したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

逝く年【赤城神社で年越し】キター年

1キタキツネ@管理人★:2004/12/27(月) 23:15
今年もやってまいりました、大晦日最大のイベント>逝く年キターーーー年!
赤城神社で巫女さんを眺めつつ、みんなで甘酒をすすりませう。
目指すは走り屋の聖地赤城山!
北面道路でスノートライアルするもヨシ!
巫女さんから交通安全のお守りを買うもヨシ!
赤城神社の焚き火で照り焼きになるもヨシ!

*参加条件*
車種・メーカー・駆動方式は自由です。
積雪が予想されるためスタッドレスタイヤまたはスパイクタイヤ必須です(爆)

2キタキツネ@管理人★:2004/12/27(月) 23:18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/2108/1084147229/691
↑先生から要望があったのでスレ立てときますた。

3通りすがりのいしたく:2004/12/27(月) 23:39
赤城大胡線って冬季通行止めなのね(ヨカタ)

4通りすがりの骨折:2004/12/28(火) 00:25
>>1
スレ立て乙!

5青丸:2004/12/28(火) 17:18
UNIQLOでうんこ色のダウソ買った。
これで赤城山でも大丈夫らすい。
滑り台に22:00を目標します。

今年はどこから雪だろう?
まさか関越途中?

6NORY:2004/12/28(火) 18:34
ね〜ん、まつに お山に登るって言うじゃない♪

でもあたし、新年早々仕事ですからぁ〜〜〜残念!

「お客様は神様です」斬り!

自分で自分を切っちまったぁ〜〜〜〜切腹!

と、言うことで謹んで欠席の意を表したいと思います。(涙

7通りすがりの腰痛:2004/12/28(火) 22:36
いよいよ冬休みに突入したキタキツネです。

29日に富士見村の某温泉に入りに行くので、ついでに下見してきます。
明日は白ビビに新品のスタッドレスタイヤを吐かせて、バッテリーも新品に交換してあげて。
ついでに腰痛治療のために温泉に入ってきます。
さて、どこから雪が積もっているか楽しみですな。

週間予報だと大晦日は雨っぽいです。
赤城山は寒いからたぶん雪でしょうなぁ・・・
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/10/4210.html

8通りすがりの骨折:2004/12/28(火) 23:05
結局何処に何時集合なんでしょう?(笑)
赤城方面は初めてなんでミスコースするかも・・・
弐号機で雪道走るのは初めてなんで楽しみだ〜〜

9ヨゴエモン:2004/12/29(水) 04:10
あ〜いつの間にかできてる!
5000円号(KK3 em ECVT)で東京-群馬を往復したんですが、
スーパーチャージャーついてないのに、みゃ〜みゃ〜言うんです。
もうだめぽなんか?

とりあえず、赤城山に行く前に今日と明日は関スポ走ってきます。
赤○山を走るために体のさびを落とすのが目的ですから。
じむかなの練習じゃないですよ。(ウソ
赤○山たのしみぃ〜

10キタキツネ@腰痛で不動者(涙):2004/12/29(水) 11:09
暫定ですが・・・

第1集合場所天然温泉コロナの湯
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.25.5.1N36.19.1.9&ZM=8
東北道佐野藤岡ICからR50を前橋方面に逝きましょう。
私はPM7:00ごろに出没して、露天風呂で身を清めた後に仮眠を取ってから、
年越しソバも食って(゚д゚)ウマー
PM9:00ごろに第2集合場所へ向けて出発。
こんなとこです↓
http://www.otakorona.net/bath/data.html

第2集合場所のローラー滑り台入り口駐車場
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.9.17.6N36.31.25.4&ZM=7
ヨゴさんがPM10:00ごろ出没予定?
某氏のヴィヴィオがスパイクタイヤに履き替える場所(謎)

滑り台はこの辺にあります、この辺は完全に凍結路で遊べます(笑)
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.9.7.1N36.31.6.8&ZM=9
足慣らしにちょうどいいかも。

赤城神社は2カ所あります。
こっちが本命の山の方で、大沼の浮島にあります。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.11.12.9N36.32.59.1&ZM=8
駐車場は2カ所用意されていますし、クソ寒い場所なので人は少ないです。
PM11:30ごろに集まって新年はここで迎える予定。
交通安全のお守りもここでゲッツ!
赤城神社公式URL↓
http://www.akagizinzya.com/

雪道を走るなら北面道路なんかどうでしょう?
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.10.21.2N36.36.14.8&ZM=6
南面より走りやすいと思います。

巫女さん好きには外せないのが里の方にある神社です。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.10.50.7N36.28.51.0&ZM=8
山登りがマンドクサイ人にお勧めですが、人は多くて駐車場は混み合います。
私ももちろん逝きますよ。

11キタキツネ@携帯:2004/12/29(水) 16:11
いま赤城山にいます。
良い感じに雪が積もってますよ。
カプチーノとワークスとフォレスターとジムニーがクルクルマワールしています。
が!ここで問題発生!!
VVCまふりゃーがプロペラシャフトにガンガン当たります(死
白ビビは雪道が走れないっポイです。
当日はTトッポで逝くことになりそうです。

12通りすがりの骨折:2004/12/29(水) 17:00
>>10
第一集合会場に9:00頃を目安に行く予定にします。
多分間に合うと思うけど・・・

>>11
と言うことは根尾婆じゃ無理ですね?(笑)
明日にでもクルミタイヤに履き替えるか・・・面倒だ・・・

13通りすがりの風邪っぴき:2004/12/29(水) 21:01
明日大掃除して、明後日愛車2台の洗車&リベットの穴あけして・・・
気力も体力も残ってないんじゃなかろうか??

>>10
巫女さんはそっちだったのかー!!!!!
教えてくんないから、今年はそっちに行かなかったじゃん・・・。

>>11
”雪の壁”はちゃんと出来てますかいのー?
コレがないと、オイラは行っても安心して雪道で遊べないでつ。

つか、なんだか初日の出は見られなさそうなんですが・・・。

14キタキツネ@腰痛で不動者(涙):2004/12/30(木) 02:35
雪道走行のコツを完全に忘れているなぁ・・・
感覚的な物かもしれないけど、CALOS号に比べて白ビビって全然曲がらないんですよ。
さて、困った。
フロントだけチェーン巻いてアクセルONで引っ張るって手も(誤)

>>12
ネオバじゃ危険ですぜダンナ!
昼間雪が溶けたところは夜間に完全凍結してツルツルです。
コーナーは全部ミラーバーンになっていると思った方がいいです。

>>13
滑り台より上には行きませんでした。
マフラーがプロペラシャフトに当たってそれどころじゃないです。


んで、とりあえず白ビビの問題点を検証してみる。

足回り固すぎ?
STIストラットとRAバネの組み合わせだと、積雪路で全然グリップしないみたい。
というか、舗装路でもスタッドレスが全然グリップしてくれない。
赤城に行く途中でガードレールに刺さりそうになったし(爆)

センターデフが固すぎ?
強化センターデフがいけないのか、全然曲がってくれません。
アクセルONでもOFFでも曲がりません(アンダー強すぎ)
リヤLSDも有るからトラクションはかかるんですが、横方向のグリップが不安定でどこに吹っ飛ぶかわからない。

低速トルク不足?
CALOS号と比較して低速トルクが不足気味。
というか、RXRのミッションに積み替えたから、3速のトルクが全然足りなく感じるだけかも。

車体重量が軽い?
CALOS号とほぼ同じ足回りなんだけど、雪道での挙動が全然安定しない。
車体が軽すぎてタイヤが喰わない感じで、特にリヤが軽い。
リヤに重りを載せると良いかも。

VVCマフラー
プロペラシャフトに当たっています。
メーハイのダートを走ったときは平気だったのに、不思議。
対策しようにもあと1日で何が出来るか・・・

CALOS号のオーディオとナビを取り払って電気漏れを防ぐ方が早いかもしれないが、アレはアレでロアアームバーがワダチに引っかかってスタックするし(爆)
雪壁に刺さるとバンパー裏のオイルクーラーとエレメントが危険だし。

