したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1多田手海苔男:2004/12/02(木) 01:29
雑談しませう

2巨人ファソ </b><font color=#FF0000>(5QIeuw6.)</font><b>:2004/12/08(水) 17:05
2004年12月8日(水)17時05分現在、鉄道総合・鉄道路線車両板鯖落ち中・・・。

3大沢:2004/12/08(水) 17:08
鯖堕ちかよ!

4巨人ファソ </b><font color=#FF0000>(5QIeuw6.)</font><b>:2004/12/09(木) 20:22
>>2
同日、数時間後に鯖を移転(アドレス変更)して復帰した模様。

5名無しでGO!:2004/12/09(木) 21:00
現在どのスレも「このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています」となっているけど、鯖がフカーツしたらスレも元どおりにフカーツするのですか?

6:2004/12/09(木) 23:20
>>4が書き込まれていたのに気づかず>>5を書いてしまいますた。須磨岨。
おっしゃるとおりアドレスのhobby6を7に書き替えるだけで全部見れますた。㌧樟。

7巨人ファソ </b><font color=#FF0000>(5QIeuw6.)</font><b>:2004/12/12(日) 09:52
●○£$¥キセルの奥義・其の十九¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1102779089/
次スレ立てました。
前スレは大量のAAの影響で容量オーバーになりカキコできなくなっています。

8名無しでGO!:2004/12/18(土) 19:38
ひとりで荒らしてる香具師がいるけど、ヒッキーかな?

9名無しでGO!:2004/12/19(日) 02:13
巨人は受験大丈夫か?

10巨人ファソ </b><font color=#FF0000>(5QIeuw6.)</font><b>:2004/12/19(日) 22:59
>>9
まだです(苦笑

11初田:2008/03/07(金) 17:05:42
障害者は、書き込むな。

12もょもと:2008/04/13(日) 21:43:17
リストラされた和也がさ、なんか以前より稼いでるっぽいぞ?
なかなか教えてくれねーから、この前飲みに行った時にカマかけてみたんだよw
んじゃあっさり口割りやがってよw超笑えたわww
で。何してるか聞いたんだけど、アイツこんなもんやってたぞ?
ぁ、オレも今月からやってんだけどww結構美味いwww

13名無しでGO!:2013/12/20(金) 01:54:40
236 名無しでGO! sage 2013/10/08(火) 21:40:51.86 ID:TAGqc2kcO
>>218
駅員だったけどJRじゃない。ショボいところだよ。
まだ働かなきゃならん。雇われの身。

経歴は特殊で中の奴等に特定されやすいので勘弁してくれ。


職員の立場なら東海みたいに客に強く出るところがいい。
俺のところは、どんなに正しくても客とトラブルになったら査定は悪くなった。
それでも、正義感で暴れちゃう人間はいたよ。
駅員なんてストレスが溜まる仕事だからね。
精神的に参って、長期欠勤も身近に数人いた。
ほどほどに仕事をやって給料をもらえばいいと思ったよ。
そうでなくてもいきなり怒鳴られたり、酔客の集団に絡まれたりするのだから。
遅延程度でも、1人で改札にいるのは結構イヤなものだよ。

14名無しでGO!:2013/12/20(金) 01:55:28
248 名無しでGO! sage 2013/10/09(水) 20:35:32.98 ID:zhcICA/yO
働きやすい駅の条件は、第1に折り返しのない駅だな。
折り返しがあると酔客も増えるし、遺失物も増えて手間は2倍以上に感じる。
午前中に雨が降っていて夕方に晴れると、傘に埋もれる始末。
しかも、今は遺失物システムに入力しなきゃならない。
鉄道電話で他駅から問い合わせもあるし、NTTの電話から客の問い合わせもある。
客が来たら対応しなきゃならないし、折り返しのある駅は最悪だね。

第2には、公共施設それも障害者が集まる施設のない駅。
車椅子が乗り降りする時に対応しなければならないから、休憩の減ること減ること。
それ以外も、盲人や老人などに付き添ったり忙しくなる。
とりあえず2つ挙げておくよ。

15名無しでGO!:2013/12/20(金) 02:24:30
260 Pen ◆mShPx/n3Pw sage 2013/10/11(金) 01:24:38.07 ID:odv0uDQv0
ベッドタウンの駅員って勝ち組。
定期の更新で出札が混むだけ。
イレギュラーが無さそうだから、マンネリ化するだろうけど。

341 名無しでGO! 2013/10/18(金) 05:22:55.09 ID:1jlycICF0
〉〉330
CIAに通報しとくわお前のこと
俺を怒らせたらどんなことになるか思い知らせてやるふざけんじゃねえ

16名無しでGO!:2013/12/20(金) 03:06:03
255 名無し野電車区 sage 2013/11/24(日) 20:53:45.54 ID:WCOqfaLJO
先程、近畿日本京都駅員ぶちギレ、煙管乗車若者を走って追い掛け捕物帖
駅員が「待てやゴラ!お前のやってる事は犯罪者じゃボケ」と叫びつつ若者を無事南北自由通路エスカ前で捕らえ、駅務室に連行していった

