したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニュース/ネット事件

9匿名市民オンブズマン:2014/08/14(木) 16:55:29
6: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] 2014/08/14(木) 16:38:21.71 ID:drabSmZI0

昨年10月地元の祭で知り合った中学生らにLINEのID入り名刺を配り、
連絡してきた10人以上でLINEのグループを作る

男女半数ぐらいだったのに、山本府議が男子だけを外し女子だけにしてしまった

”お茶会”に誘っても誰も出席しなくなった

女子中学生から「死ね」「あほや」「ばかや」「きもい」「うざい」とメッセージが来る

今度はキモ本がグループから外される

グループに戻してくれと、何人かに招待してくれるよう懇願

拒否される

「絶対に許さない」「校長に電話する」「ただでは済まない」「徹底的にやる」

不安に感じた女子中学生が学校に相談して問題発覚

交野市教育委員会が大阪維新の会府議団に抗議

LINE問題とは別に去年の秋〜冬にかけて、下校途中の中学生らに
「たこ焼きおごったろか」と事務所に招いていた
「山本府議は女子の方によく名詞を配っているということでしたので(略)
夏休みに入り保護者の目も届かないこともあり、名詞の配布やお茶会のような
意見交換会などは、控えるようにして欲しい」と交野市教育委員会が直接抗議

「教育委員会がおかしい」

ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408001809/6


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板