15キタキツネ@腰痛で不動者(涙):2004/12/30(木) 02:49
メール欄に私のNTTドキュモの番号を晒しておきます。
なお運転中はハンズフリー使えますが、温泉入浴中は連絡不能となります(ぉ
携帯電話が不通の時は、ヤフーかOCNのメール、またはこのBBSに書き込んでください。
特に0:00ごろは回線が込み合いますので、メールの送受信も出来ない可能性があります。
ご注意を。

16青丸:2004/12/30(木) 11:00
白ビビってそんな感じなんですか?
私のも更に硬いバネ以外は似たような仕様なんでアライメントでなんとかなりそうですよ。
夏タイヤでも滑り台までなんとかトラクションかかります。
リアをゼロトーないしトーイン、マジックキャンバーか細ボルトでネガキャン2度とか
にすると踏ん張りますよ。
ところで手裏剣4本いりますか?
重しにもなるし必要なら持ってきますよ。
CALOS号の電気食い外し&ロアアームバー&油冷やし外し&スペア電池ってのもあり
ですね。

17キタキツネ@管理人★:2004/12/30(木) 14:45
アライメントかぁ・・・
実は白ビビって去年の暮れに青パンダさんが転んだメーハイ以来の出動なんですよ。
ほぼ1年ぶりですかねぇ。
しかもここ最近はECVTのT−TOPしか運転していないし・・・>5MTの操作方法を忘れたらすぃ(ぉ
メーハイに行ったときも、仕様とか全然考えていなくって、適当に純正部品の足回りで組んだだけです。
車高を上げれば腹をぶつけないだろうと考えただけで。
予定では今年中にダート用に煮詰めるはずだったんですけどね。
とにかくVVCマフラーの干渉を何とかせねば、危なくって運転できませんな・・・

そのVVCマフラーですが、車体側の歪みがひどくて対策用ガスケットだけじゃどうにもなりません。
JURANのマフラーガスケットを加工して、フランジからさらに曲げてやろうかと考えています。
排気漏れしなければOKってことで(爆)

>ところで手裏剣4本いりますか?
>重しにもなるし必要なら持ってきますよ。
欲しいです。
ホイールが無くって履けないスタッドレスやらラリータイヤがゴロゴロしているんで(爆)
T−TOPにもアルミ吐かせたいし。

18青丸:2004/12/30(木) 17:29
では手裏剣持ってきますね。
タイヤ付きなんで凄い積載状況になりそうです。
そのまま登るとウイリーの恐れがあるので滑り台にて引き渡しキボンヌです。
これで丁ー丁ΦΡでは参加出来なくなりましたな。

19キタキツネ@管理人★:2004/12/30(木) 17:46
>これで丁ー丁ΦΡでは参加出来なくなりましたな。
甘い!甘い!
ポッカのやわらかミルクココア並に甘いですぞ!!
CAZさんの突っ込みキボンヌ>実は愛飲していたりする(謎)

T−TOPはリヤシート上にタイヤ4本載せられるんですよ!
電動リヤ窓を開けて出し入れするのだ。
ふっふっふっ・・・定員4名は伊達じゃないっす。
2名乗車のカプチやビートには真似出来まい(ニヤソ

先ほど量販店を5〜6件回って、ようやくガスケットを買ってきました。
うまく逝けば白ビビで逝けるかも。

20通りすがりの骨折:2004/12/30(木) 17:58
>>14
取り合えず洗車とタイヤ交換終了!!
弐号機を買った時に付いていたクルミタイヤなんで
どれだけグリップするか不明なんで、ちと心配(笑)

ところで白ビビのフロントパイプって対策品じゃないの?

21通りすがりのいしたく:2004/12/30(木) 23:32
キタさん>
あすたアレシヨーネで温泉に入りに逝きまつ。
ということでよろしく。
雪が降るというので洗車は中止(笑)

22おつ:2004/12/30(木) 23:56
年越しは音楽関連のお仲間と一緒に「秋葉で年越し焼き肉大会」に参加するので
赤城山は参加不可となりました。

その代わり神田明神の巫女さんでハァハァしてきます(お

23CAZ:2004/12/31(金) 00:47
とりあえず突っ込みサポート。

>甘い!甘い!
>ポッカのやわらかミルクココア並に甘いですぞ!!
>CAZさんの突っ込みキボンヌ>実は愛飲していたりする(謎)

キタさんも甘い!!
甘さを極めるなら「ぽっかぽかレモン」!!
現在、○フ宇都宮製作所内、技術4号館で大ブレイク中!!
2セレもあるのにすぐに完売!!

◆○フ宇都宮製作所内、技術4号館ポッカ自販機

2号機の売れ筋ランキング!-2004年12月29日調査分-:

1位:ぽっかぽかレモン(300リシール缶・ホット)
2位:サイダー(500ラージ缶・コールド)
3位:オネスティ・ブレンド(190ショート缶・ホット)
4位:やわらかミルクココア(280缶・コールド)
ビリ:豊穀茶(280ペットボトル・コールド)・・・夏限定商品がナゼか。

◆やわらかミルクココア:
あれは夏になると「アイスミルクココア」になるやつと同一品です。
キタさん、ケース買いする?・・・そんなに安くないけど。
1箱で24回も萌えることが可能です。
結構に人気商品な理由は良く分かります。
私もこれの事故品が出たら真っ先に飲んでますから。
あれって、他社さんのフツーのココアよりもミルク分(しかも飛騨産)が
強いんです。だから他社製ココアよりミルク感が強いわけです。

ポッカ製品のトリビア:
1.ポッカの缶コーヒーは他社製品と比べてショックに弱い。
理由:脱酸素プロセスで生産しているため、中に緩衝材となる酸素が
無いので缶自体の剛性が低いのです。
だから結構、投入中に事故品が発生するのです。特にロイヤルデミタス。

2.ポッカのケースはボロい。簡単に裂ける。
理由:外箱にすらおカネが掛けられないのでノリをケチってるわけですな。
ただ、他社製品と違い、重ねたときに荷崩れしにくいようにホットボンド
みたいな物を側面にくっ付けてます。横方向の振動には強いようですが、
ルートカーの中で雪崩が発生すると荷室スライドドアは開かなくなる危険性が
高いのです。

3.大塚製薬「マッチ」は自殺願望が強いらしい。
理由:走行中でも台車に載せての移動中でも外に飛び出したがる確率が高い。
味はオロナミンCをポカリスウェットで薄めたような味だが、その他に
「無果汁」と謳いながら現材料名にはしっかり「果汁」と表記されていることから
この「果汁」=自殺願望のデムパ・・・と推測される。
みなさんも自殺マッチの取扱いには注意しましょう。
お部屋で飲まれる時は別の容器に移し替えてからお飲みください。
缶のままだと自ら倒れたりして自殺行為に走ります。

4.キレートレモン(ビンタイプ)は催涙爆弾としても使える。
アスファルトの地面に50cm以上の高さから落としてみてください。
「バシュッ!」という炸裂音と共に濃縮レモン果汁が目に入り、
涙が出まくります。これからは自己防衛策の一つとしてポケットに
キレートレモンを1本、外出時にはお忘れなく。
※間違ってもカート缶のキレートレモンは使わないように。
炭酸無しバージョンで紙缶なので缶がヘコむだけです。

24キタキツネ@管理人★:2004/12/31(金) 03:17
>>23
大泉の3工場ブロック休憩所の自販機では、かなりの確立でやわらかミルクココアが売り切れています。
たぶん一番人気かと。
ぽっかぽかレモンはビタミン不足の時に、サプリメント替わりに飲んでいます。
でもサイダーの500缶は売っていません。
食堂の帰りに立ち寄る組み立て職場(1組)の休憩所には、残念ながらポッカ製品は置いていません。
CAZさん、何とかしてください。

