したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ルキア支援友の会6

1名無しさん:2005/09/29(木) 23:54:58
ブリーチのヒロイン朽木ルキア。
ジャンプ最萌、アニメ最萌に引き続き漫画最萌に出場中!

当面の予定:第20試合 10/18(火)
 <<水原暦@あずまんが大王>>
 <<桂木弥子@魔人探偵脳噛ネウロ>>
 <<朽木ルキア@BLEACH>>

皆さんの応援をお待ちしています。

2名無しさん:2005/09/30(金) 00:02:04
>>1、乙。

そして初の2get

3名無しさん:2005/09/30(金) 00:03:50
前スレ(重複再利用スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/183/1106226699/

4前スレより:2005/09/30(金) 00:27:45

前スレで出ていた支援物資。

********************************************************************

983 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/09/29(木) 15:46:07
年表形式でストーリー+キャプ作ってみた。とりあえず過去編。

============================
朽         ',   |     i   i /  / /  ‐-、、   | |. l |  |
木          ',  |    i i  !/ / `'<二.,__‐ァ-``   ! i! .i/  l
ル          ',.  i   | |   !‐'" / ヽ、/ー'ソ'`    _,z! l|'′   !
キ          /   !   | |   ! ,/      ̄     、/ン|i |   ,'
ア       /   i    |i  i‐'′           , `ソリ   /
年     _/    l    |  |           __  i / i|  /
表  _,. z'" ,/    !   |i. |.\          ''´, ' i|_,/
│ -‐ニ-‐''/ _//_,∧   !  !  \    一-ー ,ィ'´-‐/
過 ̄_,. '´__∠/''´ /  ',   |! |    ヽ、   , '´ i  ,/
去--一''"i \ __ノ   ', i  li i   //ヽ ` ー'′  ',
編    ノ   \.     ',i', l ', ',.  ∧ ヾ、\    ゙、
│  /\    \    ヽヽ', ヽ! l  `'ー! `ヽ、、 ヽ \
============================

約150年前

現世で死亡し、姉と二人で尸魂界(ソウル・ソサエティ/死後の世界)の戌吊(スラム街)に送られる。
しかし、姉は赤ん坊であったルキアを持て余し、捨てられる。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59674.jpg

(この間不明)

約50年前

仲間達と出会う。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59675.jpg

しかし戌吊の環境は厳しく、10年のうちに仲間は次々いなくなり、阿散井恋次と二人きりに。
もっと住み良い暮らしを求め、死神になる事を決意する。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59676.jpg

5前スレより:2005/09/30(金) 00:28:08

984 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/09/29(木) 15:46:41
約40年前

真央霊術院(死神になるための学校)に入学し、学園生活を送る。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59677.jpg

卒業前、とある理由で四大貴族・朽木家に養子として迎えられる。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59678.jpg

しかし同時に、恋次とも疎遠に。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59679.jpg

護廷十三隊(死神の組織)に入隊。
貴族という事で、他隊員からやっかみ・嫉妬を受ける。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59680.jpg

義理の兄とも打ち解けられず、辛い日々。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59681.jpg

信頼出来る上官に出会い、徐々に惹かれていくが…
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59682.jpg

その人を自分の手で殺めることに。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59683.jpg

6前スレより:2005/09/30(金) 00:28:53

987 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/09/29(木) 22:52:06
途中までMADできたんで試作品上げてみます。

ttp://www.fileup.org/file/fup42072.zip.html(パスはいつものw)

このネタ自体ははジャンプ最萌でコラで上げた奴だけど(色塗りしてくれた人感謝)
今回はこの後にもう1つ、藍染に萌玉入れられたネタ加えてパワーうpして
再投下しようと思うんだけどどうですか?

************************************************************************

976 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/09/28(水) 23:04:53
死神メーカー
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59546.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59547.jpg

************************************************************************

968 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/09/28(水) 20:03:35
ここ見る人少ないかもしれないけど、
支援かぶるといけないので、報告だけしときます。
今、ラジコンみたいなBLEACH紹介とルキアたん紹介をMADで作ってる。

こんなかんじの絵で紹介する。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59451.gif

7前スレより:2005/09/30(金) 00:29:35

953 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/09/27(火) 23:41:43

>>791 コラモザイク画?(パス:rukia)
ttp://www.imgup.org/file/iup92027.jpg.html

>>796 バトルシーン【MAD】(※404)
ttp://079.info/file/079_7528.wmv.html

>>826
アニメ絵と原作絵【MAD】 ※修正中
ttp://079.info/file/079_7531.wmv.html

>>854
鬱ルキアたん【MAD】(※404)
ttp://079.info/file/079_7544.wmv.html

>>896【壁紙】
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up3136.gif(水着ルキア)
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up3135.gif(クリスマスルキア)

8前スレより:2005/09/30(金) 00:29:50

988 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/09/29(木) 23:07:06
          _ ,../;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ.,
        /";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,.
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     /::::::::::::::::::::λ::::::iヽ.::::::::::::::::    :::::::::  :::::::ヽ
    / :::   ::/ ヾ,::!  ヽ.:::::::::       ::::::::::;;;;;;;
    !:::::: :::::::/ -- ;::,.!  ,. -、::::::::  ::::   ::::::::::::::::::i
    i::::::::::::::::´ . _.,,,. ヾ::i    .,>,:::::::::::::::::   ::::::::::::::;
    |:::::::::::::::' /"⌒:ヾヾ::i  /"⌒:i. 、.:::::::::::::::::::::::::::::::;
    i:::::::::::::::i '. i;;;;;;!'  ヾ:i.  i;;;;;ノノ ヽ:::::::::::::::::::::::::::!
     !::::::::::::::i ゙ -"   ヾi.  -"´  /::::::::::::::::::::;
     i:::::::::::::::!        ヾ.     /::::::::::::::::::::/
     丶::::::::::: . ""  !、.    ""  /::::::::::::::::::::/
      \:::::::ヽ    _ __     /:::::::::::::::::/
        \::::::\        //:::::::λ::::::i
         ゙丶、...` .    / /:::::/ ヽ::::::i
            /;:::::::` -. イ  /::/   ヾヾ 、
           //::::;λ:::::::::::::|//:/     ヾ!\
         ノ /::::/ノ ゝ::/ //        ヽ 丶
          /// /  /
         ノ  /

