したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カナ坊だけど、何か戯言あるカナ?

1名無しさん@初回限定:2005/06/09(木) 01:09:54
.

2名無しさん@初回限定:2005/06/09(木) 01:19:18
>>1は携帯用であってミスじゃないカナ

過去スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1050489219/
http://www2.bbspink.com/erog/kako/1016/10168/1016813817.html
http://www2.bbspink.com/erog/kako/1003/10035/1003510249.html

・馬の話は向こうのスレで
・トリップは必要に応じて
・基本的にやる気なし

3名無しさん@初回限定:2005/06/09(木) 01:46:44
プリンセスウンディネのイメージトレーニングをしながら寝るカナ

4名無しさん@初回限定:2005/06/09(木) 23:16:28
メタルサーガは開始1分でエンディングが流れたカナ

5名無しさん@初回限定:2005/06/12(日) 05:15:46
妹にメイド服を贈ったのでもう寝るカナ

6名無しさん@初回限定:2005/06/18(土) 23:45:12
次世代機でもHDインストールが標準にならないのはどうかと思うカナ

7名無しさん@初回限定:2005/06/23(木) 23:26:55
ツンデレが少し前にネタになったことからも、こっちに一般人が多数流入してきてることを実感するカナ

8名無しさん@初回限定:2005/06/24(金) 23:48:43
携帯の通話よりも老人の話し声の方がよっぽど周りに迷惑をかけてるカナ

9名無しさん@初回限定:2005/06/25(土) 20:24:01
嬉々としてバトンを渡すような人とは人種が違うらしいカナ

10名無しさん@初回限定:2005/06/28(火) 02:01:22
ガンソードはスルーするカナ

11名無しさん@初回限定:2005/06/29(水) 23:28:42
このペースだと、スレ消化まで約10年を要するカナ

12名無しさん@初回限定:2005/07/05(火) 00:54:07
Fateのファンディスクが出ないなら、東方の一人勝ちになるんじゃないカナ

13名無しさん@初回限定:2005/07/08(金) 01:49:56
VIPは遊び場として悪くはないけど、ちょっとライトに寄り過ぎているのが微妙なところカナ

14名無しさん@初回限定:2005/07/10(日) 22:33:44
ゲームなんて、同人で好きなだけ時間をかけて作ってる方が幸せじゃないカナ
でも、そんな思考で完成したという話を聞いたこともないカナ

15名無しさん@初回限定:2005/07/15(金) 02:33:27
とりあえず最終話まで見るけど、オチない話の時もこの流れだと危険じゃないカナ

16名無しさん@初回限定:2005/07/21(木) 02:00:58
もうダッチワイフ型ヒロインは絶滅して欲しいカナ

17名無しさん@初回限定:2005/07/25(月) 23:11:47
月曜日はみなみけとテニスがあるから生きていけるカナ

18名無しさん@初回限定:2005/08/01(月) 02:16:33
金儲けをすることは悪くないけど、それだけになったらおしまいカナ

19名無しさん@初回限定:2005/08/05(金) 23:52:49
今のマスコミはWFの浮浪者転売くらいウザいカナ

20名無しさん@初回限定:2005/08/09(火) 23:31:24
敵は全て粉砕するのみカナ

21名無しさん@初回限定:2005/08/14(日) 04:26:21
今のエロゲ業界の停滞感は、第一に受け手のレベルダウンが原因じゃないカナ

22名無しさん@初回限定:2005/08/14(日) 04:30:04
ネトゲを作るときに大事なのは「ネットでやりたいこと」じゃなくて「ネットでできること」を認識することカナ
ラグだらけの対戦格闘なんかは、企画が無能だということを理解して欲しいカナ

23名無しさん@初回限定:2005/08/14(日) 23:31:03
夏コミに行ったのは当たり前のことなので、特にネタはないカナ
いつも通り暑くて、疲れて、色々買って、楽しかっただけカナ

24名無しさん@初回限定:2005/08/20(土) 21:18:00
もう少し桜の思考を丁寧に描いて欲しかったカナ

25名無しさん@初回限定:2005/08/25(木) 00:39:04
マンガもアニメもゲームも知らない人種にはこっちに来て欲しくないカナ

26名無しさん@初回限定:2005/08/29(月) 01:41:14
さくらむすびは無難な出来だったので、Fateのファンディスクまでにもう一本くらいは終わらせるカナ