>>20
>ところで白ビビのフロントパイプって対策品じゃないの?
CALOS号と同じ初期ロットです。
あの当時たまたまお金持っていたので、交換補修用に2本まとめて買いました。
大人買いしたのはこうたんさんと私だけです。

25キタキツネ@管理人★:2004/12/31(金) 12:53
群馬県太田市付近は正午から雪が降り出してきました。
まだ道路に雪が積もる状況ではありませんが、このまま降り続けると市街地でも積雪の可能性があります。
明日の駅伝は大変だな・・・
応援に駆り出される職制のみなさん、お気の毒です(爆)


白ビビのVVCマフラーに細工してプロペラシャフトとの干渉を直してみました。
しかし、今度は曲げすぎてフロアと当たってしまう罠(ショボーン
そうこうするうちに雪がガンガン降り出すし、手がかじかんでスパナを持っていられなくなるし。
寒くて小便ガマン出来なくなってくるし(ぉ

もうマンドクサイのでこのまま白ビビで出動します。
フロアとの干渉部分にグラスウールでも巻こうかしら・・・

26青パンダ@ねむねむ:2004/12/31(金) 14:10
法術の使いすぎで、すぐに眠くなる青パンダでつ。
今朝も9時頃までひたすら爆睡してますた。
どうやらホントに体調が良くないらすぃ・・・。
何とか四号機の洗車&ワックスがけしてたら雪は降り出すし。
これから穴あけとタイヤ交換しようと思ってたんだけど・・・挫折しそう。
なんか、今現在もかな〜り眠いでつ。
なので、今宵は赤城山に出没する可能性は低いでつ。
もし行ったとしても、ホントに日の出の頃だろうなぁ・・・。

27通りすがりのいしたく:2004/12/31(金) 14:51
首都高全面通行止め、関越道練馬−本庄児玉間通行止め・・・
激しく荒れそうな予感。
てか、今回といい全国オフの時といい通行止めに当たり杉(泣)

28青丸:2004/12/31(金) 15:31
関越が通行止となると私はどうやったら辿り着けるのでしょうか?(ーー;)
ベストなルート教えて下さい。

29通りすがりのいしたく:2004/12/31(金) 15:37
全部下道で行く!
但しカナーリ渋滞している模様。

30キタキツネ@管理人★:2004/12/31(金) 17:10
新大宮バイパス(R16・R17号)で行くしかないでしょうな・・・
というか、高速の替わりに使えそうな下道って全部渋滞していそうな予感。

31キタキツネ@管理人★:2004/12/31(金) 17:19
新大宮バイパスの渋滞は、平日と同じ程度かそれ以下っぽいです。
http://www.jartic.or.jp/traffic/ippan/saitamakenhokubu.html
都内は人が少ないのかな?

32キタキツネ@管理人★:2004/12/31(金) 17:24
渋滞すると困るので、一足先にコロナの湯へ逝ってお待ちします。

寒いし腹も減ったし。
何より一人じゃヒマなんで(爆)

33さだ:2004/12/31(金) 17:31
青丸さんって横浜がよね?
16号をひたすら上るしかないかも・・・

一応18:00頃出発しようと思ってます。
遅くなりそうだったら携帯に連絡します!!

34通りすがりのいしたく:2004/12/31(金) 18:20
現在妻沼のコンビニにいます
ここまでの平均時速17キロ
車の量は少ないんだけど流れが遅杉
駐車場でドリフト駐車できまつ(笑)

35通りすがりのいしたく:2004/12/31(金) 20:07
風呂から上がったんだけど、キタさんどこー?
腹減った…

36よっつい〜:2004/12/31(金) 20:09
今回のネタ1号かな
こっそり集合場所に現れて、いつの間にか帰ってしまう作戦を決行するも、キタさんの車の前に停めた途端エンジンストール(>_<)
バッテリー上がりでキタさんにヘルプのTEL!
しかし!イイ場所を集合場所にしてくれました〜、敷地内のディスカウントストアーでバッテリゲット事なきを得ました〜(^.^)

37青丸:2004/12/31(金) 20:45
6時に家を出て17号ルートでやっと上尾です。
だんだん渋滞が増してきた気がする(ーー;)

はたして何時に着けるやら。

38キタキツネ@携帯:2004/12/31(金) 21:24
さださ〜ん! これ見てたら連絡ください!

39キタキツネ@携帯:2004/12/31(金) 21:28
そろそろ赤城山に出発します。
カーナビを頼りに来てください>さださん

40青パンダ@ゆるゆる:2004/12/31(金) 22:17
我 コレヨリ出撃ス
巫女サンノ品定メヲシテオカレタシ
とりあえず上の赤城神社に向かってみまつ。

41G.G:2005/01/01(土) 02:28
二年詣りいってきますた、巫女さんも狐さんも撮影終了、
去年よりはイイ絵だとおもっとりやす。
赤城の衆、ケガナイヨウニ  祈ってます。

42キタキツネ@携帯:2005/01/01(土) 05:22
R50号デニーズ桐生店で待ってます>CAZ殿

43おーるにゅー青パンダ:2005/01/01(土) 10:52
みなさーん!
げ〜んきですかぁ〜!?
それではさっそく、いってみよぉ〜〜!!
元気があればなんでもできる!!

あけましておめでたうござひまする。>皆々サマ
初日の出暴走に参加の懲りない面々、お疲れ様ですた。
特にCAZどん、無事に帰宅できたんでしょーか??

コトシノハツヒノデボウソウハ ナニゴトモナクオワッテ ヨカッタヨカッタ
巫女さん撮影会に行けなかった事だけが心残りです・・・。

44さだ:2005/01/01(土) 12:05
無事帰宅!!しますた。
今回は寒い中皆さんをお待たせして申し訳ありませんでした。
みんな関越と圏央道のせいです、けして私のせいではありませんの・・・
取り合えずおめでとさんです!!
さて、寝えるか・・・

45キタキツネ@管理人★:2005/01/01(土) 12:45
あけますたおめでとうございますm(__)m
悪天候&通行止めの嵐の中、多数のネタ提供ありがとうございました。
青丸さん、お年玉ありがとうございました(謎)

みけ&よっつぃーさん>集合場所にてバッテリー切れショボーン(´・ω・`)
CAZさん>夏タイヤで来てしまいスリップして赤城山を上れずショボーン(´・ω・`)
キタキツネ>おみくじが中吉、恋愛おみくじが小吉でショボーン(´・ω・`)
いしたくさん>新年早々お財布落としてショボーン(´・ω・`)
さださん>高速道路通行止めで7時間も運転してショボーン(´・ω・`)
青丸さん>赤城温泉から来ようとするが、旧道が通行止めでショボーン(´・ω・`)
青パンダさん>デニーズ桐生店で打ち上げ後、エンジンかからずショボーン(´・ω・`)

番外編
NORYさん>カッパの心霊写真のネタにされてショボーン(´・ω・`)の予定


>>43
>巫女さん撮影会に行けなかった事だけが心残りです・・・。
じゃあ、今日か明日にでも行ってきます>里の方にある赤城神社

46通りすがりのいしたく:2005/01/01(土) 14:50
9時頃に帰宅していたのですが、あまりの眠さにダウソ。
初屁の出暴走にご参加の皆さまお疲れ様でした。

それにしても新年早々ネタを提供してしまった・・・ショボーン(´・ω・`)
でも、SVXでドリドリしながら下ったら見つかったのでラッキー

47青丸:2005/01/01(土) 19:03
あけましておめでとう

11時に到着後、象煮を喰ったら爆睡してしまいました。
皆さん無事に着けたでしょうか?
行方不明者はいずこ?

