したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりとめの無い話題

1ふぇ:2001/12/18(火) 01:59 HOST:mk242-109.biwa.ne.jp
ってことで。

2ふぇ:2001/12/18(火) 02:05 HOST:mk242-109.biwa.ne.jp
今週から来週にかけて徐々に引越しをするんで、
ひょっとしたらネットに繋げない状態が長く続くかもしれません。

今の所よりも少しは都会な所に引っ越すんで
ヤフーBBもフレッツADSLも可能なエリアやけど
ヤフーのは募集終了しとるし。。

で、フレッツのほうは、一般電話も併せて加入するかどうか
悩んでるんで、ひょっとしたら年末はネットできんかも (;´Д`)
すぐに工事とか来るわけでもなさそうやし。。

あ、引越しっていってもプロバイダの引越しではなくて
この歳で、今更独り暮らし始めるという、マヂ引越しです。

あ〜いろいろワクワクするけど、金掛かりすぎ。。

3ふぇ:2001/12/18(火) 02:07 HOST:mk242-109.biwa.ne.jp
でも会社からコソーリとネットはできるが(w

4ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ:2001/12/19(水) 00:26 HOST:mcn-cm1d6012.miyazaki-catv.ne.jp
フレッツ・ADSLのBプランだっけか?
加入権ナシでADSL引けるよ。これだ!!!!

5わたちゃん:2001/12/19(水) 00:54 HOST:p84ab42.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
>ふぇ様
いいなあ・・。一人暮らし♪ 夏に戻りたいよ〜

6ふぇ:2001/12/19(水) 02:09 HOST:mk242-71.biwa.ne.jp
>4 ラビ
(=゚ω゚)ノ さぃょぅ!

>5 わたちゃん
( ̄ー ̄)〜♪


しかし、ここ二日間、生活用品・雑貨の買物したおし。
それでもまだまだ買い足りん。
ちなみにこの二日間でダイソー(勿論100円ショップね)でトータル6千円以上買い物してる(ワラ

明日は部屋にカーペット&照明器具、そして棚やケース類購入ツアーの予定

( ̄ー ̄)モチ、仕事中ニ

7綾小路:2001/12/19(水) 18:14 HOST:pl592.nas911.takamatsu.nttpc.ne.jp
あらららら。お引越しですか?

象のマークとありさんと、どっち?

8こげ:2001/12/19(水) 22:56 HOST:I047141.ppp.dion.ne.jp
なんだ!なんだ!
ふぇは引越しするんかい!
この間いらない照明器具を数個リサイクルショップに持っていったところなのに。
けっこうきれいだったから捨てるのかわいそうで、1個300円で買ってもらったよ。
鍋なんかも余ってたりして・・・
いるものあったら言ってね。
まだまだきれいなものもあるよん。

一人暮しを10年近くしていた私から言わせてもらうと、
絶対スキー行く回数へるぞ!

9わたちゃん:2001/12/20(木) 01:34 HOST:p84ab50.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
そうだ、うちにも、照明器具3つあったなあ。あと都市ガス5A用のガスコンロも・・・。
料理してないから、めちゃめちゃキレイだよ(恥)

10ふぇ:2001/12/20(木) 01:36 HOST:mk242-4.biwa.ne.jp
>>7 Mr.綾小路
引越しっつっても家からも会社からも10数キロしか離れてないんで
業者は利用せず、数日前から日々引越し作業をマターリ進めてます。。
「ふぇろもん」マークの引越社ですな(ワラ)

>>8 こげ
【これから購入しようと思うもの】一覧
・こたつ
・机
・椅子
・座椅子&クッション
・ビデオ
・テレビ台
・大き目の本棚
・衣類ケース
・突っ張り棒各種
・キッチンに置く整理棚
・掛けふとん
・まくら
・シーツ各種
・洗面用マット
・バスタオル数枚
・タオル数枚
・ハンドタオル数枚
・食器各種
・薬箱&中身
・裁縫セット
・玄関ドア用の防犯用の仕掛け(名称失念)
・玄関マット
・目覚まし時計(3つ目)
・災害用非常食セット
・歯ブラシ
・石鹸
・洗濯用&台所洗剤
・物干し竿
・調味料各種
・包丁
・食器各種
・コルクボード
・照明器具(←買いなおし・・・)



キリが無くなるんで列挙やめ!

マヂで今シーズン、スキー回数が半減するかも・・
スキー用具を新調するどころか
1週間前に存在していたハズのボーナスはスカーリ転居費用で見事に残ってないし (;´Д`)

誰か、未使用のシーリングファン(NECの照明器具4灯240w・羽は4枚、重量8.5kg)買ってくれ。。
借りた部屋の天井では支えきれなさそうなんで、、、
無理矢理に補強して取り付けてやろうかとも考えてるが。。

11ふぇ:2001/12/20(木) 01:37 HOST:mk242-4.biwa.ne.jp
>>9 わたちゃん
グッドタイミング。。

照明器具は何畳用?