27名無しさん@初回限定:2005/08/31(水) 22:39:11
あと三年くらいは潜んでいられると思っているカナ

28名無しさん@初回限定:2005/09/03(土) 18:42:28
文スレの誤爆は上手くまとまりすぎて達成感がいまいちだったカナ

29名無しさん@初回限定:2005/09/17(土) 23:05:27
当面のメインキャラはうどんげでいくカナ

30名無しさん@初回限定:2005/09/18(日) 20:02:20
やっぱり幽香にするカナ

31名無しさん@初回限定:2005/09/24(土) 03:06:58
花の実力はExtraをクリアできない程度の実力カナ

32名無しさん@初回限定:2005/10/01(土) 22:08:51
アイマスが上手く展開していくことを願っているカナ

33名無しさん@初回限定:2005/10/05(水) 01:20:41
ういんどみるの新作は、あの刹那五月雨撃ちを思い出すような商品展開じゃないカナ

34名無しさん@初回限定:2005/10/06(木) 23:06:47
大化けを期待するのは無駄っぽいけど、IGPXはとりあえず視聴継続するカナ

35名無しさん@初回限定:2005/10/16(日) 02:02:40
なのはは安心して視聴継続できるカナ

36名無しさん@初回限定:2005/10/22(土) 01:41:24
ローゼンは一話から盛り上げてくるとは思ってなかったカナ

37名無しさん@初回限定:2005/10/22(土) 13:34:59
一般人を寄せ付けない為には、18禁である必要があるんじゃないカナ

38名無しさん@初回限定:2005/10/24(月) 01:24:03
どようびのAAはなんとなくヒットしたカナ

39名無しさん@初回限定:2005/10/28(金) 03:12:51
替え歌はよっぽど上手くやらないとウザいだけカナ

40名無しさん@初回限定:2005/11/07(月) 01:24:53
面白いRPGをやりたい気分だけど、最近は見当たらないカナ

41名無しさん@初回限定:2005/11/13(日) 20:32:47
来年の上半期は平和な時間を過ごしたいカナ

42名無しさん@初回限定:2005/12/02(金) 01:00:08
ローゼンだけはリアルタイムを死守するカナ

43名無しさん@初回限定:2005/12/07(水) 00:26:22
VIPのスクリプトを見てると、PS3はダメだと思いそうになるカナ

44名無しさん@初回限定:2005/12/13(火) 00:24:50
エロゲやるよりVIP見てる方が萌え的に満足できるのは明らかに間違っているカナ

45名無しさん@初回限定:2005/12/19(月) 02:36:32
誰も見ていないことを確信しつつあるので、そろそろ語尾を止めてもいいのかな

46名無しさん@初回限定:2005/12/21(水) 02:03:58
スレタイ通り、東方のキャラクター側についての戯言でも。

>>16ではないけれど、プレイヤーに全く媚びていない所が既存の人気キャラと大きく異なる点。
プレイヤーが主人公になるエロゲや、視聴者に対して訴えなければならないアニメなど、
既存のキャラは良くも悪くもお客様を意識する必要があった。

それに対し同人STGという性質上、プレイヤーに提供する必要があるのは、第一に良質なSTG部分。
キャラで商売する必要が全く無い立ち位置の為、良い意味で好き勝手なキャラになったんだと思う。

飽きなければ続きは明日。

47名無しさん@初回限定:2005/12/22(木) 01:50:43
飽きてないけど、明日に回します。
世界観とかそんな話。

48名無しさん@初回限定:2005/12/23(金) 01:24:13
DMCは地味に面白いカナ

49名無しさん@初回限定:2005/12/24(土) 01:11:46
今のVIPは味っ子SSと釣り晒しがお勧めカナ

50名無しさん@初回限定:2005/12/25(日) 01:40:35
そして今は野菜レイプをお勧めするカナ

51名無しさん@初回限定:2005/12/25(日) 21:42:07
更に今は苺ましまろアテレコじゃないカナ

52名無しさん@初回限定:2005/12/26(月) 18:08:14
トムで調子乗ってたらバーボンくらったカナ

53名無しさん@初回限定:2005/12/27(火) 23:59:05
東方の世界観。

型月もそうだけど、作者の中で一つの世界が完全に確立している。
今までのゲームだと、久弥絡み、とらハ、デュープリズムあたりか。
ていうか集団で作るゲームよりも、漫画や小説に多そう。戯言なんかはその典型。

