したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

清風を革命するスレッド

1バン助:2004/05/27(木) 17:57
手袋、自転車通学、地元の友達と遊ぶ、電車の席に座る、が禁止。もちろん他の学校が禁止していること
は当然の様に禁止。
こんな校則信じられますか?!
俺は、別に清風高校生でも清風ファンでもないが、清風の友達の事を思ってスレッド立てた。
特に清風高校生に来て欲しい!

2タッキー:2004/05/27(木) 20:28
俺は開明だけど地元の友達と遊ぶのが無理ってありえないよね^^

3マニア:2004/05/27(木) 23:11
生徒会を まともに機能さすことだね。

4マニア:2004/05/28(金) 02:09
俺は清風生なんだけど、今日駅で妙なじじいに「お〜い、そこの清風生♪」
とか言われて「何ですか?」と答えたら「ワシも昭和43年の清風卒業生なんや」
とかいうどうでもいい返事が返ってきた。そして、「英真先生(現校長)元気か?」
と聞かれた時に隣に一緒に帰っていた友達が「もうとっくに死にました」と答えた。
すると「そうか〜、それは残念やわ。それじゃあ頑張れよ」と言ってその場を
去っていったのである・・・

ん?いや、別にこの話を通じてどうとかじゃなくて、まぁとりあえず清風ウザイんで
デモとか起きて評判悪くなってほし〜な〜とか思ったりするんですわ

5バン助:2004/05/28(金) 20:18
まじっすか?デモ起きたら面白いのになあw

6バン助:2004/05/28(金) 20:26
4は、どこの駅で降りてるん?玉造じゃないよなw
ところでタッキーさん。開明まで行く道にヤバい店あるやろ。
行ったらアカンでw

7マニア:2004/05/28(金) 20:44
俺清風OBだけど「地元の友達と遊ぶ」を禁止するなんかあるの?
本当にあるんだったらマジで革命に協力するよ。
独裁者に社会的制裁加えるネタなんか探せばいくらでもでてきそうだしな。

8バン助:2004/05/28(金) 21:15
おーおー人集まって来た。多勢に無勢だw
こんな短時間でこんな集まるなんて凄い不満だなw
いいねーいいねー
取り返しのつかん事になるかもなw

9マニア:2004/05/28(金) 21:24
校則を変えるには、何したらいいか?

嘆願書を書け!もちろん全校生徒の署名を集めてな。学校側からしたら全校生徒皆で
署名されたら溜まったもんじゃないぜ。何かしなけりゃ一生このままだぜ

10マニア:2004/05/28(金) 21:30
9は、甘い。
っていうか嘆願書出す事自体何度も行われてきたんじゃないん?まあ嘆願書しか方法は、なさそうだが。
全校生徒から署名がもらえたらいいが、貰えるはずもないし。
参考だが俺の学校では、前頭髪で先輩らが直訴して負けて停学になった輩もいる

11タッキー:2004/05/28(金) 21:53
やばい店なんてありまくり^^
でも買い食いがいけないってつらい

12マニア:2004/05/28(金) 22:00
買い食いいけないのかよ!清風以下じゃねーの

134の者ですが何か?:2004/05/29(土) 00:25
>9
10の言うとおり甘いよ、あんた。今までに嘆願書どころか頭髪検査ん時に
生活指導部ともめ合いになって停学処分、まぁ言うまでもなく例のおまけも
ついてきたって輩もいたしね〜。しかもデモとか署名運動とか起こしたい
気持ちは全校生徒の半分以上、いやもっとだな。ぐらいの生徒が持ってるん
だろうけど、高1、中1の入学時に皆書かされなかったか?「署名運動その他の
デモ系運動を起こすことは固く禁ずる」って。しかも誓約書にも「この学校の
指導方針に従います」ってとこに捺印しただろ?その時点でもう奴隷になって
るんだよ。奴隷だよ奴隷。ん〜〜、まぁ俺が一番言いたいのは、副校長の
平岡宏一は裏口で早稲田に入ったらしいんだが、その割には進学講和とかの
イベント時には毎回毎回ベネッセのデータによりますとですね〜・・・やら、
彼は1日〜時間以上も勉強したそうです、などとめちゃ偉そうな態度しやがって
自分は何も努力してないくせにウザイんだよ、ボケ!確かにその人たちは血のにじむ
様な努力をしたんだろうが、それを自分の栄光の如く話しまくるあのチベット君は
本当に腹が立つ!殺してくれ!誰か田尾・パイパイを雇ってくれ〜〜!!

