したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

続編・復活希望漫画

1名無しさん@漫画好き:2005/07/07(木) 21:55:25 ID:DdTGnLF6
最近はジャンプ全盛期の作品を始め過去の名作の続編がよく出てきてますが、他にも続編として読みたいものあるいは中途半端に終わってしまったため、ぜひ復活して欲しいと思う作品がありましたらお書き下さい。

292ゴリラマン:2008/03/29(土) 07:30:00 ID:r0.1X/2Y
るろうに剣心 バガボンド リアル

293名無しさん:2008/04/08(火) 19:51:09 ID:BWgg3pG.
メタルK

294Z:2008/04/08(火) 20:55:30 ID:2YcaU9c6
ドラゴンボールは微妙だ・・たぶんあの作者のことだから面白くしてくれるん
だとは思うが、やっぱり今の漫画家をみてると質を下げてしまわないか心配
になってしまう。それに漫画の方はスーパーサイヤ人Ⅲくらいでいいんじゃな
い?戦闘の描写がやばくなりそう・・・まあたしかに見てみたいが
たぶん終わってる漫画にはそこが一番ベストな終わり場所だったのではないか
な  まあ、見たいってぶんにはたしかにこれらの意見ほとんどに同意できる

295:2008/04/09(水) 06:20:23 ID:pcS3XqW.
るろ剣かスラダン

296最強隊長:2008/04/09(水) 23:50:16 ID:VufwgoaI
ドラゴンボールはアニメでは「ドラゴンボールZ」の後番組としてアニメオリジナルの「ドラゴンボールGT」があったのだが
見てみるともし原作がこのまま続いていたらこのような展開になっていたのかもしれないって感じだったけどね

297ニューギニア:2008/04/10(木) 10:09:18 ID:vD41fDnc
命(mikoto)かな

298オラオラ:2008/04/11(金) 13:16:39 ID:ByUSgNzo
ドラゴンボールは復活しなくてもいい。続編のGTつまらんかったから。パンとトランクスとかGTにでる意味がわからん
1話と最終回だけはまあよかった。あと歌がめちゃくちゃよかった。DEENとかFOVまじでいい曲すぎる。DEENの
ひとりじゃない半端ねーぞ。神すぎて。 
るろうに剣心かスラムダンクみてみたい。

299名無しさん:2008/05/31(土) 06:07:37 ID:Jfa1JWdw
ホールインワン

300名無しさん:2008/08/07(木) 23:16:23 ID:SfamxY2g
『DRAGON QUEST ‐ダイの大冒険‐』
続編の“魔界編”やダイたちの次世代のストーリーもいいが、できれば若き日のアバンやマトリフたちが魔王と対戦した前世代の話もやってほしい。

301名無し:2008/08/08(金) 19:31:16 ID:EiplABYE
アウターゾーン
Y氏の隣人  など

302ルイ:2008/08/10(日) 21:30:55 ID:CJdkGEks
るろうに剣心
幽遊白書 などですかね。

303エッジショット:2008/08/12(火) 17:47:27 ID:sZbc09xI
P2

304シロ:2008/08/18(月) 10:29:40 ID:p.WpDaR2
みえるひと

305ハル・グローリー:2008/08/18(月) 11:38:51 ID:npWxfzEY
よろずや東海道本舗(冴凪 亮)
RAVE(真島 ヒロ)

306ハル・グローリー:2008/08/18(月) 11:42:49 ID:npWxfzEY
RAVE(アニメ版)
ちゃんと最後までやって欲しい!

307名無しさん:2008/08/24(日) 02:38:11 ID:pPSVLnz6
ワイルドライフ

308名無し:2008/09/23(火) 23:45:05 ID:RZDGmcnY
MUDDY

309名無し:2008/09/24(水) 09:51:29 ID:GEg2lOMA
ウルトラレッドとP2

310名無し:2008/10/29(水) 11:34:26 ID:mpWA66HE
キャプテンキッドの完結編はまだなのか‥‥

311名無しさん:2008/12/30(火) 23:15:31 ID:Jp3JtJCY
ダブルアーツ

312嶺峰:2009/01/11(日) 21:54:01 ID:Vp/.pJlw
サーキットの狼

313最強隊長:2009/01/13(火) 01:02:57 ID:Gh6x06ec
「ストッパー毒島」(ハロルド作石)
次回作「BECK」の連載中から終了後に続編を連載するとの噂があるがBECKが終了したので再開してほしい作品です。
最終回でパリーグ優勝が決定したが、せめて直後のヤクルトとの日本シリーズも見たかった。

314名無しさん:2009/01/17(土) 19:42:15 ID:SwrZgEJM
トッキュー!!

