したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

月萌えチャット専用スレ

1そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 17:33:34
・開催日時は本スレをチェック
・開催場所はまとめサイトから
・チャット前後の馴れ合い(参加表明・チャット後の感想など)はこちらで

2そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 18:01:03

最新号までバレはokかな?

3そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 18:31:31
最新号は月曜日から話題に上げてOKだと思う

4そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 18:43:15
バレ関係は難しいよな
バレ見る派はチャットでも盛り上がりたいだろうし
でもそうなると見ない派が参加できなくなっちゃうし

5そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 19:01:49
日にちずらして別開催とかでもしないと無理だよね。

深夜〜早朝にあるていどの参加人数になったらその中で話し合いがつけば。
ROMが30人↑あるような時間帯はバレは避けたほうがいいと思う

6そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 23:16:03
おお助かるよ!
1乙!
実は本スレ357に突っ込みたくて突っ込みたくてしょうがなかったww
制服図鑑買ったのかよwwwwwテラワロスww
ところでみんな同じハンドルネームでいく?

7そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 23:17:16
あ、前と同じハンドルネームっていうことなんだが

8きち:2005/07/31(日) 23:23:43
制服図鑑ゲット2人目が華麗に舞い降りましたよ
ハンドル、正直前回「ななし」から変換するバリエーションのが多くて
入力に手間取ったんで
できたら変換キー押し捲らなくて済むようだと嬉しいかも

9そして僕は新世界の名無しとなる:2005/07/31(日) 23:57:08
おお〜きちタン乙!
制服図鑑買ったのかwww

だよな。名無し多杉だったw
じゃあ今回変えようかな・・・

10制服図鑑:2005/08/01(月) 09:49:43
スレ立て乙!

図鑑を買った>>357です。職場が本の街なので買うには困
らないがちょっと恥ずかしかった。
神コラ職人Rタンが,帝国海軍月タンを作ってくれる日が待ち
遠しい。
今週末は出張なのだが,帰って来れたら参加するノシ

11そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/01(月) 22:38:09
357すごいよ357
勇者だな・・・乙!

ぜひおまいから図鑑の話聞きたかった
まあチャットなんてやろうと思えばいつでもやれるし、やりたいと思ったら
いつでも誘ってくれな
俺もうチャットかなり嵌ってるからいける限りいくwww

12R:2005/08/02(火) 01:12:21
357氏もきちたんも制服図鑑、本当に買ったんすね!
気合い入ってますなw
帝国海軍月たん、只今制作中ッス。
しかし、士官二種軍装の資料はあっても適当な画像が見つからないのでちょいと難航。
土曜までに間に合うのか??

13そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/02(火) 01:33:47
今来てるバレはチャットに出しちゃって平気かな?
内容が内容だけに、話に登ると思うんだが…
制服図鑑かなり気になって探してみたんだがみつからなかった(;´Д`)
漫画の技法書?みたいなコーナーに置いてあると思ったんだがなー

14そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/02(火) 10:25:58
月曜日に2に来れず、乗り遅れてしまった俺が来ましたよ
向こうにも書いたけど>>1乙です

制服図鑑ワロスwwwwwww
感想と詳細キボン
Rたんの海軍月たんも楽しみなり

>>13
本スレが月たん泣き祭になってるから、今来ているバレくらいなら大丈夫だと思うけど
全バレはどうなんだろう?
個人的に今回は落そうかどうかも迷ってるくらい、衝撃的な展開だとオモorz

ところで昨日ついに2〜4巻買ってきたよ

15そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/02(火) 23:56:44
第二回月萌えチャット大会のお知らせ

日時
8月6日土曜日午後8時から開催!

参加資格
月たん萌えであること一点のみ(*´Д`)

☆口調なんて気にしない!みんな自由に月たんの萌え語りをしましょう
☆最低限のマナーとして入室時、退室時には挨拶をすること
☆チャット関係での質問、感想等馴れ合いは魔王板にいきましょう

みんなの参加お待ちしております

バレの有無に関しては該当のスレで論議中以下そちらをごらんください
ロムも大歓迎ですよ!

こちらにもとりあえず貼っておきます
357ごめんな
間に合ったらぜひ来てくれ

16そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/02(火) 23:58:13
というわけでバレどうしよう・・・
今回の展開が展開だけにやっぱ話題にのぼっちゃうと思うんだが

17制服図鑑:2005/08/03(水) 04:13:23
>>12
うわーRタンだ!製作がんがってください。海軍月タン(;´Д`)ハァハァ
楽しみです。
>>13
ボーイズラブ系マンガコーナーにひっそりと置いてあると思われ。
>>15
うわー、開催決定乙!!!!
やべえ、もう出張行きたくなくなってきた。
なんとか帰ってこれるといいなあ。

帰って来れないときのために、ネタ投下していきます。
らのべ 1675 に制服図鑑表紙スキャンうpしました。
購入お考えの方、ご参考になさってください。

18制服図鑑:2005/08/03(水) 04:51:02
すまん、>>17訂正

らのべ30260に「制服図鑑」でうp。
表紙と口絵の詰め合わせ。
パスは目欄です。

19そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/03(水) 21:29:07
>>18ちょwwwwwww
今見てきたんだけど吹いたぞwww
よく買えたなあ!マジに357勇者だ!!!!
「戦う男の制服図鑑」てwwwww
なんか俺も欲しくなってきた

20きち:2005/08/05(金) 18:46:45
宣誓
月たんチャットにおいては、前回参加者が前回の話題でうっかり盛り上がるなどして
初参加者を置いてきぼりにしないことを誓います。

この前嬉しかったのは、誰も他キャラや他キャラファンの悪口を言わなかった事。
これだけは月チャットのよき伝統として末永く受け継いでいきませう。

というわけで明日みなさんよろしくです。

21そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/05(金) 21:40:03
>>20そうだなそれ気をつけよう
他キャラや、他キャラファンの悪口を言わないってのはチャットだけではなく
月スレの伝統でとてもいいところだよな
みんなが楽しく過ごせるように、明るくいこう!
俺も明日必ず参加するんでよろしく

22そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/06(土) 00:15:21
俺も参加できたらしたいんで、そのときはよろしくです
(前回参加者だけど名前どうしたらいい?クッキーには残ってるけど替えた方がいいかな)

ところでバレはどうなった?
文字バレと写メバレしか読んでないけど衝撃的な展開のあまり
冷静に受け止めきれない… 色々とorz
バレの話になったら非難するなりなんなりして自衛しようと思うけど
全体としてはどうなの?

23357(征図鑑:2005/08/06(土) 00:41:42
ネットつなげられたので書き込みます。

きちたん>>20のおっしゃるとおりだね。
らのべにあげたのは個人でお楽しみください。
>>22
バレか・・・。それはみなさまに任せるよ。

明日のチャット、みんな楽しんでね。

24そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/06(土) 01:09:42
>>22俺はバレ見たけど別にバレなしのチャットでいいと思うよ
別になんの問題もないし
月たんに関する話題は事欠かないしなw
俺は前回と変えるつもりだが、変えなくても特に問題ないと思う
好きなようにどうぞ!

25そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/06(土) 02:05:33
自分は詳しいバレを見てないから
バレなしにしてもらえると助かる・・。
でもやっぱりバレ見た香具師の方が多いのかな・・。

26そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/06(土) 05:23:27
本スレがバレ有りだから文句は言えないかもなぁ
自分も全うpは読まないけど

27そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/06(土) 12:44:44
今の所決定までには到ってないようだからとりあえず今回はバレなしでどうだろう?
もっと議論が重ねられてバレおkでFAするまでは
嫌がる人がいる以上避けた方がよいかと思う
このまま始まっちゃったらバレ嫌だって言い辛いだろうし
バレ見る派も見ない派も垣根なく萌えられれば一番だと思う

まあ俺は用事あるから参加できない訳だがorz

28きち:2005/08/06(土) 13:07:26
バレなしでいいと思う。
「バレなしだから盛り上がらない」ということはありえない。

そんな我々はどんな意外な角度の切り口からでも
自由自在に萌えられるスキルを持つ
クオリティの高い月たんスペシャリスト集団

29そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/06(土) 16:40:58
バレについて話したいとも思っていたんだが、本スレでも出来なくはないかな。
バレなしでも充分盛り上がると思うし、今日が本当に楽しみだ!
前回参加できなかったので今回は思いっきり月たんについて語り
たいぜ!

30そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/06(土) 19:24:19
じゃあバレなしの方向でいいな?
一応本スレで言ってくる

31きち:2005/08/07(日) 09:19:38
参加者の皆さんお疲れさまでしたノシノシ
最後ギリギリまでいたのに流しに参加せずすみません。
流し乙でした。ほんとごめん。

話題に出てた「月たん週めくり」だけど
いきなり紙媒体での作成は費用の点やら知識やら
冷静に考えたら自分にはハードル高すぎるので
月萌えスレ住人からサイズ決めて画や写真を募集し
ソレを元に1週間の日付を入れてデスクトップ背景に加工したものを自由にDLできるような形にしてみようかと。

なんかいいアイディアあったらヨロシクお願いします。
「いやいや本物の紙のカレンダー作ろうぜ!作り方はアドバイスするぜ!」も歓迎。

32357:2005/08/07(日) 13:18:17
みんな夕べはホントに乙でした。楽しかったよ。
のぞみの車体に書かれたBe ambitiousを胸に参加してよかった。
海軍月タンは家宝にしました。

>>31
日めくり楽しみです。スキルなくて製作は手伝えないけど
妄想、もとい要望だけは出せますのでよろしく、きちたん。

33クロ:2005/08/07(日) 14:01:14
みんな乙!
今回もまたすごく楽しかったよ。またやろうな
日めくりホントにやるんだwwwwww
ぜひ参加します!

34R:2005/08/07(日) 20:51:08
参加者のみさなん乙でしたノシ

DEATH TELEPHON、面白かったです!!
作品として見たいっスwwwwwww

>>31
今回は途中参加だったので週めくり(日めくり?)ネタは初耳ですが、
現実できたらイイですねwww
何か手伝えることがあるなら、微力ですがお手伝いしますノシ

35ぽん:2005/08/07(日) 21:43:38
どうも。皆様乙っす!ゆうべは楽しかったよー!
10倍濃縮な月たん話いっぱいできて幸せでした。
ぜひ次回の開催を願ってます。
>>31
きちたん
流しのことは別に気にせんでくらさいな。
自分もRたんが「掃除する」って言わなかったらそのまま出てたと思うしw

カレンダー、やるなら自分も参加したいっすー。
デスクトップ壁紙加工タイプもいいね。
普通にカレンダーとして使う為の紙媒体にするなら
まあ各自プリントアウトしてもらうというのが普通かなぁ。
後はプリントした紙をセットして
立てておけるようにする為のスタンドを作るとか。
子供雑誌のフロクの紙工作みたいにプリントしたものを自分で作ってもらうw

36クロ:2005/08/07(日) 21:50:29
とりあえず参加者でもまず募りますか?
俺参加希望しますノシ
で、どういう形で作る?
自分で描いた画でもいいのかな?Rタンのようにコラ絵作成してもおk?

37きち:2005/08/08(月) 19:48:48
色々とご意見サンクスコ。みんなノリよくって嬉しいっす。

各自プリントアウトいいね
個人PCじゃないとか他人に見られがちとかで
デスクトップ壁紙活用できない人もいるだろうし
「大きな画は描くの大変だから参加しにくい」っていう人もいると思うんで

プリントアウトだったら「日めくり」も夢じゃない!?
自分の机や棚にちょっと置けるサイズがいいと思う

> 後はプリントした紙をセットして
> 立てておけるようにする為のスタンドを作るとか。
> 子供雑誌のフロクの紙工作みたいにプリントしたものを自分で作ってもらうw
↑これだとフレームもデスノ仕様にできますな!

コラの件、個人的には紙媒体でたとえば印刷所に発注、なんて場合は
ちょっとヤバイかなと思う。たとえ実費がかかっていても、料金取れない。

そのあたりも含めて、あるていど固めてから本スレで提案した方がいいのかな?
それともとりあえず告知だけして参加者募ったほうがいい?
(極端な話、描き手さんが5〜6人しかいない場合は企画倒れだろうし)

そのへんどう思う?

38ぽん:2005/08/08(月) 20:56:44
>>37
余裕あれば(余裕なぞできるか激しく不安だが)
デスクトップ用・プリントアウト用両方作成でもいいかと。

>自分の机や棚にちょっと置けるサイズ
ですな。それだと大きくてもB5サイズ位までが妥当かな。

印刷所発注はどうだろう…そこまで凝ってやるのも大変だし。
あんまし大仰にしないでお手軽感覚に作れる方がいいんじゃないかな。
昨今はプリンターの性能もいいし、個人的にプリントして作るんでも
まずまずの出来は望めそう。

個人的使用に留めれば、コラ入っても大丈夫でしょう。
といっても、著作権違反には違い無いがw

とにもかくにも、絵師さん集まらないことには話にならんので、
「こういう企画があるんだけど、やりたい人いる?」と募ってみて、
どの程度集まりそうか様子見てみたらどうかな。

39ぽん:2005/08/08(月) 21:00:59
>>38
訂正。
B5じゃないや、B6だw
B5でかいじゃん・・・。
B6っていうとまあ普通のコミックサイズって感じね。

40きち:2005/08/08(月) 23:12:15
ぽんたん具体的なアドバイスありがとう

デスクトップ壁紙用は月毎ってことで、12枚としようか さすがに毎日変える物好きはおらんだろうw

「個人でプリントアウトして使う、机置き程度の月萌え日めくりカレンダー」の方向で考えます 
イラスト、コラ、コカコーラのフィギュアや改造ピンキー画像などを募集、
参加人数によって「日めくり」になるか「週めくり」になるか、それとも企画倒れかw 
そこからまた具体的に考えよう!