(;・ω・)

12わたちゃん:2001/12/20(木) 01:58 HOST:p84ab50.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
あのアパートに有ったものだから・・・。6〜8畳用じゃ、ないの?
マンションに引っ越す際に結構いろんなもの片付けたのよね。食器のセット(新品)や
日用雑貨類(洗剤・ラップ・etc)あったけど、あれどうしたのかな?
も・も・しかして母親が誰かにあげてたりして・・・(汗
照明器具の行方明日確認しておきます!

13こげ:2001/12/20(木) 22:31 HOST:L080157.ppp.dion.ne.jp
>「ふぇろもん」マークの引越社←あやしすぎるって!
今年の年末年始はさ、私何処にも行く予定ないから、
名古屋に来ないかい?
ついでに引越しの手伝いもするよ。
私は今まで5〜6回引越ししてるけど、
みんな自力だからさ、慣れてるよ。

私もね、三重をひきあげて来た時、多量の荷物が実家に置けなくて、
知り合いの家の小屋裏にいまだに置いてもらってます。
よかったら、そこからいいものあれば持って行ってください。

シーリングファンはかなり重いですなぁ・・・
通常は造作工事時に下地補強しますからね。

14こげ:2001/12/20(木) 22:36 HOST:I047182.ppp.dion.ne.jp
>わたちゃん
ワシら、引越しの応援に行くか!!!

なーんて、勝手に決めてる。

15わたちゃん:2001/12/21(金) 00:24 HOST:p84ab46.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
>こげ
いいねえ。年末年始、私も、暇してるよ〜
引越しの邪魔(笑)しにいくのも、いいかも・・・。
ってふたりで勝手にきめてる。

ちょうど、初すべりOFFで、こげとの忘年会延期になったから、いいかもね♪

16わたちゃん:2001/12/21(金) 00:33 HOST:p84ab46.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
>>11
照明器具あったよ。よかったら、ど〜ぞ!

17ふぇ:2001/12/22(土) 02:37 HOST:mk242-102.biwa.ne.jp
>わたちゃん
照明器具、部屋の大きさが合えば即イタダキ!モードやったけど
部屋が12畳のワンルームなんで多分あかんかなと思って
昨日新たに買いなおししてしまった (;´Д`)

で、(;´Д`)の状態やったけど、
なんと大家さんが「『領収書』くれたら照明器具を買い取らせてもらいますよ」と
言ってくれたんで、数日中にこの金額分が返ってくる予定〜♪

(゚д゚)ウマー!ナ話ジャノォ♪

>こげ@13
>今年の年末年始はさ、私何処にも行く予定ないから、
>名古屋に来ないかい?
>ついでに引越しの手伝いもするよ。
むぅ、俺の読解力では意味が分からなひ、、(;・ω・)?
名古屋にOFF行って、帰りにこげを拉致&連行して滋賀で引越しのヘルプしてくれるって意味かのぉ?

年末年始に関しては、スキーOFF時に直接喋ることにするってことで。

18綾小路:2001/12/23(日) 11:56 HOST:pl033.nas911.takamatsu.nttpc.ne.jp
いざ引っ越すとなると、意外と荷物が多かったりしますよね。
ワタシも独身時代、4回ほど引越しました。
一番近くで、200mほど離れたところに越したことがあります(笑
友達が、どこからかリヤカー借りてきて(ゲラ

19ふぇ@ゲレンデ暴走族:2001/12/25(火) 02:17 HOST:mk242-112.biwa.ne.jp
今日は起きたのが午後やったんでほとんど予定してた引越し作業が全然できんかった。。

>Mr.綾小路
確かに、長年住み続けてきた部屋にある様々なモノを
全部持っていこうとするとなるととんでもない事になるんで
取捨選択するんが大変です。。

衣類はともかく、できれば本類は全部持って行きたいけど
5つもある本棚と中身を全部持っていくワケにもいかず。。
まぁ、必要になったら都度実家に取りに行けばいいんやけど。近いし。。


                 ┌─┐
                 |リ.|
                 |ヤ |
                 │カ│
                 │|│
                 │く .|
                 │れ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

20マグロ:2001/12/28(金) 00:53 HOST:proxy1.ntkyo1.kn.home.ne.jp
12畳ってすごいね。俺は6畳、3階で月72000円です。

21ddf:2001/12/28(金) 21:32 HOST:p0030-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
うちは8畳×1、6畳×3、4.5畳×1のアパートです。(ちょっと自慢
ちなみに家賃はタダ!

