完全につるむと自分も腐りそうだからある程度距離を置いてる。

115マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/22(火) 15:18:56
>>112
自分、去年ある授業でビジネスの学生と一緒に受けたんだよ
遅れて来るときって普通は静かに入ってきてすーっと座るもんなのに
いきなり友達と喋り始める奴とかもいてすんごい迷惑だった
それで前期も教養で騒がしい奴らがいて迷惑してたんだけど
最後の試験の日、そこに座ってる人と席割り表とを見て分かった
 ま た ビ ジ ネ ス だ っ た

自分らの学科の授業で騒ぐのは結構だよ(うちらにとっては他人事だし)
だが他学科や学部もいるとこでまで同じ気分でいられたら
ビジネスそのもののイメージもガタ落ちなのは当然の流れだよ

116マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/22(火) 15:55:39
でも・・・・真面目な子もちゃんといるんだよ・・・・・ホントだもん(*Δ*)

117マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/22(火) 16:41:20
>>115
そういう輩は他学部にもわんさかいる、
この大学でまともな大学生の方が多い学部学科なんてあるのか?
そうやってビジネスだけにスポットを当てて、自分の体験によって普遍化するのはやめてくれ。
他学部にもそんなんはいる、ビジネスだけが特別じゃない。
大事なのは真面目な生徒が協力し合って、お互いを高めることだろ?

>>116
そういう感じの子も確かにいる、クラスに数人だけど。
でも何か壁を作ってて、話しかけ難いんだよね。
上昇志向や意欲のある奴らが集まって情報交換することは、
なかなか有用性があることだと思うんだが。

確かにビジネスの雰囲気は悪いよ、真面目な奴がワリを食うような雰囲気はいけない。
だからこそ、けっして良くはないこの現状に、
一石を投じるようなアクションをとれる集団を作りたいと思ってはいるんだけど。
問題は、周囲に問題意識と行動力の伴った人間がいないこと、俺が1年生って事も加味しているだろうが。
流石に孤軍奮闘出来るほどの気概はないから、仲間が欲しい。
かと言って、サークルにもクラスにも知り合いにも、
そんなタイプがいなくて、自分では動けないでいる。

118マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/22(火) 17:10:42
DQNを注意できるほどの甲斐性を持てってことだな

119マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/22(火) 23:20:29
>>118
ゼミはいればかわるんじゃないかな?
今まで知らない子とかでも、ちゃらちゃらしてても
真面目にとりくんでる子がいたりするし。
でも、今年からゼミって必修じゃないんだよね?
だからこそちゃんと真面目に取り組む子だけに絞れて
くるのではと・・・思う。

120マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/22(火) 23:27:34
他学部にも確かにうるさいのいるというのは同意・・・
でもこれだけビジネスばっかり悪く言われるのは、
やっぱりビジネスが悪目立ちしてるっていう証拠。
真面目な人もたくさんいるっていうのも同意なんだけど、
そうじゃないビジネスの人で他学部に迷惑かけてる人が多い
っていう現状が事実であることは否めないんだよね。
で、少数の有志で意識改善を訴えようだなんて頑張ってても
実際に改善されるかといったら難しいと思うよ。
大学側から授業態度に関して(全体的に)注意させるとか、
教員がそういう人を授業から追い出してしまうようにするとか、
それこそ大学からも追い出すぞみたいな脅しをかけさせるとか
そういうようなはたらきかけをさせるといいんじゃない?