参加者募集に際して「極端にいかがわしいモノはダメよ」だけは伝えたいんだけど
線引きをどうするか… 
個人的にはセクスィな月たんも見たいわけでw
シャワー中とか、「ちょん」くらいなキスならいいような気もするんだよな ダメかな
たとえば同人西都における「15禁」の基準など詳しい人いたら教えてください
告知前にこれだけははっきりさせておこうかなと思ってます

Rたん、実際に画像の編集作業に入ったらまた色々アドバイス等ヨロシクですノシノシ
ぽんたんRたん、改めましてログ流し乙でした。ありがとうございました

41R:2005/08/09(火) 00:12:16
少しづつですが案が出て来てますねー。楽しみですww
とりあえず、サイズはB6(128mm×182mm)ピクセルでいうと363pixels×516pixelsでいいのではと思いますノシ
タテヨコは描く人にお任せかな?でも、めくるなら統一した方がいいかも??
あとプリントアウトして使用するなら、150dpiくらいは欲しいとこですね。

しかし、週めくりでも55枚、日めくりだと365枚(@@)
現実に出来れば55人or365人の月たんがっ!!萌え死にそうwwwww

それから、きちたん、何でも聞いてくださいノシノシ
あと、先の話しではありますが、出来た画像置く場所(投稿する場所)とかが必要なら、うちの借りてるサーバでよければドゾーノシノシ
一応容量無制限なんで大丈夫かと。
現在自分のコラ置き場に使ってるヤツ、ラノベ(仮)と同じプログラムなんで、あれと同じモノをカレンダ用にもう1つ設置してもいいですし。


ログ流しは適当にやったのでそう気にしないでください(^ω^;)

42きち:2005/08/09(火) 08:01:59
Rたん 心強いお申し出ありがとう
サイズとか印刷向けの解像度、気になってた部分なのですごい参考になったよ
もう心の中覗かれたのかと思ったw

365枚だと各自の紙代やカラーインク代も相当になりそうだね
やっぱ週めくりが現実的か
あぁでも希望月・週が集中しそうだ 2月最後の週(月たん聖誕祭)なんて激戦が予想される

机置きにするなら横方向かな で、空間設けてもらうか110mm×110mmぐらいで描いてもらって
こっちで余白に日付入れる、と

サーバーの件もありがとう これも具体的にいよいよ配布となったらまた相談聞いてもらうと思うのでヨロシクですノシノシ

43チャット未経験:2005/08/09(火) 20:09:48
用事あって二回ともチャットに参加出来なかったんですが
何やら楽しそうな企画が!!!
マジ頑張って下さい!月たんカレンダーなんて萌すぎる(*´Д`*)
自分一応絵描きなので出来る限り協力します ノシ

44きち:2005/08/09(火) 21:22:58
絵描きさんキター!
何のスキルもない自分がまとめ係で色々迷惑かけるかもしれないけど
いっそけんめいがんがります

本スレで呼びかけて、ある程度の参加者が見込めたら
こちらにまた専用スレ立てさせてもらお

45クロ:2005/08/10(水) 00:00:22
では改めて参加表明
参加希望しますノシ

俺まだぜんぜんPC初心者なんでまかせっきりになっちゃうかも知れないけど
出来ることあったら言ってください
あと色々聞くかも知れないんでよろしくお願いしますorz

週めくりでも53枚かあ・・・
厳しいかもね
月萌えって多いのに、チャット参加者や書き込みする人って異様に少ないよな
普段ロムってる人なんかもこの機会にいっぱい集まったらいいな

ちなみに一人で複数作成してもいいなら俺はイラスト2枚画像1〜2枚とかなら
いけますんで、人数少なくなりそうだったら遠慮なくふってください
あと基本的な事聞くけど月たん単品ものかな?やっぱ
それとも他キャラとかいても月たんメインならよしかな?

ある程度形が決まってきたら参加者でミーティングチャットとかするのいいかもな

46きち:2005/08/10(水) 16:14:29
ノシノシ
もしかして絵師さんて今めちゃめちゃ忙しいんじゃ…
タイミングの問題かも
お盆が終るまでちょっと待とうかな

月たんさえいれば、単品でもセットでも歓迎ー!
むしろ他キャラも見たい

チャットでミーティングいい!これもお盆過ぎかな 

1人で複数毎提供はありがたいっす
一度に1年分描いてもらうんじゃなくて
段階的な締め切りを設けて、2ヶ月分ぐらい分ずつDLデータをアップするようにすれば
一人の絵師さんの色々な絵を季節ごとに見せてもらえるかも…と期待してます どうだろう

47クロ:2005/08/10(水) 19:36:05
今調べたんだけど、絵師さんは8月20すぎまで忙しそうですね

段階的な締め切りを設けるってすごくいいと思う!
いっぺんにDLするより、楽しみがあるって感じだしな
よし!卒制並みに気合入れてがんがるよ(`・ω・´)

48きち:2005/08/11(木) 20:15:41
段階的に締め切りを設ける事によって、参加者が増えてくれるかも…という楽観的見通しも含みつつ、です。
クロたん画楽しみです!その気合、オラにも少しわけてくれ〜!
ピンキーコスプレシリーズにしようかな 思い切って春夏秋冬軍服シリーズも潔くてよいなw

49R:2005/08/12(金) 23:22:32
段階的締めきりってのは賛成かもノシ
大雑把に春夏秋冬とか、2〜3ヵ月ごととか
そのくらい時間が開いてれば、もしも参加者が少なかった場合でも何とかなるのではと思ったり

ってことで、改めて参加表明ノシノシ
他の絵師さんと違って忙しくはないので(^ω^;)コラとイラスト2パターンで参加してイイっすか?

50きち:2005/08/13(土) 18:51:46
テクニカルアドバイザーRたんコンバンハ ノシノシ
> コラとイラスト2パターンで参加してイイっすか?
ありがたやー!楽しみにしてます

ところでチャットミーティング、いつにしようか?
夜8時はちょっと厳しい日もあるけど、だいたい夜ならいけます
なんかアイディアあるよ、の人も、経過を見守りたいって人にも混ざって欲しい
自分も相談したい事まとめておきます

51R:2005/08/14(日) 09:59:02
>>50 きちたんオハヨデス

>ところでチャットミーティング、いつにしようか?

仕事の関係上、夜8時ってのはちょっと厳しいかも
日によると思いますが、夜9時以降なら自分は参加出来ます ノシ

他参加希望者の意見はどうなんでしょう?
一番多い意見に合わせるって方向かな?

52クロ:2005/08/14(日) 19:48:07
自分も大抵夜8時までは仕事なんで9時からだったら大丈夫です
段階的な締め切りっていうか段階的に参加者を募るって形がいいかもね
とりあえず今のとこまだ4人かな・・・
お盆明けにもう一回本スレに召集かけたらどうだろう
今帰省してる人とか多いんじゃないかな

53ぽん:2005/08/15(月) 01:38:46
皆様ちょっとおひさっす。えっと、改めて参加希望します ノシノシ
どうぞよろしくお願いします。

ミーティングチャットですが、9時頃からOKの方多そうですね。
自分の場合、仕事は皆さんよりも遅くなる事が多く(平均10時半頃まで)、
参加できるタイミングあるか不安でつ。
帰宅や遅い夕食とか考えるとパソに来れるのは11時半とかになりかねなく。
もしちょっと遅くまでやってるなら、途中からでも入りたいけど。

一番多い意見に合わせるのが妥当だろうから、
タイミングがみんなと合わない場合自分はミーティング断念します。
決定事項さえスレに書いて教えてくれればなんとかなるだろうし。

54きち:2005/08/15(月) 19:59:23
ミーティング、遅い時間から開催の方向で考えます
ぽんたん画も楽しみっす!ワクワクテカテカ

とりあえず開催日時提案しますんで
「その日無理!」ってのをレスください
参加してみたい人、↑でレスしてない方もどんどん日付ピックアップよろしくです

20日(土) 21日(日) 26日(金) 27日(土) 28日(日) 
各、夜10時〜 

Rたん、「眠れる森の…」おかげさまでバッチリ見られました ありがとん!
配役入れ替えて欲しいなー

55テラ:2005/08/16(火) 01:04:34
遅れ馳せながら、カレンダーの件、参加してもいいすか?
ミーティングチャットもあんま参加できなそうなんだけど…。
ここで詳細上げてもらえたらいいかなーと。

56きち:2005/08/16(火) 07:01:11
テラたんおはようございますノシノシノシ
参加表明キタ━━━!! 週めくりへの野望にまた一歩近づいタ━━━!!
(でも作品タイトルは「月めくり」)
こちらこそヨロシクです 楽しみにしてます

ミーティングの決定事項はもちろんこちらで報告しますよ〜
報告を見て、また新たな提案や疑問や質問が湧いて来たら
いつでもレスくださいです

57クロ:2005/08/18(木) 19:06:27
俺は25日意外なら多分いつでもおk
他のみんなはどうなのかな?

