したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウサギ好き情報交換

1犬好き管理人</b><font color=#FF0000>(DOG/xxx.)</font><b>:2002/10/09(水) 02:06
ご自由に書き込みください

150ペティグリ:2003/02/25(火) 09:32
あらら二重カキコ・・・しみませんm(_ _)m

151なつ。:2003/02/25(火) 19:05
復活!!
うさ飼いさん こんにちわ。
「うさぎの納豆菌」私も初耳です。 専門店などでしか手に入らないのかなぁ。

152ペティグリ:2003/02/28(金) 23:58
なつ。さんの働いておられるショップにはないんですね〜♪
納豆そのものでも同じかな?(^o^)

153うさ飼い:2003/03/02(日) 15:13
おそレスすんまそん。
なつさんこんにちは、そうですね専門店のごく一部にしか置いてないみたいです。
通販で買うか平野にある専門店で買うか(大阪ではそこにしかないらしい)ですね。
まず普通のペットショップには無いでしょうね、見たことないもん。

154なつ。:2003/03/03(月) 19:45
何だか、凄い商品みたいですね(w
ウチはまだ 青年なんでもう少し老齢化してきた時でも
健康のためあげてみようかなぁ。

うさ飼いサン情報ありがとうございます。

155:2003/06/08(日) 00:46
久しぶりにこっちにもカキコ〜〜〜!

昨日、おとついと実家のウサギを携帯でバシャバシャ撮ってきました。
携帯のカメラって、ボタン押してからシャッター下りるまで時間差があるから
動物とるとき、いいポーズでとったつもりでも、実際の写真は少し動いた
あとだったりw でも20枚ぐらい撮ってやりました。普段以上に寄ってきて、
真近くにくるから、撮り難かったです。
でも、最高にラブリ〜〜な待ち受け画面が出来ました。
最後はモデル料として、ちょっといつもよりは大目のビスケット(ウサ用)
をあげました。

なつさんにも見せて、いいな、いいなぁ〜〜♪と言わせて差し上げたいww

そういや、なつさんとこのウサギ、あれから少しは抱っこできましたか??

156 なつ。:2003/06/08(日) 19:39
こんにちわぁ〜。

今日は、須磨水族館に行ってきって・・・・もうクタクタで、ヘロリンコ。
いつもは 移動手段が車なんですが たまには電車で・・・・。
これが、失敗でした。駅から遠い遠い!運賃高い高い!!w
とにかく 疲れた一日でした。

Lサマ・・・うちのウサは、相変わらず 抱っこは出来ないです。
けど、手を差し出すと 寄ってきては 舐めてくれますよ。

旦那が、喘息プラス アレルギーから来る皮膚病に なってしまって
本当は 今も、貰い手が見つかりしだい 里親に出さなくてはいけないんです。
そう簡単には 見つかるわけないから このまま飼う事になりそうやけどね・・。
これ以上 ひどくならない事を 祈りつつ ウサを飼っています。

はい。待ち受け ぜひとも見てみたいものですね〜。
お約束どうり、「いいな、いいなぁ〜〜♪」と、言わせてもらいますよww

157 なつ。:2003/06/12(木) 19:43
ウサの話じゃないけど・・・・
友人が プレーリードックの里親を探しているんですが、
どんな探し方をしたら 良いんでしょうか?
って、うちのウサも 探しているんやけどねw
やっぱり、インターネットなどで、公表して探すのがいいのかなぁ?

158:2003/06/13(金) 05:04
ネットはやめたほうがいいかも。
いっぱいくるし、どういうひとかわからないから、
直接会って話したほうがいいと思いますよ。

なつさんんとこのうさぎも探してるんですか・・・。
うちのおかんに言うたら、絶対欲しがりそう・・w

159 なつ。:2003/06/14(土) 23:15
友人宅のプレーリー、結局里親探しは 取りやめになったそうです。
何となく気持ちが わかる・・・・。
うちの家族も喘息が出たり
皮膚病(アレルギー)になってしまい、お医者さんからは 病気を
本当に直すには ウサを手放すしかないと言われ、何度も里親を
探していたんですよ、けど・・・・やっぱり手放せないと言うか
伸ばしに 伸ばしてごまかし生活してるんですよね。
家族には 本当に申し訳無いと言う気持ちでいっぱいです。

今 屋外にゲージを出してなんとか 飼っていますが、
正直 このままいつまで飼えるのか、不安もいっぱいです。

そうですよね、もしもいつか本当に 手放す時がきたら
直接会って たくさんお話して 相手に託したいと思います。
Lサマの家族はみな 動物好きなんですね。
きっと、笑顔とやさしさ溢れる お母さんなんでしょうね。