9前スレより:2005/09/30(金) 00:30:52

【意見・希望】
・物資の保管庫・管理人
・フラッシュ・MADをリンク先でそのまま見られる(ダウンロード無し)
・支援物資に使う原作キャプが出来る人


抜けがあったらごめん。

10名無しさん:2005/09/30(金) 00:31:25
>>1乙。
でも実際重複が6スレ目だったからここって本当は7だよな?
スマン、A型気質でこうゆうの気になる性質なんだ。
という事で次スレは8でヨロ。

11名無しさん:2005/09/30(金) 01:10:28
>>1乙!
新スレになったお祝いにつたないMADを置いていきます。
クオリティフラみたいなの希望と言われたのに、全然、違うものができて
しまった…。O型ってのがばればれだよ。

ttp://079.info/file/079_7690.wmv.html(8M)

8Mでも大きいかな。
あ、>>9の原作キャプ手に入れたんで、もし欲しい人がいたら言ってください。
12巻以外ならあげられます。
できれば原作キャプを色塗りしてもらえる人が…。

12名無しさん:2005/09/30(金) 01:22:00
>>11
短期間なのにスゴイよ!GJ!!

中で使っていたイラストの幾つか、確かカラー塗りされてるのが
前回の保管庫にあるよ!!

13名無しさん:2005/09/30(金) 13:17:23
すげえ鳥肌たった・・・

14名無しさん:2005/09/30(金) 18:07:24
失礼は重々承知の上だが、大人の方の神に、
入場退場ssとかじゃないので、エロなしでできればさりげなく紹介もちりばめたss
を依頼してみてはどうだろうか。

15名無しさん:2005/09/30(金) 22:31:46
>>11
すごいMADキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
すげえイイ!GJ!!
色あった方が確かに印象的かもな。
最萌保管庫の絵を使わせてもらうことができたらいいんだが。
もしあの時の職人さんがいたら了承をとってみたらどうだ?
>>14
大人板やバレスレで支援手伝ってもらえる人を呼びかけたいが
どうだろうな。一応誘導とかしてみるか?

16名無しさん:2005/09/30(金) 22:38:18
>>11
スピード感あっていいよ!!GJGJGJ!!!
俺が塗ったわけでないからアレだが、
保管庫にあるものはルキアを支援するという目的の為に作られたものだし
同じ志で使わせてもらう事なら、いいと思うよ。
無断だとまぁ確かに微妙だからここで「使わせてもらった」って断りいれれば。
駄目かね?

17名無しさん:2005/09/30(金) 22:47:08
>>15
誘導は大人板だけでいいと思う。ジャンプ最萌委員会から前あまり場所
知られたくないと連絡あったらしいから
キャラスレと大人スレ、どっちも見てる人多いだろうし

18名無しさん:2005/09/30(金) 22:51:02
>>11
すげえ、正にネ申!!
この調子で今週号のジャンプまで・・・と言うのはあつかましいか
このスピード感と白黒があってたので、差し替えは一、二枚程度でいいんじゃないかな?

19名無しさん:2005/09/30(金) 23:35:02
ここはバレ話オケ?

20名無しさん:2005/10/01(土) 13:26:05
個人的にはNGだが・・・
もし支援関係で仕方なく、なら
名前欄にでもネタバレといれてもらえればスルーする。

21名無しさん:2005/10/01(土) 16:58:43
前スレ987
404エラー

22名無しさん:2005/10/01(土) 17:11:59
連投スマソ

>>791 コラモザイク画?(パス:rukia)
ttp://www.imgup.org/file/iup92027.jpg.html
>>826
アニメ絵と原作絵【MAD】 ※修正中
ttp://079.info/file/079_7531.wmv.html
404エラー

>>896【壁紙】
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up3136.gif(水着ルキア)
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up3135.gif(クリスマスルキア)
逆になってる。
無理かも知れないが水着ルキアは全身映したほうが…

>>11
404エラーなの俺だけ?

>>19
バレ雑談はキャラスレへ。
支援に使うものならおk。できるだけネタバレ表記な。

23名無しさん:2005/10/01(土) 20:16:53
昨日につづきこわしや我聞の支援は好評だな。
それで票入れてる人多い。

ところでルキアたんの支援なんだけど
どんな支援がいいかみんなで意見だしあってみない?
それ見て誰かのひらめきのきっかけになるかもしんないし。
いろんなアイディアがあれば職人さんの助けにもなるし。
実現するかしないかはともかく、みんなの考えをたくさん聞きたい。

24名無しさん:2005/10/01(土) 21:23:26
>>23
賛成。
というわけでちょっとアイデアというほどではないが、
漫画最萌限定でブログとかかりてみないか?
実は支援みてるときっていちいち一個ずつ開くのマンドクセ...
とか思っている漏れがいる。
ブログ借りてルキア年表のキャプとか一気に閲覧できたら悦れると思うんだが...
でもアクセス集中したらパンクするかね?

