したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バイク嫌い板休憩所

1バイクはドキュ〜ン!:2004/08/18(水) 20:11 ID:3GY4/B/Q
ようこそ、バイク嫌い板へ。
このスレッドは、バイク嫌い板の休憩所です。
激しい議論で疲れた時、ほっと一息つけるような、そんな場所です。

過去スレ
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/auto/1162/1076161350/

216後軸125馬力:2004/09/25(土) 21:32 ID:Rj1eodkk
>>215
M16はAKシリーズに比べ撃った後の反動が少ないため
フルオートでも全弾撃つ事が出来るらしいのですが
5.56mm弾とはいえ弾頭より薬莢の方が圧倒的に長い銃で
そうそう女性が撃てるとも思えないですねw
しかしながら米軍には女性兵士も居て
その方達は普通に撃っていらっしゃるようなので
撃とうと思えば撃てるかとは思います



普通の女性が撃ったら下手すりゃ関節外れるらしいけどw

217RZR@4連休&試験勉強中:2004/09/25(土) 21:39 ID:j5U9wf26
>>208
ほんと、日本語がわからないひとですね
管理人のおじちゃんが利用した
日本語入力が可能なPCが置いてあるお店の
詳しい場所を聞いてるんですよ〜
わかりませんでした〜?
頭悪い以前の問題ですよ〜
って、3つ以上の単語並べると理解できなかったんでしたね!
ゴメン!ゴメン!
じゃ〜改めて聞きなおします・・・
いい加減氏んだほうがいいんじゃない?

218ホーネット250:2004/09/25(土) 21:55 ID:UUmI9sY.
>>216
女性兵士の方・・と言う事は相当訓練された方々かな?
となれば・・一般の方々(女性)はかなり無理があるんじゃ・・
撃とうと思えばですか、そうなると庶務の女性はグリーンベレー??
相当怖いんですけどw

219168R:2004/09/25(土) 23:32 ID:H6nOPuoA
 えー・・・並大抵の人が銃を撃つと銃身が上に上がります。
つーか44マグナムなんか撃ったら(前回より9、普通に腕が脱臼します。
 ダーティーハリーポーズでないと・・・(マズルブレーキが無いのだと
反動がえげつないものですよ?
 もう一つ言うと、あまりに振動の多い銃や強い銃を打つと、体が悪くなるよ?
関節や脳、内臓に負担がかかるから、本当に体が不調になります。
 まっここの管理人がどうなろうといいが・・・

220南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/26(日) 03:09 ID:JvXhI4kA
「妄想」か「実はムキムキ」か「炸薬が観光客向け」のどれかでしょうね。
44撃って平気っておかしいもん。男でも脱臼しかねないし。てかネタでしょうけど。
つーか旅行に行って銃撃つって、一回体験くらいで良いじゃん。
ダイビング体験してハマってライセンス取って何度も潜る〜とかなら一般的な趣味の範囲だけど
銃体験してハマって何度も撃ちに海外行く・・ってどう考えても一般的じゃないし。
つか、海外なら精神病患者でも銃撃てるんですね。知りませんでしたよ。

それはそうと台風で暴風域入ったのに明日(もう今日ですね)バイトってorz
暇だからいいけど。

221バイクはドキュ〜ン!:2004/09/26(日) 10:00 ID:XjpHMn.Q
彼が44を鬱のに快感を感じるのは、後ろでマッチョが支えてくれるから…だったりしてね(藁
 
存命中の沖田浩之氏が売り出し中の頃、明星の取材で44を打ったことがあった(恐らく観光客仕様)のですが、確か『悪魔的な―』と形容してました。
彼でさえこうだったんですから、自傷とは言え『21歳普通の女の子』に打てる訳無いんですがねぇ(苦藁

222まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/26(日) 19:51 ID:W8xYrPrA
>>214
そんなこと無いです。
女の子でも銃くらい撃てます。

今回行ったのはタイとカンボジアです。

223まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/26(日) 19:53 ID:W8xYrPrA
>>216
フルオートでは撃ってません。
単発です。

224まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/26(日) 19:53 ID:W8xYrPrA
>>217
キミこそ氏んだ方が良いと思います。

225まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/26(日) 19:54 ID:W8xYrPrA
>>219
44マグナムだからと言って、特別な銃ではありません。
普通の銃と比べ、ちょっと重くて反動が強い程度です。
何度か銃を撃った事がある人なら、撃てます。
腕が脱臼するなんて事はありません。
ただ、何発も撃つと肩に来る事は事実ですが。

226まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/26(日) 19:54 ID:W8xYrPrA
>>220
お金さえ払えば撃てます。

227まどかはドキュ〜ン!:2004/09/26(日) 19:56 ID:Hjrdoq0k
>>222
( ゚д゚)、ペッ
白々しい嘘付くんじゃねーよ、ネカま!

