したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

筑波山で燃やすものを決めるスレ

1あさくら:2004/07/05(月) 17:01
2ゲトズザー

追いつめられてきたので、やることにします。
何月頃にするか、ぼちぼち決めていきましょうか。


>>1
スレ立て乙

334MAD@SS:2006/09/13(水) 23:57:50
スッカリ忘れてた・・・・
17日の日曜日だけ参加する・・・・・かも?
DVDプレイヤーだったら
http://www.axion-visual.com/product/axn5429t.html
コレで良ければ持ってくというかワシの車の車載用DVDプレイヤーなんですが。
画面が4.2インチしかないのよね(^^;

335CAZ:2006/09/14(木) 00:00:53
通りすがりで拉致しましょうか?
当日に準備します(爆)ので。
たぶん昼過ぎに出発。

いまどきCD-ROMなナビ使ってます。
もちろんキャンプ場入り口までの場所は座標で登録してあります。
今年は登山中、怪しい音は聞こえませんので注意。
(夜勤があるため、純正互換品なおとなしいマフラーに戻した)

336CAZ/店舗物資配送屋:2006/09/14(木) 02:01:31
>>334
ペルチェ式冷蔵庫のドアに埋め込んで、
DVDテレ蔵庫が作れそう・・・。

337キタキツネ@管理人★:2006/09/14(木) 18:49:13
>>329
スプレーはもう無いです。
ぢョイフル本田で\2Kで売っていました。

338あさくら:2006/09/14(木) 19:23:47
>>337
まさに今日、J本で見たところでございます。
いつでも買えることがわかったので大丈夫になりました。どもでした。

MADさん、こんちゃ。
天候がちとアレらしいのですが、よろしくです。

339katsu:2006/09/15(金) 22:39:01
調整失敗で今回は辞退させて頂きます。m(_._)m

来年は出るぞ!!!

340あさくら:2006/09/15(金) 22:46:26
>>339
了解です。

天気はなんとか持ちそうですね。

341あさくら:2006/09/15(金) 22:48:03
っとごめん。
そうでも無いかも。

342キタキツネ@太田イオン:2006/09/16(土) 17:50:27
ネタ探しにイオンをうろついてると、ジンギスカンを見付けたので買いました。

明日の天気微妙ですな。
お天気関係のサイトを見比べると、降水確率が20〜70%とバラバラだった(爆

343げんお〜:2006/09/16(土) 21:30:44
ことしこそ、行きたかった、、、
けど、なんでか金曜日に、イロイロキター状態で、、、
ぶよぶよの、残り3段状態っぽいかんじで;;休みが消滅しました

344MAD@SS:2006/09/16(土) 22:38:51
月曜は祭日なんで、もしかしたら休みか、
仕事だったとしても比較的に仕事が少なくて、ワシだけでも休めるか?と淡い期待もあったのですが
月曜日もギッチリ仕事(2現場)なんでダメでした。

が、月曜は現場が9時半からしか出来ない(通常は8時〜)らしいので、
「筑波で泊まってもいいけど月曜日は8時に事務所か9時半までに現場に直接来いよ!」
と、釘を刺されてしまいましたorz

逆算して月曜の未明に山を降りて高速を飛ばせば・・・・・・

345通りすがりの尺1尺2のネ申:2006/09/17(日) 00:00:08
表明が遅くなりましたが、明日はよろしくです。

346名無しのCALOSさん:2006/09/17(日) 07:26:13
夜だけの参加桶?

347キタキツネ@管理人★:2006/09/17(日) 09:02:37
>>346
夜だけの参加OKです。

というか、みなさん仕事のスケジュールがバラバラなので、好きな時間に来て好きな時間に帰ってOKです。
いつも深夜まで宴会してますし。
部屋も2部屋あるので、眠くなったらそちらに移動して寝るのも良しです。

《追伸》
ぬっ壊れたダート車の応急処置が終わりましたので、今日は銀色RX−Rで行きます。

フロントパイプが外れてアンダーガードの上に落ちてました(爆

348MAD:2006/09/17(日) 11:26:49
寝坊した!
現地に直接行きます。

349おつ:2006/09/17(日) 14:55:29
仕事が終わりました。自主出勤で退勤自由とはいえ原付で隣の市から帰ってくるのは
ちとつらかった。途中でガス欠するし(笑

今から一風呂浴びて出ます。現地に直接向かいます。
餃子は買っていった方がいいのでしょうか?(笑

350キタキツネ@管理人★:2006/09/17(日) 16:24:59
現地にてまた〜りしています。
現在集まったのは6名+お子様1名です。

>乙さん
餃子楽しみに待ってます。

351G.G:2006/09/17(日) 22:18:50
自宅にてプンプンしています。
留守番は た  い  く  つ
明日は「晴れ・最高33度」の中、斉の神用の稲藁もらいに行く予定です。
いーいなー、筑波へ行きたかったなー。
来年こそは絶対参加するぞ。
                
                  今笑った鬼ども、しばいたろか〜

352MAD:2006/09/18(月) 03:51:59
もしかしてDVDプレイヤのリモコソを現地に忘れたっぽい。
誰か来年まで保管してくだされ。
ま、無くても大して困らないモノなので廃棄しちゃってもいいけど。

353おつ:2006/09/18(月) 11:53:59
↑朝方に「あれ?」ってな感じで発見されてました(リモコン)
あさくらさんが持って帰ったのかな……?