22マグロ:2001/12/29(土) 01:20 HOST:proxy1.ntkyo1.kn.home.ne.jp
毎月家賃で金が消えて行くのはつらい。もうすぐで家賃の更新なのでどこかに
引っ越そうか思案中。でも部屋探し、引越しはめんどくさい。

23ふぇ@だらだら引越中:2001/12/29(土) 09:59 HOST:mk242-59.biwa.ne.jp
>Mr.マグロ&Mr.ddf
中学生んときから15年以上も住んでる実家の部屋が収納スペースのない6畳やったんで
さすがにモノが増えすぎて可視床率が10%ほどになってたんで
あえて広い部屋を探したって感じです。せっかくやし10畳以上の部屋を。

ちなみに家賃は6万3千円です。。正直、かなりキツイかも。
ただ家賃には共益費・駐車場1台分・水道代込みで
さらにエアコン・冷蔵庫・洗濯機・乾燥機・ベッド・インターホン・照明器具・カーテンが
予め付いてるんで、2,3年暮らすって前提やったら総合的には安いかな、と。。

どっちにせよ人口10万ちょいの田舎には違いないんで家賃相場は安くて当たり前なハズなんやけど。。高い気もする。

しかし、初めての独り暮らしゆえに月々の光熱費や食費や諸経費がまったく検討つかんので
ちと不安。。貯金なんかできんやろなぁ、、って今もしてへんけど(w

24ふぇ@だらだら引越中:2001/12/29(土) 10:07 HOST:mk242-39.biwa.ne.jp
>>21 Mr.ddf
家賃タダって、、しかも、その部屋の間取り、ほとんどマンションに匹敵してるし(羨)
なんでやねん!?!?

(;´Д`)ウラヤマシヒ

>>22 Mr.マグロ
家賃の更新は東京はいくら位?
滋賀南部は新賃料の1〜2ヶ月が相場やけど、
ここ1,2年で更新料無しがかなり増えてきてます。
引越し代のが更新料よりも安くなるんならば引越し、ヨサゲ。。

25ddf:2001/12/29(土) 14:10 HOST:p0040-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
大家が親父なので、家賃の支払いを拒否し続けてます。(藁
こちらは人口4万弱の超田舎なので、ここの家賃は3〜4万だったはず。。。
ちなみに築47年です。(リフォームはしてるけど)

26綾小路:2001/12/29(土) 18:06 HOST:pl655.nas911.takamatsu.nttpc.ne.jp
んー、家賃って高いモンなんですね。
数年前まで借りていた福岡西区のアパートは
6畳・4.5畳・台所・風呂・トイレ・ベランダ・駐車場付きで
22,000円だったぞえ。

27マグロ漁師@すすきのモード:2001/12/29(土) 21:52 HOST:proxy1.ntkyo1.kn.home.ne.jp
東京も1〜2ヶ月だと思う。
ちなみに高熱費は、ガス、電気がだいたい各2000円くらいかな。
今の部屋は、洗濯機置き場が無いのがつらい。1階にコインランドリーがある
のが唯一の救いです。

28こげ:2001/12/30(日) 23:03 HOST:K090009.ppp.dion.ne.jp
ワシの家賃歴
<金沢市学生寮>6畳・キッチン・トイレ・バス共同:21000(築20年くらい)
<金沢市学生アパート>8畳・キッチン・バス・トイレ:32000(築3年)
<桑名市アパート>6畳×2・DK・トイレ・バス・専用庭・駐車場一台:65000(新築)
<野沢温泉村従業員寮>7畳・トイレ:ただ(築5年かな?)

>ふぇ
生活費(桑名時代を参考までに)
水道代はそんなにかからないね。一人だったから。
電気代・ガス代はそれぞれ月3500くらいだったかな。
食費は外食はほとんどしなくて、朝晩自炊、昼は自作弁当だったんで、
月15000あれば足りましたよ。
あとはガソリン代、電話代とかですね。

遠恋は電話代がかかりますぞ。彼女作るんだったら近場で!!!!(笑

29わたちゃん:2001/12/31(月) 00:00 HOST:p84ab71.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
>ふぇ
しっかし、それだけ、ついて6.3万は安いと思うなあ。
更新料は、こっちには、無いよ!家賃値上がりも無いし・・・。

私の家賃歴
<鈴鹿市アパート>6畳・8畳・キッチン・トイレ・バス・駐車場一台(新築)4.5万
<川越町アパート>6畳×2・キッチン・トイレ・バス・駐車場一台(築10年)5万
<桑名市アパート>同上  6万5千円 (駅まで徒歩12分)
<桑名市マンション>約6畳一室 諸経費すべて込みで10万

私の生活費は、水道代は、最低ラインの半分しか使ってないのに、いつも、約3000円ひかれてましたね。
(2ヶ月で)
電気代は、3500円ぐらい(中部電力)ガス代は、こげは、たぶんプロパンだと思うけど、
私は、都市ガスだったんで、1000円以下(いかに料理しないかバレバレ)
食費は、スーパーで割引のシール貼った物をよく買って来て浮かせてたよ!
新聞代・NHK代を浮かせればOKですね!