228まどかはドキュ〜ン!:2004/09/26(日) 20:02 ID:Hjrdoq0k
>>225
44マグナムは弾の火薬の量が通常弾と全然違う(約3倍以上)の。
それで反動が変わらないのは観光客用に細工してる訳。

229RZR:2004/09/26(日) 20:38 ID:j5U9wf26
>>224
おじちゃ〜ん!
やっぱし、最後の文章しか理解できなかったんですね
まともな人間なら
きちんと反論して
そのせりふですよ〜
細かい設定に対する質問についてはスルーですか?

あとあれですね
>>225って・・
一字一句変わらぬレスを前もつけてなかったっけ?

230ホーネット250:2004/09/26(日) 21:11 ID:UUmI9sY.
マグナムって火薬の量まで違うんだ・・
TVなんかでよく見る弾の形が違う物じゃないんですね
って、そんな男の人でも無茶なもの女の人が
撃てるわけ無いですね・・

231168R:2004/09/26(日) 23:08 ID:H6nOPuoA
 何度か経験あればOKだぁ?ネタでも拾いに行ったか?
44マグナム(ハローポイント)のマズルブレーキなしなんか
まともに撃てるわけねーだろw
 リボルバーからでてくる炎の大きさだけで左右30cm以上明るくなるんだぞ?
肩が脱臼するのは確実だぞおぃ
 まぁ腕と言うのは間違いなんでここで訂正
とにかく・・・あんたがバカスカ撃ってる銃は、反動の大きいのばっかだな・・・
 44マグナムはダーティーハリーポーズでないと後ろにすっ飛ぶし
M16は小さい振動が多い・・・
 大体なんで44マグとかM16なんだ?
で、ドコゾから参考資料

44マグのターゲット痕
http://www.ne.jp/asahi/ring/ring/magu44.jpg
22口径
http://www.ne.jp/asahi/ring/ring/22gan.jpg
空薬莢のでかさ
http://www.ne.jp/asahi/ring/ring/karadama.jpg

 どーひいき目に見ても、撃てるわけない・・・
ちなみにコレはハワイ行った方のもの

232RZR:2004/09/26(日) 23:14 ID:j5U9wf26
もしかしたら
美少女の女の子だと何でも問題なく撃てるのかも!(w


アニメの見すぎだよ・・・おやっさん・・・

233後軸125馬力:2004/09/27(月) 00:08 ID:Rj1eodkk
軍事施設で撃ったんだよね?確かそんな事を言っていたと思うんだけど
通常の45口径の銃でも反動は大したもんだよ?
軍事施設内のような観光地とはかけ離れた所で、
そんなマグナムを普通の女性が撃てるかとw
M16にしてもそう
普通に火薬の量が調整されていない物を、当たり前のように撃つのは
はっきり言って無理が有りすぎますw
というかそれ以前に、今のこのご時世に
良く軍事施設内に入り込めましたね

234南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/27(月) 08:48 ID:JvXhI4kA
>>226
こっちが聞きたい事全く掴んでないね
的外れな解答ありがとう。そりゃ金さえ払えば日本国内でも撃てるよ。
精神病患者でもな。
まぁどっちみちまともな人じゃないって事は十分分かりました〜ヽ(´ー`)ノ

>>233
グアムとかには射撃場があったと思います。多分そこです。
軍事施設に精神病患者が入れるはず無いじゃないですか。
2秒で射殺ですよ。見た目もアレだし。

さて洗車するか。さびが酷くなる前に。

235RZR:2004/09/27(月) 20:50 ID:NXoyuIzs
とりあえず
プノンペンの空港の近くに
カンボールという軍が管理(軍施設内)の射撃場があるらしいです
ただ、ここ最近(ここ1年間ぐらい)の情報が無いですひ
こういうご時世なんで入れるのかどうかはわかりません
ついでに、あえて突っ込みませんでしたが
管理人のおじちゃん
空港の「先」ってどこよ?
方向が示されてないのに「先」?
確かに空港の先と表現して説明しているサイトもありますが
そういう表現のところはきちんとどこどこ方面に向かった空港の先となってますよ
どこ方面に向かってるのかわからんときは
普通空港の近くって表現になるはずですが?