                         以上、現清風生より

14マニア:2004/05/29(土) 10:05
DJやってるやつもいるらしいな。

15マニア:2004/05/29(土) 12:11
>>13
よく 誤解してる人がいるが
宇羅具地乳額ではない ちゃんと  性器乳額なのだ(灰利肩が台門台なのだ)
その詳細(からくり)は
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1076491242/
の  どこかに書いてある。(でも実質は 同じようなものだが w )

16マニア:2004/05/29(土) 23:04
たとえば○○田大学に推薦入学しようとしたら
全教科5段階評価で4.3以上とか(詳細は知らんが)
そういうのが必要だが、公文書偽造によって2.8が4.3
になって入学できる(特権階級は)。教育機関のすることか?

17南長井:2004/05/30(日) 21:05
俺も革命協力します… はっきりいってキモいです

18Days:2004/05/30(日) 21:41
DragonAshは革命児だ

19バン助★:2004/06/02(水) 20:58
4さんすげー!なかなか過激ですね。
俺も清風がそこまで酷いとは、知らなかった。例のおまけってなんですかー?知りたい。

20バン助:2004/06/02(水) 21:04
>>16
俺は、内申点で泣いた輩の一人だから5段階評価とかマジで嫌いやったなあ。
っていうか今の学校の内申点のシステムは、どうなってんのよ!
昔のように実力主義に戻って欲しい。

21アンチ平岡:2004/06/03(木) 22:22
おー、すげー!こんなスレがあるのか。俺も革命に参加します

22バン助:2004/06/05(土) 18:26
有難う!

23マニア:2004/06/08(火) 23:23
人間以下の教師がいる学校に通う君ら、
かわいそうだな・・・

24マニア:2004/06/09(水) 20:14
どうやって、革命起こす?

25革命軍:2004/06/09(水) 22:35
↑ん〜〜、とりあえず校長室周辺で異臭騒ぎでも起こせば結構平岡が
あわてそうで面白いな[壁]・m・) プププ

26マニア:2004/06/10(木) 16:41
金日成(本名 金成柱)    平岡宕峯(本名 平岡静人)

 建国の父:スターリンが創った  創設者:別人が作った専門学校
 乗っ取り 建国の        乗っ取り 創設者を自称
 将軍様             学父
 主体思想研究会(自分で     宕峯会(…省略)
 創った自分のファンクラブ)
 一族独裁            一族独裁
 完全世襲制度          完全世襲制度
 一族以外幹部不可        一族以外幹部不可
 銅像              銅像(南海)
 金日成記念博物館        宕峯館(南海)
 恐怖政治            暴力教育
 強制収容所           冥想室
 労働教化所で冥想姿勢強制    冥想質で冥想姿勢強制
 国家保衛部秘密警察       体育教員
 (税金払う方の国民が)     (学費払う方の生徒が)
 葬儀参列強要され        葬儀参列強要され
 毎年命日月追悼式強制      毎年命日月追悼式強制
 労働新聞一面は一族の      金剛会(南海の同窓会新聞)一面は一族の
 賞賛記事ばかり         賞賛記事ばかり
 名誉市民・勲章好き       名誉村民・勲章好き
 世襲七光り三世 金正男は    
 金日成総合大学に無試験入学   ノーコメント
 コンピューターキチガイ     ノーコメント
 政治に野心           ノーコメント
 殺人事件を起こしても国民なら
 処罰なのに処罰なし       ノーコメント
 野球禁止(アメリカ帝国主義の  野球部禁止
 遊戯とみなされ強制収容所行き) 
 一族は政治活動自由国民は禁止  政治活動禁止なのに
 一族の活動に参加強制      立候補時「励ます会に来てくれ」行かないと「なぜ来なかった」
 党員手帳に金日成の肖像画    生徒手帳に静人の写真
 落書は強制収容所        落書は厳罰
 党員ゼロなのに対外宣伝の    会員ゼロなのに対外宣伝の
 為にある党首一人だけの野党   為にある会長一人だけのPTA
 一族以外から選ばれ何の実権もない一族以外から選ばれ何の実権もない
 コロコロ替えられる首相     コロコロ替えられる教頭
 一族以外就任不可の主席・総書記 一族以外就任不可の理事・校長・副校長
 一方的に選ばれ何の意味もない  一方的に選ばれ何の意味もない
 代議員             学級委員
 マスゲーム           えっさっさ 檀(南海女子)
 一族が牛耳り何の意味もない   一族が牛耳り何の意味もない
 代議員会議           職員会議
 国外逃亡党員に激怒亡命防止   公立逃亡‥以下省略
 作戦決行
 国民の自殺は反逆として隠蔽   ノーコメント
 わたしたちは幸せですと
 国民に強制的に言わせる     ノーコメント
 一族の著書「世紀とともに」を
 強制販売            ノーコメント
 70歳超えて再婚         70歳超えて再婚
 1994年7月8日死亡       1994年6月20日死亡

