したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独り暮らし日記

1ふぇ:2001/12/29(土) 10:42 HOST:mk242-39.biwa.ne.jp
つれづれなるままに、

22黒みるく:2002/04/04(木) 20:31 HOST:FLA1Aad241.fko.mesh.ad.jp
新聞屋はどうでふか?
NHKはあきらめたようです(イヒ

23淡水閣:2002/04/10(水) 18:37 HOST:Q108149.ppp.dion.ne.jp
気兼ねなく悶え放題してるぅ?

24ふぇ:2002/04/11(木) 02:29 HOST:otfa-49.biwa.ne.jp
新聞屋は一度も勧誘に来ず ヽ(°▽、°)ノ
某放送協会も三度目がまだ来ず ヽ(°▽、°)ノ

気兼ねなく悶え放題しとります ( ゜∀゜)ウシャシャ

25ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/01(水) 03:59 HOST:otfa2-137.biwa.ne.jp
4月も来なかった。よってNHKに勝利した(w)。

しかし、話は変わるけど、
電気代って、ほんと月によって全然ちゃうのにビクーリ。
独り暮らし始めたばかりの1月や2月はエアコンが影響したのか
1万3千円前後してたけど(※借りてる部屋はガスが無いオール電化なり)、
今月は6800円ほど。

これが独り暮らしの電気代として安いのか高いのか知らんけど(多分高い)、
こんなに違うもんかい!

でも、夏はクーラーをガンガンつけるはずなんで(暑さに以上に弱い人間)、
また1万3千円前後に伸びるんやろねー

26ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/01(水) 04:00 HOST:otfa2-137.biwa.ne.jp
>以上に
異常に
のミス。。

27こげ:2002/05/01(水) 21:52 HOST:L033223.ppp.dion.ne.jp
ガスがなかったら今時分はそんなもんなんちゃうかい?

28ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/07(火) 02:06 HOST:otfa2-207.biwa.ne.jp
さいでっか。エアコンを使わん今が一番安い時期かもね。電気代。

29わたちゃん:2002/05/09(木) 00:18 HOST:p84ab51.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
オール電化は、敵です(w

30ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/13(月) 02:48 HOST:ot250-92.biwa.ne.jp
っつか、料理には非常にウザイ ⇒ オール電化

火?力弱すぎやし。。

31岡田克彦</b><font color=#FF0000>(Gay75MZI)</font><b>:2002/05/15(水) 20:52 HOST:IP1A0249.kgw.mesh.ad.jp
2チャンその他で私の名前にていろいろなことを書き込んでいる人たち
がいるようでございますが、私は、2チャンその他の掲示板にはレヴェルの低い、
しかしコンプレックスだけは強い連中がタムロしていることがわかりましたので、
一切興味がなくなりました。このゴールデンウィーク以降は、
何も書いておりません。これからも永久に書き込みませんので、
全て2チャンネラーの偽者の仕業とお考え下さい。(岡田克彦)

私の音楽ホームページ「K.OKADAワールド」URL;
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

32ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/22(水) 01:58 HOST:srs6-71.biwa.ne.jp
日曜日の昼下がり、なんと久々にNHKがやってきた。

今回はスーツ姿でオールバックのサワヤカ系の同じ年くらいの男が登場。
どうも胸につけた名札らしきものによると嘱託ではなく、NHK職員らしひ。
サワヤカ系にはサワヤカに応対する人間性の俺は当然、丁寧に応対することにした。

 NHK男「すいません、まだこちらは受信契約されてないとのことなので(サワヤカ」
 ふぇ 「あぁ、短期で引っ越すかもなんで、TVは置いてないんですよ〜(サワヤカ」
 NHK男「そうですかぁ。(サワヤカ」
 ふぇ 「このことは、前に来てた2人のお年を召した方にも言ってたんですけどね〜(サワヤカ
     もしTVを置いたら、こちらから連絡させてもらいますよ。(サワヤカ」
 NHK男「あ、そうなんですかぁ、それは失礼しましたぁ。(サワヤカ
     今後、受信装置(←決してTVとは言わない)を置かれたらご連絡下さい(サワヤカ」
 ふぇ 「えぇ、わざわざすいません。(サワヤカ」

