したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【魁 !!】男塾【暁 !!】

1名無しさん@漫画好き:2003/05/15(木) 20:03 ID:QkiOIFVE
さあ、ツッコミどころ満載のこの漫画について語ってくれ
魁ネタでも暁ネタでもOKだ

2西洋文明撲滅同盟:2003/05/18(日) 16:44 ID:v/rtshak
剣桃太郎が塾長の楯になり死にました!
藤堂の執念は凄まじかった!!
ソドム世界会議を父の敵として討つ日は何時か?

3名無しさん@漫画好き:2003/05/19(月) 21:36 ID:5wG6ZtR6
>>2
この人ほど命を軽く扱ってる漫画家はいないよな。
死んだ人間は必ず生き返る。もしくはギリギリのところで助けられる。
さらには幽霊になって出てくる。この3パターンのどれかだし。

4名無しさん@漫画好き:2003/06/21(土) 18:36 ID:jSP717xM
死んだと思わせておいて実は生きていた。
というパターンが多いと思われ。

5名無しさん@漫画好き:2003/06/28(土) 23:14 ID:bXUYWCAs
死天王はこれで死ななかったですよ。
仮にも元主人公をこんなにあっさりと殺すとは思えないけどな。
(これならウィードのジョンのほうが遥かに壮絶ですよ)

6凹凸丸:2003/08/04(月) 22:22 ID:ti3ohiRA
天下無双 江田島平八伝の1巻が発売されましたね。

7名無しさん@漫画好き:2003/08/09(土) 22:15 ID:2OAwKqrM
>>6
結構泣ける要素入ってるよね。

8名無しさん@漫画好き:2003/10/03(金) 11:23 ID:3hctC1nY
天より高くに男塾のメンバーが総登場してましたね。粉砕したはずの邪鬼が生きてたのには驚いた!

9男塾はやっぱり魁!:2003/10/08(水) 21:26 ID:zq6gQGO.
王大人は、霊界に知り合いでもいるかのように、
けが人(どういっても、ほとんど死人)を治すので、
壮絶な死に様を描いても意味がない様に見えた。

10東堂あさき:2003/10/20(月) 00:24 ID:UmG/OSO2
突っ込む所多すぎ!!
何から突っ込んだら良いやら(^^:)

そういやテレビアニメ版の「男塾」は見たことがないんですよ……。
フジ系だったのに何故よ!?
所詮地方だからなのか……(><)

11魔霊:2003/10/20(月) 15:16 ID:kFpjYaEc
皆さんの男塾におけるベストマッチはどの戦いですか?

12学帽野郎@管理人:2003/10/20(月) 20:34 ID:5gD53JnI
驚羅大四凶殺
富樫源次 vs 飛燕

大威震八連制覇
剣桃太郎 vs 大豪院邪鬼

天挑五輪大武會
男爵ディーノ vs 酔傑

七牙冥界島
伊達臣人 vs 仁蒋

こんな感じかな。

13魔霊:2003/10/20(月) 21:36 ID:kFpjYaEc
驚羅大四凶殺=剣桃太郎vs 伊達臣人
大威震八連制覇=飛燕vsセンクウ
       =J vs卍丸
天挑五輪大武会=赤石剛次vs宋江将軍
       =羅刹vs山艶
       =Jvs泊鳳
こんなところですかね。もう少し絞り込みたかったけど無理でした。

14学帽野郎@管理人:2003/10/20(月) 21:49 ID:5gD53JnI
最後に風雲羅漢塾編というのもありましたね。その中の胆力で一戦、

極小路秀麻呂 vs 華田光司

というのも熱かったですね。やっぱりこれだけ戦いが多いと絞込み
が大変ですね。

15魔霊:2003/10/20(月) 23:09 ID:kFpjYaEc
極めたい技っていうのはありますか?
私は鶴嘴千本ですかね。

16名無しさん@漫画好き:2003/10/23(木) 13:31 ID:gM1plTFE
そういえば月光って怒ると入れ墨が出てきたよね。それに盲目なのに影慶の透明ブーメランに自分の血を吹きつけて浮き上がらせたりしてるし。