25名無しさん:2005/10/01(土) 21:23:55
>>23
賛成。
というわけでちょっとアイデアというほどではないが、
漫画最萌限定でブログとかかりてみないか?
実は支援みてるときっていちいち一個ずつ開くのマンドクセ...
とか思っている漏れがいる。
ブログ借りてルキア年表のキャプとか一気に閲覧できたら悦れると思うんだが...
でもアクセス集中したらパンクするかね?

26名無しさん:2005/10/01(土) 21:25:43
連投スマソorz

27名無しさん:2005/10/01(土) 21:33:43
ブログは検索から引っかかってしまうから
まとめサイト作った方がいいと思う
作れる人がいればの話だが…

28名無しさん:2005/10/02(日) 12:22:51
http://www.geocities.jp/rukia_shien/
サイトの試作品みたいなものを作ってみた。
あと初心者なんで、どこまでできるかはわかりません。

29ルキア年表(修正):2005/10/02(日) 19:06:37
============================
朽         ',   |     i   i /  / /  ‐-、、   | |. l |  |
木          ',  |    i i  !/ / `'<二.,__‐ァ-``   ! i! .i/  l
ル          ',.  i   | |   !‐'" / ヽ、/ー'ソ'`    _,z! l|'′   !
キ          /   !   | |   ! ,/      ̄     、/ン|i |   ,'
ア       /   i    |i  i‐'′           , `ソリ   /
年     _/    l    |  |           __  i / i|  /
表  _,. z'" ,/    !   |i. |.\          ''´, ' i|_,/
│ -‐ニ-‐''/ _//_,∧   !  !  \    一-ー ,ィ'´-‐/
過 ̄_,. '´__∠/''´ /  ',   |! |    ヽ、   , '´ i  ,/
去--一''"i \ __ノ   ', i  li i   //ヽ ` ー'′  ',
編    ノ   \.     ',i', l ', ',.  ∧ ヾ、\    ゙、
│  /\    \    ヽヽ', ヽ! l  `'ー! `ヽ、、 ヽ \
============================

約150年前

現世で死亡し、姉と二人で尸魂界(ソウル・ソサエティ/死後の世界)の戌吊(スラム街)に送られる。
しかし、姉は赤ん坊であったルキアを持て余し、捨てられる。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59674.jpg

(この間不明)

約60年前

仲間達と出会う。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59675.jpg

しかし戌吊の環境は厳しく、10年のうちに仲間は次々いなくなり、阿散井恋次と二人きりに。
もっと住み良い暮らしを求め、死神になる事を決意する。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59676.jpg

30ルキア年表(修正):2005/10/02(日) 19:07:07
約50年前

真央霊術院(死神になるための学校)に入学し、学園生活を送る。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59677.jpg

卒業前、とある理由で四大貴族・朽木家に養子として迎えられる。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59678.jpg

しかし同時に、恋次とも疎遠に。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59679.jpg

護廷十三隊(死神の組織)に入隊。
貴族ゆえの特別待遇に、他隊員からやっかみ・嫉妬を受ける。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59680.jpg

義理の兄とも打ち解けられず、辛い日々。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59681.jpg

信頼出来る上官に出会い、徐々に惹かれていくが…
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59682.jpg

その人を自分の手で殺めることに。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60328.jpg
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59683.jpg
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60329.jpg

============================

31名無しさん:2005/10/02(日) 19:15:31
修正しました。前スレで意見くれた人ありがとう!
現世編はもしかしたら作る時間が無いかもしれない…

あとこれも作ってみた。
http://www.fileup.org/file/fup42605.wmv.html

保管庫の美麗絵を贅沢に使わせてもらいました。
職人さん、使わない方が良かったら、おっしゃってください(´Д`;)

32名無しさん:2005/10/02(日) 19:36:00
まとめサイト試作品の制作者です。
皆様の了解なしに勝手に作ってしまったのですが、了解が取れるまで閉鎖した方が
いいでしょうか?AAや紹介文を勝手に使っていたりするので(キャプは自作)。

皆様の考えや意見を聞かせてください。

33名無しさん:2005/10/02(日) 21:46:20
>>31
sugeeeeeee!!!GJGJ!!

紹介文と前のMADも作った人だよな?
あんたスゴイよ!神だよ!!

少しだけ気になったのが、最大音量でも音が小さめなので可能ならもう少し音量
大きくして欲しいかなってのと、文字がイラストと被っちゃってせっかくのナイス突っ込みが
見づらい時があったから、もし簡単に出来るなら文字をイラストの外とか、文字サイズ大とか、
エヴァみたいに一瞬文字に切り替わりとか出来たらいいかも。
いや、このままでも十分神作品だけど!!

>>32
神降臨!!
ありがとう、保管庫があるとメチャメチャ助かるよ。

AAなんかは前回の保管庫にも沢山保管してあるから問題無いと思う。
一箇所に全保管してあると投下の時とかすごく便利で嬉しい。
物資をせっかく作ってもらっても、UPしてあるイラストやMADはすぐ流れてしまうから
出来ればまとめて保管して欲しいなあ。

せめて試合がある間は全保管しても構わないと思うんだが。

34名無しさん:2005/10/02(日) 23:24:11
>>32
乙!閉鎖はしなくていいと思う。がんがってくれ!

>>31
>>33に同意。もしムービーメーカーで作ってる人なら
虫眼鏡のアイコンの並びの一番左、オーディオレベルのバーを
「オーディオ/音楽」までもって行けば音は大きくなるぞ。

35名無しさん:2005/10/02(日) 23:37:54
雑談スレみてて思った事。

支援投下する際の注意点
・新作と既出との区別
・MAD等の大型支援には容量を表記

あと、アニメ派にはネタバレになる場合(>>29の一番上とか)は
その旨も書いておいたほうがいいかもしれない。

36名無しさん:2005/10/02(日) 23:50:27
>>31
GJ−−−−−−−−−−−!!!!