(以上 3年前に消滅した清風学園掲示板より)
★死亡日が近いことを除けば北朝鮮と清風に何一つ
類似点・共通点はありません 北朝鮮と清風は全く別のものです
(と いうことらしいです)

27マニア:2004/06/14(月) 22:04
>>26
一族以外理事がいないというのは嘘だろ?
本当なら私立学校法違反。それこそ文部科学省にちくったら。

28マニア:2004/06/16(水) 23:53
中3ですけど清風ハッキリ言ってキモスギ。絶対高校受験します。
何故か万引きしてないのに写経200枚orz去年の夏休みは潰れましたよ
あと革命ってどんなんっすか?やるならテツダイマスヨw

29OB:2004/06/26(土) 02:28
在校生は無駄なことするな。
3年我慢しなよ。
エネルギーを勉強に費やせよ。

30bannsuke:2004/06/26(土) 20:01
みんな専キュー!

31マニア:2004/07/09(金) 04:41
教師の中に893がいるって本当ですか?

32リリリ:2004/07/10(土) 14:23
>>27
本当だよ。校長、服校長、専務理事 みんな名字は平岡だよ

33名無しOB:2004/07/12(月) 16:01
手塚の連中とLIVEを企画したら、生活指導に「お前ら停学じゃ」言われますた。
体罰は週に一回程度受け、「昔は鼓膜破れても感謝されたもんだ」言われますた。
松蔭に通う彼女と一緒のところを目撃され「校則知ってんのか」言われますた。
卒業半年後にニコチンしてるのを見られ「生活指導室に来い」言われますた。

でも、点数水増しの指定校推薦で進学しますた。
あんがとさん

34マニア:2004/07/19(月) 20:32
みんなの言うことが本当なら録音機でも一日中身に付けて録音したやつをTV局に送れば?

35バン助:2004/07/30(金) 11:17
開明ちゃんねるがヤバそうだ、、、

36南長井:2004/08/13(金) 14:08
ついでに開明にも革命を…

37マニア:2004/08/30(月) 04:06
昔はハードなもんだ。
ああこの時間帯に起きてんのは宿題処理中。
2ch本スレの>>55です。

公立滑っちまったヽ(`Д´)/ウワアアアアアン
マジで行く気なんてなかったよココ。
なんつーかパンフレットに校長の顔がどアップってキモ杉。
配られたのが塾だったんだが、そんとき隣の奴が英信のどアップページをこっちに見せてきて一言。
「お亡くなりになりました」
これはマジ吹いた…しかし今はもうそんな余裕ネエヨ…
いやもう既に担任からかなり悪評くらってるからやってけるか疑問。

生活指導の悪評は聞いた、全く生徒の言い分を聞かず、写経だろ?
あと朝礼の英信の暗示、

集中力が身について頭脳が明晰になり……
……日本をリードし、あるいは世界をリードするように、大人物に…必ずなれる。

なれねえよ剥げ。

38ミナ:2004/09/10(金) 00:20
清風の子に痴漢された。男性恐怖症になりました

39マニア:2004/09/14(火) 10:09
はぁ?

40清風生:2005/06/25(土) 21:20:27
>>38のミナさん、僕は在校生でその話を聞いたことがあります
その糞野郎は許せないと思います
警察に届けはだしたんですか?

41マニア:2006/11/20(月) 22:18:59
まずはネット上でデモを起こすべき。
リアルでやったら退学になるよ、、、

42マニア:2006/11/20(月) 23:55:11
誰か現役生いないの?

43マニア:2006/11/24(金) 21:05:58
校長あやまれ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板