今回は腹一杯雪道を満喫出来ました。

関越道の偉大さとETCの役立たずを実感した元旦でした。

48・・・:2005/01/02(日) 01:15
探さないでください。

49よごえもん:2005/01/12(水) 21:33
オルタベルト逝ってショボン。
しかも、かぷちのとぶいぶいお君の2台。
29日にカプチの切れて、31の夜出発前にぶいぶいお君のが切れました。
サンバーのスタッドレスは1分山。もうこれこそ「うんこタイヤ」。
5000円号は電磁クラッチがアボ〜ン。
うそのようなほんとの話。
うちにはもうまともな車がないよ。
年末早々(謎)ろくな事がありませんでした。
>>CAZ様
「生きちょるだけで、まるもうけ」。

とりあえず、みんな何かしらあったようで。

50通りすがりの管理人:2005/01/14(金) 02:49
>>49
>とりあえず、みんな何かしらあったようで。
私は何にもなかったぞ!
それはそれで寂しい気がするけど・・・

51キタキツネ@管理人★:2005/09/22(木) 22:10:41
まだ早い気がするけど、計画だけでも立てておこうかと。
年末年始くらいは無茶して遊ばないとねぇ・・・
前回は集合場所でバッテリー上がったり、カッパの心霊写真撮影したり(謎)
お財布を落とす人やら、プレオを田んぼに落とす人やらいましたが(爆)
帰りにエンジンがかかんないレックスなど、ネタが多くて楽しかったです。

まずは太田市のコロナワールドに集合(前回と同じ場所)
風呂代とモンゴル式サウナの券が余っているので、先着数名様は無料ご招待可能かと。
時間潰すのにもってこいの場所かと。

赤城山へはいつもの南面からではなく、北面道路から上がりましょうか。
雪練に使った道路なので、いい感じに雪があるかと・・・
ここに雪が無ければ南面道路にも雪は無いです。

赤城神社(山の方)で、巫女さんを鑑賞しながら年越し。
今度も焚き火に萌えるカッパの祟りがあるかも(爆)
新年を迎えたら北面と南面道路、小沼へ登る道路なんかも使って運動会(謎)
赤城神社(里の方)にも巫女さん鑑賞に逝きたいなぁ・・・

初日の出を見たら赤城山を下山。
前回は関東地方が大寒波に襲われ、我慢できずにさっさと山を降りてしまいました。
後は適当にファミレスに寄って打ち上げ&朝食。
そして解散。

ところで、ヴィヴィオ用のスタッドレスタイヤ(155/65R13)が1セット余っています。
タイヤのみですが欲しい方がいれば、赤城神社で年越しオフに参加される方限定で放出しようかと思っています。
つーか、事故が怖いのでスタッドレスタイヤか、滑り止め(タイヤチェーン)限定オフにしようかと。

52CAZ/オーダィオ事業部:2005/09/22(木) 22:30:30
こんばんは。
プレオを赤城下りでスピンさせたりその後田んぼに落とした、
特攻野郎Pチームです。

うちのプレオはスタッド履かせても余り期待できなさそうな予感。
今年はコロナワールドからキター車両にヒッチハイクするつもり。
もちろんお代は前回同様「カラダで払います!」(謎)

っていうか、キタさん、こんな時期に書き込みしてていいの?

ズバリ言うわよ!CAZ予想:「主催者、職場フル稼働のため欠席」

>青○しゃん
前回いただいた「カメさんゼリー」、未だに開けてません!!
我が家のお宝状態になっております。
うちの鬼嫁も怖くて開けられない模様。

53あさくら:2005/09/23(金) 20:08:50
CAZタンがカミサン連れてくる宣言すれば、参加者アップのヨカーン。

54キタキツネ@管理人★:2005/09/23(金) 21:00:33
コロナの湯の温泉は男女別ですが、モンゴル式サウナは混浴です。
未婚既婚を問わず女性陣の大量参加キボンヌ!
まぁ混浴と言ってもセンスの欠片も無い館内着着用ですけどね。
遠赤外線式なんで、蒸し暑いサウナが苦手な私でも長居できます。
文庫本を持ち込んで1日ボ〜っと寝てたり(笑)

コロナの湯って、モンゴル式サウナは無料ってなっていますが、
¥300でレンタルされる館内着を着用しないとサウナに入れないんですよ。
・・・無料じゃないじゃん(爆)
私が会社で手に入れる入泉券なら館内着のレンタル料金は取られません。


>ズバリ言うわよ!CAZ予想:「主催者、職場フル稼働のため欠席」
心配無用です。
年末年始は電源を落とされるので仕事できませんから。
2000年問題対応で元旦に出勤したことはありますけどね(爆)

55CAZ/オーダィオ事業部:2005/09/24(土) 00:56:19
>>53
うちの鬼嫁はリアルナースな訳で(夜勤病棟担当)・・・。
年末年始は寝てるかナースステーションで年越しが毎年恒例イベント。
奥のとこは今、人手が足らない(増やしたくても増やせない状態)ので
全然参加できない模様。
貴重な空いてる時間はなるべく自分の趣味に回す人なのでオフ会に
説得して連れてくるのも至難の業かと。
じゃ、うちの奥の画像、画像板にうPすっか・・・。悪用禁止。

仮にオフ会に参加しても奥の場合、クルマには疎いというか、
ただ走れば良い道具的な考えしかないらしいので逆に苦痛な時間かと。
ドライブは大好きみたいですけどね。

温泉orサウナ>
カミさんいつもスポクラでトレーニング後に入ってます。
ジャグジーは一緒に入ってますが、サウナはなかなか出てきません。
新陳代謝を・・・と長々と医療用語連発で即席講演会が始まってしまうので
連れてくるのは危険かと。(必要以上に入るのも問題ですが)

>年末年始は電源を落とされるので仕事できませんから。
自宅に終わらない仕事をお持ち帰り。
年末年始は自宅で内職の日々。

56キタキツネ:2005/12/01(木) 11:09:59
さて師走となりましたので、具体的に計画を立てたいと思います。
今年はどこに集合しますかね?

57G.G:2005/12/01(木) 20:26:25
新潟県 上越市 「上越の湯」
入館料 大人/1,680円(作務衣風館内着つき)
      いちおう 天然温泉(鉱泉)です。
     
推薦理由  家から徒歩十分だから

58キタキツネ@管理人★:2005/12/01(木) 22:06:48
>上越の湯
http://www.gourmet-boy.com/jouetsu/
その近所なら今年2回ほど通りました(汗)
でも料金が高い・・・貧乏人の私は尻焼き温泉に逝ってきます。

もうちょっと近くがいいなぁ・・・
せめて群馬県内に集合しましょうよ。
カーナビついてないから遠出すると辿り着けない可能性が(汗)

太田市のコロナの湯ですが、今年の元旦は早朝から営業していました>通常はAM10:00から
赤城山の帰りに温泉&食事&仮眠とかにいいかなと。
回数券は会社で手に入るからお金かかんないし(笑)
当日にコロナの湯入浴希望の方は、このスレッドにレスください。
人数分の回数券を用意します。

VVCや、まさやんランドに告知してみようか?

59G.G:2005/12/02(金) 00:17:52
>その近所なら今年2回ほど通りました(汗)
えーーー寄ってってよーー、毎日閑してるんだからーーー。

60一番遠い人:2005/12/02(金) 00:53:55
大雪が降らなければ参加(笑)
7時間かけて逝くのはさすがに辛い・・・

61キタキツネ@管理人★:2005/12/03(土) 05:35:23
>60
前回は関東地方に大寒波が押し寄せてエライ目に・・・
R50が完全凍結して大変寒かった記憶が。
SVXの人は財布落とし。
プレオの人は車を田んぼに落とすし。

62NORY@諏訪:2005/12/04(日) 22:05:49
今日引越すますた。
諏訪からでつ。
住まいの向かいにある戦闘が普通に温泉だったりしてウハウハでつ
って、移動した(引越しではない)当日に20CMの大雪ってどうよ(苦笑)
できれば、諏訪方面きぼんぬ

63キタキツネ@管理人★:2005/12/05(月) 21:14:04
>諏訪からでつ。
>住まいの向かいにある戦闘が普通に温泉だったりしてウハウハでつ
ここ露天風呂ないけどスキでつ↓
http://homepage1.nifty.com/teku/spa/gunma/suwa.htm
ただの湯治場ですが寂れたふいんきがステキ!

