したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペット好きが雑談でほんわか(^o^)するスレ

1ペティグリ:2003/06/28(土) 00:26
・・・犬好きさん、どしちゃったのかな???

305なつ。:2005/04/19(火) 19:17:59
追伸・・・南方面では なくて南東になるのかなぁ??

306:2005/04/19(火) 22:39:24
なつ。さんと一緒に歩いてると、私のほうがお兄さんに見られたりw
しかし、幾度となくご自分のスタイルと美貌の良さを声高に
訴えていらっしゃいますね〜〜。
一度証拠写真でも鑑定してみないとねw

しかし、お味噌の年まで3年を切ってしまった・・。
永遠に20代がいいなぁ。味噌路なんてありえないw

周りの既婚者の話しを聞いてると、結婚してよかった談ってのが全く聞けない。
それどころか男の人なんかは(奥様のいないところで)愚痴ばっかw
結婚した時点で人生が終わるのだとか、
この世で女ほど怖い生き物はないとか・・・・・。
そうなんですかぁ??男性人の意見をお待ちしております。なつさんは
控えてね(はぁと)w

307なつ。:2005/04/19(火) 22:56:52
ん?チョット大きいな勘違いをしてませんかぁ〜?w
私は いたって普通の主婦ですよ。
油断をすれば 引力に負けてどんどん脂肪が・・・・
大根前かごに入れて、自転車で街中 かっとばしてるしw
ここだけの秘密ですがw 1ヶ月で11キロウエイト落として
ぶっ倒れた事もありますよ。ほとんど拒食症状態ですwww
今は適度に 引き締めてますが。
なので 自慢出来るような女性では ないですよ!
ちょっと かわいいだけです。お〜ほほほ。wwwwwwwwww

308:2005/04/20(水) 23:33:01
なるほど。ちょっとかわいいだけだったんですか。そうですか。
って、そこまで言うなんて見上げた女性ですなw

しかし、一ヶ月で11kgはやりすぎでしょう。そんなに一気に減らせるもんなんですね。
個人的にはあんまり痩せてる方は、なんかいいとは思いませんねぇ。
ジャンジャン食べてジャンジャン運動しましょう。
運動して保ってるってのがいいですね。それなりにお肉がないと。
かといってブー子もちょっとw

先日登った夜間登山、もう少し時間が遅ければもっとリスの集団に会えたそうです。
今度は夜中登山だな。蛍と共に会ってきますか。生まれてこの方蛍を生で見たことないし。

309犬好き「非管理人」:2005/04/22(金) 04:52:08
おはようございます!
今から散歩に行ってきます(*^^)v

310なつ。:2005/04/23(土) 00:24:31
えらく、長いお散歩ですね?w

311犬好き「非管理人」:2005/04/24(日) 07:41:24
ただ今帰宅しました!w

312でびふ:2005/04/24(日) 23:30:55
ながっ!(^_^;)

313なつ。:2005/04/25(月) 00:34:29
おひさしぶりです。

314犬好き「非管理人」:2005/04/26(火) 05:49:53
尼崎の電車事故は、人為的なものでしょうか?
大変残念な事ですね。。。

私は電車嫌いで、新幹線ぐらいしか乗らず
あまりピンと来ないのですが
毎日通勤・通学で使う方には他人事ではない事件ですよね。

315:2005/04/26(火) 20:15:52
ま、あの事故に関しては
いいたい事が山ほどあるけどここじゃ書ききれないので。

ただ、言えることは偽装牛肉しかり、客のニーズにどうしても(無理してでも)こたえないと、
って言うのが起こしたものだともいえますね。
向こうは責任は一社だけどこっちは無数に存在するわけで、責任がどうしても分散
されてしまって、どれだけそういう意識を持ってるかってことなのでは。
あのままあの運転士が落ち着いて遅刻を取り戻そうとせずに、安全重視で
走ってたら、最悪のことも想定してないであろう乗客の多くが
JRに対して文句を言ったのではないでしょうか。

電車乗る時は、遅れたら電車のせいにしないで
一本早い便に乗るのを心がけましょうよ。

316犬好き「非管理人」:2005/04/27(水) 00:40:10
>>315
TVでもJR西日本の効率・利益優先の体質が問題視されてましたが、
これは私も本当にそう思います。
元々旧国鉄時代に、税金を用いて路線を敷き赤字垂れ流しで
運営していたものを、黒字路線だけ残し民営化した訳ですから、
自費で賄って来た阪急・阪神の私鉄組みにはたまらんでしょう。

その私鉄組の開拓してきた宅地、レジャー施設に足を運ぶ客を
値段とスピードで横取りして来た訳ですから。
で、その結果が今回の事件に近からずとも結びつく訳ですもの。
ここで大事なのは、私鉄組はなぜスピード・利益優先で経営を
行わなかったのか?という事です。
やはり一番大事なのはお客様を「安全」に運ぶと言うのが基本だからです。

まず基本に「安全」プラスサービスに「速さ」「快適さ」
その結果が「利益」となる訳ですから。

実はJR西日本は、私のクライアントの一つでもある訳ですが
非常に「天下り学閥体質」であり、縁故や身内にも甘いのです。
今回の運転士もそのラインだと言う情報もあります。
件の記者会見を拝見して、本当に腐った企業だと切に感じます。

317:2005/05/22(日) 23:23:39
いや〜。パソコンの画面が壊れてしもうて
しばらく入院させて、この前漸く退院しましてね〜。
なんせ製造からは5年くらい経つ古いやつでして。
するってぇとなんか急に画面が明るくなった気がするんですわー。
となりますとやはり久々にここも覗かなくてはと思いまして・・・



ってだれもおらんのかい!