160:2003/09/17(水) 23:34
さてさて、ここも久しぶりですな。
家にいるウサギがもう、飼い始めて5年半になります。
来た時にすでに3ヶ月ぐらいだったから、もうすぐ6歳ですね。
ウサギでここまで生きたらたいしたもの。愛用の本には
「最長で10年の記録がある」と書いてましたがw

どーも、いままでのやつを比べてみると、販売価格と寿命には
反比例の関係が成り立ってる気がしてなりませんw

161izu:2003/10/20(月) 02:15
はじめまして、ウサギについてさがしてるうちにここにきました。
今ウサギを飼ってるんですか。
このウサギについて、もっとしりたくて調べてるのですが、
インターネットをやTTもしらべれなかったので、お願いします。
テディーベアラビットとジャーリーウッディーという種類さがしてます。
今家にいてるのがこのハーフなんです。
どこのHPでみれますですか?

162izu:2003/10/20(月) 02:16
はじめまして、ウサギについてさがしてるうちにここにきました。
今ウサギを飼ってるんですか。
このウサギについて、もっとしりたくて調べてるのですが、
インターネットをやってもしらべれなかったので、誰かお願いします。
テディーベアラビットとジャーリーウッディーという種類さがしてます。
今家にいてるのがこのハーフなんです。
どこのHPでみれますですか?

163:2003/10/20(月) 20:08
はじめまして<izuさん

まずは、買った店に聞いてみたらいいかと思います。
その2種類のハーフというのはどうやって分かったんですか??
お店ですでに表示してたんならやはり店で聞いてみたほうがいいかと。

確かに検索しても出てきませんね^^;

ここはどうでしょう??関東のほうにあるウサギ専門店のサイトです。
http://www.rabbittail.com/

164izu:2003/10/21(火) 01:06
ありがとうございます。Lさん、さっそく調べてみますね。
このウサギはもらったものなんでよくわかんですよ@
その友達もよくわかんないみたいで、いいかげんです。。。

ウサギって短毛とおもってたんですが違うんですね(笑)

izu

165:2003/10/21(火) 13:52
もらいもんでしたか。しかし、友人もしらんなんて・・。
ウサギは長毛短毛いろいろありますよ。
それも知らないとなると・・。ひょっとしてそれまでウサギを飼うつもりがないのに、
友人に頼まれてもらったとかですか??
そういう個体はあまりもらわないほうがいいかも・・。
ちょっと、飼う前の気構えが足りないようにも思いますが。

166うさうさ:2003/10/29(水) 12:55
テディーベアラビット??ジャーリーウッディー?ジャージーウーリーではなくて
ジャーリーウッディーなの??

167なつ。:2004/01/13(火) 19:43
今夜はとっても寒くなるそうですね。
我が家のウサ 外飼いなのに大丈夫なのかとても心配・・・・・。
いちおう応急処置として ゲージのまわりにブルーシートをかぶしているけど。
全部おおうのも 息苦しそうなので一部は隠さずです。
大き目のゲージなので、中にも木の巣箱のようなものを入れてますが
この中には まったく入らず邪魔なだけのようです・・・・。
ウサ君 寒いけど、頑張れ!!!

168:2004/01/14(水) 00:27
>>167
おひさしぶりですね。
今晩はこの冬一番の冷え込みだそうで。明日は大阪でも雪が降るといってましたよ。
こんなに寒くても家の中に入れないのは可哀想だなぁ・・。でも入れたら
家の人が可哀想だなぁと思ったりw
ウサもだけど、
なつさんも頑張れ!w

169:2004/01/17(土) 19:36
むっちゃ寒い!w
せっかく雪積もるかなって思ったのに、
途中からみぞれなんだもんなぁ〜。
明日の朝道路が凍ってるかもね。気をつけねば。

なつさんのウサギは今日もお外ですか?w

170なつ。:2004/01/18(日) 20:27
こんばんわ

さすがにこの寒さで外は かわいそうなので
夜玄関の出入りがなくなった時間から 玄関内にゲージを移動させました。
ウサはいつもと変わらず牧草をムシャムシャ。

けど翌朝、きっちり旦那はクシャミと鼻水。
おまけに咳コンコンでした。(牧草にもアレルギーの元があります。)
昼間は外で 夜だけ玄関内。これもいつまで出来るやら・・・・。

171:2004/01/19(月) 03:06
そうですか、さすがに中に入れましたか。
しかし旦那さんは大変ですね。牧草にまでアレルギーがあったやなんて。
冬場の乾燥状態のほうがアレルギーってきついんですかね?
でも、辛いながらもウサギを飼いつづけさせてくれる旦那さんは
優しいですねw