888 名無しでGO! 2013/11/26(火) 01:47:12.99 ID:ISOX6J4B0
鉄道公安官は司法警察員の国鉄職員
今でも、JRの社員や樽見鉄道社長など、一部には元公安は存在する。
でも、民間企業の社員が刑事と同じ権限をもつことはできない。

17名無しでGO!:2013/12/20(金) 03:19:05
やりたい女子アナは
85 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/10/14(月) 17:02:21.46 ID:fz4Ce1ArO
おはよんの中田さんだなwww
したいというより女王様プレイをキボンヌww

90 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/10/15(火) 08:38:51.53 ID:IfQ6+t8iO
糞西もノリノリ切符とか発売して年寄り優遇しているが、
年寄り向けに格安出すんじゃなくて、糞九みたいに金持ちの年寄りを搾取する列車やるべきだろうに。
若者の鉄道離れを演出してばかりの糞アールwww
そういや、車屋も若者の車離れを演出してばっかりだwww

18名無しでGO!:2013/12/20(金) 03:45:15
366 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/04(月) 23:30:19.61 ID:O3khTyeOO
国営で核兵器保持目的採算度外視、強力な軍隊配置で施設防御、限定施設のみ保持すべき。

19名無しでGO!:2013/12/20(金) 03:46:12
383 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/06(水) 17:01:47.66 ID:4AEsCqm5O
死国も、松山や高知行きは安いが、高速バスが貧弱な徳島や宇和島方面は馬鹿みたいに高い。
糞北も、稚内・名寄・旭川・新得・室蘭までは安いが、他は一気に高くなるし、函館方面は特割切符廃止で無茶苦茶な値上げまでしてやがる。
糞東も、あずさ系統だけは微妙に安い。
糞西は値下げすべき山陰方面は相変わらずぼったくりだから、バスにぼろ負けというか、糞アールバスの牙城にw

20名無しでGO!:2013/12/20(金) 14:50:18
532 名無しでGO! 2013/11/15(金) 22:22:04.40 ID:qr4IPr4q0
ルンルンてコピーの事ゼロックスって呼んでるって本当?
本当ならかなりの爺さんじゃね 60代?

551 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ 2013/11/17(日) 23:58:10.38 ID:KUO6VnqsO
550
馬鹿には短文で済ますが、債務切り離しした営業ベースでは国鉄末期ですら収支トントン。
糞アールが黒字になったのは、糞アールになって火災だとかが天才だったからじゃなくて、
国鉄時代から続けていた人減らしの効果と、債務切り離しと、バブル景気のお陰。民間企業になったからじゃ一切無い。
>>
スマイルズ無くなった大塚には用が無い。
大宮からトウホグ新幹線乗ることがあったらチャレンジするかもね。

21名無しでGO!:2013/12/20(金) 14:52:50
554 名無しでGO! sage 2013/11/18(月) 13:17:21.74 ID:ItsK0kCM0
>>551
結局債務の内訳は各地の未成線や東北幹の建設費でそれを無理矢理国鉄に押し付けたのが旧建設省なんだよな。
実際の収支はもっとあったらしいが、まあ北海道だって国鉄時代は1万5千人くらいいた職員を7千人まで減らしゃ事故も頻発するわな。
556 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ 2013/11/18(月) 22:56:45.62 ID:cID/XVpdO
>>554
糞北だけが糞で、糞東や糞西がまともとはとても思えないww
糞西なんて岩国で電車から発火して半日運休とか、実際に俺も雨漏りしている電車に遭遇しているんだしww
確か糞北と糞東は自己理由遅延率が同じ位だけれど、絶望的極寒の糞北と、運行している電車の大半が温暖平穏な首都圏の糞東が同じ程度ってのが、糞東もヤバい証だろってw
559 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/19(火) 01:12:03.86 ID:NCaenVmeO
>>558
生活安全課の警部変わったせいで、賄賂通用する日暮里に移転だってさwww
移転してフラワーズになったww
雨漏りは改造した115。
広島はバス・広電・アストラムあるし、ショッピングモール駅直結とかだよ。

22名無しでGO!:2013/12/20(金) 14:55:12
397 名無し野車掌区 2013/11/19(火) 20:00:56.39 ID:dpQjbPRn0
株主配当や社員の平均年収を南海並みにすればボロなんか一掃できる。
JR西 株配当利回り2.22 平均年収672万円
南海  株配当利回り1.25 平均年収548万円
ちなみにJR東日本は682万円 JR東ほど収益がないのに東とほぼ同じ
年収なのがおかしい南海と同じくらいの年収と株主配当が適正だ。
株主配当と給与水準を南海と同等にすれば単純計算で400億を捻出できる
夏ボーナス一覧