あ、今帰ってきました。
ナビの精度とリルート速度を試すべく、「目的地の方向に向けてひたすら
ショートカットしていく」という道を進んでいったところ、無事真岡市内を経由して
先ほど自宅まで帰ってきました。

夕方からずっと雨だったのは残念でしたが久しぶりに皆さんと会えてよかったです。

354ふくちま:2006/09/18(月) 13:27:10
そぅ、リモコンは、あさくらさんが「今度(来年?)渡そう」と言ってました。

皆さん、お疲れ様でした。

355さだ:2006/09/18(月) 19:17:46
お疲れさんでした!!
下山中、野兎とカエルを引きそうになり、ビビリながら下山しますた。
結局、料理長不在でも焼蕎麦は完成したのかな?(笑)

帰宅中、プレヲらしき物体とすれ違ったけど、もしかして・・・

356MAD@SS:2006/09/18(月) 20:43:23
て事は来年も参加決定ということだな>ワシ
来年は忘れずに事前に休みを取ろう・・・・<懲りたらしい

>あさくらさん
今日トラックに乗ったときに昨日話してたことを思いだしたんだけど、
トラックのクラッチはカカトを付けて踏んでました>ワシ
ただ、クラッチペダルがちょっと高いんで、踏む前に少しカカトを上げてカカトを付けて踏み込むって感じでした。
運転の基本動作って結構無意識に動作してるのね>ワシ

357キタキツネ@管理人★:2006/09/18(月) 21:33:30
みなさまお疲れさまでした。

>>355
焼きそばと焼き餃子で宴会してますた。
ところで挽肉は何に使う予定だったんですか?
とりあえず挽肉の使い道が思いつかなかったので、さださんの荷物に入れて置きましたけど。

358通りすがりの尺1尺2のネ申:2006/09/18(月) 21:38:57
参加の皆さまお疲れさまでした。

>>355
料理長不在でもきちんと焼ソバは完成させましたが何か?(笑)
今回は朝食付きに・・・(謎)

359あさくら:2006/09/19(火) 17:45:57
そういえば、挨拶がまだだった。
雨の中、お疲れ様でした。

今年は、働き者が特に多くて助かりました。
昨日はあのあと、帰って昼寝でした。
夜は仕事しました。
雨はいやですねえ。

余った挽肉は、早速子供の弁当に入りました。ゴチ。
ラムは今晩食べます。

MADさん

DVDのリモコン、必要ならば送りますよ。
その際はメールでも一つ。
あと、無意識の動作って、結構そんなもんですよ。
私も、以前そんな話題を読んだときに気をつけてみたからわかっていただけで。

360CAZ/店舗物資配送屋:2006/09/20(水) 03:17:28
今更ながら、先日はお疲れ様でした。

帰宅したら実家の晩御飯は「焼餃子」でした!!
もちろん完食したのは言うまでもありません。(ファンフラ風)

ふくちま様>
そのうち「宇都宮焼そばオフ」をやりますのでその時はご参加ください。
餃子も食いますがそろそろ飽きてきたので「おまけ」程度に。

>>355
そのたうり!!

>>356
>少しカカトを上げてカカトを付けて踏み込むって感じ
私もそうですよ。短足なんで。

今日(昨日?)配車されたトラック、チルドがお亡くなりになってる車両でした。
仕方ないのでフローズンとの仕切り板を半開きにして運びました。
半開きにしないと20℃台行っちゃいますので。
配車担当いわく「チルドで20℃は構わないよ〜」だって。
構わなくないと思うのは私だけでしょうか?
ドライにまぎれて生肉だの生野菜とか運んでる共配だったら生ものを
優先するのが当然だと思うんですが。
夏場を越えたとはいえ、食中毒にでもなったら私の責任になるので
担当の話は無視することにしました。

361MAD@SS:2006/09/20(水) 22:46:50
現場でジタバタと働いた後のクラッチは疲れるなぁと思う今日この頃。
渋滞するとATで良かったと思うが、トラックはクラッチが無いと過積載すると上らないし・・・