いいね!いいね!!セリフわざと消してんだと思うが
個人的な趣味なんで意思に反するようなら無視してもらっていいんだが
「さよなら」だけでも欲しいス…。
なんつうか、読んで無い人にもなんで涙流してるかその方が伝わるかなって。

>>32
乙!!
俺的にはどんどん保管庫に入れてって欲しいよ。
ところでドット絵でトテトテ歩いてくうさぎ着ぐるみのルキアたんが
猛烈にかわいいんだがww

37名無しさん:2005/10/03(月) 00:15:37
支援の傾向と対策について色々と考えてみた。

いい結果を残したジャンプ最萌を思い出すと、
目玉になる支援というのがあってそれが強く人の印象に残っとた思う。
ちなみに目玉だったと思うのが
●恋次、海燕、処刑前のシリアスフラ(視覚系(感動))
●ハニー、EVA(視覚系(ギャグ))
●着せ替え(いじれる系)
●るきしね(まとめ系)
プラスで夜食、人形のような他陣営にないような支援がウケたり
ヒロシみたいな気軽に見て楽しめるコラ漫画があったりで
バランスがすごくよかった。

フラ、MADみたいな大型支援はいくつも投下すると印象薄れるし、
絵などに比べて見るのやDLに時間がかかるから
面倒な人や興味があまり無い人は正直スルーする率も高い。
そういう点で、絵やキャプ、紹介文のような軽めの支援も
それなりにあった方がいいと思う。

で、目玉についてなんだが、やっぱり今回も何かを仕込めたらいいなと思うんだ。
みんなも自分の支援作作ったりで色々あって大変だと思うけど
着せ替えみたいな大きくて、みんなで作れるようなのドカンとやらないか?
例えばルキアでギャルゲーみたいなのとか、例えばだ。(ごめん、俺センスない…)

なんだか偉そうになっててゴメン。

38名無しさん:2005/10/03(月) 00:33:47
>>37
ほぼ同意。
ただ今回はジャンプ最萌の時と違って、作品自体の紹介+萌えシーン紹介が
一番評判良いような気がする。次に自炊絵?
動画系がまだそんな出ていないから、読め切れないところもあるんだけど。

MAD・フラッシュ系はDL不要・サイトにアップしてある形式なら
格段に見てくれる人が増える。これ結構必須だと思う。
もし保管庫管理人氏が可能ならこれをぜひお願いしたいんだが…。



ギャルゲーかぁ。
全板の時、ギャルゲ板やJr板が支援でそういうの出してたよな。
ああいうのって時間かければ素人でも作れるのかな?

39仮サイト管理人:2005/10/03(月) 00:51:04
>>38
サイトの方にはのせてないけど、ハニーフラッシュ!は大丈夫だったので
他の動画も何とかなるのではないかと思います。断言は出来ませんが・・・。

40名無しさん:2005/10/03(月) 20:22:37
予選で蝶ルキアを投下したものです。
自炊支援絵描いてみたので投下。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60563.gif

本当はクリックでいろんなルキアと対戦できたりGIFアニメにしようとしたが
無理だった・・・。技術がたんねぇ・・・。
しょぼいドット絵ですまん。

>32
サイト乙!すげーうれしい!がんばってくれ!

フラッシュサイトで見れるならすっげー助かる。
なぜかDLしたら見れない自分がここにいる・・・。

41名無しさん:2005/10/03(月) 21:28:07
>>40
すっげー好みの絵だ!!ご馳走様
クリックしたらルキアタンの紹介文が出てきたり、関連シーンが出てきたりすると面白いかもな。
自分には技術がないんだがorz

>>39
新サイト管理人さん乙です!

42名無しさん:2005/10/03(月) 22:16:38
>>40
GJ!カワイイヨ カワイイヨ ルキアタン(´Д`*)

そういえば前に、兄様や失恋のイラストをクリックしたら
ルキアたんの周りの人物紹介になってる。
とかなんとかいう意見があった気が…うろだけど。

43名無しさん:2005/10/04(火) 20:45:24
まだ途中なんだけど、ちょっとみんなの意見聞かせて欲しいというか相談。
ttp://www.imgup.org/file/iup96103.jpg.html(パスはいつもの)

コンのところのコメントを何にしたらいいか、とあと一人入れようと思うんだけど
一護がいいかそれとも花太郎がいいか。
既にコメントつけてあるところも改良案あったらどんどん意見ください。

44仮サイト管理人:2005/10/04(火) 22:04:00
まとめサイトでこうした方がいいんじゃないか、とかこれはやめた方がいい、など
意見があったら教えてほしいです。何かいいアイデアがあったら教えてください。

ご協力お願いします。

45名無しさん:2005/10/04(火) 23:42:38
なんか過疎ってるな...
>>43乙!
俺的にはもう一人は一護がいい。
なぜなら今日のアヌメの「二人で一人前」という言葉になんか萌えたからだ。単純だ。
コンとルキアの関係なぁ、コンといえば何故かルキ萌愛板の心の声を言ってくれるやつだから
ルキア支援の会代表者みたいなコメントでもよくね?何いってんのかわからんくなってきた...スマソ
仮管理人さんも乙!
単純にルキア画伯の絵のコーナーを作るのはだめだろうか?
俺的にはあの絵はツボなんだが、支援にならんかな?
ルキア年表の現世編は今日のアヌメの始まりに一護が喋っていたのを
土台につくったほうがわかりやすそうな感じがしたが、みんなどうだろう?
...人いるのか?

