したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1愛媛みかん </b><font color=#FF0000>(0LEpepi6)</font><b>:2005/02/12(土) 16:54:52
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< マターリと進行するのだ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

134焔℃:2005/06/16(木) 13:42:16
全然関係ないですが、NSR50売却することにしました。
オーリンズとアッパーカウル以外全て付。登録OK。だれか欲しい人
いないかな。知り合いの人ならメンテの面倒も見ます。

135ちゃぶだい:2005/06/16(木) 17:53:41
>>134
幾らで?

136焔℃:2005/06/16(木) 22:14:04
めるしました。

137焔℃:2005/06/17(金) 10:17:18
ぶっちゃけ、おねぃさまだと金額的にあわなそう。。。
でも、ほんとに全部つけちゃうんだけどね。

138焔℃:2005/06/17(金) 15:50:46
で、結局売れてしまいました。みなさん食いつきいいですね。
お騒がせしました。

139ちゃぶだい:2005/06/18(土) 13:19:54
>>138
即答できなくて、すまなんだ〜。
実は思い入れのある車両と伺って、値段云々よりも
「ちょくちょく焔℃サヌのところに行けるような人が買うのが良いのではないか?」と
考えていたですよ。
安いの引っ張り上げてきて整備する手間を考えると、最低限の整備でとりあえず
走れそうな車両でオマケ沢山だと考えると、あの値段はそれほど高くないと思いますよ。

140焔℃:2005/06/20(月) 19:18:52
店|ω・).。oO(問題無しです。結局知り合いにお買い上げいただいたとです。
         ほんとに何もかも綺麗さっぱりの放出でした。
         もう戻れないかもなぁ。

141焔℃:2005/06/30(木) 14:38:08
店|ω・).。oO(順調とは言いがたいかもしれないけれど店は稼働してます。
       新車が好調なので、はっきりいって近所では売ってるほうに
       はいるようです。新車はやすくしまっせーw

142キティ ◆ZX9RPCZ1Ns:2005/07/06(水) 23:38:41
ところでみなさん、夏は「かの地」へ行かれるのでしょうか?
本日フェリー会社チェックしてみたらほぼ全滅だったよorz

143NO.022:2005/07/07(木) 08:42:40
かの地って何処?

みかん氏、生きてますか〜???

144キティ ◆ZX9RPCZ1Ns:2005/07/07(木) 22:20:15
かの地っては北海道ですよ。
休み取れる!と思ったらもうフェリーは予約で一杯(TωT)

145愛媛みかん ◆S.0LEpepi6:2005/07/08(金) 00:32:45
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (・∀・; )< いちおう生きてます・・・余裕なし。ゴメソ!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
青森からなら予約無しでも行けるんじゃないかの

146タマ:2005/07/08(金) 00:43:42
私は去年同じように休みが取れてからフェーリー予約しようと思ったら既にいっぱいでした。
でも一人だったら結構キャンセル待ちで乗れるらしいですよ。
予約は2ヶ月前に開始した途端にいっぱいになってしまうそうです。
ヤフオクで売ってる人も居るからそっちでGETする手も有りかも。
私の場合は八戸からのフェーリーを取って自走しましたが、大間まで行けば予約無しでも行けますよ。

147セコヴィッチ:2005/07/08(金) 13:25:46

あぁ〜・・・いつかはバイクで行ってみたいぞ北海道・・・。

148NO.022:2005/07/08(金) 15:41:24
おいらはあまり興味無いな〜。あっ、別に行く人を否定する訳では無いっす。
みんなバイクで行って景色や名所見て廻るんすかね?
おいらはバイクは峠専門だし、旅行の楽しみは行った所の旨い酒&食い物ですわ〜。
バイクで行ったら酒飲めないもんね。