あと銃、弾のことは詳しくは無いので↓参考資料
http://homepage1.nifty.com/plaza/basic/compare_ammo.htm

さらについでに、
「高層階」「高級ホテル」って表現はどうかな・・・
なんか、ホテルのHPとかに書かれてる文句っぽい

236CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/09/27(月) 21:09 ID:57BnrwIs
へー・・・
M16の後継がM16A2だったよねー・・・?
んで、弾は同じ5.56x45mmだったはず。
やっぱり威力すごいなー・・・。
さすがアメリカ軍採用の突撃銃。
カラシニコフも撃ったんだから、次はM1ガーランドかねぇ・・・。
趣向をこえて、M79でもいっときます?w
女性なら、ベレッタM93Rで3点バーストのほうがいいと思いますがw

この話が理解できるなら、通常の女性の感覚ではなく、
立派なミリタリーマニアと認定しますがw

237ホーネット250:2004/09/27(月) 22:06 ID:UUmI9sY.
>>236
あはは、細かい話は「わかんない」ですが
ビデオで視た「ランボー」って映画で出たでかい銃とか?
確かスタローンが握ってた機関銃だと思いますが
あれ撃ったりしてw

238ホーネット250:2004/09/27(月) 22:09 ID:UUmI9sY.
わ>わかんないに「」付けちゃった!
ちょっと自分に鬱

239GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/09/28(火) 21:38 ID:IIeqjhuU
そこで意味もなくミニミですよw
ガーランドもいいけどトンプソンも捨てがたいし、
AK47撃ってるんならMP40とかMP44とか…

M79より203のほうが俺にはあってたりw
一回でいいから撃ってみたいのはM134ですが。
M61A1も捨てがたいけど、撃つには空軍か空自に入んなきゃいけないし…

240RZR:2004/09/28(火) 22:49 ID:QMa41DBA
そこで
あえてMG42ですよ
さらにペーペーシャーですよ
そんでもってマキシム機関銃ですよ
「この銃は貴様らを支援するためにあるのではない!」ですよ
最近の銃はわからね〜・・・

管理人のおっちゃんは
社会正義のために戦う!美少女の女の子!だから
どんなに重い銃でもチョット重いぐらいで
どんなに反動が凄い銃でも、ちょっと凄いぐらいで
普通に撃ててしまう!さすが!
ツカ、アニメとかにありそうな設定ですね

241GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/09/29(水) 00:13 ID:uzCc1ZMI
そーかw
何か忘れてると思ったらMG42だったw

242CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/09/29(水) 00:17 ID:57BnrwIs
>>237
普通はわかりませんw

>>239,240
個人的にはFNのP90撃ってみたいw
ブルパップ式大好きw
あの特徴的なフォルムも・・・!
いや、けっしてミリタリーマニアじゃないですよ?w(・ω・)

243MAX:2004/09/29(水) 00:28 ID:ZXot98Ks
やたら44を撃ったと自慢するところがいかに脳内人間かを物語ってますな
まあ 実際に撃ったことがあろうが無かろうがアホはアホ
それがど〜したとしか言いようがない
それにあなたならマリファナ体験ツアーに行ってきたって話の方がリアリティがありますよ
その辺の設定をキチンとしてから書き込め

244まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 00:30 ID:IrZyTCc6
>>228
頭の悪い人ですね。
反動が変わらないとは言ってません。
確かに反動は大きいです。
でも、肩が脱臼するほどではありません。

245まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 00:30 ID:IrZyTCc6
>>229
一体何を望んでいるんですか?
ちゃんとインターネットカフェの場所を教えてあげたじゃないですか。

何度説明しても理解出来ない、頭の悪い人がいるからです。

246まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 00:30 ID:IrZyTCc6
>>230
撃てました。

247まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 00:30 ID:IrZyTCc6
>>231
22口径みたいな小さい銃じゃつまらないじゃないですか。

248まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 00:31 ID:IrZyTCc6
>>233
タイやカンボジアでは軍事施設の射撃場を観光客に開放しています。
http://www.bangkokshooting.com/jp/
44マグナムは韓国の射撃場で撃ちました。
http://www.pusannavi.com/play/play_search.php?play_kind_id=1&amp;area=all

249まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 00:31 ID:IrZyTCc6
>>234
日本ではお金を払っても銃を撃つのは難しいと思いますよ。

250まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 00:31 ID:IrZyTCc6
>>235
入れましたよ。
プノンペン市内から空港へ向かい、空港を過ぎて少し走った所です。
道は一本道です。その先がどこへ向かってるかなんて知りません。
シアヌークビルに行く時も通ったから、多分ずっと先にはシアヌークビル
があるでしょう。

251バイクはドキュ〜ン!:2004/09/29(水) 01:12 ID:hs0uDAtk
>>244>>246>>248
ビルドアップした人間でさえ下手すりゃ脱臼するような代物を、そのまんま撃たせるような所が在る訳無いんだがな。
仮に在ったとしても、んな所じゃ事故頻発で、直ぐに営業許可取り消しだつーの。
解ったかい?世間知らずのお坊っちゃん(冷藁

252バイクはドキュ〜ン!:2004/09/29(水) 01:15 ID:RE4MWgVA
>>250
そりゃ〜入れる罠。
妄想の世界なんだから、何処へでもな(冷藁

253南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/29(水) 10:21 ID:JvXhI4kA
>>244
そりゃ、観光客に炸薬満タンの弾撃たせたら訴訟問題になりかねませんからね。
減らしてるのよ。わかる〜?わかりますか〜?わかんないだろうな〜。

>>247
どっちも簡単に人を殺せるんだがな。

>>248
検索乙

>>249
そうでもない。実際に撃てる。
2通りの方法があって、片方は警察学校に行って警官になって〜という遠い道のり。
もう片方はすぐ撃てるけどコネとカネが無いと無理。
そんな難しくは無い。海外行くよりは簡単。

254ホーネット250:2004/09/29(水) 10:34 ID:UUmI9sY.
まぁ普通に撃てる銃じゃないという事ですね
成る程、こりゃ脳内だわ・・・
「悪魔的な」反動をもつものをどかどか撃つ泣んて。

255ホーネット250:2004/09/29(水) 10:44 ID:UUmI9sY.
>>222
いま気が付いた、行ったのはタ イ と カ ン ボ ジ アじゃ
なかったっけ?何で韓国が出てくるの??
脳内航空機は移動時間が無いに等しいの??
もはや「?」だらけw

256後軸125馬力:2004/09/29(水) 11:20 ID:76Z1YF/s
もしかして、0泊4日の強行軍?(藁

257ホーネット250:2004/09/29(水) 11:37 ID:UUmI9sY.
関係無い話ですが(え)、かちゅ〜しゃでココ見ると
文字化けするんですが・・kageは最新なのに
XPだと化けるのかなぁ・・・

258R−1100:2004/09/29(水) 12:52 ID:LSyXWZZ2
脳内世界は何でもアリ!・・・ですね。(藁)

259CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/09/29(水) 15:18 ID:jNJQZkzs
管理人には、作用反作用の概念はないらしい・・・

260まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 19:00 ID:GIxsM2tw
>>254
「悪魔的な」反動だなんて大げさです。
決して撃てない銃じゃありません。

261RZR:2004/09/29(水) 19:01 ID:VmDBXcEE
おやおや相変わらず文章を理解する能力が無いようで
インターネットカフェがある地区を聞いているのではなく
おっちゃんが行った日本語入力可能なPCが置いてあるインターネットカフェの場所を聞いてるんですよ?
それともなんかね、おっちゃんは
仮に美味しいラーメン屋を見つけて他の人に場所を教えるとき
「店の名前は覚えていませんが、横浜駅の近くにあります!」
「横浜駅からビブレの方に向かってビブレを通り過ぎた先にラーメン屋が何件かあります」
って説明するのかね?
アホ丸出しですよ

>>247
さすが美少女の女の子ですね
22口径とすんなり出てくるあたりなんか・・・
普通の人にとって22口径って言ってもわからないし、出てきません
その前に、22口径じゃつまらない
立派なDQN発言ですね
そんなに刺激が欲しいなら手榴弾至近距離で食らってみたら?
カンボールに行ったんだったら、手榴弾もあったはずですよ
あと、いまさら、射撃場の場所説明されてもね・・・
もっとリアルにするんだったら
プノンペンから車、バイタクで30分〜40分ぐらいのを入れとけよ!

>>249
合法的なもの〜非合法的なものまで・・・
自衛隊ってもありますね
アホで精神異常者な管理人だとまず合格無理でしょうが
因みに猟銃は精神異常者で犯罪暦の有る管理人には無理ですね

262まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 19:04 ID:GIxsM2tw
>>255
韓国には5月に行きました。

263ホーネット250:2004/09/29(水) 19:54 ID:UUmI9sY.
>>261
質問・・22口径って何ミリ(爆)?

