したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]!Σ( ̄□ ̄;)えっ?これは! [PR]
[PR]スーツの着こなしで悩んだら・・・※ただしイケメンに限る[PR]

イベント(ショーや試乗会等)のスレッド

22 名前:Ka10 投稿日: 2004/05/10(月) 01:23
田無のホンダ試乗会行って来ました。
\500で3台試乗でDio-FIのみ無料で試乗でした。

出かける頃から雨がぱらついて来た事と、有料という事も有ってCBR1000とかCB1300
以外は空いていました。
出たばかりのNEWフォルツァが乗る人も無く、3台共隊列から外れていた事も有ったのは
何だかな〜という感じでした。

試乗は教習所の所内をイントラの先導付きで3周という物でした。

SILVER WING600は重いボディーをパワーで走らせるという感じで、新たに600に着いた
Tモードはあまり違いが判りませんでした(私が鈍感なのか?)
ただ、1台前がゴールドウイングでタイトコーナーはノロノロだったので
評価出来るレベルまで乗れませんでした。

NEW FORZAですが3台中1台はモリワキマフラー付きで、残り2台がノーマルでした。
モリワキ付きはパパパンとにぎやかでした。
乗った感じは良く出来ているけど…
という感じでした。
夏に出るマニュアルモードに期待でしょうか。

Dio-Z4/FIは面白かったです。
狭い場内コースで前走車がトロトロの状況だと一番楽しめました。
2スト程の出足は無いですが、加速は今までのスマートDioより良くなってます。
後はFIのチューンとなると今までのキャブ車みたいにはいじれないのが問題かな?

昼になって抽選会が有り、CB1300のブルゾンが当たりました。(\500の元は取れた?)
雨が降りだしたのと3回乗り切って帰った方が多く、外れでもTシャツが
おみやげで貰えてました。
私見では\500なら5回くらい試乗させてくれても良いのではと思いましたね。

その後ひげさん、鉄火丼ブレードさんとお昼食べに行って色々お話しました。

TO:ガチャさん
銀翼、高速タンデムは楽でしょうね。
ただ、リヤバネ下が重そうなのと現時点でフロントシングルディスクは弱点かと

>通勤・高速ソロツー・タンデムツーがこなせる2輪
アプリリアのアトランティック500スカラベオ500やジレラネクサスあたりも
候補に入れてみてはいかが?

TO:鉄火丼ブレードさん
お疲れ様でした。
Dioは面白かったですよね(^^)
新パンテオンと感じが似ているといるとなると燃費も良いのかな?

NSR80は綺麗に乗ってましたね。
最近はNちびを街中で見かける事も少なくなって来たので大事にして下さいね。

>高速タンデム
やはり銀ならぬ金翼が最強かも

TO:ひげさん
お疲れ様でした。

>20年以上前の知識がベース
あぁ、私も同じです。
Jokerが納車されてライトスイッチ無くてビックリしたくらいですから…

昔は80kmで点灯する速度警告灯なんて有りましたよね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

PLAYSTATION 3(80GB) リトルビッグプラネット ドリームボックス

やっと、付属コントローラーが振動対応になりましたね。
色々ありましたが、そろそろ買ってもいいかな。

通常版はこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor