したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

徒然独り言〜落書き帖その弐〜

18z@小ネタをすこし・・:2002/10/21(月) 12:51
今日の昼休み(たった今)、回転寿司に行ってきた。そこで見かけた
ある中年夫婦、席に座るなりインターホンで注文をした。
「たこ、げそ、かんぱち、海老天まき、・・・・」いきなり7皿ほど。

通常の場合、レーンに流れてないネタを頼むのが基本だと思うのですが
おかまいなしで注文する。。

z「すげーな、おかまいなしかよ。。」
部下「すげーっすね。。」
二人ともここまでは余裕でお茶などすすってたのです。ところが

「まぐろ、鉄火まき、イカ、うに・・・」と、また6皿ほど。。

z「おいおい、さっき食っただろうがイカ・・」
部下「マグロもかぶってるし・・」
おもわず茶を吹き出しそうになる。しかも

注文品は注文品とフダ付で流れてくるのだが、
こともあろうに中年夫婦の注文品が流れてくる前に、
マグロ、鉄火まき、イカが流れて来た。

部下「怒ったんすかね、さすがに作る人。」
z「やるなーー職人。さて・・どうすっかな?」
わくわくしながら、その皿達が彼らの目の前を通過するのを待った。

部下「うっ」
z「何?」

こともあろうに、取りやがるんです。後から注文品
流れてくるのに。。鬼だ・・と思っていたとき、注文品の
群れも流れてきました。私たち二人は固唾を飲んで見てました。

部下「とった、とった」
z「すげ・・」

全て取りました。。しかもその後マグロを
追加で2皿取るし。。

替える道すがら、私と部下が盛り上がったのはいうまでも
ありません。。
そして誰かにこの感動を伝えたいとつたない筆をとったしだいです(笑

いやーーマグロ好きな夫婦だ。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板