64NORY@諏訪:2005/12/07(水) 06:40:50
ちなみにここだす。

http://www.joy.hi-ho.ne.jp/ma0011/T-Nagano72.htm

露天は無いし、洗い場は8畳位、湯船は3畳位でしょうか・・・
夜9時まで営業です。

御キツネ様どうよ

65CAZ/工事中:2005/12/08(木) 02:56:31
田んぼにプレオを落とした人です。
未だに修理費用を払い続けてます。

◆半田付けカフェ?がG県にオーポン - 週末にはヴィヴィオバン講座も

ヨゴエモソ電機本店の2階に、電子工作用のスペース「イモハンダルーム」を
提供する「メイクドラマ館」がオーポンした。
場所は、ハドオフやam/pmなどが並ぶ通り。
半田付けしながら、必要なものはすぐに買いに行ける、まさに電子工作には
"日本一ハァハァな場所"と言えるかもしれない。

パソコンショップで人柱用のスペースが用意されていることがあるが、
イメージとしてはそれに近い。この「イモハンダルーム」では、
1階の店舗で買った電子工作キットを作ってもいいし、他店で万引きしたもの
で作っても構わない。
利用料金は、工具のレンタル料込みで8万円/1分間(延長は2500円/30秒)。
午前10時から午後5時まで利用可能だ。

前述のように、1階にメイクドラマ館があるほか、すぐそばには漫画喫茶、
その先にはハドオフなどといった、電子工作ファンには馴染みの深いショップ
もある場所で、足りない部品をすぐに調達できるのは便利だ。
また、普段あまり使わなくて、自分では持っていない工具やシャーシダイナモ
(!?)が必要になったときなど、ちょっと利用するのもいいかもしれない。

そして、週末にはこのスペースを利用したヴィヴィオバン講座も開設されている。
各回定員は10名で、これまでに2回開催されたが、幅広い年代の人が参加したそうだ。
10日には13時から、第3回目の「携帯電話・FOMAを使った盗撮講座」
(講師:田代まさし氏/映画監督)が開講予定。
各回とも一流の講師を招いているので、初心者ならずともいい機会になりそうだ。

御キツネ様、どうよ?

66CAZ/工事中:2005/12/08(木) 03:31:38
さらにアダルティにエロバージョン。

◆種付けカフェ? がG県にオーポン - 週末には証拠隠蔽工作講座も

○タ○ツネの巣・リアルバージョン店の2階に、即席恋愛工作用のスペース
「ひみつルーム」を提供する「インスタント・メイク・ラブ館」がオープンした。
場所は、3洋電機や不治重症などが並ぶ通り。
備え付けのテレビデオやPCゲーム、炉雑誌などで妄想しながら、必要なものは
すぐに買いに行ける、まさに即席恋愛工作には"日本一最適な場所"と言えるかもしれない。

韓国エステ店でお楽しみ用のスペース、ビデオ店で試写室が用意されていること
があるが、イメージとしてはそれに近い。
この「ひみつルーム」では、1階の店舗で買った「お道具」で遊んでもいいし、
近所の路上市場で購入した「者」で遊んでも構わない。
利用料金は、備品使用料(高級ちり紙、テレビデオなど)込みで8000円/1時間
(延長は2500円/30分)。午後8時から翌午前6時まで利用可能だ。

前述のように、1階に○タ○ツネの巣・リアルバージョン店があるほか、
すぐそばには小学校、その先には中学校や女子高などといった、即席恋愛工作
ファンには馴染みの深い市場もある場所で、足りないウェポンをすぐに調達
できるのは便利だ。また、周囲の目が気になって、自宅では実行できない秘め事の
場所が必要になったときなど、こっそり利用するのもいいかもしれない。

そして、週末にはこのスペースを利用した証拠隠蔽工作講座も開設されている。
各回定員は3名で、これまでに2回開催されたが、幅広い年代の人が参加したそうだ。
10日には13時から、第3回目の「諭吉を使った恋愛工作講座」(講師:現役交渉人)
が開講予定。
各回とも一流の講師を招いているので、初心者ならずともいい機会になりそうだ。

※警告!−買春は犯罪です。

・・・なるほど。リアルバージョンは有料発展場だったのか。(違)

67よごえもそ:2005/12/08(木) 10:43:14
>>65
今週FOMA買ったのバレた・・・?
「イモハンダルーム」ナイスネーミング。
ちなみに営業時間は8:30〜18:00だ。

そんなことより聞いてくれ>>65よ。
最近、なぜか電子部品の注文が東京都千代田区神田辺りから来るんだけど。
これって、秋葉ー>群馬ー>秋葉 ってルートで品物が動いてるらしい。
どうやら秋葉は近いけど部品探す暇が無いから、うちに注文したらしい。

さて本題。
ヴィヴィオバンにスタッドレス履かせた。このタイヤもらってから何年経つかわからないけど、カチカチです。
ぜんぜん雪道で食いそうもないです。
そこでおまいらに問う。最近の最強にグリップするスタッドレスは何だ!答えてみろ!
(スパイク以外でお願いします)
やつぱりBSのREVO1かなぁ・・・。どこのがいいかなぁ?

68青丸:2005/12/08(木) 11:51:29
早いもので、もう赤城の季節ですね。
1度あることは2度あるっていうし大雪で下道ってのもありえるよね。
赤城で初詣すると1年が無事過ごせるので参加しますよ。
老化する体力と自然への挑戦がテーマだわさ。
でも7時間は辛いですな。大雪になりませんよ〜に。

>>各回定員は3名で、これまでに2回開催されたが、幅広い年代の人が参加したそうだ。
10日には13時から、第3回目の「諭吉を使った恋愛工作講座」(講師:現役交渉人)
が開講予定。
途中までガセと思って読んでたが、ここでリアルを感じました。
新年は巫女関連商品大量入荷ですか?予約したいかも。。

カチカチタイヤ再生法
でかいスプレータイプのパーツクリーナーをひたすら吹き付け、真鍮ブラシで擦りな
がらウエスで拭き取る作業を繰り返す。
(極端に硬化した一皮を剥離する為)
CRCを吹きつけ2〜3日放置、乾いていたら吹きつけ放置を3回繰り返す。
(賞味期限切れで跳んでしまった油分の浸透目的)
CRCを拭き取った後、ブレーキフリュードを刷毛で薄く塗り放置。
(天然ゴム成分が即座に、合成ゴム成分はゆっくり軟化します。)
ブレーキフリュードは塗装を痛めるので使用前に水洗を忘れずに。

昔は実車で、今はヴィンテージスロットカーでやっていますよ。

69CAZ/工事中:2005/12/10(土) 01:42:57
>>67
需要と供給ですね。

アキバは電気街とは名前だけで現在は萌え系なら何でも揃う、
アニヲタの聖地になりましたね。

マルチに順応できるヲタ、私的造語で「ハイブリッドヲタ」なら
天国のような所ですが、アニメ系にはさほど魅力も感じない私など
には居づらい場所となってしまいました。

戦後の創世記から代々細々と続けていた部品商はデフレの煽りを受けて、
かなりの方々が廃業・立ち退きに追い込まれました。

パソゲーヲタから派生したアニヲタ勢にこの街は今、乗っ取られようと
しています。ラジオデパート、ラジオ会館・・・これら歴史的価値の
あるテナントビルも今や大半は何かしらアニヲタ属性の強いお店が
軒を連ねていますね。近い将来、アニメデパートやアニメ会館になって
しまうのも秒読み段階なのかもしれません。

萌えがまだごく一部のヲタだけにしか浸透していなかった頃までは
ちょくちょく通ってましたが、最近は半年に1回行くか行かないかです。
最近はネットで欲しい物が取寄せられるといった、地域的格差も皆無に
等しくなったためアキバに行く、というメリットが感じられません。

よごえもそ館への発注は恐らく、商社の衰退によって、今まで可能だった
アキバ内調達も困難になったと言えるのではないでしょうか?