17東堂あさき:2003/10/24(金) 01:40 ID:ZmAp3P0s
極めるとしたら氣功闘法かなぁ。
ハチマキでスイカとか大根切ってみたい。(用途が違います)

あとこれって若さとか保てるのかな?
剣のとーさま(桃)が若いのはこれで若さを維持しているとか(ぉ

18名無しさん@漫画好き:2003/10/24(金) 04:21 ID:dCtRIjHU
極めたいなら「民明書房」に出ていたホッピングとゴルフの由来になる技かなぁ?
ゴーリューフには笑った。

けど男塾にはずいぶんと漢を学ばせえて貰った気もする。
漢字の漢でおとこと読むなんて男塾を読んでいなければ知りませんでした。
けど・・あれでおとこって読むので正解なの??

19学帽野郎@管理人:2003/10/24(金) 08:36 ID:GiSfx0CA
ウロヤケヌマを極めたい

20魔霊:2003/10/24(金) 23:25 ID:HmfGJJIY
原作では出来なかったけど、
この対決やって欲しかったという戦いにどんなのがありますか?
私は 大豪院邪鬼対赤石剛次、伊達臣人対影慶、J対羅刹、
聖紆塵対剣桃太郎、卍丸対月光、雷電対センクウ、こんなもんですかね。

21名無しさん@漫画好き:2003/10/26(日) 15:12 ID:5DOc/NnQ
月光と雷電は風貌とか性格がキャラ的にかぶってしまうんだよね。あと死天王最強という位置付けにあるはずなのに影慶は扱いが軽いような気がする。

22東堂あさき:2003/10/29(水) 03:00 ID:NfxsCWpw
やって欲しかった対決……!?
個人的には田沢&松尾vs富樫&虎丸の対決かなぁ。
勝負内容は「分数の掛け算」!!
果たしてどっちが早く解くことができるか!(また外れネタか…

23名無しさん@漫画好き:2003/11/29(土) 21:55 ID:zFuqaK6o
「暁!男塾‐青年よ大死を抱け」7巻と「天下無双‐江田島平八伝」2巻
発売日教えてください。

24岩瀬:2003/11/29(土) 22:06 ID:1y4ToFKU
天下無双の2巻はまだ未定だが、暁は12月4日に7巻が発売決定している。

25学帽野郎@管理人:2003/12/01(月) 16:28 ID:6NI/LDxQ
天下無双は結構泣きの要素もあって、初期の作品に近いように感じます。
宮下漫画の中では極虎一家と同じくらい好きです。男塾はバトル漫画の
ブームにのって出てきたという印象を当時からもっていたので、どうしても
北斗の拳の格闘部分だけを真似た漫画だという目でとらえてしまいます。

26岩瀬:2003/12/01(月) 19:36 ID:.Y5KK9uI
天下無双は話は面白いが絵が雑になってきた感じがする。

27魔霊:2003/12/01(月) 22:17 ID:mKKBmfKI
魁!男塾ってなんか微妙に顔の部分のパーツ(鼻や目など)や体型が
変化している様な気がするんですが・・、そりゃ他の漫画でも成長する事
によって変化しますが、この漫画はまるで整形したみたいに変化しているので、
やっぱりアシスタントなんかに書かせたりしてたんですかね。

28東堂あさき:2003/12/01(月) 23:43 ID:BEgn6c9g
男塾も凄いですが、「激!!極虎一家」はもっと凄いですよ(^^:
途中から読んで1巻みたら「すぽーん!!」と仰け反るくらい違ってますし
(これは大げさですが……)何年も絵を描いていると随分変わってくるもの
です(○年前の自分の絵なんぞ見ていてイヤンな気分になります)
体型の描き方とか描きこみとかすごい変化してますよね。やはりアシスタン
トに任せる部分もあるのでは?(つーか週刊誌連載だと一人であそこまで細
かく描き込めないのではないかと……