315最強隊長:2009/01/29(木) 23:01:59 ID:snx2ocCQ
ルーキーズ
去年ドラマ化され、今年公開される映画版で完結するそうです。

どうせなら原作も復活してほしい、読み切りでも構いません。

316名無しさん:2009/02/11(水) 22:30:27 ID:dPiXu07g
エンジェル伝説

317名無しさん:2009/02/20(金) 22:49:22 ID:8HSxOafU
アスクレピオス

318最強隊長:2009/03/25(水) 08:11:54 ID:YjTKfM0M
自己レスですが
ヤンジャンにルーキーズの読み切りが掲載されるそうです。

映画化も決定したので楽しみです。

319名無し:2009/04/30(木) 01:23:18 ID:Jy1kUonQ
きみのカケラ

320ななし:2009/05/11(月) 18:24:11 ID:pO45cNfI
少年守護神て打ち切りだったのか…

ユート
機道少年XX

322名無し:2009/10/14(水) 11:24:12 ID:FGelAgd6
ネウロ。地味に復活希望。
あの終わり方はないと思う。

323名無しさん:2009/11/04(水) 00:12:16 ID:UBh1E3mQ
ダブルアーツ

324最強隊長:2009/11/05(木) 10:30:34 ID:4PA/Qbf2
幕張

325グレー:2009/11/06(金) 12:36:23 ID:M5OzdK/.
犬夜叉!少しでいいから、その後が見たい。

326まなりん:2010/02/01(月) 17:54:35 ID:QZ.wFp9w
吉崎観音先生のドラゴンクエストモンスターズ+の漫画復活希望
続き書いて欲しいな

327名無しさん:2010/03/11(木) 20:54:26 ID:Mzn4Yxkk
陽あたり良好

328名無しさん:2010/09/22(水) 22:22:00 ID:ang00mD6
みゆき

329ちゅうがくせい:2010/10/03(日) 09:15:28 ID:8f2GzP3A
とっても!ラッキーマン
モンモンモン
地獄甲子園
すごいよ!!マサルさん

330爽夏:2010/10/24(日) 22:51:25 ID:umkLjeNk
AKABOSHI
あれ、ストーリーをもっと丁寧にすればジャンプの看板マンガの一つになれたかも知んない。

331最強隊長:2011/04/22(金) 11:56:12 ID:W9JryV/Y
日本沈没(ビッグコミックスピリッツ版)

日本の領土は沖縄以外の大半が水没してしまった
世界沈没への序章らしいという伏線があった
原作の小説の続編もあるのでまた漫画化するのかな?

ちなみにこの漫画の大地震の描写が先月の東日本大震災と酷似していて不安なのだが

332四面漢歌:2011/06/03(金) 18:20:37 ID:KRIPRf5w
太臓もて王サーガ
珍遊記2 夢の印税生活編
乙女のホゾシタ

333名無しさん:2011/06/03(金) 22:27:23 ID:C95EQpnQ
3×3EYES

334最強隊長:2011/06/10(金) 10:03:56 ID:Zpez/RcM
行け稲中卓球部

この作品以降の古谷実の連載作品はちぐはぐしていると思う
最近文庫版も発売されたのでぜひ続編を

335名無しさん:2011/11/19(土) 20:16:06 ID:EgvzV1cw
スプリガン

336名無しさん:2012/02/21(火) 20:56:25 ID:4./lKuPg
男坂

337:2012/05/11(金) 18:49:22 ID:zB8V1oJk
あねどきっに復活してほしい。

338名無しさん:2012/05/12(土) 21:00:27 ID:Mk9zKjx6
LOCK ON!

339最強隊長:2014/06/04(水) 14:37:01 ID:vbVTv68s
グレーさんへ
犬夜叉は東日本大震災復興特別読み切りがサンデーに掲載されましたよ。
小学館から発売された東日本大震災復興関連の漫画家の合同読み切りの単行本に収録されています。

340梅宮京華:2014/12/16(火) 22:09:32 ID:kpgXQIb6
お茶にごす

341最強隊長:2015/09/19(土) 21:50:39 ID:sav625Io
ドラゴンボールならアニメの「ドラゴンボール改」の後番組としてアニメオリジナルの「ドラゴンボール超」が放送中です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板