九州  2.5ヶ月
北海道 2.13ヶ月
四国  1.79ヶ月
貨物  1.1ヶ月   ← 基本給一割カットも検討中
JR西は年5.3

593 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/20(水) 22:51:42.50 ID:vxOFnJ8RO
女の子に声かけただけで公務員が捕まったりしているが、もう治安維持法みたいに何でもこじてけて逮捕しまくり状態だな。
警察を取り締まる警察が無いからって無茶苦茶やりやがる。
まぁ違法職質に関しては違法判決出たりしてはいるが、不起訴でほとんど終わるから泣き寝入りが殆ど。

23名無しでGO!:2013/12/20(金) 15:01:15
634 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/23(土) 16:33:21.31 ID:PXDKExF4O
大企業は日米大差無い。
中小企業はアメリカが上。
非正規もアメリカが上。
だから高卒でも一軒家に車二台持てるのがアメリカ。
貧困なのは英語出来ない不法移民関連5000万人が目立つから。
金持ちも目立つが、それは金融の一部連中のみで、アメリカの金融のエリート以上の数の土地成金が日本は沢山いて、
労働じゃなくたまたま首都圏やらの都会になった場所で先祖の畑ありましただけ連中がのさばる日本の方が、遥かに不平等社会。
アメリカなら30過ぎて大学出ても良い大学なら大企業に入れたりだしねww

24名無しでGO!:2013/12/20(金) 15:02:08
641 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/23(土) 18:58:26.58 ID:PXDKExF4O
松山に上陸。
遅延したから金券屋開いてる時間に間に合わなかった。
今治行きリムジンがマイクロバスとか、糞田舎だね。
>>633
倒壊は日本の癌だよ。
倒壊が適正価格で運行しているなら、そもそもツアーバスなんか必要ない訳でw
>>640
株優ww
>>638
二人羽織だな。

25名無しでGO!:2013/12/20(金) 15:04:17
652 名無しでGO! sage 2013/11/23(土) 21:52:13.24 ID:TE7lBrQy0
凶屠の地下鉄なんかオール席で絵絵や炉
凶屠ちゅうか艦載はJRの新型以外は全部席でええ

661 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ 2013/11/24(日) 10:55:32.43 ID:qQxiA7KNO
松山駅、夢も希望も無い凄いさびれっぷりだな。
旭川や函館以下ww帯広以下、釧路並み??
辛気臭くて、これは乗る気が起きない終わりっぷりwww
宮崎とは違いちゃんと金券ショップ日曜もやっているところは良いね。

26名無しでGO!:2013/12/20(金) 15:09:19
683 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/25(月) 17:16:05.11 ID:sJnYXUn2O
広島駅の爺犬は丁寧にやってくれたけどな。
松山は南予を差別しているし、熊本は人吉球磨地方を差別しているが、
球磨地方の人なんじゃない、宮崎が都会だなんてww

711 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2013/11/27(水) 16:02:49.79 ID:m8Uo1fKSO
高松を航空攻撃することになったが、糞みたいな空港立地だなwww
以前高速バス使った時も、ほぼインターチェンジから直線なのに、ど平日の真っ昼間にも関わらずゆめタウンとかあって渋滞しやがるんだよなww
広島のがよっぽどマシww

27名無しでGO!:2013/12/20(金) 15:12:29
739 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ 2013/11/28(木) 21:21:35.62 ID:NbEAdltoO
>
月島のもんじゃは、日本でも最低の部類の食材原価率の最低最悪のボッタクリ料理。まさに暴利を貪る倒壊に相対する名物と言えるなw
>>
隣に座ることすらしねぇ糞女にくれてやる金は無いw

28ひたち651:2014/01/17(金) 02:48:06
検札強化と無人駅集札の徹底で不正乗車撲滅!
不正乗車は犯罪です。
正しい乗車はみんなの願い。

ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
二階の皆さん聞こえるか〜?
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ええ声〜!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!

29名無しでGO!:2016/01/24(日) 20:04:38
■次のように切符を正しく使用されなかった時 は、法 令および当社約款に基づき、その切符を 無効として回 収しご乗車の区間の普通旅客運賃 の3倍をいただきま す。 (定期乗車券の場合には 期間をさかのぼっていた だく事があります。)

●区間の連続していない二枚以上の切符を使用 して、 途中区間の切符を持たないで乗車された 場合。

●定期乗車券を券面記名人以外の方が使用され た場 合。

●係員の承諾を得ないで、券面に表示されてい る区間 外を乗車された場合。

●切符の表示事項をぬり消し、または改変して 使用さ れた場合。

●切符の改札の際、その呈示を拒んだり、取り 集めの 際に引き渡しをされない場合。

●その他不正な乗車の手段として使用された場

30名無しでGO!:2016/12/04(日) 07:21:51
筑豊の都市型ワンマンは土地柄悪用してるやつ多そう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板