私は声を大にして小一時間問い詰めたい。
「アニヲタは神田の書店街で萌えてろ!」

さて、話題を変えまして・・・。
◆スクープ!!ヨゴエモソ氏が主人公のシミュレーションゲーム登場!?:
ガイシュツなのかもしれませんが、一応報告。

Route960(Windows用)
ttp://r960.mbin.jp/

<概要(一部脚色あり)>
「酷道」の噂を聞きつけ全国の峠マスターを目指すべくやってきた…が、
来るべき場所を少し間違えたような気もする将来のWRCチャソプを
自負する主人公「ヨゴエモソ」(仮名)は微妙に峠には似つかわしくない
4速オートマチック軽自動車(○プチーノ)で禁断の峠越えを目指す。

○プチーノ・・・:
あまり流行っているとは思えないオレンジ塗装、微妙に効きの悪いブレーキ。
自慢のオープンカーだが、コンバーチブルではないので雨が降ると悲惨。
(オレンジの缶スプレーでオールペンしたらしい。ホロはガビガビになって
処分したらしい・・・。)

おや、またそんな「モノ好き」な車がやってきたようです。
オレンジのオープンカー。
ナンバープレートの色からすると軽自動車のようですね。
非力な軽自動車で大丈夫なのでしょうか。
やや、ブレーキもひどい音をたてています。
ますます不安です。
しかしオートマチック車のようですから、運転操作は楽でしょうね。
なにしろ一直線ですからハンドル操作はいりません。
アクセルとブレーキさえ操作すればいいのですから。
でもオープンカーじゃ落ちた時に助かりませんよ。

あっ、やっぱり「酷道」に向かったようですよ。
あの車じゃちょっと無謀じゃないかな…
ちゃんと「酷道」を走り抜けられたらいいんですけど。


ハイスペックと行かないまでもそこそこのPCでプレイされるのが良いです。
ポリゴン使ってますんで「廃スペックマシン」だと固まります。
ちなみにヨゴエモソさんの顔は白丸です。(丸顔ですしね・・・)
Zキー、Xキーのみという超簡単な操作ですが結構難しいですね。

70CAZ/工事中:2005/12/10(土) 01:50:42
>>69
書き忘れましたけど、>>69で紹介したゲーム、メーター読みで
速度が100km/h超えると「キンコン」鳴ります!!
アイドル中も「ぶぉーぶぉー」言ってるので直管かもしれません。

走行中、バランスを失って路面に突っ込むとヨゴさんが・・・!?

71あさくら:2005/12/10(土) 13:52:12
青丸さん、おひさです。

俺的タイヤ復活法

ウエスにガソリンをつけて、ごしごしと一回り。
乾いて、表面にツヤが無くなったら完了。

バイクの場合、不条理に転倒しないレベルにはなる。
(完全に終わっているタイヤは、傾けたと思った瞬間に転倒する)
が、完全復活するかどうかは保証しません。

72さだ:2005/12/11(日) 20:48:21
うちのスタッドレスは弐号機買ったときに付いてきたやつなんで
かなり硬くなってる様子、スタッドレスにも効くのかな?

>>71
バイク乗りにはかなり有名らしいんですが↓使った事ある?
ttp://www.cosmos-techno.co.jp/auto/gripman.html
車にも使えるのかな・・・・
それから、あさくらさんの所で新車って買えますよね?(謎)

73あさくら:2005/12/13(火) 17:44:32
>>72 二輪のこと?

74さだ:2005/12/13(火) 17:51:48
>>73
そうでつ。

75キタキツネ@管理人★:2005/12/14(水) 12:26:32
ところで集合場所はどうします?
関東グループと信州グループに分かれますか?

私は信州グループで尻焼き温泉集合希望(笑)

76NORY@諏訪:2005/12/14(水) 19:46:32
年末年始は規制する予定でつ
と、すると私は関東?信州?どっち組?

77よごえもそ:2005/12/15(木) 19:46:22
某青い変態ヴィヴィオと某雪山に逝ってきた。
アイスバーンの上にちょっと雪が乗ってる程度。
3年くらい雪道走ってないから感覚忘れちゃってた模様。
とりあえず、ためしに3回ほど刺さってみた。
ヨン苦のベベオが欲しい今日この頃・・・。

78名無しのネ申:2005/12/16(金) 23:46:38
先生!ワンメイク掲示板もメソテしてくだちぃ。
変な宣伝で荒れとります。

79あさくら:2005/12/17(土) 17:46:04
>>74
これ?
http://www1.suzuki.co.jp/motor/Vecstar/index.html

鈴木の掛け率が今どうなっているか、ちょっと聞いてみる。

80キタキツネ@管理人★:2005/12/19(月) 04:07:44
そろそろ集合場所決めなきゃいけませんが。
関東組みは前回と同じで太田市のコロナワールドで良いかな↓
http://www.otakorona.net/
地図はここ↓
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.24.57.7N36.19.1.7&amp;ZM=8&amp;

信州組みはどうしよかね?
R18で来るか、R254(もしくは上信越道)で来るかで変わってきますが。
ららん藤岡じゃ赤城山から遠いし。

81名無しのネ申:2005/12/19(月) 05:39:13
>>80
キタさま>
SVXの調子が悪いので、邑楽で拾っておくんなまし。

82あさくら:2005/12/20(火) 19:51:48
>>74
バイク屋にきいてみました。
納車整備も何もナシの現状で、業販扱いで出してくれるそうです。
整備は私がやりますんで。

車種によって多少掛け率が変わるので、この先はメールにて。

83キタキツネ@管理人★:2005/12/20(火) 21:17:12
>74
大晦日の赤城山で走行会やろう!

84キタキツネ@管理人★:2005/12/24(土) 07:55:22
>81
了解しました。
他にもクルマ置いていきたい人がいたら教えてください。
我が家は駐車場に余裕があるので、軽自動車なら3〜4台は置くことが出来ます。

太田市のコロナの湯に入浴したい人、何人くらいか知りたいんですけど。
とりあえず会社の金券が¥5000分あるので、10人くらいはOKかと。
明日本工場の生協が特売日なので買占めしてきます。

85NORY@諏訪:2005/12/24(土) 23:48:16
(,,゚Д゚)∩ハイッ!!
酸化予定です。

で、どこかPSポンプないですか?
そろそろヤヴァめの音が・・・・

86さだ:2005/12/25(日) 06:29:17
>84
逝けないかも知れませんが、取合えず頭数に入れといてくだちぃ。
あっ、大雪降ったら逝かないので・・・・(笑)

87NORY@諏訪:2005/12/25(日) 08:26:33
(,,゚Д゚)∩ハイッ!!
酸化予定です。

で、どこかPSポンプないですか?
そろそろヤヴァめの音が・・・・

88キタキツネ@管理人★:2005/12/26(月) 22:24:41
コロナの湯は元旦も平常どおりの営業だそうです。
AM10:00開店・・・朝風呂の予定が狂った(涙)

↓大晦日赤城山オフ第1集合場所
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.27.59.2N36.14.58.8&amp;ZM=12
群馬県邑楽町シンボルタワー脇にある公園の駐車場。
周囲は見渡す限りの畑なので、ライトアップされたシンボルタワーが大海原の灯台みたいに目立ちます(笑)
私の家にクルマを置いていく人はここに集合してください。
集合時間はPM8:00ごろまで。

同第2集合場所↓
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.25.0.8N36.19.5.7&amp;ZM=11
太田コロナワールド内、天然温泉コロナの湯。
時間はPM9:00までに集合。
回数券(入泉券+館内着引き換え券)を配りますので、なるべく早めに集合してください。
時間に間に合わなかった人には、私のヴィヴィオ(白のRX−RA・岩肌ボディ仕様)に回数券を残していくので、それでコロナの湯に入ってください。
温泉施設内で食事・温泉・モンゴル式サウナを堪能してから赤城山に出発します。
遅れてきた人は私の携帯まで電話するか、自力で私のヴィヴィオを探し出して回数券をゲットしてください(爆)
携帯番号>090-5199-3677
携帯メール>kk4-calos_rxr@docomo.ne.jp
入浴中は電話に出られないので、メールの方が確実だと思います。