彼女できたら、○○○代も浮くね!!(笑)

30ふぇ:2002/01/04(金) 22:10 HOST:mk242-36.biwa.ne.jp
ぬぉっ、数日の間に珍しく長レスの数々が(ワラ)

>>25 Mr.ddf
ん〜、さふいふ理由でしたか。
何にせよ実質はタダで一人暮らしできるんやから、羨ましひ…
ちなみに実家のある町も人口4万人ほどの田舎ですが、
家賃の相場は新居のある所よりもやはり1,2万円は安いです。。

>>26 Mr.綾小路
それ、異常に安いような。。。
学生向けの物件ですかねぇ。。駐車場まで付いててその賃料って。。

 ちなみに福岡市西区といえば、
 鳥の名前のハンドル使ってる某掲示板荒らし氏のアジトのあるところですな(ワラ)
                        
                          ( ゚∀゚)<周船寺!

>>27 Mr.薄野霊園
更新料は、どこも変わらないみたいですねぇ。
電気代は結構安く抑えてるっぽいですが。。
こっちは取り敢えず初めの1ヶ月は電気代気にせずエアコンなどガンガン使ってます。。
相場を身を持って知るためにも。
あと、洗濯機&乾燥機、初めて今日使ったけど、便利ですねぇ。
まぁ、たまたま備え付けられてた物件に当たったから良かったけど、
こっちでもこれらが備え付けられてる賃貸物件ってのはほとんど無いです。

31ふぇ:2002/01/04(金) 22:25 HOST:mk242-36.biwa.ne.jp
>>28 Ms.こげ
学生時代の部屋代はさすがに学生向けだけあって安いのぉ。

桑名時代のはDKがあるのが羨ましい。
賃料は桑名と草津(←今住んでる所)は人口ほとんど同じやし
だいたい似たようなもんかなぁ。でも新築か。。

生活費については、こっちは水道代(賃料込み)とガス代(取り付け不可)は不要やけど
その分、何でもかんでも電気なんで、多分、皆が書いてる金額では収まらんような。。
電話にかんしても固定電話は契約せずに、ケータイだけで様子を見るって感じ。

食費と恋話についてはノーコメント ( ̄ー ̄)

>>29 Ms.わたちゃん
新聞は仕事始まれば会社でほぼ全種類の朝刊&夕刊を取ってるんで
会社で朝刊読んで、帰りに夕刊パクればテレビ欄もOKなんで( ゚∀゚)アヒャヒャ
NHKは、昨日TVを置いたけど、今度NHKが来たら拒否してみるつもりなり。

さて、引っ越してから買物はスーパーに行き始めるようになって
「値引き」シールの貼ってある惣菜に目がいくようになった(ワラ)
近所のスーパーは24時間無休で営業してるんでコンビニ感覚で買物に逝けるのも( ̄ー ̄)〜♪
その隣にはセブンイレブンもあるけど、公共料金の支払い以外はほとんど利用しないものと思われ。

ちなみにそのスーパーの「安売りカレンダー」によると、
今日は金曜日なんで「アイスクリーム」全品3割引らしい( ̄ー ̄)ムフ♪

あぁ、主婦感覚がこんなところから芽生えるのか・・・ (;´Д`)

>彼女できたら、○○○代も浮くね!!(笑)
え、わたちゃん、そうなんっすか?
( ̄ー ̄)ニヤ

32こげ@らびぞ宅:2002/01/05(土) 00:58 HOST:mcn-cm1d3180.miyazaki-catv.ne.jp
>ふぇ
アイスクリームの割引を見てるようではまだ甘いようじゃな。

生活感があふれてくると「日用品」に目がいってしまうね。
洗剤、シャンプーなどは結構店によって値段違うしね。

33わたちゃん:2002/01/05(土) 01:46 HOST:p84ab33.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
値引きシールにつられて、結局余計に買ってしまって、食べて自分の身にしてしまう
という悲しい性・・・。仕方ないか、高木の会だから(w

日用品は、底値を研究すべし。

>彼女できたら、○○○代も浮くね!!(笑)
え、わたちゃん、そうなんっすか?
                          ・
( ̄ー ̄)ニヤ もちろんです!!私だって、そういう時期もありましたよ!!!
だから、○○○行ってみたいのだ♪

34ふぇ:2002/01/29(火) 02:35 HOST:otfa-192.biwa.ne.jp
晒しsage ( `∀´)

35ふぇ@仕事さう゛ぉり中:2002/02/11(月) 19:14 HOST:p4155-ipad01otsu.shiga.ocn.ne.jp
来月の始めに健康診断が・・・

ヤヴァイ、現時点で体重が前年比+15kg以上。。。。。。

36ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ:2002/02/12(火) 21:05 HOST:mcn-cm1d1067.miyazaki-catv.ne.jp
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

37ふぇ</b><font color=#FF0000>(eUUSmvLA)</font><b>:2002/02/27(水) 02:35 HOST:ot250-133.biwa.ne.jp
上げんでヨロシ( ゚∀゚)ノ〜ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ

38横向き@名無しさん:2002/03/12(火) 00:34 HOST:IP1A0246.sig.mesh.ad.jp
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
なんじゃこりゃ??

39あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

40ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/03/12(火) 01:51 HOST:otfa2-16.biwa.ne.jp
>>38
っつ〜か、あんたは誰だYO!( ´,_ゝ`)プッ

41ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/03/29(金) 02:36 HOST:otfa-117.biwa.ne.jp
最近パスタが主食になりつつある日々。。

毎回500g入りのパスタを小まめに買うのも面倒になってきたので
業務用スーパーで4kg入り800円弱の業務用パスタを購入(ワラ)

1回あたり200g前後を茹でる俺的に非常に魅力的な量(はぁと)
オリーブオイルやアンチョビーソース・赤唐辛子・にんにく・岩塩などなど、
知らない間にパスタ作るのに必要な素材は完備しつつある状況。

そやから太り続けるんやけどね。。カロリー高いし、パスタって。。

42焦ゲ:2002/04/15(月) 23:48 HOST:L033223.ppp.dion.ne.jp
そう言えば、パスタで思い出した!

名古屋のマウンテンの近くで今、現場1軒あります。
だから、よく前を通るんです。
でも、あまり行く気がしないのは何故でしょう・・・

43ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/04/16(火) 02:21 HOST:otfa-193.biwa.ne.jp
マウンテンはいたって普通の客がメインやったけど。。

キワモノ頼んでるのはいかにも観光客(俺ね)とかばっかりやったし。
ぜひ普通に行くべし!デジカメもってGO!

44こげ:2002/04/16(火) 21:32 HOST:L033223.ppp.dion.ne.jp
そうなんだ。
変なメニューしか置いてないと思っていたぞ@マウンテン

今度現場の帰りに作業服で寄ってみようかしらねぇ。

45ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/01(水) 04:01 HOST:otfa2-137.biwa.ne.jp
駐車場は割と広いから、車でも全然OK! >マウンテン

ついでに写真とってきてたもれ(はあと)

46わたちゃん:2002/05/02(木) 00:38 HOST:p84ab1e.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
マウンテンへ逝ってから、早一年。。。はや〜〜〜

47ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/07(火) 02:05 HOST:otfa2-207.biwa.ne.jp
そのマウンテンで撮ってもらった俺の写真が今では全く同一人物に思えない。。超鬱氏

マヂレス

48わたちゃん:2002/05/09(木) 00:18 HOST:p84ab51.kuwnpc00.ap.so-net.ne.jp
>>47
今の写真おくれ〜(w
体重変わってないのに、皆に太ったといわれるのは、何故?(マジレス

49ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/13(月) 02:48 HOST:ot250-92.biwa.ne.jp
断固拒否します(w)

50岡田克彦</b><font color=#FF0000>(Gay75MZI)</font><b>:2002/05/15(水) 20:52 HOST:IP1A0249.kgw.mesh.ad.jp
2チャンその他で私の名前にていろいろなことを書き込んでいる人たち
がいるようでございますが、私は、2チャンその他の掲示板にはレヴェルの低い、
しかしコンプレックスだけは強い連中がタムロしていることがわかりましたので、
一切興味がなくなりました。このゴールデンウィーク以降は、
何も書いておりません。これからも永久に書き込みませんので、
全て2チャンネラーの偽者の仕業とお考え下さい。(岡田克彦)

私の音楽ホームページ「K.OKADAワールド」URL;
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

51黒みるく:2002/05/17(金) 19:49 HOST:FLA1Aac043.fko.mesh.ad.jp
なご〜や逝きませう(ハァト

52ddf:2002/05/18(土) 00:45 HOST:p5112-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
逝きたい

53黒みるく:2002/05/18(土) 23:16 HOST:FLA1Aaa281.fko.mesh.ad.jp
ddfタン強制召還(ハァト

54こげ:2002/05/19(日) 21:14 HOST:L033223.ppp.dion.ne.jp
ミルネー様と一緒に来名された方にはもれなく、
名古屋空港にて「こげのハッピースマイル」をプレゼント!

55ddf:2002/05/21(火) 17:57 HOST:p1164-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
う〜ん、悩む悩む。
休みが取れるかな?

56こげ:2002/05/21(火) 22:02 HOST:U108124.ppp.dion.ne.jp
そうか!そんなに私の「笑顔」が欲しい貝?(嘘

57ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/05/22(水) 01:46 HOST:srs6-71.biwa.ne.jp
2代目VAIOのHDが先週初めに逝去して、
ようやく新HDを買ってきてOSを再インストールして
いろいろなアプリも再インストールし倒して(超涙)、
やっとネット復活。。
突然のHDの死やったんで、バックアップしてなかったメアドリストはじめ
もろもろのデータも消失。。正直グハァ。。(←いつも使う顔文字も全て辞書消滅)



>こげ
名古屋OFFの昼会場はマウンテンだなや。

58こげ:2002/05/22(水) 22:21 HOST:M075175.ppp.dion.ne.jp
>ふぇ
そうだったのか!
寂しかったぞよ。

マウンテン、来る貝?

