したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

††††AA BIOHAZARD感想スレッド††††

1名無しさん:2004/04/29(木) 18:36


  †††† ††††  †††† ††† †††† †  † †††† †††††† †††† ††††  †††
  †  † †  †  †  † . †  .†  † †  † †  † .   ††  .†  † †   † †  †
  †††† ††††  ††††  .†  .†  † †††† ††††   ††   †††† ††††  †   † 
  †  † †  †  †  † . †  .†  † †  † †  †.  ††    .†  † †††   .†  †
  †  † †  †  †††† ††† †††† †  † †  † †††††† †  † †  †† .†††
  
                                    〜感想 スレッド〜


現行スレッド http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1073009055/l50

2名無しさん:2004/04/29(木) 18:37
職人さんへの感想、もとい雑談はココで。

3名無しさん:2004/04/29(木) 22:45
とりあえず本スレ>>715様乙です。>>1も感想スレ立て乙です。そして3ゲト
最近スレがまた盛んになってきたな。嬉しいです。ああいうの読んでると自分も書きたくなるw
次スレ相談とかもここでやった方がいいんかな?立てるならこの保管庫>>1に書いてリンクしとくといいと思われ。

4名無しさん:2004/04/29(木) 23:51
>>3
そうだね。そろそろ次スレの季節だし。
だれか1のテンプレキボンヌ。

5名無しさん:2004/04/30(金) 02:20
>>3
作品キボンヌ!思い立ったが吉日!

63:2004/04/30(金) 23:50
いやでも俺元ネタのゲームやったことないから書いていいものかちょっと…

7名無しさん:2004/05/01(土) 00:22
>>6
気にしない、気にしない。
あくまでも「生物災害」だから、それ路線ならなんでも可でしょ。

8名無しさん:2004/05/01(土) 00:48


  †††† ††††  †††† ††† †††† †  † †††† †††††† †††† ††††  †††
  †  † †  †  †  † . †  .†  † †  † †  † .   ††  .†  † †   † †  †
  †††† ††††  ††††  .†  .†  † †††† ††††   ††   †††† ††††  †   † 
  †  † †  †  †  † . †  .†  † †  † †  †.  ††    .†  † †††   .†  †
  †  † †  †  †††† ††† †††† †  † †  † †††††† †  † †  †† .†††
  
                                    〜The story〜


前スレッド http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1073009055/l50

作品保管庫 http://page.freett.com/monahaza/index.html

         http://www.geocities.jp/nfhdg063/


---------------------------------------------------------------


他所から引用!基本だけでも覚えろ!!

-猿でもわかる用語辞典・改訂版-
【バイオハザード】
 「生物災害」を指す言葉。
【ゾンビ】
 tウィルスに感染した人間の総称。強烈な空腹感のみに支配されており、新鮮な人肉を求め街を彷徨う。
 また脳のリミッターが外れているのでかなりの怪力を持つ。
【アンブレラ】
 表向きはクリーンな製薬会社。裏ではtウィルスをはじめとした生物兵器の研究を行っている。
【tウイルス・t-Virus】
 人間がゾンビになっちゃったり虫や動物が巨大化したりする危険なウィルス。
【ラクーンシティ・ドキューンシティ】
 ウイルス被害に遭った、山に囲まれた田舎町。ゾンビだらけ。
【警察署】
 ラクーンシティにある無駄にでかい警察署。そこら中に武器弾薬が落ちてたり研究所に繋がってたりと、何かと怪しい。
【S.T.A.R.S.】
 ラクーンシティにいる特殊部隊みたいなもので力量はデルタフォース並。なんでこんな田舎にこんな部隊がいるのかは謎。
【U.B.C.S.】
 戦争犯罪人や亡命軍人を中心に、減罪と引き換えに入隊を強制させられ編成される実力主義の傭兵部隊。
【洋館事件】
 アークレイ山地で起こったウィルス汚染。
 S.T.A.R.S.が調査に行ったがほぼ壊滅状態で帰ってきたというヘタレっぷりを見せた。
【追跡者・ネメシス】
 S.T.A.R.S.の生き残りを殺すために作られた怪物。バカみたいにしぶとくアフォみたいにしつこい。
 そこらにいるゾンビ達とは違い非常に知能が高くターゲットの認識や自己の意思での任務遂行等が行える。


↑コレでいいんちゃうかと…

9名無しさん:2004/12/30(木) 12:56
とりあえず最低限の設定以外はあまり作品外で喋らないほうがいいと思う。
話の途中に設定を織り交ぜるような感じのほうが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板