↓目的地:赤城神社(山の方)
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.11.13.6N36.32.59.6&amp;ZM=10
AM0:00までに集合。
巫女さん見物・交通安全のお守り購入・カッパの心霊写(ry

前回青丸さんが間違えて行った赤城神社(里の方)
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.10.51.5N36.28.53.0&amp;ZM=10
ここから赤城山に上る旧道があるんですが、積雪のため冬季は閉鎖されて上れません。

参考までに、赤城山大鳥居↓
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.6.0.1N36.26.33.3&amp;ZM=10
赤城山を登るにはここから南面道路を北上します。
神社への参拝客が多数利用するので交通量は多いです。

参考までに2、赤城山北面道路
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.10.15.6N36.36.20.8&amp;ZM=10
赤城山を北から上る道路です。
地元の人くらいしか利用しないので交通量は少なめです。
そのため雪練によく使われていますが、こちらもお正月を過ぎると積雪のため閉鎖されます。
たぶん朝までこの道路を上がったり下りたりして遊んでいます(笑)

89キタキツネ@管理人★:2005/12/28(水) 21:10:04
コロナの湯回数券は私の他に10名分を用意しました。
あと例年よりも参加人数が少ないと思われるため、VVC掲示板にも募集を掛けました。

私は白ヴィヴィオで参加します。
転倒車でボディが凸凹になっているため、目印にはちょうどいいかと(笑)

90さだ:2005/12/28(水) 22:59:54
今年も天気がヤバァソウですな。
一応、参加予定ですが当日の天気と渋滞具合で・・・

91げんお〜:2005/12/28(水) 23:02:02
ううう、、たのしそう。。。

今年のタイヤは、なぜか「雪タイヤ」だったりするし。。。「氷タイヤ」じゃないのが(笑)
でも、その頃、大忙しだよ、えらい事になってますの予感・・

もし行けるようでした、れんらくしまつ。。。

92通りすがりのでネ申:2005/12/29(木) 09:27:39
キターさま>
邑楽に放置プレイしまつのでヨロシコ。

93青丸:2005/12/29(木) 14:44:21
赤城に備えてメンテメンテ。

ん?


嫌なモノハケーン

Fサス固め過ぎのせいか、アッパーマウントが上に飛び出ているキガス。。。

ゴムが変形してるような??

まあ、ズコッと全部飛び出すことはないだろなと楽天的になってみる。



応急処置ってありますか?

94青丸:2005/12/29(木) 23:04:47
とりあえずジャッキアップしてインパクトで締め込んだらマシになりました。
一安心と思ったらドラシャブーツの破けハケーン

これは来年まで見なかった事にします。


パワステリビルト完了
スーチャもリビルト完了
オイル交換完了

参加出来そうです。

テレビで大沼のイワナ釣りが一週間早く解禁ってましたね。

ということは???

氷が厚い

例年より寒い

北面道路も早めに閉鎖?


まさかね…

95キタキツネ@管理人★:2005/12/30(金) 09:29:05
鎮痛剤が切れて悶えています>全身筋肉痛

薬を飲んで症状が落ち着いたら赤城山へ偵察に行こうと思います。
帰りにどっかの温泉でまったりと湯治してくるか・・・

風邪が悪化したら・・・それは考えないことにしておこう(爆)
とにかく雪の量と積雪範囲、北面道路の状況だけでも確認して見ますが。
平日と違い初詣客が多数来るため、この時期は特に念入りに除雪すると思いますよ。
大型観光バスも上ってきますし。
FFでもスタッドレスタイヤを履いていれば大丈夫です。
逆に4WDでも夏タイヤだと危険です。
ブレーキ踏んでも止まりませんので(マジ

96CAZ/自宅待機:2005/12/31(土) 03:53:15
◆業務連絡・人柱1号殿:
青(サファイヤブルーかな?)のヴィヴィバンでサンバイザー付近に
ヘッドマウントタイプの液晶テレビを5台ぐらいぶら下げてるオーナーさん、
ご存じないですかー?
液晶テレビの数に内心、ちょっと萌えてしまった。
シアター仕様のヴィヴィバンですな。

◆ビビオ555(ネ申)を支援しよう!!:
皆さん、脳内で自称プロの彼に投資しませんか?
予選落ちたり、リタイヤしたら詐欺として法的に全額返還を求めるオチつき。

キタさんの方でも何かしら競技開催時には本気で招待してください。
(土下座OK!誉められた直後にボロクソ言われた本人だし。
「私では無理です!ぜひプロの走りをご教授ください!!」とか言って)
当日はKスペ編集部も呼びましょう!!
才能をメジャー化させるチャンスですからね。

さだタンは当日の模様を証拠映像として余すところなく盗撮してください。
もちろん独占取材してもOK!
撮影した映像は後日、証拠(晒し)DVDとして頒布します。
彼の走りを実際のレーサーの方や自動車メーカーの方などに評価していただく
模様も収録。(依頼予定先:三菱ラリーアート、STIなど)
これらの結果によって本気で支援するか考えましょう。

ネタを本気で相手にしてみるのも面白いかと。
法人出資も絡めばかなり本格的なサポートになりますね。

97名無しさんそうだドライブへ行こう:2005/12/31(土) 10:23:47
                    .;'
                   ,.';'
                   ';';,..
                    '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「2chから来ますた」「2chから来ますた」「2chから来ますた」「2chから来ますた」

98キタキツネ@赤城山:2005/12/31(土) 13:15:39
赤城山に偵察に来ています。
ラッキー池田も大沼でワカサギ釣りに来てます>TBSラジオ
南面道路は料金所跡から積雪有り。ローラー滑り台から上は適度な固さの雪壁が有り。
北面道路は通行可能で、全面積雪有り。
除雪が綺麗に行われており、路面はフラットです。
雪壁は柔らかく、刺さっても平気でした(自爆)
過去数年と比較してコンディションはとても良いです。

大沼駐車場の自販機の故障率が高いのは寒さのせい?
ちなみにお昼の気温はマイナス9℃です。

99のうてんき@奥信濃:2005/12/31(土) 15:54:26
V.V.C:167 のうてんき です。
遅まきながら参加表明です(^-^;
銀のヴィヴィオで棺桶背負っていきます(謎
第2集合場所に直行予定です。

皆様よろしぅm(_ _)m

100人柱1号@栃木県北:2005/12/31(土) 17:04:19
VVC・・・には入っていない人柱1号です。
直前で申し訳ありませんが、参加いたします。
XS-2mkII(By CALOS AUDIO)搭載の赤ヴィヴィでございます。
私めも第2集合場所に直行いたします。

>CAZ様
えぇとご指名なのでw
残念ながら初耳でございます。
しかし液晶5台とは・・・しかもヴィヴィ・バンでとは・・・
漢ですなぁ。
お役に立てずすいません
(知り合いの知り合い・・・とかいうオチがありそうで恐いw)

101キタキツネ@管理人★:2005/12/31(土) 19:33:05
第2集合場所に集まる人に連絡!