121グラン ◆qBKucXDwps:2006/08/23(水) 13:49:24
>>119
ゼミ必修じゃないんだぁ。
学生が増えてきて抱えきれなくなってきてるのかな。

んー>>117さんの気持ちわかる。自分もそうだった。
やっぱり真面目な子もいるし、真面目じゃない子もいるんだよね。
まぁおいらも超真面目な子ってわけでもないんだけど…。(ノ∀`)アヒャー
現状を直ぐに変えることは出来ないかもしれないけど
地道に学校側に改善要求するしかないかな。

ゼミしか出てないから抗議する気持ちとか
薄れてたんだけど(ごめんなさい)今度ゼミの先生に言ってみるよぅ。
会議で提案するとか何かしてくれるかな。

122マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/23(水) 21:07:25
とりあえず、ビジネスのイメージ最悪ですね!!
そんなに授業妨害やらカンニングやらDQN人が多い学科じゃ仕方ないと思うけど!
真面目な人ゎ半分もいなさそお。
授業とかめっちゃ荒れてそうなんで・・・。
ここ受験却下デス!

123マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/23(水) 21:08:04
>>119
グランってふざけてるだけじゃないんだ・・・。
意外と真面目でしっかりとしたこと言えるんだね。
なんだか好きになりそうだよ。

俺男だけど別に良いよな?

124マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/23(水) 21:16:18
キモ━━(:.;´゚;盆;゚`;.:);.:`;血;´:,);.゚:;益;:゚;.:)━━!!!
ヤメレ!!

125マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/23(水) 21:48:03
>>119
まだゼミも入れないので、教授とのコネクションが作り難い。
だから先輩方がそうやって進言していただけるのは非常にありがたいです。
一部の先生(若い先生の方が多い)は、私語をする奴は欠席扱いや退出させたりするんですが、
見逃したり、指摘はするが強硬的なアクションをおこさない人が多いので、
そういうところから、いい雰囲気づくりの基礎ができるのいいのですが。

>>122
君が言うようなレベル程ではないと思うのだが?
授業妨害も喋る奴がいる程度、別に進んで授業妨害を楽しんでいるような、
そんな輩がまかり通るような大学ではないということ。

俺は本命の大学に知り合いがいて、授業にもぐったことがあるけど、
喋っている奴は想像以上にいた、世間で一流と言われてる東京の大学で。
確かに比べると少ないけど、でも思った以上にいた。

他大がどうであれ、学校自体の雰囲気はあまりよくない、
相対的にみれば、中堅大として普通なんだろうが、
ここで絶対的にみなければ、ウチの大学の社会的な向上は無い。

いずれにせよ、ここの同じ程度のランクならそんなに変わらない、
真面目な人が半分以上いる大学に行きたかったなら、
最低でも旧帝大に行ってください。

126マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/23(水) 21:56:50
>>125
長いとにかく長い。なんか難しいそうに物事考えてるけど
そんなに堅く考えるなって。同じビジネスでも色々感じる人はいるんだし
もっと純粋に今しかない大学生活を楽しみなよ。
掲示板でいくら騒いだって何も変わらないんだから現実の世界でその思ってることを
教務課に言ったり意見箱に書いたりしてみたらどうなの

127マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/23(水) 22:31:50
>>126
ステロタイプに意見されるのは心外ですね。
難しく考えている奴は堅くて大学生活を楽しんでなくて、
掲示板に騒いでいるだけで何もアクションを起こさない人間だとおっしゃる。
大学生活はサークルにバイト、自分としてはそれなりに楽しんでます、
でも将来の目標のためにも勉強も疎かにするのはどうかと思うのです。
それに、意見箱に書いたりぐらいはしてますよ、
授業の問題点を知り合いや友人と話してみてもいい反応はないし、
教授に働きかけようにも接点がありません。
サークルにはビジネスの学生がまったくいないので、先輩とのつながりもない。

128マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/24(木) 23:07:44
旧帝大ってなんですか〜???

129マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/25(金) 16:19:26
>>122
ネットの掲示板読んで受験やめるとか考えが浅すぎると思う。私はビジネスで一生懸命やってるから、何もしらない人にそんなこと言われたくない。偉そうでごめんね。

130マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/25(金) 22:04:41
うゎぁ、よけーにやめたくなりました・・・。

131マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/25(金) 23:59:38
>>130
逆に考えられないのかね?そうやって言ってくる人がいるということは、
真面目な人が存在している証だというのに。
本当に荒れている大学はそんな事さえ無いね。

受験やめればいい、君もビジネスにいる有象無象にしか為りえない人材だろうし。
旧帝大ってなんですか?って聞く前に自分で検索するなり、身近な人に聞くなりの方法があるだろう?
こう言っては失礼だが、そういうことが自分で出来ない人間が、
どんな大学に入ったところで成功するとは到底思えない。

ちなみに旧帝大とは、旧帝国大学の略。
現在の東大、京大、阪大、名大、東北大、九州大、北海道大の事を指す。

132マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/26(土) 12:37:25
>>130
129だけどごめんね。
でもビジネスでも私の周りは一生懸命してる子ばっかりだから、分かって欲しいです。

133マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/26(土) 14:49:09
単に130がDQNなだけ

134マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/26(土) 15:28:25
ていうかDQNじゃない人間なら最初からビジネス受けようと思わないよ

135マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/26(土) 16:33:48
旧帝大を知らないって・・・

136マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/26(土) 20:03:37
DQNが旧帝大なんて知るわきゃねーか・・・・・・・

137マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/27(日) 00:00:18
旧帝大知ってるところでDQNはDQNだがな

138マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/27(日) 13:20:34
>>127
教授に働きかける接点ないって・・・あなた授業うけてるんでしょ?
まず、授業うけてる先生に直談判した?そして他にも
授業とってるビジの先生に言った?
毎週、教授会開かれてるからそのときに、会議室いって
直談判した??


本当に変えたいならこれくらい自分で動くしかないと思うよ。


私はそれでも、ビジコミにいてよかったと思ってる。
就職はちゃんとできたし、興味があっても周りうるさい授業は
一番前の席で先生の顔にらめつけるほど聞いてたしww
そうやってると、先生も顔覚えてくれるから気にかけても
もらえるしね。

139マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/27(日) 13:29:15
OBか?

140マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/08/27(日) 14:21:44
>>138
確かにその通りだね。先生との接点なんて一年からでもいくらでも作れるし
研究室行って直接話すことなんて誰にでも出来る。同じ学部の先輩だって作ろうと思えばいくらでも作れる。
>>127は一見自分は出来る事を全てやってるって感じの書き込みに見えるけど、自分を正当化しようとする
感じにしか見えない。

141マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/02(土) 14:48:56
旧帝大検索しても、何も出てこなかったから聞いただけですけど??
そんなこといちいち人に聞くなとか、あいつはDQNだとか。
全く知らない人の悪口言ってるんだったら、自分見つめなおしたら?
社会に出て行っても弾き飛ばされるだけだから今から直した方がいいよ!!

142マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/02(土) 21:15:22
>>141 さん
Googleで「旧帝大」とだけ入れて検索して
最初の方に「帝国大学 - Wikipedia」とか「旧帝大とは - はてな」とか
「【旧帝大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州、 筑波」という風に
出てきたのですが、どんな検索をなさったんですか?

143マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/02(土) 21:28:28
そもそもビジネス学部と旧帝大と何の関係があるんだ?
関係どころか世界が違うだろww

144マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/03(日) 04:22:05
141は検索すらできないレベルか・・・・・・・・・・
素で小学生以下のようだ。
さすがにそれくらいできないと・・・「分かりません」じゃ済まされないよ。
できない子にこれ以上は可哀想なんだけど君は少々現実を舐めすぎ。

145マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/03(日) 21:23:20
しょうがないよ
ビジネスに入ってきた時点で現実まともに見えてないじゃん?

146マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/04(月) 01:17:05
>>145
142は受験生だよ
さすがにここまでひどいのはいないと思う・・・よ

147マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/04(月) 04:19:09
「いない」って自信持って言えよ!!


……俺には言えない

148マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/04(月) 11:41:02
可哀想な奴が多いな、ビジネス

149マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/05(火) 22:24:52
なぜ142が受験生?

150マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/05(火) 22:36:03
インターネットの会社が違うんだろ
それぐらい頭働かせろ!

あなたたちいつもそうやって人を見下してるんですか?
ちょっとした、旧帝大とか、くだらないようなことで・・・。 
世の中には端から端までいろんな奴がいる。
少しバカだが心が澄んで優しい奴
少し頭がいいが犯罪を犯してみたり、前者みたいな奴を軽蔑し威嚇し天狗の奴

お前はどっちか自問自答すべきだろう

151マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/05(火) 22:40:07
あんたの考えじゃ現実なめ過ぎるとどうなるんだ??

152マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/05(火) 23:25:22
なあもうやめようぜ
ビジネスの恥をこれ以上晒すなよ。。。

153マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/06(水) 00:53:31
ただの叩きスレだと思っていたが
さすがに確信した。
ビジネスは池沼集団!

154マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/06(水) 01:08:26
遅いよ確信するのが

155マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/06(水) 16:30:06
旧帝大って何っていいだしたのコメビジネスの人じゃねえよ??
戻って見てみ??
受験生だから

156マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/06(水) 17:26:48
ビジネス受けようとしてる奴だろ?
同じこと

157マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/06(水) 21:24:42
>>156
はどこなのさ?

158マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/07(木) 01:22:43
英文

159マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/08(金) 00:11:55
あんたたち、何のために大学行ってんの?

160マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/08(金) 00:12:55
低脳の分際で英文を名乗るとは
さすがビジネスのやることだ…

161マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/10(日) 21:03:50
↑嫉妬

162マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/10(日) 22:34:31
ビジネスの偏/差/値見た

また下がったorz

163マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/11(月) 13:47:41
図書情の方が下がってる。
まぁ例年どこも微妙に上がったり下がったりだからな。
気にするな。

164マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/11(月) 18:17:09
ビジネスサイコー

165マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/11(月) 19:08:18
ビジネスの就職率はどうですか??

166マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/11(月) 23:16:05
他の学科より高し。
金融はやっぱ強いってか、多い

167マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/12(火) 17:30:16
ていうか他の学科は院なり研究なりの道もあるけど
ビジネスっていうネーミングそのまんまで
実際に就職できないってマジでやばいじゃん…
商業職業訓練みたいなものだようちの勉強内容

168マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/12(火) 22:52:36

で就職できなかったら笑えるねw

169マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/13(水) 04:44:29
>>168
できませんが何か?

170マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/13(水) 16:05:40
簿記3級の合格率、心理等他学科の方が高かったことについて

171マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/14(木) 00:43:23
ソースはどこから?

172マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/14(木) 17:39:31
ケチャップの後から

173マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/14(木) 23:52:57
マヨネーズの後から

174マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/15(金) 17:51:16
森○先生の講義って単位取りにくいですか?

175マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/15(金) 21:22:25
出席点がとても大事◎◎
先生がちょっと変わってるけど
単位自体はふつーだとおもうよ。

176グラン ◆qBKucXDwps:2006/09/19(火) 02:02:41
○下先生って何か怒ってるみたいだよね

177マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/19(火) 18:11:22
怒らせたくせに

178マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/19(火) 18:23:39
我は怒りを糧に生きている

179マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/19(火) 18:41:25
ほほーお。蒸気機関車みたいだな。

180マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/09/21(木) 04:11:53
モリピーは悪くはないけど、変わってる人だよね。
合わない人にはとこ㌧合わないと思う。

181グラン ◆qBKucXDwps:2006/09/24(日) 19:06:26
変わってるよね。
モリピーって呼ばれてるのかぁ。もりもりモリピー。

182マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/11/01(水) 06:51:35
ラグビー部の2年の坊主の子マジ気持ち悪くない?知ってる人いる?

183マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/11/01(水) 19:04:09
>>182
あちこちのスレに書き込んで気持ち悪いのはオマエだ!

184マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/11/03(金) 02:15:50
そろそろお仕置きしたほうがいいのでは?>管理人さん

185マメゾンで昼からワインの淑徳様:2006/11/29(水) 23:24:22
月に代わってお仕置きよ!

186マメゾンで昼からワインの淑徳様:2010/08/22(日) 18:55:07
愛知県で下から数えられるほどバカ高に通ってて
評定が4.7です。淑徳入って苦労すると思いますか?

187マメゾンで昼からワインの淑徳様:2010/08/25(水) 21:02:13
その程度のレベルでは淑徳のハイレベルな授業についていくことができません。
大人しく名名中日に入りましょう・

188マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/12/15(木) 03:37:57
世間を騒がせている名古屋のコンビニおでんツンツン男豊嶋は愛知淑徳大卒?。

189マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/12/15(木) 09:51:39
おでんツンツン、ビジネス学部卒ではないかな?

190マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/12/15(木) 16:31:46
おでんツンツン男は東海学園高校→愛知淑徳大卒。ツンツンの女房は愛知工業高校卒、二人の子持ちのロ-カルモデル、ただいま別居中らしい。

191マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/12/18(日) 22:18:03
おでんツンツン男の自宅は常滑市。アルバイト先の知多の小鈴ファ-ムは事件が報道され解雇されました。

192マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/12/28(水) 05:22:51
オデンツンツン男豊嶋の画像を撮影していた犯人逮捕。27才でアルバイトの知多地方の女。現在警察で厳しく取り調べ中。勤め先は解雇されたらしい!

193マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/01/25(水) 05:20:43
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

194マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/04/03(月) 23:00:36
堀内謙伺はおでんツンツン男の親友だった。一宮市浅井近辺潜伏。
のあのはこぶね懲戒免職。おでんツンツン男と同じビジネス学部。
詐欺師の片棒担ぎやっていたみたい。大雄会や駅前でナンパ性欲の塊。
大雄会では人工透析の看護婦口説くようだ。ヒモの才能ある。女たらし。

195通りすがり:2017/04/04(火) 18:59:06
堀内さんとは喫茶店で一緒に働いたが、陰湿ないじめを受けた。
他にもいじめられている子がいたが、みんな泣き寝入りだ。この話は昔から有名だ。
苦労して大学を出た苦学生だ。今はのあのはこぶね辞めて別の施設で働いています。
努力もしないで妬むのは醜いです。本当に辞めてよかったです。

196大西:2017/04/04(火) 21:13:22
自分大西いいます。メールで堀内辞めてこちらで祭りやっている聞いてきました。
あいつ店長時代おれを厨房で皿洗いでこき使ってくれた。
ざけんじゃねーぞ。つーかさあ馬鹿じゃねーの。はよーくたばれ!!!
ざけんじゃねー。あいつ確か腹膜透析だよなあ。あと4,5年てとこか
辞めてよかった。つーかさあ貧乏ビジネス産業だろう。ざけんじゃーねーはよーしねやみんな期待してるぜ
本当に辞めてよかった。死神野郎。とっとくたばれー堀内謙伺

197マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/04/04(火) 22:53:37
一宮に住むものですが、近所に堀内さん住んでいます。
軽自動車でかなり激しい事故をされて車をトヨタラクティスの白に買い替えられました。車のナンバーはわかりますが、公の場なので控えます。一宮ナンバーです。
人工透析をされていることは知らなかったです。長く家にかえられない時があったので出張かなにかと思っていました。住所もわかりますが、控えさせてもらいます。

198マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/04/09(日) 22:25:13

東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

199マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/07(日) 08:18:06

東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

200マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/07(日) 08:18:54

東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

201マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/07(日) 08:19:42

東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

202マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/07(日) 08:20:13

東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

203マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/07(日) 08:20:44

東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

204マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/07(日) 08:22:32

東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

205マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/07(日) 08:23:05

東西の最高峰



国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

206マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/05/19(金) 09:29:43

第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関学大


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板