29学帽野郎@管理人:2003/12/02(火) 01:39 ID:AvnpddiA
背景やモブなんかのペン入れは普通アシがやりますから、突然漫画の
雰囲気が変わることもありますよね。
宮下あきらの場合、勢いでザザ〜っと書く人ですからどうしても荒さ
が目立ちますよね。

30岩瀬:2003/12/02(火) 17:24 ID:GDFlW992
今の宮下のアシは原始人みたいな絵を描くので、宮下の絵と違いすぎて浮きすぎ。

31名無しさん@漫画好き:2003/12/02(火) 18:58 ID:FvGWH3O6
私立極道高校は復刻されないのでしょうか?読みたいです!

32名無しさん@漫画好き:2003/12/05(金) 05:23 ID:zcnJpF02
魁!クロマティ高校
サッカーの中田英寿の一番のお気に入り漫画らしい

33東堂あさき:2003/12/07(日) 13:50 ID:FmMC4svY
>>31
私立極道高校の復刻は難しいと思います。打ち切られた理由が「肖像権侵害」
なのだそうで。(実際にある学校の名前出してしまったのです。詳しく知りた
い方は「学園マンガ読本」(宝島社刊)を御覧下さい)「復刊ドットコム」等
のHPも見てみてはいかがでしょうか?個人的には「嗚呼!!毘沙門高校」の
復刊を希望してます。10年以上前に一度読んだっきりなんです。
ちなみにクロマティ高校は名前しかわかんないです。マガジン系は苦手なので
……(^^:

34学帽野郎@管理人:2003/12/07(日) 16:38 ID:TB9ij7sY
私立極道高校の打ち切りに関しては、これまでに色々なメディアで取り上げ
られましたが、大まかに言えば>>33に書いていただいたようなことで合って
ますね。
私立極道高校で実名が出た学校というのが何校かあるのですが、それらの
大半(全部ではない。知らない学校もあるので)が実は僕の近所の学校なん
ですよ。ですからこの事件に関して、僕達の世代では普段漫画を読まない者
でも事の詳細を詳しく知ってる人が多いです。新聞にも載りましたし(笑)

35名無しさん@漫画好き:2003/12/14(日) 19:44 ID:8VKChpmE
江田島平八>桃>邪鬼>伊達>J>死天王>赤石>三面拳≧富樫≧虎丸

36学帽野郎@管理人:2003/12/15(月) 01:00 ID:PVOkx.92
江田島平八≧王大人>>>>>桃>邪気=ゼウス
こんな感じじゃない?あとはよーわからん。

37岩瀬:2003/12/31(水) 18:30 ID:5IwlE5rQ
暁の最新話に出てきた敵キャラ毘沙門天の誕生秘話が、まるっきりドラゴンボールのセルと同じで少し萎えた。

38名無しさん@漫画好き:2004/01/02(金) 16:11 ID:ED2STMSc
暁終わったんですか?

39岩瀬:2004/01/02(金) 16:36 ID:2.MA152w
終わってないよ。と言うよりスーパージャンプが終わらせるわけない。

40学帽野郎@管理人:2004/01/16(金) 21:12 ID:aj/fy8AI
天下無双に富樫源造という漢が出てきた。こりゃ間違いなく富樫源次の
おじいちゃんだな。面白くなってきた。

41名無しさん@漫画好き:2004/01/31(土) 10:42 ID:wAP7aqz2
伊達のクローン強すぎ。

42岩瀬:2004/02/22(日) 20:26 ID:pxavHrG.
天下無双に出てきた富樫源造は男塾の冨樫の親父でした。そしてラストでJの親父のキングバトラーが登場。いよいよ本格的に話が進んできた。

