したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

電車で通うのがめんどうだと感じる人は何か書きなさい

1マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/04(金) 19:14
交通手段悪すぎです。
なんとかならんもんかな。
車があれば便利なんだが・・・・。

2マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/04(金) 19:28
何年も前から嘆かれてることだな。
交通手段よりむしろ行き帰りバスすしづめ状態が辛いかも。
地下鉄でも通れば最高なのになぁ。本郷→猪高緑地→藤が丘と。
おまけに星ヶ丘みたいに飯時や空き時間にちょっと外へって
ことができんのな。だから飯食う場所は常に飽和状態。
車通学は、ジャンボリーか大学裏の年間契約に限る。路駐してる奴いるけど、たまに
学生課のチェック(学生証没収&呼び出し&誓約書&反省文の刑)が入るから注意。
もうすぐ新入生が入ってくるわけだが、GW過ぎるまでは更なる過酷な
状況が待っている。

3マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/04(金) 21:25
バイクマンセー

4マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/04(金) 22:49
バイクマンセー

5マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/04(金) 23:46
バイクマンセー

6マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 00:09
車でいって路駐しようにもいい場所がないんだよな。
学校も多大な駐車場をつくるべき。

7マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 00:10
もまいら通学時間どれくらい?
漏れは1時間だけど。

8マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 01:02
市中心部在住40分(閑散期)
バイク25分。

バイクマンセー

9マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 01:15
>>7
自転車で駅まで30分
JR25分
地下鉄25分
バス15分
計1時間35分

10マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 07:35
>>9
最悪ですな。

11マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 16:08
地下鉄が時間食いすぎなんだよ。
刈谷方面から来る人間の身にもなってくれ。
交通ルート悪すぎ。

12マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 18:19
ヘタクソは車で来ないください。
すり抜けさせまいと左に寄せるのとかはまだいいけどさ。
こう本郷から極楽までの道を30キロで行くのはどうよ。

13マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/05(土) 18:56
>>9
岐阜市ですからw
駅での待ち時間など含むと、2時間弱かかる。

14マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/07(月) 21:33
そりゃ最悪っすね。
下宿したほうがいいだろ。
時間がもったいない。

15マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/07(月) 23:54
>>14
豊橋とかでも来てる人居るけどね。
結局下宿代より安いらしいです。
時間を金でするなら厳しいかもしれないですな。

16マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/08(火) 00:45
そりゃ電気代とかの雑費を考えればそーんもしれんなー

17マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/08(火) 01:18
あまいよ。君ら。
2時間くらいかけて通ってる奴等なんてザラにいます。

18マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/08(火) 10:41
女ならわかる気もするが・・・
男で漏れのまわりにはいないぜ。

19マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/09(水) 23:32
徒歩10分でいけるので問題なし。

20マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/11(金) 11:52
一人暮らししたいけどなかなかできそうにないんだよな。
自宅もいいが一人暮らしの方が自由を満喫できるからいいんだが。

21マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/11(金) 17:27
駐車場を作れ

22マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/11(金) 18:05
>>21
大学の裏の広大な土地を回収して駐車場にしてほしい。

23マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/11(金) 18:22
>>22
貧乏だから無理。あんだけ校舎建てればそりゃあ無理すわ。
てゆーか、運転下手なの多いからいいよ。

24マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/11(金) 22:01
激藁

25マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/12(土) 22:16
>>23
隠し持ってるだけで、思ってるほど貧乏じゃない罠
学費も他大学より高いし。

26マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/13(日) 21:44
明日から学校・・・
本郷からのバスがいやだYO!

27マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/13(日) 22:54
それぐらい我慢しろ

28マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/13(日) 23:10
>>26
自転車買って本郷からチャリ通学。そんなに遠くないしいいぞ。

29マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/14(月) 00:11
>>28
本郷ってチャリとめにくいじゃん。パクられそうだし。

30マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/14(月) 01:31
>>29
たしかにパクられる。が、とめにくいことはないと思うが。

31マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/14(月) 01:35
>>28
チャリは本郷在住者しか通用しないだろ。あの坂がキツイが・・・。
朝早くから電車・地下鉄で1時間以上もしくは2時間近くかけて来る香具師には酷ってもんだぜ。

32マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/14(月) 01:43
>>31
高速道路沿い(ラブホの並んでるあたり経由)に逝けば近道だし、坂はないよ。

33マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/15(火) 07:38
そうだね

34マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/17(木) 22:30
頼むから列に割り込むな

35マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/17(木) 23:10
あー、おはよー!!ササッ


血祭りキボンヌ

36マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/18(金) 02:28
あぁぁぁやっぱ毎度のことながら愛学生うざい!なんであんなドキュソだらけ?
東山沿線大学で一番電車マナー悪いだろ・・・奴ら。男も女も。
とりあえず今日見た糞ブス女!身なりからして多分1年。恐らく藤が丘から化粧直しをはじめて、
名駅までずっと鏡眺めながら化粧とヘアセット。髪ばさばささせんなぁ!汚ねぇ!
しかも隣の糞友とバカでかい声で喋りながら!!!!!!!
前に座ってたギャルっぽい高校生も、見つめてたぞ。

37ななちゃん:2003/04/19(土) 23:18
なんか愛知学院ってマナー悪そうな感じあるよね。
藤が丘からバスでてるじゃん。
あれ、すごいやかましいらしいよ。

38マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 00:13
全員が全員じゃないけど愛学ってそういうイメージあるよね。
程度低そうだからあまり関わりたくないかなぁ。
男なんて座席を大人数で大股開いて偉そうに幅とりまくってるの
よく見るし。
あと、各駅で乗ってくる女の子の品定めを大声でしてるのも何度も見た・・・
聞こえてるっつーの。この前なんて、ちょっと太めの女子高生の脚見て
かなり聞こえる声で「太い〜!俺はご遠慮!」って騒いでた。
その子の耳にも絶対聞こえてたね・・・あれは・・・
急に車両変わってったし。かわいそうだった。
大学生にもなってガキっぽい人が多い。

39マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 00:31
>>38
最悪だね。
でも、納得。
私も明らかに学院生と思われる藤が丘から乗ってきた奴に
ジロジロ見られて「胸デカッ」って集団でヒソヒソ話されたし!
おもいっきり聞こえてるんだけどさ。何で公衆の面前で
しかも知らない奴にそんなこと言われなきゃいけないの
って終始むかついてた。あいつらまじ氏ねー!

40マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 00:54
間違いなく愛知学院だと思います。
藤が丘で女に点数つけてる馬鹿いるって・・・・
で、ナンパしてる馬鹿男を私は知ってます。
一回、コンパで顔見知りになったと思ったら調子こいて超むかつくのよ、この人




名前は斎藤太○ 愛知学院の法です。

41マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 01:52
名前晒すのはちとまずいと思われ。
せめてイニシャルにしる

42マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 02:43
まじ品定め男多いねー。あれ、あきらかに愛学でしょ。
馬鹿が点数つけてんじゃねーよって感じ。だから馬鹿大って
言われ・・・(以下略
そう、まさにガキ!ガキ男が多い!!
私は1年の頃一番初めにコンパした大学が愛学で、その時から
超印象悪い。

43マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 03:07
なんなんだろうね。。。あの人等。本能の赴くままに毎日生活してるように思えるw
だってさ、結構前なんだけど愛学の友達に会うのに、まぁ昼食も兼ねて愛学の学食に行ったのね。
で、例の大駐車場のとこ通って行ったんだけど、車の窓越しにニヤニヤ笑って手振ってくる奴いるし!きもっ!
しかも一人じゃなくて数名。
更に、友達と喋ってる時に見ず知らずの2人組が急に話に入ってきてハァナンパ(?)ですか?って場面もあったし。

あと、まぁこれは場所柄当たり前っちゃ当たり前なんだろうけど、藤が丘で飲んだりご飯食べてたりする時、ナンパしてくる
奴等って90%愛学生だよねw
彼等、共学のくせに女に飢えすぎです。学内外問わず強烈なハンターですね。

44マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 03:18
1年はこれからコンパ等で学院生と接することも多いだろうけど
ハメをはずしすぎないように気をつけたほうがいいよ。
相手によっては何されるか分からん。その率が極めて高い。

45マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 12:37
学院は相手にしないのが一番。
相手にするとろくなことないし変な噂たてられそうだしね。

46マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 18:10
実際立てられました。
私、ヤ○マ○だとさ。同高の友達伝いに聞かされて発覚。
マジキレでしたよ。あの時は。
犯人はK.H.。

47マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 20:05
槍逃げ注意報

48マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 21:50
ほんとむかつく人おおすぎって感じよね。

49マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 22:48
しゅーーーりょ〜〜〜〜。
女性専用スレがあるんだからそっちでやったら?

50マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 22:52
うぜっ!↑

5149:2003/04/20(日) 22:56
>>50
    _, ._ <あぁ?
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

52マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/20(日) 23:24
>>46
それ、もしかして三年生の人とか?
根も葉も無い噂流す人って最低だと思う。

53マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/21(月) 17:03
愛学生の事文句言う前に自分の悪いとこ治したら?
これじゃ淑徳のほうがタチ悪いよ。
同じ淑徳生として恥ずかしい

54マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/21(月) 17:07
>>53
禿同

55マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/21(月) 18:19
>>53
一方的にされてることを自虐的に捉えるなんて
私にはできませんね?なおすって?!ハァ??
説教垂れるなよ。

56マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/21(月) 18:37
>>55
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

57マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/21(月) 18:38
>>55
( ´,_ゝ`)プ

58マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/21(月) 19:29
>>56ー57

さむっ

59マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/21(月) 20:10
>>58
( ´,_ゝ`)

60マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/27(日) 14:58
はいはいもうケンカはやめましょ (´・ω・`)ショボーン

61マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/27(日) 20:03
明日からも気合入れて登校だ

62マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/04/30(水) 11:21
一人暮らししてる人ってほんと案外すくないよね。
何時間かけても絶対みんな通いって人多いもん。
ま、住むこと考えたら安いからなんだろうけどさ。

63マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/02(金) 16:23
星が丘の、学校に裏からいける坂の角んとこに(わからない人スマソ)
4、5台ぐらい原付並んで止まってるよね。いつも。
あんなところちょっと前まではだーーれも停めてなかったのに。最近になってから。

野郎のヤツらめ・・・と思ってたけど、
このまえ女の子が停めているとこをハケーンした。

64マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/02(金) 18:27
星が丘はいいじゃん。

65マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/02(金) 20:13
なぜ?ちゃちいから?

66マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/02(金) 20:29
え、バス使わないから。

67マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/08(木) 22:40
たまに長久手の方に行くと、
星が丘でよかったな〜と思う。
校舎は断然長久手のがいいけどさ・・・

68マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/08(木) 23:03
新校舎できるじゃん

69マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/20(火) 17:51
星ヶ丘でも二時間半くらいかけて通ってる子とかいるよね…

70マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/20(火) 22:44
朝、一限からのバス待ちの列に1人だけならともかく
3人くらいまとめて来られると殺したくなるのは気のせいか。

71マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/21(水) 00:30
>>70
気のせいなんかじゃない。
みんな低血圧だからたまたま傷害事件が起きないだけだ。

72マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/23(金) 00:22
>>71
なにいってんの?

73マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/23(金) 18:54
>>72
バス待ちに怒ってるのです。

74マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/23(金) 20:00
今日すごい面白い出来事があった。
人大杉のバス待ちでお決まりかのように、
「○○、おはよ〜!わぁ前じゃん!ラッキー!入れて入れて」
と進入してきた(しかも確実に座れる位置)3人組女。
周囲から思い切り睨まれ、ああいうのむかつくんだよねーとヒソヒソ話も(聞こえまくり)
察知したのか、最後尾に去っていった。

75マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/23(金) 20:30
「ラッキー」というのが確信犯だよな。思っても言うなっつーの。

76マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/23(金) 20:36
最後尾に逝ったんだから一応すくいようがあるね。

77マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/23(金) 21:31
まじ。

78岡田克彦ファンクラブ:2003/05/27(火) 19:44
2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。

79マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 17:25
昨日の3眼終了後、座り側の列の前から5番目付近で待っていた。
バスが来てよし乗ろうと思った時、
自分の前に立ち列の3人組の女が普通に割り込んできた。
こっちは何十分も待ってたのに
今度同じようなことがあったら許さん

80マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 18:27
>>79
ルールは守れって言ってやれや

81マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 18:30
ガードしる。そして「DQN氏ね!」
これでOK

82マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 18:56
まんちょーしてやれ

83マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 19:04
オパーイもんだれ

84マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 20:40
モミモミ

85マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 21:12
イヤンイヤン

86マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 21:39
オパーイくらいで怒りは収まらんだろ
百歩譲ってもマンチョーだ!

87マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/05/30(金) 21:49
はずかし固め

88マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/12(木) 18:41
苦瓜(ゴーヤー)で美白&共役リノール酸ダイエット「清脂苦瓜素」・・・2,500円
欧米で認可されたスーパーダイエットサプリ「曲美」・・・8,000円
おへその上に貼るだけ!超簡単ダイエット「爽身貼」・・・2,300円
塗るだけでシミやホクロ、ニキビを除去する「顕臣粉刺浄」・・・2,900円
あなたの性格を明るく変える鬱病治療薬「プロザック」・・・7,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
オランダ製低容量ピル「マーベロン」2ヶ月セット・・・3,500円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円
超強力漢方バイアグラ「威哥王」・・・2,100円 「蟻力神」・・・7,900円
早漏防止スプレー吹き付けるだけで朝までスゴイ!「男露888」・・・3,000円

http://www.kanpouya.com/

89マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/13(金) 17:04
地下鉄延長してほしい

90マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/13(金) 23:25
>>89
するよ。

30年以上経って日本の景気がよければね。
笹島、金山を通って名大辺りを通って岩崎まで。
このような「東西線」という名の計画路線がある。

91マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/13(金) 23:30
でも私たちが学生している間には絶対できそうにない感じだよね。

92マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/14(土) 00:57
>>91
よく90を読もう。

93マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/14(土) 13:08
近辺の大学はスクールバスなのに
なんで淑徳だけ市バスなのさぁ

94マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/14(土) 14:48
スクールバスを市バス以上に頻繁に出してくれるならいいけど
そうじゃなかったらいらんことして欲しくないな。

95マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/17(火) 23:05
そうですね。
同感です。
交通手段悪すぎよ。
ほんとに。

96マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/17(火) 23:14
帰りのバスに途中で乗車してくる高齢の人達カワイソ。
座れてたら席譲ってるけど。

97マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/17(火) 23:31
俺、寝たふりしてます。
うざいし。

98マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/18(水) 00:42
俺はお年寄りに譲るけど正直言って俺の方が疲れてる。

あと、8割で乗せるのヤメレ>大森営業所

99マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/18(水) 03:37
私は譲らない。優先席には周りが座ろうと絶対座らない派だけど
あの状況で譲れるほど偽善者じゃない。とりあえず、年寄りが
近寄ってきたら寝たふり。

100マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/18(水) 08:13
混む時間なんて決まってるんだから外せばいいのに>乗る人
あと高校生は歩け。

101マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/06/18(水) 12:41
まぁ年寄りは暇といっても
そうじゃない人も大勢いるわけで
しかも年寄りだけじゃないし。

考えてもごらんよ、君の考えだと、自分の好きな時間に
出掛けられない。苦痛な思いで本郷まで出るということ。
まぁ俺だったらあの辺には絶対住みたくないわけだが

102マメゾンで昼からワインの淑徳様:2003/07/26(土) 23:40
>>101
とは言え機転を利かすのも一興かと

103マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/06/20(土) 18:50:16
どうして椙山のスクールバスはあんなに空いているんですかね

104マメゾンで(略:2009/06/24(水) 15:41:02
スクールバス増やせ〜〜(`ε´)

105マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/04(土) 14:27:12
長キャンなので、毎日憂鬱です。徒歩・チャリ圏内の勝ち組ウラヤマシス。
自分で選んだんだから文句言える立場では無いけど…

106マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/16(木) 12:17:35
ただでさえシンドイのに…。帰りのバスで、自分の好きな役者の悪口を大声で言ってる女二人組がいてマジで胸糞悪かった。

こういうのが淑徳から出ていってくれると有り難いな

107マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/22(水) 14:40:44
何か夏休みの試合だか知らんが、金城の女子が東山線の車内で普通にケープで整髪してた件。

周りの不審な目を見て、「知らんし!だったら電車の中でスプレーすんなって書いとけばって話だし!!」って逆ギレしてました。

勘弁してくれ。

108マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/22(水) 19:54:28
すごいね…

109マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/22(水) 21:36:26
ケープってスプレー一発で髪型が整うあれか・・・
あれって臭うんだよな。

110マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/23(木) 07:58:33
世間知らずの領域を通り越して馬kですね。

試合出場停止しる!