>>255
その時にも銃撃つだけで遊んでないんですか?
観光ならそうとはっきり言えば良いのに。

264ホーネット250:2004/09/29(水) 19:56 ID:UUmI9sY.
>>263だった・・
自分に誤爆・・・忘れよう。

265ホーネット250:2004/09/29(水) 19:58 ID:UUmI9sY.
ああう・・・>>262だよ・・・こっちが壊れそうになってきた

266ホーネット250:2004/09/29(水) 20:03 ID:UUmI9sY.
忘れてた!
>>260
悪魔的な「反動」と書いてます、意味する所解ります?

267ホーネット250:2004/09/29(水) 20:08 ID:UUmI9sY.
む〜調子悪いケーブルだ(プンプン)
続き
それだけの物を「撃てます」と一言で済ませられる所が
ちょっとおかしい様な、いくら火薬(名前何でしたっけ?)少なくても
重くてそれで反動が更に大きいもの女の細腕でどかどか撃てない筈ですが?
何か訓練受けている、は無いですね何てったてヒキorz・・

268168R:2004/09/29(水) 20:57 ID:H6nOPuoA
 バカじゃねーの?
お前みたいな感覚のもんが
銃握るから戦争もおきるし、犯罪にも使われている
ついでに22口径は参考資料だ
 読めんか?「さんこうしりょう」だ
ついでに撃った銃のインチ数はいくらだ?
 あと銃の使用規約ぐらい掲示できるよな?
撃つ前、撃ってる最中、撃った後ぐらいでいいから掲示してみろよ
 それぐらい掲示できなければ
「撃っていない」か「聞きかじり」と判断するので
ついでにスレ違い、板違いも同様に扱う
 毎回このセリフで、誤魔化せると思うな

269168R:2004/09/29(水) 21:08 ID:H6nOPuoA
 追伸として
44マグの薬莢
http://www.desertshooting.com/gunlist/ammo/image17.gif
そして発射時の反動(SWFファイルで、ルガーリボルバー
http://www.desertshooting.com/movies/44mag.swf

 あんたこんなもん撃ったとでも?
腕のゴツイ男でもあんだけ銃身上がるのに?
 傑作だな

270南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/29(水) 21:08 ID:JvXhI4kA
44マグナムって確か銃自体の重さが2キロ以上有ったと思うんですが。
2キロの鉄アレイを真っ直ぐ持つだけで結構キツイですよ?
さらにそこから下手したら肩が脱臼するほどの衝撃が来るって・・・
 普 通 に 考 え た ら ・・・ ねぇw

271ホーネット250:2004/09/29(水) 21:12 ID:UUmI9sY.
>>268
えーと、コレはまどか氏へのレスですよね?
それなら良いのですが、「22口径って、何ミリ?」
という質問してたので「!??」ってなりました

まどか氏ならいいや、私は銃なんて撃った事ないですし

272168R:2004/09/29(水) 21:14 ID:H6nOPuoA
ホーネット250さん
 いやーすんませんあまりに軽いセリフ吐きやがったんで・・・
22口径でも人が死ぬのに、「楽しくない」ってなんよ?と・・・

273ホーネット250:2004/09/29(水) 21:26 ID:UUmI9sY.
>168Rさん
そうですよね、小さい銃でも人は死んでしまいますからね
本音は、ちょっと「死」と言う単語使いたく無かったのですが
でも兵器に「楽しくない」なんて感覚はおかしいですね

274ホーネット250:2004/09/29(水) 22:08 ID:UUmI9sY.
>>273
「楽しい」だった・・・

275RZR:2004/09/29(水) 22:10 ID:VmDBXcEE
22口径=5.56mmだそうです

あきらかに「楽しくない」ってのはDQNで厨房的な発言・・・
その前に人としておかしいところ多々あり
40前後でこれはきついな、終わってるよ
21だとしても終わってる

276ホーネット250:2004/09/29(水) 22:22 ID:UUmI9sY.
>>275
確かに人として間違えてますね
私の歳でも終わってますこれは。
狩猟用の道具としてならば話は解らなくないですが
兵器を「楽しむ」って・・・
人として終わってますよ、まどかは

277バイクはドキュ〜ン!:2004/09/29(水) 22:33 ID:4/.IzQc.
そういえば、44マグナム片手で撃てるって昔言ってなかった?
まどかは

278まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 23:22 ID:YxvddGYU
>>265
落ち着いて書き込んだ方が良いですよ。

もちろん韓国でも観光してきました。
あと、KTXって言う韓国の高速鉄道に乗ってみたかったんです。

279まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 23:22 ID:YxvddGYU
>>266
判りません。
初心者がびびってたんじゃないですか?

280まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 23:22 ID:YxvddGYU
>>267
でも、ちゃんと撃てました。

281まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 23:22 ID:YxvddGYU
>>268
なにそれ?

282まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 23:23 ID:YxvddGYU
>>269
撃ちましたよ。
どんな銃でも、拳銃なら撃った時は銃身上がります。

283まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/29(水) 23:23 ID:YxvddGYU
>>277
そんなこと言ってないです。

284南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/29(水) 23:43 ID:JvXhI4kA
まどかが44マグを撃ちに旅行しました。ヲチャもネタだとわかっています。
まどかの出したソースには、終始ただの風景と物売りの少女が映し出されています。
まどかの辻褄が崩れました。まず銃の重さを理解してください。わかりませんか。
2キロ以上ある銃身を水平に持つだけでも厳しいという事を忘れるほど動揺しているんですね。
>>270へ返さないレスが、都合の悪いことはシカトすると言う良い例ですね。
強がってごまかしたって駄目です。しかし44マグを選んだセンスは評価したい。
いま妄想がKOされました。まどかの醜態にヲチャも一発KOです。

男でも、いくつか銃撃った後でマグナム撃ってこの感想。
ttp://kyoto.cool.ne.jp/cv35/SV-game/guam/guam.htm

285バイクはドキュ〜ン!:2004/09/29(水) 23:52 ID:kfXsjDRc
>>279-280>>282
だからさぁ、その反動は半端じゃないってーの。
”慣れていないと”ビルドアップした筋肉んでさえ、耐え凌げるかどうかな程にな。
それを、なんの補助も無く撃てる普通の女の子なんて居る訳無い。
よしんば観光客仕様だとしてもな。

286まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/30(木) 00:15 ID:YxvddGYU
>>284
キミはよっぽど非力なんですね。
そのホームページでも
「日本でよく語られているように肩が脱臼するとか体ごと吹っ飛ぶことはない」
と言ってるじゃないですか。

287RZR:2004/09/30(木) 00:42 ID:VmDBXcEE
>>286
おじちゃん!字読めます?

撃ってみるとシャレにならないリコイルである。
正直次弾を撃つのが怖くなるほどだ。
撃つたびに銃が手から逃げていこうとするのが良く分かる。
こんな銃は人間を撃つには明らかにオーバーパワーである

って青年男子が申しておるぞ
自分に不利なところは読めませんか?
それとも何かね
美少女の女の子21歳には、9mmパラなんかと比べたら
ちょっとリコイルがあるぐらいで思ったほどそうでもないのかね?

288RZR:2004/09/30(木) 01:07 ID:VmDBXcEE
肩が脱臼する場合をふと考える
あくまで推測ですが
それなりに筋力があったりして
リコイルの衝撃を無理矢理力でねじ伏せようとすれば
銃身が跳ね上がるエネルギーが腕の方に伝われば
肩がおかしくなるかもね
吹っ飛ぶ場合は・・・
リコイルの際に力が逃げていく方向の延長上に
体(体の重心)があった場合は吹っ飛ぶかも・・・
かなり無理があるけど・・・
ツカ女性とか握力ない人だったら、撃った瞬間銃がどっか飛んで行くかもね
あくまで推測ですが
その前に、おじちゃん!みなさんは衝撃がどれぐらいかの話してるんですよ
脱臼するか吹っ飛ぶはずだ!とは言ってませんよ、厨房じゃあるまいし〜
そんな噂もあるという銃ってレベルで語ってるんですよ〜
わかりませんでしたか〜?