46名無しさん:2005/10/05(水) 00:06:36
毎日は無理だが覗いてるよ。

>>43
ルキア単品萌え傾向なせいか、いい文が思いつかなかった。
役にたたなくて済まない。

>>仮サイト管理人氏
とりあえず一回自分の思うようにまとめてみて、それを公開してから
聞いてみるのはどうだろう。
ゼロからより追加や修正の方が意見が出やすいと思うよ。

47名無しさん:2005/10/05(水) 00:14:27
スキマ産業氏の「1000キタ━(゚∀゚)━ !!!!!」を改変して、「ルキア━(゚∀゚)━ !!!!!」なんて
作れないかなと考えてたんだが、あれソースの公開ってとっくの昔に停止してたんだな。
0から作るのはむりぽorz

フラ作れる神降臨待ちで、もっすごい情けないが意見だけ出してみる。

48名無しさん:2005/10/05(水) 02:55:30
>>43
一護は「押入れ同居萌え」とかどうだ?二人で一人の死神代行!!てな具合で。
コンは・・・唯一のエロ視点萌えとか

>>45
自分もそれ思った。今日の紹介は結構わかりやすかった。

49名無しさん:2005/10/05(水) 06:04:29
>43
自分も一護がいいなぁと思う。
いや、単純に昨日19巻読んだだからだけど・・・・。

50名無しさん:2005/10/05(水) 13:53:37
ギンの悪戯もいれちまえwww

>>31
見れないの俺だけ?

51名無しさん:2005/10/05(水) 22:46:26
もう流れてるな。
投票日近くなれば再アプされるだろう。

52名無しさん:2005/10/06(木) 00:11:04
MAD作ったときに加工した壁紙を置いていきますが…、
画面小さいです。すみません。

ギャングルキア
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up60950.gif

53名無しさん:2005/10/06(木) 16:13:00
>>52
あーこれか、この時のルキアたんテラカワイス
これ支援にだせるなww

54名無しさん:2005/10/06(木) 18:54:00
あー、今更だけど前にUPした壁紙の画面の大きさ間違ってることに気がついた…。
普通のより画面が大きいパソなんだ、自分の。
指摘ありがとう、>>22
たぶんこの大きさでOKなはずなんだけど、違ったら教えてください。
初心者なんですみません。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up61049.gif(水着ルキア)
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up61050.gif(ギャングルキアと野郎2人)
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up61052.gif(ギャングルキア)

55名無しさん:2005/10/09(日) 17:06:41
うはwwwぜんぜんおkだしょ
しかしやっぱりあのルキアたんがテラカワイスと思ったの俺だけじゃないんだな。
19巻では出番ないがいいルキアたんが多いな。

56名無しさん:2005/10/10(月) 15:08:20
この時間帯人居ないね

57名無しさん:2005/10/10(月) 17:15:41
人居なそうですが、こないだ途中まであげたMADが完成ましたので
上げてみます。

ttp://www.fileup.org/file/fup43786.zip.html

いよいよ来週の火曜ですな。
みんなはどんな調子?

58名無しさん:2005/10/10(月) 18:11:23
>>57
おもしろい!!
変な玉ワロタw

自分もこれ完成させたけど支援に使えるかな。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up61711.jpg
前意見くれた人㌧クス!

59:2005/10/10(月) 20:18:54
アニメ最萌2005まとめ。出番は総得票数順。

ttp://www.fileup.org/file/fup43819.zip.html

漫画最萌支援及びルキア支援ではないです。
興味ない方はスルーよろ。

60名無しさん:2005/10/12(水) 01:11:27
>>57,58
GJ!もう1週間きったのか。なんか緊張してきたよ。

>>59
*神のMAD好きです。新作よかったです!
選曲もいい!マイナーだけどこの曲好きだ。それにしてもアニメ最萌の
ルキアたん一回戦敗退は未だに悔しいな。

前にUPしたハイカラのOVERのフルバージョンを他のをつかって完成させました。
アニメ最萌の時に何か力に慣れればと初めて作ったMADなので、漫画最萌で使う、
使わないかは皆さんの判断におまかせます。

ttp://054.info/file/054_19117.wmv.html(6M)

61名無しさん:2005/10/12(水) 01:45:56
久々に来たら神支援が山盛りだよヽ(゚∀゚)ノヒャホーイ!!
支援うんぬんより、ここだけに置いておくのがマジ勿体無ないな。
ルキア関係スレに持って行きてー。

アニメ系MAD、個人的には新作だけでも全部出したいよ。
不吉な発言だが、ここで敗退する可能性だってかなり高い。
弥子たんもあずまんがも強いからなぁ。

62名無しさん:2005/10/12(水) 03:02:02
確かに今回はきつそう。
相手は知名度も高くアンチの少ないあずまんがの暦さんと、今まさに旬なヤコタン。

とりあえず対ヤコタンに関しての不安点。
・ヤコタンとルキアたんは支持層がかぶっている可能性大。
 同じ雑誌に連載されていることも重なり、狭いパイを食い合うことになる予感
・ヤコタン萌えスレとネウロ本スレがともにやる気出してるっぽい
・ネウロには見た目、内容ともにインパクトがある。一見さんが引き寄せられそう
・ドーピングコンソメスープ

とりあえず言いたいのは、玉砕覚悟で臨まなければならないってことだ。

63名無しさん:2005/10/12(水) 08:57:02
神々支援物資乙です!!!!