111マメゾンで昼からワインの淑徳様:2009/07/30(木) 19:55:06
確かに、そこの学生は五月蝿いコが多い…

名鉄瀬戸線で、良く一緒になるんだけど

112マメゾンで昼からワインの淑徳様:2010/03/02(火) 16:13:21
往復5時間かかるよ

113ワンピ-ス:2012/10/09(火) 13:13:48
長久手とか,日進はやたらに私大の校舎が多い。不便で,定期代も,時間も,馬鹿に成らない。もう少し頑張って,都心の愛知大の名古屋駅校舎に行けばよかった。名古屋駅から歩いて10分なら,真剣に編入試験考えましょうか。

114マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/06/17(月) 10:59:32
名古屋駅から徒歩10分の都心の大学。正直羨ましいです。

115マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/07/04(木) 01:14:10
愛知学院が名城公園、名城が大曽根、どんどん都心に移転する。

116マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/07/04(木) 01:16:24
星ヶ丘でも遠く感じるよ。

117マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/07/06(土) 05:46:10
長久手だと定期代も、馬鹿にならないです。消費税が上がると、また高くなりそう。学生には深刻な問題です。

118マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/07/07(日) 21:42:09
不便を感じるなら、長久手なんて選らばなければ、よかつたのよ。すべては後の祭りですね。

119マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/07/18(木) 01:32:11
長久手校舎のスク-ルバス。夏は暑さに汗だくです。冬は寒さに震えます。やたら混むし、もっとバスを増やして欲しいです。

120マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/07/28(日) 19:27:26
>>115
南山も瀬戸キャンパスを閉鎖して
総合政策と理工を名古屋に移すらしいね
中日新聞に載ってた

121マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/07/29(月) 19:12:41
名城も大曽根に新キヤンパスを建設し、外国語系を設置する。中日新聞に載っていました。

122マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/08/16(金) 05:42:50
今年の夏は本当に暑い。電車やバスに乗るのも汗だくで大変です。名古屋駅地下街を歩いて10分の愛大が、本当に羨ましいです。大学が都心回帰するのがよくわかります。

123マメゾンで昼からワインの淑徳様:2013/08/28(水) 07:25:02
来年春消費税が上がると、電車や地下鉄、バス料金も上がる。定期代も高くなりまたお金がかかります。

124マメゾンで昼からワインの淑徳様:2014/04/16(水) 15:31:27
四月から定期代が上がりました。予想していたが、ガツカリです。ガソリン代も上がりました。大変です。

125マメゾンで昼からワインの淑徳様:2014/06/15(日) 07:29:26
ガソリン代も1リツトル166円!。ますます上がりそう。普通の学生には大変です。

126マメゾンで昼からワインの淑徳様:2014/09/02(火) 12:32:56

 私大の最高峰


東の早慶、西の立同

127マメゾンで昼からワインの淑徳様:2014/10/16(木) 09:47:27
消費税が来年10%に上がると、また定期代が上がります。

128マメゾンで昼からワインの淑徳様:2015/01/02(金) 02:29:15
名古屋地下鉄東山線が今年2015年から終日女性専用車両を走らせる。痴漢や投影被害が多発しているから。特に名古屋駅〜東山公園間が多い。新聞記事より。

129マメゾンで昼からワインの淑徳様:2015/03/29(日) 10:44:13
          早稲田・慶応・立命館のみ


文化勲章(学問分野)で私大OBの受賞者は早稲田・慶応・立命館のみです。

130マメゾンで昼からワインの淑徳様:2015/03/29(日) 10:56:28
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

131マメゾンで昼からワインの淑徳様:2015/06/01(月) 08:44:46
       東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

132マメゾンで昼からワインの淑徳様:2015/09/12(土) 03:43:22

  西日本最高の名門私立大学(立命館)

立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

133マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/04/13(水) 09:46:34
東西の類似大学・比較

        東       西
1.    東京大     京都大
2.    早稲田     立命館
3.    慶応大     同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大
5.    立教大     関学大
6.    日本大     近畿大

134マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/05/14(土) 02:29:50
電車が嫌なら自転車か車しかないだろう。

135マメゾンで昼からワインの淑徳様:2016/07/13(水) 18:57:13
元老・西園寺公望と貴族院議員・中川小十郎が京都帝大・立命館を設立した目的

東西の大学が学問的競争をして、国家が発展することを目指した。

東の東京・・・・・・東京帝大・早稲田・慶応に対して
西の京都・・・・・・京都帝大・立命館を設立した。

136マメゾンで昼からワインの淑徳様:2017/07/26(水) 09:50:39
電車に乗るのが面倒なら、大学の近く下宿して歩いて通学したらどうか。友達の溜まり場になるが!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板