289後軸125馬力:2004/09/30(木) 04:50 ID:76Z1YF/s
初心者がびびったって・・・
アメリカの警官が初心者ですか、そうですか・・・・
アメリカでね、警官が44マグナム及びデザートイーグル50AEを使わなくなった理由
弾が当たればその対象者はほぼ確実に死亡するって事と
撃った人間が体を壊すからなんだよ
意味分かる?
ましてね、重量が2キロからある銃を持ち、撃った後の衝撃まで
普通の女性がカバーできるようには作られていないの
もともと威力を挙げる事しか考えられていない銃だから
使い勝手なんてのは二の次三の次
それを普通に撃てるだなんて・・・・
幾らなんでも設定が厳しすぎますよw

290南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/30(木) 08:33 ID:JvXhI4kA
>>286
非力だねぇ。張力20キロの和弓をやっとこさ引ける位だしねぇ。
>「日本でよく語られているように肩が脱臼するとか体ごと吹っ飛ぶことはない」
>と言ってるじゃないですか。
それを「イコール他の銃よりチョット強いけど撃てなくは無い銃」と変換してるオマイさんにつっこんでるんだよw

殺傷力にかんしては多分44も22も変わらないでしょ。
44マグは撃ったこと無いから
知らないけど口径があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも22口径な
んて撃たないでしょ。個人的には22口径でも十分に強い。

291南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/30(木) 08:39 ID:JvXhI4kA
おいおい、なんだよこの反応。マジスルー。やっぱりネタ扱いなのかよまどか。なんだよ、
グアムで44撃って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。そのとおりだよ。グアムで44マグ撃っ
たとかあったから参考までに聞いてみたのにぶざけんじゃねーよ。
それとも44マグに恋焦がれてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはゴッツイから
気持ちも分からないでもないけどだからって妄想で撃ったことにするのは凄く失礼だぞ。

あと海外行ったばかりでまだ銃すら撃ってないから実際の44がどの程度凄いのか知ら
ないけどマジで22口径って十分死ねるの。銃の中では恐ろしいほど悪いけどあの殺傷力は本当
に凄い。あとまどかは信じてないみたいだけど本当の本当に44だろうが22だろうが人を殺せるんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで死ねる。

292CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/09/30(木) 11:08 ID:MF0xZGQg
張力20キロって非力の域じゃないような…
アーチェリーならコンパウンドレベルじゃないですか!

ちなみに、口径かわれば殺傷能力も違いますよ〜
人を殺せることに代わりはないですが。
ちなみにデザートイーグル(357マグナム〜50マグナム)は熊などの狩猟にも使われます。
「ハンドキャノン」なんて異名があるくらい、反動はすごいらしいですが。

293CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/09/30(木) 11:08 ID:9qLvM1/w
張力20キロって非力の域じゃないような…
アーチェリーならコンパウンドレベルじゃないですか!

ちなみに、口径かわれば殺傷能力も違いますよ〜
人を殺せることに代わりはないですが。
ちなみにデザートイーグル(357マグナム〜50マグナム)は熊などの狩猟にも使われます。
「ハンドキャノン」なんて異名があるくらい、反動はすごいらしいですが。

294CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/09/30(木) 11:10 ID:87WpK7kk
二重カキコもうしわけない

295ホーネット250:2004/09/30(木) 12:14 ID:UUmI9sY.
和弓で20Kって言えば相当な力持ちじゃないですか
そんな人でも撃つ気がしない物を平気で撃つなんて
やっぱ脳内ですね、こりゃ

296168R:2004/09/30(木) 21:14 ID:H6nOPuoA
>>281
 おいおい・・・銃のインチ数もわからんか?(てか聞かされんか?
それとも痴呆の進行が進んだか?
 バレルの長さで大体撃てるか撃てないかわかっから、即答すると思ったのに
あーぁ自分で墓穴掘ったよ・・・
 まっどんなインチ数でも無理があるがな?

297南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/30(木) 23:53 ID:JvXhI4kA
いや〜21歳の女の子が44マグ撃って全然平気〜とか言ってるのに比べたらマジ非力ですよ。
てかまどかに和弓について語られたくないのでこの辺で終わっときます・・。

298ホーネット250:2004/10/01(金) 23:46 ID:UUmI9sY.
女性に「ハンドキャノン」は撃てませんね
実際対熊用って、なんですかそれは?
もうこの話は締めた方が良さそうですね。

299RZR:2004/10/02(土) 00:43 ID:.SjVfYHE
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::    44反動凄いクマ・・・
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

300CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/10/02(土) 02:23 ID:57BnrwIs
>>298
えっと・・・イスラエルミリタリーインダストリー社が生産している銃で、
「デザートイーグル」という銃があります。44口径のハンドガンです。
本来は狩猟用ハンドガンで、熊狩りに使われるような銃なんですw

301ホーネット250:2004/10/02(土) 11:38 ID:UUmI9sY.
ちょこっとぐぐって見て・・こんなの撃てる人って・・
私が撃ったら間違いなく肩関節脱臼ものですねw
大型の熊を狩る為の物でしょうね、これは

302ホーネット250:2004/10/02(土) 19:35 ID:UUmI9sY.
でも狩猟用ハンドガンって・・
最近ニュースで熊出没→射殺ってのをよく見ますが
ライフルだったような・・
そんな至近距離で猟するのかな?
どちらかと言うと対熊用の護身兵器のような・・

303RZR:2004/10/03(日) 01:48 ID:.SjVfYHE

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |      http://www.securico.co.jp/jbl/guns/guns.html
/     ∩ノ ⊃  ヽ 
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

304CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/10/03(日) 09:00 ID:57BnrwIs
>>302
>>303の通りですw
ライフルでもジャム(動作不良)等や、弾切れなどの場合の護身銃です。
リンク先の50口径の説明にもあるとおり、日本人には不向きだそうでw
ましてや女性ならなおさら・・・

305ホーネット250:2004/10/03(日) 19:53 ID:UUmI9sY.
>>304
そんなん私が撃ったら肩脱臼しても銃の反動抑えきれなくて
銃自体で顔面強打・んで鼻の骨折りそう(どんな状態だ?)
まぁ日本人向けじゃないと言う事で・・あはは

306R−1100:2004/10/03(日) 23:28 ID:ShqEgjYA
対まどか用護身銃・・・

307CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/10/04(月) 14:27 ID:8NiPwge.
ここで話題変更。
近ごろ、家の車が激しく不便なので、自分の車買おうと決心。
あ、バイクは降りませんがw
乗車四人以上・マニュアル・安いが条件で探しております。
考えているのは
・インプレッサ(スキーにもいけそう)
・シルビア(S14後期のデザインが大好き)
・セラ(ガルウィング)
なんか他にお薦めとか、この車あかんみたいな意見ほしいです

308南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/10/04(月) 16:17 ID:JvXhI4kA
ポロはあかんです。

309CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/10/04(月) 19:51 ID:57BnrwIs
>>308
ポロはコストパフォーマンス悪いので却下ですw

310ホーネット250:2004/10/04(月) 20:42 ID:UUmI9sY.
>>307
ポロは・・orz

上記4種だと(車には余り詳しくないんで・・)
個人的主観でインプレッサとかどうでしょう?
後は全然知らないので(自爆)!解りませんが・・

ググってみたらセラは2人乗りっぽく見える・・

311ホーネット250:2004/10/04(月) 22:13 ID:UUmI9sY.
>>310
セラのフォロー入れるならあのガルウィングかっこいい
私の車(父に買って貰った)マーチよりかわいいかも
でも夏日焼けしそう・・

312RZR:2004/10/04(月) 22:17 ID:5QAYcsqE
ポロはもちろん・・・・

セラは
夏はサウナ状態になるらしいと聴いた記憶が

お勧めは
ファミリアGTX
パルサーGT−IR

気にしないでください・・・

313後軸125馬力:2004/10/04(月) 23:43 ID:76Z1YF/s
>>307
インプレッサは1800ccのモデルより上は基本的に燃費は変わらないそうです
大体L6〜10kmこれはターボモデルのWRXも一緒です
俺はWRXのRAに乗っていますがインプレッサは良いですよw
なんと言ってもフル加速中にウイリーかまします(藁
ゆったり走れば関東圏でもL7〜10は走りますしね

セラは個人的な知り合いが多数乗っていますが
燃費はよさげですねw
下手するとL20km近くまで行く事も有るそうな
ただ、夏が相当厳しいらしいですね

シルビアは周りに居ないので判りません・・・

314FD乗り </b><font color=#000000>(E6YQxqag)</font><b>:2004/10/05(火) 00:21 ID:nvyh97NI
>>307
予算と相談した方がいいですよ。
燃費を気にするなら、車重が1トン前後を選ぶといいですよ。
あと、FFが一番コストやすいです。メンテとかも含めて。
4人乗りでMTでスポーツ走行がある程度できる車がいいのでしょうか?
なら、インテとかシビックとか・・・・・・・・FITもよかったです。
なにげに、スターレットは燃費いいしパワーありますよ。4人普通にのれるし。
彼女がスターレットのターボ乗ってますけど、旅行行くときはスターレット使ってます。

315CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/10/05(火) 09:22 ID:MF0xZGQg
聞けば聞くほど迷うのぉ
まあ、何を買うかは財布と趣味といろいろ相談してみまふ
ご意見くださった方、ありがとうございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板