ちょい逸れかけたので修正。
で、東方ですが一つの世界観がしっかりしているので、どれだけ新キャラを出しても世界がブレない。
世界がブレないので、キャラ自身、言動や性格などもブレない。
いわゆる「後付け」が強引な後付けになっていないところが凄いのですよ。
霊夢や魔理沙が新キャラに対してどんな言動をしても、受け手的に「キャラ違くね?」ってのが無い。
キャラを作るときはまず土台となる世界をしっかりと確立させること。肝に銘じておきたいですね。

続きは東方界隈の同人活動について。中国、魔理沙絡み、レミリアと咲夜さん等々。年内には。

54名無しさん@初回限定:2005/12/31(土) 23:20:50
去年はこころナビをやりながら年を越したけど、今年はこれといった積みゲが無いので東方でもやってるカナ

55名無しさん@初回限定:2006/01/01(日) 00:14:43
死蝶浮月をリトライしながら今年を迎えたカナ
そして総撮影枚数93枚で無事ゲットしたカナ

56名無しさん@初回限定:2006/01/08(日) 23:30:50
EXが出たところで文花帖は一段落とするカナ

57名無しさん@初回限定:2006/01/09(月) 01:01:37
Fateアニメ、キャラ作画は問題ないけど、あのバスだけはありえないカナ
来週のアーチャーvsランサーの動画に期待してみるカナ

58名無しさん@初回限定:2006/01/16(月) 01:00:51
弓と槍のバトル動画は短すぎカナ

59名無しさん@初回限定:2006/01/20(金) 12:30:31
昨夜は薔薇水晶を相手にして頑張ったカナ

60名無しさん@初回限定:2006/01/24(火) 03:04:06
萌えって口頭で使ってる人はいるのカナ?

61名無しさん@初回限定:2006/01/26(木) 00:51:28
こっちを食い物にしているハイエナは除くカナ

62名無しさん@初回限定:2006/02/01(水) 01:53:41
そこまで期待しているわけじゃないけど、車輪はそのうちやるカナ
エロゲに求めるものはバランスではなく、突き抜けた何かに決まってるカナ

63名無しさん@初回限定:2006/02/03(金) 01:20:32
鍵の新作があまりにも普通だったので反応に困ったカナ

64名無しさん@初回限定:2006/02/11(土) 00:09:44
今更ながらにこどものじかんを読んでみたけど、普通だったカナ

65名無しさん@初回限定:2006/02/13(月) 23:44:06
ドージンワークは普通に面白かったカナ

66名無しさん@初回限定:2006/02/26(日) 00:19:50
ディスガイア2は普通に1の続編だったカナ
そろそろアイテム界に入り浸るカナ

67名無しさん@初回限定:2006/03/01(水) 05:22:29
今回のアイテム界は主力一人だと色々と厳しいカナ
ちなみに地図は現在13枚カナ

68名無しさん@初回限定:2006/03/03(金) 06:31:23
そして修羅の国まで来たカナ
FF12まではディスガイア2の予定カナ

69名無しさん@初回限定:2006/03/16(木) 22:52:50
>>6の件は久多良木に強く言った甲斐があったカナ

70名無しさん@初回限定:2006/03/20(月) 02:03:36
FF12は主役組みの声が酷すぎなので、よつのはを始めてみたカナ

71名無しさん@初回限定:2006/03/24(金) 02:31:14
まだ一日しかやってないけど、ユグドラ・ユニオンの練り込みはかなり凄いんじゃないカナ
SRPGがダメな人以外はプレイしておいた方がいいカナ

72名無しさん@初回限定:2006/03/30(木) 23:21:21
◆ozKANA4jQsの成分解析結果 :

◆ozKANA4jQsの54%は海水で出来ています。
◆ozKANA4jQsの22%はアルコールで出来ています。
◆ozKANA4jQsの18%は呪詛で出来ています。
◆ozKANA4jQsの2%はマイナスイオンで出来ています。
◆ozKANA4jQsの2%は玉露で出来ています。
◆ozKANA4jQsの1%は根性で出来ています。
◆ozKANA4jQsの1%は陰謀で出来ています。