コロナワールドの駐車場が大変に込み合う可能性ありますが、可能な限り温泉の近く、なるべく目立つ場所に駐車しておきます。
温泉の回数券は封筒に入れてフロントワイパーに挟んでおきますので、勝手に持ち出してください(ぉぃ

私の白ヴィヴィオ(転倒試験済み凸凹仕様)が発見できなかった場合は、私の携帯に電話、メールを入れてください。
番号はここ↓
携帯番号>090-5199-3677
携帯メール>kk4-calos_rxr@docomo.ne.jp
入浴中は電話に出られないので、メールの方が確実だと思います。

では、道中の安全を祈ってます(南無・・・<間違い

102キタキツネ@管理人★:2005/12/31(土) 19:34:08
しまった、100ゲト書き忘れた(違

103人柱1号:2005/12/31(土) 20:10:36
えぇと・・・もう着いてしまいました。第2集合場所・・・。
ナビ様の予想より30分以上早着・・・。
ネットカフェがあって助かった

駐車場、かなり混んでます。
空きが一番離れた所だけだったので、
そこに赤RX−Rを止めてます。
8時30分くらいになりましたら車の近くにおります。

キタ様
100ゲトーありがとうございますw

104あぁ よっつい〜です:2005/12/31(土) 22:08:26
今回はイカれません、朝早くにポテチ700ケースほどイジッテきて、帰って来てからヴィヴィの羽生組付け(ベアリング組み替えしました)して、スタッドレスもついでに入れて〜、あぁ夕方だぁ〜 お風呂修理中だもんで、近所のスーパー先頭キテマス、ネムイデス…
それでは皆さんよいお年を〜

105キタキツネ@コロナの湯:2005/12/31(土) 23:35:36
いま風呂上がり。
今から赤城山にむかいます。
すこし遅刻する予定。

106某4545@携帯:2006/01/01(日) 02:16:04
今年もよろしくです。
今回も参加できず…。
北面危険。雪多すぎ。道がいつもより狭い。レストラン跡入れず。
でも、北面くらいしか走るところないか。
五年前のタイヤで数日前に行ったら逝きそうになった。
みなさんお気をつけて〜。
明後日ワカサギ釣りに行きます。

107のうてんき@奥信濃:2006/01/01(日) 11:20:01
只今帰着いたしました=□○_
途中、SAで1hホド気を失いましたがw

お疲れ様でした〜(^^)/ >参加各位

では、寝ます(_ _)Zzz

108さだ:2006/01/01(日) 11:36:59
えっと、こちらの掲示板はオフ会の『お疲れ様でした!!』って書いても大丈夫ですか(笑)

参加者の皆さんお疲れさんでした!!
東京越えで、今帰宅しますた。
正月だから都内はガラガラ、私の財布もガラガラ・・・ orz

では、私も寝ます(_ _)Zzz

109青パンダ@山岳猟兵:2006/01/01(日) 17:18:02
おめでとーござりまするぅ。
今年はやさしくしてください。

ところで、AM5:00ちょっと前に滑り台の所の駐車場になだれ込んできました?
オイラが雪中行軍準備を終えて出発しようとしたところ、
複数のヴィヴィオが現れたんで、
「もしかして、アレが悪名高い”キタさん一家”かな?」
と、思ったんですが、怖いのでコソーリと山の中に分け入りますた。

110ネ申@今起きた:2006/01/01(日) 21:15:20
あけました。皆さま本日はお疲れでした。
特にドライバー諸氏(笑)
10:00AMに帰着後、地元の神社にお参りして泥の様に眠りますた。
初夢は・・・なんだったけかな。忘れた(笑)

キタさま>
本日は眠さのあまり、助手席で返事が生返事になってしまい失礼しますた。
それにしても、北面でのキレた走り凄すぎ・・・

青パンダさま>
青熊猫はどこじゃぁ〜!って探し回っていたのに。
隠れるなんてシドイ(笑)

111CAZ/ハガキ整理中:2006/01/01(日) 22:45:27
◆関係者各位:
あけおめ!
ことよろ!!
以上フォーーーー!!!

オフ会参加の方々、お疲れ様でした。
特にさださん、大変お世話になりました。

AM10:00頃に佐野SAで数時間仮眠取って、
PM3:00頃に正月早々、餃子市内某所にて明日の最終音合わせ・・・。
全然ダメじゃん!ってことで明日はやはり私がドラム叩くことになりそうです。
今日はハイ気味で練習してたのでもう寝ます。

◆青○さん:
「ふえる海老」なんですが、カミさんに笑われました。
実はおいら、海老アレルギー持ちなんですが頑張ってチャレンジしたいと
思いまつ。例の作成の件ですが情報をメールでお知らせくださいな。

112キタキツネ@ヂョイフルホンダ:2006/01/02(月) 14:16:43
おつかれさまでした>ALL

>109
参拝客で交通量の多い南面道路で、ドリフト撮影のために不法に道路封鎖したDQN連中にイライラしたあとに立ち寄りました。
あそこでは某氏のタイヤ交換と、大径ブレーキ解説に聞き逝ってたんで気が付かなくてスマソ。

113青丸:2006/01/02(月) 16:21:31
初日の出走行会に参加の皆様お疲れ様でした。
いやぁ雪のお山とVIVIOって本当にイイですね。
いつかは富士山の見えところでも走行会しましょうね。
今年も皆さんとVIVIOにとって素敵な一年でありますよ〜に。

114NORY@諏訪:2006/01/02(月) 20:56:36
遅くなりましたが、信州に帰還しました。
初めてのまともな雪!
最高に勉強になりました。
ど!初心者クラスがあればSdeX参加したくなりましたw

>青○さま
パワステポンプOHがんばりますので、判らなくなったら”サポよろ”でございます

>某熊猫さま
レックス糊同士が・・・・・
さ・び・す・ぃ  (爆

115青パンダ@山岳猟兵:2006/01/02(月) 22:11:19
>110
ホントは、赤城神社の駐車場に車停めて、挨拶してから登ろうと思ってたんですが、
じつはそこのお山は無雪期にすら登った事がないので、
「一度も登った事のない山で雪中行軍はどうよ!?」
と、思い直しまして・・・トレースは付いてる筈だから、大丈夫だとは思うんですがね。
で、あそこの駐車場の奥の林道で少し遊んだ後、車内で仮眠をとってたら、
いつの間にか他の登山者は準備を整えて歩き始めてて・・・慌てて準備。
日の出の時間に間に合わなくなりそうだったので、さっさと出発しますた。
声をかけてみて、全くの他人だったら嫌だしね。
実際、ヴィヴィオや他の軽が時々来てたもんで。

>112
そういやぁ、赤いヴィヴィオの周りにたむろしていたような気がするな。

元旦早々、楽しく行き山歩きをしてしまったせいか、無性に山歩きに行きたい。
今度の連休、雪練に行くか、雪山歩きに行くか、かなり禿しく苦脳中。
PD見たら、今年は1月中に2回もスノートライアルがあるのねん。

>レックス糊同士が・・・・・
>さ・び・す・ぃ  (爆
?????

116人柱1号:2006/01/09(月) 00:01:16
今サラながらではありますが・・・
皆様お疲れ様でした。
(特にさだ様、NORY様、キタ様にはご迷惑をお掛けしました。)

帰りのルートを設定すると、ナビに金精経由でカエレ!!と指示されました・・・orz
今年が皆様にとりまして良い年でありますように。

117のうてんき:2006/12/31(日) 14:54:59
今年もお邪魔しまツ

山頂の到着予定は0時前後。
赤いT−TOPで爆走予定(マテ

主催者様がご不在ですが orz

118キタキツネ@管理人★:2006/12/31(日) 19:43:04
主催車は北海道で赤白歌合戦見てます(笑

119よっつい〜:2007/01/01(月) 00:04:26
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!

てか、今年こそヴィヴィ復活させねば!!

120よっつい〜:2007/01/07(日) 17:22:16
年越し来られ無かったけど
今日来れましたー

日光の戦場ケ原でお昼食べて
赤城の大沼眺めて(吹雪いて来たので車の中から)
暗くなったのでこれから帰ります。
お参りは無しですけど。

121青丸:2007/11/20(火) 03:40:53
ことしはコリンマクレーを偲んで雪山ワ〜ィ開催しまつか?

122キタキツネ@夜勤 ◆XksB4AwhxU:2007/11/20(火) 14:06:36
死にかけの父が(´・ω・`)ショボーンとしているので、正月休みも北海道へ帰省します。
正月連休以外なら雪山で練習できますが、今年はちゃんと雪降るのかなぁ・・・

今年の正月は北海道も雪が無くって、平野部の畑は土が見えていたし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板