43マン次郎:2004/04/07(水) 00:40 ID:rDU2p4bw
「天下無双」2巻、読みました。
魁時代のキャラクターが若き姿で多数登場しましたね。
藤堂(下の名前ド忘れ)や、王大人の若き姿が拝見でき、江田島との出会い等が
よくわかりました。
王は江田島の中国拳法の師匠だったとは・・・。
魁男塾ではおなじみの「民明書房」が出てきた所はもう涙ものでした。

44江田島:2004/05/07(金) 21:45 ID:Yjj.xypo
     __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    ( 
  / \  | /  /   \    |   / 
/ _  \   /  /\|||||   |  \   わしが男塾塾長
|/  \_|| ||||_/       /\   )  江田島平八であるー!!!
< ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (  
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /
http://www1.mahoroba.ne.jp/~kemorin/sound/edajima.wav

45名無しさん@漫画好き:2004/06/06(日) 15:22 ID:FgObMdV6
男塾はバトル漫画になる前が好き。単行本の1巻・2巻だね。

46名無しさん@漫画好き:2004/07/22(木) 17:31 ID:2V23Z5yc
9月3日に「民明書房大全」という本が発売されるみたい
http://www.shueisha.co.jp

47鬼ヒゲ&飛行帽‥そして鉄カブト:2004/07/29(木) 10:27 ID:QCwnM9xY
<trackback url=0414>暁嫌い〜!!!つか後のほうにで新一号生が入ってきた時点ですきじゃなくなった!!
わし的には桃達は永遠に一号生が良い!!赤石とLOVE2の桃が好き!!

48名無しさん@漫画好き:2004/08/23(月) 11:37 ID:uaf/kRC6
宮下あきらは段々絵が下手になっていきますね。不思議だなあ。

49名無しさん@漫画好き:2004/09/02(木) 10:33 ID:af/TZ.sc
宮下あきらと車田正美の漫画にはオカマキャラがよく出てくる。

50学帽野郎@管理人:2004/09/02(木) 16:43 ID:cNlMTKuM
>>49
薔薇をくわえてたりするんだよね

51名無しさん@漫画好き:2004/09/04(土) 09:10 ID:ykfkl946
男塾のアニメがDVD-BOXで発売されます

52名無しさん@漫画好き:2004/11/06(土) 11:06 ID:BEZ4iUfQ
伊達は3年前に男塾を退学になるまで一号生筆頭だったということは、赤石よりも年上かな?

53名無しさん@漫画好き:2004/11/15(月) 05:38 ID:9rmBTClI
男塾のオカマキャラには良い奴が多い気がする。

54学帽野郎@管理人:2004/11/15(月) 16:19 ID:aCV8htWE
スーパージャンプ23号は宮下あきら2本立てでしたね。
民明書房大全に掲載された「果てること未だ知らず」の完全版と「暁!男塾」。
桃がやられてしまいましたが、もはや超人の域に達してるんで全然大丈夫だと思います(笑)

55名無しさん@漫画好き:2004/11/17(水) 14:25 ID:sPq6I./Y
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-02159322-jijp-int.view-001
ワラタ

56名無しさん@漫画好き:2005/01/08(土) 23:31 ID:4IjtTQII
やっとソドム編が終わりましたね。次回からの新展開に期待してます。

57名無しさん@漫画好き:2005/01/14(金) 23:20 ID:Bd7v1aBM
七福神の弁財天が入学ですか。これからどうなるんでしょう?。次回は取材のため、休載だそうです。
それにしても江田島塾長にぶっとばされた福禄寿がよく無事でいたのが不思議です。

58学帽番長@管理人:2005/01/15(土) 00:21 ID:fIEx.ayc
今回は弁財天に目玉が飛び出るほどぶっとばされましたが、たぶんそれでも大丈夫だと思います。

59名無しさん@漫画好き:2005/02/08(火) 23:56:46 ID:/ipTzxVg
まさか塾長が死んでしまうなんて!と思ったら大変な姿になってるし。

60名無しだよ:2005/02/09(水) 22:27:42 ID:rPq.R6u2
そこで突っ込みたくなるけど、なんで撃たれた?はずの藤堂兵衛が無傷で葬式に出てるんだ?