早くとりかかりたいね
楽しみだ(*´Д`)

58R:2005/08/18(木) 23:40:59
>>54
都合の悪い日がなかったのでレスしてないんですが、1stミーティングは20日(土)でイイのかな?

月めくり・・・・何のコトはない字面が、何やらエロく思える今日このごろ(´д`)

59きち:2005/08/19(金) 00:32:38
本スレで通常チャットの呼びかけもないようなんで
20日土曜日10時〜でいきましょう
告知遅くなっちゃいましたが 今から本スレにも開催予告貼ります

…が、来週のバレがバレなんで埋もれるかもw

60ぽん:2005/08/19(金) 01:55:24
来週の仕事の予定が今日分かったとこなんで
今までレス出せませんで申し訳ない。
って言ってもきちたんの提案してくれた日は
26日以外全部仕事日ですた orz

20日っすか。・・・うーん、厳しいがやっぱ行きたいなぁ。
ほぼ間違いなく遅刻すると思いますが20日、ミーティングに参ります。
ダメダメでスマソです。

61きち:2005/08/19(金) 20:59:41
開始時刻が遅いので、きっとぽんタンが来てくれるまで話は続いてると思います
お待ちしております〜
今晩時間があったら、要望や提案をここに投下してもらえればチャット中に話し合っておくよ

62357:2005/08/20(土) 00:37:38
ああああああチャット終わってしまったか…。

どんな風になったか報告お願いします。
あと、本スレにあげといたんだが、小畑神によるスターウォーズep3
アナキン・パドメイラストうpったんで、コラに使えるようだったら
使ってください。

63クロ:2005/08/20(土) 00:58:22
357タンだったのかww
まだ20日になったばかりだからチャットやってないぞw
今日10時からだけど来れたらきてくれ!

64357:2005/08/20(土) 01:13:27
>>63
バレスレと本スレ両方に張る自分にどうよと思ったんだが
みんなに喜んでもらえればいいのさ。
月タンに関わる事ならなんだって、そう、愛は全てを飲み込む。

チャット今日だったのか。テラハズカシス。クロタン教えてくれて㌧!

65R:2005/08/20(土) 01:39:22
おお、357たんだったのか。アナキンもらいました ノシ
ありがとー

お礼・・・・ではないが、ゴミ箱にこの間のチャット後に作ったコラ数点あるんでよければドゾwww
(しかし月たんは1点だけで、盆前にうPしてるのでもしかしたら見てるかも)

66そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/20(土) 02:42:24
すみません
…ゴミ箱ってどこ?

67きち:2005/08/20(土) 05:40:47
357たん、SWバレスレ投下分おいしくいただきました!ありがとん!
今晩よろしくです

Rたんちのゴミ箱、教えてあげたい…
Rたん事後承諾でごめんね めらーんからGO!

HG月テラワロスwwwwwwww GJ!!

68R:2005/08/20(土) 07:34:12
きちたんオハヨデス ノシ
>Rたん事後承諾でごめんね

ああ、別にかまいませんよンw
デスノ以外も放り込んでありますが、楽しんでいただければ幸いww

6966:2005/08/20(土) 07:56:53
ありがとう、見せてもらいました

RタンGJGJ!!
軍服ハァハァ!萌え死ぬ…

70そして僕は新世界の名無しとなる:2005/08/20(土) 13:29:45
チャット未経験ですが(今夜参加します)いちおうショボ絵描きなので
「月めくり」微力ながら参加させてください…

Rタン見せて頂いたですよ ま、まさにネ申…!!
月たんの胸元で揺れる参謀飾緒ハァハァ(*´д`*)
いつか一種軍装か防大制服もおながいしたい…!

71クロ:2005/08/20(土) 14:52:20
>>70あああありがとう!!やべ・・・スゲー嬉しい
一緒にがんがろうな!

Rタン相変わらずすげー!!!(;´д`)ハァハァ
HG良かったです!
ミュシャ月たんもいつか見たghjk  ・・・いや、なんでもないよ

72357:2005/08/20(土) 15:50:58
Rタン、ありがとう!!!!!!!

HG月タンwwwwwフォーーーーーwwww
ミュシャニアも最高です。家宝がまた増えました。
しかしホントにRタンすげーよ。
ネオンサインぽいyagami lightの名前がたまらん。

73きち:2005/08/20(土) 17:52:52
>>70 ノシノシ こちらこそよろしくです アリガ㌧!ではまた今夜ノシ
参加者じわじわ増えてきててテンション上がってキタコレ━━━!!

Rたんちのゴミ箱は宝箱です 願わくば月たんの世界の名画シリー(ry

74きち:2005/08/21(日) 18:58:28
たてますた

月萌えカレンダー制作プロジェクト専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3181/1124618158/

ミーティングチャット参加者の皆様へ
抜けている所、補足しておいたほうがよさそうな所が(特に画像サイズ関係)
あれば補完ヨロシクお願いします。

75クロ:2005/08/21(日) 19:38:00
きちタン乙カレー
朝から町内会の手伝い大変だったろうに、ありがとう
みんなも昨日は乙でした
色々決まってようやく形になってきましたね!
楽しみだなww

76357:2005/08/21(日) 23:55:03
みんな昨日は乙でした。
スキルは無いが、盛り上げ・にぎやかしならいくらでも。
きちたんたててくれた新スレでもがんばっていきまっしょい

77クロ:2005/09/26(月) 17:33:29
そろそろまたチャットでもやりませんかね?みんな
またみんなで色々月たん話をリアルで交わしたい!
月たん好きだーと叫びたいなあ

78R:2005/09/28(水) 00:30:57
ノシ うむ。語り合いたいねー・・

79そして僕は新世界の名無しとなる:2005/09/29(木) 16:52:01
うおーチャット参加したいおノシノシ
今週は無理なんだが、来週末だったら是非参加したい

新キャラ出てきたりして、物語もいよいよ佳境に入ってきた感あるから
その辺話し合ったり、相変わらず月たん萌えを語り合いたい(*´Д`)

80クロ:2005/09/29(木) 20:39:22
んだーねーww
佳境っていうか新展開?のような気もするけど
来週いいね
今まで土日休みの人多いと思って土にばっかチャットしてたけど、実際どうなんですかね?
来週土曜入れても大丈夫かな?

81そして僕は新世界の名無しとなる:2005/09/30(金) 00:10:33
いいともー
…とりあえず俺は

それまでには罪と罰読み進めておきたい
デスノがエロ漫画なら罪と罰はエロ小説だな
「お父さん…」と泣き叫ぶ7歳の月たん…じゃないやラスコーリニコフ萌え

82クロ:2005/09/30(金) 22:36:57
>>81罪と罰結構頻繁に話題にでるよなー
その辺チャットで詳しく聞かせてくださいww

じゃあ来週土曜の方向で本スレに告知します
時間は・・・また8時くらいでいいかな
学生や、翌日仕事の人もいるだろうしね

83クロ:2005/10/01(土) 21:46:25
第3回月萌えチャット大会のお知らせ

日時
10月8日土曜日午後8時から開催!

参加資格
月たん萌えであること一点のみ(*´д`*)

☆口調なんて気にしない!みんな自由に月たんの萌え語りをしましょう
☆最低限のマナーとして入室時、退室時には挨拶をすること
☆チャット関係での質問、感想等馴れ合いは魔王板にいきましょう

バレはなしの方向でいこうと思います。
ロムも歓迎!途中参加超OK!

月たんを愛して病まない皆様、是非ご参加ください!

よし、じゃあこれ本スレ貼ってきますノシ

84そして僕は新世界の名無しとなる:2005/10/02(日) 08:18:55
乙ー!

85そして僕は新世界の名無しとなる:2005/10/08(土) 00:37:14
チャット22時以降の参加になるやも知れん(;´Д`)
みんな先に楽しんでておくれ…ノシ

86きち:2005/10/08(土) 14:30:30
接続が相変わらず不安定だけど、とにかく繋がるようだったら参加します
クロタン告知乙です!

87クロ:2005/10/08(土) 18:41:41
みんな乙です!
遅くなっても待ってますんで一緒に語りましょうやww
じゃあも一回告知いってきます!

88クロ:2005/10/08(土) 19:46:01
ああ・・・いい忘れてたけど、他キャラの悪口批判はなしで
まあ今まで微塵もなかったから大丈夫だと思ってますが

89クロ:2005/10/09(日) 01:57:02
みんな乙!今回も超楽しかったよww
みんな面白すぎるw何度笑ったことか
マルチーズ楽しみにしてますww
これからミルクティー飲んで寝ますノシみんなありが㌧

90いち名無し:2005/10/09(日) 01:58:49
みなさん乙でした
チャット楽しかったです
マルチーズとまかい牧場ワロスwwww
ではまた

91R:2005/10/09(日) 03:43:02
みなさん乙でしたノシ
今回も多大な萌えパワーをいただきましたw
合い言葉は おなつき!

92きち:2005/10/09(日) 10:49:14
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おなつき!おなつき!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
皆さんお疲れさまでしたー!
なんか色々モチベーションが上がってきたよ
罪と罰借りてきます〜

さっき「IPアドレス再設定」できたとサポセンから連絡ありました
これで何とかなると思いますと言われた 信じていいのかー

93クロ:2005/10/09(日) 18:37:01
おーなつき!おーなつき!


これからまたミルクティ飲みますノシ
ところで、チャットだけど一ヶ月に一回とか定期的にあったらいいよね
たまにあるから盛り上るっていうのはあるけど、みんないつも参加できるわけじゃないし
一ヶ月に一回何週の何曜日って決まってあったほうが参加しやすいんではないだろうか
もちろんやりたい人はそれ以外にも自主的に計画するのは全然OKだと思いますw

94クロ:2005/10/09(日) 18:39:08
いや、本音を言うと自分がやりたいだけかもしれませんがww
だって楽しいしw
かなり昨日元気もらいましたよー!

95きち:2005/10/09(日) 21:08:39
ttp://www.makaino.com/
↑まかいの牧場 カピバラはいないようです
(調べたら自分が前行った所はすぐ近くにある「富士ミルクランド」でした)

定期チャット自分は賛成ですノシノシ
いろんな人と月萌え話したい

96クロ:2005/10/10(月) 22:38:43
とりあえず、もし実行するならば
土日休みが多いということで「土曜日」はガチ
あと、時間なんだけど今まで8時からやってあんまり需要なかった気がするんで
9時ぐらいがちょうどいいのかなあと思います。ので9時でガチ
あと早バレはなしっていうのもガチで
問題は何週目にするかですね・・・
まあ何週目でも変わらない気はするけど

97クロ:2005/10/10(月) 22:40:11
つか、まかいの牧場ワロスww
行きたいよww

98クロ:2005/10/13(木) 20:41:46
よし!ちょっと本スレの方で聞いてみますね
あんまここ見る人いないかもだし・・・

99クロ:2005/10/13(木) 20:56:19
と、思ったけどある程度計画が固まってからにしよう

100クロ:2005/10/15(土) 18:44:22
わかりやすく一週目がいいかな・・・

というわけでまとめ
月たん萌え定期チャット
毎月一回
一週目の土曜日午後9時から時間無制限で
ネタバレ(早バレはなし)

ということで計画してみますノシ
一応告知については月初めに一回と前日に一回、当日に一回
計3回告知を本スレにします
多いかな?
苦情が出るようでしたら、月初めと、当日一回にします
よし、これで行こう!

101ロム:2005/10/15(土) 19:30:19
一週間ぶりのパピコ
先週はチャット有難うございましたー
もっといたかったけど眠気には勝てず…
月たんと早々に布団に入らせていただきますた

それはそうと、久々に読んだ文庫に月たんがいた(しかも二人?)ので報告
長野まゆみの『ぼくはこうして大人になる』(新潮文庫)はお勧めです
年の離れた兄妹(双子)に女として育てられた主人公が、
思春期ゆえに苦悩するっていう、なんともアレな話なんですけど、
ふつうの青春小説としても楽しめると思います
(はじめて読んだ時はなんだこれ…と眉を寄せましたがwwwww)

102ロム:2005/10/15(土) 19:34:53
女として育てられたっていうか、
ついこの間まで女だと思い込まされてたために
女に興味もてないとかなんとかというなんとかなんで
結構あれかも

『この文庫がすごい!2005版』には恋愛小説部門で載ってたので
宜しかったら

103きち:2005/10/15(土) 21:07:36
クロタン乙です
その案賛成っす!


罪と罰借りてきたけどダビンチコードとデセプションポイント読んでから〜

104R:2005/10/15(土) 22:30:47
クロたん乙です!
月例チャット楽しみです。

罪と罰、携帯読書サイトの「どこでも読書」で罪と罰(上巻)の紹介文が
「非凡人はあらゆる犯罪をなし、あらゆる方法で法律を犯す権利を持つ」
−−貧しい大学中退生ラスコーリニコフは、こんな犯罪哲学にもとづいて、金貸の老婆を殺害する。

ってなってて思わず購入ボタン押しそうになりますたw

105クロ:2005/10/15(土) 22:39:00
きちタンはもう罪と罰借りたんだー。自分も早くカイタスw
Rタンも買うんだww

早速定期チャット大会でロムタンの話が聞きたいです
一体どんな内容なのか気になるw

みんなの賛成も頂いたことですし
ちょっと本スレいてきますノシ

106クロ:2005/10/16(日) 01:04:08
本スレ投下完了

読み返したらなんか文章変だった(ノ∀`)アチャー
まあ言いたい事伝わればいっかw結果オーライ!

ここでちょっと反芻
・他キャラの悪口、中傷は厳禁
・新規参入者の人をおいてきぼりにせず、みんなが楽しめるように気を使うこと

107クロ:2005/10/16(日) 01:13:53
一応自分が企画者・・・というか言いだしっぺなんでしっかり
責任持って告知等していきたいとは思うんですが、
どうしてもできない場合だれか変わりにお願いしますorz
何があるとも限らないんで・・・病気したり事故にあったりとか、
もしくは旅行や仕事で留守にすることもあるかと思うんで。
気づいた方ぜひよろしくお願いします。

108クロ:2005/10/16(日) 01:18:28
自分で告知するときは必ずここに書き込んでから告知してきますね

う〜んあとなにかあったかな・・・。
とりあえず大まかにはこんなとこでおkですかね
他にもなにかあったら意見等おながいしますノシ

109きち:2005/10/18(火) 20:36:19
クロタン色々と乙ですノシ
告知代行が必要になったらまかせて〜

110クロ:2005/10/20(木) 00:16:02
きちタンありが㌧!

ところで罪と罰買ってしまったwww
ラスコーリニコフ(;´д`)ハァハァ
もう脳内で月たんになってるよ
「驚くほどの美青年で背が高くやせ気味、栗色の髪」ってwww
まんま月たんだwww

111いち名無し:2005/10/24(月) 20:27:17
ついに罪と罰を買ってしまった私が来ましたよ
ラスコーリニコフ月たん萌え!です
月たんが居酒屋で酔っ払いに絡まれて拉致られる、まで読んだww

定例チャット楽しみにしています

112クロ:2005/10/25(火) 00:55:22
>月たんが居酒屋で酔っ払いに絡まれて拉致られる
ちょwwwモエスwwwww
月たんがボロい服着てるとかたまらないよね

113きち:2005/10/25(火) 18:50:43
うわっ早く読みたい〜
ダビンチとデセプション返しに行ったら今度は「天使と悪魔」借りてしまった…
しかも面白い
罪と罰、貸し出し延長手続きせねば

114クロ:2005/11/01(火) 21:26:32
気づいたらもう11月・・・早いなあ
予定通りチャット大会の告知をしてきますね

115きち:2005/11/01(火) 23:18:15
>114
告知乙!です
そろそろチャット時毛布がいるな…

116クロ:2005/11/02(水) 00:06:14
うちなんかもうストーブ焚いてるよ・・・
とりあえず、5日はホットミルクティーを用意して臨もうと思います!

117クロ:2005/11/04(金) 12:46:52
さて、二回目の告知を予定通りしてきますノシ

118きち:2005/11/04(金) 20:30:56
クロタン乙〜!

119クロ:2005/11/04(金) 23:43:33
きちタン㌧!
日付変わったら最後の告知に行きます

しかしやっぱ告知3回は多いかな?
次回月初めと当日一回に減らしてみてどんだけ人集まるか
試してみます

120クロ:2005/11/06(日) 00:13:38
みんな乙でした!
照るポーズオフ実現すればいいですねwwww
次回はもてあそばれたドッグフード持参で!!

121357:2005/11/06(日) 05:57:52
おはようございます。クロタン企画乙でした。

告知本スレで見て、今度こそ!と思っていたのに
掃除の時間から参加してしまった。
次はぜひ皆様と長く萌え語りしたいものです。
来月みなさまよろしく。では

122クロ:2005/11/06(日) 19:16:33
357タン!ノシノシ次回はぜひよろしくお願いします!
2月は定例チャットの他に月たん聖誕祭チャット大会とかやりたいですね
なんか企画でも考えて
・・・なんて気が早いかww

123アンキモ ◆////G../SM:2005/11/15(火) 23:38:31
( ゚Д゚)y─┛~~

久々に覗いたら住人増えてんな〜
みんな乙

124クロ:2005/11/16(水) 19:11:21
アンキモ氏乙ですノシノシ
住人も増えて盛り上ってますよww
企画も目白押しなんで、良かったら色々参加してって下さい!

125そして僕は新世界の名無しとなる:2005/11/17(木) 23:43:42
アンキモたーん(*´Д`)ノシハァハァ

126そして僕は新世界の名無しとなる:2005/11/18(金) 01:43:47
キモたんお帰りー

127クロ:2005/12/01(木) 19:08:33
さて、告知にいって参りますノシ

128クロ:2005/12/01(木) 19:19:06
行ってきました〜
今回自分は参加できるか微妙です(;´д`)
みんな楽しんできてくださいノシ

129きち:2005/12/01(木) 21:41:51
告知乙です!
クロタンちょっとの時間でもこれそうだったら遊びにきてねノシノシ

130357:2005/12/02(金) 01:41:01
告知乙です

今回は参加できないや。うう。
萌えてはじけたかったのに。残念無念。
みんな楽しんでね。

131きち:2005/12/03(土) 19:22:04
えっとクロたん忙しそうですが本スレ当日告知はしたほうがいいかな?
自分もちょっとまた断続的に接続が切れる状態なんで
一応参加するつもりですがご迷惑かけたらすみません。

132クロ:2005/12/03(土) 21:29:49
うわっ忘れてました!ごめんなさいorz
とりあえず今からでも告知してきますノシ
迷惑かけてホントすいません・・・

仕事まだ終わらないので今回はやっぱり難しいなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
次回はいきますんでよろしくです(`・ω・´)

133クロ:2005/12/03(土) 21:32:22
と、思ったら誰か告知してくれてる・・・
きちタンかな?ありがとう!

では仕事に戻りますノシ

134そして僕は新世界の名無しとなる:2005/12/03(土) 23:00:25
チャット入りたかったけどものすごく入りにくいよ…
性別スルーなのはわかってるけど、もうちょっと頼む…

135そして僕は新世界の名無しとなる:2005/12/04(日) 00:17:56
すみませんすみません
定期開催にしたはいいけど、これじゃあメンバーが固定されてて
初めての人とか気軽に参加できなくなっちゃってるよな・・・
むむむ

136そして僕は新世界の名無しとなる:2005/12/04(日) 09:34:24
やっぱり全年齢板である本スレに告知している以上
あんまり過激な話題ばかりなのもアレだよね。反省。
はじめのころは「月たんにはどんな服が似合うか」や
「どんな最終回だと思う?」とか
「この角度の顔、表情に萌える!」とか、誰でも参加しやすい話題中心だった。

>135の言う通りメンバー固定してきちゃったのが原因だと思う。
一回「今まで使ってたコテハンは使わない」でやってみる?

137そして僕は新世界の名無しとなる:2005/12/04(日) 20:01:08
もうむしろ「名無し1」「名無し2」とかのが良いような…
自分が閲覧した感じでは、トーク内容云々より
話し方がちょっと、って感じだった。
スレ読む時はそんなに気にならないんだけどね。

閲覧者も多いみたいだし、内心入りたいと思ってる人はいると思うから、
どんどん改良していこう

138そして僕は新世界の名無しとなる:2005/12/07(水) 21:28:53
参加者増やすのにコテハン外すというのはいいかも。
でも、初期の頃、他人と区別する為に「名無し」「菜無し」「七誌」など
名無しばかりでかえって繁雑になったのも事実。

例えば全員「名無し」にして、その代わり発言に色つけられるから、
色で区別するとかどうだろう。

139そして僕は新世界の名無しとなる:2005/12/11(日) 23:50:03
色だと限界数がないかな。
あと、紺と青と水色だといっしょくたに青って言ってしまったり。
出入り順にA、B、Cとかじゃ駄目かな

140そして僕は新世界の名無しとなる:2006/01/01(日) 22:46:57
もしくは数字とか、コテハンを毎回変えるとかありますね〜

とりあえず告知行ってきますノシ

141そして僕は新世界の名無しとなる:2006/01/01(日) 22:56:48
告知乙ですノシノシ

142そして僕は新世界の名無しとなる:2006/01/07(土) 18:03:21
2回目の告知行きます〜

143そして僕は新世界の名無しとなる:2006/01/07(土) 20:36:51
2回目乙です〜

144そして僕は新世界の名無しとなる:2006/02/01(水) 21:00:04
今月の告知行きますノシ

145そして僕は新世界の名無しとなる:2006/02/01(水) 21:13:43
今月の告知乙ですノシ

146そして僕は新世界の名無しとなる:2006/02/02(木) 14:38:47
告知乙!
今度こそ参加したい!