なあ、アホな相談なんだが、支援の時「朽木ルキア◆BLEACH」にしてみないか?
と言っても鰤鳥がなんだったか忘れたんだが・・・・

64名無しさん:2005/10/12(水) 14:30:25
>>60
すごい力作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
なんかこのMAD見たらBLEACHっておもしろい漫画に見えた(笑)
いや、おまいさんプロモーション力あるよ。

前スレに間違えて誤爆った…orz

65名無しさん:2005/10/12(水) 18:46:44
神々の賜り物ゲット━━━━━━!!!!
>>62
俺も今回は厳しいと思う。
一回戦の相手は強豪ぞろいだし、後ろに各本スレの票も見え隠れするしな。
鰤はキャラ萌えの宝庫だが藤崎組みたいにタッグくむような空気ないしな
鰤キャラ同士で協力しあえればいいなとは思うが、無理だろうなぁ。
まぁ一戦に全てつぎ込む気持ちでガンガルか

で、なんか欲しい支援とか、たりない支援とかあるのか?
とりあえず意見だしあえば出来そうなやつするし、
微力ながらなにかできることがあるならガンガル。俺のスキルは低いがな

66名無しさん:2005/10/12(水) 21:34:41
なんかギャグ系が少ないような気がする。
凄いものばっかりで本当に製作者様には感謝なんだけど、似たような支援ばかりに
なっている気がする。
似たような支援ばかりが続くとお腹いっぱいって感じがすると思う。

小さくてもいいから変わったものとか、インパクトのあるものも必要だと思う。

67名無しさん:2005/10/13(木) 01:38:37
ギャグぢゃないけど...一応作ってたやつ
文字バレまってたらこんな時間になってしまった
ttp://www.imgup.org/file/iup100944.jpg.html

68名無しさん:2005/10/13(木) 11:56:23
>>57>>59-60
404

>>67
GJ。十分面白いよwwww

当日の12時〜19時なら投下お手伝いできるけどいらんかな?
あと、>>63をうけて、晒しで心配だが今トリップ作成依頼だしてる。
単品は無理だから色々付属するらしいけど。

69名無しさん:2005/10/13(木) 13:07:40
■BLEACH〜SS編〜あらすじ(主人公視点)
黒崎一護(くろさきいちご)、高校生。特技、幽霊が見える。
それ以外はいたって普通だった。あの日、あいつに会うまでは。
それまで見た事もないないバケモノがいきなり目の前に現れた。
そしてそのバケモノを追ってきた死神・朽木ルキア。
バケモノは成仏できなかった魂の成れの果てで虚(ホロウ)と言うらしい。
その虚に俺の家族が襲われた。
俺はルキアに命を救われた。
俺に霊力を与えたせいで力を失ったルキアは
仮の体である義骸(ギガイ)にはいって俺の家に住み着き、高校にまで入学。
俺とルキアは二人で一人前として死神代行業を始めたんだ。
だがそれは長くは続かなかった。
死神の世界・(ソウルソサエティ・以下SS)からルキアの追っ手がやってきやがった。
ルキアが死神の力を譲渡したことは重罪だったらしい。
それがSSに知られ、ルキアを捕らえるために護廷十三隊のひとつ、六番隊の隊長・朽木白哉(くちきびゃくや)がやってきた。
なんと、白哉はルキアの兄貴だった。
俺は何もできないままルキアを連れて行かれちまった。
瀕死の俺を助けたのはこっち(現世)で死神を相手に怪しい商売をしている男・浦原喜助(うらはらきすけ)だ。
俺はルキアを助けるため浦原さんに特訓を受けた。
そしてクラスメートの石田、チャド、井上、言葉を話す猫・夜一さんとSSへ向かった。
まずたどり着いたのは死後の人間の魂が行き着く地・流魂街(ルコンガイ)だった。
広大な流魂街の中心にこの地を治める死神がすむ瀞霊廷(セイレイテイ)がある。
俺たち五人と一匹は強力な力で守られた精霊廷へ強行突入したがその衝撃でバラバラになっちまった。
SSを取り仕切る最高機関は戦時特例を発令。
俺たちはルキアが捕らえられている殲罪宮(センザイキュウ)を一直線に目指したが
護廷十三隊の腕に自信のある手合いが牙を向いて襲い掛かってきやがった。
そしてこの時、俺達の知らないところでSSの崩壊に繋がる不穏な動きが起ころうとしていた。

先週のアニメでのあらすじ。
これわかりやすかったから、原作のキャプそえてストーリー紹介として使えないか?
スキャナ持ってないんで自分は出来ないんだが。
長レスすまん。

70名無しさん:2005/10/13(木) 13:10:16
十三行目、「尸魂界」が抜けてた。

71名無しさん:2005/10/13(木) 13:13:31
40です。
>68
当日参加できないかもしれん・・・パソコンも壊れたしなorz
なので代わりに支援絵を投下してくれないだろうか?


壁紙の感覚で待ち受けも作ってみたらどうだろう?

72名無しさん:2005/10/13(木) 13:31:19
>69
分かりやすいな、それ。すごくイイと思う。ぜひキャプがほしい(自分もスキャナないから無理・・・)

73名無しさん:2005/10/13(木) 20:33:41
ttp://www.imgup.org/file/iup101187.jpg.html
こんなのをさりげなく六時三十分あたりに落としたらだめだろうか?

…そしてうpしたあとに気づいたが六時三十分ってアニマル横町か?
俺地方者だからローカルネタになるのかな?アニマル横町...

74名無しさん:2005/10/13(木) 22:30:15
ワロタが六時半はビートとか言う奴じゃなかったっけ?