318なつ。:2005/05/27(金) 00:12:10
こんにちわ。おひさしぶりです。

我が家の このパソコン1号(私専用)も1999年式の古〜い物です。
2、3日前から 画面が暗くなって まるでグレーのフイルムを張ったよう
に、見にくいんです。  そろそろ引退かなぁ。
モニターって寿命何年かな?突然プツンと、映らなくなつのかなぁ?

319:2005/05/27(金) 13:22:32
どもども、お久しぶりです。
そのなつさんのマシンはデスクトップですか?それともノート?
私はノートなんですけど、液晶変えるのに数万かかりました。
片手で収まりません(笑)
デスクトップの場合はどうなのか知りませんが。
でも愛着湧いてるのでもっと長生きさせようと思い、修理を決意しましたけど。
あと、買い換える金がないだけともいえます。
しかし、99年とは古いですね。

320なつ。:2005/05/27(金) 20:32:31
古い古い!!
デスクトップ・・・香取君がCMしていたの、99800円wwwww

321:2005/05/27(金) 21:42:25
せめて持ち主だけでも若々しくいきたいもんですな。

って俺はこんなネタばっかw

322なつ。:2005/05/29(日) 21:06:33
パソコン購入しましたよ。
安いのんですが・・・
某電機店がオープンしたので セール価格で購入しました。
ADSL加入もしたので 割引が大。12万円でお釣りがきました〜!
けど、今のパソコンて テレビを見たり録画が出来たりすごいんですね。
浦島太郎状態でしたwwwwww。

323:2005/05/30(月) 00:10:51
やべ・・・。
欲しくなってきたw

324犬好き「非管理人」:2005/05/31(火) 00:53:08
blog始めましてんw

325犬好き「非管理人」:2005/05/31(火) 00:53:54
だれかミニうさぎくれる人いませんかな??

326:2005/05/31(火) 03:39:12
おおー犬好きさんもウサギに目を向けてくれましたかw

ところで昨日は2ちゃんの温泉板と登山板で洞窟オフを開催。
内容は、二上山近くにある屯鶴峰の奥地にある、旧陸軍が使用した
地下壕の探索。今回で2回目です。
帰りに近くの温泉でマターリと。
洞窟内では、コウモリにカエル、カマドウマの大群と生き物が豊富。
カマドウマの歓迎の乱舞には一同本気でキモがってたw
ここでもお深いあったらいいなぁと思います。でも私は何も連れていけませんけど・・。

327犬好き「非管理人」:2005/06/01(水) 21:01:32
いやー、当社のスタッフが欲しいらしくて
結局アメリカン何とか?の垂れ耳のウサちゃんを飼いました!
カワイイカワイイ。

カマドウマってコオロギ?めっちゃキモイ( ; ゚Д゚)

328:2005/06/09(木) 00:08:34
いやいや、カマドウマはバッタの一種らしいですよ。
とてもお世辞にもかわいいとはいえませんが。

ではきれいな虫の話を。
本日、といってもつい先ほど、生まれて初めて蛍を見に行ってまいりました。
いや〜、マジできれいですね。しばらくボーっと見てました。
しかも簡単に捕まえられて、逃げるそぶりもなく。手乗りも簡単。
手の中で光ってくれたときはマジで感動ですよ。
圧巻は何匹も目の前で光りながらの乱舞。身近にそんな場所があってよかったと
思いましたね。

329犬好き「非管理人」:2005/06/14(火) 08:32:00
L氏はロマンチストだなあ。

なんかホッとさせてくれる奴や(^_^)

330:2005/07/07(木) 17:24:16
向こうのスレで人生晒されてしまった・・・。

ま、この名前をかたくなに名乗るのも悪いけど、
やりすぎだろ、あれは。
どんだけ暇やねん。しかも夜中にw
元々からして濡れ衣なのにぃ。

331犬好き「非管理人」:2005/07/18(月) 07:14:50
お、久々に覗いてみたら
俺の結婚記念日にボヤいてるヤシ発見w

332:2005/07/18(月) 23:49:31
七夕が記念日ですか。風流ですね。
やはり会うのも年に一回とか。

っていうか、みんなおるのかな?
お元気ですか??