とりあえず流行りものに乗ってみたけど、普通すぎて何ともいえないカナ

73名無しさん@初回限定:2006/04/04(火) 00:08:56
ロザリィとレミリアは主人公体質なところが似てるんじゃないカナ

74名無しさん@初回限定:2006/04/06(木) 02:29:56
ハルヒはもちろん肯定派カナ

75名無しさん@初回限定:2006/04/10(月) 00:25:33
京アニレベルになると、もう話はどうでもよくなるカナ
絵でエロゲを選ぶ人の気持ちがわからないでもないカナ

76名無しさん@初回限定:2006/04/20(木) 01:59:55
今更ぱにぽにだっしゅ!を全話見てみたカナ
細かいことは今更なのでいいとして、凄いアニメだったのは確かじゃないカナ

77名無しさん@初回限定:2006/04/29(土) 00:32:01
GW特別企画として、ネタがなくても毎日書き込むことにするカナ

78名無しさん@初回限定:2006/04/30(日) 01:01:31
しっかりとした二次創作ができる人は、オリジナルでもブレの無い世界観を作れるんじゃないカナ

79名無しさん@初回限定:2006/05/01(月) 19:45:00
よつのはは連休中に終わるかもしれないカナ

80名無しさん@初回限定:2006/05/02(火) 17:20:18
よつのはが無事に終了したカナ
普通の萌えゲーだったカナ

次は積んでいたショコラに手を出すカナ

81名無しさん@初回限定:2006/05/03(水) 22:43:44
GWはショコラとパルフェに費やすことになったカナ

82名無しさん@初回限定:2006/05/04(木) 23:28:03
まだショコラは途中だけど、色んな人にお勧めできる良作に思えるカナ

83名無しさん@初回限定:2006/05/05(金) 23:57:03
ショコラは文句の付け所の無い、それでいて突出した点も無い、とても優等生なゲームだったカナ

84名無しさん@初回限定:2006/05/06(土) 01:03:27
と書くと大したことなさそうに見えるけど、この板を見るような人にはプレイ必須レベルにあるカナ

85名無しさん@初回限定:2006/05/07(日) 22:08:21
そしてパルフェは余裕で終わらなかったカナ

86名無しさん@初回限定:2006/05/08(月) 00:27:26
1話があれだったことを考えれば、後編に続かないぐらいは何でもないカナ

87名無しさん@初回限定:2006/05/12(金) 02:48:05
パルフェは、ショコラとは違った意味でプレイ必須レベルだったカナ

88名無しさん@初回限定:2006/05/14(日) 18:08:16
次回の積みゲ崩しは以下の三本を予定しているカナ

・プリンセスうぃっちぃず
・もしも明日が晴れならば
・こんにゃく

89名無しさん@初回限定:2006/05/25(木) 21:59:38
勝つかどうかは別にして、Wiiが売れないことは有り得なくなったカナ

90名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 23:22:28
一周年が近づいてきたけど、100レスに到達しそうもないカナ

91名無しさん@初回限定:2006/06/02(金) 22:50:28
PS3はテレビの録画機能と、書き込み可能なBDドライブを付ければ勝てそうカナ
でも今のソニーにそんな余力はないカナ

92名無しさん@初回限定:2006/06/04(日) 23:08:49
>>88の件は、プリっち→もしらば→こんにゃくで順調に進行中カナ

93名無しさん@初回限定:2006/06/09(金) 01:30:50
スレを立てる前から飽きていたので、そう簡単には終わらないカナ

94名無しさん@初回限定:2006/06/13(火) 02:40:16
     平山
       佐藤寿
  松井
          小林大

    今野 長谷部
家長         内田
    福元 青山

      川島

この中で四年後まで残っている人はどれだけいるのカナ

95名無しさん@初回限定:2006/06/17(土) 00:45:36
ひめりりは楽しみにしているカナ

96名無しさん@初回限定:2006/06/20(火) 23:59:01
メタルサーガは悪い意味で人には勧められないカナ
やっぱり金がないとどうにもならないカナ

97名無しさん@初回限定:2006/07/02(日) 06:06:55
この時期にサッカーを楽しめないのは不幸な人カナ

98名無しさん@初回限定:2006/07/10(月) 05:42:38
この流れでは、こういう結果にしかならないカナ

99名無しさん@初回限定:2006/07/14(金) 04:21:16
P3はかなり止め時が見つからないゲームだったりするカナ
ゲーム内容はともかく、この感覚はガンパレに近いものがあるカナ

100名無しさん@初回限定:2006/07/21(金) 06:03:51
やっとP3が終わったカナ
ボスの強さが心地良いゲームだったカナ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板