75名無しさん:2005/10/13(木) 23:01:49
>>73>>74
関東ではアニマル横町だよー。

76名無しさん:2005/10/13(木) 23:02:24
ビィトは木曜の18:30な。
火曜はアニマルであってるよ@関東
でも最後のセリフのとこ、「チェックおば〜」じゃなくて
「チェックをば〜」が正しいと思うんだが。
違ったらすまん。

77名無しさん:2005/10/13(木) 23:06:44
リロッてなかったすまん。
それにしても漂流教室とは・・・ワラタ>>73

7873:2005/10/13(木) 23:49:58
おぉレスきてた
>76指摘ドモ
んで漫画最萌だからアニメでの宣伝やっぱだめかな?
支援になるんなら間違ったところなおしてまたうpするが…
それと>67も俺なんだがのま猫ネタはやばいかな?
なんか俺の支援的をはずしてそうで意味がわからなくなってきた

79名無しさん:2005/10/13(木) 23:52:24
アニメネタは控えた方がいいが漂流教室テラワロスだったからぜひ使って欲しい
アニメネタと注意書きすればいいかと

80名無しさん:2005/10/13(木) 23:58:53
>>73
ハラいてーーーwwwwwww GJ!!

ところで、今まで出た新作の支援物資を、保存したりまとめてる人って居るか?
まとめサイトの人も忙しいのか更新してないみたいだし、ちょっと気になった。
今までの新作だけでもかなりの量があるし、このまま試合日になったら
投下する人もすげーまごつきそう。

81名無しさん:2005/10/14(金) 00:01:19
>>78
うーん、マイナス印象になる可能性の要素は
出来るだけ少ない方がいいかな?
もし手間がかからないなら、のま猫は外した方が無難かも。
ネタ的にはテラワロスwwwwwwwwだったよ!

82仮まとめサイトの人:2005/10/14(金) 00:57:57
申し訳ないのですが、予選に投下されたものは保存していません。

もし予選で投下された分をもっている方がいて、うpしてくれる方がいれば、
サイトの方に掲載しようと思います。

83名無しさん:2005/10/14(金) 02:14:09
おぉ、まとめサイトさん!乙!
俺は残念ながらもってないが、予選に投下したものってけっこう
ジャンプ最萌に使ってたやつだから、再々利用はどないやろ?とオモタりした
今の所、支援物資ってまだたりないのかな?
そういや自炊絵すくないな…

84名無しさん:2005/10/14(金) 13:08:16
■BLEACH〜SS編〜あらすじ(主人公視点)
黒崎一護(くろさきいちご)、高校生。特技、幽霊が見える。
それ以外はいたって普通だった。あの日、あいつに会うまでは。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62446.jpg


それまで見た事もないないバケモノがいきなり目の前に現れた。
そしてそのバケモノを追ってきた死神・朽木ルキア。
バケモノは成仏できなかった魂の成れの果てで虚(ホロウ)と言うらしい。
その虚に俺の家族が襲われた。
俺はルキアに命を救われた。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62447.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62448.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62449.jpg

俺に霊力を与えたせいで力を失ったルキアは
仮の体である義骸(ギガイ)にはいって俺の家に住み着き、高校にまで入学。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62450.jpg

俺とルキアは二人で一人前として死神代行業を始めたんだ。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62451.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62452.jpg

だがそれは長くは続かなかった。
死神の世界・(ソウルソサエティ・以下SS)からルキアの追っ手がやってきやがった。
ルキアが死神の力を譲渡したことは重罪だったらしい。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62459.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62460.jpg

それがSSに知られ、ルキアを捕らえるために護廷十三隊のひとつ、六番隊の隊長・朽木白哉(くちきびゃくや)がやってきた。
なんと、白哉はルキアの兄貴だった。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62455.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62456.jpg

俺は何もできないままルキアを連れて行かれちまった。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62457.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62458.jpg


とりあえずここまでキャプつけてみたけど、文にあったシーンを選ぶのって
意外に難しい作業だ…。
もっとキャプ増やしたほうがいいとか、こっちのページのほうがいいとか
なにかあれば言ってください。
今、支援、何が足りないのかね。自炊絵か?

85名無しさん:2005/10/14(金) 17:29:20
前に比べて何かが足りないと思ったらゲームがなかった

86名無しさん:2005/10/14(金) 18:39:42
BLEACH.5Es : #u(%VI#rO

ほいよ。職人さん仕事テラハヤス
ただ、晒しだからやや心配あるんだけどな。

87名無しさん:2005/10/14(金) 19:39:52
>>84>>86も超乙!
それに86ってたしか昼時間帯の投下可能な人だよな?超宜しく!

んで、我が儘を言えば
>俺は何もできないままルキアを連れて行かれちまった。
の所は81・82がよくね?
いや単純に「私は貴様を絶対に許さぬ」の顔が萌紋所なんだよな...俺的に
みなのものはどう思う?
大きい画像だからサイト管理人さんのweb容量に余裕があればおkなんだが
サイト管理人さん今日くるかな?
今回MAD支援が豊富だからな…MADの容量減らすなんて無理だ品ぁ
あとはゲームか...こればっかりはネ申の降臨しだいだな

88名無しさん:2005/10/14(金) 23:17:16
前にUPしたMADの容量を下げてみました。

予選の水着MAD(2MB)
ttp://www.fileup.org/file/fup44304.wmv.html
11の紹介MAD(4MB)
ttp://054.info/file/054_19321.wmv.html

ときめきと鬱MADは今回はなしってことで。

89名無しさん:2005/10/14(金) 23:27:48
>>84
おー乙!でも出来れば「尸魂界」といれてくれ。
>>88
こっちも乙!