149キティ ◆ZX9RPCZ1Ns:2005/07/08(金) 22:52:12
自走かあ・・・。
上陸前にへばりそうな悪寒・・・。

陸送はどうかと思ったので、さっき探してみたら結構高いです。
むー、仙台一泊の覚悟で自走かなぁ。
あんまし高速一騎(一気?)走りとか好きじゃないんだよねぇ。

150タマ:2005/07/10(日) 01:58:46
フェリーで行く手間暇時間を考えると実は空輸もお得と言う事実。
フェーリーで往復するより二日は得をします。

151キティ ◆ZX9RPCZ1Ns:2005/07/11(月) 02:19:19
空輸は値段と相談ですな・・。

152タマ:2007/04/12(木) 22:13:49
無職から脱却してフリーランスになってみました。

153愛媛みかん:2007/04/13(金) 00:53:41
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< いいなーフリーランス。漏れもなりたい・・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
仕事はどこからもらうの?

154タマ:2007/04/15(日) 08:13:23
おいらも初めの仕事探すのどうするのかと思っていたら
偶々地元のバイク仲間のフリーSEに紹介して貰って
自分向きの汎用機の仕事を貰えたので運が良かったです。
でもあと10年位は安定して仕事貰えそうだけどその後を考えると
どうしようかなぁって感じはします。
その後は能力をうまくアピールして継続してもらうか、他の仕事を
今の仲介会社に紹介してもらうか、他の仲介会社を開拓するか。
いずれは正社員に復帰するべきかずっとフリーで行くか悩んでますけどね。

取り敢えず働けば働く程ダイレクトに自分の収入になる現状は以前の薄給
と比べると夢のようなので満足してますよ。
デメリットも分かった上でフリーになりたいので有れば早い方が良いよ。

155愛媛みかん:2007/04/19(木) 01:30:07
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< むーん・・・ボチボチ決めないとな・・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
汎用機の仕事って自宅では無理だよね?基本は常駐?

156タマ:2007/04/19(木) 07:07:17
汎用機の仕事は環境的な面よりもユーザーが金融系とか官公庁なんかが多いから、最近流行りの情報漏洩問題対策でセキュリティ強化していて紙きれ一枚でも持ち出せ無い所なんかも有るし、在宅勤務は不可能だねぇ。
おいらは経験無いけど、顧客情報を取り扱わないシステムなんかは在宅とか出来るのかね。
Web系とかクラサバ系なら可能なのかな?

157しんじ:2007/04/23(月) 22:25:20
フリーランスも考えないでもないが、
自分の場合はもう少し経験を積まないとなぁ。
フリーで積むという手もあるか。

30までにはもう少し具体的な方向性を考えるか・・・

158タマ:2007/04/23(月) 22:48:43
しんじ君も実はSEだったのか。
ぶっちゃけ今の収入だと年収が今までの2倍くらい。
会社員時代には考えられない。
でも税金自分で払わなきゃいけないから丸々手元には残らないけどね。
フリーと言っても契約している会社はある訳で、契約する会社次第では
勉強させてくれる仕事を貰える所もあるらしい。

159しんじ:2007/05/15(火) 22:49:27
しばし間が開いてしまった

過去に収入1.3倍くらいでオファーがあったけど、
正社員と1.3倍を天秤にかけて正社員を取ってしまった
2倍行けば思い切れるかもなぁ



ところでみんな、生きてるか?

160タマ:2007/05/17(木) 07:10:34
1.3倍位だと確かに正社員を取るよね。
おいらでもそうすると思う。
今でも本当は正社員を希望なんだけど、歳も歳だし良い所を慎重に探して見付けられ無ければこのままで行くのも選択肢の一つと考えてます。
もっと若い内に動けば良かったかなとも思いますね。

161しんじ:2007/05/18(金) 00:23:37
次の異動で組み込みCか、Java系に行くことになりそう。
どちらでも売れる技術だから、それを身につけてから考えよう・・・。

162愛媛みかん:2007/05/22(火) 00:38:54
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 何とか、生きてます
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