147そして僕は新世界の名無しとなる:2006/02/04(土) 18:51:41
>145,146
どもですノシ
2回目告知おわりました

148そして僕は新世界の名無しとなる:2006/02/04(土) 19:12:17
当日告知乙です!
参加します
ハンドル、前使ってたのと変えればいいんかな?
とりあえず自分は変えて入室してみます

149そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/02(木) 01:51:15
今月は参加出来かもしれん
今からwktk

150そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/02(木) 18:52:47
チャット告知代理行ったほうがいいかな?
どうせ告知するなら前日の方がいいかな?
明日の夜まで告知されてなかったら本スレに貼ってきます。

151そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/02(木) 19:05:25
心配おかけしました!遅れてすみません!行ってきましたノシ

152そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/02(木) 20:40:49
>>151
乙ですノシノシ

153そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/03(金) 23:23:20
時々覗いてみたけどだれもいない

154そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/05(日) 00:15:17
>>153
チャットの日まちがえたんじゃ・・・
ちゃんとやってたぞ

155そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/05(日) 00:43:12
チャットの場所が…謎です。

156そして僕は新世界の名無しとなる:2006/03/05(日) 01:09:04
>>155
月まとめスレだよ

157149:2006/03/05(日) 04:43:41
乗り遅れたああああああああああああああああorz
月たん・・・
月たん・・・・・・

158そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/01(土) 19:15:18
よーし!今日も張り切って告知行ってきます!

159そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/01(土) 19:27:39
行ってきました
しかし、第一土曜日が今日だったとは・・・
調査ミスです、すみませんorz

いきなりだと人集まらないかと思ったんで、来週にしときました
事後承諾を得る形になっちゃってスマソ

160そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 00:20:48
告知行ってきますノシ

161そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 00:52:09
乙です!

162そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:42:30
まとめスレ入れないな
どうしたんだろ?
とりあえず様子見・・・

163そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:46:44
XREAが落ち気味らしい('A`)
まとめサイトまでは入れたけど
チャットは表示されない…

164そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:48:20
そうか・・・月に一度の日に落ちなくてもいいのに。・゚・(ノД`)・゚・。
ヒドスorz

165そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:52:20
提案なのでageるが…
来週の土曜にリベンジというのはどうだろう?
原作もクライマックスかもしれないし

166そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:54:55
どっかでチャット借りてこようかな
なんだか今夜はどうしても月たんで語りたい気分だよ

167そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:55:51
>165
いいねそれ
イピョ-ウ

168そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:57:37
今からじゃ流石に遅くないかな
来週にするのが無難だと思う
でもどうしてもチャット今日やるっていうんだったら付き合うぞ!

169そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 22:58:27
>168
や、やっぱいいです
来週に振り返るってのでFAなら

170そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:00:52
それでいいなら本スレに来週って事で告知してくるよ

171そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:07:34
>>170
お願いします

172そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:14:37
いってきましたノシ
じゃあ来週よろしくな!

173そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:25:56
本スレにも書いたけど勝手なことしてスマソorz
みんな入れないのかと思ってた・・・
そうか、今絶賛開催中なのか
ウラヤマシス

174そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:26:30
現在月たんに選ばれた二名でチャットしてる俺が来ましたよw
来週もあるのね。
了解したノシ

175そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:28:19
同じく選ばれし二名の片割れノシ
来週は参加出来るかわからんけど楽しみにしてるよ〜。

176そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:30:17
やっぱり入れNEEEEEEE!!
選ばれし二名スゴスww
来週また来ますノシ

177そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:35:29
くそおおおおおおお!!
ずりいいいいいいいいい
月たん俺も選んでくれよおお

178そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/08(土) 23:47:07
月たんに選ばれたもの・・・つまりどちらかが照?

179そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/09(日) 00:08:12
入室しようとしたら入れなくなった。
こっちきたんだが、やっぱ重い?みたいだね。
月たん次は選んでおくれ・・・

180そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/09(日) 00:11:46
俺なんて最初一人で入ったがご飯食べに出たばかりに
二度と入れなくなったぞ。・゚・(ノД`)・゚・。

181そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/09(日) 15:23:12
昨日参加させていただきました!
楽しかったです。
来週もよろしく(*´д`*)ハアハア

182そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/10(月) 23:30:01
土曜のチャットは最終的に5名のツワモノが月タンの元へ辿り着いてましたノシ

で、原因が記されてたサイトがあったのでご報告

■「xrea.com」を含むURLのアクセス障害について
平素はバリュードメインをご利用いただき誠にありがとうございます。
日本時間 8日未明頃より、下記内容で障害が発生しております。
----------------
○対象サーバーと時間
 「xrea.com」を含むドメイン名、URL
 2006年4月8日(土) 朝〜
○内容・原因・対応
 「xrea.com」を含むドメイン、URLの名前解決が不安定になっています。
原因は、上位レジストラ、レジストリにて、誤認情報に基づいたドメインの停止が行われた事であり、現在、弊社側と解決に向けて、法的問題を含め交渉中です。
 10日(月) 夜までに完全復旧することを目標にしております。

(中略)

弊社と上位レジストラの間で、5日の時点で既に解決済みの問題(詐欺関連のサイト)がございました。
その問題について、上位レジストラにおいて、8日(現地時間7日(金)昼頃 )の時点で「弊社が対応しない、未解決である」と誤認し、停止措置を取られております。
8日未明(現地時間7日(金)夕方)から何度となく連絡しておりますが、「法務担当部署は、週末で既に休業中であるため対応できない。月曜日にあらためて対応する。」という対応になっております。
上位レジストラの明らかに問題のある一連の対応に、5年近いパートナーシップ関係ではありますが、非常に残念に感じております。
現在、復旧に向け、交渉中で、10日(月)深夜〜11日(火)未明( 現地時間10日の午前)の作業になる予定です。反映時間を考えますと、完全復旧は11日以降になる予定です。
ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

だそうです。
なので来週は大丈夫だと信じてるぞ!

しかし、停止してたのに何故入れたのか謎・・・
照並の念なのか、それともジェバンニ(ry

183そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/15(土) 01:20:53
さて、告知行きますね

184そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/15(土) 01:47:10
行ってきました
さっきチャットルーム覗いてきたけど入れたんで今度こそ大丈夫だと思います

185そして僕は新世界の名無しとなる:2006/04/16(日) 00:56:53
萌えチャットでハルヒーと名乗っている者です。
なぜか本日チャットルームとの相性が不調らしく、レスできない
状態が続いています。
せめて退出の挨拶を残して行きたいのですが…orz
重ね重ね不具合スマソです…。

186185 連投スマソ:2006/04/16(日) 01:09:32
なぜか入室できない・・・orz
おやすみなさい〜・・・。

187そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/01(月) 20:51:46
そろそろ告知の季節ですね
行ってきますノシ

188そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/10(水) 21:49:22
本誌がいよいよ終わる訳ですが、この先定例チャットどうしようか考え中です
この先需要がなくなっていくのは明白ですし・・・
定例〜という形を無くして、以前のようにやりたいと思った人が
提案する形にしてもいいような気がします。
どうしましょう?

189そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/10(水) 21:51:56
提案なのであげときますね
ぜひ皆さんの意見をお聞かせください

190そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/10(水) 23:31:00
第一土曜の夜九時〜という決まった時間は残しつつ
あとはやりたいと思った人が呼びかける、でも良いと思います
「呼びかけるのはちょっと…」という人でもやりやすいかな、と。

それから先日定例チャットがあったばかりですが
本誌の区切りとして「月たんお疲れ様チャット」も
開催したい気がするのですが
どうでしょう?

191そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/11(木) 00:22:24
>190
月たんお疲れ様チャットいいですね!
それは自分も考えてました
やるんなら、やっぱり本誌発売後がいいかと。
ネタバレとか気にせず思う存分語りたいですしね。

192そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/13(土) 19:02:45
問題はいつやるか・・・
みんな色々思うことあると思うし、早いほうが色々語りやすいかな、と思います
ので、月曜日夜9時からどうですか?

193そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/14(日) 21:36:41
月曜日、できるようだったら参加したいです。
いつも告知してくれる方、ありがとう。
今後は月たんの記念日?ごとに
私も呼びかけてみようかなと思ってます。
本編で結構日付出てたりしますよね。
そういうのにあわせて。

194そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/14(日) 23:35:55
>193
こちらこそ㌧です!
記念日ごとにやるってのもいいですね。
ではお疲れ様チャット本スレで呼びかけてみます。ノシ

195そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/14(日) 23:58:16
いってきました、が唐突すぎたかな?

とりあえず、今後定例チャットは>190の方向でいいんじゃないかな、と思います
まあまだ他の方の意見は聞いてないので、もうちょっと相談してからにしますね
来月は普通どおり告知しますね

196そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/15(月) 17:05:42
告知乙です!
迸る想い、に泣きました。
ほんとそのとおりなんで(ノД`)
もうマーライオンの噴水みたいに月たんへの想いが…

197そして僕は新世界の名無しとなる:2006/05/15(月) 20:16:35
>196
迸るとしかいいようがなかったのでww
お暇でしたらぜひチャット参加してみてください
では2回目の告知いってきます

198そして僕は新世界の名無しとなる:2006/06/01(木) 19:17:13
さて、恒例の告知いってきます
他の意見もないようなので、>>190さんの案で行きますね

199そして僕は新世界の名無しとなる:2006/06/01(木) 19:39:40
行ってきましたノシ

☆まとめ☆

■基本的に日時は今までと同じ、第一週目の土曜午後9時から
■ただ、告知はチャット希望者が行うものします
■誰もきてくれなくても泣かない。・゚・(ノД`)・゚・。

以上かな?もちろん定例〜という形にとらわれずに、やりたいときに自由に告知することが
一番いいとは思います!

200そして僕は新世界の名無しとなる:2006/06/01(木) 19:47:28
テンプレ用意しときますので、告知文書くの面倒になったら使ってくださいw




月萌えチャット大会のお知らせ

日時
○月○日土曜日午後9時から開催!

参加資格
月たん萌えであること一点のみ(*´Д`)

☆口調なんて気にしない!みんな自由に月たんの萌え語りをしましょう
☆最低限のマナーとして入室時、退室時には挨拶をしてください
☆チャット関係での質問、感想等馴れ合いは魔王板にいきましょう
☆ログ流しは最後まで残った方が行ってください

☆ロムも歓迎!途中参加大歓迎!!
みなさんの参加お待ちしております!!

201そして僕は新世界の名無しとなる:2006/06/03(土) 00:08:07
色々乙ですノシノシ

202そして僕は新世界の名無しとなる:2006/06/25(日) 11:46:16


203そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/20(水) 07:27:55
【再降臨】月たんありがとう!の想いでいっぱいです
今週R2放映後、または翌日23日にチャットやりませんか?
放映直後は落ち込んでいる可能性もあるので翌週の30日とか?
月たん愛をみんな一緒にリアルで叫びたいなw

提案なのでageますね!

204そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/21(木) 07:20:53
乙!月たんに出会えた奇跡に感謝して叫びたいですね!
興奮さめやらぬ23日か、少し落ち着いて語れる30日か…
自分の希望としては30日の夜がいいです

205そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/21(木) 20:07:31
2年ぶりの月たん萌えチャット!!!!

是非やりたいですね。
自分もどちらかというと30日の夜がいいのでは?と思います。
23日だと前日スレに告知してもSP放送で、色々テンション上がって
レス流れるの早そうなので見落とす人もいそうだし。

206203:2008/08/21(木) 22:56:08
わー!賛同意見が!!ありがとうございます!
「今はみんな魔王は見てないかな…」と不安だったので嬉しい!
そうか…2年ぶり…ですよね。
よーし、開催決行!みんなで盛り上がりましょうねv

確かに、日程は30日(土)のほうがよさそうですね。
時間は前例とおり、夜9時〜で大丈夫かな?
自分は10時くらいになりそうですが…がんばって入室するぞ!

207そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/26(火) 10:52:05
乙乙です!
30日の夜9時〜でいいんじゃないでしょうか
うわー楽しみだ!

208そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/26(火) 22:03:03
本スレに告知行ってきました!
テンションが上がりすぎて、開催日を間違ってしまいました…本当にすみませんでした
念のために、コチラにも告知テンプレ貼っておきますね


------------------------------------------

【月萌えチャット大会のお知らせ】

日時
8月30日(土)午後9時〜
場所
まとめサイトから

参加資格
月たん萌えであること一点のみ(*´Д`)

☆口調なんて気にしない!みんな自由に月たんの萌え語りをしましょう
☆最低限のマナーとして入室時、退室時には挨拶をしてください
☆チャット関係での質問、感想等馴れ合いは魔王板にいきましょう
☆ログ流しは最後まで残った方が行ってください
☆ロムも歓迎!途中参加大歓迎!!

■過去の月萌えチャットの内容等については、このスレを読んでみてください(*´∀`*)


みなさんのご参加☆心よりお待ちしています!

209そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/29(金) 20:55:34
乙です!明日が楽しみだw

210そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/30(土) 10:19:32
本スレ直前告知に行ってきました!
夏の締めは…やっぱり【月たん萌え】ですよねw
2年ぶりですw みんなで思いっきり萌え萌え語るぞぉおおお!!!!!

211そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/30(土) 20:13:53
ずっと本スレは規制だったから語り足りていないし楽しみ過ぎて(*´д`)ハァハァ

212そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/30(土) 21:11:14
なんとか来る事が出来たぞ!月萌えチャット開催乙!

213そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/30(土) 21:35:02
ありがとうございます!!
会場は「まとめサイト」内の「月スレチャット」です(*´∀`*)
あの…みなさん、入室が難しいとか、弾かれるとか…大丈夫でしょうか?
久しぶりの開催なので、できるだけ多くの方にご参加いただけると嬉しいです!
まだまだ時間がありますので、よろしくお願いします!!

214そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/31(日) 00:49:14


215そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/31(日) 03:10:10
今日は遅くまでご一緒させてもらって楽しかったです。
2年ぶりでしたが、やはり月たんの 時間だよ!蹴り落とし 機能は健在でしたw

またこんな機会があったら参加させてもらいたいですノシ
そして月たん萌えかるたとスゴロク・・マジで作りたいですw

216そして僕は新世界の名無しとなる:2008/08/31(日) 10:56:33
本スレお礼に行ってきました!今回の発起人です。
昨晩は別HNでご一緒させていただいておりましたw
あんなに月たん萌えを語れるなんて!!本当に楽しかった!!ありがとうございました!!!!!

ちょw 蹴り落としwww 
相変わらずの月たんのツンツンぶりには爆笑しておりましたw
最後まで在室し続ける予定だったのですが、無念の途中退場…orz
またの機会がありましたら、次こそは万全の態勢でフル参加を目指したいと思いますw

みなさまお世話になりました!!
【月萌えチャット】無事終了につき、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました(*´∀`*)


>>215
コチラこそ!!とても楽しかったですー!!
カルタとスゴロク!!うあー!!手にすることができたら…どんだけパラダイス!!!!!
自分でも出来ることがあれば、喜んでお手伝いさせていただきますのでっ!
本当にありがとうございましたー!!

217蟹玉キモハゲ ◆KANI/FOJKA:2012/01/27(金) 22:59:54
てす


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板