172:2004/01/25(日) 20:00
今日は積もりましたね〜。近くの山は
10cmくらいでした。
大人気なく、雪だるま作って遊んでましたw

あめ玉口にほおりこんで、雪を一口。
これがうまいw

173でびふ:2004/01/25(日) 23:45
積もりそうで積もらんかったです・・・

174なつ。:2004/01/26(月) 00:24
こちらも、積もりそうで・・・お昼には嘘のような良い天気に。
旦那の喘息が悪化し、またもや窮地です。
はぁー。出るのはため息ばかりです。
明日は 仕事が休みなので朝からウサ回りの大掃除!
またもや 外飼いに逆戻り・・・・。寒さ対策を考えなくては・・・。

175:2004/01/26(月) 02:11
なつさんとこは、外で散歩させたことってありましたっけ?
いや、出来なかったら全然無理することじゃないんですけども。
マンションですよね?

176なつ。:2004/01/26(月) 20:16
市内の小さな小さな、お家です。
一階に車庫が有り そこに、パネルゲージをつなげてサークルを作り
時々そこで遊ばせていますよ。
けど、いつ飛び越えて脱走するかもしれないので サークルで遊ばせている時は
これでもか!って言うぐらい着込んで 私はウサに付き合ってます。
今日は水道の水ガンガン まいてウサの居た玄関内をきれいに流しました。
おかげで 鼻がズルズルです。

177:2004/01/26(月) 21:55
あ、一軒家でしたか。これは失敬です。

しかし、何度もいうようですが、大変ですね〜〜〜^^;
と、ともに脱帽するほどの努力ですね。
家の方ももちろんですが、なつさんも体にお気をつけて・・。
今日はあったかくしてお休みくださいね(←以前言われたことありw)

178なつ。:2004/01/27(火) 00:08
脱帽なんて・・・そんなに立派じゃないですよ。
正直「もう無理、手放そう」と思ってありとあらゆる方面に里子考えたし。
その中には、何か怪しい所もありましたよ。HPで見つけたのですが
いくらかお金を寄付と言う形で渡せば(餌代など)ウサギを引き取ってくれると言う所とか。
場所はとてものどかで、自然に近い状態で飼育してたと思います。が・・・・
「自然に近い」と「ほったらかし」が紙一重な感じでした。
紹介されてる写真には うさぎが20匹ほど群れてました。
けど、切羽詰まってたので本気でそこに連れて行く事も 考えましたよ
 伸び伸びと暮らせるそちらの方が幸せだったかも?と時々今も思いますが
やっぱり手放せなかったです。
なので、脱帽しないで下さいねぇ。

179なつ。:2004/02/11(水) 14:27
お天気が良いので、ウサをサークルに放しその間、ゲージをだっぁ〜と洗う。
太陽の下、ゲージもスノコもピカピカ!!
言うまでもないが、アレルギー族が居るため「緊急警報」を伝え
家族には家の中に 閉じこもってもらい、窓から干している布団も
ベランダの洗濯物も取り込んでもらう。
ウサだけが 悠々と羽を伸ばして(羽など無い)我が家の駐車場でかけ回る!

ウサが気持ち良いと、人間は窮屈な思いをする・・・悲しい我が家です。完。

180:2004/02/11(水) 17:12
おつかれさまです〜w

かといって、逆にうさぎが窮屈な思いをする状態には出来ませんからねぇ。
苦労が絶えませんな。

こっちは、せっかくの休日で天気もいいってのにお熱が上がって
どこにも出かけられません・・。
おまけに薬飲んでかなりおねむですw

181なつ。:2004/02/11(水) 20:25
あらら・・・インフルエンザでしょうか?
私は今年初めて 予防接種したので快適な日々です(笑)

とにかく寝て、寝て、眠りまくり
案性にして下さいね。あっ、それと熱が高いなら少しずつの水分補給も
忘れずに!!

おだいじに〜。

182なつ。:2004/02/11(水) 22:10
安静だった(恥)

183でびふ:2004/02/13(金) 00:28
安政の大獄
ttp://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/taigoku.htm

184なつ。:2004/02/14(土) 15:22
餡製の菓子。

先日 ウサの爪切に病院へ行ってきましたが、病院自宅から遠いんですよ・・・・
800円の爪切に タクシー飛ばすのもなんなので、
駄目元で 旦那に頼んだところ快くOK!(私はペーパーで運転不可能)
ハンドル持つ旦那は、マスクに花粉症用のゴーグル着用です(笑)
そこまでして 連れて行ってくれて本当に感謝でした。
が・・・・。私は見破れなかった!!
その帰り道、ガソリンスタンドに寄るとは。
洗車代と、ガソリン代で4500円・・・・・。
高い爪切代に なりました(悲)

185:2004/02/14(土) 16:33
どうやら旦那さんの術中にはまったようですねw
なつさんが頼んだとき、相手がにやりと微笑む表情を
見落としていたようで。
タクシーでいった場合、値段がどうだったのか気になるところですがw

ちなみに私は何とか完治いたしました^。^

186でびふ:2004/02/15(日) 08:33
私なら途中で私自身のガソリンも給油するので
+2000円というところでしょうか?
嫁も私と同じぐらい食べるので+4000円かな?