以上。サワヤカに勝利。3勝0敗。次回はどんな職員がやってくるのか楽しみじゃ。ウヒョヒョ。

33ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/22(水) 02:00 HOST:srs6-71.biwa.ne.jp
ちなみに、彼が来たときにTVを付けてて、玄関まで音も漏れてたが、
たまたまビートルズのDVDを見てたんで、CDかけてると思われてた様子だった(w)

34綾小路:2002/06/19(水) 18:51 HOST:m064150.ap.plala.or.jp
うちにも、やって来ました。
NHK男「いい、お天気ですね。洗車ですか?(サワヤコ」
わし 「はぁ・・・(見りゃ、わかるだろ)」
NHK男「いゃぁ、実はですね。このあたりは、皆さん協調アンテナですよね。」
わし 「はぁ・・・(それがどーした)」
NHK男「で、ですね。今、協調アンテナにはBS放送が入ってるんですが。」
わし 「あー、ウチのテレビは周波数がとれなくて、映らんですよ(ドキドキ)」

・・・実はテレビでは取れないけど、ビデオのチューナーで取れてたりする。
だから、アンテナを先にビデオ側に接続して、テレビに送ると見えるのだった。

NHK男「あ、そーなんですか?調整しましょうか?(ニコヤカ」
わし 「い、いや、前にNHKさんが来て調整したけど無理だったからいいですっ(汗」
NHK男「そうですか。じゃ、バラボラアンテナ上げたら、またお知らせ下さい。」
わし 「あー、そりゃもう。(シャワヤコ」

・・・ヤバかった。毎月950円取られるところだった。

35( ´Д`)<ふぇ〜</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/07/15(月) 01:02 HOST:srs6-159.biwa.ne.jp
日々巡回する地域地域のNHK契約締結請負人(←造語)の人件費を削れば
もっとNHKも儲かるでしょうに。

っつーか、大学んときの同じクラスだった知り合い(友達未満)が、
NHKのアナウンサーやってるけど、そいつ学生時代は下宿生やったんで
絶対に受信料など払って無かったような気がしないでもないw

36ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/07/20(土) 02:30 HOST:srs7-125.biwa.ne.jp
ダイエット始めてからというもの、
まったく「調理」をすることがなくなったような。。
好物のたこぶつも控え、包丁は、もっぱら豆腐パックを開けるためだけに使用。。
玉子の買いだめもしないようになり、卵焼きさえも作らない。卵は市販の温泉卵にはまってる状態。
さらに、パスタも1箇月近く作って無いので、ポットで湯も沸かさないという状況。。

ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ

37ふぇ〜</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/08/07(水) 01:58 HOST:srs6-119.biwa.ne.jp
キッチンのシンクにある鍋と丼、1ヶ月以上洗わずに放置してるような・・・
いや、毎日水は出してるからそこから新しい生命体は発生しとらんのだが・・

38ふぇ〜</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/08/19(月) 00:49 HOST:srs7-211.biwa.ne.jp

の鍋と丼、まだそのまま。。。。。。。。

39ふぇ:2002/09/10(火) 00:34 HOST:srs6-19.biwa.ne.jp
そういやNHKのオッサン、全然来なくなったw

ニヤソ

40淡水閣</b><font color=#FF0000>(TansuIsM)</font><b>:2002/10/17(木) 22:19 HOST:N005121.ppp.dion.ne.jp
早く洗ぇ〜〜〜〜

41こげ:2002/10/18(金) 23:53 HOST:y104035.ppp.dion.ne.jp
早く洗ぇ〜〜〜〜
あんまり部屋を汚くすると、
退去時に敷金かえしてもらえなくなるよ〜

42ddf:2002/10/19(土) 23:42 HOST:p3104-ipad02kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
綺麗にしていても返してもらえないという罠

43こげ:2002/10/20(日) 23:19 HOST:W224016.ppp.dion.ne.jp
ワシ、敷金返ってきました。
今まで3回退去の経験あるけど、2回は返ってきました。
きれいに使っていたから脳。
唯一返ってこなかった物件は、猫が網戸をぶち破ったり、
クロスをビリビリしちゃったから。
その修理代。

44ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/10/26(土) 11:20 HOST:srs10-134.biwa.ne.jp
3週間ほど前に3合炊きの小さい炊飯器をゲットして以来
数ヶ月ぶりにキッチンを綺麗にしますた。
週に2,3回自炊再開ゆえ、現在は綺麗さを維持していまふ。
しかし、数ヶ月放置していた鍋はさすがに洗ってもどことなく不潔そうだったのでw
あさーり処分して買い替えますた。

敷金については契約時に不動産屋さんから
とんでもない状態でなかったら全額返金されると聞いてまふ。。

45ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/10/26(土) 11:20 HOST:srs10-134.biwa.ne.jp


  追伸 日本放送協会の契約請負人の方々は前回のレス以降もお越しになられてませぬ。

46こげ:2002/10/27(日) 11:32 HOST:W224050.ppp.dion.ne.jp
>ふぇ
ダイエットは規則正しい食生活からはじまるぞよ。

ヲウヲウ、そういえばさ、このスレとは関係無いが、
マウンテンがテレビに出て(昨日の深夜の東海テレビ(フジ系))、
どうやら、ワシ、ミルネー様、わたちゃんなどなどが写っていたそうな。

見たひ。

47綾小路男爵:2002/11/02(土) 17:30 HOST:k095083.ap.plala.or.jp
ビデオうpきぼん。。

48ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/12/07(土) 02:37 HOST:kyfi-108.biwa.ne.jp
>>46
実は、炊飯器を手に入れて米を食うようになってから
一気に体重が86kg台に戻ってしまいますた(涙
つーか、知らぬ間に1ヶ月半もプールに行けてないのは秘密。
仕方ないので今週月曜日からカロリー大幅制限強化週間継続中で
この5日間で体重が83kgに削減されますた。。←泳げよ、俺


フジ系ということは滋賀では関西テレビで放映されたのか。。
番組名キボーン。今さらながらw
で、マウンテン、そろそろ逝きたいw

>>47
ハゲ堂。。

49ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/12/13(金) 01:02 HOST:kyfa-139.biwa.ne.jp
>>45の後も日本放送協会の方は訪問されてないようです。
ついに諦めたか?

50綾小路男爵:2002/12/15(日) 17:37 HOST:m064141.ap.plala.or.jp
と、見せかけてイキナリ訪問されたりしますから、要注意。。

51ddf:2002/12/16(月) 22:53 HOST:p5241-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
うちは来ないよん。
玄関の呼び鈴が壊れているのに、わざと直していない。

52ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/12/20(金) 02:08 HOST:srs7-1.biwa.ne.jp
>>50 糸夌 小 足各 男爵
これだけ来ないと、来て欲しく思ったりw(←大うそ)

>>51 Mr.ddf
それ(´∀`)イイ!

一人暮らし始めて分かったこと【見知らぬ訪問客編】
 ・来客ランキング第1位  NHK契約社員
 ・来客ランキング第2位  郵便局員 ←ポストにも玄関にも表札出してないからか?
 ・来客ランキング第3位  新聞勧誘員 ←朝日しか来なかった
 ・来客ランキング第3位  ふとん打ち直し屋の怪しいセールスマン
 ・来客ランキング第3位  デリヘル新規OPENの挨拶まわり営業マンw

郵便局の人以外はロクなヤツが来ないなw
平日昼間は当然留守やけど、もっといろんなヤツが来てるんやろうねぇ。

53ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/12/25(水) 01:13 HOST:kyfa-203.biwa.ne.jp
今日の朝、家を出るときに家の鍵が見当たらないので焦ってたら
ドアの外に鍵が刺さったまま放置されてるのを発見して鬱になった。
おそらく、昨夜スキーから戻って板や荷物を2回に分けて車から部屋に運んで
そのまま疲れきってドアから鍵を抜くのを忘れた模様。。

つか、わずか9時間弱の間とはいえ、誰も侵入して来なくてよかった。。
会社の車の鍵や会社の鍵も一緒にしてたんで。。

54ddf:2002/12/25(水) 02:18 HOST:p3117-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
玄関のドアをFullOpenにして仕事に逝ったことがある。
出勤の途中で忘れ物に気づいて慌てて取りに帰って、そのまま、、、