>>359
リモコソは必要になったときに取りに伺います。
普段はあのDVDプレイヤを使うことが無いので・・・・
家では頂き物のDVDレコーダーがありますし、パソコンでも見れるし(PCの画面の方が大きい)
守谷に転勤になったらあさくらさんの所も近くなるし(ぉ

362CAZ/店舗物資配送屋:2006/09/21(木) 00:37:45
>>361
リモコソがなくても使えるプレーヤーは良いですよね。
うちの「奇妙なDVD」プレーヤーはリモコソがないと動作不可能です。
とりあえず再生ぐらいはできますが、サーチはできてもスキップが
できないのです。
一応、トラック(チャプター)番号指定で一気に飛ぶことはできますが、
本体にあるのは10キーならぬ「6キー」なのです!!
6番目以降を指定するには「+5キー」と「1〜5キー」を組合わせて
行う必要があり、いちいち考えながら操作することになります。
さすがは世界の工場、Cの国製です!!

なので、このプレーヤーを移動する際にはリモコソが必須なのです。

363キタキツネ@管理人★:2006/09/21(木) 09:54:07
>6番目以降を指定するには「+5キー」と「1〜5キー」を組合わせて
>行う必要があり、いちいち考えながら操作することになります。
あー、それ経験したことあります。
操作するとすごいイライラしますよね。
他人の家で見たこともないメーカーの機械だったのでなおさらですが(爆

364ふくちま:2006/09/22(金) 22:26:31
えっ! CAZさん呼びました?
「宇都宮焼そばオフ」受けて立ちます。

PS。今回、焼きそば3回戦作りましたが、翌日右腕筋肉痛でした。(涙)

365通りすがりの尺1尺2のネ申:2006/09/23(土) 01:08:26
そういえば聞くの忘れてたんだけどCAZ殿のつけてるマフラーってどこの香具師なの?

366CAZ/店舗物資配送屋:2006/09/24(日) 16:47:26
>>365
HKSならぬHST製です。
ホームページはありません。
辻鉄工所という会社が生産しています。
純正品から型を起こして独自チューニングを施しているらしいです。
そこら辺の整備工場でお願いすると取り寄せてくれますが、イパーン人には
吹っかけてくるのでできれば部品商から直接買うと意外な値段で買えます。

ちなみにプレオ用では・・・
 MSC-AWD用
 MSC-FF用
 マイルドチャージ-AWD用
 マイルドチャージ-FF用
 NA/バン-AWD用
 NA/バン-FF用
と、かなりのラインナップがあり、この他にも年改によって微妙に
取り回しが異なるバージョンもあります。

CAZ号に付いてるのは1.5Kエソでした。(ガスケット付き)
純正で買うと40Kエソぐらい。

367CAZ/店舗物資配送屋:2006/09/24(日) 22:49:27
ふくちまさん、さきさん、おつさんその他の方>
夜中に語ったアニソンの「意外な出物」の件、以下の「パンツケース」に
うぷしてありますのでテキトーに漁ってください。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/mai_tennen/

※ダウソしたファイルは慎重にお取扱いください。
※数日で増えたり消えたりしますのでご注意ください。

アニソンは「DBZおすすめバカトラック」、その他は「スーパーサウンド」
に転がってます。

368通りすがりの尺1尺2のネ申:2006/09/27(水) 23:00:14
>>366
㌧クス。
ちょっと調べてみましたが、まだR1・R2用は存在しないみたいですね。
ちなみに出力特性は変化したの?

369CAZ:2006/09/28(木) 02:54:56
>>368
気持ち2馬力アップ。
純正と比較して低音がデカいような・・・気がする。
至って静かですけど、吹け上がりが良くなった・・・気がする。
純正の「詰め物してます!」って感じがない。
社外からの切り替えにはHST製、結構お勧めです。
社外品(保安基準適合品)から切り替えても違和感がないですよ。
(ネ申には違いが分かってしまうんでしょうけど)

純正をご使用の方にはお勧めできません。(差は僅かですので)
別物を付けてるというだけで格段に違いが感じられてしまう主観だけで
物を言ってる人にはお勧めできません。(恥を晒すだけです)
 該当しそうな人:アーシングヲタ、極太オーダィオケーブルヲタ、
         トルマリン/マイナスイオンヲタ、社外エアロヲタなど。

370あさくら:2006/09/28(木) 18:48:13
純正マフラー装着中ですが、それにしては妙に音のでかいクルマに乗っています。
実は穴あきです。ヴィヴィオの持病、太鼓上側の錆びです。

こういう人にとってはどうなのでしょうか。

371CAZ:2006/09/29(金) 01:40:29
>>370
穴を塞いで使い続けましょう。

キタさんにお勧めなカーステデッキを見つけちゃいました!!
若松通商さんで売ってるSP−10EQLです!!
ttp://www.wakamatsu.vc/240_2426.html