333アニマル名無しさん:2005/07/21(木) 21:13:20
なんで夫婦で会うのが年一回やねんw
オレらは別居夫婦かw

334:2005/07/22(金) 18:42:31
そのうち年に一回くらいが丁度いいと思えてきたりw

って円満な家庭を営んでる方に失礼ですねw

335犬好き「非管理人」:2005/07/25(月) 04:43:35
>>333は言わずもがなσ(゚∀゚ ∬オレです。

>>334
10年にもなれば惰性だねw

336:2005/08/02(火) 00:43:40
皆さん今年はPLの花火見てました??
私はとある山の山頂から見てましたよw

でも少ししょぼくなった希ガス。
それでもやっぱりラストのスターマインは最高ですね。
南河内が一瞬昼間になるんですから。
去年も同じこと書いた希ガスw

337:2005/11/11(金) 19:09:36
いつのまにか広告に占拠されてるよぅ〜〜〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

338犬好き「非管理人」:2005/11/18(金) 22:19:18
>>L殿
広告は機会を見計らって削除します!

実は昨日、最愛の長女プリンが散歩中の心筋梗塞で急逝しました・・・・
もう丸一日中泣き続けて、目は腫れて頭も痛いです。
もっともっと構ってあげれば、遊んであげればと
マンションの部屋中をくっついてくるプリンの残像を思い出し
生まれて始めて寂しくて泣いています。。。

久々に書き込んでおいて、寂しい話で申し訳ない。。

339:2005/11/21(月) 20:28:38
あらら・・・。
久しぶりのカキコがお別れの話でしたか。
急逝というのは飼い主にとってはやるせない思いですね。
そのお気持ちはよく分かります。
家の中で遊びまわったプリンちゃん、どこかに色々痕跡を残していると思いますよ。
それを見るたびに悲しいのがこみ上げてくると思いますけど、「いつまでも忘れないでね」
って言うメッセージなんでしょうね。

ご冥福をお祈り申し上げます。

私のところのウサギ、もう8歳を越えます。5,6年が平均寿命な彼らにとって
かなりの長寿なんですけど、一日でも長く生きてほしいと常々祈ってます。

340犬好き「非管理人」:2005/11/21(月) 22:22:21
ありがとうございます。
愛くるしいプリンを絶対忘れるような事は無いです。
何よりも大事な思い出として、死ぬまで忘れません!

341:2006/07/17(月) 20:12:30
皆さんお元気ですかぁ??

この上のほうで話が出てましたが、僕もとうとうパソコン買い替えましたぁ〜♪
なつ。さんが仰るとおり、今のマシンはすごいですね。何でもやってくれるので
頭が良すぎですww

ペットと関係ない話でスマソ。

342犬好き「非管理人」:2006/07/25(火) 18:39:33
Lさんおめでとー!

343犬好き「非管理人」:2006/07/25(火) 18:45:25
なつ。さん元気かな〜?

今日は天神祭りで近所は人の山・・・w

344:2006/07/25(火) 23:35:09
うわぁ〜〜!返事があった!!(笑)

って書いておいて失礼ですねw
そういや今日は天神祭りですね。

僕はPLの花火は見に行きますが。

345犬好き「非管理人」:2006/07/26(水) 00:49:24
おーーーっすw
相変わらず元気そうで何より(^^)v

346:2006/07/26(水) 01:32:51
犬好きさんもお変わりないようでw

何ヶ月か前から「ミクシィ」っていう登録制のブログをやってるんですが
皆さん知ってるのかな??もしやってらっしゃったらそちらでも
お世話になりたいもんですが(^o^)

それよりも一度ここの人とお会いしてみたいと思いながら何年経ってるんだろうかw

347犬好き「非管理人」:2006/07/26(水) 01:36:14
mixi登録してますが、馬メインですw
私ならいつでもお会いしますが、週末は馬関係の仕事があるので
平日ならOKOKOKOKですよww

348:2006/07/26(水) 01:50:52
おおー、馬ですか。
僕もちっこい馬関係のコミュには入ってますけどね。

昔世話してたんで懐かしさのあまり入ってしまいました。
僕も平日のほうが時間とりやすいかな?

今過去のスレをざっと全部見てきたんですが、ジーンと来ますねw
なつ。さんはいずこへ?

349犬好き「非管理人」:2006/07/26(水) 02:33:30
なつ。さんいつか気付いてレスくれると思いますw
家は近所ですからスレ違った事があるかもしれません(^_^)

350:2006/08/01(火) 22:22:59
PLの花火見てきましたよ〜〜!
やっぱり何度見てもすごいですね。でも年々規模が縮小されてる希ガス。

ちなみに今年も二上山のてっぺんからw
って私、毎年書いてますよね(笑)
何度書いてもスルーされるだけなのに。(・∀・)ニヤニヤ

351犬好き「非管理人」:2006/08/02(水) 02:01:08
一人で花火見物ですか?(・∀・)ニヤニヤ

352:2009/02/24(火) 01:27:45
もうここには誰も来ないのか・・・(っω;`。)スンスン

353:2010/01/17(日) 00:14:16
誰も来ないのにあえて書いてみるww

遅ればせながら、あけましておめでとうございます\(≧▽≦)丿
今年も皆さんにとっていい年になりますように。
って、その皆さんは一体何処へ(笑)

354アニマル名無しさん:2011/06/10(金) 10:56:27
年に一度のカキコ(笑)

しかしここが立ってからもう9年経つんですねぇ〜。
そのうち半分以上は俺一人ww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板