思い出しただけで赤面する。

55ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/12/30(月) 03:36 HOST:srs10-154.biwa.ne.jp
>>54 Mr.ddf
そこまで大胆だと逆に大丈夫っぽいw

56ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/01/09(木) 01:36 HOST:srs6-185.biwa.ne.jp
そういや独り暮らしを始めて1年経過したのぉ。
家賃が高めなことを除いては部屋には満足してるが、
もっと部屋狭くてもいいから駅に近い場所へ引越ししようか検討中。。

というのも、
昨年6月の飲酒運転罰則強化以降、会社帰りに飲みに行く回数が激減して
飲みに逝ったとしても車置いて電車&タクシーで帰るしか手段が無いから
金もかかるし、近くの駅まで徒歩20分くらいかかるから翌朝の通勤も面倒。


(;´Д`)<バクラー不味過ぎなんじゃゴルァ!

57フェ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/04/19(土) 22:51 HOST:srs8-85.biwa.ne.jp
マヂ話、この1年で思いっきり預金が減った。。
30年の実家暮らし感覚の弊害かねぇ。
ってことで、現在安い物件を真剣に探してますが、どうなることやら。
恥を忍んで実家に戻るのも大きな選択肢のひとつというのは内緒。

58ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/10/20(月) 23:54 HOST:173-51-77.biwa.ne.jp
社会人になった翌年にサラ(←関西限定の方言らしい。意味分かるかのぉ?)で購入した車が
今年で早や8年目。
走りには異常は無く快適なものの、
スキーシーズン中、岐阜や長野、果ては新潟の雪道を走る機会が多いんで、
そろそろ4駆に乗り換えようと金も無いのに画策中。

貯金も預金も隠し資産も無い故に、あまり無茶なローンは組みたくない。
ということで、今回は初めっから中古車に絞って車を探索中。

できれば11月中には買い換えたいねぃ。

59らびぞ:2003/10/29(水) 15:33 HOST:u048206.ap.plala.or.jp
金ないのに車買い替えますた。無論ローンで。
つか足回りがかなりうんこってたんで、どの道1月の車検で買い換えるつもりだったんだけど。

フォレスターのターボモデル。4駆でゴキゲンだけど、その威力を発揮する場がない罠。。

60タカギ式規約違反につき削除:タカギ式規約違反につき削除
タカギ式規約違反につき削除

61こげ:2003/10/31(金) 23:18 HOST:y104008.ppp.dion.ne.jp
>ふぇ
サラって、関西限定の方言だったんだ!
知らなかった。
 
貯金も預金も隠し資産も給与もない故に、あまり無茶な予定は組みたくない。
ということで、来月のニュージーランド行きは諦めました。

>ら
車は走れば充分!

62ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/11/08(土) 03:28 HOST:173-43-169.biwa.ne.jp
>ら
おー、ついに車買い換えてたんか。
4駆のゴキゲンな性能を発揮するには、この冬、
宮崎→→→京都→滋賀→名古屋→長野(っつか野麦峠)
という海あり山あり湖あり峠道あり雪道あり温泉ありの
素敵なルートを強く強く推奨致します。

>>60
宣伝に時間を費やす必死で楽しそうな人生ですな。つか氏ね。
削除&灰汁禁しといたけどw

>焦ゲ
サラは意外に通じない。学生んときも他地方から着たヤシらには通じんかった。。
他にべたなところでは「ほかす」「あかん」ってのも東日本人には通じない率高し。

そもそも「べた」という意味自体が通じないかもw

NZ行きを企んでたんかい!どうせ行くなら夏場に行くヨロシ。
そうすりゃNZでスキー楽しめそうやし。

63ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/11/08(土) 03:44 HOST:173-43-169.biwa.ne.jp

さて、こっちの車探し状況は現在、中古のビッグホーンに絞って継続中。
ただ、最近ネットで良さげなブツが出てきたんで、
稀少車種(特にMT車は・・)ゆえに見積もり次第ではそれに決定するかも。

電話やメールでの先方の対応も非常に気持ち良く説明も詳しいし、
何より昨年秋のいすゞの全乗用車・RV販売撤退までは
元々いすゞのディーラーだった所なんで、実質いすゞのディーラーと同じっぽい。