59黒みるく:2002/05/23(木) 23:56 HOST:FLA1Aad129.fko.mesh.ad.jp
一緒に山登りしよーよー

60茶利井@コマ〜メ軍団:2002/05/26(日) 00:53 HOST:d28433-150.et.tiki.ne.jp
マウンテン…、私はナベスパをひとつ!

61黒みるく:2002/05/27(月) 19:17 HOST:FLA1Aab054.fko.mesh.ad.jp

NATTO推薦

62黒みるく:2002/06/21(金) 02:17 HOST:FLA1Aaa291.fko.mesh.ad.jp
山登りの参加者が増えそうでふ。

63ddf:2002/06/25(火) 20:31 HOST:p0148-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
参加したいのだが、、、、
10月まで土曜日が休めない。

64黒みるく:2002/06/27(木) 23:57 HOST:FLA1Aac117.fko.mesh.ad.jp
なぬっ???

65ddf:2002/07/03(水) 00:27 HOST:p0225-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
休日出勤をすると給料がうpするので、、、、
ああ、日給月給は辛い。

66こげ:2002/07/03(水) 23:12 HOST:R202129.ppp.dion.ne.jp
休日出勤の手当より、休みが欲しい私です。

正直、どっちも欲しいですが・・・

67黒みるく:2002/07/04(木) 00:38 HOST:FLA1Aaa360.fko.mesh.ad.jp
金も欲しいが男も欲しい!

なんつってカクカク

68ddf:2002/07/05(金) 19:58 HOST:p4097-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
女が欲しいと書いてみるテスト

69ふぇ〜</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/07/15(月) 00:54 HOST:srs6-159.biwa.ne.jp
休日出勤の手当ても休みも金も女も欲しいと書いてみるテスト

70ddf:2002/07/18(木) 23:32 HOST:p0240-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
見合いをすることになりそうだと書いてみる罠

71ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/07/20(土) 02:39 HOST:srs7-125.biwa.ne.jp
スレを一番最後に上げて晒して見るテストw

72わたちゃん:2002/07/23(火) 20:06 HOST:YahooBB219050212119.bbtec.net
>ddfさん
お見合いレポートまってま〜す!(お見合いしたこと無いのだ!)

73綾小路:2002/07/27(土) 09:26 HOST:m064185.ap.plala.or.jp
お見合いっすか〜(ニヤニヤ

74ddf:2002/07/27(土) 20:41 HOST:p0231-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
>>わたちゃん
気が向けば、、、

>>綾っち
内緒にしといてください。(懇願

75ddf:2002/07/28(日) 21:04 HOST:p0034-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
内緒にしてって言ったのに、、、、、

76淡水閣:2002/07/29(月) 01:43 HOST:N001197.ppp.dion.ne.jp
漏れの耳にも入れさせて頂きましたw>ddfッチ
(・∀・)結果報告を期待しる!!

77ddf:2002/07/31(水) 00:41 HOST:p4232-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
あああああああぁぁぁぁぁぁぁ
書くんじゃなかった。(悔

78タイム:2002/07/31(水) 08:23 HOST:p0214-ip01oomichi.oita.ocn.ne.jp
で?日程は???

79綾小路:2002/08/03(土) 17:30 HOST:k095229.ap.plala.or.jp
相手の写真うpきぼ〜ん。

80ddf:2002/08/04(日) 23:53 HOST:p1254-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
>>タイムさん
ヒ・ミ・ツ

>>綾っち
やだ

81ふぇ〜</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/08/07(水) 02:06 HOST:srs6-119.biwa.ne.jp
明日までちょっと早めの夏休み(土日合わせて5日)を取ってるけど
金が無いし昼間は誰とも休みが合わないんで昨日と今日と琵琶湖畔でひとり日光浴しに行ってたりする。
両日とも晴れだったのでサンタンというよりはサンバーン状態になってしまった(;´Д`)ヒリヒリ

本当は対馬ドライブに行くか青森のねぶた祭りに行きたかったけど。。






>Mr.ddf

アゲ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

82こげ:2002/08/07(水) 21:22 HOST:U105236.ppp.dion.ne.jp
あら、随分と早いお休みなんですね。

私は金曜日の晩に「楽」へ行ったり、静岡に花火を見に行ったりしてましたよ。
ふぇが夏休みだったなんて!
誘えばよかったよ。

私の今年のお盆休みは長い。10日から18日まで。
でも、10日は仕事が入りました。

83ddf:2002/08/08(木) 21:36 HOST:p4191-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
夏休みは、、、、、、、、、、無い。
休みをくれーーー

>Mr.Fe

サゲ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

84わたちゃん:2002/08/09(金) 23:51 HOST:YahooBB219050212139.bbtec.net
来週、阿波踊り見に行きます!そのあと、大分・熊本・長崎と回る予定ですが、
なにしろお盆真っ最中なので、どこまでいけるやら。
去年のふぇの旅行記を参考にしたかったのになあ。。う〜ん見れないのがホント
残念です〜!

85ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/08/10(土) 01:30 HOST:srs9-97.biwa.ne.jp
>>82
来週後半からは社休日が絡んだ4連休もあるけど、金なし車なしで悲惨な状況の予感(鬱
しかし天竜川花火どころか今年は大津のびわ湖花火も見に行かなかった。。

>>83
アゲ(はぁと)

Mr.淡水閣も休みが取れん状況らしいです。。

>>84
なんとまた俺が好きな学生チックな長距離横断旅行を計画してるとはw
交通手段は車?電車?

簡単なアドバイスならば可能やけど、四国は徳島のあとどのように四国を横断するのやら?
車があるなら四国から九州渡るルートで超オススメなのは、
愛媛の八幡浜から九州に伸びる佐田岬半島をドライブしてその先にある三崎港から国道九四フェリーで
大分の佐賀関に渡るプラン。

佐田岬のドライブは最高。船旅も2時間前後なんで楽しめます。佐賀関上陸後は大分市も別府市も近し。

86わたちゃん:2002/08/10(土) 02:01 HOST:YahooBB219050212139.bbtec.net
>ふぇ殿
車で一人旅の人に便乗していくのですが(笑
一応予定としては、淡路島経由で徳島へ。次の日は四国は、高速か、川之江市・松山とおっていくかで、
ふぇが書いてくれた「国道九四フェリー」で大分へ(泊)やまなみハイウェイ経由で熊本から島原へ。
長崎(泊)長崎観光して山口・小郡ぐらいまで行きたいとのこと。最終日は帰るだけ〜。
こんな感じの予定でいるらしいのですが、実際いけるのかなあ?
観光もちゃんとできるのかなあ?距離間もわからないし、何しろ14日出発だから、お盆中だしね。
ただ、走ってるだけでは、悲しいので、ちゃんと観光したいし、美味しいものも食べたいんだけどなあ。
達人!!どうでしょうか?このプラン。アドバイスまってま〜す!

87こげ:2002/08/10(土) 23:38 HOST:W202072.ppp.dion.ne.jp
やた〜。
お盆休みだぜい!

でも、今年は接待だけだったりする。
遠来の客があるもので。

それはそれで楽しいし、酒の量も増える・・・
グヘヘ

88ddf:2002/08/18(日) 20:54 HOST:p3186-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
>>72 レポートです。

結果から書くと、、、、、、、玉砕(ノД`)うえええん
相手は結構かわいかった。
共通の話が無く会話が進まない。
飯を食って待ち合わせ場所まで送ってお終い。
電話番号を聞いたのだが教えてくれなかった。(ノД`)うえええん

89ddf:2002/08/18(日) 20:55 HOST:p3186-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
酒呑んで寝ます。

90ふぇ〜</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/08/19(月) 00:46 HOST:srs7-211.biwa.ne.jp
>相手は結構かわいかった。

 (;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ←妄想しすぎな俺



ご愁傷様です。。

91綾小路:2002/08/19(月) 20:43 HOST:k095222.ap.plala.or.jp
玉砕したですかっ!
当たって砕けたですかっ!

・・・ふむ。
も一度、逢うチャンスは無いですか?
い、いや、決してコソーリ覗くなんて事はしませんが、、決して。。

92ddf:2002/08/24(土) 00:51 HOST:p2152-ipad02kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
>>90
ありがとう。

>>91
も一度、逢うチャンスは無い。(キッパリ
逢いたいとも思わない。
それと、、、覗くな!!!!!!!!!!!!!!(まみまみさん風

93ddf:2002/08/24(土) 00:52 HOST:p2152-ipad02kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
sage入れるの忘れた。
さらに鬱。

94ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/08/26(月) 00:58 HOST:srs6-201.biwa.ne.jp
アゲようかと思ったがsageとこ。。

95ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/08/26(月) 00:59 HOST:srs6-201.biwa.ne.jp
sage入れ忘れた・・・他スレアゲまくるか・・

96わたちゃん:2002/09/02(月) 02:56 HOST:YahooBB219050212017.bbtec.net
まだまだ、お友達は、ここにも、居ますです。。ご安心を。(慰めになってない?)

97ddf:2002/09/05(木) 23:38 HOST:p2124-ipad02kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
わ〜い。お友達〜。(ムナシサガタダヨウ

98ふぇ:2002/09/10(火) 00:26 HOST:srs6-19.biwa.ne.jp
何気に仲間になりつつありますが、何か? ヽ(`Д´)ノ ブゥー

99.:2002/11/29(金) 15:31 HOST:hcou118025.catv.ppp.infoweb.ne.jp


100ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2002/12/07(土) 02:30 HOST:kyfi-108.biwa.ne.jp
>>99
君、誰?キモイё
だからアク禁にしますたw

101綾小路男爵:2003/01/03(金) 13:50 HOST:m064134.ap.plala.or.jp
>>99に関する情報でし
http://www.soutokuhu.com/multipost.html

102ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/01/09(木) 01:29 HOST:srs6-185.biwa.ne.jp
とりとめのない話題ですが、
昨年末に仕事の付き合いで
某Aビールがクリスマス向けに新商品のカクテル缶1ケースを抽選でプレゼントする、
というのに「さくら」で応募して(w)当選させて貰ったのは良かったが、
商品が届いたのが元日ですた。
箱には「メリークリスマス」とシッカリ記入されてるし、
もうアホかと、馬鹿かとw


>Mr.綾小路男爵
んー、暇なヤシが多いですな。。

103フェ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/04/19(土) 22:48 HOST:srs8-85.biwa.ne.jp
今、テレビで先日発生した彦根での主婦惨殺事件をやってるけど、
ほんと治安が悪くなってきてるねぇ。。
人口が急激に増えてるのも一因やろうけど。。物騒すぎ。

104綾小路男爵</b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2003/05/13(火) 22:14 HOST:k095253.ap.plala.or.jp
変なヤシが増えすぎですね。
福岡では、小学生にガソリンかけて火を付けたキティガイがいるとか。。

105秋田おやじ:2003/05/17(土) 08:08 HOST:d61-196-112-113.cna.ne.jp
>バロン
女、子供に手だすのはぜってぇゆるせんと・・(怒

106綾小路男爵</b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2003/05/27(火) 18:08 HOST:o127193.ap.plala.or.jp
大阪で行方不明になってる女の子。
もう一週間になるけど、まだ見つからない。。

107ふぇ</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/06/28(土) 00:29 HOST:173-50-107.biwa.ne.jp
>>104
で、今、福岡では一家4人殺人が未解決。。

>>105
バロン???

>>106
まだ見つかってなひですねぇ。。

108秋田おやじ:2003/06/28(土) 23:47 HOST:d210-228-134-106.cna.ne.jp
えっと、男爵=バロン と言ううことで。

109ふぇ@自宅静養中</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/06/30(月) 11:14 HOST:173-50-135.biwa.ne.jp
他掲示板とかほとんど徘徊しなくなったから
男爵=バロンということ知らんかった。。

110綾小路男爵</b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2003/07/08(火) 19:15 HOST:k095071.ap.plala.or.jp
バロン・・・カコイイ

111淡水閣</b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2003/07/08(火) 22:24 HOST:M061046.ppp.dion.ne.jp
(・A・)カコヨクナイ

バロンよりチンポベローンがお似合いだと思います

112ふぇ@顎鬚成長中</b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/07/13(日) 00:58 HOST:173-50-112.biwa.ne.jp
ある指標でまとめてみますた。(想像)

 ・ティムポベローン・・・Mr.綾
 ・ティムポポローン・・・Mr.淡
 ・ティムポデローン・・・Mr.秋田おやじ

以上、決定しますた。

113ティムポベローン:2003/07/22(火) 21:56 HOST:k095015.ap.plala.or.jp
この蒸し暑いのに、うちは何で「おでん」なんだぁぁぁ!!

114ティムポポローン</b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2003/07/31(木) 21:16 HOST:M009033.ppp.dion.ne.jp
暑いからモロ出し

115ティムポチローン:2003/08/29(金) 22:41 HOST:p7104-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
パンツ一枚でウロウロ

116ティムポピローン </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/10/20(月) 23:38 HOST:173-51-77.biwa.ne.jp
モロダシが侘しくなるような寒さになってきたのぉ

117ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/11/08(土) 03:14 HOST:173-43-169.biwa.ne.jp
時節柄、選挙がらみの話題をひとつ。

先日の火曜日の昼下がり、
職場のすぐ近くに小泉総理が地元立候補者の応援演説にやってくるとのことで、
他の人とともに仕事を堂々と抜け出して、見物に行ってみますた。

予定時刻を過ぎること約40分、
ようやく登場した小泉さんは以外に小柄だったものの、
さすがにスピーチは旨かった(内容はともかく)。
さふいや、32年近く生きてきて現役の総理大臣を生で見たのは初めて。

以上、ミーハーな田舎者のレポートですた。


P.S.隣接地にあるスタバは、総理を見ようという推定年齢70歳以上の
  暇な年寄り数十人によって、中のカウンターも外のテラス席も全て占拠。
  一見ほのぼのとしながらも異様な光景が展開されてたのには笑えた。
  果たして彼らはスタバでしっかりと欲するものをオーダーできたのであろうかw

118綾小路男爵 </b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2003/11/18(火) 23:07 HOST:o127077.ap.plala.or.jp
選挙といえば、うちの選挙区から↓こんな人が立候補してました。
http://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/03shugiin_kagawa1/ohnishi.jpg

それでも800票くらい取ってました(笑

119ふぇ </b><font color=#FF0000>(Fee.e4Us)</font><b>:2003/12/10(水) 23:33 HOST:173-49-93.biwa.ne.jp

普通にワラタ

こういう泡沫候補(失礼)に800票も集まってるのは
或る意味凄いことかと。

120( ゚淡゚)ノ:2011/07/26(火) 11:39:42 HOST:KD125052219032.ppp-bb.dion.ne.jp
鈴菌感染!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板