187なつ。:2004/02/15(日) 19:14
そうすると・・・・洗車代+ガソリン代+人間給油代が加算され、
ウサギの爪切代は、全て消費税込みで計算したら 約1万円になりますね。

恐るべし・・・ウサギの爪切。

188:2004/02/15(日) 20:58
まぁ、なつさんはそんなに食べません・・・・・よね?w
前に細いだのなんだの言ってたしぃ〜。w

しかし、行き帰りで食事するってのは、相当距離がある場合
じゃないと。

189でびふ:2004/02/16(月) 23:33
私なんか体重95kgしかないのにご飯たくさん食べますよ(^o^)
みやびは小食なのでうらやますぃです

190:2004/02/16(月) 23:55
き、95きろぐらむぅ??w
そんなに大柄なお方だったとは・・。
それじゃ、でびふじゃなくて、デ(バキューン)じゃないですかw

191でびふ:2004/02/17(火) 21:43
身長、体重だけはK−1に出てくる日本人選手と変わらないかも(^_^;)
体脂肪はトップクラスでしょうが・・・
20代のころは80kgしかなかったのになぁ(^o^)

みやびが内耳炎になり病院へ・・・
レトリバー系の持病みたいなものだそうですが、注射打たれて
えらいおとなしくなりました。
時々打ってもらうのがいいかも(^o^)

192なつ。:2004/02/17(火) 22:54
現代の若者は やせっぽちで うすっぺら〜
なので、95きろの極厚 でびふサンは貴重で素敵ですよ。

みやびちゃん 災難でしたね。

193:2004/02/18(水) 20:08
ご、極厚・・・・w


そういやうちの親戚が買ってるゴールデンも
昔、耳を診てもらいに行ったことがありますよ。
やはり持病なんでしょうか。水に入るのが仕事なのにw

194でびふ:2004/02/19(木) 00:09
耳がたれてる犬はほとんど持病だそうです
実家のミニチュアダックスなんかもなってます
薬(多分化膿止め)を飲ませてるんですが、なぜかおとなしくなったような・・・(^_^;)
まぁ、天然ハイなみやびには、ちょうどいいかも(^o^)

>極厚・・・よくわかりましたね、胸囲は110あります
ちなみに私の職場にはそれ以上の方がゴロゴロしてます(^_^;)

195でびふ:2004/02/19(木) 00:10
よくみればウサギ好きスレですね(^o^)
犬好きさん、元気かな?
今度遊びに行ってみようかな?

196犬好き管理人@復活:2004/02/24(火) 05:53
>>でびふさん
レトリバー系にしろダックス、コッカー系にしろ
タレ耳の犬達は外耳炎・内耳炎に悩まされる事がおおいですよね。
ウチは毎日イヤークレンザーで耳洗浄していますよ。

197でびふ:2004/02/25(水) 00:32
注射が効いたようで、なんとか復活しました(^o^)

198:2007/01/31(水) 00:37:59
先日、丸9年生きたウサギが息を引き取りました。

正月に実家に帰ったときには元気で食欲はあるんですけどすぐに下痢をする
状態でして、お医者さんには連れて行きましたが年齢から考えても
「もう長くはないかも」とは家族に言っておいたんです。
で、結局徐々に体が弱っていったわけです。最後の日も、朝は元気にご飯を食べ、
昼のおやつをあげようとしたら、横になっててグッタリし、そのまま天に召された様子。

病名とかははっきりしませんが、明らかに老衰ですね。平均5,6年の寿命である
ウサギにあって9年も生きた彼を褒めてそして感謝の言葉をかけてあげたいですね。
彼のおかげでまちBBSのウサギスレに始まり、ペットスレ、そしてこの掲示板
へとつながる事が出来たわけですからね。

しかしいつ見ても元気な奴でした。水桶はひっくり返して部屋の中びしょびしょにするわ、
エサ入れたばかりの器をひっくり返して自分で機嫌を悪くするわ、専用の
齧り木を齧らずにブンブン投げ飛ばして遊ぶわで、かなりワンマンでした(笑)
亡くなるまで病気や怪我を全くしなかったのもすごいです。

彼と遊んでるときに知らない間にガジガジと噛んで穴をあけられた洋服は
よれよれだけど大事にとっておきますww

199アニマル名無しさん:2008/02/14(木) 22:15:11
あけましておめでとうございます(笑)

ここはまだ機能してるんですかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板