・・・ただ、難点は、その店が山形市にあるということだけ。。

_| ̄|○ト、遠イ。遠スギル・・・
http://www.stv.ne.jp/event/lehmbruck/work01/02.html

64秋田おやじ:2003/11/09(日) 22:27 HOST:d61-11-148-080.cna.ne.jp
そんなに、遠くない!!  (家からは・・・

65ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/11/14(金) 22:38 HOST:173-45-56.biwa.ne.jp
>おやぢさん

んー、マヂで車を見に行くためだけに山形へ行くことにしますた。
しかし仕事の都合で日帰りで。。。
明後日の16日の日曜日の朝〜昼過ぎまで山形市内に潜伏してます。
秋田に近づくものの月曜は仕事は絶対休めんので。。

あーもったいない。。交通費馬鹿にならんのに山形の滞在でさえ数時間が限界。。

66秋田おやじ:2003/11/15(土) 23:18 HOST:d61-11-148-080.cna.ne.jp
おしい!!
山形今日日帰りして来ました・・・・
(;´д⊂)

67ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/12/10(水) 23:57 HOST:173-49-93.biwa.ne.jp
>秋田おやぢさん

遅レスですが、、一応日帰り山形ドライブの報告をば。

11月15日の土曜の晩9時頃に滋賀を出発後、
名神から北陸道を延々走って日本海東北道・新潟市に近い中条SAで2,3時間仮眠。
で、朝5時半頃に出発し、まだ時間に余裕があったんで素直に山形市内へ向かわずに
さらに日本海沿いを北上し、結局、鶴岡市まで到達。
「こっから秋田市まで150kmくらいかぁ」と、秋田夫妻に思いを馳せつつも、
そこから山形市の方へ進路変更し、月山で嵐に見舞われつつ10時過ぎに山形市へ到着。
この時点で走行距離800キロ超。まだ片道やのに。。
車屋に着いてアサーリ契約後、車屋を出発して正午過ぎに12年ぶりの山形駅前で記念撮影。
で、帰りは途中で山形新幹線と競争しつつ米沢→喜多方(時間がなくてラーメンあきらめる)→西会津と進み、
そこから磐越道→新潟経由で行きと同じ北陸道ルートにて午後11時前に滋賀に到着。
所要25時間、往復1580kmの我が人生史上最狂の日帰りドライブを終えますた。

15日の土曜日が休日出勤じゃなかったら、金曜の晩に出発して
もう少しゆっくり東北でうろうろできたのに。秋田に寄る時間的余裕もあったかも。
まぁ、山形市内から見る蔵王の山々の紅葉が見れたから良しとしやう。

68おふくろ:2003/12/14(日) 22:37 HOST:d61-11-148-004.cna.ne.jp
うわっ!!強行軍ですね。
じつは、今日鶴岡に行ってきました。

69簡単です:2003/12/19(金) 13:10 HOST:fn149.ade2.point.ne.jp
①IDを取得する。(無料)
②宣伝用のリンクURL(メールであなた専用のURLがきます)
 を掲示板に貼る!!
③そのまんま待つ!
④一ヶ月で、〜20万稼げる!一番稼いでる人で100万以上稼いでました!!
頑張って色んな掲示板に貼れば20万も夢じゃナイそうです!
稼いだ分がリアルタイムでわかります。
私はこの前は3万位でした(^0^)
ここは信用できます!!
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1070795475

70ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/12/31(水) 01:09 HOST:173-50-207.biwa.ne.jp
>タカギの会マザー
遅レスすまそ。
秋田から鶴岡って、結構距離あるし高速もまだないから、
やっぱり1日かけてってことになるんですかねぇ。

鶴岡は駅前で記念(記録)写真撮っただけで通過したから
今度行く機会があったら酒田とセットでゆっくり徘徊してみたいですねぇ。

71ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2004/02/11(水) 00:10 HOST:173-51-16.biwa.ne.jp
最近、学生時代みたいにパチンコに通いつつある日々が復活。。

ってのも、一時期絶滅していた「羽根モノ」の台が知らない間に復活してて、
学生時代にハマッてた機種もリニューアルされて復活していることを知ったために
金も余裕ない(特に今月は)のに熱中してしまってる。。鬱。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板