90名無しさん:2005/10/15(土) 02:24:13
みなさん乙です。
外側な自分から意見を言わせて貰うと、
>>84は主人公視点なのはいいけれど、口調まで主人公にする必要はないような…
なりきりは慣れていない人には引かれやすいし、
そのキャラを知っている人から見て、ちょっとでもそのキャラの口調と違っていたりすると
違和感を与えてしまったり、変な反発を買い安かったりすると思う。
誰にでも受け入れてもらいやすいのは、やっぱ無難にナレーション口調では?
でも、本物そっくりになりきれているのなら、かなりの高得点稼げるとも思うけどね。

91サイト管理人:2005/10/15(土) 05:42:22
まとめサイトの方は50MBまでなのでまだ大丈夫だとは思いますが、今後支援が
増えて容量が足りなくなった場合はサイトの移転をする予定です。

>>84はできれば文章と画像を一緒に表示した方がいいと思います。

92名無しさん:2005/10/15(土) 09:58:03
あれはアニメで実際にやってたナレーションだから、
それを明記すれば平気か?
それとも一般視点に書き換えるか。

93名無しさん:2005/10/15(土) 12:10:06
>>91
管理人氏、いつも乙です。
時間がある時にでも新作支援物資のまとめサイト掲載をお願いします。

>>92
個人的には一般視点がいいなぁ。
最萌の他のキャラ試合も見てるけど、ネタでない限り正直男は邪魔だと思っちまう。

94名無しさん:2005/10/15(土) 12:26:03
自炊絵が少ないようなので描いてみた。
パソ壊れて姉のパソコン借りて描いたやつ。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62647.jpg
遅くなったけど前の絵にコメントくれたやつらありがとう!

神のような支援が集まってきたな!ルキアがんばれ!

95名無しさん:2005/10/15(土) 13:53:19
■BLEACHストーリー紹介
幽霊が見える以外はごく普通の高校生である黒崎一護の前に、
それまで見たことも無いバケモノと、そいつを追ってきた死神・朽木ルキアが現れる。
バケモノは成仏できなかった魂の慣れの果て・「虚」(ホロウ)。
その虚に一護の家族が襲われ、ルキアは自分の力を一護に与えて彼らを助けた。
霊力を失ったルキアは仮の体である義骸(ギガイ)にはいって
一護の家に住み着き、高校にまで入学。
二人で一人前として死神代行業を始める。
だが、それは長くは続かなかった。
霊力の無断譲渡及び超過滞在の罪を犯したルキアに、
死神の世界・尸魂界(ソウルソサエティ・以下SS)から追っ手がさしむけられた。
追っ手は護廷十三隊のひとつ、六番隊の隊長でルキアの兄でもある
朽木白哉(くちきびゃくや)だった。
何も出来ないままルキアを連れ去られ、瀕死の一護を助けたのは
現世で死神相手に怪しい商売をしている男・浦原喜助(うらはらきすけ)。
一護はルキアを助けるため浦原に特訓を受け、
クラスメートの石田・チャド・井上・言葉を話す猫・夜一さんと共にSSへ向かう。
まず辿り着いたのは死後の魂が最初に行き着く場所・流魂街(ルコンガイ)だった。
広大な流魂街の中心に、この地を治める死神がすむ瀞霊廷(セイレイテイ)がある。
一護達五人と一匹は瀞霊廷へ強行突入するが、その衝撃でバラバラになってしまう。
SSを取り仕切る最高機関は戦時特例を発令。
ルキアが捕らえられている殲罪宮(センザイキュウ)を目指す一護だが
護廷十三隊の腕に自信のある手合いが次々と襲い掛かる。
そしてこの時、一護達の知らないところで
SSの崩壊に繋がる不穏な動きが起ころうとしていた。

携帯からなんで改行おかしかったらスマソ。
一般視点てこんなだろうか。補完よろ。
しかしこれだと恋次まるっきり無視なんだよな。
「〜白哉と、六番隊副隊長で幼馴染みでもある阿散井恋次(あばらいれんじ)だった。」をいれてもいいかも。
それにしても文章まとめるのって難しいな。
改めて大人スレの神々を尊敬する。

96サイト管理人:2005/10/15(土) 18:35:08
支援物資の新作はもうサイトに掲載した方がいいですか?
当日に投票スレに投下されたものから順に掲載していこうと勝手に考えていたのですが
皆さんどうでしょうか?
まだ当日になってみないと分からないのですが、今のところ火曜日は授業1コマ、バイトも
無いので頻繁に更新することが可能だと思います。

97名無しさん:2005/10/15(土) 19:51:31
>>96
先にUPしてもらえるなら、その方が良いと思います。
利点は以下。
・ここに新作を上げてもらっても、すぐ消えてしまう。
 先にUPしてもらえれば、試合前までにどんな物資があるのか全体を確認できる。
・当日投下の時にもまごつかないで済む
・支援を保存していない人でも、すぐに投下に参加できる
・フラッシュをリンク先でそのまま見られる(これは必須だと思う)

98名無しさん:2005/10/15(土) 22:11:27
以前あげたやつの修正。音とかどうでしょう?
ttp://www.fileup.org/file/fup44443.wmv.html

>>96
先にupしといてもらった方が色々便利なので、是非お願いしたなあ。

99名無しさん:2005/10/15(土) 23:43:09
こんな感じでなんかネタないか?
自分では中々考え付かん。

ttp://www.imgup.org/file/iup102386.jpg.html

100名無しさん:2005/10/16(日) 02:50:06
読み切りを見て作ってみました。
意見あったらお願いします。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up62801.jpg

キャプをいじることしかできないorzこんなんで支援になるんだか…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板