ただのカセットデッキなんですが・・・。

<特徴>
●最大出力:60W(30W+30W)
●LEDパワーレベルインジケーター
●テープ走行インジケーター
●ラウドネスコントロール
●10バンドグラフィックイコライザー付
●フロントライティング
●メタルテープ対応
●ミューティング回路付

・・・となかなかの高機能装備。
デフォルトで各ツマミ類がひん曲がってたり、作りが雑で
アグレッシブなキタさんにはピッタリ!!
何といってもパネルデザインがレトロスタイルで素敵です。
価格はたったの2,980エソ!!(送料別)

キタさん、Tトツポにいかが?
銘板(カセットドア)にはブランド名と思われる「SPEED KING」。
その下には「SUPER EDITION」の文字。
これを付けただけで速くなれそうな雰囲気を醸し出しています。

372G.G:2006/09/30(土) 21:47:53
>370
そのまま、使い続けましょう。

373おつ:2006/10/01(日) 12:00:52
>370

穴じゃなくて耳をふさぐ方が効果的みたいですョ!

374あさくら:2006/10/11(水) 22:51:58
ひさびさに来てみたら……

           /|             /|  ()    
           / |            / |     。 
          /  |           / : ;| 。 ゜   
          /   |          /  :;:;|  ()   
         /    |______/   ;:;:|     
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄

375G.G:2006/11/17(金) 22:41:43
ぉおーーーーー
あさねこぉーーーー    

    かえぇってこぉーーーー   どこさいっただぁーーーー

376CAZ:2006/11/18(土) 20:12:35
「あさねこ」って一体何?

あさくらさん顔の猫?
人面猫?

ほんとに居そうで怖い。

377あさくら:2006/11/30(木) 17:14:44
|_∧
|ω・) <ケッキョク、シャケンノトキニ、ヨウセツデアナウメシタヨ。
|⊂


|  
|  
| 彡 サッ  
|


|  
|  
|ノシ <ンジャマタ 
|

378G.G:2006/11/30(木) 21:29:35
うん ヨウセツ  えっ 溶接?
おぉーーーーーーーーーーーーー


新規入門決定。。。。。。。。
                  切り絵あきた。
あしたから  『げーーーーーじゅつかぁだぁーーーーーー』

379katsu:2007/08/25(土) 01:09:44
そういえば・・・
今年は何時?www

380某CZTの人:2007/08/26(日) 05:58:18
>>379
今年は諸事情により、やらないらしいですよ。

主催者格の若干2名様はVVCよりも本業と○○○ィ内のコミュニティの
ご活動の方がお忙しいらしいので。

しばらくVVCが動いてねーな、と思ったらそっちでVVCの名前こそ
出さずとも、VVCっぽいことをやってましたか。
(あっちにいますって連絡ぐらいしてちょーだいな。)
(おいらはあのシステム自体が嫌いだから招待されてもやらないけど)

本家は半年も放置しちゃって。
VVCは2007年中に自然消滅って方向でおK?
7年もやってりゃ、各人のライフスタイルも変わってくるわな。
おぢさん悲しいわ。

その代わり、急遽私の方で9月中に非公式オフをやる予定です。
残暑厳しい季節に涼しい日光のお山でダラダラやりましょ!って感じで。
現地到着まで峠を2箇所攻めるというイヤなイベント付きです。
なお、餃子オフはやりません。(前夜祭でやるらしい)

詳しくはうちのクソスレで。
ttp://bbs9.fc2.com/php/e.php/CAZTECH-CAFE/

私も本業と趣味が忙しいのですが言いだしっぺなので幹事を
やらせていただきます。(建前上はね・・・)

なお、痛車でのご参加はご遠慮願います。
(ただし、主催者は痛い人です)

381キタキツネ@管理人★:2007/09/07(金) 09:46:19
今年はスポーツランド信州のダートラと
新型インプ用エンジンのライン改造で手一杯

とりあえず10月は信州のダートライベントに合わせてオフ会やりたいなと
10月第1日曜日に矢島工場で行われるスバル感謝祭は、たぶん休日出勤で逝けません
ライン改造の残工事と、検収が終わっていない工作機械があるので

382げんお〜@怪社:2007/09/07(金) 12:58:23
381>
あらら。やっぱりおっきなヴィヴィオ、大変なのですね・・・・
10月には、アレも出ちゃいますし・・・(えっ?

383MAD@兎:2007/09/16(日) 13:15:44
あらら、今年は無いとなるとワシのポータブルDVDのリモコンは・・・・・(死)

って、今は予告通りに守谷に居るんであさくらさんの所にお直接取りに伺えるんですが・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板