163One-G:2007/05/24(木) 02:02:41
フリーのSEだったらこんな組合もある。
ttp://mcea.jp/

まー、自分はリーマンでかまわないんだけどねw

164愛媛みかん:2007/05/25(金) 01:35:52
                Λ♪Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・;)< こ、これマジでよさそうだ!ワンジーありがとう!!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

165One-G:2007/11/20(火) 23:21:52
来年6月末で会社が無くなりそうです。
オラ、ワクワクしてきたぞwww

166しんじ(ニート):2007/11/21(水) 17:29:35
みんなー 生きてるかー?

167タマ:2007/11/26(月) 20:19:05
さりげなく(ニート)って言うのは?(笑)

168しんじ:2007/11/27(火) 17:54:16
やっぱ人間働くばっかじゃダメだよね・・・

169タマ:2007/11/27(火) 20:23:14
ニートおめでとうw

人生の余暇はどうお過ごしになられるのですか?

170しんじ:2007/11/28(水) 20:19:10
とりあえず新しいバイク買って、しばらくフラフラします。

継続してニートるには年末ジャンボを当てないとな

171タマ:2007/11/30(金) 15:45:58
ジャンボ当てれば一生ニートも可能かと。

172しんじ:2007/12/06(木) 21:17:33
わっふー
と言うわけでバイク買ったぜ
daytona675

慣らしが長いのん

173タマ:2007/12/17(月) 21:47:29
ほぉー

しんちゃんもとうとう舶来バイクになったのねぇ。

おめでとう。
俺の馴染みの店がトライアンフの代理店やってる関係で乗ってる奴が居るんだけど車体が細くてカッコイイよね。
面白いらしいし。
4気筒よりもトミン辺りは速そうだし。

174しんじ:2007/12/27(木) 22:45:27
確かに車体細いねぇ
しかし、慣らしが長い・・・
現在300/1600kmくらい
ツーリングでも行きたいが、寒いなぁ

175しんじ:2008/01/01(火) 21:00:28
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

176タマ:2008/01/25(金) 09:15:50
明けましておめでとう

177えりんぎゃー:2008/02/25(月) 20:07:24
たまらんわ、あのにゅるっと膣に入っていく瞬間!ttp://dwarfurl.com/2b08a?456AevVl

178もょもと:2008/04/13(日) 21:03:37
リストラされた和也がさ、なんか以前より稼いでるっぽいぞ?
なかなか教えてくれねーから、この前飲みに行った時にカマかけてみたんだよw
んじゃあっさり口割りやがってよw超笑えたわww
で。何してるか聞いたんだけど、アイツこんなもんやってたぞ?
ぁ、オレも今月からやってんだけどww結構美味いwww

179いつかのC2ライムの人:2009/05/21(木) 10:42:37
みかん氏、復活カキコ!

あの時お会いしたみんな、まだ9R乗ってるのかな?

180774RR:2009/05/25(月) 23:15:48
sageてると誰も気づかんから晒しage

181キティ@No.33:2009/05/28(木) 19:54:52
まだ乗ってますよ。
一台増えて財政がピーピーですがw
他に欲しいと思える車体も無いので。
現在38,000km

あれからウェーブディスクとリアキャリアが
追加されました。
タイヤは相変わらずメッツラーですが。

182しんじ:2009/05/31(日) 20:05:20
おら乗り換えまくりだな
最初から9Rには乗ってなかったけど

年1台くらいのペースでバイク買ってるような気がする
デザインが良くなったら10Rが欲しい…

183いつかのC2(ry:2009/06/12(金) 14:12:17
おいらもまだ乗ってますよ!

年間2000kmくらいしか乗らないので今まだ25000km

買い換えたいバイクも無いし、まだまだ乗る予定。

あっ、前傾がキツクなってきたのでハンドルアップスペーサー付けました。
10Rなんて絶対乗れないorz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板