61名無しさん@漫画好き:2005/02/09(水) 23:30:27 ID:oG0cyrLk
>>60
真っ二つにされたこともあったしね

62名無しさん@漫画好き:2005/02/11(金) 23:12:23 ID:xG2akwkk
“七牙冥界闘編”では人工衛星に監禁されましたが、今度は呪いですか。
男塾の戦士たちにとって、これからは先の長い厳しい展開になりそうですね。

それにしても獅子丸の父・剣桃太郎さん、生きてたんですね。私は知らなかったんですが、ソドム編の途中から復活したらしいですね。読者の要求なのかそれとも今後の展開に必要なのかはわかりませんが、元主役があっさり死んでしまってはサマになりませんからね。今後の展開でどうなるかわかりませんが、やっぱり心に残るような花道を飾って欲しいです。

63名無しさん@漫画好き:2005/02/12(土) 22:36:47 ID:GvxFfEa2
>61
剣桃太郎に真っ二つにされた後、サイボーグ化されたのでしょう。たぶん…。

64名無しだよ:2005/02/12(土) 22:51:46 ID:T4kA8Qlk
>63

いや、別組織に拾われて接合手術で復活しました。
サイボーグではないです(魁!男塾参照)。

まあ、ある意味では、小悪の江田島平八ってところですかな?

65学帽番長@管理人:2005/02/12(土) 23:03:29 ID:3/E48Tjs
>>61
真っ二つにされた後、高度数千メートルから落ちてますしね。

66名無しさん@漫画好き:2005/02/16(水) 21:48:33 ID:AZ.yw2GQ
真っ二つにされて、接合手術だけで生き返れますかね。

67名無しさん@漫画好き:2005/02/20(日) 12:42:19 ID:d3bu8dUo
沖田鉄なんか銃で心臓打たれても生きてたからね

68名無しさん@漫画好き:2005/02/20(日) 12:44:21 ID:yVeXurEA
誤、打たれても
正、撃たれても

69名無しさん@漫画好き:2005/02/22(火) 09:01:57 ID:DmXVnVNQ
それを言うなら大豪院邪鬼なんて、こっぱ微塵に粉砕したのに(以下略

70名無しさん@漫画好き:2005/02/23(水) 21:34:17 ID:Ifg.jNqQ
極虎では虎と政がダイナマイトで吹っ飛ばされたのに無傷で帰ってきました。

71学帽番長@管理人:2005/02/23(水) 21:47:06 ID:xc5anab.
瑪羅門寺ってまさか!?

72名無しさん@漫画好き:2005/02/26(土) 19:55:26 ID:VZ3ccWFE
なんだかJoJoの3部と似たような展開になってきましたね。それにしても瑪羅門ってあの『瑪羅門の家族』と関係があるのか。あるとしたら魔修羅の仕業か?。それともただの流用か?。

73学帽番長@管理人:2005/02/27(日) 19:06:44 ID:VTSuqSwk
個人的には私立極道高校の面々との抗争を希望するなあ
ま無理っぽいけど

74名無しさん@漫画好き:2005/03/01(火) 19:52:01 ID:wWyorGQU
毘沙門高校もな!

75岩瀬:2005/03/22(火) 17:39:52 ID:AfJn7j3o
新しい敵は梁山泊の残党でした。そして宋江将軍の息子の宋麒と赤石十蔵の戦いがスタート。うーん、これは予想外でした。

76名無しさん@漫画好き:2005/03/22(火) 18:58:47 ID:31/dmPrQ
岩瀬さんネタバレなんてひどいですよ。
せっかく楽しみにしていたのにがっかりしました。
うちの周りにはあまり扱い店が無いのでまだ未読です。少しは考えて書き込んでほしかったです。

77岩瀬:2005/03/23(水) 17:52:11 ID:hrGmNDN.
あ、これはどうも失礼しました。こちらではスーパージャンプは公式発売日の前日に出るから我慢できずに書いちゃいました。どうもすいませんでした。

78学帽番長@管理人:2005/03/24(木) 00:50:47 ID:k2HWsw7g
この梁山泊シリーズは楽しみですね。
久し振りにワクワクしました。

79名無しさん@漫画好き:2005/03/25(金) 23:59:34 ID:eQpbVL7Q
「魁!! 男塾」でも梁山泊戦は好きでした。親父たちにも負けない死闘を期待したいですね。

80名無しさん@漫画好き:2005/03/29(火) 20:48:41 ID:BQO7LmGo
男塾の世界では梁山泊より神拳寺の方が上ではないんですか?。

81岩瀬:2005/04/13(水) 18:20:20 ID:/7A0bJeg
宋麒が親父と同じ戦法で赤石を翻弄しました。しかし赤石も負けずに反撃。勝負の行方はどうなる?

82名無しさん@漫画好き:2005/04/17(日) 19:37:20 ID:3Z4nIatA
‘梁山泊副頭宋麒将軍に勝てるのはお館様しかおらん’といってますけど、梁山泊の頭領って未だ泊鳳なのですかね。それとも新たに変わったかな。

「魁!! 男塾」で不思議だったのは、梁皇・山艶・泊鳳の3人がよく副頭宋江将軍をさしおいて梁山泊の首領になれたことです。特に梁皇は実力的にもたいしたことはないし、おまけに騙したり銃を使ったりと豪傑たちの集まりの梁山泊の中では風上にもおけないヤツ。こんなのを首相にしたために梁山泊は敗北と恥を曝すはめになったんじゃないかと思います。梁山泊の人選ってどのようにするんだろう?。

83名無しさん@漫画好き:2005/04/24(日) 14:08:18 ID:tzatjSVs
江戸川先輩が死んでしまっただ

84学帽番長@管理人:2005/04/25(月) 01:04:31 ID:LtS7aVts
>>82
きっと立派になった泊鳳が最後に出てくると思いますよ。
>>83
天下無双は最近すごくテンポが早いですよね。この漫画はどこまでいくのでしょう?やっぱ江田島平八が男塾の塾長になるまで描かれるのかな?

85岩瀬:2005/04/27(水) 21:39:17 ID:6xnW0bB6
梁山泊のお館様が登場。泊鳳ではなかったのが残念だが、どうやら上の2人の兄がバラモン寺の連中に殺害された設定の様子。さあ、これからどうなるかな?

86名無しさん@漫画好き:2005/05/02(月) 20:38:25 ID:GmhGkM6Y
今塾長にかかっている‘遠隔闇殺呪’って、巌娜亜羅秘伝‘彼岸怨呪殺’と同類のような気がしますけど、どうでしょう?。

87名無しさん@漫画好き:2005/05/18(水) 23:47:53 ID:pr12zMpM
瑪羅門の奴等は未だかつてない強敵の予感。あのカラス操り男もかなりの実力者みたいだし、まして「首領暗亜辺」の候補者たちは超人的な力をもっていそう。
今の男塾のメンバーで果たして勝てるのだろうか!?。

88名無しさん@漫画好き:2005/05/30(月) 20:18:10 ID:Sfa8kMwc
梁山泊のお館様あっけなかったなあ
そしてまたいつものように入塾か?

89岩瀬:2005/06/21(火) 17:37:52 ID:a8S1ICUU
宮下あきら先生が急病の為に今号と次号の「暁!!男塾」は休載だそうです。「天下無双」も休むようなので本当に病気らしい。宮下先生、無理しないでください。

90名無し:2005/06/23(木) 18:28:00 ID:C2y2P7xM
昔ジャンプで男塾の塾歌を募集していて、選ばれたのがすごく出来のいいものだったのを覚えている。
しかも女性の名前だったので意外だった。「色なし 恋なし 情あり」←今のジャンプにこの歌詞の合う漫画って・・・

91名無しさん@漫画好き:2005/06/25(土) 23:08:01 ID:rWqYR.as
今号と次号ということは約1ヶ月休載ということですね。この時期は体調を崩しやすい季節ですからあまり無理をしないほうがいいでしょう。そういえば週刊少年ジャンプの元同僚の新沢基栄先生(『ハイスクール奇面組』の作者。現在はガンガンで『フラッシュ奇面組』を掲載)も休載しながら連載を続けているみたいです。漫画家は体が資本ですから、大事をとってじっくりと休養したほうがいいでしょう。特に名作を描く人は大事にしないといけませんから。週刊時代のように締切りに追われることがありませんから、宮下先生、よく体調を整えてから復帰してください。

92岩瀬:2005/07/18(月) 06:19:43 ID:zqSob0KU
先日、日刊スポーツのパチンコ特集欄を見てたら近々「男塾」と「男1匹ガキ大将」がパチンコ化されると書いてあった。本当かなあ?

93岩瀬:2005/09/02(金) 09:20:08 ID:nKpCvA.I
「暁」のコミックス12巻が出た。先日の休載はどうやら盲腸が原因だったとの事。2週間入院していたそうだ。

94名無しさん@漫画好き:2005/09/24(土) 22:53:02 ID:fzZqZ4uo
今塾長が罹っている瑪羅門の呪術‘遠隔闇殺呪’というのは細菌によるものなんですか!?。ということは梁山泊の2人の頭領を倒した技も特殊細菌による攻撃なのか。てっきり私は大豪院邪鬼の“大豪院流 真空殲風衝”と同じような原理による技だと思ってたけど、読みが外れたようです。
それにしても袁紹が瑪羅門の者と対決しようとしているが、なんか不気味そうだし、果たして袁紹に勝機はあるのだろうか?。

95名無しさん@漫画好き:2005/09/27(火) 23:59:35 ID:vFLvY7yA
特撮TV「大鉄人17」に出ていた2代目幹部・ブラックタイガーは、バラモンの密教僧だそうです。また‘細菌ロボット’の人や建物を溶解する細菌は、バラモンの秘密細菌だとか。

もちろん、“暁!! 男塾”本編とは全く関係ありませんが、バラモンという名と細菌が出てくるという類似点があったので挙げときました。どうも すいません!

96岩瀬:2005/10/11(火) 19:54:41 ID:iEaX5Boo
10月27日に魁!!男塾のゲームが発売。男塾キャラをCGで表現するのは無理がある・・。

97学帽番長@管理人:2005/11/08(火) 21:45:55 ID:gWeLNExw
今号読んで思ったのですが、王大人っていつから塾長のことを”平八”と
呼び捨てするようになったんだろう?あと塾長に向かって”貴様”見えて
いるのか!と言ってるし。

以前は塾長のことを江田島殿と呼んでたのになあ・・・。

98岩瀬:2005/11/08(火) 23:16:57 ID:CPfyAuMg
宮下あきらが自分の漫画の設定を覚えているわけない。いつもの事だし。あと男塾パチンコ化決定です。

99名無しさん@漫画好き:2005/11/09(水) 00:09:23 ID:JWDzzdWo
『天下無双』からもわかるように塾長江田島平八と王大人は東京帝国大学時代からの親友ですから、かまわないんじゃないですか。

『暁!! 男塾』のほうは、ある町でパワーアップするというのは、冒険ゲームと同じような展開ですね。

100学帽番長@管理人:2005/11/09(水) 00:25:00 ID:edFHZhCA
>>99
塾長と王大人は、たしかに東京帝国大学時代からの親友ですが、これまで塾内では2人の間は上下関係にあったと思うんです。それが今号でいきなり呼び捨てしてたんで、いつの間に対等の立場になったのかな?と思ったんですよ。たぶん「天下無双」での関係に近付けたんでしょうね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板